Дюшен джонс новое о десерте кулинарные шедевры от le cordon bleu


ISBN: 5-322-00075-5
Формат: DjVu, Отсканированные страницы
Авторы: Лоран Дюшен, Бриджит Джонс
Переводчик: А. Бряндинская
Год выпуска: 2001
Жанр: Кулинария
Издательство: Ниола 21 век
Язык: Русский
Количество страниц: 224

Описание:

    Книга содержит описание свыше 150 аппетитных десертов – от мороженого и фруктов до тортов и печенья.
    Постигая секреты мастеров школы `Le Cordon Bleu`, вы научитесь обрабатывать фрукты, готовить различные виды теста, использовать сахар и шоколад, соусы и глазури, чтобы создавать вкуснейшие, восхитительно украшенные шедевры кулинарного искусства. Уникальный справочник для поваров и кулинаров.

Для широкого круга читателей.

Красивая, но бесполезная книга. Когда она наконец пришла, я открывала ее дрожащими от восторга руками - масса красивых фотографий и рецептов, глянцевая плотная бумага, очень приятное ощущение от книги. Но. Рецепты изложены очень коротко, без пошаговых инструкций, описания ошибок и конечного результата - вы никогда не поймете, правильно ли у вас получилось. Я попробовала сделать шортбред и бисквит Пища ангелов, у меня не получилось ни то, ни другое, хотя раньше, по другим рецептов, выходило. На шортбред они рекомендуют 35 минут выпечки, за это время он потемнел, чего категорически не должно происходить, судя по описанию с других источников. Готовить по этой книге вы не научитесь, увы. Еще в книге есть опечатки, что неприемлемо для издания такого уровня.


Являюсь счастливой обладательницей книги "Новое о десерте: кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu"! Замечательное оформление, классные пошаговые иллюстрации, много полезной и интересной информации! Для тех, кто увлекается выпечкой и всевозможными десертами книга станет незаменимым помощником в любимом деле! В книге множество разных идей для украшения готовых блюд. Здесь рассмотрены и украшения из шоколада, и украшения из сахара, покрытие инеем и засахаривание, украшение с помощью фруктовых и ягодных соусов, различных кремов, орехов и фруктов! Даже есть рецепт приготовления сахарной ваты, чего в других книгах я не встречала. Порадовал также рецепт теста фило - тесто по рецепту получилось удивительно тоненьким! Незаменимы советы по подготовке фруктов и орехов! Все рецепты, которые я опробовала - получились "на отлично"! Рекомендую приобрести книгу всем, кто увлекается сладкой кулинарией! Она точно займёт в Вашей библиотеке достойное место, и Вы никогда не пожалеете о потраченных средствах!


ISBN: 5-322-00075-5
Формат: DjVu, Отсканированные страницы
Авторы: Лоран Дюшен, Бриджит Джонс
Переводчик: А. Бряндинская
Год выпуска: 2001
Жанр: Кулинария
Издательство: Ниола 21 век
Язык: Русский
Количество страниц: 224

Описание:

    Книга содержит описание свыше 150 аппетитных десертов – от мороженого и фруктов до тортов и печенья.
    Постигая секреты мастеров школы `Le Cordon Bleu`, вы научитесь обрабатывать фрукты, готовить различные виды теста, использовать сахар и шоколад, соусы и глазури, чтобы создавать вкуснейшие, восхитительно украшенные шедевры кулинарного искусства. Уникальный справочник для поваров и кулинаров.

Для широкого круга читателей.

Красивая, но бесполезная книга. Когда она наконец пришла, я открывала ее дрожащими от восторга руками - масса красивых фотографий и рецептов, глянцевая плотная бумага, очень приятное ощущение от книги. Но. Рецепты изложены очень коротко, без пошаговых инструкций, описания ошибок и конечного результата - вы никогда не поймете, правильно ли у вас получилось. Я попробовала сделать шортбред и бисквит Пища ангелов, у меня не получилось ни то, ни другое, хотя раньше, по другим рецептов, выходило. На шортбред они рекомендуют 35 минут выпечки, за это время он потемнел, чего категорически не должно происходить, судя по описанию с других источников. Готовить по этой книге вы не научитесь, увы. Еще в книге есть опечатки, что неприемлемо для издания такого уровня.


Являюсь счастливой обладательницей книги "Новое о десерте: кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu"! Замечательное оформление, классные пошаговые иллюстрации, много полезной и интересной информации! Для тех, кто увлекается выпечкой и всевозможными десертами книга станет незаменимым помощником в любимом деле! В книге множество разных идей для украшения готовых блюд. Здесь рассмотрены и украшения из шоколада, и украшения из сахара, покрытие инеем и засахаривание, украшение с помощью фруктовых и ягодных соусов, различных кремов, орехов и фруктов! Даже есть рецепт приготовления сахарной ваты, чего в других книгах я не встречала. Порадовал также рецепт теста фило - тесто по рецепту получилось удивительно тоненьким! Незаменимы советы по подготовке фруктов и орехов! Все рецепты, которые я опробовала - получились "на отлично"! Рекомендую приобрести книгу всем, кто увлекается сладкой кулинарией! Она точно займёт в Вашей библиотеке достойное место, и Вы никогда не пожалеете о потраченных средствах!

Читайте также: