Египетский десерт рис с молоком



Национальное блюдо Турции, нежный рисовый десерт. Подают как теплым, так и полностью охлажденным.

Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 52 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Рисовый пудинг - Роз би лябан

0,5 стакана круглого риса
1,5 литра молока,
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. с горкой крахмала
0,5 стакана холодного молока
Ванилин на кончике ножа

Кокосовая стружка, корица, изюм

0,5 стакана круглого риса промыть.

Залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и варить, помешивая, до полной готовности риса. Рис должен быть очень мягким.

2 ст.л. крахмала развести в 0,5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая.

Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить ванилин.

Пудинг выложить в формочки, посыпать кокосовой стружкой, корицей, украсить изюмом (по желанию) и поставить в холодильник для полного охлаждения.

Подавать холодным прямо в формочке

Картинка кликабельная

  • 0






  • П В С Ч П С В
    1234567
    891011121314
    15161718 19 2021
    22232425262728
    2930












    • Без категории (28)
    1. Все Вместе
    2. → Блог
    3. → Рецепты ОПР
    4. → Египетский рисовый пудинг - роз би лябан



    • Изменить стиль
      • Основной
      • Мобильный


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 4 порции:
    • молоко - 1л
    • рис среднезерный сорта италика или арборио - 200 г
    • сахар - 180 г
    • сливочное масло - 60 г
    • желтки - 3шт
    • корица - 1-2 палочки + молотая для подачи
    • цедра целого лимона

    Пошаговый рецепт приготовления

    Снять цедру с лимона. Лучше крупно, чтобы легче было доставать из молока.

    В кастрюльку с молоком добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. Добавить рис, прикрыть слегка крышкой и варить 50 минут, время от времени перемешивая. Огонь должен быть очень маленький, рис быстро впитывает жидкость, поэтому нужно следить, чтобы он не подгорел. Если становится совсем мало жидкости, можно добавить немного молока.

    Должна получиться кашеобразная консистенция. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз вымешать. Интенсивно мешая, влить желтки. Оставить на 5 минут отдохнуть. Вынуть цедру и корицу, разложить десерт в креманки и убрать в холодильник. Подавать обязательно охлажденным! Приятного аппетита)))

    Перед подачей украсить по вкусу - молотой корицей, какао, цедрой или ягодами. Лично мне молотая корица показалась лишней - у нее слишком интенсивный навязчивый аромат. Палочка в самом десерте дает достаточно благородную коричную нотку.


    Руз ва халиб. Простой десерт, отлично подойдет детям. Чуть фантазии и каждый раз новый вкус.

    • Рис — 1/2 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Ванильный сахар
    • Вода — 2 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Мед
    • Сухофрукты

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1292.7 ккал
    белки
    25.4 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    280.7 г
    100 г блюда
    ккал
    114.4 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    24.8 г


    Ставим кипятиться воду, пока закипает вода, рис промываем и замачиваем.


    Воду слегка присаливаем, и бросаем рис. Варим до готовности, у нас должен полностью свариться рис и должна остаться вода около стакана или больше.


    Вливаем вскипевшее молоко, поставили кипятить вместе с рисом, добавляем ванилин и сахар.


    Разводим крахмал в холодной воде или молоке.


    Как только рис проварился в молоке минут 15-20, вливаем крахмал, постоянно помешивая, и варим до загустения.
    Орехи или сухофрукты измельчаем.

    Получившуюся кашу, она не должна быть слишком густой или содержать много жидкости, разливаем по пиалам и сразу посыпаем орехами или сухофруктами.


    Остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник.
    Подаем полив медом или без меда, добавляя каждый раз что-то новое, меняете вкус десерта.
    Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 16
    • 70
    • 8448
    • 126
    • 501
    • 40822
    • 31
    • 134
    • 15498
    • 14
    • 21
    • 4141
    • 348
    • 1307
    • 30853
    • 15
    • 291
    • 2737
    • 11
    • 37
    • 5337
    • 14
    • 86
    • 2315
    • 43
    • 104
    • 3106
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)


    13 сентября 2008 года Лейла #


    12 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)


    12 сентября 2008 года GadenKa #


    12 сентября 2008 года Ummah #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Что же такое сюлтач?

    Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.

    Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление. Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.

    Блюдо может быть двух видов:

    1. Холодный, по желанию с добавками (орехи, фрукты и чего душа потребует).
    2. Запечённый в духовке.

    Пищевая ценность десерта на 100 грамм:
    Калорийность — 121,6 ккал.
    Белки — 3,2 грамм.
    Жиры — 5,9 грамм.
    Углеводы — 13,8 грамм.

    Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.

    Рецепт турецкого десерта с фото

    Ингредиенты:

    • кругло-зернистый рис — 3-4 столовые ложки;
    • молоко — 1 литр;
    • сахарный песок — 100 грамм;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • кукурузный крахмал (можно картофельный) или рисовая мука (или просто перемолоть рис) — 2 столовые ложки;
    • 1 желток;
    • вода для варки риса — 1,5 стакана;
    • соль — щепотка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Первоначально необходимо отварить рис. Промытую крупу залить 1,5 стаканами воды, посолить. Периодически помешивать во время варки. Как только вся жидкость впитается, необходимо выключить газ.
    2. Готовый рис перемешать с молоком (0,5-1 стакан оставить на потом) и сахаром, снова поставить на огонь.
    3. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
    4. Смешать яичный желток, ванильный сахар, кукурузный крахмал и оставшееся молоко до однородности.
    5. Полученную смесь добавить в кашу, постоянно помешивая.
    6. Как только смесь загустела, убираем с плиты.
    7. Немаловажный пункт — подача. Необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов, разлить полученную массу по формочкам.
    8. Выложить формочки на противень, на дне которого должно быть немного воды, чтобы сютлач не подгорел.
    9. Противень с формочками помещается в духовку на несколько минут. Корочка у десерта должна быть подрумянена сверху. Можно посыпать сахаром, при высоких температурах он превращается в карамель, поэтому образование румяной корочки значительно ускорится.

    Как уже описывалось выше, готовый сютлач можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Хозяйкам на заметку — рецепты различных видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

    Приготовить турецкий сютлач вам поможет видео:

    Советы по приготовлению

    Процесс приготовления, действительно, очень прост. Блюдо очень трудно испортить, тем не менее, придерживаясь некоторых советов, его можно сделать только лучше.

    1. Свежее молоко лучше брать с высоким процентом жирности.
    2. Количество воды при варке риса можно контролировать и регулировать в процессе приготовления.
    3. Количество сахара зависит от личных предпочтений, его может быть меньше или больше.
    4. Если выбор пал на холодный сюлтач, запекать его нет необходимости. Сверху он просто посыпается орехами или фруктами, в зависимости от желания и полёта фантазии.
    5. Если сюлтач в горячем виде, варить разведённые желтки и крахмал не обязательно, достаточно просто перемешать смесь с варёным рисом и разлить по формочкам.
    6. Для лучшего запекания можно прибавить температуру в духовке и поставить верхний гриль.

    Никто не останется равнодушным от турецкой выпечки и сладостей: пахлава, рахат лукум, курабье; а также от пирогов: турецкий бурек, пицца пиде, губадия и др.

    Заключение

    Десерт очень прост в приготовлении, попробовать его, действительно, стоит. Готовьтесь к тому, что будете делиться рецептом с гостями! Приятного аппетита!



    Это арабские блинчики или даже аладушки, обычно с начинкой из сливок или орехов и подаются с сахарным сиропом или мёдом. Это популярное в Египте блюдо можно найти повсюду на улицах, как правило, только в Рамадан. Особенно интересно наблюдать за тем, как местные ребята готовят полуфабрикат для приготовления атайф на улице перед завтраком. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении блинчиков заранее, просто купите полуготовые блины и заполните их дома тем, что вам нравится, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и опустите в сахарный сироп. Этот десерт действительно легко готовится и очень быстро съедается. К сожалению, его трудно найти в Египте в другое время года, не в Рамадан, но вы всегда можете приготовить его самостоятельно, так как это просто. Приготовьте аладушки, обжарьте их только с одной стороны, а затем заверните в них любую сладкую начинку и обжарьте с двух сторон, опустите в сироп на несколько минут и вот он, ваш египетский атайф!

    Где купить:
    В Каире вы найдете полу-готовый атайф на улицах возле большинства небольших пекарен. Его будут готовить на ваших глазах вплоть до завтрака, но только во время Рамадана, поэтому вам придётся прийти пораньше, чтобы получить свою порцию, так как желающих много. Обычно это будет не готовый атайф, а просто маленькие сдобные аладушки, которые вы должны заполнить сами. Самые известные магазины сладостей в Каире, такие как Твинки, Ля Помм, Ля Пуар, продают во время Рамадана атайф с различными начинками.


    Еще одна традиционная сладость на Рамадан или скорее печенье, которые так редко можно найти в магазинах сладостей после Рамадана и готовится оно в конце Рамадана на Аид. Вы не поверите, но оно относится ко времени фараонов! Жены фараонов обычно готовили это печенье для священников, которые охраняли гробницы их мужей (фараонов). Печенье кахк было найдено в разных гробницах, оно было разной формы, с разными начинками и украшениями.

    В наши дни люди начинают готовить кахк за неделю до окончания Рамадана и приносят его своим друзьям и родственникам к концу священного месяца. Какх делается из муки, дрожжей и большого количества масла. На самом деле не так уж сложно приготовить это печенье самостоятельно и так вкусно кушать его после!

    Где купить:
    в Каире во время Рамадана все уличные пеарни будут продавать этот вид сладостей, как правило, ближе к концу месяца. В течение года крупные сети кондитерских также предлагают какх, но не всегда вы сможете найти его даже в них.


    Басбусза и ее разновидность ариса/хариса (известна в основном в Александрии) - это египетский манный пирог, приготовленный на сливочном масле с йогуртом. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, в большинстве супермаркетов всегда есть готовая смесь, вам просто нужно добавить сливочное масло и йогурт, хорошо размешать и запечь в духовке, затем немного остудить и полить сахарным сиропом.


    Появление кунафы в Египте
    Сирийцы были первыми, кто приготовил кунафу в городе Халиб.

    История кунафы начинается с 5-го калифа, который однажды пожаловался своим поварам, что постоянно испытывает чувство голода во время поста на Рамадан. Его повара задумались, что же такое сделать для любимого калифа, и в конечном счете изобрели кунафу. Они изготовили ее из муки и молока, чтобы есть во время сахура (второй прием пищи во время Рамадана, перед рассветом солнца) и сдерживать чувство голода в течении дня.

    В Египте кунафа появилась с Фатимидским калифом, пришедшим в Египет во время священного месяца Рамадана. Калиф предложил египтянам различные виды сладостей среди которых, была и кунафа. Кунафа очень хорошо сдерживает чувство голода во время поста и дает необходимую энергию постящимся. Так кунафа появилась в Египте и стала неотъемлемой частью Рамадана, т.к. готовят ее только в этот месяц года. Кунафа значительно дешевле отайф, поэтому более распространена в простонародных районах и сельской местности Египта.

    С развитием индустрии кунафу стали изготовлять специальные машины. Но по прежнему во многих районах можно видеть ручное приготовление кунафы специально обученными людьми, которые зовутся кунафёры.

    Существует несколько способов приготовления кунафы:

    1. Кунафу выкладывают на сковороду, хорошенько приминают, сверху кладут орехи, изюм и прочая начинку, все это сворачивают в рулет и запекают. После того, как кунафа поджарится и приобретет коричневатый оттенок ее вынимают из духовки и пропитывают большим количеством сахарного сиропа, затем нарезают на небольшие кусочки и едят. Такой вид кунафы можно круглый год покупать в любом магазине сладостей.

    2. Все тоже самое, только кунафу не заворачивают рулетиком, а делают несколько слоев, прокладывая каждый слой орехами или сметаной.

    Изначально кунафу готовили с орехами и делали из нее несколько слоев (не сворачивали в рулет), затем запекали, обильно пропитывали сиропом, и, под конец, все это заливали молоком и ели. В османские времена кунафу (кунафа похожа на макароны, только гораздо длиннее и тоньше) стали изготовлять немного по другому: ее не спрессовывали, а нарезали (разрывали) кусочками, хлопьями и запекали, постоянно помешивая (как макароны), затем заливали сиропом.

    Эта очень популярная в Египте сладость готовится из специального тонкого теста, как лапша и даже тоньше, а затем наполняется разными начинками или просто жарится со сливочным маслом и заливается сахарным сиропом. В Египте кунафу, как правило, наполняют кремом или разными орехами, а затем покрывают сахарным сиропом. Поскольку это традиционная сладость, ее всегда можно найти в традиционных кондитерских магазинах по всему Египту.

    Где купить:
    В Каире в большинстве кондитерских почти круглый год, например сеть Твинки или Ля Помм продают действительно вкусную кунафу с орехами или кремом. Магазины расположены в начале улицы Пирамид, ближе к Гизе. Итак, по пути к пирамидам вы всегда можете попросить своего гида остановиться в этом магазине, чтобы попробовать восточные сладости. В последние годы в конце улицы Пирамид также открылось много новых магазинов с восточными сладостями, так что не упустите свой шанс попробовать местные десерты.

    Если вы захотите приготовить кунафу самостоятельно, многие супермаркеты продают полуфабрикат замороженного теста кунафы круглый год, но она уже не будет такой вкусной, как та, которую приготовили на ваших глазах в местной пекарне.

    В Шарм-эль-Шейхе вы наверняка видели это сладкое блюдо в ресторане отеля, но боялись попробовать! Теперь вы знаете, о чем идет речь, и не стесняйтесь пробовать! Если вы не найдёте его в ресторане отеля во время обеда, то в кондитерских на Старом рынке вы всегда сможете попробовать этот десерт.


    Этот вид сладостей можно найти повсюду, не только в больших кондитерских магазинах. В основном на улицах вы всегда можете встретить уличных продавцов, предлагающих эту сладость. Египетский Мешабек (Джалеби), приготовленный из муки и сахарного сиропа при правильной выпечке, может быть очень вкусным. Но так как он очень популярен, его продают все и везде и как правило, не лучшего качества, поэтому лучше покупать его в магазине, которому вы доверяете, чтобы насладиться вкусом.


    Я бы сказала, что это своего рода пончики, похожие на маленькие шарики и традиционно в сахарном сиропе. Вы можете легко приготовить их дома из муки, дрожжей и молока или воды. Этот десерт очень легко найти во всех крупных магазинах сладостей, а также в небольших уличных пекарняъ, так как залабия очень популярный вид сладости в Египте.


    Это гениальный вид десерта из трёх ингредиентов! Все, что вам нужно, чтобы сделать этот очень популярный десерт это молоко, кукурузный крахмал и сахар! Пятнадцать минут и ваш десерт готов, вам нужно поставить его в холодильник, пока он не замёрзнет, а затем можно есть. Чтобы сделать жизнь еще проще, можно купить готовую смесь для приготовления махалабеи, она уже содержит ванилин, приятный желтый цвет для вашей десерта и кукурузный крахмал, все, что вам нужно, просто добавить несколько ложек этой смеси в холодное молоко, добавить сахар и варить на медленном огне пока не загустеет. Обычно готовый десерт посыпают орехами или шоколадом, на самом деле вы можете положить на него все что угодно. Этот десерт легко найти в магазинах молочной продукции и его часто предлагают в ресторанах после основного блюда.


    Это очень интересный египетский десерт, приготовленный из особого вида очень тонкого теста. Оно продаётся в большинстве крупных супермаркетов, так что найти его не составит особого труда. Для приготовления гуляша вам понадобится начинка из орехов или заварного крема (магалабея), готовый сахарный сироп и несколько слоёв теста. Вы можете сделать рулоны из теста или квадратов, а затем нарезать их на кусочки, основная идея состоит в том, чтобы разместить начинку между несколькими слоями теста. Этот популярный десерт легко найти круглый год во всех магазинах сладостей.

    Традиционные и современные испанские блюда

    • Главная
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из риса
    • Вкусный десерт
    • Выпечка
    • Для вегетарианцев
    • Желающим похудеть
    • Интересное видео
    • К праздничному столу
    • Мучные блюда
    • Напитки и коктейли
    • О продуктах
    • Овощные блюда
    • Полезные советы
    • Пошаговые рецепты с фото
    • Рецепты традиционной кухни Испании
    • Рыбные блюда и морепродукты
    • Салаты
    • Средиземноморская кухня
    • Супы
    • Тапас и закуски

    подписка на subscribe.ru

    Распродажа-большие скидки



    Рубрики

    • Блюда из бобовых (3)
    • Блюда из мяса и птицы (28)
    • Блюда из риса (9)
    • Вкусный десерт (65)
    • Выпечка (32)
    • Для вегетарианцев (44)
    • Желающим похудеть (64)
    • Интересное видео (8)
    • К праздничному столу (63)
    • Мучные блюда (17)
    • Напитки и коктейли (3)
    • Новости (19)
    • О продуктах (6)
    • Овощные блюда (34)
    • Полезные советы (3)
    • Пошаговые рецепты с фото (47)
    • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
    • Рыбные блюда и морепродукты (54)
    • Салаты (23)
    • Средиземноморская кухня (16)
    • Супы (24)
    • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Молочный рис – испанский десерт

    Здравствуйте, уважаемые посетители блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Сегодня я хочу рассказать, как готовят в Испании молочный рис. Рис с молоком ( Arroz con leche по – испански ) – это очень распространенный и любимый здесь всеми десерт.


    Молочный рис часто готовят в испанских домах. Его любят не только дети, но и взрослые. В магазинах продается уже готовый рис с молоком, в пластмассовых упаковках. В ресторане, в конце обеда вам всегда предложат посмотреть карту десертов.

    И почти всегда там будут молочный рис, карамельный флан , Каталонский крем или куахада. Но, когда вы заказываете эти вкусные десерты в ресторане, то всегда нужно спрашивать, приготовлены ли они там, или это – промышленное производство? Потому, что промышленные десерты, хоть и вкусные, но это совсем не то!

    Хотя нужно отметить, что молочный рис, как десерт , готовят не только в Испании, но и во многих других странах.

    И, конечно же, самый вкусный молочный рис тот, который готовится в семьях. Так как же приготовить молочный рис по-испански? Очень просто!

    Чтобы приготовить этот вкусный испанский десерт на 6 порций ( 325 Ккал. на порцию), берем следующие продукты:

    • 200 гр. риса,
    • 1 л. молока,
    • 180 гр. сахара,
    • 1 палочка корицы,
    • небольшой кусочек лимонной корки,
    • небольшой кусочек апельсиновой корки,
    • корица в порошке.

    2. Помыть рис и залить его 2 стаканами теплой воды. Через 10 минут воду слить.

    3. Из молока вынуть корицу и корочки. Всыпать рис и опять поставить на слабый огонь. Постепенно всыпать сахар и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой до готовности риса.

    4. Когда рис станет мягким и впитает почти все молоко, разлить его по тарелкам. Сверху посыпать молочный рис корицей в порошке.

    В Астурии и в некоторых странах молочный рис сверху посыпают сахаром и расплавляют его, превращая в карамельную корочку. Подают рис с молоком горячим, теплым или холодным – по желанию.

    А это видео приготовления молочного риса. Видео на испанском языке. Но вы все поймете. Показано подробно приготовление этого десерта.

    Поделитесь рецептом молочного риса с вашими друзьями в социальных сетях.



    Национальное блюдо Турции, нежный рисовый десерт. Подают как теплым, так и полностью охлажденным.

    Белки 8 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 52 г


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

    Рисовый пудинг - Роз би лябан

    0,5 стакана круглого риса
    1,5 литра молока,
    0,5 стакана сахара
    2 пакетика ванильного сахара
    2 ст.л. с горкой крахмала
    0,5 стакана холодного молока
    Ванилин на кончике ножа

    Кокосовая стружка, корица, изюм

    0,5 стакана круглого риса промыть.

    Залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и варить, помешивая, до полной готовности риса. Рис должен быть очень мягким.

    2 ст.л. крахмала развести в 0,5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая.

    Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить ванилин.

    Пудинг выложить в формочки, посыпать кокосовой стружкой, корицей, украсить изюмом (по желанию) и поставить в холодильник для полного охлаждения.

    Подавать холодным прямо в формочке

    Картинка кликабельная

    • 0






  • П В С Ч П С В
    1234567
    891011121314
    15161718 19 2021
    22232425262728
    2930












    • Без категории (28)
    1. Все Вместе
    2. → Блог
    3. → Рецепты ОПР
    4. → Египетский рисовый пудинг - роз би лябан



    • Изменить стиль
      • Основной
      • Мобильный


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 4 порции:
    • молоко - 1л
    • рис среднезерный сорта италика или арборио - 200 г
    • сахар - 180 г
    • сливочное масло - 60 г
    • желтки - 3шт
    • корица - 1-2 палочки + молотая для подачи
    • цедра целого лимона

    Пошаговый рецепт приготовления

    Снять цедру с лимона. Лучше крупно, чтобы легче было доставать из молока.

    В кастрюльку с молоком добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. Добавить рис, прикрыть слегка крышкой и варить 50 минут, время от времени перемешивая. Огонь должен быть очень маленький, рис быстро впитывает жидкость, поэтому нужно следить, чтобы он не подгорел. Если становится совсем мало жидкости, можно добавить немного молока.

    Должна получиться кашеобразная консистенция. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз вымешать. Интенсивно мешая, влить желтки. Оставить на 5 минут отдохнуть. Вынуть цедру и корицу, разложить десерт в креманки и убрать в холодильник. Подавать обязательно охлажденным! Приятного аппетита)))

    Перед подачей украсить по вкусу - молотой корицей, какао, цедрой или ягодами. Лично мне молотая корица показалась лишней - у нее слишком интенсивный навязчивый аромат. Палочка в самом десерте дает достаточно благородную коричную нотку.


    Руз ва халиб. Простой десерт, отлично подойдет детям. Чуть фантазии и каждый раз новый вкус.

    • Рис — 1/2 стак.
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Ванильный сахар
    • Вода — 2 стак.
    • Соль (по вкусу)
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Мед
    • Сухофрукты

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1292.7 ккал
    белки
    25.4 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    280.7 г
    100 г блюда
    ккал
    114.4 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    24.8 г


    Ставим кипятиться воду, пока закипает вода, рис промываем и замачиваем.


    Воду слегка присаливаем, и бросаем рис. Варим до готовности, у нас должен полностью свариться рис и должна остаться вода около стакана или больше.


    Вливаем вскипевшее молоко, поставили кипятить вместе с рисом, добавляем ванилин и сахар.


    Разводим крахмал в холодной воде или молоке.


    Как только рис проварился в молоке минут 15-20, вливаем крахмал, постоянно помешивая, и варим до загустения.
    Орехи или сухофрукты измельчаем.

    Получившуюся кашу, она не должна быть слишком густой или содержать много жидкости, разливаем по пиалам и сразу посыпаем орехами или сухофруктами.


    Остужаем до комнатной температуры, ставим в холодильник.
    Подаем полив медом или без меда, добавляя каждый раз что-то новое, меняете вкус десерта.
    Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 16
    • 70
    • 8448
    • 126
    • 501
    • 40822
    • 31
    • 134
    • 15498
    • 14
    • 21
    • 4141
    • 348
    • 1307
    • 30853
    • 15
    • 291
    • 2737
    • 11
    • 37
    • 5337
    • 14
    • 86
    • 2315
    • 43
    • 104
    • 3106
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)


    13 сентября 2008 года Лейла #


    12 сентября 2008 года nadia # (автор рецепта)


    12 сентября 2008 года GadenKa #


    12 сентября 2008 года Ummah #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Что же такое сюлтач?

    Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.

    Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление. Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.

    Блюдо может быть двух видов:

    1. Холодный, по желанию с добавками (орехи, фрукты и чего душа потребует).
    2. Запечённый в духовке.

    Пищевая ценность десерта на 100 грамм:
    Калорийность — 121,6 ккал.
    Белки — 3,2 грамм.
    Жиры — 5,9 грамм.
    Углеводы — 13,8 грамм.

    Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.

    Рецепт турецкого десерта с фото

    Ингредиенты:

    • кругло-зернистый рис — 3-4 столовые ложки;
    • молоко — 1 литр;
    • сахарный песок — 100 грамм;
    • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    • кукурузный крахмал (можно картофельный) или рисовая мука (или просто перемолоть рис) — 2 столовые ложки;
    • 1 желток;
    • вода для варки риса — 1,5 стакана;
    • соль — щепотка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Первоначально необходимо отварить рис. Промытую крупу залить 1,5 стаканами воды, посолить. Периодически помешивать во время варки. Как только вся жидкость впитается, необходимо выключить газ.
    2. Готовый рис перемешать с молоком (0,5-1 стакан оставить на потом) и сахаром, снова поставить на огонь.
    3. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.
    4. Смешать яичный желток, ванильный сахар, кукурузный крахмал и оставшееся молоко до однородности.
    5. Полученную смесь добавить в кашу, постоянно помешивая.
    6. Как только смесь загустела, убираем с плиты.
    7. Немаловажный пункт — подача. Необходимо разогреть духовку до 180-200 градусов, разлить полученную массу по формочкам.
    8. Выложить формочки на противень, на дне которого должно быть немного воды, чтобы сютлач не подгорел.
    9. Противень с формочками помещается в духовку на несколько минут. Корочка у десерта должна быть подрумянена сверху. Можно посыпать сахаром, при высоких температурах он превращается в карамель, поэтому образование румяной корочки значительно ускорится.

    Как уже описывалось выше, готовый сютлач можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Хозяйкам на заметку — рецепты различных видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

    Приготовить турецкий сютлач вам поможет видео:

    Советы по приготовлению

    Процесс приготовления, действительно, очень прост. Блюдо очень трудно испортить, тем не менее, придерживаясь некоторых советов, его можно сделать только лучше.

    1. Свежее молоко лучше брать с высоким процентом жирности.
    2. Количество воды при варке риса можно контролировать и регулировать в процессе приготовления.
    3. Количество сахара зависит от личных предпочтений, его может быть меньше или больше.
    4. Если выбор пал на холодный сюлтач, запекать его нет необходимости. Сверху он просто посыпается орехами или фруктами, в зависимости от желания и полёта фантазии.
    5. Если сюлтач в горячем виде, варить разведённые желтки и крахмал не обязательно, достаточно просто перемешать смесь с варёным рисом и разлить по формочкам.
    6. Для лучшего запекания можно прибавить температуру в духовке и поставить верхний гриль.

    Никто не останется равнодушным от турецкой выпечки и сладостей: пахлава, рахат лукум, курабье; а также от пирогов: турецкий бурек, пицца пиде, губадия и др.

    Заключение

    Десерт очень прост в приготовлении, попробовать его, действительно, стоит. Готовьтесь к тому, что будете делиться рецептом с гостями! Приятного аппетита!



    Это арабские блинчики или даже аладушки, обычно с начинкой из сливок или орехов и подаются с сахарным сиропом или мёдом. Это популярное в Египте блюдо можно найти повсюду на улицах, как правило, только в Рамадан. Особенно интересно наблюдать за тем, как местные ребята готовят полуфабрикат для приготовления атайф на улице перед завтраком. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении блинчиков заранее, просто купите полуготовые блины и заполните их дома тем, что вам нравится, а затем обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и опустите в сахарный сироп. Этот десерт действительно легко готовится и очень быстро съедается. К сожалению, его трудно найти в Египте в другое время года, не в Рамадан, но вы всегда можете приготовить его самостоятельно, так как это просто. Приготовьте аладушки, обжарьте их только с одной стороны, а затем заверните в них любую сладкую начинку и обжарьте с двух сторон, опустите в сироп на несколько минут и вот он, ваш египетский атайф!

    Где купить:
    В Каире вы найдете полу-готовый атайф на улицах возле большинства небольших пекарен. Его будут готовить на ваших глазах вплоть до завтрака, но только во время Рамадана, поэтому вам придётся прийти пораньше, чтобы получить свою порцию, так как желающих много. Обычно это будет не готовый атайф, а просто маленькие сдобные аладушки, которые вы должны заполнить сами. Самые известные магазины сладостей в Каире, такие как Твинки, Ля Помм, Ля Пуар, продают во время Рамадана атайф с различными начинками.


    Еще одна традиционная сладость на Рамадан или скорее печенье, которые так редко можно найти в магазинах сладостей после Рамадана и готовится оно в конце Рамадана на Аид. Вы не поверите, но оно относится ко времени фараонов! Жены фараонов обычно готовили это печенье для священников, которые охраняли гробницы их мужей (фараонов). Печенье кахк было найдено в разных гробницах, оно было разной формы, с разными начинками и украшениями.

    В наши дни люди начинают готовить кахк за неделю до окончания Рамадана и приносят его своим друзьям и родственникам к концу священного месяца. Какх делается из муки, дрожжей и большого количества масла. На самом деле не так уж сложно приготовить это печенье самостоятельно и так вкусно кушать его после!

    Где купить:
    в Каире во время Рамадана все уличные пеарни будут продавать этот вид сладостей, как правило, ближе к концу месяца. В течение года крупные сети кондитерских также предлагают какх, но не всегда вы сможете найти его даже в них.


    Басбусза и ее разновидность ариса/хариса (известна в основном в Александрии) - это египетский манный пирог, приготовленный на сливочном масле с йогуртом. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, в большинстве супермаркетов всегда есть готовая смесь, вам просто нужно добавить сливочное масло и йогурт, хорошо размешать и запечь в духовке, затем немного остудить и полить сахарным сиропом.


    Появление кунафы в Египте
    Сирийцы были первыми, кто приготовил кунафу в городе Халиб.

    История кунафы начинается с 5-го калифа, который однажды пожаловался своим поварам, что постоянно испытывает чувство голода во время поста на Рамадан. Его повара задумались, что же такое сделать для любимого калифа, и в конечном счете изобрели кунафу. Они изготовили ее из муки и молока, чтобы есть во время сахура (второй прием пищи во время Рамадана, перед рассветом солнца) и сдерживать чувство голода в течении дня.

    В Египте кунафа появилась с Фатимидским калифом, пришедшим в Египет во время священного месяца Рамадана. Калиф предложил египтянам различные виды сладостей среди которых, была и кунафа. Кунафа очень хорошо сдерживает чувство голода во время поста и дает необходимую энергию постящимся. Так кунафа появилась в Египте и стала неотъемлемой частью Рамадана, т.к. готовят ее только в этот месяц года. Кунафа значительно дешевле отайф, поэтому более распространена в простонародных районах и сельской местности Египта.

    С развитием индустрии кунафу стали изготовлять специальные машины. Но по прежнему во многих районах можно видеть ручное приготовление кунафы специально обученными людьми, которые зовутся кунафёры.

    Существует несколько способов приготовления кунафы:

    1. Кунафу выкладывают на сковороду, хорошенько приминают, сверху кладут орехи, изюм и прочая начинку, все это сворачивают в рулет и запекают. После того, как кунафа поджарится и приобретет коричневатый оттенок ее вынимают из духовки и пропитывают большим количеством сахарного сиропа, затем нарезают на небольшие кусочки и едят. Такой вид кунафы можно круглый год покупать в любом магазине сладостей.

    2. Все тоже самое, только кунафу не заворачивают рулетиком, а делают несколько слоев, прокладывая каждый слой орехами или сметаной.

    Изначально кунафу готовили с орехами и делали из нее несколько слоев (не сворачивали в рулет), затем запекали, обильно пропитывали сиропом, и, под конец, все это заливали молоком и ели. В османские времена кунафу (кунафа похожа на макароны, только гораздо длиннее и тоньше) стали изготовлять немного по другому: ее не спрессовывали, а нарезали (разрывали) кусочками, хлопьями и запекали, постоянно помешивая (как макароны), затем заливали сиропом.

    Эта очень популярная в Египте сладость готовится из специального тонкого теста, как лапша и даже тоньше, а затем наполняется разными начинками или просто жарится со сливочным маслом и заливается сахарным сиропом. В Египте кунафу, как правило, наполняют кремом или разными орехами, а затем покрывают сахарным сиропом. Поскольку это традиционная сладость, ее всегда можно найти в традиционных кондитерских магазинах по всему Египту.

    Где купить:
    В Каире в большинстве кондитерских почти круглый год, например сеть Твинки или Ля Помм продают действительно вкусную кунафу с орехами или кремом. Магазины расположены в начале улицы Пирамид, ближе к Гизе. Итак, по пути к пирамидам вы всегда можете попросить своего гида остановиться в этом магазине, чтобы попробовать восточные сладости. В последние годы в конце улицы Пирамид также открылось много новых магазинов с восточными сладостями, так что не упустите свой шанс попробовать местные десерты.

    Если вы захотите приготовить кунафу самостоятельно, многие супермаркеты продают полуфабрикат замороженного теста кунафы круглый год, но она уже не будет такой вкусной, как та, которую приготовили на ваших глазах в местной пекарне.

    В Шарм-эль-Шейхе вы наверняка видели это сладкое блюдо в ресторане отеля, но боялись попробовать! Теперь вы знаете, о чем идет речь, и не стесняйтесь пробовать! Если вы не найдёте его в ресторане отеля во время обеда, то в кондитерских на Старом рынке вы всегда сможете попробовать этот десерт.


    Этот вид сладостей можно найти повсюду, не только в больших кондитерских магазинах. В основном на улицах вы всегда можете встретить уличных продавцов, предлагающих эту сладость. Египетский Мешабек (Джалеби), приготовленный из муки и сахарного сиропа при правильной выпечке, может быть очень вкусным. Но так как он очень популярен, его продают все и везде и как правило, не лучшего качества, поэтому лучше покупать его в магазине, которому вы доверяете, чтобы насладиться вкусом.


    Я бы сказала, что это своего рода пончики, похожие на маленькие шарики и традиционно в сахарном сиропе. Вы можете легко приготовить их дома из муки, дрожжей и молока или воды. Этот десерт очень легко найти во всех крупных магазинах сладостей, а также в небольших уличных пекарняъ, так как залабия очень популярный вид сладости в Египте.


    Это гениальный вид десерта из трёх ингредиентов! Все, что вам нужно, чтобы сделать этот очень популярный десерт это молоко, кукурузный крахмал и сахар! Пятнадцать минут и ваш десерт готов, вам нужно поставить его в холодильник, пока он не замёрзнет, а затем можно есть. Чтобы сделать жизнь еще проще, можно купить готовую смесь для приготовления махалабеи, она уже содержит ванилин, приятный желтый цвет для вашей десерта и кукурузный крахмал, все, что вам нужно, просто добавить несколько ложек этой смеси в холодное молоко, добавить сахар и варить на медленном огне пока не загустеет. Обычно готовый десерт посыпают орехами или шоколадом, на самом деле вы можете положить на него все что угодно. Этот десерт легко найти в магазинах молочной продукции и его часто предлагают в ресторанах после основного блюда.


    Это очень интересный египетский десерт, приготовленный из особого вида очень тонкого теста. Оно продаётся в большинстве крупных супермаркетов, так что найти его не составит особого труда. Для приготовления гуляша вам понадобится начинка из орехов или заварного крема (магалабея), готовый сахарный сироп и несколько слоёв теста. Вы можете сделать рулоны из теста или квадратов, а затем нарезать их на кусочки, основная идея состоит в том, чтобы разместить начинку между несколькими слоями теста. Этот популярный десерт легко найти круглый год во всех магазинах сладостей.

    Традиционные и современные испанские блюда

    • Главная
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из мяса и птицы
    • Блюда из риса
    • Вкусный десерт
    • Выпечка
    • Для вегетарианцев
    • Желающим похудеть
    • Интересное видео
    • К праздничному столу
    • Мучные блюда
    • Напитки и коктейли
    • О продуктах
    • Овощные блюда
    • Полезные советы
    • Пошаговые рецепты с фото
    • Рецепты традиционной кухни Испании
    • Рыбные блюда и морепродукты
    • Салаты
    • Средиземноморская кухня
    • Супы
    • Тапас и закуски

    подписка на subscribe.ru

    Распродажа-большие скидки



    Рубрики

    • Блюда из бобовых (3)
    • Блюда из мяса и птицы (28)
    • Блюда из риса (9)
    • Вкусный десерт (65)
    • Выпечка (32)
    • Для вегетарианцев (44)
    • Желающим похудеть (64)
    • Интересное видео (8)
    • К праздничному столу (63)
    • Мучные блюда (17)
    • Напитки и коктейли (3)
    • Новости (19)
    • О продуктах (6)
    • Овощные блюда (34)
    • Полезные советы (3)
    • Пошаговые рецепты с фото (47)
    • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
    • Рыбные блюда и морепродукты (54)
    • Салаты (23)
    • Средиземноморская кухня (16)
    • Супы (24)
    • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Молочный рис – испанский десерт

    Здравствуйте, уважаемые посетители блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Сегодня я хочу рассказать, как готовят в Испании молочный рис. Рис с молоком ( Arroz con leche по – испански ) – это очень распространенный и любимый здесь всеми десерт.


    Молочный рис часто готовят в испанских домах. Его любят не только дети, но и взрослые. В магазинах продается уже готовый рис с молоком, в пластмассовых упаковках. В ресторане, в конце обеда вам всегда предложат посмотреть карту десертов.

    И почти всегда там будут молочный рис, карамельный флан , Каталонский крем или куахада. Но, когда вы заказываете эти вкусные десерты в ресторане, то всегда нужно спрашивать, приготовлены ли они там, или это – промышленное производство? Потому, что промышленные десерты, хоть и вкусные, но это совсем не то!

    Хотя нужно отметить, что молочный рис, как десерт , готовят не только в Испании, но и во многих других странах.

    И, конечно же, самый вкусный молочный рис тот, который готовится в семьях. Так как же приготовить молочный рис по-испански? Очень просто!

    Чтобы приготовить этот вкусный испанский десерт на 6 порций ( 325 Ккал. на порцию), берем следующие продукты:

    • 200 гр. риса,
    • 1 л. молока,
    • 180 гр. сахара,
    • 1 палочка корицы,
    • небольшой кусочек лимонной корки,
    • небольшой кусочек апельсиновой корки,
    • корица в порошке.

    2. Помыть рис и залить его 2 стаканами теплой воды. Через 10 минут воду слить.

    3. Из молока вынуть корицу и корочки. Всыпать рис и опять поставить на слабый огонь. Постепенно всыпать сахар и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой до готовности риса.

    4. Когда рис станет мягким и впитает почти все молоко, разлить его по тарелкам. Сверху посыпать молочный рис корицей в порошке.

    В Астурии и в некоторых странах молочный рис сверху посыпают сахаром и расплавляют его, превращая в карамельную корочку. Подают рис с молоком горячим, теплым или холодным – по желанию.

    А это видео приготовления молочного риса. Видео на испанском языке. Но вы все поймете. Показано подробно приготовление этого десерта.

    Поделитесь рецептом молочного риса с вашими друзьями в социальных сетях.

  • Читайте также: