Фаунтин десерт что это

Слово произошло от французского dessert, что значит убранный со стола, финал или завершение трапезы вне зависимости от количества блюд в ней. Начиная с XVI века термин прочно вошел во все европейские языки.

Задача десерта заключается не в обеспечении чувства абсолютной сытости, а, скорее, наоборот – в его устранении. В связи с этим в понимании французских кулинаров цель такой еды – освежить и подарить ощущение легкости.

Поэтому в среде профессионалов считается неправильным относить к десертам тяжелую сладкую выпечку, бланманже, фруктовые супы. Это, скорее, ягоды и фрукты и приготовленные на их основе желе и муссы больше с кисловатым, нежели с ярко выраженным сладким вкусом.

К десертам относятся и горячие напитки – чай, кофе, какао, оказывающие тонизирующее действие и способствующие устранению ощущения тяжести после сытной пищи.

Итак, в эту весьма приятную категорию еды входят:

  • выпечка (торты, пирожные, вафли, булочки, печенье и пр.);
  • конфеты и шоколад;
  • фруктово-ягодные смеси или салаты;
  • кисели, желе, суфле, муссы, соки;
  • мороженое и приготовленные на его основе блюда;
  • прохладительные напитки и десертные вина.

    А еще десерты – это парфе, сорбе, пудинги, восточные сладости (халва, пахлава, рахат-лукум). В большинстве случаев один из обязательных компонентов – это сахар. Но бывают и несладкие лакомства, подаваемые на десерт – орехи, сыры, фрукты, несладкая выпечка.


    Ile flottante. Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво.. вкусно.

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Молоко — 1/2 л
    • Сахар (для яиц-170 г ; для карамели-50 г) — 220 г
    • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1794 ккал
    белки
    70.7 г
    жиры
    41.2 г
    углеводы
    282.1 г
    Порции
    ккал
    448.5 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    70.5 г
    100 г блюда
    ккал
    112.8 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    17.7 г


    Отделить белки от желтков.
    Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара.


    Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне. с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку.



    Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр)в пену.. до побеления.. смешайте эту смесь с молоком. (оно не должно было закипеть).. греем эту смесь.. на медленном огне помешивая.. пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки.. крем должен покрывать ложку не стекать.


    Остудите англ. крем.. разлейте по креманкам.. положите островки.. украсте тертым шоколадом или полейте карамелью.. Приятного аппетита.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 79
    • 293
    • 22718
    • 81
    • 278
    • 19492
    • 77
    • 274
    • 15653
    • 29
    • 203
    • 4487
    • 82
    • 172
    • 5286
    • 46
    • 117
    • 44152
    • 50
    • 115
    • 11578
    • 15
    • 84
    • 1178
    • 1
    • 83
    • 4884
    • 20
    • 80
    • 5792
    • 64
    • 66
    • 5036
    • 48
    • 65
    • 1670
    • 26
    • 49
    • 1366
    • 32
    • 29
    • 1400
    • 41
    • 78
    • 2468
    • 16
    • 93
    • 10297
    • 7
    • 27
    • 2536
    • 194
    • 581
    • 19692
    • 37
    • 159
    • 12227
    • 23
    • 184
    • 33597
    • 94
    • 1264
    • 29139
    • 134
    • 353
    • 6472
    • 103
    • 750
    • 24418




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 июня 2018 года kapitonchick #



    11 июня 2018 года weta-k #


    11 июня 2018 года kapitonchick #


    11 июня 2018 года weta-k #


    11 июня 2018 года Лиса Петровна #


    11 июня 2018 года kapitonchick #


    11 июня 2018 года Лиса Петровна #


    11 июня 2018 года kapitonchick #

    11 мая 2018 года NATUSIC85 #


    27 января 2013 года Tianna #



    14 ноября 2011 года horo6aya #



    27 августа 2010 года barska #

    А вот деткам по моему без исключений нравится..ну я таких не видела кому не нравится


    28 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)


    28 августа 2010 года barska #

    20 мая 2010 года Lyasha #


    20 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    23 марта 2010 года Santorini #


    23 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)


    23 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #


    23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

    27 ноября 2017 года violetta trrr #


    2 ноября 2009 года Любашечка #


    2 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    30 июня 2009 года Veida #


    30 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    6 марта 2009 года юленка #


    6 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    22 февраля 2009 года Лейла #


    22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


    22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    13 декабря 2008 года koketka-milaja #


    13 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)


    23 ноября 2008 года Тсаис #


    23 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


    11 ноября 2008 года Нюточ-ка #


    11 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    9 ноября 2008 года vitaminka #


    9 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    10 ноября 2008 года vitaminka #


    10 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


    6 ноября 2008 года kapriccio #


    6 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


    3 ноября 2008 года Миледи #


    3 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    3 ноября 2008 года Татьяна2006 #


    3 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    3 ноября 2008 года Татьяна2006 #


    3 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Похожие лицензионные изображения:

    Та же серия:

    Информация об использовании

    Фотографию "Шоколадный фонтан. Таблица десерт с фруктами. Фонтан на день рождения, событие или свадьба. Сторона питания. Сладкий стол на детей партии." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4896x3268.

    Ключевые слова стокового изображения:

    Купить стоковые фото из категорий:

    • Стоковые фотографии
    • Еда и Напитки
    • Праздники и события
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi
    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Bird In Flight - Журнал о фотографии
      +7-495-283-98-24
    • Живой чат
    • Свяжитесь с нами
    • Оставьте отзыв
    • Facebook
    • Twitter
    • VK
    Доступно вДоступно в

    Do you like this video?

    Desert Water Fountain 910



    Information


    Notes

    • When using more than one Water Fountain, the bottom-right fountain will decide what color the water is.
    • The change in the color of the water has a range of 85 blocks in all directions from the fountain.
    • Water fountains can be activated with Wire.
    • Painting the fountain with a paintbrush will change the color of the water in the fountain, but not surrounding water.

    Update Info

    • New sprite.
    • No longer sold for free, and sold anytime.

    • Now sold after Plantera is defeated.

    • Added to the game.

    Меню ресторана

    Приятно проведите здесь время с друзьями и попробуйте аппетитный соус пикада , сэндвичи и осетрину . Многие посетители приходят сюда, чтобы заказать неплохое земляничное мороженое , вафли и фадж . Закажите хорошую клубничную сангрию . С точки зрения пользователей, в этом кафе-кондитерской подают вкусный таро молочный чай , кофе со льдом или тайский чай со льдом .

    Большинство гостей считают, что персонал здесь внимательный. Великолепный сервис - большой плюс Birthdae Cake . Множество клиентов отмечают, что цены здесь умеренные. Вы обязательно оцените спокойную атмосферу и потрясающий интерьер, но рейтинг этого места на Yelp невысокий.

    Фаунтин (англ. Fountain ):

    • Фаунтин — город в округе Филмор, штат Миннесота, США.
    • Фаунтин — тауншип в округе Филмор, Миннесота, США.
    • Фаунтин — административно-территориальный округ в штате Индиана, США.
    • Фаунтин, Майк (род. 1972) — канадский хоккеист, вратарь.

    См. также

    Что такое wiki.moda Вики является главным информационным ресурсом в интернете. Она открыта для любого пользователя. Вики это библиотека, которая является общественной и многоязычной.

    Основа этой страницы находится в Википедии. Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0 Unported License.


    Фондан — настоящий идеал шоколадного десерта, 100% чемпион в этом жанре!

    • Шоколадный фондан — классический рецепт
    • Анализируем ошибки и добиваемся результата
    • Важные детали приготовления
    • Рецепт: фондан с белым шоколадом
    • Фондан в микроволновке: возможно ли?
    • Видео-рецепт: короткий и волшебный
    • Правила подачи, дизайн фондана

    Фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков невозможный соблазн. В том смысле, что устоять невозможно.

    Итак, пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром.

    Ингредиенты

    • черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 175 г
    • масло сливочное — 175 г
    • яйца — 4 шт.
    • сахар мелкозернистый или сахарная пудра — 200 г
    • мука — 90 г

    Для смазки формочек подготовьте растопленное сливочное масло и какао-порошок.

    Приготовление


    Сразу разогреваем духовой шкаф, потому что подготовка фонданного теста — дело быстрое, а размещать кексики надо в уже разогретую духовку.

    Разбиваем яйца в миску.


    Всыпаем сюда же сахар и взбиваем миксером. Как взбивать? Кондитеры, в том числе очень известные, советуют разное. Я пробовала и до пышной белой пены, и венчиком, не слишком усердствуя. Поверьте, результат один и тот же. Так что взбивайте, как вам больше нравится, в любом случае вы окажетесь правы.


    В другую емкость выкладываем мягкое сливочное масло. Заранее извлекаем масло из холодильника: мы будем топить шоколад для бисквита и смешивать его с маслом.


    Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад.


    Ставим емкость на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад, перемешав массу в процессе пару раз.

    Немного остужаем шоколадную массу перед добавлением к взбитым яйцам, чтобы они не свернулись. Затем небольшими порциями, тонкой струйкой, все время помешивая, вводим в яичную массу растопленный шоколад.


    Всыпаем просеянную муку и снова тщательно, методом складывания (снизу, со дна, вверх, как бы аккуратно вычерпывая и складывая), перемешиваем. Муки, как видите, очень мало — 90 граммов. Собственно, это все, бисквит готов.


    Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%. Чем тщательнее смазываем, тем легче выйдет, извлечется из силикона фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка!


    Поверх масла присыпаем формы какао-порошком.


    Раскладываем тесто по ячейкам где-то на 3/4.


    Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем от 5 до 12 минут (мне хватило 7). Дверцу духовки в это время открывать не надо. Готовность фондана проверяем пальцем — верх кексика должен пропечься, но остаться мягким — это значит, середка будет жидкой.

    Готовые пирожные слегка остужаем. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят при минимальных усилиях с вашей стороны, облегчите себе дело: осторожно переверните кексики на тарелку.

    Подавайте теплыми. Для гостей — слегка разрезав, чтобы шоколадная лава немного вытекла. Или полив сверху шоколадной глазурью. И еще о подаче.

    Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о)

    Все неудачи связаны с временем выпекания при определенной температуре — духовка имеет большое значение. Идеальный вариант — с конвекцией: горячий воздух будет распределяться равномерно, что даст возможность пропечься стенкам и дну фондана, прихватиться верху и остаться жидкой середине. В режиме верхнего и нижнего равномерного нагрева тоже получится. Чтобы действовать наверняка, испеките сначала один фондан и отрегулируйте время, необходимое вашей духовке.

    Время выпекания для металлических и керамических форм среднего размера составляет около 12 минут. Для мелких формочек, а также для силиконовых, так как они тоньше, — минут 8. Выпекание при температуре 180 градусов. При 220 время уменьшается до 5-7 и 4-6 соответственно.


    Учимся готовить и подавать фонданы. Опыты 🙂

    Эти шоколадные фонданы выпекались 13 минут — они передержались и уже почти как кексы, хотя внутри мокрые.


    Маффины с мокрой середкой а-ля фондан. Провели в духовке 13 минут.


    Всего одна минуточка оказалась лишней (

    Еще детали и подробности рецептов

    Классический десерт фондан делают из черного, с высоким содержанием какао, шоколада. Но есть рецепты с молочным шоколадом, с белым, с добавлением шоколадно-ореховой и карамельной пасты, с комбинацией молочного и черного шоколада, с включением в тесто, помимо шоколада, порошка какао.

    Плотность шоколадного фондана зависит от количества яиц — чем больше, тем он плотнее. В некоторых рецептах встречаются рекомендации подержать тесто в холодильнике часа 3, чтобы шоколад дал массе свою плотность.

    Формы для выпекания можно брать любые: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал формы также не имеет значения. Однако помните, что керамические и стальные обязательно нужно смазывать и присыпать. Силиконовые — по желанию. Очень удобны формы без донышка, так как вытаскивать нежный десерт из них гораздо проще.

    Заполняйте формы на три четверти объема, чтобы фондану было куда подниматься. Не пугайтесь, если фондан, поднявшись, немного осядет. Это нормально. Нормальна и его аристократическая хрупкость — такой уж он породы. Ничего удивительного: в нем так мало теста! Зато очень много шоколада.

    Фондан шоколадный — рецепт от Юлии Высоцкой, почти конспект, коротко:

    Фондан из белого шоколада

    Ингредиенты и приготовление:

    • шоколад белый плитка 100 г;
    • сгущенка 120 г;
    • мука пшеничная 40 г;
    • сливочное масло 50 г;
    • яйцо 2 шт.
    • опционально матча 1/2 ч. л. или лимонной цедры.

    Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше).


    Фондан с белым шоколадом

    Подача фондана

    (фотографии с просторов Интернета)

    Важно знать, что самое главное в фондане не приготовить его — это осваивается быстро, а подать. Правильная подача — заключительная часть рецепта шоколадного фондана. Без дизайнерской подачи потрясающий, аппетитнейший фондан… ээм… не слишком красив.

    Классика — фондан с шариком ванильного мороженого сверху. Белое и коричневое, горячее и холодное — очень вкусно и эффектно.


    Шоколадный фондан можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Его можно украсить листиками мяты или крошкой миндаля.


    Шоколадный фондан с карамельным соусом, присыпанный молотым кофе

    Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, с фруктами — отличное сочетание шоколада и манго, клубники, ежевики.

    Прекрасная замена мороженому — фруктовый сорбет.

    Эспериментируйте. Наслаждайтесь. Фонданируйте идеями подачи фондана. И снова наслаждайтесь.

    Why do I have to complete a CAPTCHA?

    Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

    What can I do to prevent this in the future?

    If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

    If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

    Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

    Cloudflare Ray ID: 5a54eb9d6b8c4975 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

    Купить Vintage Set 6 Nestle Footed Soda Fountain Dessert Glass In Original Shipping Box из категории Фонтан в разделе Сода из каталога Реклама с доставкой в Россию, Казахстан, Беларусь, Украину, Молдову, Армению, Азербайджан, Грузию и другие страны на уникальных условиях сервиса E-Pard: гарантия доставки, страхование посылки, единый тариф, никаких скрытых расходов. Сравните цены в европейских магазинах и выберите лучший вариант. Сэкономьте деньги - купите нужный товар у иностранного продавца, сделайте это с доставкой в любой город и населённый пункт.

    Sold as is, so p lease enlarge and examine the photos (they are part of the description) and ask questions before buying.

    I combine shipping when possible so check out my store and start saving! When purchasing china, glass and other breakables, combining shipping maybe limited by the ability to safely package them together.

    Please Note : In order to take advantage of the combined shipping, please wait to make payment until after I send you the invoice that reflects the discounted price.

    I ship using the Ebay Global Shipping program- check shipping options to see if you are eligible to purchase under this program

    Меню ресторана

    Приятно проведите здесь время с друзьями и попробуйте аппетитный соус пикада , сэндвичи и осетрину . Многие посетители приходят сюда, чтобы заказать неплохое земляничное мороженое , вафли и фадж . Закажите хорошую клубничную сангрию . С точки зрения пользователей, в этом кафе-кондитерской подают вкусный таро молочный чай , кофе со льдом или тайский чай со льдом .

    Большинство гостей считают, что персонал здесь внимательный. Великолепный сервис - большой плюс Birthdae Cake . Множество клиентов отмечают, что цены здесь умеренные. Вы обязательно оцените спокойную атмосферу и потрясающий интерьер, но рейтинг этого места на Yelp невысокий.


    Похожие лицензионные изображения:

    Та же серия:

    Информация об использовании

    Фотографию "Шоколадный фонтан. Таблица десерт с фруктами. Фонтан на день рождения, событие или свадьба. Сторона питания. Сладкий стол на детей партии." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4896x3268.

    Ключевые слова стокового изображения:

    Купить стоковые фото из категорий:

    • Стоковые фотографии
    • Еда и Напитки
    • Праздники и события
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi
    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Bird In Flight - Журнал о фотографии
      +7-495-283-98-24
    • Живой чат
    • Свяжитесь с нами
    • Оставьте отзыв
    • Facebook
    • Twitter
    • VK
    Доступно вДоступно в

    Слово произошло от французского dessert, что значит убранный со стола, финал или завершение трапезы вне зависимости от количества блюд в ней. Начиная с XVI века термин прочно вошел во все европейские языки.

    Задача десерта заключается не в обеспечении чувства абсолютной сытости, а, скорее, наоборот – в его устранении. В связи с этим в понимании французских кулинаров цель такой еды – освежить и подарить ощущение легкости.

    Поэтому в среде профессионалов считается неправильным относить к десертам тяжелую сладкую выпечку, бланманже, фруктовые супы. Это, скорее, ягоды и фрукты и приготовленные на их основе желе и муссы больше с кисловатым, нежели с ярко выраженным сладким вкусом.

    К десертам относятся и горячие напитки – чай, кофе, какао, оказывающие тонизирующее действие и способствующие устранению ощущения тяжести после сытной пищи.

    Итак, в эту весьма приятную категорию еды входят:

  • выпечка (торты, пирожные, вафли, булочки, печенье и пр.);
  • конфеты и шоколад;
  • фруктово-ягодные смеси или салаты;
  • кисели, желе, суфле, муссы, соки;
  • мороженое и приготовленные на его основе блюда;
  • прохладительные напитки и десертные вина.

    А еще десерты – это парфе, сорбе, пудинги, восточные сладости (халва, пахлава, рахат-лукум). В большинстве случаев один из обязательных компонентов – это сахар. Но бывают и несладкие лакомства, подаваемые на десерт – орехи, сыры, фрукты, несладкая выпечка.


    Ile flottante. Нежнейший десерт из яиц.. очень любят детки.. Для романтического ужина лучше не придумаешь)Красиво.. вкусно.

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Молоко — 1/2 л
    • Сахар (для яиц-170 г ; для карамели-50 г) — 220 г
    • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1794 ккал
    белки
    70.7 г
    жиры
    41.2 г
    углеводы
    282.1 г
    Порции
    ккал
    448.5 ккал
    белки
    17.7 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    70.5 г
    100 г блюда
    ккал
    112.8 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    17.7 г


    Отделить белки от желтков.
    Взбейте белки в снег, добавив щепотку соли, после 70 гр. сахара.


    Подогрейте молоко с ванилью.. не дать закипеть и поддерживаем в горячем состоянии на медленном огне. с помощью ложки опускаем в горячее молоко взбитые белки.. и оставляем их там плавать 1-2 - е минуты переварачивая, затем выложим наши островки на салфетку.



    Английский крем: вбейте желтки с оставшимся сахаром (100 гр)в пену.. до побеления.. смешайте эту смесь с молоком. (оно не должно было закипеть).. греем эту смесь.. на медленном огне помешивая.. пока она не загустеет. Определяем готовность с помощью деревянной ложки.. крем должен покрывать ложку не стекать.


    Остудите англ. крем.. разлейте по креманкам.. положите островки.. украсте тертым шоколадом или полейте карамелью.. Приятного аппетита.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 79
    • 293
    • 22718
    • 81
    • 278
    • 19492
    • 77
    • 274
    • 15653
    • 29
    • 203
    • 4487
    • 82
    • 172
    • 5286
    • 46
    • 117
    • 44152
    • 50
    • 115
    • 11578
    • 15
    • 84
    • 1178
    • 1
    • 83
    • 4884
    • 20
    • 80
    • 5792
    • 64
    • 66
    • 5036
    • 48
    • 65
    • 1670
    • 26
    • 49
    • 1366
    • 32
    • 29
    • 1400
    • 32
    • 349
    • 154201
    • 66
    • 151
    • 5263
    • 31
    • 249
    • 13584
    • 25
    • 95
    • 3249
    • 7
    • 9
    • 1304
    • 73
    • 108
    • 3108
    • 18
    • 54
    • 4620
    • 74
    • 159
    • 3600
    • 37
    • 490
    • 5419




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 июня 2018 года kapitonchick #



    11 июня 2018 года weta-k #


    11 июня 2018 года kapitonchick #


    11 июня 2018 года weta-k #


    11 июня 2018 года Лиса Петровна #


    11 июня 2018 года kapitonchick #


    11 июня 2018 года Лиса Петровна #


    11 июня 2018 года kapitonchick #

    11 мая 2018 года NATUSIC85 #


    27 января 2013 года Tianna #



    14 ноября 2011 года horo6aya #



    27 августа 2010 года barska #

    А вот деткам по моему без исключений нравится..ну я таких не видела кому не нравится


    28 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)


    28 августа 2010 года barska #

    20 мая 2010 года Lyasha #


    20 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    23 марта 2010 года Santorini #


    23 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)


    23 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #


    23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    23 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

    27 ноября 2017 года violetta trrr #


    2 ноября 2009 года Любашечка #


    2 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    30 июня 2009 года Veida #


    30 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    6 марта 2009 года юленка #


    6 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    22 февраля 2009 года Лейла #


    22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    22 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


    22 февраля 2009 года xsenia # (автор рецепта)


    13 декабря 2008 года koketka-milaja #


    13 декабря 2008 года xsenia # (автор рецепта)


    23 ноября 2008 года Тсаис #


    23 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


    11 ноября 2008 года Нюточ-ка #


    11 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    9 ноября 2008 года vitaminka #


    9 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    10 ноября 2008 года vitaminka #


    10 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


    6 ноября 2008 года kapriccio #


    6 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)


    3 ноября 2008 года Миледи #


    3 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    3 ноября 2008 года Татьяна2006 #


    3 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    3 ноября 2008 года Татьяна2006 #


    3 ноября 2008 года xsenia # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Do you like this video?

    Desert Water Fountain 910



    Information


    Notes

    • When using more than one Water Fountain, the bottom-right fountain will decide what color the water is.
    • The change in the color of the water has a range of 85 blocks in all directions from the fountain.
    • Water fountains can be activated with Wire.
    • Painting the fountain with a paintbrush will change the color of the water in the fountain, but not surrounding water.

    Update Info

    • New sprite.
    • No longer sold for free, and sold anytime.

    • Now sold after Plantera is defeated.

    • Added to the game.


    Фондан — настоящий идеал шоколадного десерта, 100% чемпион в этом жанре!

    • Шоколадный фондан — классический рецепт
    • Анализируем ошибки и добиваемся результата
    • Важные детали приготовления
    • Рецепт: фондан с белым шоколадом
    • Фондан в микроволновке: возможно ли?
    • Видео-рецепт: короткий и волшебный
    • Правила подачи, дизайн фондана

    Фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков невозможный соблазн. В том смысле, что устоять невозможно.

    Итак, пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром.

    Ингредиенты

    • черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 175 г
    • масло сливочное — 175 г
    • яйца — 4 шт.
    • сахар мелкозернистый или сахарная пудра — 200 г
    • мука — 90 г

    Для смазки формочек подготовьте растопленное сливочное масло и какао-порошок.

    Приготовление


    Сразу разогреваем духовой шкаф, потому что подготовка фонданного теста — дело быстрое, а размещать кексики надо в уже разогретую духовку.

    Разбиваем яйца в миску.


    Всыпаем сюда же сахар и взбиваем миксером. Как взбивать? Кондитеры, в том числе очень известные, советуют разное. Я пробовала и до пышной белой пены, и венчиком, не слишком усердствуя. Поверьте, результат один и тот же. Так что взбивайте, как вам больше нравится, в любом случае вы окажетесь правы.


    В другую емкость выкладываем мягкое сливочное масло. Заранее извлекаем масло из холодильника: мы будем топить шоколад для бисквита и смешивать его с маслом.


    Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад.


    Ставим емкость на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад, перемешав массу в процессе пару раз.

    Немного остужаем шоколадную массу перед добавлением к взбитым яйцам, чтобы они не свернулись. Затем небольшими порциями, тонкой струйкой, все время помешивая, вводим в яичную массу растопленный шоколад.


    Всыпаем просеянную муку и снова тщательно, методом складывания (снизу, со дна, вверх, как бы аккуратно вычерпывая и складывая), перемешиваем. Муки, как видите, очень мало — 90 граммов. Собственно, это все, бисквит готов.


    Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%. Чем тщательнее смазываем, тем легче выйдет, извлечется из силикона фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка!


    Поверх масла присыпаем формы какао-порошком.


    Раскладываем тесто по ячейкам где-то на 3/4.


    Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем от 5 до 12 минут (мне хватило 7). Дверцу духовки в это время открывать не надо. Готовность фондана проверяем пальцем — верх кексика должен пропечься, но остаться мягким — это значит, середка будет жидкой.

    Готовые пирожные слегка остужаем. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят при минимальных усилиях с вашей стороны, облегчите себе дело: осторожно переверните кексики на тарелку.

    Подавайте теплыми. Для гостей — слегка разрезав, чтобы шоколадная лава немного вытекла. Или полив сверху шоколадной глазурью. И еще о подаче.

    Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о)

    Все неудачи связаны с временем выпекания при определенной температуре — духовка имеет большое значение. Идеальный вариант — с конвекцией: горячий воздух будет распределяться равномерно, что даст возможность пропечься стенкам и дну фондана, прихватиться верху и остаться жидкой середине. В режиме верхнего и нижнего равномерного нагрева тоже получится. Чтобы действовать наверняка, испеките сначала один фондан и отрегулируйте время, необходимое вашей духовке.

    Время выпекания для металлических и керамических форм среднего размера составляет около 12 минут. Для мелких формочек, а также для силиконовых, так как они тоньше, — минут 8. Выпекание при температуре 180 градусов. При 220 время уменьшается до 5-7 и 4-6 соответственно.


    Учимся готовить и подавать фонданы. Опыты 🙂

    Эти шоколадные фонданы выпекались 13 минут — они передержались и уже почти как кексы, хотя внутри мокрые.


    Маффины с мокрой середкой а-ля фондан. Провели в духовке 13 минут.


    Всего одна минуточка оказалась лишней (

    Еще детали и подробности рецептов

    Классический десерт фондан делают из черного, с высоким содержанием какао, шоколада. Но есть рецепты с молочным шоколадом, с белым, с добавлением шоколадно-ореховой и карамельной пасты, с комбинацией молочного и черного шоколада, с включением в тесто, помимо шоколада, порошка какао.

    Плотность шоколадного фондана зависит от количества яиц — чем больше, тем он плотнее. В некоторых рецептах встречаются рекомендации подержать тесто в холодильнике часа 3, чтобы шоколад дал массе свою плотность.

    Формы для выпекания можно брать любые: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал формы также не имеет значения. Однако помните, что керамические и стальные обязательно нужно смазывать и присыпать. Силиконовые — по желанию. Очень удобны формы без донышка, так как вытаскивать нежный десерт из них гораздо проще.

    Заполняйте формы на три четверти объема, чтобы фондану было куда подниматься. Не пугайтесь, если фондан, поднявшись, немного осядет. Это нормально. Нормальна и его аристократическая хрупкость — такой уж он породы. Ничего удивительного: в нем так мало теста! Зато очень много шоколада.

    Фондан шоколадный — рецепт от Юлии Высоцкой, почти конспект, коротко:

    Фондан из белого шоколада

    Ингредиенты и приготовление:

    • шоколад белый плитка 100 г;
    • сгущенка 120 г;
    • мука пшеничная 40 г;
    • сливочное масло 50 г;
    • яйцо 2 шт.
    • опционально матча 1/2 ч. л. или лимонной цедры.

    Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше).


    Фондан с белым шоколадом

    Подача фондана

    (фотографии с просторов Интернета)

    Важно знать, что самое главное в фондане не приготовить его — это осваивается быстро, а подать. Правильная подача — заключительная часть рецепта шоколадного фондана. Без дизайнерской подачи потрясающий, аппетитнейший фондан… ээм… не слишком красив.

    Классика — фондан с шариком ванильного мороженого сверху. Белое и коричневое, горячее и холодное — очень вкусно и эффектно.


    Шоколадный фондан можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Его можно украсить листиками мяты или крошкой миндаля.


    Шоколадный фондан с карамельным соусом, присыпанный молотым кофе

    Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, с фруктами — отличное сочетание шоколада и манго, клубники, ежевики.

    Прекрасная замена мороженому — фруктовый сорбет.

    Эспериментируйте. Наслаждайтесь. Фонданируйте идеями подачи фондана. И снова наслаждайтесь.

    Город Фаунтин Хиллс(Fountain Hills, AZ) расположен в США, Штат Аризона.


    Расстояние до областного центра: Финикс ( 38 км. )

    Расстояние до столицы: Вашингтон ( 3265 км. )

    Краткая информация о Фаунтин Хиллсе

    GPS координаты: N 33° 36' 42.156" W 111° 43' 2.4996"

    Название на родном языке: Fountain Hills

    Население: 23116

    Телефонный код: 480

    Текущее время: 05:57

    Смещение от UTC / GMT: -7 ч.

    • Facebook
    • Вконтакте
    • Mail.ru
    • Новый пользователь?
    • Уже зарегистрированы у нас?
    • Страны
    • Города
    • Гостиницы
    • Квартиры посуточно
    • Такси
    • Рестораны
    • Достопримечательности
    • Развлечения
    • Телефонные коды

    Старейшее интернет-издание для деловых путешественников, представляющее информацию, необходимую для планирования командировок, отпусков, всевозможных путешествий и поездок. На сайте представлена информация по разделам: города и страны, регионы, села и поселки, посольства, авиа и жд расписания, такси, гостиницы, отели, пансионаты, хостелы, мини-гостиницы, рестораны, кафе, клубы, сауны, театры, музеи и многое многое другое. Подробнее

    • Новости
    • Отзывы о нас
    • Фотогалерея
    • Сувениры
    • Люди
    • Бланки

    12.06.2020 Теперь возможно искать отели, квартиры и частные дома по расстоянию до моря или любого водоема! Читать далее

    • О сайте
    • Напишите нам
    • Нашли ошибку?
    • Добавить объект
    • Акции для Такси
    • Акции для организаций сферы развлечений
    • Акции для ресторанов
    • Акции для гостиниц
    • Акции для квартир
    • Акции для конференц-залов
    • Акции для достопримечательностей

    Представляем сервис отправки заявок на проживание групп для поиска лучшей цены. Ваша заявка будет отправляться во все гостиницы, соответствующие вашему запросу. Вы узнаете о наличии свободных мест, ценах и сервисе всех гостиниц, отправив только одну заявку.

    Для начала работы необходима авторизация. Перед отправкой каждая заявка проверяется администратором сайта.

    Заявки отправляются в рабочее время работы отделов бронирования гостиниц.

    Представляем сервис отправки заявок на проживание групп для поиска лучшей цены. Ваша заявка будет отправляться во все гостиницы, соответствующие вашему запросу. Вы узнаете о наличии свободных мест, ценах и сервисе всех гостиниц, отправив только одну заявку.

    Для начала работы необходима авторизация. Перед отправкой каждая заявка проверяется администратором сайта.

    Заявки отправляются в рабочее время работы отделов бронирования гостиниц.

    Составьте заявку и мы найдем гостиницы, которые смогут её выполнить. В ответ гостиницы отправят вам предложения и вы сможете выбрать наиболее привлекательное.

    • Для продолжения необходимо
      зарегистрироваться или войти →

    Вы можете попробовать изменить параметры запроса.

    По вашему запросу нашлось [Загрузка карты. ] , рекомендуем ограничить область поиска .

    Заполните оставшиеся данные, чтобы отправить заявку сразу во все найденные гостиницы. В ответ они пришлют предложения вам на почту или свяжутся по телефону.

    ВНИМАНИЕ! Если в течении 5 минут Вы не получите письмо о подтверждении заявки, проверьте пожалуйста свой ящик СПАМ. Если письма от нас нет, значит Вы указали неправильный электронный адрес.

  • Читайте также: