Энди шеф рецепты десерты красный бархат
Все о кулинарном искусстве…
Торт Красный бархат- классический вариант
Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:
- Мука – 450 г;
- Какао – 1,5 большие ложки;
- 4 яйца;
- Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
- Сахарок – 400 г;
- Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
- Кефирчик – 370 г;
- Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
- Сода – 1,3 маленькой ложечки;
- Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
- Творожный сливочный сыр – 400 г;
- Сливочки (33%) – 300 г;
- Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).
Начинаем процесс приготовления:
- В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
- Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
- Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
- Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
- Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
- Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
- Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
- Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
- Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
- Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
- Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
- Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
- Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Какао – 1 большая ложка
- Мука – 340 г;
- Сахарок – 300 г;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Растительное маслице – 300 г;
- 3 яйца;
- Сливочки (35%-е) – 150 г;
- Сметанка (20%-е) – 150 г;
- Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:
- Сыр творожный – 340 г;
- Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Сливочное маслице – 115 г;
Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.
Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:
Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:
- Мука – 240 г;
- Соль – щепоточка;
- Какао – 1 маленькая ложечка;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Маслице растительное – 140 г;
- Сахарок – 150 г;
- Ванилин – 8 г;
- Яйца – 2 шт;
- Молочко – стакан;
- Свекольное пюре – 160 г;
- Винный уксус – 1 большая ложка;
- Кефир – 75 г;
- Вода – 90 мл;
- Сахарок – 50 г;
- Сливочный сыр – 260 г;
- Сахар – 170 г;
- 4 белка яичных;
- Маслице сливочное – 180 г;
- Ванилин – пакетик.
- Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
- Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
- В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
- Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
- Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
- Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
- Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
- Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.
Перед приготовлением теста, взвесьте пустую чашу, чтобы точно определить количество теста в дальнейшем и правильно разделить его на коржи.
Количество ингредиентов по умолчанию (4 порции) рассчитано для форм 16-18 см. Если ваши формы больше диаметром увеличивайте счетчик так: для 20-22 см ставьте 8 порций; для 24+ см — 12 порций.
Если планируете обмазывать торт снаружи кремом, умножайте количество сыра, сливочного масла, ванили и сахарной пудры на 2. Это нужно делать, соответственно, после пересчета количества порций относительно вашей формы.
Все о кулинарном искусстве…
Торт Красный бархат- классический вариант
Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:
- Мука – 450 г;
- Какао – 1,5 большие ложки;
- 4 яйца;
- Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
- Сахарок – 400 г;
- Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
- Кефирчик – 370 г;
- Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
- Сода – 1,3 маленькой ложечки;
- Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
- Творожный сливочный сыр – 400 г;
- Сливочки (33%) – 300 г;
- Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).
Начинаем процесс приготовления:
- В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
- Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
- Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
- Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
- Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
- Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
- Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
- Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
- Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
- Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
- Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
- Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
- Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Какао – 1 большая ложка
- Мука – 340 г;
- Сахарок – 300 г;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Растительное маслице – 300 г;
- 3 яйца;
- Сливочки (35%-е) – 150 г;
- Сметанка (20%-е) – 150 г;
- Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:
- Сыр творожный – 340 г;
- Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Сливочное маслице – 115 г;
Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.
Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:
Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:
- Мука – 240 г;
- Соль – щепоточка;
- Какао – 1 маленькая ложечка;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Маслице растительное – 140 г;
- Сахарок – 150 г;
- Ванилин – 8 г;
- Яйца – 2 шт;
- Молочко – стакан;
- Свекольное пюре – 160 г;
- Винный уксус – 1 большая ложка;
- Кефир – 75 г;
- Вода – 90 мл;
- Сахарок – 50 г;
- Сливочный сыр – 260 г;
- Сахар – 170 г;
- 4 белка яичных;
- Маслице сливочное – 180 г;
- Ванилин – пакетик.
- Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
- Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
- В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
- Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
- Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
- Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
- Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
- Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.
Перед приготовлением теста, взвесьте пустую чашу, чтобы точно определить количество теста в дальнейшем и правильно разделить его на коржи.
Количество ингредиентов по умолчанию (4 порции) рассчитано для форм 16-18 см. Если ваши формы больше диаметром увеличивайте счетчик так: для 20-22 см ставьте 8 порций; для 24+ см — 12 порций.
Если планируете обмазывать торт снаружи кремом, умножайте количество сыра, сливочного масла, ванили и сахарной пудры на 2. Это нужно делать, соответственно, после пересчета количества порций относительно вашей формы.
Читайте также: