Faretti итальянский десерт производитель

О продукте

Faretti — это линейка изысканных итальянских десертов состоящая из бисквитных тортов и пирожных с кремовыми и фруктово-ягодными начинками.

Итальянские десерты Faretti — это вкусно, красиво, удобно, доступно.

Бисквитные торты


Шоколадный бисквит
с шоколадной и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит
с карамельной и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит с натуральным
черничным джемом и сливочной
начинкой, 400 г


Шоколадный бисквит
с трюфельной и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит с натуральным
клубничным джемом и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит с ванильной и
сливочной начинкой, 400 г


Светлый бисквит с натуральным
малиновым джемом и сливочной
начинкой, 400 г


Светлый бисквит с натуральным
вишневым джемом и сливочной
начинкой, 400 г

Бисквитные пирожные


Светлый бисквит с натуральным
черничным джемом и сливочной
начинкой, 130 г


Светлый бисквит
с шоколадной и сливочной
начинкой, 130 г


Светлый бисквит
с карамельной и сливочной
начинкой, 130 г


Светлый бисквит с натуральным
клубничным джемом и сливочной
начинкой, 130 г

FARETTI — это линейка изысканных итальянских десертов состоящая из бисквитных тортов и пирожных с кремовыми и фруктово-ягодными начинками. итальянские десерты FARETTI — это вкусно, красиво, удобно, доступно.

  • — Продукты, напитки
  • — Торты, пирожные, бисквиты, коржи


Суровые покорители северных морей выходят к побережью Норвегии.

Чудный бренд Fish House.

Высококачественные фрукты тщательно отбираются и отправляются на фабрику, где с помощью современной технологии сушки холодом из них изготавливают невероятно вкусные, хрустящие и тающие во рту фруктовые чипсы FitFruits.

Faretti - это мир, в котором семья - ценность, друзья - на всю жизнь, где голоса итальянской оперы смешиваются с веселыми песнями, звучащими на свадьбе, а пейзажи сменяются с той же скоростью, как меняется настроение итальянцев.
Десерты "Faretti" - это dolce vita. Они созданы с любовью к жизни. Наслаждаясь десертом "Faretti", мы словно отправляемся в путешествие по Италии - настоящей Италии, лежащей вдалеке от исхоженных туристических троп. Десерты "Faretti" отличаются своими великолепными начинками, способы приготовления которых передавались из поколения в поколение.
Сегодня мы имеем честь познакомить ценителей кондитерского искусства с нашей коллекцией десертов "Faretti".
Неизменное качество.
Для тех, кого любим.
Для вас.
ГМО отсутствуют.

Бренд Faretti
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Феретти Рус"
Состав сахар, масло растительное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт яичный, начинка с кусочками клубники (глюкозный сироп, вода, пюре яблочное, сахар, загустители: крахмал кукурузный, пектин, ксантановая камедь, клубника, регуляторы кислотности, лимонная кислота, цитрат натрия, цитрат кальция, красители: антоциан, кармин, ароматизатор, консервант сорбат калия), начинка со сливочным вкусом (глюкозный сироп, вода, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), сахар, загустители: крахмал кукурузный, Е466, краситель Е171, соль, регулятор кислотности винная кислота, ароматизаторы, консервант сорбат калия, антиокислитель Е223), вода, крахмал пшеничный, агенты влагоудерживающие: глицерин, пропиленгликоль, комплексные пищевые добавки: эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, гель для глазировки (сахарная пудра, глюкоза, загуститель Е407, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия), разрыхлитель (разрыхлители дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта), соль, загуститель ксантановая камедь, регуляторы кислотности лимонная кислота, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор краситель куркумин, консервант сорбат калия
Стандарт СТО 62795952-002-2009
Вид упаковки пластик
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 360
Белки, г (в 100 г) 3
Жиры, г (в 100 г) 16
Углеводы, г (в 100 г) 51
Срок годности и температура хранения
Срок годности 180 дней
Температура хранения от +2 до +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности 70-75%.
Данные артикула
Номер артикула 205778001
Отдел в Гипермаркете Отдел Торты

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Длительность хранения была в итоге достигнута за счет особого режима выпечки. Беляков не отрицает, что использует пищевые добавки, продлевающие срок хранения, но все они разрешенные и обозначены на упаковке. Однако, чтобы создать нужный рецепт, ему пришлось искать за границей технолога и несколько раз летать к нему с чемоданами, полными муки и сахара, — ведь торты предстояло делать из российских ингредиентов.

Партнеры отремонтировали часть здания, закупили оборудование у немецких и итальянских поставщиков и к середине 2009 года собрали первую производственную линию мощностью до 250 т тортов в месяц. Беляков пригласил немецкого технолога для налаживания процесса выпечки.


Товары фабрики Faretti

Как оформить заказ

Выбирайте кондитерские изделия, отправляя их в "Корзину". Уже в "Корзине" заполните Ваши данные и нажмите "Оформить заказ". После оформление заказа с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.

Бесплатная доставка осуществляется только по Москве и МО(не дальше 50км от МКАД-а) при заказе от 2 000 руб. Заказы меньше 2 000 руб. только самовывоз по адресу: Даниловская набережная, дом 8, стр. 12.

Доставка осуществляется до Вашего подъезда или шлагбаума, в случае, если подход закрыт.

Примечание: Если Вы находитесь за пределами московского региона, мы доставим товар до стационарной транспортной компании в Москве, которая в дальнейшем осуществит доставку кондитерских изделий в Ваш населенный пункт. Данные транспортной компании с адресом доставки мы получаем от Вас. Также расходы, связанные с данной транспортной компанией, берет на себя покупатель. Доставка до транспортной компании при заказе от 5 000 руб.

Самовывоз с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00

Оформление заказа
через сайт или менеджера

Предоплата
для юридических лиц

Сбор заказа на складе

Оплата при получении































































  • О нас
  • Каталог
  • Цены
  • Покупателям
  • Контакты
  • Карта сайта

- продвижение сайта.

Товар добавлен в корзину

Количество товара вы сможете отредактировать в корзине

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 378 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 1.3% 2054 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 8% 329 г
Углеводы 53.5 г 219 г 24.4% 6.5% 409 г

Энергетическая ценность Итальянский Десерт [Faretti] составляет 378 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Итальянских десертов Faretti в продаже имеется несколько видов с разными вкусами. Выглядят они все очень привлекательно, руки так и тянутся сами к ним. Смущает только цена. Небольшой тортик массой 400 г стоит 140-150 рублей, поэтому покупаю десерты Faretti нечасто.
Но иногда в магазинах бывают акции, товары продают со скидкой. Вот во время такой акции в Дикси я приобрела Faretti клубничный за 109 рублей.

Производители тортов и пирогов продолжают спор из-за дизайна упаковки

Выписка из патента: "Упаковка, характеризующаяся составом композиционных элементов: основание и прозрачная крышка; выполнением основания уплощенным с донышком, переходящим в выступающий буртик, переходящий в краевое углубление, переходящее во внешний буртик; выполнением донышка двухуровневым с углубленной центральной округлой частью; выполнением крышки цилиндрической формы с уплощенной верхней частью, радиусно переходящей в боковину; выполнением уплощенной верхней части крышки двухуровневой с углубленной центральной округлой частью; наличием на боковине по окружности крышки углубления; наличием по окружности нижней части крышки отбортовки, ответной внутренней стенке внешнего буртика".








Традиционно в подобных конфликтных случаях, мы попросили экспертов проанализировать схожесть упаковки двух продуктов. Для чистоты оценки, эксперты сравнивали упаковки, которые уже были предметом разбирательства в ФАС и суде.


Андрей Надворский, креативный директор Runway Branding

Что касается очевидного общего цветового решения в полке - лимонный и карамельный вкусы задают цветовой код продукта - в ценовой нише этих тортиков срабатывают только простые и понятные решения дифференциации видов в линейках.

Остальные элементы сознательно отстроены от конкурента - расположение логотипа, иной подход к подаче продуктовой группы (причем более выигрышный и свежий у Раменского). В целом можно сказать, что для категории недорогих тортиков подобные прецеденты уже давно стали закономерностью - комбинаты смотрят на успехи своих конкурентов и стараются максимально эффективно переключать ЦА на свои аналогичные продукты.


Эдуард Хатуев, директор по стратегии Dream Catchers

Что касается спора между Baker House и Faretti: если не знать реальную мотивацию маркетологов Baker House, то по формальным показателям я не вижу поводов для претензий со стороны Faretti. Решение ФАС выглядит как решение, принятое на основе непонимания нюансов брендинга как ремесла, а также специфики конкретной категории.

1. Облик марки определяют цветографические константы. В нашем же случае ни у одной из марок нет собственного фонового цвета, который являлся бы константой для всех вкусов линейки, поэтому основа айдентики обеих марок – логотип/логоблок. Согласитесь, что между логотипами марок нет ничего общего.

2. Ключевым элементом продуктовой упаковки является фуд-зона. В данном случае они не просто разные, они построены на основе разных принципов: в одном случае мы видим демо самого продукта, а в другом всё построено на демонстрации ключевого ингредиента.

4. Шрифты – абсолютно разные.

В общем, на мой взгляд, решение ФАС в данном случае – вопиющая несправедливость, которую и можно, и нужно обжаловать в суде.


Надежда Паршина, основатель и креативный директор Ohmybrand

Обе ТМ из одного ценового сегмента и одной товарной категории, кажущееся сходство - стилистическое, оно присуще в целом категории. Да, и у одной марки и у другой использован образ города, но, честно говоря, мне не кажется это достаточным основанием для изъятия продукции.


Роман Селиван, основатель брендингового агентства Odinmay

Что бы я посоветовал как Baker House, так и Ferreti – придумать что-то новое в своей айдентике и упаковке и добавить уникальности, чтобы их товар максимально отличался от всего того, что лежит вокруг на полке.


Бисквитный десерт с кремово-карамельной прослойкой. Начинка располагается по спирали.

Десерт Флоренция привлекает в самом начале яркой и удобной упаковкой - пройти мимо сложно, с собой взять удобно. Дома или в гостях, попробовав итальянский десерт, приходим к выводу, что и внутреннее содержание на уровне (калоризатор). Бисквит в меру влажный, ноздреватый, тает во рту. Много карамельной начинки, с ярко выраженным ароматом молочной карамели, может быть, для некоторых чересчур сладкой. Но маленький кусочек с чашкой кофе или чая можно позволить себе с удовольствием, не боясь навредить фигуре.

Калорийность итальянского десерта Флоренция карамельный составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.

Состав: мука пшеничная в/с, вода, сахар, масло растительное, яйцпролукты (меланж), начинка со вкусом карамели, начинка со сливочным вкусом, разрыхлитель - пекарский порошок (сода пищевая, мука пшеничная, мука рисовая, крахмал пшеничный), какао-порошок, ароматизаторы карамельный и сливочный идентичные натуральным, консервант (сорбиновая кислота), кислота лимонная.

Преимуществами итальянского десерта Флоренция являются большой срок хранения и то, что десерт не нужно хранить в холодильнике, что делает его очень удобным для работы или дачи, да и на пикник можно взять Флоренцию, будучи уверенным, что он сохранит форму и не потечёт.

Масса нетто: 0,4 кг. Срок годности: 180 суток


Что собой представляют итальянские десерты? Как их приготовить самостоятельно? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Италия является одной из прекраснейших и древнейших стран мира. Она дарит туристам изумительные ландшафты и мягкий климат, произведения величайших мастеров и превосходную итальянскую кухню.

Жители этой страны прославились далеко за ее пределами, как большие сладкоежки и гурманы. Как приготовить итальянские десерты собственноручно, выясним ниже.

Описание

Десерты чаще всего являются сладостями, но встречаются и отступления от правил. К примеру, десерты из сыра, орехов и фруктов. Иногда подают конфеты, в которых вместо сахара содержится перец, имбирь или иные пряности.


Привычка кушать сладкое после приема базовой пищи появилась лишь в 19 веке. До этого привлекательная привилегия доступна была лишь богачам. Так как изготовление сахара было слишком дорогим, то низшие слои населения сладости ели не всегда даже по праздникам.

Сегодня ожидать торжество, чтобы побаловать своих близких и себя десертам, совсем не обязательно.

Шоколадная колбаса

  • один желток яичный;
  • сахар – 100 г;
  • одно яйцо;
  • 100 г коровьего масла;
  • 60 г фундука жареного;
  • 100 г темного шоколада (не менее 70 % какао);
  • 130 г сдобного печенья или подсушенного бисквита.


    Этот итальянский десерт готовится так:

    1. Сперва взбейте яйцо с желтком, понемногу добавляя сахар.
    2. Шоколад и коровье масло расплавьте на водяной бане.
    3. Измельчите фундук и бисквит, причем последний крупными кусками, а орехи – как можно мельче.
    4. Постоянно помешивая, введите в шоколадно-масляную массу яичную смесь, а затем бисквит и фундук.
    5. Охладите полученную массу и сформуйте колбаски. Заверните их в полиэтилен или пергамент и отправьте на 12 часов в холодильник.

    Если вы поторопитесь и все эти операции проделаете вечером, то к ароматному утреннему кофе на завтрак у вас будет аппетитный десерт.

    Фруктовый лед

    Фруктовый лед является холодным сицилийским десертом из фруктов. Для его приготовления возьмите:

    • 50 г пудры сахарной;
    • 150 мл негазированной чистой воды;
    • четыре лайма;
    • 400 г земляники или клубники;
    • 50 г ликера апельсинового;
    • 100 мл текилы.


    Этот рецепт итальянского десерта предполагает выполнение следующих действий:

    1. На слабом огне разогрейте в кастрюле воду.
    2. Всыпьте сахар и постоянно помешивая дождитесь его растворения. Снимите с огня полученный сироп и охладите.
    3. Взбейте клубнику в блендере с соком из трех лаймов, отправьте в охлажденный сироп полученную смесь.
    4. Туда же влейте текилу и ликер, тщательно перемешайте.
    5. Полученную однородную смесь отправьте на три часа в морозилку.
    6. Оставшийся лайм порежьте на тоненькие дольки.
    7. Каждую дольку заверните в полиэтилен и заморозьте.
    8. Через три часа, чередуя, распределите по бокалам дольки лайма и замороженную смесь. Сверху украсьте фруктовый лед мятой или свежими ягодами.

    Тирамису

    По преданию, впервые блюдо было изготовлено в 17 веке. Как часто бывает в кулинарии, это произошло случайно. Как-то раз тосканский эрцгерцог де Медичи захотел погостить у соседей в Сиене. Его знали, как заядлого сладкоежку, поэтому местные кулинары проявили фантазию, чтобы порадовать знаменитого гостя.

    В соответствии с более правдивой версией, тирамису появился благодаря тому, что итальянцам нравилось макать засохшее печенье в кофе. А позднее в рецепт стали добавлять крем-сыр и ликер.


    Первое письменное упоминание о тирамису было обнаружено в статье Джузеппе ди Клементи в 1971 году. Этот рецепт также был найден в итальянской книге 1983 года, автором которой является шеф-повар, трудившийся в Центральной Европе в послевоенное время.

    Если вы в дорогом ресторане заказали тирамису, а вам подали порцию на тарелке, аккуратно отрезанную, это тоже не классический вариант. Ведь истинный тирамису является очень мягким, холодным и влажным десертом. Его основа – бисквитное печенье савоярди, хорошо пропитанное кофе. В идеале для десерта берут натуральный кофе эспрессо. И ни в коем случае не растворимый.

    В качестве прослойки применяется маскарпоне (итальянский крем-сыр), который создают из сливок 40 %. Тирамису в классическом варианте посыпают порошком какао, а лимонный и клубничный десерт – сахарной пудрой.

    Классический тирамису

    Рассмотрим подробнее рецепт итальянского многослойного десерта тирамису. Вам понадобятся:

    • три белка куриного яйца;
    • 100 г пудры сахарной;
    • 450 г свежего эспрессо;
    • четыре желтка куриного яйца;
    • порошок какао (для декора);
    • 300 г савоярди.


    Выше вы можете увидеть фото итальянского десерта. Рецепт тирамису довольно прост и предполагает выполнение таких шагов:

    1. Сперва сделайте эспрессо. Если у вас нет кофемашины, сварите кофе в турке или капельной кофеварке.
    2. Затем взбейте белки в густую пену, понемногу добавляя сахарную пудру.
    3. Взбейте в отдельной посуде желтки, введите туда маскарпоне.
    4. После этого очень осторожно соедините желтки и сыр с белками, чтобы пена не опала.
    5. Полученным кремом смажьте дно миски.
    6. Савоярди хорошенько с двух сторон вымочите в кофе и выложите аккуратно на крем. Следите за тем, чтобы они оставались целыми. Крем должен быть таким густым, чтобы печенье не плавало, а лежало на нем.
    7. Повторите процедуру. Выложите слой крема и слой печенья, пропитанного кофе.
    8. Сверху выложите завершающий слой крема и присыпьте все порошком какао.
    9. Отправьте миску с содержимым на 5 часов в холодильник.

    Клубничный тирамису

    Названия итальянских десертов довольно необычны. И все же, попробовав какой-либо из них, вы навсегда запомните, как он называется, и захотите отведать его снова. Кофейный классический тирамису является вполне гармоничным и сбалансированным по вкусу блюдом. Однако, кондитеры обнаружили, что с воздушным савоярди и нежным маскарпоне великолепно сочетаются ягоды и фрукты, к примеру, ароматная сочная клубника. Да и сами итальянцы очень часто стали отдавать предпочтение фруктовым и ягодным версиям тирамису – клубничному и лимонному. Главным его отличием является отсутствие в рецепте кофе и какао - они заменены на фруктово-коньячный ликер и фрукты (ягоды). Итак, возьмите:

    • клубнику – 400 г;
    • савоярди – 260 г;
    • четыре яйца;
    • полкило маскарпоне;
    • 90 г пудры сахарной или сахара;
    • 30 г коньячного ликера Grand Marnier (или любого другого).


    Этот десерт итальянской кухни делается так:

    1. Взбейте блендером 350 г ягод с ½ частью сахара в однородную массу и соедините ее с Grand Marnier.
    2. Приготовьте крем из яиц и сыра. Порядок действий можно посмотреть в предыдущем рецепте классического тирамису.
    3. Далее покройте дно большой миски частью крема.
    4. Обмакните савоярди с обеих сторон в смесь ликера и клубники, а затем быстро выложите на крем, располагая их плотно друг к другу.
    5. Полученный слой сбрызните клубничным шейком и повторите процедуру: снова выложите крем, а затем – пропитанное печенье.
    6. Сверху еще раз покройте печенье оставшимся кремом.
    7. Оставшуюся клубнику порежьте на дольки и украсьте ими десерт.
    8. Отправьте миску на 4 часа в холодное место. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.

    Савоярди

    Классические савоярди за пределами Италии приобрести достаточно сложно. Предлагаем вам испечь это печенье самостоятельно. Вам потребуется:

    • 90 г муки;
    • 100 г сахара;
    • щепоть соли;
    • три яйца;
    • пудра сахарная (для обсыпки).


    Готовьте савоярди так:

    1. Заранее охладите яйца и отделите от желтков белки.
    2. Взбейте желтки с 2/3 сахара, добавьте соль и понемногу введите муку.
    3. Отдельно в густую пену взбейте белки с оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте с желтками, не давая опасть пене.
    4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок, и выдавливайте полоски по 10 см на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
    5. Печенье, подготовленное к выпечке, посыпьте пудрой и отставьте на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °С.
    6. Еще раз посыпьте печенье пудрой и отправьте в духовой шкаф. Изделия будут готовы тогда, когда приобретут бежевый оттенок.
    7. Готовое печенье охладите в открытой духовке.

    Если вы купили некачественную муку и тесто расплывается, добавьте 1,5 ст. л. крахмала.

    Сабайон

    Это аппетитное блюдо считается известнейшим итальянским десертом. Оно одновременно является и напитком, и соусом, и пропиткой для тортов. Все зависит от плотности. Для приготовления вам потребуется:

    • 100 г сахара;
    • 100 мл марсалы (сицилийского десертного вина);
    • четыре желтка куриного яйца.


    Выполните такие шаги:

    1. В большую кастрюлю наберите воды и поставьте ее на огонь. Это будет ваша паровая баня.
    2. Далее соедините с сахаром желтки и взбейте все в пену. Не прекращая взбивание, маленькими порциями тонкой струйкой влейте марсалу.
    3. Посуду с полученной смесью, продолжая взбивать, поставьте на паровую баню.
    4. Следите за тем, чтобы ни желтковая смесь, ни вода не закипели.
    5. Как только сабайон достигнет необходимой консистенции (загустеет), снимите его с бани, затем непрерывно размешивайте до тех пор, пока масса немного не охладится.
    6. Готовый сабайон выложите в креманки и украсьте ягодами.

    Этот десерт можно подавать к столу, как в охлажденном, так и в горячем виде.

    Летний сабайон

    Сабайон великолепно сочетается с яблоками. Для этого нужно соединить соус, приготовленных по классическому рецепту, со взбитыми сливками и залить получившейся массой кусочки яблок. Сверху посыпьте яство покрошенным миндалем.

    Можно также обжарить яблочные дольки с сахаром и выложить их в форму, залить соусом и запекать 7 минут до румяной корочки. В идеале - просто подержите десерт около 3 минут под грилем. На основе этого исключительного крем-соуса можно создать весьма обширный ассортимент кондитерских шедевров. В этом вас может ограничить лишь ваша фантазия.

    Панна котта

    • 150 г сахарной пудры или сахара;
    • 125 г молока;
    • 400 г свежих сливок 40 %;
    • 6 г желатина листового;
    • ягоды (клубника, малина).

    Выполните такие шаги:

    1. Замочите в воде желатин, а когда он разбухнет, отожмите.
    2. Смешайте молоко и сливки, доведите на слабом огне до кипения, понемногу добавляя сахар.
    3. Когда сахар растворится, добавьте отжатый желатин и хорошенько перемешайте.
    4. Разлейте получившуюся смесь по формам и отправьте на 12 часов в холодильник.
    5. Измельчите в блендере ягоды (можно добавить немного сахара).
    6. Полученным шейком полейте охлажденную смесь перед подачей на стол.

    Если вы приготовили густой десерт и планируете подавать его на тарелке, то погрузите формочки на пару секунд в кипяток. После, переверните на тарелку формочку. Панна котта съедается весьма быстро. Поэтому ее стоит готовить сразу в большом количестве.

    Карамельный соус

    Предлагаем вам изучить рецепт карамельного соуса, который можно применять в сочетании с классическим рецептом панна котты. Возьмите:

    • 50 г сахара;
    • 3 ст. л. чистой воды.

    Готовьте этот соус таким образом:

    1. Смешайте с водой сахар и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
    2. Когда сахар растворится полностью, а смесь потемнеет, вылейте соус на дно формочек перед добавлением панна котты.
    3. Когда десерт остынет, переверните формы на тарелку. В итоге соус окажется сверху.
    4. Если сделать жидкий соус, то им можно будет полить панна котту прямо в креманке.

    Джелато

    Среди путешественников, итальянское мороженое джелато считается лучшим на планете. Для его приготовления вам необходимо:

    • 100 г сахара;
    • три желтка;
    • 200 мл молока 3,5 %;
    • 10 г сахара ванильного или 1 ч. л. экстракта ванильного;
    • 200 мл сливок 33 %.


    Немногие знают, как приготовить этот итальянский десерт. Мороженое готовиться так:

    1. Соедините в кастрюле сливки и молоко, добавьте половину обычного сахара и ванильный, размешайте.
    2. Поставьте на слабый огонь, доведите почти до кипения (до появления первых пузырьков). Не кипятите! Снимите с плиты и охладите.
    3. Соедините желтки со второй половиной сахара. Полученную смесь взбейте в течение 2 минут блендером до растворения сахара.
    4. Сладкие желтки влейте в охлажденную сливочно-молочную массу и еще раз взбейте.
    5. Поставьте посуду со смесью на водяную баню. Нагрейте на слабом огне, постоянно размешивая венчиком. Масса должна чуть-чуть загустеть. На это уйдет около 12 минут. Не допускайте закипания крема!
    6. Когда смесь станет густой, поместите посуду в прохладную воду.
    7. Когда будущий джелато остынет, перелейте его в форму и отправьте на 7 часов в морозилку.
    8. Через пару часов достаньте мороженое и перемешайте.
    9. Затем, хорошо размешивайте десерт каждые полчаса ложкой или лопаткой.
    10. Через 6 часов (зависит от мощности вашей морозилки) у вас получится нежное, мягкое, домашнее сливочное мороженое.

    Этот вкуснейший десерт можно подать с расплавленным шоколадом.

    Faretti


    Если есть желание полакомиться итальянским десертом, но на готовку нет времени, то есть выход - Faretti. Что это такое? Это шикарные десерты из Италии, представляющие собой бисквитные пирожные и торты с фруктово-ягодными и кремовыми начинками.

    Специалисты взяли за основу оригинальные рецепты мастеров-кондитеров Италии и совместили их со своими инновационными разработками. В итоге они выпустили на рынок России серию итальянских десертов с губчатым бисквитом.

    В них воедино слились европейское изящество, страстный итальянский темперамент, русская эмоциональность, а главное, вера в мечту – то есть все то, что в любой точке мира понятно без слов.

    О продукте

    Faretti — это линейка изысканных итальянских десертов состоящая из бисквитных тортов и пирожных с кремовыми и фруктово-ягодными начинками.

    Итальянские десерты Faretti — это вкусно, красиво, удобно, доступно.

    Бисквитные торты


    Шоколадный бисквит
    с шоколадной и сливочной
    начинкой, 400 г


    Светлый бисквит
    с карамельной и сливочной
    начинкой, 400 г


    Светлый бисквит с натуральным
    черничным джемом и сливочной
    начинкой, 400 г


    Шоколадный бисквит
    с трюфельной и сливочной
    начинкой, 400 г


    Светлый бисквит с натуральным
    клубничным джемом и сливочной
    начинкой, 400 г


    Светлый бисквит с ванильной и
    сливочной начинкой, 400 г


    Светлый бисквит с натуральным
    малиновым джемом и сливочной
    начинкой, 400 г


    Светлый бисквит с натуральным
    вишневым джемом и сливочной
    начинкой, 400 г

    Бисквитные пирожные


    Светлый бисквит с натуральным
    черничным джемом и сливочной
    начинкой, 130 г


    Светлый бисквит
    с шоколадной и сливочной
    начинкой, 130 г


    Светлый бисквит
    с карамельной и сливочной
    начинкой, 130 г


    Светлый бисквит с натуральным
    клубничным джемом и сливочной
    начинкой, 130 г

    "Faretti" - это мир, в котором семья - ценность, друзья - на всю жизнь, где голоса итальянской оперы смешиваются с веселыми песнями, звучащими на свадьбе, а пейзажи сменяются с той же скоростью, как меняется настроение итальянцев.
    Десерты "Faretti" - это dolce vita. Они созданы с любовью к жизни. Наслаждаясь десертом "Faretti", мы словно отправляемся в путешествие по Италии - настоящей Италии, лежащей вдалеке от исхоженных туристических троп. Десерты "Faretti" отличаются своими великолепными начинками, способы приготовления которых передавались из поколения в поколение.
    Сегодня мы имеем честь познакомить ценителей кондитерского искусства с нашей коллекцией десертов "Faretti".
    Неизменное качество.
    Для тех, кого любим.
    Для вас.
    ГМО отсутствуют.

    Бренд Faretti
    Страна-производитель Россия
    Производитель ООО "Феретти Рус"
    Состав сахар, масло растительное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт яичный, начинка со вкусом карамели (глюкозный сироп, вода, загустители: крахмал кукурузный, Е466, сахар, жир растительный, молоко сухое, красители сахарный колер IV, E171, бета-каротин, кармин, соль, ароматизатор, регулятор кислотности винная кислота, консервант сорбат калия, эмульгатор Е435), начинка со сливочным вкусом (глюкозный сироп, вода, молоко сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), сахар, загустители: крахмал кукурузный, Е466, краситель Е171, соль, регулятор кислотности винная кислота, ароматизаторы, консервант сорбат калия, антиокислитель Е223), вода, крахмал пшеничный, агенты влагоудерживающие: глицерин, пропиленгликоль, карамелизированный сахар, комплексные пищевые добавки, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), гель для глазировки (сахарная пудра, глюкоза, загуститель Е407, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия), разрыхлитель (разрыхлители: дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта), соль, загуститель ксантановая камедь, регуляторы кислотности: лимонная кислота, гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор, консервант сорбат калия
    Стандарт СТО 62705952-002-2009
    Вид упаковки пластик
    Пищевая и энергетическая ценность
    Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 360
    Белки, г (в 100 г) 3
    Жиры, г (в 100 г) 17
    Углеводы, г (в 100 г) 50
    Срок годности и температура хранения
    Срок годности 180 дней
    Температура хранения от +2 до +25 °C
    Условия хранения Хранить при относительной влажности 70-75%.
    Данные артикула
    Номер артикула 205774003
    Отдел в Гипермаркете Отдел Торты

    Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
    На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
    Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

    FARETTI — это линейка изысканных итальянских десертов состоящая из бисквитных тортов и пирожных с кремовыми и фруктово-ягодными начинками. итальянские десерты FARETTI — это вкусно, красиво, удобно, доступно.

    • — Продукты, напитки
    • — Торты, пирожные, бисквиты, коржи


    Суровые покорители северных морей выходят к побережью Норвегии.

    Чудный бренд Fish House.

    Высококачественные фрукты тщательно отбираются и отправляются на фабрику, где с помощью современной технологии сушки холодом из них изготавливают невероятно вкусные, хрустящие и тающие во рту фруктовые чипсы FitFruits.

    Faretti – марка изысканных итальянских десертов российского производителя.


    Вес: 350 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Вес: 350 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Вес: 260 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Вес: 260 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Вес: 260 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Вес: 260 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Faretti шоколадный

    Вес: 400 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Faretti трюфельный

    Вес: 400 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Faretti клубничный

    Вес: 400 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Faretti карамельный

    Вес: 400 г.
    В коробке: 6 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Faretti шоколадное

    Вес: 130 г.
    В коробке: 15 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Faretti черничное

    Вес: 130 г.
    В коробке: 15 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Faretti клубничное

    Вес: 130 г.
    В коробке: 15 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Faretti карамельное

    Вес: 130 г.
    В коробке: 15 шт.
    Срок годности: 6 мес.


    Длительность хранения была в итоге достигнута за счет особого режима выпечки. Беляков не отрицает, что использует пищевые добавки, продлевающие срок хранения, но все они разрешенные и обозначены на упаковке. Однако, чтобы создать нужный рецепт, ему пришлось искать за границей технолога и несколько раз летать к нему с чемоданами, полными муки и сахара, — ведь торты предстояло делать из российских ингредиентов.

    Партнеры отремонтировали часть здания, закупили оборудование у немецких и итальянских поставщиков и к середине 2009 года собрали первую производственную линию мощностью до 250 т тортов в месяц. Беляков пригласил немецкого технолога для налаживания процесса выпечки.


    Товары фабрики Faretti

    Как оформить заказ

    Выбирайте кондитерские изделия, отправляя их в "Корзину". Уже в "Корзине" заполните Ваши данные и нажмите "Оформить заказ". После оформление заказа с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.

    Бесплатная доставка осуществляется только по Москве и МО(не дальше 50км от МКАД-а) при заказе от 2 000 руб. Заказы меньше 2 000 руб. только самовывоз по адресу: Даниловская набережная, дом 8, стр. 12.

    Доставка осуществляется до Вашего подъезда или шлагбаума, в случае, если подход закрыт.

    Примечание: Если Вы находитесь за пределами московского региона, мы доставим товар до стационарной транспортной компании в Москве, которая в дальнейшем осуществит доставку кондитерских изделий в Ваш населенный пункт. Данные транспортной компании с адресом доставки мы получаем от Вас. Также расходы, связанные с данной транспортной компанией, берет на себя покупатель. Доставка до транспортной компании при заказе от 5 000 руб.

    Самовывоз с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00

    Оформление заказа
    через сайт или менеджера

    Предоплата
    для юридических лиц

    Сбор заказа на складе

    Оплата при получении































































    • О нас
    • Каталог
    • Цены
    • Покупателям
    • Контакты
    • Карта сайта

    - продвижение сайта.

    Товар добавлен в корзину

    Количество товара вы сможете отредактировать в корзине

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 378 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г
    Белки 3.7 г 76 г 4.9% 1.3% 2054 г
    Жиры 17 г 56 г 30.4% 8% 329 г
    Углеводы 53.5 г 219 г 24.4% 6.5% 409 г

    Энергетическая ценность Итальянский Десерт [Faretti] составляет 378 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.


    Итальянских десертов Faretti в продаже имеется несколько видов с разными вкусами. Выглядят они все очень привлекательно, руки так и тянутся сами к ним. Смущает только цена. Небольшой тортик массой 400 г стоит 140-150 рублей, поэтому покупаю десерты Faretti нечасто.
    Но иногда в магазинах бывают акции, товары продают со скидкой. Вот во время такой акции в Дикси я приобрела Faretti клубничный за 109 рублей.

    Производители тортов и пирогов продолжают спор из-за дизайна упаковки

    Выписка из патента: "Упаковка, характеризующаяся составом композиционных элементов: основание и прозрачная крышка; выполнением основания уплощенным с донышком, переходящим в выступающий буртик, переходящий в краевое углубление, переходящее во внешний буртик; выполнением донышка двухуровневым с углубленной центральной округлой частью; выполнением крышки цилиндрической формы с уплощенной верхней частью, радиусно переходящей в боковину; выполнением уплощенной верхней части крышки двухуровневой с углубленной центральной округлой частью; наличием на боковине по окружности крышки углубления; наличием по окружности нижней части крышки отбортовки, ответной внутренней стенке внешнего буртика".








    Традиционно в подобных конфликтных случаях, мы попросили экспертов проанализировать схожесть упаковки двух продуктов. Для чистоты оценки, эксперты сравнивали упаковки, которые уже были предметом разбирательства в ФАС и суде.


    Андрей Надворский, креативный директор Runway Branding

    Что касается очевидного общего цветового решения в полке - лимонный и карамельный вкусы задают цветовой код продукта - в ценовой нише этих тортиков срабатывают только простые и понятные решения дифференциации видов в линейках.

    Остальные элементы сознательно отстроены от конкурента - расположение логотипа, иной подход к подаче продуктовой группы (причем более выигрышный и свежий у Раменского). В целом можно сказать, что для категории недорогих тортиков подобные прецеденты уже давно стали закономерностью - комбинаты смотрят на успехи своих конкурентов и стараются максимально эффективно переключать ЦА на свои аналогичные продукты.


    Эдуард Хатуев, директор по стратегии Dream Catchers

    Что касается спора между Baker House и Faretti: если не знать реальную мотивацию маркетологов Baker House, то по формальным показателям я не вижу поводов для претензий со стороны Faretti. Решение ФАС выглядит как решение, принятое на основе непонимания нюансов брендинга как ремесла, а также специфики конкретной категории.

    1. Облик марки определяют цветографические константы. В нашем же случае ни у одной из марок нет собственного фонового цвета, который являлся бы константой для всех вкусов линейки, поэтому основа айдентики обеих марок – логотип/логоблок. Согласитесь, что между логотипами марок нет ничего общего.

    2. Ключевым элементом продуктовой упаковки является фуд-зона. В данном случае они не просто разные, они построены на основе разных принципов: в одном случае мы видим демо самого продукта, а в другом всё построено на демонстрации ключевого ингредиента.

    4. Шрифты – абсолютно разные.

    В общем, на мой взгляд, решение ФАС в данном случае – вопиющая несправедливость, которую и можно, и нужно обжаловать в суде.


    Надежда Паршина, основатель и креативный директор Ohmybrand

    Обе ТМ из одного ценового сегмента и одной товарной категории, кажущееся сходство - стилистическое, оно присуще в целом категории. Да, и у одной марки и у другой использован образ города, но, честно говоря, мне не кажется это достаточным основанием для изъятия продукции.


    Роман Селиван, основатель брендингового агентства Odinmay

    Что бы я посоветовал как Baker House, так и Ferreti – придумать что-то новое в своей айдентике и упаковке и добавить уникальности, чтобы их товар максимально отличался от всего того, что лежит вокруг на полке.


    Что собой представляют итальянские десерты? Как их приготовить самостоятельно? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Италия является одной из прекраснейших и древнейших стран мира. Она дарит туристам изумительные ландшафты и мягкий климат, произведения величайших мастеров и превосходную итальянскую кухню.

    Жители этой страны прославились далеко за ее пределами, как большие сладкоежки и гурманы. Как приготовить итальянские десерты собственноручно, выясним ниже.

    Описание

    Десерты чаще всего являются сладостями, но встречаются и отступления от правил. К примеру, десерты из сыра, орехов и фруктов. Иногда подают конфеты, в которых вместо сахара содержится перец, имбирь или иные пряности.


    Привычка кушать сладкое после приема базовой пищи появилась лишь в 19 веке. До этого привлекательная привилегия доступна была лишь богачам. Так как изготовление сахара было слишком дорогим, то низшие слои населения сладости ели не всегда даже по праздникам.

    Сегодня ожидать торжество, чтобы побаловать своих близких и себя десертам, совсем не обязательно.

    Шоколадная колбаса

    • один желток яичный;
    • сахар – 100 г;
    • одно яйцо;
    • 100 г коровьего масла;
    • 60 г фундука жареного;
    • 100 г темного шоколада (не менее 70 % какао);
    • 130 г сдобного печенья или подсушенного бисквита.


      Этот итальянский десерт готовится так:

      1. Сперва взбейте яйцо с желтком, понемногу добавляя сахар.
      2. Шоколад и коровье масло расплавьте на водяной бане.
      3. Измельчите фундук и бисквит, причем последний крупными кусками, а орехи – как можно мельче.
      4. Постоянно помешивая, введите в шоколадно-масляную массу яичную смесь, а затем бисквит и фундук.
      5. Охладите полученную массу и сформуйте колбаски. Заверните их в полиэтилен или пергамент и отправьте на 12 часов в холодильник.

      Если вы поторопитесь и все эти операции проделаете вечером, то к ароматному утреннему кофе на завтрак у вас будет аппетитный десерт.

      Фруктовый лед

      Фруктовый лед является холодным сицилийским десертом из фруктов. Для его приготовления возьмите:

      • 50 г пудры сахарной;
      • 150 мл негазированной чистой воды;
      • четыре лайма;
      • 400 г земляники или клубники;
      • 50 г ликера апельсинового;
      • 100 мл текилы.


      Этот рецепт итальянского десерта предполагает выполнение следующих действий:

      1. На слабом огне разогрейте в кастрюле воду.
      2. Всыпьте сахар и постоянно помешивая дождитесь его растворения. Снимите с огня полученный сироп и охладите.
      3. Взбейте клубнику в блендере с соком из трех лаймов, отправьте в охлажденный сироп полученную смесь.
      4. Туда же влейте текилу и ликер, тщательно перемешайте.
      5. Полученную однородную смесь отправьте на три часа в морозилку.
      6. Оставшийся лайм порежьте на тоненькие дольки.
      7. Каждую дольку заверните в полиэтилен и заморозьте.
      8. Через три часа, чередуя, распределите по бокалам дольки лайма и замороженную смесь. Сверху украсьте фруктовый лед мятой или свежими ягодами.

      Тирамису

      По преданию, впервые блюдо было изготовлено в 17 веке. Как часто бывает в кулинарии, это произошло случайно. Как-то раз тосканский эрцгерцог де Медичи захотел погостить у соседей в Сиене. Его знали, как заядлого сладкоежку, поэтому местные кулинары проявили фантазию, чтобы порадовать знаменитого гостя.

      В соответствии с более правдивой версией, тирамису появился благодаря тому, что итальянцам нравилось макать засохшее печенье в кофе. А позднее в рецепт стали добавлять крем-сыр и ликер.


      Первое письменное упоминание о тирамису было обнаружено в статье Джузеппе ди Клементи в 1971 году. Этот рецепт также был найден в итальянской книге 1983 года, автором которой является шеф-повар, трудившийся в Центральной Европе в послевоенное время.

      Если вы в дорогом ресторане заказали тирамису, а вам подали порцию на тарелке, аккуратно отрезанную, это тоже не классический вариант. Ведь истинный тирамису является очень мягким, холодным и влажным десертом. Его основа – бисквитное печенье савоярди, хорошо пропитанное кофе. В идеале для десерта берут натуральный кофе эспрессо. И ни в коем случае не растворимый.

      В качестве прослойки применяется маскарпоне (итальянский крем-сыр), который создают из сливок 40 %. Тирамису в классическом варианте посыпают порошком какао, а лимонный и клубничный десерт – сахарной пудрой.

      Классический тирамису

      Рассмотрим подробнее рецепт итальянского многослойного десерта тирамису. Вам понадобятся:

      • три белка куриного яйца;
      • 100 г пудры сахарной;
      • 450 г свежего эспрессо;
      • четыре желтка куриного яйца;
      • порошок какао (для декора);
      • 300 г савоярди.


      Выше вы можете увидеть фото итальянского десерта. Рецепт тирамису довольно прост и предполагает выполнение таких шагов:

      1. Сперва сделайте эспрессо. Если у вас нет кофемашины, сварите кофе в турке или капельной кофеварке.
      2. Затем взбейте белки в густую пену, понемногу добавляя сахарную пудру.
      3. Взбейте в отдельной посуде желтки, введите туда маскарпоне.
      4. После этого очень осторожно соедините желтки и сыр с белками, чтобы пена не опала.
      5. Полученным кремом смажьте дно миски.
      6. Савоярди хорошенько с двух сторон вымочите в кофе и выложите аккуратно на крем. Следите за тем, чтобы они оставались целыми. Крем должен быть таким густым, чтобы печенье не плавало, а лежало на нем.
      7. Повторите процедуру. Выложите слой крема и слой печенья, пропитанного кофе.
      8. Сверху выложите завершающий слой крема и присыпьте все порошком какао.
      9. Отправьте миску с содержимым на 5 часов в холодильник.

      Клубничный тирамису

      Названия итальянских десертов довольно необычны. И все же, попробовав какой-либо из них, вы навсегда запомните, как он называется, и захотите отведать его снова. Кофейный классический тирамису является вполне гармоничным и сбалансированным по вкусу блюдом. Однако, кондитеры обнаружили, что с воздушным савоярди и нежным маскарпоне великолепно сочетаются ягоды и фрукты, к примеру, ароматная сочная клубника. Да и сами итальянцы очень часто стали отдавать предпочтение фруктовым и ягодным версиям тирамису – клубничному и лимонному. Главным его отличием является отсутствие в рецепте кофе и какао - они заменены на фруктово-коньячный ликер и фрукты (ягоды). Итак, возьмите:

      • клубнику – 400 г;
      • савоярди – 260 г;
      • четыре яйца;
      • полкило маскарпоне;
      • 90 г пудры сахарной или сахара;
      • 30 г коньячного ликера Grand Marnier (или любого другого).


      Этот десерт итальянской кухни делается так:

      1. Взбейте блендером 350 г ягод с ½ частью сахара в однородную массу и соедините ее с Grand Marnier.
      2. Приготовьте крем из яиц и сыра. Порядок действий можно посмотреть в предыдущем рецепте классического тирамису.
      3. Далее покройте дно большой миски частью крема.
      4. Обмакните савоярди с обеих сторон в смесь ликера и клубники, а затем быстро выложите на крем, располагая их плотно друг к другу.
      5. Полученный слой сбрызните клубничным шейком и повторите процедуру: снова выложите крем, а затем – пропитанное печенье.
      6. Сверху еще раз покройте печенье оставшимся кремом.
      7. Оставшуюся клубнику порежьте на дольки и украсьте ими десерт.
      8. Отправьте миску на 4 часа в холодное место. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.

      Савоярди

      Классические савоярди за пределами Италии приобрести достаточно сложно. Предлагаем вам испечь это печенье самостоятельно. Вам потребуется:

      • 90 г муки;
      • 100 г сахара;
      • щепоть соли;
      • три яйца;
      • пудра сахарная (для обсыпки).


      Готовьте савоярди так:

      1. Заранее охладите яйца и отделите от желтков белки.
      2. Взбейте желтки с 2/3 сахара, добавьте соль и понемногу введите муку.
      3. Отдельно в густую пену взбейте белки с оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте с желтками, не давая опасть пене.
      4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок, и выдавливайте полоски по 10 см на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
      5. Печенье, подготовленное к выпечке, посыпьте пудрой и отставьте на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °С.
      6. Еще раз посыпьте печенье пудрой и отправьте в духовой шкаф. Изделия будут готовы тогда, когда приобретут бежевый оттенок.
      7. Готовое печенье охладите в открытой духовке.

      Если вы купили некачественную муку и тесто расплывается, добавьте 1,5 ст. л. крахмала.

      Сабайон

      Это аппетитное блюдо считается известнейшим итальянским десертом. Оно одновременно является и напитком, и соусом, и пропиткой для тортов. Все зависит от плотности. Для приготовления вам потребуется:

      • 100 г сахара;
      • 100 мл марсалы (сицилийского десертного вина);
      • четыре желтка куриного яйца.


      Выполните такие шаги:

      1. В большую кастрюлю наберите воды и поставьте ее на огонь. Это будет ваша паровая баня.
      2. Далее соедините с сахаром желтки и взбейте все в пену. Не прекращая взбивание, маленькими порциями тонкой струйкой влейте марсалу.
      3. Посуду с полученной смесью, продолжая взбивать, поставьте на паровую баню.
      4. Следите за тем, чтобы ни желтковая смесь, ни вода не закипели.
      5. Как только сабайон достигнет необходимой консистенции (загустеет), снимите его с бани, затем непрерывно размешивайте до тех пор, пока масса немного не охладится.
      6. Готовый сабайон выложите в креманки и украсьте ягодами.

      Этот десерт можно подавать к столу, как в охлажденном, так и в горячем виде.

      Летний сабайон

      Сабайон великолепно сочетается с яблоками. Для этого нужно соединить соус, приготовленных по классическому рецепту, со взбитыми сливками и залить получившейся массой кусочки яблок. Сверху посыпьте яство покрошенным миндалем.

      Можно также обжарить яблочные дольки с сахаром и выложить их в форму, залить соусом и запекать 7 минут до румяной корочки. В идеале - просто подержите десерт около 3 минут под грилем. На основе этого исключительного крем-соуса можно создать весьма обширный ассортимент кондитерских шедевров. В этом вас может ограничить лишь ваша фантазия.

      Панна котта

      • 150 г сахарной пудры или сахара;
      • 125 г молока;
      • 400 г свежих сливок 40 %;
      • 6 г желатина листового;
      • ягоды (клубника, малина).

      Выполните такие шаги:

      1. Замочите в воде желатин, а когда он разбухнет, отожмите.
      2. Смешайте молоко и сливки, доведите на слабом огне до кипения, понемногу добавляя сахар.
      3. Когда сахар растворится, добавьте отжатый желатин и хорошенько перемешайте.
      4. Разлейте получившуюся смесь по формам и отправьте на 12 часов в холодильник.
      5. Измельчите в блендере ягоды (можно добавить немного сахара).
      6. Полученным шейком полейте охлажденную смесь перед подачей на стол.

      Если вы приготовили густой десерт и планируете подавать его на тарелке, то погрузите формочки на пару секунд в кипяток. После, переверните на тарелку формочку. Панна котта съедается весьма быстро. Поэтому ее стоит готовить сразу в большом количестве.

      Карамельный соус

      Предлагаем вам изучить рецепт карамельного соуса, который можно применять в сочетании с классическим рецептом панна котты. Возьмите:

      • 50 г сахара;
      • 3 ст. л. чистой воды.

      Готовьте этот соус таким образом:

      1. Смешайте с водой сахар и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
      2. Когда сахар растворится полностью, а смесь потемнеет, вылейте соус на дно формочек перед добавлением панна котты.
      3. Когда десерт остынет, переверните формы на тарелку. В итоге соус окажется сверху.
      4. Если сделать жидкий соус, то им можно будет полить панна котту прямо в креманке.

      Джелато

      Среди путешественников, итальянское мороженое джелато считается лучшим на планете. Для его приготовления вам необходимо:

      • 100 г сахара;
      • три желтка;
      • 200 мл молока 3,5 %;
      • 10 г сахара ванильного или 1 ч. л. экстракта ванильного;
      • 200 мл сливок 33 %.


      Немногие знают, как приготовить этот итальянский десерт. Мороженое готовиться так:

      1. Соедините в кастрюле сливки и молоко, добавьте половину обычного сахара и ванильный, размешайте.
      2. Поставьте на слабый огонь, доведите почти до кипения (до появления первых пузырьков). Не кипятите! Снимите с плиты и охладите.
      3. Соедините желтки со второй половиной сахара. Полученную смесь взбейте в течение 2 минут блендером до растворения сахара.
      4. Сладкие желтки влейте в охлажденную сливочно-молочную массу и еще раз взбейте.
      5. Поставьте посуду со смесью на водяную баню. Нагрейте на слабом огне, постоянно размешивая венчиком. Масса должна чуть-чуть загустеть. На это уйдет около 12 минут. Не допускайте закипания крема!
      6. Когда смесь станет густой, поместите посуду в прохладную воду.
      7. Когда будущий джелато остынет, перелейте его в форму и отправьте на 7 часов в морозилку.
      8. Через пару часов достаньте мороженое и перемешайте.
      9. Затем, хорошо размешивайте десерт каждые полчаса ложкой или лопаткой.
      10. Через 6 часов (зависит от мощности вашей морозилки) у вас получится нежное, мягкое, домашнее сливочное мороженое.

      Этот вкуснейший десерт можно подать с расплавленным шоколадом.

      Faretti


      Если есть желание полакомиться итальянским десертом, но на готовку нет времени, то есть выход - Faretti. Что это такое? Это шикарные десерты из Италии, представляющие собой бисквитные пирожные и торты с фруктово-ягодными и кремовыми начинками.

      Специалисты взяли за основу оригинальные рецепты мастеров-кондитеров Италии и совместили их со своими инновационными разработками. В итоге они выпустили на рынок России серию итальянских десертов с губчатым бисквитом.

      В них воедино слились европейское изящество, страстный итальянский темперамент, русская эмоциональность, а главное, вера в мечту – то есть все то, что в любой точке мира понятно без слов.

Читайте также: