Фейхоа с медом варенье рецепт без варки



Здравствуйте, дорогие читатели. Приготовить ароматное ягодное варенье — является главной целью каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. Зимой каждый из нас особенно нуждается в большом количестве витаминов, которые помогут укрепить нашу иммунную систему. Так, мы создаем для своего организма невидимый щит, главная функция которого заключается в нашей защите от простудных заболеваний. Традиционные виды ягодного варенья понемногу отходят на второй план, в то время как на смену им приходят новые рецепты, подразумевающие использование экзотических ягод. Настоящие консерваторы вряд ли захотят провернуть такой эксперимент, а вот любителям новых ощущений такой вид варенья точно придется по душе. Готовить варенье мы будем из такой необычной ягоды, как фейхоа. Конечно, ее название выговорить бывает трудновато, чего нельзя сказать о приготовлении варенья из нее.

Конечно, фейхоа лучше употреблять в свежем виде, но вряд ли кто-то откажется от вкуснейшей сладости, приготовленной из нее.

Кстати, рекомендуется употреблять эту ягоду тем людям, чей организм испытывает дефицит йода. А вот тем, кто страдает избытком данного вещества в организме, увлекаться такой ягодой не стоит.

Как правильно приготовить варенье из фейхоа на зиму?

Еще какое-то время назад о такой экзотической ягоде, как фейхоа, никто и не слышал. Но уже сегодня ее можно приобрести абсолютно в любом супермаркете или на рынке.

В общем-то, спрос на ягоду появился уже достаточно давно, а все из-за ее дивного вкуса, который невозможно перепутать с чем-то другим.

Кроме того, она является очень полезной для нашего организма, поэтому только ради этого и стоит включить ее в свой привычный рацион. Но, проблема в том, что ягода не способна сохранять свою свежесть длительное время, в связи с чем она не только теряет все свои полезные вещества, но и вовсе портится.


Хотя зимой мы и так бы не смогли наслаждаться свежей фейхоа, как и подобными ягодами, собственно. Поэтому есть смысл заготовить вкусное варенье из этой необычной ягоды, которое будет радовать нас своим дивным вкусом холодными зимними вечерами.

Такие плоды лучше всего заготавливать в виде сырого варенья, а делается это для того, чтобы сохранить все их полезные вещества.

Для приготовления немаловажно, чтобы плоды были полностью созревшими, ведь из недоспевших ягод вряд ли удастся изготовить действительно вкусное варенье.

Главный плюс этого способа в том, что вам не придется тратить массу времени на варку ягод. Именно поэтому данный способ заготовки так нравится многим занятым хозяйкам.

Предложенные нами рецепты не подразумевают использования различных консервантов, так как они лишь нарушают структуру настоящего джема. А нам так важно сохранить все полезные вещества этой не менее полезной ягоды, ведь они нам еще пригодятся в холодное время года.

Домашний процесс заготовки консервации хорош тем, что вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты для будущего варенья. Так, вы будете полностью уверены в натуральности приготовленной сладости.

Вкус будущего варенья зависит не только от ингредиентов, дополняющих основную ягоду, но еще и от способа ее измельчения.

Фейхоа представляет из себя достаточно крупную ягоду, которую необходимо обязательно измельчить. Существует два варианта обработки плодов, от которых будет зависеть вкус и консистенция варенья.

Если вы готовите варенье из фейхоа впервые, то можно приготовить сразу два вида заготовки, для того, чтобы сравнить их. После этого вы точно сможете определить для себя идеальную консистенцию такого варенья.

Прежде чем говорить о виде измельчения таких плодов, необходимо уделить внимание их мытью. Дело в том, что мы заготавливаем именно сырое варенье, а это означает, что все ягоды должны быть тщательно очищены и вымыты. Ведь попадание в варенье даже небольшого количества грязи или гнили может привести к порче всей партии.

Мясорубка есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому приготовить сырое варенье в домашних условиях не станет проблемой. Конечно, измельчение при помощи ручной мясорубки может несколько затянуться, но зато в итоге вы получите вкусный и полезный продукт в виде варенья.

Если дома имеется электромясорубка, то, можно считать, вам крупно повезло. Вы сможете за считанные минуты измельчить несколько килограммов плодов, которые при помощи простой мясорубки вам пришлось бы перекручивать гораздо дольше.

К тому же, электромясорубка оснащена специальными видами насадок, при помощи которых можно регулировать степень измельченности. Конечно, лучше всего выбрать насадку, которая превращает плоды в однородное пюре. Так оно будет намного нежнее на вкус, да и намазывать на булочку его будет гораздо удобнее.

Независимо от вида мясорубки, подготавливаются ягоды к измельчению одинаково: разрезается плод на две или четыре равные части. После того, как ягоды были тщательно промыты и очищены, а также — разрезаны на одинаковые части, они помещаются в мясорубку.

Такой способ измельчения является наиболее удобным, так как есть возможность превратить свежие плоды фейхоа в настоящее ягодное пюре. В общем-то, с помощью него можно готовить и основу для желе. Кстати, желе также поможет сохранить все полезные вещества ягод, и позволит наслаждаться ними достаточно длительное время.

Не смотря на то, что при помощи блендера можно превратить кусочки ягод в однородное пюре, процесс этот займет какое-то время.

Минус в том, что даже спелые плоды имеют достаточно плотную структуру, из-за чего блендер может попросту выйти из строя. К тому же, вряд ли такая кухонная машина способна выдержать беспрерывный процесс измельчения нескольких килограммов плодов. Ведь вместительность ее тары рассчитана на приготовления небольшого количества блюд.

Поэтому если блендер служит вам на протяжении уже нескольких лет, то будьте готовы к его возможной поломке. Может и не стоит рисковать техникой, нагружая ее таким объемом работы. Обратитесь к старой доброй мясорубке, которая без проблем справится с такой непростой задачей.

Варенье из фейхоа с без варки — рецепты

Прежде чем бежать на рынок за свежими плодами, необходимо выбрать наиболее подходящий для вас рецепт.

Свежими ягодами вам все равно не удастся наесться сполна, так как они оказывают на организм достаточно сильный слабительный эффект.

Поэтому в любом случае придется заготовить определенное количество варенья для того, чтобы зимой можно было периодически пополнять свой организм всеми необходимыми витаминами.

Такой вид заготовки особенно будет полезен в сезон простудных заболеваний, который влияет даже на людей с довольно сильным иммунитетом.

Фейхоа с сахаром. Рецепт с апельсином и яблоком

Данный рецепт поможет по максимуму сохранить весь витаминный состав этой полезной ягоды при помощи сахара.

Такой джем можно дополнить апельсинами, цедрой лимона, а также другими ягодами, какие вам только понравятся.

Сахар поможет сохранить свежесть такого вида варенья, так как оно не требует варки. А дополнение варенья цитрусовыми лишь увеличит его пользу для иммунитета.

Для приготовления такого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

— один килограмм фейхоа;

— 200 г апельсинов;

— 150 г кисло-сладких яблок.

Готовится варенье в несколько простых этапов, которые не отнимут у вас слишком много времени.

  1. Тщательной вымойте все плоды и удалите плодоножки. Кожицу лучше не снимать, так как именно в ней сконцентрировано наибольшее количество витаминов, действие которых направлено на укрепление иммунной системы.
  1. Пропустите через мясорубку нарезанные надвое плоды. Полученное пюре засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  1. Распределяем варенье по банкам и закрываем каждую из них простой пластиковой крышкой. Оставляем варенье в темном месте примерно на четыре часа, после чего помещаем его в холодильник.

Свежее варенье из фейхоа

Главный плюс свежего варенья в том, что готовится оно достаточно быстро, так как не требует варки. Ну а конкретный рецепт считается, наверное, самым легким, ведь вы потратите на приготовление варенья совсем немного времени.


Если предыдущий рецепт требует добавления дополнительных ингредиентов, то в данном случае мы будем готовить варенье только из основных продуктов. К тому же, данный рецепт хорош тем, что варенье можно кушать сразу же после приготовления.

Для того, чтобы заготовить качественную консервацию, нам понадобятся такие продукты.

— 1 кг свежих ягод фейхоа;

— 1 кг сахарного песка.

Процесс приготовления производится в несколько простых этапов.

  1. Тщательно перемойте каждую ягоду во избежание попадания в готовое варенье их гниющих частей. Удалите плодоножки и поврежденные части кожицы и мякоти.
  1. Разрежьте каждую ягоду как минимум на две части для того, чтобы процесс измельчения при помощи мясорубки не занял у вас слишком много времени.
  1. Перерабатываем ягоды при помощи измельчающей кухонной техники до состояния пюре.
  1. Засыпаем полученную смесь указанным количеством сахара и тщательно перемешиваем.
  1. Раскладываем варенье по заранее стерилизованным банкам и оставляем на небольшое время для того, чтобы ягодное пюре пустило сок.
  1. Убираем в холодильник до наступления первых холодов.

Пятиминутка на основе ягод фейхоа

В отличие от предыдущих рецепт, данный вид приготовления подразумевает проваривание свежего варенья на протяжении всего пяти минут.

Этого времени как раз достаточно для того, чтобы вкус ягод стал несколько ярче, а витаминный состав не изменился.

— половина килограмма ягод;

— 500 г сахарной пудры;

— 250 мл очищенной воды.

Приготовление варенья подразумевает пятиминутную варку, но это не принесет значительных изменений состава ягод.

  1. Вымытые плоды избавляем от плодоножки. Кожицу также следует удалить, ведь какая-то часть ее витаминов все равно будет утрачена в процессе варки.
  1. Измельчаем наши ягоды при помощи блендера.
  1. Растворяем сахарную пудру в кипяченой воде.
  1. Помещаем пюре в приготовленный сироп и ставим на медленный огонь. Варим на протяжении пяти минут, ведь за это время смесь как раз должна дойти до кипения.
  1. Распределяем по банкам и закрываем их при помощи специального ключа.

Варенье из фейхоа без варки, подразумевает смешивание свежих фруктов с сахаром, пятиминутку нельзя к этому отнести, но в то же время, варенье получается не менее вкусным и полезным.

Сырое варенье из фейхоа с лимоном

Данный рецепт будет отличаться своей колоссальной пользой, так как в нем содержится чуть ли не основной источник витамина С — лимон.

Такую сладость можно использовать в качестве вспомогательного лекарства при простудных заболеваниях. К тому же, как известно, лимонный сок способен придать необычный вкус абсолютно любому блюду.


Для того, чтобы приготовить такое вкусное варенье с кислинкой.

— килограмм ягод фейхоа;

— 200 г орехов (грецких);

Приготовление заключается в последовательном выполнении определенных действий.

  1. Промываем каждый плод по отдельности и очищаем его от ножки.
  1. При помощи мясорубки одновременно перекручиваем плоды фейхоа, лимон, клюкву и орехи. У нас должна получиться однородная консистенция.
  1. Засыпаем смесь сахаром и аккуратно перемешиваем.
  1. Распределяем варенье по банкам, после чего сразу же помещаем их в холодильник.

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

Добавление грецких орехов в варенье сделает из него настоящую сладость, от которой невозможно будет оторваться. Такая заготовка может использоваться в качестве полноценного десерта, а особенно оценят такое варенье дети, которые так любят сладости.


К тому же, в нем содержатся не только орехи, но и лимонный сок, который поможет справиться с надоедливыми простудными заболеваниями.

Приготовление подразумевает использование следующих продуктов.

— 1 килограмм плодов фейхоа;

— половина литра меда;

— один стакан очищенных грецких орехов;

А приготовить такое вкусное варенье можно только путем соблюдения следующего плана.

  1. Промываем плоды и обрезаем плодоножки, которые нам не понадобятся.
  1. Пропускаем плоды вместе с орехами через мясорубку. В полученную смесь добавляем немного лимонного сока и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  1. Помещаем наше варенье по банкам и сразу же отправляем в холодильник.

Сырое варенье из фейхоа с медом

В составе такого варенья будет преобладать мед, который является главным источником сладкого вкуса, так как сахар мы добавлять не будем.

Такая медовая заготовка будет не только полезной, но еще и диетической. Поэтому для тех девушек, которые следят за своей фигурой даже зимой, такое варенье точно придется по вкусу. Поэтому следует заранее закупить несколько литров меда.

— 500 г плодов фейхоа;

— половина стакана меда;

— горсть измельченных грецких орехов.

Приготовление также не будет отличаться сложностью, поэтому времени вы на него потратите не больше часа.

  1. Перемалываем уже очищенные и нарезанные плоды вместе с орехами в мясорубке.
  1. В образовавшееся пюре добавляем подготовленный мед и перемешиваем все это до получения равномерной массы.
  1. Распределяем по банкам и плотно закрываем их при помощи пластиковых крышек. Храниться вкусность будет только в холодильнике.

Кстати, добавление меда в сырое варенье окажется лучшим вариантом для людей, следящих за своей фигурой.


К тому же, он обладает огромным спектром полезных веществ, которые так необходимы нашему организму для полноценного функционирования.

Пусть фейхоа сегодня еще недостаточно популярна, но с каждым годом о ее невероятном вкусе узнает все больше людей.

Кроме того, она так полезна для людей, страдающих дефицитом йода в организме. Но не забывайте, что ее употребление будет запрещено для людей, которые страдают от заболеваний щитовидной железы, вызванных избытком йода.

Приготовление именно сырого варенья не займет слишком много времени, что является хорошей новостью для хозяек, которые привыкли тратить массу времени на варку обычного варенья.

Здесь главное соблюдать пропорции и следовать рецепту, и тогда вам удастся достичь нужной консистенции и вкуса.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из фейхоа на зиму. Готовьте с любовью, и с удовольствием!


Осень богата своими полезными дарами. Но, пожалуй, самым экзотическим и невероятным является фейхоа. Когда-то это тропическое растение выращивали лишь из-за красоты листьев и цветов.

Сегодня фейхоа — плод, с неповторимым вкусом, который используется для профилактики и даже лечения многих заболеваний. Эта ягода очень богата своим химическим составом, особенно, высокой концентрацией йода. Для тех, кто территориально живет вдали от моря, фейхоа желательно включать в свой рацион питания.

Осенью, во время созревания, можно приобрести фейхоа на рынках и в продуктовых магазинах. Экзотический плод употребляют сырым, готовят джемы, варенья. Добавляют сахар и мед.

Пожалуй, самое полезное блюдо — измельченные плоды фейхоа с медом. Приготовив такое лакомство осенью, его можно сохранить на весь зимний период. Оно яркое, сочное и невероятно полезное, сохранены все витамины.

Ингредиенты:

  • Фейхоа (зрелые плоды) – 1 кг
  • Мед – 0,5-0,7 кг или по вкусу
  • Лимон – по желанию

Как приготовить фейхоа с медом

1. Чтобы приготовить эту заготовку на зиму, ягоды необходимо выбирать спелые и мягкие, но без темных пятен и повреждений. Удалить цветонос и хвостик.

По месту среза фейхоа быстро темнеет из-за большого содержания йода, поэтому готовить надо быстро.


2. Вот так, как на фото ниже, нужно подготовить ягоды.


3. Подготовленные фейхоа сложить в чашу блендера или измельчителя.


4. Ягоды раздробить до желаемого размера. Можно порубить очень мелко или оставить массу с небольшими кусочками.


5. Мед растопить на водяной бане. Таким способом он сохранить все свои полезные свойства.


6. Добавить мед в чашу измельчителя и по желанию сок лимона. Перемешать массу на низких оборотах.


7. Полезное лакомство готово. Измельченные плоды фейхоа с медом можно употреблять с чаем, заменив сахар. Хранить такое варенье — заготовку на зиму, можно в холодильнике до полугода.

Ложка такого лакомства утром натощак или вечером перед сном — профилактика иммунной системы

Фейхоа с медом – одновременно и лакомство, и лекарство. Оно оказывает благотворное общеукрепляющее, иммуностимулирующее воздействие на организм, помогая оставаться здоровыми даже во время лютой стужи.

Ингредиенты: 700 г фейхоа, 300 г мёда.

Готовим: фейхоа моем, обтираем или даем обсохнуть. У фейхоа отрезаем хвостики. Кожицу не очищаем, так как она очень полезна.

Перекручиваем ягоды на мясорубке через самую мелкую решетку и смешиваем с мёдом.

Готовую витаминную смесь фейхоа с медом раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Варенье немного постоит и загустеет.

В это варенье также можно добавить немного грецких орехов или лимона. Полезные свойства от этого только улучшатся. Такой десерт окажется уместным при подаче к чаю или в качестве начинки для любой выпечки.


Приближается зима, пора начать активно заботиться о своем здоровье и в этом нам поможет удивительная ягода фейхоа. Процесс приготовления проще простого, займет буквально 15 минут и на вашем столе вкуснейшее и полезнейшее варенье без варки. На сайте есть похожие варианты, но, не кидайте в меня тапки, просто хочется напомнить, что сейчас наступила самая пора попить горячего чая с этим восхитительным вареньем.

  • Фейхоа — 500 г
  • Мед — 200 г
  • Лимон (понадобится 1/4 или по вкусу) — 1 шт
  • Имбирь (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
27.6 г


Первым делом всё помыть, высушить, у фейхоа удалилить хвостики, нарезать на кусочки. По желанию добавить очищенный кусочек имбиря, он здесь будет ооочень в тему.


Измельченные ингредиенты положить в чашу блендера, пробить или же пропустить ч/з мясорубку. Добавить мед, ещё раз пробить. Попробовать на вкус, по необходимости добавить еще меда.


Разложить по баночкам, убрать в холодильник. Сколько по времени хранится варенье, не скажу, у нас улетело мгновенно.


Заварить зеленый чай и наслаждаться!

Просто, быстро, полезно и вкуснооооо!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 96
  • 4923
  • 30
  • 692
  • 7662
  • 53
  • 100
  • 25446
  • 119
  • 129
  • 20225
  • 73
  • 829
  • 68770
  • 11
  • 82
  • 22719
  • 57
  • 193
  • 8070
  • 32
  • 123
  • 3249
  • 226
  • 1557
  • 30155


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 ноября 2019 года Юлетта1977 #



29 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года golubga #


27 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)



16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года tkachovasveta #


16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года Kuss #


16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года Valushka2003 #


16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года Демурия #


16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 ноября 2019 года мисс #


16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года olgatash1416 #


16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года batanechka #


15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года flokso #


15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года inna_2107 #


15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года МурКатеринка #


15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Tatanj #


15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Алиева2012 #


15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Robika #


15 ноября 2019 года sibir77 #

а я так и не поняла этого фрукта. Несколько раз пыталась делать сырое варенье из неё, никак мне не вкусно.


15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Ирушенька #


15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года qwerrty121 #


15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Здравствуйте, дорогие читатели. Приготовить ароматное ягодное варенье — является главной целью каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. Зимой каждый из нас особенно нуждается в большом количестве витаминов, которые помогут укрепить нашу иммунную систему. Так, мы создаем для своего организма невидимый щит, главная функция которого заключается в нашей защите от простудных заболеваний. Традиционные виды ягодного варенья понемногу отходят на второй план, в то время как на смену им приходят новые рецепты, подразумевающие использование экзотических ягод. Настоящие консерваторы вряд ли захотят провернуть такой эксперимент, а вот любителям новых ощущений такой вид варенья точно придется по душе. Готовить варенье мы будем из такой необычной ягоды, как фейхоа. Конечно, ее название выговорить бывает трудновато, чего нельзя сказать о приготовлении варенья из нее.

Конечно, фейхоа лучше употреблять в свежем виде, но вряд ли кто-то откажется от вкуснейшей сладости, приготовленной из нее.

Кстати, рекомендуется употреблять эту ягоду тем людям, чей организм испытывает дефицит йода. А вот тем, кто страдает избытком данного вещества в организме, увлекаться такой ягодой не стоит.

Как правильно приготовить варенье из фейхоа на зиму?

Еще какое-то время назад о такой экзотической ягоде, как фейхоа, никто и не слышал. Но уже сегодня ее можно приобрести абсолютно в любом супермаркете или на рынке.

В общем-то, спрос на ягоду появился уже достаточно давно, а все из-за ее дивного вкуса, который невозможно перепутать с чем-то другим.

Кроме того, она является очень полезной для нашего организма, поэтому только ради этого и стоит включить ее в свой привычный рацион. Но, проблема в том, что ягода не способна сохранять свою свежесть длительное время, в связи с чем она не только теряет все свои полезные вещества, но и вовсе портится.


Хотя зимой мы и так бы не смогли наслаждаться свежей фейхоа, как и подобными ягодами, собственно. Поэтому есть смысл заготовить вкусное варенье из этой необычной ягоды, которое будет радовать нас своим дивным вкусом холодными зимними вечерами.

Такие плоды лучше всего заготавливать в виде сырого варенья, а делается это для того, чтобы сохранить все их полезные вещества.

Для приготовления немаловажно, чтобы плоды были полностью созревшими, ведь из недоспевших ягод вряд ли удастся изготовить действительно вкусное варенье.

Главный плюс этого способа в том, что вам не придется тратить массу времени на варку ягод. Именно поэтому данный способ заготовки так нравится многим занятым хозяйкам.

Предложенные нами рецепты не подразумевают использования различных консервантов, так как они лишь нарушают структуру настоящего джема. А нам так важно сохранить все полезные вещества этой не менее полезной ягоды, ведь они нам еще пригодятся в холодное время года.

Домашний процесс заготовки консервации хорош тем, что вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты для будущего варенья. Так, вы будете полностью уверены в натуральности приготовленной сладости.

Вкус будущего варенья зависит не только от ингредиентов, дополняющих основную ягоду, но еще и от способа ее измельчения.

Фейхоа представляет из себя достаточно крупную ягоду, которую необходимо обязательно измельчить. Существует два варианта обработки плодов, от которых будет зависеть вкус и консистенция варенья.

Если вы готовите варенье из фейхоа впервые, то можно приготовить сразу два вида заготовки, для того, чтобы сравнить их. После этого вы точно сможете определить для себя идеальную консистенцию такого варенья.

Прежде чем говорить о виде измельчения таких плодов, необходимо уделить внимание их мытью. Дело в том, что мы заготавливаем именно сырое варенье, а это означает, что все ягоды должны быть тщательно очищены и вымыты. Ведь попадание в варенье даже небольшого количества грязи или гнили может привести к порче всей партии.

Мясорубка есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому приготовить сырое варенье в домашних условиях не станет проблемой. Конечно, измельчение при помощи ручной мясорубки может несколько затянуться, но зато в итоге вы получите вкусный и полезный продукт в виде варенья.

Если дома имеется электромясорубка, то, можно считать, вам крупно повезло. Вы сможете за считанные минуты измельчить несколько килограммов плодов, которые при помощи простой мясорубки вам пришлось бы перекручивать гораздо дольше.

К тому же, электромясорубка оснащена специальными видами насадок, при помощи которых можно регулировать степень измельченности. Конечно, лучше всего выбрать насадку, которая превращает плоды в однородное пюре. Так оно будет намного нежнее на вкус, да и намазывать на булочку его будет гораздо удобнее.

Независимо от вида мясорубки, подготавливаются ягоды к измельчению одинаково: разрезается плод на две или четыре равные части. После того, как ягоды были тщательно промыты и очищены, а также — разрезаны на одинаковые части, они помещаются в мясорубку.

Такой способ измельчения является наиболее удобным, так как есть возможность превратить свежие плоды фейхоа в настоящее ягодное пюре. В общем-то, с помощью него можно готовить и основу для желе. Кстати, желе также поможет сохранить все полезные вещества ягод, и позволит наслаждаться ними достаточно длительное время.

Не смотря на то, что при помощи блендера можно превратить кусочки ягод в однородное пюре, процесс этот займет какое-то время.

Минус в том, что даже спелые плоды имеют достаточно плотную структуру, из-за чего блендер может попросту выйти из строя. К тому же, вряд ли такая кухонная машина способна выдержать беспрерывный процесс измельчения нескольких килограммов плодов. Ведь вместительность ее тары рассчитана на приготовления небольшого количества блюд.

Поэтому если блендер служит вам на протяжении уже нескольких лет, то будьте готовы к его возможной поломке. Может и не стоит рисковать техникой, нагружая ее таким объемом работы. Обратитесь к старой доброй мясорубке, которая без проблем справится с такой непростой задачей.

Варенье из фейхоа с без варки — рецепты

Прежде чем бежать на рынок за свежими плодами, необходимо выбрать наиболее подходящий для вас рецепт.

Свежими ягодами вам все равно не удастся наесться сполна, так как они оказывают на организм достаточно сильный слабительный эффект.

Поэтому в любом случае придется заготовить определенное количество варенья для того, чтобы зимой можно было периодически пополнять свой организм всеми необходимыми витаминами.

Такой вид заготовки особенно будет полезен в сезон простудных заболеваний, который влияет даже на людей с довольно сильным иммунитетом.

Фейхоа с сахаром. Рецепт с апельсином и яблоком

Данный рецепт поможет по максимуму сохранить весь витаминный состав этой полезной ягоды при помощи сахара.

Такой джем можно дополнить апельсинами, цедрой лимона, а также другими ягодами, какие вам только понравятся.

Сахар поможет сохранить свежесть такого вида варенья, так как оно не требует варки. А дополнение варенья цитрусовыми лишь увеличит его пользу для иммунитета.

Для приготовления такого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

— один килограмм фейхоа;

— 200 г апельсинов;

— 150 г кисло-сладких яблок.

Готовится варенье в несколько простых этапов, которые не отнимут у вас слишком много времени.

  1. Тщательной вымойте все плоды и удалите плодоножки. Кожицу лучше не снимать, так как именно в ней сконцентрировано наибольшее количество витаминов, действие которых направлено на укрепление иммунной системы.
  1. Пропустите через мясорубку нарезанные надвое плоды. Полученное пюре засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  1. Распределяем варенье по банкам и закрываем каждую из них простой пластиковой крышкой. Оставляем варенье в темном месте примерно на четыре часа, после чего помещаем его в холодильник.

Свежее варенье из фейхоа

Главный плюс свежего варенья в том, что готовится оно достаточно быстро, так как не требует варки. Ну а конкретный рецепт считается, наверное, самым легким, ведь вы потратите на приготовление варенья совсем немного времени.


Если предыдущий рецепт требует добавления дополнительных ингредиентов, то в данном случае мы будем готовить варенье только из основных продуктов. К тому же, данный рецепт хорош тем, что варенье можно кушать сразу же после приготовления.

Для того, чтобы заготовить качественную консервацию, нам понадобятся такие продукты.

— 1 кг свежих ягод фейхоа;

— 1 кг сахарного песка.

Процесс приготовления производится в несколько простых этапов.

  1. Тщательно перемойте каждую ягоду во избежание попадания в готовое варенье их гниющих частей. Удалите плодоножки и поврежденные части кожицы и мякоти.
  1. Разрежьте каждую ягоду как минимум на две части для того, чтобы процесс измельчения при помощи мясорубки не занял у вас слишком много времени.
  1. Перерабатываем ягоды при помощи измельчающей кухонной техники до состояния пюре.
  1. Засыпаем полученную смесь указанным количеством сахара и тщательно перемешиваем.
  1. Раскладываем варенье по заранее стерилизованным банкам и оставляем на небольшое время для того, чтобы ягодное пюре пустило сок.
  1. Убираем в холодильник до наступления первых холодов.

Пятиминутка на основе ягод фейхоа

В отличие от предыдущих рецепт, данный вид приготовления подразумевает проваривание свежего варенья на протяжении всего пяти минут.

Этого времени как раз достаточно для того, чтобы вкус ягод стал несколько ярче, а витаминный состав не изменился.

— половина килограмма ягод;

— 500 г сахарной пудры;

— 250 мл очищенной воды.

Приготовление варенья подразумевает пятиминутную варку, но это не принесет значительных изменений состава ягод.

  1. Вымытые плоды избавляем от плодоножки. Кожицу также следует удалить, ведь какая-то часть ее витаминов все равно будет утрачена в процессе варки.
  1. Измельчаем наши ягоды при помощи блендера.
  1. Растворяем сахарную пудру в кипяченой воде.
  1. Помещаем пюре в приготовленный сироп и ставим на медленный огонь. Варим на протяжении пяти минут, ведь за это время смесь как раз должна дойти до кипения.
  1. Распределяем по банкам и закрываем их при помощи специального ключа.

Варенье из фейхоа без варки, подразумевает смешивание свежих фруктов с сахаром, пятиминутку нельзя к этому отнести, но в то же время, варенье получается не менее вкусным и полезным.

Сырое варенье из фейхоа с лимоном

Данный рецепт будет отличаться своей колоссальной пользой, так как в нем содержится чуть ли не основной источник витамина С — лимон.

Такую сладость можно использовать в качестве вспомогательного лекарства при простудных заболеваниях. К тому же, как известно, лимонный сок способен придать необычный вкус абсолютно любому блюду.


Для того, чтобы приготовить такое вкусное варенье с кислинкой.

— килограмм ягод фейхоа;

— 200 г орехов (грецких);

Приготовление заключается в последовательном выполнении определенных действий.

  1. Промываем каждый плод по отдельности и очищаем его от ножки.
  1. При помощи мясорубки одновременно перекручиваем плоды фейхоа, лимон, клюкву и орехи. У нас должна получиться однородная консистенция.
  1. Засыпаем смесь сахаром и аккуратно перемешиваем.
  1. Распределяем варенье по банкам, после чего сразу же помещаем их в холодильник.

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

Добавление грецких орехов в варенье сделает из него настоящую сладость, от которой невозможно будет оторваться. Такая заготовка может использоваться в качестве полноценного десерта, а особенно оценят такое варенье дети, которые так любят сладости.


К тому же, в нем содержатся не только орехи, но и лимонный сок, который поможет справиться с надоедливыми простудными заболеваниями.

Приготовление подразумевает использование следующих продуктов.

— 1 килограмм плодов фейхоа;

— половина литра меда;

— один стакан очищенных грецких орехов;

А приготовить такое вкусное варенье можно только путем соблюдения следующего плана.

  1. Промываем плоды и обрезаем плодоножки, которые нам не понадобятся.
  1. Пропускаем плоды вместе с орехами через мясорубку. В полученную смесь добавляем немного лимонного сока и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  1. Помещаем наше варенье по банкам и сразу же отправляем в холодильник.

Сырое варенье из фейхоа с медом

В составе такого варенья будет преобладать мед, который является главным источником сладкого вкуса, так как сахар мы добавлять не будем.

Такая медовая заготовка будет не только полезной, но еще и диетической. Поэтому для тех девушек, которые следят за своей фигурой даже зимой, такое варенье точно придется по вкусу. Поэтому следует заранее закупить несколько литров меда.

— 500 г плодов фейхоа;

— половина стакана меда;

— горсть измельченных грецких орехов.

Приготовление также не будет отличаться сложностью, поэтому времени вы на него потратите не больше часа.

  1. Перемалываем уже очищенные и нарезанные плоды вместе с орехами в мясорубке.
  1. В образовавшееся пюре добавляем подготовленный мед и перемешиваем все это до получения равномерной массы.
  1. Распределяем по банкам и плотно закрываем их при помощи пластиковых крышек. Храниться вкусность будет только в холодильнике.

Кстати, добавление меда в сырое варенье окажется лучшим вариантом для людей, следящих за своей фигурой.


К тому же, он обладает огромным спектром полезных веществ, которые так необходимы нашему организму для полноценного функционирования.

Пусть фейхоа сегодня еще недостаточно популярна, но с каждым годом о ее невероятном вкусе узнает все больше людей.

Кроме того, она так полезна для людей, страдающих дефицитом йода в организме. Но не забывайте, что ее употребление будет запрещено для людей, которые страдают от заболеваний щитовидной железы, вызванных избытком йода.

Приготовление именно сырого варенья не займет слишком много времени, что является хорошей новостью для хозяек, которые привыкли тратить массу времени на варку обычного варенья.

Здесь главное соблюдать пропорции и следовать рецепту, и тогда вам удастся достичь нужной консистенции и вкуса.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из фейхоа на зиму. Готовьте с любовью, и с удовольствием!


Осень богата своими полезными дарами. Но, пожалуй, самым экзотическим и невероятным является фейхоа. Когда-то это тропическое растение выращивали лишь из-за красоты листьев и цветов.

Сегодня фейхоа — плод, с неповторимым вкусом, который используется для профилактики и даже лечения многих заболеваний. Эта ягода очень богата своим химическим составом, особенно, высокой концентрацией йода. Для тех, кто территориально живет вдали от моря, фейхоа желательно включать в свой рацион питания.

Осенью, во время созревания, можно приобрести фейхоа на рынках и в продуктовых магазинах. Экзотический плод употребляют сырым, готовят джемы, варенья. Добавляют сахар и мед.

Пожалуй, самое полезное блюдо — измельченные плоды фейхоа с медом. Приготовив такое лакомство осенью, его можно сохранить на весь зимний период. Оно яркое, сочное и невероятно полезное, сохранены все витамины.

Ингредиенты:

  • Фейхоа (зрелые плоды) – 1 кг
  • Мед – 0,5-0,7 кг или по вкусу
  • Лимон – по желанию

Как приготовить фейхоа с медом

1. Чтобы приготовить эту заготовку на зиму, ягоды необходимо выбирать спелые и мягкие, но без темных пятен и повреждений. Удалить цветонос и хвостик.

По месту среза фейхоа быстро темнеет из-за большого содержания йода, поэтому готовить надо быстро.


2. Вот так, как на фото ниже, нужно подготовить ягоды.


3. Подготовленные фейхоа сложить в чашу блендера или измельчителя.


4. Ягоды раздробить до желаемого размера. Можно порубить очень мелко или оставить массу с небольшими кусочками.


5. Мед растопить на водяной бане. Таким способом он сохранить все свои полезные свойства.


6. Добавить мед в чашу измельчителя и по желанию сок лимона. Перемешать массу на низких оборотах.


7. Полезное лакомство готово. Измельченные плоды фейхоа с медом можно употреблять с чаем, заменив сахар. Хранить такое варенье — заготовку на зиму, можно в холодильнике до полугода.

Ложка такого лакомства утром натощак или вечером перед сном — профилактика иммунной системы

Фейхоа с медом – одновременно и лакомство, и лекарство. Оно оказывает благотворное общеукрепляющее, иммуностимулирующее воздействие на организм, помогая оставаться здоровыми даже во время лютой стужи.

Ингредиенты: 700 г фейхоа, 300 г мёда.

Готовим: фейхоа моем, обтираем или даем обсохнуть. У фейхоа отрезаем хвостики. Кожицу не очищаем, так как она очень полезна.

Перекручиваем ягоды на мясорубке через самую мелкую решетку и смешиваем с мёдом.

Готовую витаминную смесь фейхоа с медом раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Варенье немного постоит и загустеет.

В это варенье также можно добавить немного грецких орехов или лимона. Полезные свойства от этого только улучшатся. Такой десерт окажется уместным при подаче к чаю или в качестве начинки для любой выпечки.

  • Все (22)
  • К приложению
  • К приложению
  • Лирика (1579)
  • Кулинарная копилка (1306)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1015)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Васильковая нотка (3)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (634)
  • Природа и путешествия (617)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (362)
  • Интересное (274)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (204)
  • Любовь и верность, честь и слава (196)
  • Мой Питер (159)
  • Модные штучки (127)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (70)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Искусство (54)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)


Фейхоа – необыкновенно вкусный плод, состоящий из множества полезных компонентов. По вкусовым ощущениям он напоминает сочетание душистого ананаса и спелой сочной земляники. Один плод фейхоа содержит до десяти миллиграммов йода. Ни одно из известных растений не может похвастаться такой способностью накапливать йод. Поэтому очень часто этот экзотический плод применяется в лечебных целях.


Существует довольно много рецептов варенья из фейхоа. Хотя вареньем называть этот продукт не совсем верно. Ведь варенье, как и повидло или конфитюр, подразумевает все-таки тепловую обработку. А такой плод, как фейхоа, варке подвергать не стоит. Сохранить максимально полезные свойства этого фрукта можно только в сыром варенье. В противном случае джем конечно получится вкусным, но свою полезность для здоровья человека утратит.

Варенье из фейхоа свежее


Ингредиенты:

  • плоды фейхоа – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;

Варенье из фейхоа без варки приготовить очень просто. Достаточно помыть ягоды, измельчить блендером или пропустить через мясорубку и смешать в равной пропорции с сахаром (1:1). Благодаря йоду, который содержится в фейхоа в водорастворимой форме, наш организм его усваивает на все сто процентов. Поэтому большинство любителей этого варенья предпочитают его готовить в сыром состоянии. Также плод невероятно богат антиоксидантами. Максимальная их концентрация содержится в терпкой на вкус кожуре фейхоа. Для нашего организма антиоксиданты просто необходимы. Они выполняют роль защитной функции, препятствуя проникновению свободных радикалов и нейтрализуя их негативное воздействие.

Варенье из фейхоа с грецким орехом и лимоном


Ингредиенты:

  • плоды фейхоа – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • грецкие орехи в очищенном виде – 100 гр.;
  • половинка лимона (лучше с тонкой кожурой).

Первое, что следует сделать это хорошо промыть плоды фейхоа и лимон. Далее лимон разрезать, удалить косточки и залить горячей водо примерно на десять минут. Плоды фейхоа должны быть спелыми. Ведь чем спелее ягода, тем больше полезных компонентов и веществ в ней содержится. Если вы всё же купили зеленый фейхоа, то следует его положить в темное место не несколько дней, предварительно завернув ягоду в бумажный пакет. Таким образом плод сам дозреет. Итак, перед началом приготовления варенья у фейхоа следует отрезать с двух сторон корешки и разрезать на несколько частей среднего размера.

После этого лимон вместе с фейхоа следует измельчить. Это можно сделать с помощью блендера, комбайна или обыкновенной мясорубки. Консистенция полученной массы должна быть похожа на пюре. После этого следует тоже самое проделать и с грецкими орехи, измельчив их в крупную крошку. В этом случае воспользоваться можно даже обыкновенной толкушкой, которая обязательно найдется на кухне у любой хозяйки.

Далее следует тщательно перемешать пюре из фейхоа и лимона с грецкими орехами и сахарным песком. Полученную массу оставить при комнатной температуре до тех пор, пока весь сахар не растает. После этого разложить варенье по банкам и убрать в холодное место.

Варенье из фейхоа с медом


Рецепт такого варенья из фейхоа очень прост. Его уникальность состоит в минимальном количестве ингредиентов и при этом в изысканном и неповторимом вкусе. И вкус его будет меняться в зависимости от того вида меда, который вы предпочитаете: гречишный, цветочный или липовый. Каждый из этих разновидностей имеет свой комплекс витаминов, помогающий справиться с самыми различными заболеваниями.

Для того, чтобы приготовить варенье из фейхоа с медом понадобятся следующие ингредиенты:

  • спелый плоды фейхоа – 1 кг;
  • мед – один стакан;
  • очищенные грецкие орехи – 100 гр.;
  • фундук – по вкусу.

Тщательно промыть плоды фейхоа и отрезать с обоих концов корешки. После этого каждый фрукт следует нашинковать небольшими кусочками.

Грецкие орехи и фундук вместе с кусочками фейхоа перемолоть на мясорубке. Можно для этого воспользоваться и блендером.

В полученную массу добавить мёд и тщательно всё перемешать. Если варенье будет получаться очень густым, то можно добавить в него немного питьевой воды, лучше теплой. Она растопит мёд и мешать варенье будет гораздо проще.

Разложить варенье по банкам и убрать в холодильник, либо в погреб.

Принимать по несколько ложек ежедневно.

Такой рецепт варения из фейхоа уникален и тем, что он тоже готовится без варки. Регулярное употребление джема из фейхоа избавит вас от многих заболеваний, а также улучшит общее состояние и повысить уровень иммунной системы.

Варение из фейхоа с апельсином


Варенье из фейхоа с апельсином представляет собой сочетание двух экзотических плодов, которые являются настоящей кладезю витаминов. Такое варенье имеет нежный зеленый оттенок и отличается превосходным ароматом. Ведь ансамбль фейхоа с апельсином невероятно душистый и сладкий. Для того джема ягоды фейхоа следует брать мягковатые, но при этом достаточно упругие. Именно спелые плоды содержат наибольшее количество полезных и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • плоды фейхоа – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Плоды фейхоа тщательно моем и отрезаем с двух концов цветочные чашечки с помощью ножа. Далее каждую ягоду разрезаем на несколько частей.

Берем апельсин и тоже тщательно его промываем. После чего разрезаем на половины. Одну половину очищаем от кожуры, а другую нет.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем апельсин и фейхоа.

Смесь из фейхоа и апельсина перемешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Как только сахар раствориться, можно будет разлить варенье по банкам. Хранить его рекомендуется в прохладном помещении.

Подавать такое варенье нужно в качестве десерта. Оно прекрасно сочетается с травяным или красным чаем.

Если вам нравятся джемы послаще, то можно увеличить дозу сахара. Хотя спелые плоды фейхоа и без этого обладают достаточной сладостью.

Варение из фейхоа и груш


Большинство рецептов джема из фейхоа готовятся в сыром виде. Но как варить варенье из фейхоа, подвергая его настоящей термической обработке, и можно ли вообще это делать? Ответ очень прост. Конечно, можно! Хотя такое варенье и обладает меньшими полезными свойствами, но по вкусу оно ничуть не уступает сырому.

Ингредиенты:

  • плоды ягоды фейхоа – 1 кг;
  • груша – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вино белое (лучше взять полусладкое) – 100 гр.

Сначала моем плоды фейхоа и груши. После каждую ягоду очищаем от кожицы и кладем в эмалированную кастрюлю. Груши очищаем от сердцевинки с косточками, режем их и складываем в ту же самую кастрюлю. Всё это заливаем вином и ставим на медленный огонь примерно на десять-пятнадцать минут. Варенье нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. После выключаем плиту и засыпаем смесь сахарным песком. Полученную массу мешаем до того момента, пока весь сахар не раствориться. А далее снова включаем плиту и варим варенье ещё приблизительно двадцать минут.

Заключительный этап заключается в разливании варенья по банкам. Хранить его нужно в прохладном темном месте. Для этого идеально подойдет холодильник или погреб.

Варение из фейхоа с киви


Для приготовления такого варенья потребуется:

— ягоды фейхоа — 1 кг;

— спелые плоды киви — 500 грамм;

— лимоны среднего размера — 2 штуки или 1 большой;

— чистая вода — 500 миллилитров;

— сахарный песок — 500 грамм;

— лимонная кислота — 10 грамм.

Киви хорошо вымыть, при этом очистить его от лишних чешуек. Фейхоа помыть и просушить бумажным полотенцем.

Для уничтожения всех бактерий лимон залить кипятком на несколько секунд, после чего помыть. Ягоды и плоды киви измельчить, но не очень мелко.

Можно воспользоваться мясорубкой, со специальной насадкой. В полученный продукт насыпать сахарный песок, смешанный с лимонной кислотой.

В кастрюлю налить указанное количество воды и вылить туда готовую смесь. Проварить все на огне до момента, когда варенье приобретет густую консистенцию. После этого, измельченный цитрус положить в готовую смесь.

Рубрики: Кулинарная копилка
Метки: варенье кулинария заготовки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Читайте также: