Дюран мария мельмот шоколадный десерт со взбитыми сливками ч1 13 12 16

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
Авторов: 104457
Произведений: 1492318

НАШИ КОНКУРСЫ:
Фантрассказа 'Блэк-Джек-20'
Фантастики и футурологии
"Викибудущее"

Greensleeves195kЛюбовный роман
Обновлено 24.08.15 / Добавлена 17-ая глава

  • Ангел из преисподней6kМемуары
  • Старые Часы10kСказки
    Любовь - это вечность, и само время не может быть ей помехой.


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками:

    Вкусный и легкий в приготовлении творожный десерт порадует своим вкусом и деток, и взрослых. Да к тому же в нем сплошная польза! Творог, необходимый для строительства костной ткани и зубов и красная смородина, содержащая в себе много витамина С. Воздушный, легкий и сладкий творожок оттенен кислинкой смородины, от чего вкус становится сбалансированным. И все это очарование увенчано облаком сливок. Ну кто не любит сливки? Все любят! И это еще не все, что скрывает в себе этот замечательный десерт. Так что вперед за рецептом и на кухню, радовать своих близких вкусностями!

    Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления творожного десерта нам потребуется: творог, сметана, сахар, жирные сливки, бисквитное печенье и красная смородина.


    Хрустящее бисквитное печенье истолките до крупной крошки.


    Половину бисквитной крошки насыпьте на дно креманок.


    Смородину переберите от веточек и протрите через сито.


    Добавьте в пюре из смородины сахар и перемешайте до его полного растворения.


    Полейте сверху на бисквитную крошку ягодным соусом, израсходовав только половину.


    Приготовим воздушный творожок. В миску выложите творог и всыпьте сахар.


    Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками - это вкуснейший нежный десерт, который понравится и взрослым и детям. Шоколадная основа настолько нежная, что она просто тает на губах.

    • Яйцо куриное (белок) — 140 г
    • Сахар — 140 г
    • Какао-порошок — 10 г
    • Крахмал картофельный — 10 г
    • Сливки (33 %) — 150 мл
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1377 ккал
    белки
    24 г
    жиры
    69.3 г
    углеводы
    164.1 г
    Порции
    ккал
    459 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    23.1 г
    углеводы
    54.7 г
    100 г блюда
    ккал
    299.3 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    35.7 г


    Яйца разделить на белки и желтки.


    Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар.


    Во взбитые белки добавить крахмал и какао.


    Акукуратно перемешать лопаткой.


    Выложить белковую массу на противень с бумагой для выпечки. Разровнять.
    Размер противня 30*20.


    Выпекать корж при температуре 165 градусов 20 минут.
    Через пять минут аккуратно снять бумагу.


    Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
    Выложить на корж. Разровнять.


    Быстро свернуть рулет.
    Убрать минимум на час в холодильник.


    Разрезать рулет на порции острым ножом.
    Советую подавать с ягодой.
    Приятного аппетита.

    Этот вкуснейший десерт мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    7 февраля Мария По # (автор рецепта)




    8 января Мария По # (автор рецепта)

    30 декабря 2019 года MiRT63 #


    30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    30 декабря 2019 года Татьяна Редутко #


    30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    30 декабря 2019 года Татьяна Редутко #


    29 декабря 2019 года MistressNata #


    29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года MistressNata #


    29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    27 декабря 2019 года Половинка Лимона #


    27 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    24 декабря 2019 года LEDI_KSY #


    25 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    22 декабря 2019 года Kuss #


    21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


    20 декабря 2019 года ИРепка #

    20 декабря 2019 года Диля-22 #


    20 декабря 2019 года tatabilga-2015 #


    20 декабря 2019 года мисс #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года Mila301080 #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года Sea-green #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года Sladkoejca #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года qwerrty121 #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Этап 1 / 13

    Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.

    Этап 2 / 13

    Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.

    Этап 3 / 13

    Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.

    Этап 4 / 13

    Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.

    Этап 5 / 13

    Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • малиновый мусс:
    • -
    • 1) малина (замороженная) - 500 гр.
    • или готовое малиновое пюре - 300 гр.
    • 2) сахар - 120 гр.
    • 3) сливки 33% - 200 гр.
    • 4) кукурузный крахмал - 5 гр.
    • 5) листовой желатин - 10 гр.
    • ст. чики по 150 мл. - 5 шт.
    • шоколадный мусс:
    • -
    • 1) тёмный шоколад - 100 гр.
    • 2) сливки 33% - 100 гр.
    • 3) молоко - 50 гр.
    • 4) листовой желатин - 5 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада.

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

    2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

    3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

    4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

    5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

    6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

    7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

    8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

    9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

    10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

    11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

    12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

    А тем временем приготовим шоколадный мусс.

    1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

    2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

    3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

    4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

    5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

    6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

    7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

    8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

    9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

    10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

    11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

    12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

    Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

    2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

    3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

    4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

    5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

    6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

    7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

    8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

    9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

    10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

    11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

    12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

    А тем временем приготовим шоколадный мусс.

    1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

    2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

    3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

    4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

    5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

    6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

    7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

    8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

    9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

    10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

    11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

    12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

    Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

    Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

    Видео рецепт

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
    Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.7% 6333 г
    Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.7% 2240 г
    Углеводы 17 г 219 г 7.8% 8.2% 1288 г

    Энергетическая ценность десерт шоколадный(ванильный) со взбитыми сливками магнит составляет 95 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Многие из нас любят побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. А в холодные зимние вечера для этого особенно подходит шоколад. Ведь это многими любимое лакомство отлично поднимает настроение. А если употреблять его в меру, тогда, помимо удовольствия, оно принесет нам еще кучу пользы.


    Ингредиенты:

    • 200 г темного шоколада
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 5 яиц
    • 110 г пшеничной муки
    • 500 г сливочного сыра
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Как готовить:

    В большой кастрюле вскипятим воду. Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и складываем в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снимаем большую кастрюлю с огня и ставим в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешиваем до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Даем смеси остыть.

    В другой миске взбиваем 3 яйца и 130 граммов сахара. Добавляем остывшую шоколадную смесь, размешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр, 2 яйца и 70 граммов сахара. Форму для выпекания смазываем маслом или выкладываем пергамент. Выливаем шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разравниваем. Сверху выкладываем сырное тесто, не смешивая, также разравниваем.

    Сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Аккуратно водим вилкой для образования мраморного узора. Выпекаем 30–40 минут при 180 градусах.

    Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, брауни, соленая карамель, крамбл и малиновый соус? Если осилите изомальтовые капсулы, то восхищение окружающих не заставит долго ждать.



    • 70 г горького шоколада 70%
    • 50 г сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 1 яйцо + 1 желток
    • 40 г муки
    • 15 г какао-порошка
    • 200 г изомальта
    • растительное масло без запаха и вкуса
    • 30 г орехов пекан
    • 30 г взрывной карамели
    • 500 г малины
    • сок 1/4 лайма
    • сахар
    • 0,7% ксантановой камеди
    • 110 г сахара
    • 60 г сливок 33%
    • 35 г сливочного масла
    • соль
    • 2 ст.л. чая каркаде
    • 1-2 коробочки кардамона
    • 70 г сахара
    • 0,5% ксантана
    • жидкий азот
    • малина для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


    Рецепт предоставила Мария Резнор.

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Поиск по рецептам:

    Рецепты на каждый день:

    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Овощные блюда
    • Салаты
    • Вегетарианские блюда
    • Вторые блюда
    • Первые блюда

    Рецепты по случаю:

    • Завтраки
    • На скорую руку
    • Семейный обед

    Рецепты из разных стран:

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Если из чего икона детективного жанра Агата Кристи и не делала тайны, так это из своей любви к девонширским сливкам.

    Очень увлекалась также девонширскими сливками. Насколько это вкуснее, говорила я маме, чем рыбий жир! Можно было намазывать их на хлеб или просто есть ложкой. Увы! В нынешнем Девоне уже не найти настоящих девонширских сливок, снятых с кипяченого молока и уложенных пластами с желтыми верхушками в глиняные крынки. Конечно, я просто уверена, что моим самым любимым блюдом были, остались и, может быть, останутся навсегда сливки.

    Характер и писательский гений Агаты Кристи пестовался в городке Торки английского графства Девон. Город этот считался одним из лучших курортов Британии, местом, где солнце ласково, поля зелены, а жизнь сытна. Сытным было и любимое блюдо маленькой Агаты: девонширские сливки (они же clotted cream). Об этом пристрастии знал весь Девоншир.


    Агата Мэри Кларисса Маллоуэн,
    урожденная Миллер, известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи, английская писательница, автор детективных романов и пьес.

    Сконы викторианские

    • Порции: 4
    • Время: 15 минут
    • Сложность: средняя
    • Печать


    Скон (англ. scone) — булочка родом из Шотландии (впервые упоминается в рукописях XVI века).

    За многовековую историю рецептура сконов претерпела множество вариаций: английская королева Виктория, к примеру, жаловала их на основе апельсинового сока.

    • Мука 1,5 стак.
    • Сахар 0,3 стак.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Шоколад тертый 0,5 стак.
    • Cок апельсиновый 0,3 стак
    1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить порубленное масло, замесить массу руками, затем всыпать шоколад. Продолжать замешивать, добавляя апельсиновый сок.
    2. Из готового теста сформировать небольшие шарики. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 190 ºС.

    Девонширские сливки

    • Порции: 4
    • Время: 16 часов
    • Сложность: средняя
    • Печать

    Девоншир (Девон) — графство в Юго-Западной Англии, родина пирата Френсиса Дрейка, группы Muse и писательницы Агаты Кристи.

    Девонширские сливки упоминаются в произведениях:

    • Сливки 35% 3 стак.
    1. Влить сливки в форму для выпечки 20-сантиметровой глубины, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °С в течение 8–10 часов, пока поверхность сливок не подернется темно-желтой пленкой.
    2. Остудить массу в естественных условиях до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на 8 часов.
    3. Снять верхний слой. Его можно использовать для выпечки.
    4. Оставшуюся массу взбить. Подавать с теплыми сконами, по желанию можно оттенить вкус клубничным джемом.


    Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс. Его принято подавать к праздничному столу.
    Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат. Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.

    Нежный ванильный мусс

    Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.

    • Жирные сливки (35%) – 250 г;
    • Молоко – 1,5 стакана;
    • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
    • Сахар – 60 г;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Желатин – 5 г;

    Способ приготовления:

    2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

    3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

    4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

    5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

    6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

    Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

    Шоколадно-ванильный мусс

    • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
    • Сахар – 30 г;
    • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
    • Коньяк – 2 ст. л.;
    • Вода – 120 г;
    • Лед – 10 кубиков;
    • Взбитые сливки – для украшения.

    2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

    3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

    Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

    Ванильно-банановый мусс

    Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

    • Банан – 2 шт.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
    • Сок лимона – 1 ч. л.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сливки (25% жирности) – 130 г;
    • Шоколадная крошка – для украшения.

    1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

    2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.


    Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

    ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
    Авторов: 104457
    Произведений: 1492318

    НАШИ КОНКУРСЫ:
    Фантрассказа 'Блэк-Джек-20'
    Фантастики и футурологии
    "Викибудущее"

    Greensleeves195kЛюбовный роман
    Обновлено 24.08.15 / Добавлена 17-ая глава

  • Ангел из преисподней6kМемуары
  • Старые Часы10kСказки
    Любовь - это вечность, и само время не может быть ей помехой.


    Шоколадный меренговый рулет со взбитыми сливками - это вкуснейший нежный десерт, который понравится и взрослым и детям. Шоколадная основа настолько нежная, что она просто тает на губах.

    • Яйцо куриное (белок) — 140 г
    • Сахар — 140 г
    • Какао-порошок — 10 г
    • Крахмал картофельный — 10 г
    • Сливки (33 %) — 150 мл
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1377 ккал
    белки
    24 г
    жиры
    69.3 г
    углеводы
    164.1 г
    Порции
    ккал
    459 ккал
    белки
    8 г
    жиры
    23.1 г
    углеводы
    54.7 г
    100 г блюда
    ккал
    299.3 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    35.7 г


    Яйца разделить на белки и желтки.


    Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар.


    Во взбитые белки добавить крахмал и какао.


    Акукуратно перемешать лопаткой.


    Выложить белковую массу на противень с бумагой для выпечки. Разровнять.
    Размер противня 30*20.


    Выпекать корж при температуре 165 градусов 20 минут.
    Через пять минут аккуратно снять бумагу.


    Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков.
    Выложить на корж. Разровнять.


    Быстро свернуть рулет.
    Убрать минимум на час в холодильник.


    Разрезать рулет на порции острым ножом.
    Советую подавать с ягодой.
    Приятного аппетита.

    Этот вкуснейший десерт мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    7 февраля Мария По # (автор рецепта)




    8 января Мария По # (автор рецепта)

    30 декабря 2019 года MiRT63 #


    30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    30 декабря 2019 года Татьяна Редутко #


    30 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    30 декабря 2019 года Татьяна Редутко #


    29 декабря 2019 года MistressNata #


    29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    29 декабря 2019 года MistressNata #


    29 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    27 декабря 2019 года Половинка Лимона #


    27 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    24 декабря 2019 года LEDI_KSY #


    25 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    22 декабря 2019 года Kuss #


    21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


    20 декабря 2019 года ИРепка #

    20 декабря 2019 года Диля-22 #


    20 декабря 2019 года tatabilga-2015 #


    20 декабря 2019 года мисс #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    20 декабря 2019 года Mila301080 #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года Sea-green #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года Sladkoejca #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


    19 декабря 2019 года qwerrty121 #


    20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками:

    Вкусный и легкий в приготовлении творожный десерт порадует своим вкусом и деток, и взрослых. Да к тому же в нем сплошная польза! Творог, необходимый для строительства костной ткани и зубов и красная смородина, содержащая в себе много витамина С. Воздушный, легкий и сладкий творожок оттенен кислинкой смородины, от чего вкус становится сбалансированным. И все это очарование увенчано облаком сливок. Ну кто не любит сливки? Все любят! И это еще не все, что скрывает в себе этот замечательный десерт. Так что вперед за рецептом и на кухню, радовать своих близких вкусностями!

    Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления творожного десерта нам потребуется: творог, сметана, сахар, жирные сливки, бисквитное печенье и красная смородина.


    Хрустящее бисквитное печенье истолките до крупной крошки.


    Половину бисквитной крошки насыпьте на дно креманок.


    Смородину переберите от веточек и протрите через сито.


    Добавьте в пюре из смородины сахар и перемешайте до его полного растворения.


    Полейте сверху на бисквитную крошку ягодным соусом, израсходовав только половину.


    Приготовим воздушный творожок. В миску выложите творог и всыпьте сахар.

    Этап 1 / 13

    Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.

    Этап 2 / 13

    Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.

    Этап 3 / 13

    Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.

    Этап 4 / 13

    Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.

    Этап 5 / 13

    Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • малиновый мусс:
    • -
    • 1) малина (замороженная) - 500 гр.
    • или готовое малиновое пюре - 300 гр.
    • 2) сахар - 120 гр.
    • 3) сливки 33% - 200 гр.
    • 4) кукурузный крахмал - 5 гр.
    • 5) листовой желатин - 10 гр.
    • ст. чики по 150 мл. - 5 шт.
    • шоколадный мусс:
    • -
    • 1) тёмный шоколад - 100 гр.
    • 2) сливки 33% - 100 гр.
    • 3) молоко - 50 гр.
    • 4) листовой желатин - 5 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Предлагаю приготовить легкий, красивый и вкусный десерт со вкусами малины и шоколада.

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

    2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

    3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

    4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

    5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

    6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

    7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

    8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

    9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

    10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

    11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

    12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

    А тем временем приготовим шоколадный мусс.

    1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

    2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

    3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

    4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

    5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

    6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

    7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

    8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

    9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

    10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

    11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

    12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

    Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

    2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

    3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 300 грамм готового пюре.

    4) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

    5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

    6) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и легкого загустения, затем снимаем с огня.

    7) Переливаем горячее пюре в глубокую миску.

    8) Листовой желатин отжимаем и добавляем в малиновое пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем в сторону остывать, примерно на 10 минут.

    9) Охлажденные сливки переливаем в глубокую ёмкость или миску и взбиваем до устойчивых пиков.

    10) В остывшую ягодную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешивая лопаткой. Готовая масса получается очень воздушной.

    11) Малиновый мусс раскладываем очень аккуратно по порционным стаканчикам. Высота одного слоя должна быть чуть больше 1 см.

    12) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания первого слоя примерно на 15-20 минут. Оставшуюся часть малинового мусса оставляем при комнатной температуре.

    А тем временем приготовим шоколадный мусс.

    1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде.

    2) В миску кладем темный шоколада и к нему добавляем молоко.

    3) На водяной бане доводим смесь до однородного состояния после чего снимаем с огня.

    4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в шоколадную смесь. Перемешиваем до полного растворения желатина.

    5) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

    6) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешивая до однородности.

    7) Убедившись, что первый слой застыл заливаем вторым слоем-шоколадным муссом. Следите за высотой слоёв, они должны быть одинаковыми.

    8) Убираем стаканчики в холодильник примерно на 10-15 минут. Оставшуюся часть шоколадного мусса оставляем при комнатной температуре.

    9) После слоя шоколадного мусса заливаем слой малинового. У бираем в холодильник на 10-15 минут чтобы слой схватился.

    10) Затем аналогично заливаем шоколадный мусс и снова убираем в холодильник.

    11) В заключение заливаем ровным слоем оставшийся малиновый мусс и убираем в холодильник для полного застывания на 30 минут.

    12) Десерт декорируем свежими ягодками малины, листиками свежей мяты и по желанию шоколадной посыпкой.

    Более подробную информацию по приготовлению малиново-шоколадного десерта в стаканчиках, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

    Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

    Видео рецепт


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Многие из нас любят побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. А в холодные зимние вечера для этого особенно подходит шоколад. Ведь это многими любимое лакомство отлично поднимает настроение. А если употреблять его в меру, тогда, помимо удовольствия, оно принесет нам еще кучу пользы.


    Ингредиенты:

    • 200 г темного шоколада
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 5 яиц
    • 110 г пшеничной муки
    • 500 г сливочного сыра
    • 1 ч. л. разрыхлителя

    Как готовить:

    В большой кастрюле вскипятим воду. Масло нарезаем кусочками, ломаем шоколад и складываем в термостойкую миску или кастрюльку. Как только вода закипит, снимаем большую кастрюлю с огня и ставим в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешиваем до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Даем смеси остыть.

    В другой миске взбиваем 3 яйца и 130 граммов сахара. Добавляем остывшую шоколадную смесь, размешиваем. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр, 2 яйца и 70 граммов сахара. Форму для выпекания смазываем маслом или выкладываем пергамент. Выливаем шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разравниваем. Сверху выкладываем сырное тесто, не смешивая, также разравниваем.

    Сверху выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Аккуратно водим вилкой для образования мраморного узора. Выпекаем 30–40 минут при 180 градусах.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
    Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.7% 6333 г
    Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.7% 2240 г
    Углеводы 17 г 219 г 7.8% 8.2% 1288 г

    Энергетическая ценность десерт шоколадный(ванильный) со взбитыми сливками магнит составляет 95 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


    Десерт овсяный Velle клубника-ваниль


    Десерт молочный Zott Monte Шоколад орех 13,3% 55 г 2 шт бзмж


    Десерт молочный Zott Monte Шоколад орех 13,3% 100 г 2 шт бзмж


    Десерт Monte Top Cup шоколадный с драже бзмж


    Десерт Zott Monte Waffle Sticks 14,4% бзмж


    Десерт Б.Ю. Александров творожный с ванилью и бисквитом Mini 20% 40 г бзмж


    Десерт Monte Choco Flakes с хлопьями бзмж


    Десерт-желе Fine Life со вкусом персика


    Десерт творожный Б.Ю. Александров Чизкейк ваниль с молочным шоколадом 15% 40 г


    Десерт Ehrmann Grand Dessert творожный Лимонный пай 5,0% 120 г


    Десерт Ehrmann Grand Dessert творожный со вкусом торта Черный лес 5,0% 120 г


    Десерт Даниссимо творожный двухслойный Карамельно-ореховое крем-брюле 5,4% 140 г


    Десерт Даниссимо творожный двухслойный Малиново-фисташковое парфе 5% 140 г


    Десерт Ehrmann Grand Dessert творожный Мак-Марципан 5,0% 120 г


    Десерт Ehrmann Grand Dessert творожный Бабл-гам 5,0% 120 г


    Десерт Слобода творожно-йогуртовый персик 125 г


    Десерт Слобода творожно-йогуртовый цитрон и маскарпоне 125 г


    Десерт творожный Б.Ю. Александров Mini Biscuini с кокосом и бисквитом в молочном шоколаде 20% 40 г


    Десерт творожный Б.Ю. Александров чизкейк шоколадный 15% 40 г


    Десерт Б.Ю. Александров Чизкейк творожный с ванилью 15% бзмж 40 г


    Десерт Слобода творожно-йогуртовый киви 125 г


    Десерт Слобода творожно-йогуртовый клубника 125 г


    Десерт йогуртный Даниссимо Deluxe с грушей со вкусами ванили и карамели 4,2% 160 г


    Десерт йогуртный Даниссимо Deluxe Каталонский крем-брюле 4,7% 160 г

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Поиск по рецептам:

    Рецепты на каждый день:

    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Овощные блюда
    • Салаты
    • Вегетарианские блюда
    • Вторые блюда
    • Первые блюда

    Рецепты по случаю:

    • Завтраки
    • На скорую руку
    • Семейный обед

    Рецепты из разных стран:

    • Русская кухня
    • Европейская кухня
    • Кавказская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Азиатская кухня

    Если из чего икона детективного жанра Агата Кристи и не делала тайны, так это из своей любви к девонширским сливкам.

    Очень увлекалась также девонширскими сливками. Насколько это вкуснее, говорила я маме, чем рыбий жир! Можно было намазывать их на хлеб или просто есть ложкой. Увы! В нынешнем Девоне уже не найти настоящих девонширских сливок, снятых с кипяченого молока и уложенных пластами с желтыми верхушками в глиняные крынки. Конечно, я просто уверена, что моим самым любимым блюдом были, остались и, может быть, останутся навсегда сливки.

    Характер и писательский гений Агаты Кристи пестовался в городке Торки английского графства Девон. Город этот считался одним из лучших курортов Британии, местом, где солнце ласково, поля зелены, а жизнь сытна. Сытным было и любимое блюдо маленькой Агаты: девонширские сливки (они же clotted cream). Об этом пристрастии знал весь Девоншир.


    Агата Мэри Кларисса Маллоуэн,
    урожденная Миллер, известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи, английская писательница, автор детективных романов и пьес.

    Сконы викторианские

    • Порции: 4
    • Время: 15 минут
    • Сложность: средняя
    • Печать


    Скон (англ. scone) — булочка родом из Шотландии (впервые упоминается в рукописях XVI века).

    За многовековую историю рецептура сконов претерпела множество вариаций: английская королева Виктория, к примеру, жаловала их на основе апельсинового сока.

    • Мука 1,5 стак.
    • Сахар 0,3 стак.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Шоколад тертый 0,5 стак.
    • Cок апельсиновый 0,3 стак
    1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить порубленное масло, замесить массу руками, затем всыпать шоколад. Продолжать замешивать, добавляя апельсиновый сок.
    2. Из готового теста сформировать небольшие шарики. Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 190 ºС.

    Девонширские сливки

    • Порции: 4
    • Время: 16 часов
    • Сложность: средняя
    • Печать

    Девоншир (Девон) — графство в Юго-Западной Англии, родина пирата Френсиса Дрейка, группы Muse и писательницы Агаты Кристи.

    Девонширские сливки упоминаются в произведениях:

    • Сливки 35% 3 стак.
    1. Влить сливки в форму для выпечки 20-сантиметровой глубины, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °С в течение 8–10 часов, пока поверхность сливок не подернется темно-желтой пленкой.
    2. Остудить массу в естественных условиях до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на 8 часов.
    3. Снять верхний слой. Его можно использовать для выпечки.
    4. Оставшуюся массу взбить. Подавать с теплыми сконами, по желанию можно оттенить вкус клубничным джемом.

  • Читайте также: