Эстонский десерт пестрая собака

Ингредиенты для кирью коер

Необходимые продукты для десерта:

  • 450 г песочного печенья (на ваш вкус);
  • 125 мл топленого молока (либо сгущенки, с ней еще вкуснее);
  • 75 г сливочного масла;
  • 120 г цветного мармелада (желательно натурального);
  • 4 столовых ложки порошка какао;
  • 1/2 чайных ложки коньяка для аромата;
  • сахар-песок по вкусу.

Рецепт приготовления эстонского десерта

Приготовление десерта настолько элементарно, что он имеет все шансы стать хитом вашего праздничного стола. А название кирью коер удивит гостей.

Кирью коер — любимое эстонское лакомство

Экскурсии и дегустации в Эстонии


Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Даже ваш малыш справится :)

  • Печенье (1 пачка - 180 г. со вкусом шоколада + 2 пачка 180 г. со вкусом ванили) — 2 пач.
  • Мармелад (можно 200 г.) — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3966.5 ккал
белки
55 г
жиры
151 г
углеводы
586.4 г
Порции
ккал
991.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
396.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.6 г


Необходимые нам продукты


Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску.
Если мармелад крупный, нарезать его на кубики. Добавить его к печенью


и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.
Вылейте масло в смесь


И добавьте сгущенку.
Все хорошо перемешать.



И завернуть в бумагу


Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше. У меня простоял 19 ч.


Подавать разрезав на тонкие кружки


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 48
  • 1010
  • 20
  • 618
  • 26580
  • 99
  • 333
  • 41261
  • 1
  • 70
  • 6493
  • 118
  • 908
  • 7375
  • 81
  • 604
  • 135967
  • 23
  • 146
  • 29618
  • 1
  • 15
  • 417
  • 39
  • 98
  • 9098
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2017 года mariannika99 #


28 августа 2015 года tomi_tn #


31 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Anetka M #


28 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Кир Рояль #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)

27 августа 2015 года таньчка #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Marabell #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года anna milnikova #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года maraki84 #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Aigul4ik #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Фросик #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)

(лень долго возиться и стоять у плиты в хорошую погоду!)


27 августа 2015 года gorelgena #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года qwerrty121 #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)

но почему то думала что до рецепта сюда не дотягивает



27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Джулс 87 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодняшний пост я посвящаю Дню независимости Эстонии, которая отмечает этот праздник 24 февраля.
***
"Kirju koer" на русский язык переводится как "Пестрая собака". Это популярное в Эстонии пироженое, которое можно купить практически в любом таллиннском кафе. Недавно, легендарный эстонский кондитерский концерн "Kalev" даже наладил выпуск одноименных конфет.


На самом деле, эстонская "Пестрая собака" является ни чем иным, как разновидностью любимого нами с детства пирожного "Картошка". Оно просто и быстро в приготовлении, однако имеет свои небольшие особенности.

Для приготовления понадобится:

400 гр. песочного печенья;
100 гр. молока;
50 гр. сливочного масла или спреда;
100 гр. разноцветного мармелада;
3-4 столовых ложки какао;
****
Пищевая пленка, кулинарная фольга или пергамент для выпечки.

1) Измельчаем печенье, но не очень мелко. Нужно, чтобы сохранились крупные крошки - это важно!


2) Мармелад нарезаем ломтиками.


3) На слабом огне подогреваем молоко и растапливаем в нем масло.


4) Печенье, мармелад и какао складываем в миску, заливаем полученной смесью из молока и масла, перемешиваем. Дополнительно, можно добавить немного коньяка или ликера для аромата, однако следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким.


5) Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, пергамент или фольгу с помощью которых формируем "колбаску" из теста. Сформированное тесто отправляем в холодильник (не в морозилку!) как минимум на два часа, а лучше на ночь.


6) Застывшую "колбаску" достаем из холодильника, нарезаем ломтиками. Десерт готов! Прозрачный и разноцветный как витраж мармелад, и яркие пятна нерастворившихся крупных крупных крошек печенья - являются отличительными чертами эстонского "Кирью коер".


  • Главная
  • Отзывы
    • Отзывы о странах
    • Отзывы о турфирмах
    • Отзывы об отелях
  • Страны
  • Горящие Туры
  • Заказ билетов
  • Подобрать тур







  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры
  • Шоколадное печенье 180 г
  • Песочное печенье 180 г
  • Фруктовый мармелад 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Какао 2 столовые ложки

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    195 мин.
  • 6 продукт.
  • 12 порц.
  • 41
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Эстонская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Шоколадное печенье 180 г
  • --> Добавить в список покупок + Песочное печен

66 - 15 минут 4 порции


Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Даже ваш малыш справится :)

  • Печенье - 2 пач.
  • Мармелад - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.


Необходимые нам продукты


Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску.
Если мармелад крупный, нарезать его на кубики. Добавить его к печенью


и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.
Вылейте масло в смесь


И добавьте сгущенку.
Все хорошо перемешать.



И завернуть в бумагу


Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше. У меня простоял 19 ч.


Подавать разрезав на тонкие кружки


Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Десерт обожают эстонские дети и гости этой страны. Давайте сегодня вы попробуете приготовить его вместе с нами? Мы уверены, что вашей семье и друзьям он понравится.

Ингредиенты:

шоколадное печенье — 180 г,

песочное печенье — 180 г,

фруктовый мармелад — 250 г,

сливочное масло — 150 г,

сгущенное молоко — 200 г,

Способ приготовления:

Раскрошите печенье на кусочки в отдельную миску.

Добавьте туда же мармелад — если вы купили крупный мармелад, то предварительно порежьте его на кубики.

К печенью и мармеладу добавьте 2 столовые ложки какао и перемешайте.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, после чего остудите его.

Вылейте масло в смесь из какао, печенья и мармелада и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.

На бумагу для выпечки выложите получившуюся у вас массу, сформируйте из неё колбаску и заверните.


  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадное печенье 180 г
Песочное печенье 180 г
Фруктовый мармелад 250 г
Сливочное масло 150 г
Сгущенное молоко 200 г
Какао 2 столовые ложки


Ингредиенты - 1 порция

Печенье шоколадное - 180 г

Печенье песочное - 180 г

Мармелад фруктовый - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко сгущенное - 200 г

Какао - 2 столовые ложки

1. Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску.

2. Если мармелад крупный, нарезать его на кубики.

3. Добавить его к печенью и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.

4. Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.

5. Вылейте масло в смесь и добавьте сгущенку.

6. Все хорошо перемешать.

7. Взять бумагу для выпечки выложить на нее всю массу

9. Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше

10. Подавать разрезав на тонкие кружки

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.


Такой яркий десерт полюбиться Вам и Вашим деткам!
Для многих это блюдо напомнит детство.

В каждом доме был свой любимый рецепт шоколадной колбасы из печенья.

Мне нравится рецепт ее приготовления из Эстонии.

Шоколадная колбаса с мармеладом.

Вкрапления мармелада создают яркий калейдоском и дети с восторгом съедают эту сладость.

Ингредиенты:

Какао-порошок 2 стол.л.

Сгущённое молоко 0.5 банки

Темный шоколад 50 гр

Мармелад 150 гр

Сливочное масло 150 гр

Грецкие орехи 50 гр

Обязательно позовите ваших детей помогать готовить, пусть они раскрошат печенье, а вы в это время нарежите на мелкие кусочки мармеладные кубики.


Измельчая печенье, старайтесь оставлять немного "крупных" кусочков, которые будут изображать кусочки сала в нашей колбаске.

Смешайте печенье с мармеладом, изюмом, орехами и какао.



Добавьте мелко нарезанный шоколад.


Размягченное сливочное масло слегка взбить, понемногу добавляя к нему сгущеное молоко.


Полученную смесь выливаем к печенью и размешиваем до получения однородной массы.


Расстелив пищевую пленку, выкладываем на нее массу и заворачиваем в рулет.


Теперь самое трудное, поместить рулет в холодильнике на 2-3 часа и уговорить не трогать его.

Когда рулет затвердеет, нарежьте его на ломтики и подайте лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кирью коер

Необходимые продукты для десерта:

  • 450 г песочного печенья (на ваш вкус);
  • 125 мл топленого молока (либо сгущенки, с ней еще вкуснее);
  • 75 г сливочного масла;
  • 120 г цветного мармелада (желательно натурального);
  • 4 столовых ложки порошка какао;
  • 1/2 чайных ложки коньяка для аромата;
  • сахар-песок по вкусу.

Рецепт приготовления эстонского десерта

Приготовление десерта настолько элементарно, что он имеет все шансы стать хитом вашего праздничного стола. А название кирью коер удивит гостей.

Кирью коер — любимое эстонское лакомство

Экскурсии и дегустации в Эстонии

Сегодняшний пост я посвящаю Дню независимости Эстонии, которая отмечает этот праздник 24 февраля.
***
"Kirju koer" на русский язык переводится как "Пестрая собака". Это популярное в Эстонии пироженое, которое можно купить практически в любом таллиннском кафе. Недавно, легендарный эстонский кондитерский концерн "Kalev" даже наладил выпуск одноименных конфет.


На самом деле, эстонская "Пестрая собака" является ни чем иным, как разновидностью любимого нами с детства пирожного "Картошка". Оно просто и быстро в приготовлении, однако имеет свои небольшие особенности.

Для приготовления понадобится:

400 гр. песочного печенья;
100 гр. молока;
50 гр. сливочного масла или спреда;
100 гр. разноцветного мармелада;
3-4 столовых ложки какао;
****
Пищевая пленка, кулинарная фольга или пергамент для выпечки.

1) Измельчаем печенье, но не очень мелко. Нужно, чтобы сохранились крупные крошки - это важно!


2) Мармелад нарезаем ломтиками.


3) На слабом огне подогреваем молоко и растапливаем в нем масло.


4) Печенье, мармелад и какао складываем в миску, заливаем полученной смесью из молока и масла, перемешиваем. Дополнительно, можно добавить немного коньяка или ликера для аромата, однако следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким.


5) Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, пергамент или фольгу с помощью которых формируем "колбаску" из теста. Сформированное тесто отправляем в холодильник (не в морозилку!) как минимум на два часа, а лучше на ночь.


6) Застывшую "колбаску" достаем из холодильника, нарезаем ломтиками. Десерт готов! Прозрачный и разноцветный как витраж мармелад, и яркие пятна нерастворившихся крупных крупных крошек печенья - являются отличительными чертами эстонского "Кирью коер".


  • Главная
  • Отзывы
    • Отзывы о странах
    • Отзывы о турфирмах
    • Отзывы об отелях
  • Страны
  • Горящие Туры
  • Заказ билетов
  • Подобрать тур







  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры
  • Шоколадное печенье 180 г
  • Песочное печенье 180 г
  • Фруктовый мармелад 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Какао 2 столовые ложки

  • Абхазия
  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Албания
  • Алжир
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антарктида
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Аруба
  • Афганистан

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Беларусь
  • Белиз
  • Бельгия
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Бруней
  • Бутан

  • Гамбия
  • Гана
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Германия
  • Гибралтар
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада
  • Греция
  • Грузия

  • Израиль
  • Индия
  • Индонезия
  • Иордания
  • Ирак
  • Иран
  • Ирландия
  • Исландия
  • Испания
  • Италия

  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Канада
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Кирибати
  • Китай
  • Колумбия
  • Конго
  • Корея Северная
  • Корея Южная
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кука острова
  • Кыргызстан

  • Лаос
  • Латвия
  • Ливан
  • Ливия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург

  • Маврикий
  • Мадагаскар
  • Макао
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивы
  • Мальта
  • Марокко
  • Мартиника
  • Маршалловы острова
  • Марианские острова
  • Мексика
  • Микронезия
  • Мозамбик
  • Молдова
  • Монако
  • Монголия
  • Мьянма

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Перу
  • Польша
  • Португалия


Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Даже ваш малыш справится :)

  • Печенье (1 пачка - 180 г. со вкусом шоколада + 2 пачка 180 г. со вкусом ванили) — 2 пач.
  • Мармелад (можно 200 г.) — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3966.5 ккал
белки
55 г
жиры
151 г
углеводы
586.4 г
Порции
ккал
991.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
396.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.6 г


Необходимые нам продукты


Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску.
Если мармелад крупный, нарезать его на кубики. Добавить его к печенью


и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.
Вылейте масло в смесь


И добавьте сгущенку.
Все хорошо перемешать.



И завернуть в бумагу


Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше. У меня простоял 19 ч.


Подавать разрезав на тонкие кружки


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 48
  • 1010
  • 20
  • 618
  • 26580
  • 99
  • 333
  • 41261
  • 1
  • 70
  • 6493
  • 118
  • 908
  • 7375
  • 81
  • 604
  • 135967
  • 23
  • 146
  • 29618
  • 1
  • 15
  • 417
  • 39
  • 98
  • 9098
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2017 года mariannika99 #


28 августа 2015 года tomi_tn #


31 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Anetka M #


28 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Кир Рояль #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)

27 августа 2015 года таньчка #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Marabell #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года anna milnikova #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года maraki84 #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Aigul4ik #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Фросик #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)

(лень долго возиться и стоять у плиты в хорошую погоду!)


27 августа 2015 года gorelgena #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года qwerrty121 #


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)

но почему то думала что до рецепта сюда не дотягивает



27 августа 2015 года nostaldgi # (автор рецепта)


27 августа 2015 года Джулс 87 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    195 мин.
  • 6 продукт.
  • 12 порц.
  • 41
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Эстонская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Шоколадное печенье 180 г
  • --> Добавить в список покупок + Песочное печен

67 - 15 минут 4 порции


Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Даже ваш малыш справится :)

  • Печенье - 2 пач.
  • Мармелад - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко сгущенное - 200 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.


Необходимые нам продукты


Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску.
Если мармелад крупный, нарезать его на кубики. Добавить его к печенью


и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.
Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.
Вылейте масло в смесь


И добавьте сгущенку.
Все хорошо перемешать.



И завернуть в бумагу


Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше. У меня простоял 19 ч.


Подавать разрезав на тонкие кружки


Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Десерт обожают эстонские дети и гости этой страны. Давайте сегодня вы попробуете приготовить его вместе с нами? Мы уверены, что вашей семье и друзьям он понравится.

Ингредиенты:

шоколадное печенье — 180 г,

песочное печенье — 180 г,

фруктовый мармелад — 250 г,

сливочное масло — 150 г,

сгущенное молоко — 200 г,

Способ приготовления:

Раскрошите печенье на кусочки в отдельную миску.

Добавьте туда же мармелад — если вы купили крупный мармелад, то предварительно порежьте его на кубики.

К печенью и мармеладу добавьте 2 столовые ложки какао и перемешайте.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, после чего остудите его.

Вылейте масло в смесь из какао, печенья и мармелада и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте.

На бумагу для выпечки выложите получившуюся у вас массу, сформируйте из неё колбаску и заверните.


  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадное печенье 180 г
Песочное печенье 180 г
Фруктовый мармелад 250 г
Сливочное масло 150 г
Сгущенное молоко 200 г
Какао 2 столовые ложки


Ингредиенты - 1 порция

Печенье шоколадное - 180 г

Печенье песочное - 180 г

Мармелад фруктовый - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко сгущенное - 200 г

Какао - 2 столовые ложки

1. Руками раскрошите печенье на некрупные кусочки в миску.

2. Если мармелад крупный, нарезать его на кубики.

3. Добавить его к печенью и туда же 2 ложки какао. Все перемешать.

4. Растопите в кастрюле сливочное масло. Остудите.

5. Вылейте масло в смесь и добавьте сгущенку.

6. Все хорошо перемешать.

7. Взять бумагу для выпечки выложить на нее всю массу

9. Убрать в холодильник до полного застывания. Минимум на 2 часа, лучше больше

10. Подавать разрезав на тонкие кружки

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.


Такой яркий десерт полюбиться Вам и Вашим деткам!
Для многих это блюдо напомнит детство.

В каждом доме был свой любимый рецепт шоколадной колбасы из печенья.

Мне нравится рецепт ее приготовления из Эстонии.

Шоколадная колбаса с мармеладом.

Вкрапления мармелада создают яркий калейдоском и дети с восторгом съедают эту сладость.

Ингредиенты:

Какао-порошок 2 стол.л.

Сгущённое молоко 0.5 банки

Темный шоколад 50 гр

Мармелад 150 гр

Сливочное масло 150 гр

Грецкие орехи 50 гр

Обязательно позовите ваших детей помогать готовить, пусть они раскрошат печенье, а вы в это время нарежите на мелкие кусочки мармеладные кубики.


Измельчая печенье, старайтесь оставлять немного "крупных" кусочков, которые будут изображать кусочки сала в нашей колбаске.

Смешайте печенье с мармеладом, изюмом, орехами и какао.



Добавьте мелко нарезанный шоколад.


Размягченное сливочное масло слегка взбить, понемногу добавляя к нему сгущеное молоко.


Полученную смесь выливаем к печенью и размешиваем до получения однородной массы.


Расстелив пищевую пленку, выкладываем на нее массу и заворачиваем в рулет.


Теперь самое трудное, поместить рулет в холодильнике на 2-3 часа и уговорить не трогать его.

Когда рулет затвердеет, нарежьте его на ломтики и подайте лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также: