Джеймс мартин десерты pdf


Формат издания: 210x266 мм
Объем издания: 192 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

На русский язык книга переведена и выпущена в 2008 году.

  • Информация о книге
  • Рецензии
  • Вместе с книгой
  • Рецепты

О книге

Здесь же вы найдете множество новых идей, которые просто обречены стать классикой: хлебный пудинг с белым шоколадом и виски, малиновый террин с водкой, шоколадный торт с колой и инжир фри. Глава, посвященная основным приемам кондитерского дела и снабженная пошаговыми фотографиями, поможет разобраться с различными видами выпечки, основным бисквитом, украшениями из сахара и шоколада и соусами.

Введение к книге

В Нью-Йорке заведения, подающие только десерты, открываются постоянно, и эта мода уже пришла в Европу.

Десерты прочно заняли отдельное место в наших сердцах. Они могут напоминать нам о школьных обедах, или о сладких сюрпризах, которые готовили мама и бабушка.

Всего несколько лет назад в каждой семье было принято готовить выпечку; очень грустно видеть, как все больше людей забывают об этом и переходят на засохший и обтянутый пленкой ужас, продающийся в супермаркетах.

Уметь печь — не такое уж сложное дело, вопрос только в знаниях и практике. Спросите любого повара, что он помнит из того, что готовилось у него дома в детстве, и, скорее всего, вы услышите про печенье и домашние пироги. Во всяком случае, я точно вспомню именно о них. Поэтому я так люблю ларьки с выпечкой на различных ярмарках и фестивалях: они живо напоминают мне о бабушке и тете, настоящих асах по части десертов.

Раздел холодных десертов понравится тем, кто хочет оправдаться нехваткой времени. В нем собраны рецепты блюд, которые можно приготовить заранее и даже оставить на недельку-другую в морозилке. Там есть и десерты, над которыми стоит похлопотать, и такие, которые делаются за несколько минут. То же относится и к разделу мороженого и сорбе — большинство можно приготовить заранее.

Многие думают, что выпечка — это целая наука, а на самом деле нужно только знать основные приемы и понимать, почему блюдо ведет себя так, а не по-другому. Моя страсть к готовке началась именно с десертов: в детстве я любил смотреть, как бабушка в течение целой серии мыльной оперы перетирает муку с маслом в стоящей на коленях миске. Я ни разу не пробовал песочного теста вкуснее, чем у нее, — и дело здесь как раз в способе введения в муку жира. Вы, наверное, думаете, что такая мелочь ничего не меняет, но в ней-то весь и фокус.

Пролистайте книгу — вы точно найдете для себя много интересного, такого, что заставит вас чаще готовить.


Джеймс Мартин


James Martin "Desserts" и Gordon Ramsay "Desserts".

Рамзи, Мартин, Блюменталь - таков мой личный пьедестал современных британских шефов. Где-то между ними снуёт туда-сюда Джеймс Тревор Оливер: мне кажется, что из этой четверки он ближе всех к простому народу, хотя Гордон Рамзи и Хестон Блюменталь регулярно выпускают телевизионные курсы, а Джеймс Мартин вообще не сходил с экранов британских телевизоров последние 10 лет. Ещё мне очень нравится Эйнсли Хэрриот, но, скорее, как шоумен и "подниматель" настроения, хотя у него тоже есть чему поучиться.

Такие мэтры как, к примеру, Элизабет Дэвид, Мэри Бэрри или Раймон Блан - это несколько другое. Это уже классика, о которой нужно говорить отдельно.

О Гордоне Рамзи как личности я уже упоминала не один раз (см, например, статьи "Горький шалфей" и "Шеф Адам Джонс против шефа Гордона Рамзи"). О Хестоне Блюментале см. в статье "Молекулярная кухня, или Какао в шоколаде", а также другие его рецепты - по тэгу "Шеф Хестон Блюменталь" (все ссылки открываются в новом окне). О Джеймсе Мартине тоже планирую рассказать подробнее в ближайшее время. Сейчас просто представлю две книги.

Книги называются одинаково: "Desserts / Десерты" (см. заглавное фото). Несмотря на это, они отличаются своим наполнением. Вернее, скажу так: тем, кто не следит за творчеством данных шефов и не стремится совершенствовать свои кулинарные знания, может быть достаточно книги одного из них. К тому же, книги дорогие, а "Десерты" Гордона Рамзи до сих пор не переведены на русский язык.

Я не просто домохозяйка, "увлекающаяся кулинарией": на подобные книги я смотрю другими глазами, поэтому такой автограф для меня очень ценен.



Книжный автограф Гордона Рамзи

Книга Дж.Мартина на русский язык переведена, но насколько я могу судить по единичным фото в сети, в переводе присутствуют огрехи. Возможно, они и не такие серьёзные, как, к примеру, в книге Алена Пассара "Коллажи и рецепты", о которой я расскажу на днях, хотя не могу с уверенностью утверждать: полный русскоязычный текст "Десертов" Мартина мне до сих пор не встретился, а бумажного издания у меня нет. И хорошо, что я его когда-то так и не купила :) Теперь у меня есть возможность пользоваться оригинальным источником, а это в 100 раз лучше.

Для справки: я заказываю подобные книги на британском "Амазоне". Есть продавцы, которые отдают их. всего за несколько пенсов, остаётся заплатить только за пересылку. Посылка из двух книг обошлась нам в 9 британских фунтов стерлингов, включая доставку и цену на сами книги: "Десерты" Мартина мы купили за 1 британскую копейку, "Десерты" Рамзи - за 45 копеек. Вернее, для меня это был подарок: я просто намекнула, чего хочу :)

Формат книги Дж.Мартина больше, но оба издания очень тяжёлые по весу :)

Титульный лист и оглавление книги Джеймса Мартина "Desserts". 192 страницы. Первое издание вышло в 2007 году

В этом же году выходило телевизионное шоу Джеймса Мартина "Sweet Baby James", именно это название указано на развороте. В русскоязычном переводе книги эта информация отсутствует.



Страница русскоязычного издания:



Фото из интернета

Титульный лист и оглавление книги Гордона Рамзи "Desserts" (в других изданиях "Just Desserts"). 223 страницы. Первое издание вышло в 2001 году



Такие книги не потеряют актуальность никогда: шефы доступно разъясняют все азы, а груши и яблоки - они что в Британии, что в России груши и яблоки :) Имея представление о разных видах теста, о том, для чего они годятся, как приготовить начинку или декор, можно использовать эти знания как базовые.

Напомню, что и Рамзи, и Мартин сами когда-то начинали не то что с азов, а с самых низов, если так можно сказать. В своё время они обучались у французских и британских мастеров и сейчас не останавливаются на достигнутом: путешествуют, совершенствуют свои навыки, знакомятся с другими традициями, раскрывают свои секреты и делятся новой информацией. Это то, что я всегда приветствую и чем занимаюсь сама.

В одной и другой книге есть много пошаговых фото, причём всё показывают сами шефы.

Книга Гордона Рамзи:





Да и вообще все фотографии отличные: там, где нужно, видна каждая капелька и ягодка. К некоторым рецептам и рекомендациям фото нет, но об этом я не раз уже говорила: во-первых, это технические моменты, а во-вторых, подобные книги часто идут как сопровождение к соответствующим телевизионным курсам.

Книга Джеймса Мартина:


Текст в одной и другой книге написан простым языком, понятным каждому британцу :) Например, вчера я целый день готовила чизкейк "по Рамзи", подключив к процессу двух (!) человек, практически в совершенстве владеющих английским. Даже они нашли в кулинарном тексте пару заковырок, которые не поддавались прямому переводу, но которые я, в общем-то, поняла, потому что знакома с творчеством Гордона. Тем не менее, я не променяю такие издания на русскоязычные переводы "неизвестных авторов". Лучше я сама буду совершенствовать свой английский и глубже исследовать творчество мировых шефов, чем испорчу блюдо из-за некорректного перевода, не зная при этом, как выглядел оригинальный текст.

Именно знание многих тонкостей, в т.ч. стиля, в котором работают Рамзи и Мартин, помогает лично мне оценить такие книги. Например, я знаю, что Джеймс Мартин очень любит карамель и при случае готов украсить ею всё подряд :)

Джеймс Мартин. "Десерты"




Гордон Рамзи строг и лаконичен. Наблюдая за его руками, видишь, как он "разрезает" ими не только ингредиенты, но даже воздух, пытаясь объяснить зрителям нюансы приготовления какого-то блюда. Таковы и его десерты. Он как хороший скульптор: берёт каменную глыбу и просто отсекает ненужное. Поэтому мне интересно знать, какие десерты может приготовить такой суровый шотландец как Гордон Рамзи. В этом плане творения Джеймса Мартина, родившегося в Северном Йоркшире, чуть нежнее и романтичнее, на мой взгляд :)

Гордон Рамзи. "Десерты"




Для меня эти книги - не просто собрание рецептов, а логичное продолжение давнего знакомства с Гордоном и Джеймсом, пусть и заочного. Я изучаю их рецепты, смотрю телепередачи с их участием, готовлю на своей кухне по их рекомендациям. Данные бумажные издания для меня - это отражение их самих. Эти книги всё-таки разные и они хорошо дополняют друг друга.

Один десерт из книги Гордона Рамзи я уже недавно показывала (см. тайский рисовый пудинг). Всё, что я готовила по его рецептам, можно найти у меня по тэгу "Шеф Гордон Рамзи" (ссылки активны, открываются в новом окне).

О Джеймсе Мартине я обязательно буду ещё рассказывать: десерты и сладости - это его конёк. В конце прошлого года у него вышла новая книга на эту же тему: "Sweet". Надеюсь, она тоже будет в моей коллекции :)



Фото из интернета

Два мастера, два кулинарных гения, но здесь как в том старинном школьном анекдоте. Один школьник занимается на "отлично" и другой тоже "отличник", но первый всегда отвечает бойко, зубрит каждый предмет, а второй - тихоня, все слова из него нужно вытягивать. На вопрос бойкого отличника учителю "почему вы ставите "пятёрку" и мне, и ему", учитель ответил: "ваши "пятёрки" - разные".

Так же у Джеймса Мартина и Гордона Рамзи: их гениальность и мастерство - разные, но они находятся на одной ступеньке пьедестала.

  • Кулинария

Описание книги

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

  • Кулинария
  • Еда
  • Кулинария
  • Десерты
  • Кулинарная книга


Ни одной рецензии нет













  • ТОП-15 лучших книг 2020 года
  • Заразительное одиночество
  • 75 ракурсов Победы. ТОП-ВОВ-75 от ведущих издательств
  • Юмор всему голова
  • ТОП-20 Новинки ведущих издательств
  • Самоизоляция. Как провести время, чтобы оно не провело тебя. Советы от Book24 и Litres
  • Вирусы. Пограничники жизни
  • Вирус-вдохновитель
  • Читаем первыми. ТОП-15 новейших книг 2020 года
  • От классического до военного. Заведи свой роман
  • Почитаем мультики
  • За словом не в карман
  • рисование
  • Биографии
  • Деньги
  • Игра Престолов
  • Любовь
  • sashsha
  • Мебель
  • WEB-маркетинг
  • ОХО
  • Иностранные ЛФР
  • Развивайся
  • S.T.A.L.K.E.R.
  • F.A.Q.
  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Помощь и контакты

Если у Вас возникли вопросы по работе сайта - напишите нам!




Для восстановления обратитесь к администратору

Уважаемые пользователи!

На нашем сайте происходят большие изменения: мы усиленно работаем над улучшением дизайна и логики сайта, а также пополняем базу новыми книгами.

Администрация сайта приносит свои глубочайшие извинения всем пользователям.

Купить по лучшей цене:

При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
Подробнее об акции


Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин сделал подарок всем сладкоежкам: в его книге "Десерты" собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе, перед которыми невозможно устоять. Эта книга, вышла одновременно с серией передач Sweet Baby James на канале ВВС. Она содержит классические рецепты: тарт татэн, десерт "Павлова" и лимонный пирог; тягучий карамельный пудинг, печенье с кусочками шоколада и яблочно-карамельные маффины; пряный сливовый крамбл, имбирный пряник из овсяной муки и лимонный пирог с меренгой. Традиционные рецепты летнего пудинга, ларди (пирога с салом), старомодного мороженого или кентского пирога-пудинга. Здесь же вы найдете множество новых идей, которые просто обречены стать классикой: хлебный пудинг с белым шоколадом и виски, малиновый террин с водкой, шоколадный торт с колой и инжир фри. Глава, посвященная основным приемам кондитерского дела и снабженная пошаговыми фотографиями, поможет разобраться с различными видами выпечки, основным бисквитом, украшениями из сахара и шоколада и соусами. Обо всём этом и не только в книге Десерты: превосходная коллекция от Джеймса Мартина (Джордж Мартин)

  • Эти книги могут быть Вам интересны





---
Самая популярная рецензия на книги писателя:

Века были так себе, средние

Трудно писать отрицательную рецензию на книгу, которая на три дня и три ночи выкинула тебя из действительности: дома, работы, всего. Трудно, но можно, даже нужно. Потому что я честно отдал автору свое время и не позволю так над собой издеваться. Читать полностью →

  • Отзывы (0)
  • Оставить свой отзыв
  • Где купить?
  • Объявления
  • Разместить объявление

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

" в конце слова из фразы. Например:

" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


Десерты : превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина / фот. Питера Кэссиди ; [пер. с англ. Хазанова Ирина]. - [Б. м.] : КукБукс, 2008. - 192 с. : цв. ил., портр.; 21 см.; ISBN 978-5-98837-010-9
Указ.
Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Сладкие блюда -- Рецепты
Пищевые производства -- Кондитерское производство -- Производство мучных кондитерских изделий -- Рецепты
мороженое
пироги
мучные кондитерские изделия домашнего приготовления
FB 2 08-58/19
FB 2 08-58/18

linux , ubuntu , oracle , java , broadcom

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Тори. Моя. Мне нравится. 73. Я. стать.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

= ответы на уровень 4 =. Часть 1 Часть.

Рейтинг Alexa: #22,374,822 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Just another WordPress site

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #10,811,221 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sede en Internet del Instituto Cervantes creada para difundir la lengua española y la cultura en español: exposiciones, monográficos, obras de referencia, materiales didácticos para la clase de español, foros, debates, y.

Рейтинг Alexa: #30,626 Google PageRank: 7 из 10

Фильм снят по роману Томаса Хьюза, а данная история написана по событиям, которые имели место быть в прошлом. И это, без сомнения, интересно. Главным героем

аптека , минеральная вода, содовая , мистика , призраки

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #5,914,491 Google PageRank: 1 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин сделал подарок всем сладкоежкам: в его книге "Десерты" собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе, перед которыми невозможно устоять. Эта книга содержит классические рецепты: тарт татэн, десерт" Павлова" и лимонный пирог; тягучий карамельный пудинг, печенье с кусочками шоколада и яблочно-карамельные маффины; пряный сливовый крамбл, имбирный пряник из овсяной муки илимонный пирог с меренгой. Традиционные рецепты летнего пудинга, ларди (пирога с салом), старомодного мороженого или кентского пирога-пудинга. Здесь же вы найдете множество новых идей, которые просто обречены стать классикой: хлебный пудинг с белым шоколадом и виски, малиновый террин с водкой, шоколадный торт с колой и инжир фри. Глава, посвященная основным приемам кондитерского дела и снабженная пошаговыми фотографиями, поможет разобраться с различными видами выпечки, основным бисквитом, украшениями из сахара и шоколада и соусами. Фотографии Питера Кэссиди 1-е издание на русском языке.

Издательство: "Кукбукс" (2008)

Мартин, Джеймс


Джеймс Мартин (англ. James Martin ; род. 30 июня 1972 ( 19720630 ) , Малтон, Северный Йоркшир) — известный английский повар и телеведущий, автор книг по кулинарии.

Содержание

Биография

Джеймс, родом из Йоркшира, рос на ферме, помогая отцу с поставкой продуктов в замок Касл-Хоуард. В 16 лет он поступил в технический колледж Скарборо, где три года подряд становился Студентом года.

Известный шеф-повар Энтони Уоррэл Томпсон приметил его и привез в Лондон, в ресторан 190 Queensgate, а затем — в dell’Ugo. Джеймс объездил Францию, работал на кухнях старинных замков — иногда бок о бок с матерями и бабушками древних знатных семейств. Вернувшись в Англию, он 2 года проработал в ресторане Chewton Glen.

В 1994 году, в возрасте 21 года, Джеймс открыл в Винчестере заведение Hotel and Bistro du Vin. Меню ресторана он менял ежедневно, и успех был такой, что столики на выходные заказывали за 8 недель вперед!

Карьера на ТВ

Книги Джеймса Мартина

Прочее

Издательство: "Кукбукс" (2007)

КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
ДесертыИзвестный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин сделал подарок всем сладкоежкам: в его книге "Десерты" собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе… — Кукбукс, Подробнее. 20081375бумажная книга

Мартин, Джеймс


Джеймс Мартин (англ. James Martin ; род. 30 июня 1972 ( 19720630 ) , Малтон, Северный Йоркшир) — известный английский повар и телеведущий, автор книг по кулинарии.

Содержание

Биография

Джеймс, родом из Йоркшира, рос на ферме, помогая отцу с поставкой продуктов в замок Касл-Хоуард. В 16 лет он поступил в технический колледж Скарборо, где три года подряд становился Студентом года.

Известный шеф-повар Энтони Уоррэл Томпсон приметил его и привез в Лондон, в ресторан 190 Queensgate, а затем — в dell’Ugo. Джеймс объездил Францию, работал на кухнях старинных замков — иногда бок о бок с матерями и бабушками древних знатных семейств. Вернувшись в Англию, он 2 года проработал в ресторане Chewton Glen.

В 1994 году, в возрасте 21 года, Джеймс открыл в Винчестере заведение Hotel and Bistro du Vin. Меню ресторана он менял ежедневно, и успех был такой, что столики на выходные заказывали за 8 недель вперед!

Карьера на ТВ

Книги Джеймса Мартина

Прочее

воскресенье, 7 августа 2016 г.


Подготовка 10 ч. Приготовление 3 ч.
8 порций

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 средних яиц
175 г мелкого сахара
175 г пшеничной муки
50 г сливочного масла, растопить
Для сиропа:
375 г сахара
325 мл воды
30 г глюкозы
Для муcса:
350 г чёрной смородины
7,5 листков желатина (по 2 г)
12 г сухого молока
1/2 стручка ванили
3 средних яичных желтка
25 г сахара
200 мл ликёра Creme de cassis (черносмородинового ликёра)
400 мл сливок жирностью 33%
Для итальянской меренги:
3 белка
180 г сахара
15 г глюкозы (по желанию)
5 ст.л. воды
Для подачи:
чёрная смородина
малина
клубника
ежевика
веточка мяты

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: разогреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой 25-сантиметровую форму и выстлать её дно жиронепроницаемой бумагой. Взбить яйца с сахаром до удвоения объёма: консистенции, при которой смесь лентой опадает с венчика. Это займёт несколько минут.


2. Аккуратно, но быстро добавить в смесь просеянную муку и растопленное масло.


Порядок загрузки книг:
1 В комментарии пишем название книги
2 Прикрепляем фотографию обложки
3 Файл с книгой загружаем в контакт. Функция "Документ". Или ссылку на файлообменник
4 Если у Вас есть своё мнение или описание книги, добавьте, пожалуйста

Сюда мы не выкладываем книгу Нины Тарасовой, Седрика Гроле, Сабы Джанджгава, Виктории Мельник, Ольги Пениозы. Такие комментарии сразу будут удалены.
Авторы просили меня не публиковать их книги в группе, мы не будем с ними ссориться.
Ну и в целом, я лично не поддерживаю публикации книг русскоязычных авторов. Их можно свободно купить, не так дорого они стоят.

Строго следуйте их указаниям. Благодаря этим девушкам, библиотека и существует

По вебинарам в теме может писать только Владимир Чаннов.


Формат издания: 210x266 мм
Объем издания: 192 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

На русский язык книга переведена и выпущена в 2008 году.

  • Информация о книге
  • Рецензии
  • Вместе с книгой
  • Рецепты

О книге

Здесь же вы найдете множество новых идей, которые просто обречены стать классикой: хлебный пудинг с белым шоколадом и виски, малиновый террин с водкой, шоколадный торт с колой и инжир фри. Глава, посвященная основным приемам кондитерского дела и снабженная пошаговыми фотографиями, поможет разобраться с различными видами выпечки, основным бисквитом, украшениями из сахара и шоколада и соусами.

Введение к книге

В Нью-Йорке заведения, подающие только десерты, открываются постоянно, и эта мода уже пришла в Европу.

Десерты прочно заняли отдельное место в наших сердцах. Они могут напоминать нам о школьных обедах, или о сладких сюрпризах, которые готовили мама и бабушка.

Всего несколько лет назад в каждой семье было принято готовить выпечку; очень грустно видеть, как все больше людей забывают об этом и переходят на засохший и обтянутый пленкой ужас, продающийся в супермаркетах.

Уметь печь — не такое уж сложное дело, вопрос только в знаниях и практике. Спросите любого повара, что он помнит из того, что готовилось у него дома в детстве, и, скорее всего, вы услышите про печенье и домашние пироги. Во всяком случае, я точно вспомню именно о них. Поэтому я так люблю ларьки с выпечкой на различных ярмарках и фестивалях: они живо напоминают мне о бабушке и тете, настоящих асах по части десертов.

Раздел холодных десертов понравится тем, кто хочет оправдаться нехваткой времени. В нем собраны рецепты блюд, которые можно приготовить заранее и даже оставить на недельку-другую в морозилке. Там есть и десерты, над которыми стоит похлопотать, и такие, которые делаются за несколько минут. То же относится и к разделу мороженого и сорбе — большинство можно приготовить заранее.

Многие думают, что выпечка — это целая наука, а на самом деле нужно только знать основные приемы и понимать, почему блюдо ведет себя так, а не по-другому. Моя страсть к готовке началась именно с десертов: в детстве я любил смотреть, как бабушка в течение целой серии мыльной оперы перетирает муку с маслом в стоящей на коленях миске. Я ни разу не пробовал песочного теста вкуснее, чем у нее, — и дело здесь как раз в способе введения в муку жира. Вы, наверное, думаете, что такая мелочь ничего не меняет, но в ней-то весь и фокус.

Пролистайте книгу — вы точно найдете для себя много интересного, такого, что заставит вас чаще готовить.


Джеймс Мартин


James Martin "Desserts" и Gordon Ramsay "Desserts".

Рамзи, Мартин, Блюменталь - таков мой личный пьедестал современных британских шефов. Где-то между ними снуёт туда-сюда Джеймс Тревор Оливер: мне кажется, что из этой четверки он ближе всех к простому народу, хотя Гордон Рамзи и Хестон Блюменталь регулярно выпускают телевизионные курсы, а Джеймс Мартин вообще не сходил с экранов британских телевизоров последние 10 лет. Ещё мне очень нравится Эйнсли Хэрриот, но, скорее, как шоумен и "подниматель" настроения, хотя у него тоже есть чему поучиться.

Такие мэтры как, к примеру, Элизабет Дэвид, Мэри Бэрри или Раймон Блан - это несколько другое. Это уже классика, о которой нужно говорить отдельно.

О Гордоне Рамзи как личности я уже упоминала не один раз (см, например, статьи "Горький шалфей" и "Шеф Адам Джонс против шефа Гордона Рамзи"). О Хестоне Блюментале см. в статье "Молекулярная кухня, или Какао в шоколаде", а также другие его рецепты - по тэгу "Шеф Хестон Блюменталь" (все ссылки открываются в новом окне). О Джеймсе Мартине тоже планирую рассказать подробнее в ближайшее время. Сейчас просто представлю две книги.

Книги называются одинаково: "Desserts / Десерты" (см. заглавное фото). Несмотря на это, они отличаются своим наполнением. Вернее, скажу так: тем, кто не следит за творчеством данных шефов и не стремится совершенствовать свои кулинарные знания, может быть достаточно книги одного из них. К тому же, книги дорогие, а "Десерты" Гордона Рамзи до сих пор не переведены на русский язык.

Я не просто домохозяйка, "увлекающаяся кулинарией": на подобные книги я смотрю другими глазами, поэтому такой автограф для меня очень ценен.



Книжный автограф Гордона Рамзи

Книга Дж.Мартина на русский язык переведена, но насколько я могу судить по единичным фото в сети, в переводе присутствуют огрехи. Возможно, они и не такие серьёзные, как, к примеру, в книге Алена Пассара "Коллажи и рецепты", о которой я расскажу на днях, хотя не могу с уверенностью утверждать: полный русскоязычный текст "Десертов" Мартина мне до сих пор не встретился, а бумажного издания у меня нет. И хорошо, что я его когда-то так и не купила :) Теперь у меня есть возможность пользоваться оригинальным источником, а это в 100 раз лучше.

Для справки: я заказываю подобные книги на британском "Амазоне". Есть продавцы, которые отдают их. всего за несколько пенсов, остаётся заплатить только за пересылку. Посылка из двух книг обошлась нам в 9 британских фунтов стерлингов, включая доставку и цену на сами книги: "Десерты" Мартина мы купили за 1 британскую копейку, "Десерты" Рамзи - за 45 копеек. Вернее, для меня это был подарок: я просто намекнула, чего хочу :)

Формат книги Дж.Мартина больше, но оба издания очень тяжёлые по весу :)

Титульный лист и оглавление книги Джеймса Мартина "Desserts". 192 страницы. Первое издание вышло в 2007 году

В этом же году выходило телевизионное шоу Джеймса Мартина "Sweet Baby James", именно это название указано на развороте. В русскоязычном переводе книги эта информация отсутствует.



Страница русскоязычного издания:



Фото из интернета

Титульный лист и оглавление книги Гордона Рамзи "Desserts" (в других изданиях "Just Desserts"). 223 страницы. Первое издание вышло в 2001 году



Такие книги не потеряют актуальность никогда: шефы доступно разъясняют все азы, а груши и яблоки - они что в Британии, что в России груши и яблоки :) Имея представление о разных видах теста, о том, для чего они годятся, как приготовить начинку или декор, можно использовать эти знания как базовые.

Напомню, что и Рамзи, и Мартин сами когда-то начинали не то что с азов, а с самых низов, если так можно сказать. В своё время они обучались у французских и британских мастеров и сейчас не останавливаются на достигнутом: путешествуют, совершенствуют свои навыки, знакомятся с другими традициями, раскрывают свои секреты и делятся новой информацией. Это то, что я всегда приветствую и чем занимаюсь сама.

В одной и другой книге есть много пошаговых фото, причём всё показывают сами шефы.

Книга Гордона Рамзи:





Да и вообще все фотографии отличные: там, где нужно, видна каждая капелька и ягодка. К некоторым рецептам и рекомендациям фото нет, но об этом я не раз уже говорила: во-первых, это технические моменты, а во-вторых, подобные книги часто идут как сопровождение к соответствующим телевизионным курсам.

Книга Джеймса Мартина:


Текст в одной и другой книге написан простым языком, понятным каждому британцу :) Например, вчера я целый день готовила чизкейк "по Рамзи", подключив к процессу двух (!) человек, практически в совершенстве владеющих английским. Даже они нашли в кулинарном тексте пару заковырок, которые не поддавались прямому переводу, но которые я, в общем-то, поняла, потому что знакома с творчеством Гордона. Тем не менее, я не променяю такие издания на русскоязычные переводы "неизвестных авторов". Лучше я сама буду совершенствовать свой английский и глубже исследовать творчество мировых шефов, чем испорчу блюдо из-за некорректного перевода, не зная при этом, как выглядел оригинальный текст.

Именно знание многих тонкостей, в т.ч. стиля, в котором работают Рамзи и Мартин, помогает лично мне оценить такие книги. Например, я знаю, что Джеймс Мартин очень любит карамель и при случае готов украсить ею всё подряд :)

Джеймс Мартин. "Десерты"




Гордон Рамзи строг и лаконичен. Наблюдая за его руками, видишь, как он "разрезает" ими не только ингредиенты, но даже воздух, пытаясь объяснить зрителям нюансы приготовления какого-то блюда. Таковы и его десерты. Он как хороший скульптор: берёт каменную глыбу и просто отсекает ненужное. Поэтому мне интересно знать, какие десерты может приготовить такой суровый шотландец как Гордон Рамзи. В этом плане творения Джеймса Мартина, родившегося в Северном Йоркшире, чуть нежнее и романтичнее, на мой взгляд :)

Гордон Рамзи. "Десерты"




Для меня эти книги - не просто собрание рецептов, а логичное продолжение давнего знакомства с Гордоном и Джеймсом, пусть и заочного. Я изучаю их рецепты, смотрю телепередачи с их участием, готовлю на своей кухне по их рекомендациям. Данные бумажные издания для меня - это отражение их самих. Эти книги всё-таки разные и они хорошо дополняют друг друга.

Один десерт из книги Гордона Рамзи я уже недавно показывала (см. тайский рисовый пудинг). Всё, что я готовила по его рецептам, можно найти у меня по тэгу "Шеф Гордон Рамзи" (ссылки активны, открываются в новом окне).

О Джеймсе Мартине я обязательно буду ещё рассказывать: десерты и сладости - это его конёк. В конце прошлого года у него вышла новая книга на эту же тему: "Sweet". Надеюсь, она тоже будет в моей коллекции :)



Фото из интернета

Два мастера, два кулинарных гения, но здесь как в том старинном школьном анекдоте. Один школьник занимается на "отлично" и другой тоже "отличник", но первый всегда отвечает бойко, зубрит каждый предмет, а второй - тихоня, все слова из него нужно вытягивать. На вопрос бойкого отличника учителю "почему вы ставите "пятёрку" и мне, и ему", учитель ответил: "ваши "пятёрки" - разные".

Так же у Джеймса Мартина и Гордона Рамзи: их гениальность и мастерство - разные, но они находятся на одной ступеньке пьедестала.

  • Кулинария

Описание книги

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

  • Кулинария
  • Еда
  • Кулинария
  • Десерты
  • Кулинарная книга


Ни одной рецензии нет













  • ТОП-15 лучших книг 2020 года
  • Заразительное одиночество
  • 75 ракурсов Победы. ТОП-ВОВ-75 от ведущих издательств
  • Юмор всему голова
  • ТОП-20 Новинки ведущих издательств
  • Самоизоляция. Как провести время, чтобы оно не провело тебя. Советы от Book24 и Litres
  • Вирусы. Пограничники жизни
  • Вирус-вдохновитель
  • Читаем первыми. ТОП-15 новейших книг 2020 года
  • От классического до военного. Заведи свой роман
  • Почитаем мультики
  • За словом не в карман
  • рисование
  • Биографии
  • Деньги
  • Игра Престолов
  • Любовь
  • sashsha
  • Мебель
  • WEB-маркетинг
  • ОХО
  • Иностранные ЛФР
  • Развивайся
  • S.T.A.L.K.E.R.
  • F.A.Q.
  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Помощь и контакты

Если у Вас возникли вопросы по работе сайта - напишите нам!




Для восстановления обратитесь к администратору

Уважаемые пользователи!

На нашем сайте происходят большие изменения: мы усиленно работаем над улучшением дизайна и логики сайта, а также пополняем базу новыми книгами.

Администрация сайта приносит свои глубочайшие извинения всем пользователям.

linux , ubuntu , oracle , java , broadcom

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Тори. Моя. Мне нравится. 73. Я. стать.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

= ответы на уровень 4 =. Часть 1 Часть.

Рейтинг Alexa: #22,374,822 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Just another WordPress site

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #10,811,221 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sede en Internet del Instituto Cervantes creada para difundir la lengua española y la cultura en español: exposiciones, monográficos, obras de referencia, materiales didácticos para la clase de español, foros, debates, y.

Рейтинг Alexa: #30,626 Google PageRank: 7 из 10

Фильм снят по роману Томаса Хьюза, а данная история написана по событиям, которые имели место быть в прошлом. И это, без сомнения, интересно. Главным героем

аптека , минеральная вода, содовая , мистика , призраки

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #5,914,491 Google PageRank: 1 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

linux , ubuntu , oracle , java , broadcom

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Тори. Моя. Мне нравится. 73. Я. стать.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

= ответы на уровень 4 =. Часть 1 Часть.

Рейтинг Alexa: #22,374,822 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Just another WordPress site

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #10,811,221 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sede en Internet del Instituto Cervantes creada para difundir la lengua española y la cultura en español: exposiciones, monográficos, obras de referencia, materiales didácticos para la clase de español, foros, debates, y.

Рейтинг Alexa: #30,626 Google PageRank: 7 из 10

Фильм снят по роману Томаса Хьюза, а данная история написана по событиям, которые имели место быть в прошлом. И это, без сомнения, интересно. Главным героем

аптека , минеральная вода, содовая , мистика , призраки

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #5,914,491 Google PageRank: 1 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Купить по лучшей цене:

При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
Подробнее об акции


Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин сделал подарок всем сладкоежкам: в его книге "Десерты" собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе, перед которыми невозможно устоять. Эта книга, вышла одновременно с серией передач Sweet Baby James на канале ВВС. Она содержит классические рецепты: тарт татэн, десерт "Павлова" и лимонный пирог; тягучий карамельный пудинг, печенье с кусочками шоколада и яблочно-карамельные маффины; пряный сливовый крамбл, имбирный пряник из овсяной муки и лимонный пирог с меренгой. Традиционные рецепты летнего пудинга, ларди (пирога с салом), старомодного мороженого или кентского пирога-пудинга. Здесь же вы найдете множество новых идей, которые просто обречены стать классикой: хлебный пудинг с белым шоколадом и виски, малиновый террин с водкой, шоколадный торт с колой и инжир фри. Глава, посвященная основным приемам кондитерского дела и снабженная пошаговыми фотографиями, поможет разобраться с различными видами выпечки, основным бисквитом, украшениями из сахара и шоколада и соусами. Обо всём этом и не только в книге Десерты: превосходная коллекция от Джеймса Мартина (Джордж Мартин)

  • Эти книги могут быть Вам интересны





---
Самая популярная рецензия на книги писателя:

Века были так себе, средние

Трудно писать отрицательную рецензию на книгу, которая на три дня и три ночи выкинула тебя из действительности: дома, работы, всего. Трудно, но можно, даже нужно. Потому что я честно отдал автору свое время и не позволю так над собой издеваться. Читать полностью →

  • Отзывы (0)
  • Оставить свой отзыв
  • Где купить?
  • Объявления
  • Разместить объявление

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

" в конце слова из фразы. Например:

" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:


Десерты : превосходная коллекция рецептов от Джеймса Мартина / фот. Питера Кэссиди ; [пер. с англ. Хазанова Ирина]. - [Б. м.] : КукБукс, 2008. - 192 с. : цв. ил., портр.; 21 см.; ISBN 978-5-98837-010-9
Указ.
Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Сладкие блюда -- Рецепты
Пищевые производства -- Кондитерское производство -- Производство мучных кондитерских изделий -- Рецепты
мороженое
пироги
мучные кондитерские изделия домашнего приготовления
FB 2 08-58/19
FB 2 08-58/18

воскресенье, 7 августа 2016 г.


Подготовка 10 ч. Приготовление 3 ч.
8 порций

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 средних яиц
175 г мелкого сахара
175 г пшеничной муки
50 г сливочного масла, растопить
Для сиропа:
375 г сахара
325 мл воды
30 г глюкозы
Для муcса:
350 г чёрной смородины
7,5 листков желатина (по 2 г)
12 г сухого молока
1/2 стручка ванили
3 средних яичных желтка
25 г сахара
200 мл ликёра Creme de cassis (черносмородинового ликёра)
400 мл сливок жирностью 33%
Для итальянской меренги:
3 белка
180 г сахара
15 г глюкозы (по желанию)
5 ст.л. воды
Для подачи:
чёрная смородина
малина
клубника
ежевика
веточка мяты

Приготовление:

1. Приготовить бисквит: разогреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой 25-сантиметровую форму и выстлать её дно жиронепроницаемой бумагой. Взбить яйца с сахаром до удвоения объёма: консистенции, при которой смесь лентой опадает с венчика. Это займёт несколько минут.


2. Аккуратно, но быстро добавить в смесь просеянную муку и растопленное масло.

Издательство: "Кукбукс" (2007)

КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
ДесертыИзвестный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин сделал подарок всем сладкоежкам: в его книге "Десерты" собрано более 100 рецептов горячих и холодных десертов, тортов, выпечки, мороженого и сорбе… — Кукбукс, Подробнее. 20081375бумажная книга

Мартин, Джеймс


Джеймс Мартин (англ. James Martin ; род. 30 июня 1972 ( 19720630 ) , Малтон, Северный Йоркшир) — известный английский повар и телеведущий, автор книг по кулинарии.

Содержание

Биография

Джеймс, родом из Йоркшира, рос на ферме, помогая отцу с поставкой продуктов в замок Касл-Хоуард. В 16 лет он поступил в технический колледж Скарборо, где три года подряд становился Студентом года.

Известный шеф-повар Энтони Уоррэл Томпсон приметил его и привез в Лондон, в ресторан 190 Queensgate, а затем — в dell’Ugo. Джеймс объездил Францию, работал на кухнях старинных замков — иногда бок о бок с матерями и бабушками древних знатных семейств. Вернувшись в Англию, он 2 года проработал в ресторане Chewton Glen.

В 1994 году, в возрасте 21 года, Джеймс открыл в Винчестере заведение Hotel and Bistro du Vin. Меню ресторана он менял ежедневно, и успех был такой, что столики на выходные заказывали за 8 недель вперед!

Карьера на ТВ

Книги Джеймса Мартина

Прочее


Порядок загрузки книг:
1 В комментарии пишем название книги
2 Прикрепляем фотографию обложки
3 Файл с книгой загружаем в контакт. Функция "Документ". Или ссылку на файлообменник
4 Если у Вас есть своё мнение или описание книги, добавьте, пожалуйста

Сюда мы не выкладываем книгу Нины Тарасовой, Седрика Гроле, Сабы Джанджгава, Виктории Мельник, Ольги Пениозы. Такие комментарии сразу будут удалены.
Авторы просили меня не публиковать их книги в группе, мы не будем с ними ссориться.
Ну и в целом, я лично не поддерживаю публикации книг русскоязычных авторов. Их можно свободно купить, не так дорого они стоят.

Строго следуйте их указаниям. Благодаря этим девушкам, библиотека и существует

По вебинарам в теме может писать только Владимир Чаннов.

Читайте также: