Фрейзер доэрти варенье рецепт

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.


Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

Ссылка на тему


Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

Фрейзер Доэрти. Досье

Возраст: 23 года

Первые инвестиции: 5 фунтов

Первый миллион: в 17 лет

Состояние на сегодня: $2 млн.

Шотландцу Фрейзеру Доэрти только 23 года, а он уже миллионер. И он не получил свое состояние в наследство, не выиграл в лотерею или в казино, а. сварил в буквальном смысле слова. Этот молодой человек - производитель самого популярного в Великобритании варенья SuperJam. И миллионером он стал абсолютно с нуля.

Апельсиновый старт

В 14 лет Фрейзер попросил свою бабушку научить его делать вкусное варенье. Он потратил пять фунтов на фрукты, сахар, банки и на домашней кухне сварил апельсиновый джем.

Первый блин оказался совсем не комом. Подростку удалось сразу же продать всю партию соседям и выручить 10 фунтов, которые он вновь инвестировал в производство фруктово-ягодного лакомства.

Вскоре он придумал, как делать полезный джем на 100% состоящий из фруктов и назвал его SuperJam.

Очень быстро слава о вкусном и полезном варенье Доэрти разошлась по всей Шотландии. Варенье появилось в маленьких гастрономах, на фермерских рынках, но у молодого предпринимателя была четкая цель - выйти на супермаркеты.

Джемовый прорыв

Это сделать оказалось не так и просто. Но после серии отказов он все же добился своего и подписал контракт с известной в Шотландии сетью супермаркетов Waitrose. Через некоторое время Доэрти заключил контракт с Tesco, и его "Суперджемы" начали продаваться по всей Великобритании. В 2008 году он сумел пробиться еще и на ирландский рынок.

Сегодня каждый месяц в нескольких странах реализуется уже 50 тыс. банок SuperJam.

"У меня не было опыта, специального образования, все, что у меня было - это идея и страстное желание воплотить ее в жизнь", - отмечает Доэрти.

Молодой бизнесмен вполне доволен тем, как идут его дела, но не собирается форсировать события.

Самостоятельное плаванье

Например, он до сих пор не обзавелся собственной фабрикой, так как считает, что арендовать помещение и оборудование менее рискованно.

Еще одна интересная деталь: Доэрти построил свой бизнес без привлечения каких-либо банковских кредитов или инвесторских денег.

"Обычно считают, что для начала бизнеса нужен большой стартовый капитал. Для этого многие связываются с банками, закладывают дома, залезают в долги, в общем, идут на большой риск. Я не думаю, что это обязательно. Если бы у меня ничего не получилось, я бы не обанкротился, не потерял дом, не лишил свою семью средств существования, мне было абсолютно нечего терять", - отмечает молодой миллионер.

Фунты от принца

Единственной материальной помощью, которую он получил, были 5 тыс. фунтов от благотворительного фонда Princess Trust, созданного Принцем Чарльзом для поддержки начинающих предпринимателей. Все остальное он сделал благодаря своему энтузиазму.

"У молодых предпринимателей есть одно важное качество - наивность. Если бы мне было 40, я бы подумал, что сделать то, что я наметил, невозможно, но в 15 я думал "Почему бы и нет?". Я смотрел на мир без страха", - говорит Доэрти.

Интересные факты:

- Фрейзер Доэрти в 16 лет бросил школу и полностью погрузился в бизнес.

- Из-за отсутствия денег на рекламу Доэрти поначалу сам выступал с дегустационными презентациями в магазинах, рассказывая о своем джеме. Он и сейчас уверен, что такой способ наиболее эффективный.

- Дизайн первой этикетки для баночек SuperJam Доэрти придумал сам: на ней был изображен супергерой Jamboy, у которого на груди вместо эмблемы была нарисована какая-нибудь ягода. Но вскоре владельцы супермаркета переубедили бизнесмена в том, что такое оформление не подходит под идею 100% натурального, экологически чистого продукта. И сейчас она отличается лаконичностью.

- Фрейзер Доэрти до сих пор остается единственным штатным сотрудником компании.

Однажды пареньку надоело все время упрашивать свою бабушку приготовить ему нечто особенное, и Фрейзер сам решил заняться кулинарией. Было ему тогда 14 лет, и это занятие неожиданно оказалось очень и очень увлекательным. Так, позже он начал готовить и по бабушкиным рецептам, которыми та охотно делилась с увлеченным процессом создания варенья внуком.

Уже после того, как Доэрти стал известен на весь мир как один из самых молодых миллионеров, самостоятельно сколотивших свое состояние, Фрейзер признался журналистам, что началось все с того, что он с детства просто обожал варенье. Так, он и вообще любил полакомиться чем-нибудь сладеньким, но вот всевозможные джемы приводили его просто в восторг.


Фрейзер Доэрти фотография

Однажды пареньку надоело все время упрашивать свою бабушку приготовить ему нечто особенное, и Фрейзер сам решил заняться кулинарией. Было ему тогда 14 лет, и это занятие неожиданно оказалось очень и очень увлекательным. Так, позже он начал готовить и по бабушкиным рецептам, которыми та охотно делилась с увлеченным процессом создания варенья внуком.



Вскоре джемы Фрейзера уже расхваливали все родственники, друзья и знакомые – своими произведениями кулинарного искусства подросток охотно делился. Именно джемы Доэрти стали любимым лакомством абсолютно всех прихожан местной церкви.


Фрейзер Доэрти фотография

Начали поступать и заказы, и Фрейзер был вынужден расширить свое производство. Заказы увеличивались с постоянной скоростью, и вот юный Доэрти уже снял в аренду кулинарную фабрику. Дальше – больше; на новых площадях ему понадобилась помощь, и Фрейзер нанял себе персонал.

Свалившемуся на голову бизнесу изрядно мешала школа – ведь парень по-прежнему был школьником. Впрочем, оставался он им уже не долго – времени на учебу и на бизнес не хватало, а потому он выбрал второе. Его фирма получила название 'SuperJam'.


Фрейзер Доэрти фотография

В возрасте 16 лет Доэрти подписал контракт с сетью супермаркетов 'Waitrose'. Джемы пришлись по вкусу шотландцам, и очень скоро баночки с вареньем молодого предпринимателя Фрейзера Доэрти красовались на полках почти двух сотен магазинов.

Поначалу ему пришлось весьма нелегко – не сразу наладились расходы и количество выпускаемой продукции, он брал кредиты в банках, однако со временем предприятие вышло на правильные рельсы, и Фрейзер начал получать прибыль.


Фрейзер Доэрти фотография

Следом пришли контракты и еще с несколькими сетями магазинов, а вскоре джемы Доэрти вышли и за пределы страны.


Иоанн Аргиропул
Посетило:274

Полина Виторган
Посетило:271

Последний русский император
Посетило:265

Известно, что Фрейзер, доходы фирмы которого перевалили за миллион, активно поддерживал и продолжает поддерживать благотворительные проекты. Так, он стоит за организацией 'The SuperJam Tea Parties', которая проводит чаепития для одиноких пожилых людей. Кстати, сам бизнесмен счастлив, что его бизнес дал ему возможность благотворительности – по признанию Фрейзера, уже одни чаепития 'The SuperJam Tea Parties' стоили того, чтобы начинать.


Фрейзер Доэрти фотография

Сегодня его рабочий день занят в основном управлением - поисками новых рынков сбыта своей продукции. Кроме того, Доэрти публикует статьи в журналах и книги. В 2010-м он издал свою первую книгу – книгу рецептов 'The SuperJam Cookbook'. В ней были собраны рецепты джемов, печенья и десертов.

Вторая книга Доэрти, 'SuperBusiness', вышла в 2011 году и посвящена бизнесу – как начать собственное дело, и как заставить его работать.

А вообще, Фрейзер уверен – чтобы у детей появился интерес к бизнесу, нужно его стимулировать, нужны интересные встречи с удачливыми бизнесменами, интересные истории и примеры успеха. Он считает, что бизнес-идеи должны развиваться и поощряться еще в школе.


Фрейзер Доэрти фотография

А молодым людям Фрейзер советует не бояться, не стесняться и ни в коем случае не 'хоронить' собственные интересные идеи – при должном сочетании удачи и труда они обязательно 'выстрелят'. А еще он очень рекомендует прислушиваться к советам – иногда они бывают очень полезными.

  • Развитие MedPred
  • Статьи для медицинских представителей
  • Маркетинг MedPred
  • Здоровье MedPred
  • Книги для MedPred
  • Бизнес Гуру MedPred
  • Dress Code MedPred
  • Видео уроки
  • Английский MedPred
  • Медсоветникам MedPred
  • Путешествующим MedPred
  • Выдающиеся личности MedPred
    • Стивен Кови
    • Карлос Слим Элу
    • Индра Нуйи
    • Леонардо Дель Вечио
    • Брайан Трейси
    • Акио Морита
    • Фрейзер Доэрти
    • Эсте Лаудер
    • Ингвар Кампрад
    • Ян Кум
    • Уоррен Баффетт
    • Владимир Довгань
    • Урсула Бернс
    • Билл Гейтс
    • Шахид Хан
    • Ян Пуркхаяста
    • Джим Рон
    • Мэри Кей Эш
    • Йорма Оллила
    • Сэм Уолтон
    • Дональд Трамп
    • Александр Свияш
    • Сара Блейкли
    • Джек Дорси
    • Рей Крок
    • Джон Рокфеллер
    • Рут Хэндлер
    • Абрахам Маслоу
    • Наталья Сергеевна Гончарова
    • Джимми Уэйлс
    • Уолт Дисней
    • Крис Гарднер
    • Роберт Кийосаки
    • Бетти Грэм
    • Шаварш Карапетян
    • Максим Ноготков
    • Маргарет Тэтчер
    • Леонардо да Винчи
  • Психологические тесты MedPred
  • Путешествия MedPred
  • Юмор MedPred
  • Отдых MedPred
  • Лайфхак для MedPred

В молодых людях, добившихся миллионной славы традиционным способом - посредством упорной работы, есть что-то вдохновляющее. Большинство из них не знамениты, не родились в богатых или привилегированных семьях и у них не было огромного количества предложений от работодателей, выстроившихся в очередь, чтобы их нанять. Тем не менее, у них была идея и решительность для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь.

Фрейзер Доэрти 1988 года рождения, шотландский предприниматель, организовавший персональную линию производства различных джемов в 14 лет. Началось все с того, что он с детства просто обожал полакомиться чем-нибудь сладеньким, а всевозможные джемы приводили его просто в восторг.


Фрейзер Доэрти всегда хотел заниматься собственным бизнесом, еще в 8 лет он мечтал об этом. Его первая бизнес идея была выпечка тортов и пирожков для последующих продаж в школе. Потом Доэрти заинтересовался вареньем. Нужна была вкусная начинка для выпечки. Попросил свою бабушку научить готовить варенье и поделиться секретами своих рецептов. Чтобы овладеть технологией производства варенья он провел с бабушкой на кухне целый день, познавая все тонкости в приготовлении вкусного десерта. Джем, который Фрейзер создал в ходе своих экспериментов, был расфасован по небольшим баночкам и был успешно продан соседям. Позже продукт вышел на фермерские рынки и небольшие магазины. Маленький производитель заметил, что вареньем он заработает намного больше, чем на выпечках. Товар пользовался хорошим спросом, и приходилось производить по 1000 банок в неделю. Работая каждый день над своим вареньем, он оттачивал свои кулинарные способности, а продажи росли все больше. Это уже был сигнал, что пора переходить на новый уровень производства.

После того, как джем принес успех и прибыль, Фрейзер поступил не так как все. Кто-то потратил бы выручку на нужные вещи или бесполезные радости, однако Фрейзер вложил деньги в развитие производства. Он взял в аренду линию по производству и расфасовке джема.


Сейчас SuperJam поставляют более чем в 2000 супермаркетов по всему миру (в том числе Tesco, Asda Wal-Mart, Morrisons, Sainsbury `s, Waitrose) в такие страны как, Австралия, Россия, Дания, Ирландия и Финляндия.


Разобравшись с производством, Фрейзер Доэрти начал создавать джему бренд. Насколько сложно поставить свой товар на полки крупных супермаркетов? Самые главные условия, которые поставило руководство Waitrose Фрейзеру это:

  1. Наличие завода для постоянного производства джема большими партиями, для бесперебойных поставок продукции в полном объеме.
  2. Создать бренд для продукции.
  3. Постоянно развивать и обновлять ассортимент продукции.


Сегодня его рабочий день занят в основном управлением - поисками новых рынков сбыта своей продукции. Кроме того, Доэрти публикует статьи в журналах и книги. В 2010-м он издал свою первую книгу – книгу рецептов 'The SuperJam Cookbook'. В ней были собраны рецепты джемов, печенья и десертов. Вторая книга Доэрти, 'SuperBusiness', вышла в 2011 году и посвящена бизнесу – как начать собственное дело, и как заставить его работать.

А вообще, Фрейзер уверен – чтобы у детей появился интерес к бизнесу, нужно его стимулировать, нужны интересные встречи с удачливыми бизнесменами, интересные истории и примеры успеха. Он считает, что бизнес-идеи должны развиваться и поощряться еще в школе.

А молодым людям Фрейзер советует не бояться, не стесняться и ни в коем случае не 'хоронить' собственные интересные идеи – при должном сочетании удачи и труда они обязательно 'выстрелят'. А еще он очень рекомендует прислушиваться к советам – иногда они бывают очень полезными.

За относительно небольшой период времени молодой миллионер заработал целое состояние, а еще важнее он приобрел бесценный опыт в организации и развития бизнеса до максимальных масштабов. Но совершенству нет придела, компания SuperJam будет покорять новые рынки новыми деликатесными, фруктовыми десертами.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Варенье из ревеня с мёдом и розмарином + особенности методов вареньеварства Кристин Фербер,

Копирую мой прошлогодний пост.
Варенье после созревания очень вкусное, смело рекомендую.

Варила я по рецепту известного вареньеведа и вареньелюба кондитера Кристин Фербер, коя живёт во французском Альзасе. По нарытым в инете сведениям, у неё там в маленьком городке своё кафе с магазинчиком, и её варенья продаются в онлайн магазине Пьера Эрме. У Фербер вышли две книги на английском, по вареньям (Christine Ferber. Mes Confitures) и по тартам (Christine Ferber. Mes Tartes), но у меня книг нет, посему я варила по рецепту, который привела как рецепт Фербер автор одного англоязычного блога.

Прежде чем я перейду к собственно рецепту и результатам, хочу перечислить, какие особенности есть в методах Фербер, по крайней мере те, что мне удалось найти.
1. Она варит без пектина (что для традиционного американского вареньевара революционно :); если почитаете отзывы на амазоне на её книгу, вы это увидите), а если видит нужным использование пектина в целях загущения, то использует желе из зелёных яблок, которое тоже варит сама (рецепт есть в инете, поиск по Christine Ferber green apple jelly).
2. Во многих рецептах используется сок лимонов или лаймов; насколько я поняла не читая её книги, и для вкуса, и для загущения.
3. Фрукты-ягоды день или ночь или сутки до первой варки мацерируются - засыпаются сахаром, туда часто выжимается сок цитрусовых, и отправляются в холодильник. Фербер варит варенье в медной посудине, а в холодильник отправляет фрукты в фаянсовой (насколько поняла) посудине.
4. Если варка происходит в несколько этапов, то между этапами ёмкость с фруктами стоит ночь в холодильнике. Почему это работает, я не знаю, но варенье с таким охлаждением между варками реально вкуснее.
5. Когда фрукты стоят в холодильнике, до варки или между варками, ёмкость накрывается пергаментом (я использовала пергамент для выпечки). Я подумала, что это чтобы конденсат обратно в ягоды не капал; если я неправа, то тут есть кому меня поправить.
6. Образовавшийся сок сливается через сито в посудину для варки и уваривается. Когда температура сиропа достигает определённой отметки, засыпаются фрукты.
7. Собственно фрукты она варит очень неподолгу.
8. В некоторых рецептах предписывается во время варки добавить ещё сока цитрусовых.
9. Ну, всякие пряности и пряные травы тоже иногда добавляются.
10. Готовность проверяется так: Из морозилки достаётся блюдце, на него капается чуть варенья, тут же наклоняется. Если не растекается при наклоне - готово.
11. Она даёт варенью созреть минимум несколько месяцев, кажется, в темноте.

-1250 г ревеня (у меня было 800 г)
-550 г сахара (360 г)
-200 г мёда акации (130 г; у меня был светлый льющийся очень вкусный мёд)
-сок двух маленьких лимонов (сок одного грейпфрута)
-10 веточек розмарина (не, 10 перебор даже на то количество ревеня; я положила 2)

Все стебли ревеня у меня были красные, шириной примерно 2 см. Ревень я не чищу. Помыла ревень, высушила, порезала на кусочки длиной примерно 1.5 - 2 см. Высыпала в керамическую миску, засыпала захаром, вылила сверху сок половины грейпфрута (по рецепту - одного лимона), закрыла листом пергамента для выпечки, поставила в холодильник. Стоял в холодильнике часов 16-18.

На следующий день: Достала ревень. Подготовила банки. Перед началом варки поставила в морозилку блюдце. Выжала сок из второй половинки грейпфрута (лимона по рецепту).

Oткинула ревень на сито, дала стечь образовавшемуся соку, этот сок ещё раз вылила на ревень, чтобы весь сахар ушёл в жидкость.
Вылила всю образовавшуюся жидкость и мёд в посудину для варки, поставила на сильный огонь, довела до кипения. Немного убавила огонь, варила до того, как температура сиропа стала 221 Ф (105 Ц).

(Если у вас нет термометра для варки сиропов/жидкостей, то ориентируйтесь вот на что: Когда по всей поверхности сиропа образуется почти белая непрозрачная пена с очень маленькими пузырьками, дайте сиропу с этой пеной покипеть ещё минуты 3-4. Осторожно! Никакая кондитерка не стоит ожогов, а ожоги от сахара премерзкие.)

Всыпала ревень в сироп, влила сок от второй половинки грейпфрута, положила туда веточки розмарина. Нежно размешала. Довела до кипения, немного убавила огонь. Кипело 6 минут; я мешала и снимала пенки. Попробовала каплю на блюдце из морозилки, капля не растеклась. Сняла с плиты, сняла все пенки, вылила в подготовленную простерилизованную банку, завинтила крышку, перевеpнула на крышку, перевернула после полного охлаждения. Отправила в шкаф созревать.

У меня получилась 800-граммовая банка, плюс чуток осталось попробовать (ну, пенки само собой).

Вкус мне понравился. Мёд в день варки чувствовался, но было очевидно, что варенью надо постоять. На другой день мёд чувствуется не отдельно, а привнося уникальные нотки в букет. Розмарин чувствуется хорошо. Общий вкус интересный, не слишком сладкий, пряноватый.


  • новые лица
  • бизнес
  • вундеркинды
  • деньги
  • самообразование


Когда: заработал первый миллион в 16 лет.

Как: создал консультационный интернет-проект Branchr.


Когда: заработал первые $10 000 в 17 лет.

Как: создал сайт для знакомств и анонимного общения Chatroulette.


Когда: В 16 лет подписал контракт с сетью супермаркетов Waitrose о поставках варенья, и вскоре доходы его фирмы превысили $1 000 000.

Как: Разработал технологию производства варенья без добавления сахара, только из фруктов и ягод.


Когда: В 16 лет заработал $30 000 000.

Как: Разработал приложение для iPhone, обрабатывающий новостной контент для пользователя, а затем продал его компании Yahoo!

Сделку с Yahoo Ник заключил ещё сидя за школьной партой, но компания вскоре закрыла приобретённый проект. В отличие от аналогичных историй отечественных вундеркиндов, Ник учился в престижной частной школе и располагал достаточным количеством времени для программирования и разработки видеоигр, не забывая при этом и про учёбу. Именно занятия последним, вероятно, натолкнули его на мысль о создании универсального поискового приложения, которое бы самостоятельно обрабатывало выдаваемую стандартным агентом информацию и представляло её пользователю в виде ёмкой и содержательной сводки фактов. Когда Нику было 15, его первое приложение уже присутствовало в App Store под названием Trimit. Позже проект Ника привлёк венчурных инвесторов из Гонконга, сумма сделки — 300 тысяч долларов.


Как: продавал яйца с собственной куриной мини-фермы, а позже стал заниматься инвестициями в области недвижимости.

Райан Росс начал с того, что продавал куриные яйца птиц, выращенных родителями на заднем дворе их дома, по цене 3 доллара за дюжину. Где здесь личная инициатива ребёнка, а где родительская, судить сложно. Тем более учитывая тот факт, что торговля куриными яйцами оказалась довольно высокодоходным маленьким бизнесом. Следующим этапом в жизни будущего школьника-миллионера стала стрижка газонов за 20 долларов: из них Райан получал лишь пять, но всю работу при этом выполняли его старшие товарищи за плату в 15 долларов. От стрижки газонов за двадцатку Райан перешёл к предоставлению услуги полива лужаек уже за 200 долларов (100 долларов чистой прибыли и 100 — плата наёмным рабочим). Накопленные средства Райан инвестировал в недвижимость. Все переговоры о приобретении зданий, а позже хоккейного корта, баскетбольной площадки и хоккейной же команды, от лица его имени вели родители Райана.


Когда: в 12 лет заработал первые $50 000 продажей игрушек на eBay.

Как: в 9 лет делал в фотошопе открытки-приглашения, в 12 — перепродавал игрушки, закупаемые оптом, в 13 — запустил сервис рассылки электронных писем My EZ Mail, а в 15 — проект Surfingprizes.com, которые продавал встраиваемую рекламу.


Когда: около 500 тысяч рублей на грантах.

До миллиона Павел не дотянул, но зато эти деньги он заработал только на грантах. Изобретение 18-летнего учащегося одной из школ Армавира стало предметом торга нескольких крупных западных компаний. Одиннадцатиклассник разработал гаджет, который даёт инвалидам по зрению свободу перемещения в пространстве. Трость со встроенным GPS-навигатором сообщает владельцу информацию о препятствиях на разных уровнях высоты. Она оснащена проблесковым маячком, а также определяет температуру окружающей среды и предупреждает, если она падает ниже пяти градусов по Цельсию.

Как заработать на рецепт

Кулинарный рецепт — это то, на чем можно заработать миллионы.

В 14 лет Фрейзер заметил, что его бабушка готовит как то особенно.

Тогда он решил научится готовить варенье и при помощи Бабушкиного рецепта у него получился очень вкусный продукт.

Он предложил друзья и родственникам купить пробную партию, после этого они стали покупать у него варенье. Сарафанное радио быстро помогло выйти на большие объёмы.

Фрейзер Доэрти начал производить линейку джемов с разными вкусами по своему рецепту.

Он бросил учебу в школе и полностью посвятил себя производству и реализации джемов.

Его бренд “SuperJam” быстро набирала популярность, продукцией заинтересовались крупные сети супермаркетов.

Спустя год Фрейзер поставлял свои продукты в множество магазинов мира.

Фрейзер Доэрти жил в Шотландии и всегда очень любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сначала он постоянно просил бабушку, чтобы та приготовила ему что-нибудь сладенькое, потом увлекся кулинарией, а в один прекрасный день поверил в свои силы и попробовал сделать что-нибудь самостоятельно. После этого Фрейзер Доэрти стал брать у своей бабушки рецепты, и начал заниматься приготовлением джемов.

Только за прошлый год Фрейзер Доэрти получил 750 тысяч долларов. А в собственной фирме его часть прибыли составляет приблизительно 2 миллиона долларов! Получается, миллионерами не рождаются, ими становятся. Нужно только упорно трудиться над тем, что действительно может принести нереальное удовольствие!

Дополнительная информация по теме

История миллионера Реймонда Ли, который смог заработать миллион на организации и проведении интернет-конференций

История миллионера Майкла Фурдыка, который смог заработать миллион на одном лишь сайте, рассказывая о компьютерах

История миллионера Кэмерона Джонсона, который на одной идеи смог заработать миллионы обнаружив не занятую бизнес нишу

История миллионера Джейсона Брайана, который смог заработать миллионы на автомобильном бизнесе без копейки вложений

Уже после того, как Фрейзер Доэрти стал известен на весь мир как один из самых молодых миллионеров, самостоятельно сколотивших свое состояние, он признался журналистам, что началось все с простой любви к варенью. Он вообще любил полакомиться чем-нибудь сладеньким, но вот всевозможные джемы приводили его просто в восторг.

Однажды Фрейзеру надоело упрашивать свою бабушку приготовить ему нечто особенное, и он сам решил заняться кулинарией. Было ему тогда 14 лет, и это занятие неожиданно оказалось очень и очень увлекательным. Позже он начал готовить и по бабушкиным рецептам, которыми та охотно делилась с увлеченным процессом создания варенья внуком. Вскоре джемы Фрейзера распробовали все родственники, друзья и знакомые, а после и прихожане местной церкви.

Начали поступать заказы, и Фрейзер был вынужден расширить свое производство. Заказы увеличивались с постоянной скоростью, и вот Доэрти уже снял в аренду кулинарную фабрику. Дальше — больше; на новых площадях ему понадобилась помощь, и Фрейзер нанял себе персонал.

Свалившемуся на голову бизнесу изрядно мешала школа, времени и на учебу, и на бизнес не хватало, а потому он выбрал второе. Его фирма получила название SuperJam.

В возрасте 16 лет Доэрти подписал контракт с сетью супермаркетов Waitrose. Джемы пришлись по вкусу шотландцам, и очень скоро баночки с вареньем молодого предпринимателя Фрейзера Доэрти красовались на полках почти двух сотен магазинов. Поначалу ему пришлось весьма нелегко — не сразу наладились расходы и количество выпускаемой продукции, он брал кредиты в банках, однако со временем предприятие вышло на правильные рельсы, и Фрейзер начал получать прибыль. Следом пришли контракты и с еще несколькими сетями магазинов, а вскоре джемы Доэрти вышли и за пределы страны.

Фрейзер уверен — чтобы у детей появился интерес к бизнесу, нужно его стимулировать, нужны интересные встречи с удачливыми бизнесменами, интересные истории и примеры успеха. Он считает, что бизнес-идеи должны развиваться и поощряться еще в школе. А молодым бизнесменам Фрейзер советует не бояться, не стесняться и ни в коем случае не хоронить собственные интересные идеи — при должном сочетании удачи и труда они обязательно выстрелят.

Кристиан Оун заработал свой первый миллион, будучи школьником и запустив два интернет-проекта: в 2008 году — сайт Mac Box Bundle и год спустя — рекламный сервис Branchr.

Кристиан увлекся компьютерами в семь лет. В десять уже изучил веб-дизайн. Тогда родители подарили ему компьютер Mac. Примером успешного бизнесмена для школьника стал владелец компании Apple Стив Джобс. Кристиан поставил себе амбициозную цель стать не менее значимой фигурой в интернет-мире.

На создание Mac Box Bundle юный интернет-предприниматель тратил все свое свободное время. Первый проект 14-летний мальчик создал на карманные деньги. Он принес Кристиану 700 тысяч фунтов стерлингов за два года.

Уже через год после запуска Branchr принес предприимчивому школьнику полмиллиона фунтов стерлингов и знаменитого клиента — букмекерскую контору William Hill. Сейчас рекламный сервис, который был создан 16-летним подростком, продает более 250 миллионов рекламных объявлений 11 тысячам сайтов в месяц. На юного предпринимателя работают восемь взрослых сотрудников, которые обеспечивают техподдержку и продажи. А сам владелец бизнеса думает над третьим проектом, который станет площадкой для продажи программного обеспечения компаниям.

Кристиан Оун разумно подходит к ведению бизнеса. Большую часть дохода он инвестирует в свои проекты. Вообще, юный предприниматель пока не строит долгосрочных планов, он не знает, чем будет заниматься через 10 лет, но пока не заработает 100 миллионов фунтов, свой бизнес не бросит. По мнению молодого бизнесмена, формула успеха в любом бизнесе одинаковая и простая: упорный труд, стремление к великому и решительность.

Адам Хилдрет стал одним из самых богатых подростков Великобритании к 19 годам, его состояние тогда составляло приблизительно 2 миллиона фунтов. В 1999 году, когда ему было всего 14 лет, юноша решил запустить принципиально новую социальную сеть. Примерно в это время различные крупные компании, вроде Coca-Cola, начали привлекать к своим рекламным кампаниям молодежь из Интернета, и эти молодые ребята должны были разрабатывать для компаний маркетинговые стратегии, как раз ориентированные на подрастающее поколение. На этой волне Адам и начал работать управляющим директором агентства Dubit Limited. Проработав четыре года, Адам научился не только зарабатывать, но и на практике изучил маркетинг.

Не остановившись на достигнутом, в 2005-м Адам решил запустить свой новый проект — Crisp Thinking. По задумке Хилдрета, его сервис распространял особое программное обеспечение, которое позволяло защитить детей в Интернете от всевозможных негативных проявлений долгого пребывания в сети.

По некоторым прогнозам будущий капитал Хилдрета к 2020 году может составить 40 миллионов фунтов.

Кстати, проект Dubit Limited в 1999-м был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как проект, основанный самыми молодыми предпринимателями.

Джеймс Мюррей Уэллс. Окончив школу Harrow School, Джейми поступил в Университет Западной Англии, планируя изучать право. Именно во время учебы Мюррей Уэллс обнаружил, что у него испортилось зрение и ему требуются очки. Но его неприятно поразила цена на очки. Так, начав изучать рынок, он пришел к выводу, что порой пара очков, себестоимость которых не превышает 7 фунтов, в итоге продаются по 150.

Предприимчивый Джейми быстро передумал учиться и решил попробовать исправить ситуацию с очками на британском, а заодно и на всем мировом рынке.

Так, в 2004 году 21-летний Джейми запустил собственный проект — Glasses Direct, деньги на который он взял из своего студенческого кредита. Начав продажи через Интернет, Мюррей Уэллс в первый же год реализовал 22 тысячи пар очков, а вскоре годовой бюджет его компании перевалил за миллион фунтов стерлингов.

К 2009 году у бизнесмена уже работал штат из 70 помощников, и по статистике компания Glasses Direct продавала по паре очков каждые три минуты. Позже фирма стала базироваться в Лондоне в качестве онлайн-ритейлера. К 2010 году доходы Glasses Direct достигли 5 миллионов долларов, в то время как привлеченные инвестиции составили 34 миллиона долларов.

Джеймс даже провел несколько рекламно-просветительских акций, целью которых было объяснить людям, почему стоит покупать очки дешевле и где.

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.


Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

Ссылка на тему


Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

Однажды пареньку надоело все время упрашивать свою бабушку приготовить ему нечто особенное, и Фрейзер сам решил заняться кулинарией. Было ему тогда 14 лет, и это занятие неожиданно оказалось очень и очень увлекательным. Так, позже он начал готовить и по бабушкиным рецептам, которыми та охотно делилась с увлеченным процессом создания варенья внуком.

Уже после того, как Доэрти стал известен на весь мир как один из самых молодых миллионеров, самостоятельно сколотивших свое состояние, Фрейзер признался журналистам, что началось все с того, что он с детства просто обожал варенье. Так, он и вообще любил полакомиться чем-нибудь сладеньким, но вот всевозможные джемы приводили его просто в восторг.


Фрейзер Доэрти фотография

Однажды пареньку надоело все время упрашивать свою бабушку приготовить ему нечто особенное, и Фрейзер сам решил заняться кулинарией. Было ему тогда 14 лет, и это занятие неожиданно оказалось очень и очень увлекательным. Так, позже он начал готовить и по бабушкиным рецептам, которыми та охотно делилась с увлеченным процессом создания варенья внуком.



Вскоре джемы Фрейзера уже расхваливали все родственники, друзья и знакомые – своими произведениями кулинарного искусства подросток охотно делился. Именно джемы Доэрти стали любимым лакомством абсолютно всех прихожан местной церкви.


Фрейзер Доэрти фотография

Начали поступать и заказы, и Фрейзер был вынужден расширить свое производство. Заказы увеличивались с постоянной скоростью, и вот юный Доэрти уже снял в аренду кулинарную фабрику. Дальше – больше; на новых площадях ему понадобилась помощь, и Фрейзер нанял себе персонал.

Свалившемуся на голову бизнесу изрядно мешала школа – ведь парень по-прежнему был школьником. Впрочем, оставался он им уже не долго – времени на учебу и на бизнес не хватало, а потому он выбрал второе. Его фирма получила название 'SuperJam'.


Фрейзер Доэрти фотография

В возрасте 16 лет Доэрти подписал контракт с сетью супермаркетов 'Waitrose'. Джемы пришлись по вкусу шотландцам, и очень скоро баночки с вареньем молодого предпринимателя Фрейзера Доэрти красовались на полках почти двух сотен магазинов.

Поначалу ему пришлось весьма нелегко – не сразу наладились расходы и количество выпускаемой продукции, он брал кредиты в банках, однако со временем предприятие вышло на правильные рельсы, и Фрейзер начал получать прибыль.


Фрейзер Доэрти фотография

Следом пришли контракты и еще с несколькими сетями магазинов, а вскоре джемы Доэрти вышли и за пределы страны.


Иоанн Аргиропул
Посетило:274

Полина Виторган
Посетило:271

Последний русский император
Посетило:265

Известно, что Фрейзер, доходы фирмы которого перевалили за миллион, активно поддерживал и продолжает поддерживать благотворительные проекты. Так, он стоит за организацией 'The SuperJam Tea Parties', которая проводит чаепития для одиноких пожилых людей. Кстати, сам бизнесмен счастлив, что его бизнес дал ему возможность благотворительности – по признанию Фрейзера, уже одни чаепития 'The SuperJam Tea Parties' стоили того, чтобы начинать.


Фрейзер Доэрти фотография

Сегодня его рабочий день занят в основном управлением - поисками новых рынков сбыта своей продукции. Кроме того, Доэрти публикует статьи в журналах и книги. В 2010-м он издал свою первую книгу – книгу рецептов 'The SuperJam Cookbook'. В ней были собраны рецепты джемов, печенья и десертов.

Вторая книга Доэрти, 'SuperBusiness', вышла в 2011 году и посвящена бизнесу – как начать собственное дело, и как заставить его работать.

А вообще, Фрейзер уверен – чтобы у детей появился интерес к бизнесу, нужно его стимулировать, нужны интересные встречи с удачливыми бизнесменами, интересные истории и примеры успеха. Он считает, что бизнес-идеи должны развиваться и поощряться еще в школе.


Фрейзер Доэрти фотография

А молодым людям Фрейзер советует не бояться, не стесняться и ни в коем случае не 'хоронить' собственные интересные идеи – при должном сочетании удачи и труда они обязательно 'выстрелят'. А еще он очень рекомендует прислушиваться к советам – иногда они бывают очень полезными.

Фрейзер Доэрти. Досье

Возраст: 23 года

Первые инвестиции: 5 фунтов

Первый миллион: в 17 лет

Состояние на сегодня: $2 млн.

Шотландцу Фрейзеру Доэрти только 23 года, а он уже миллионер. И он не получил свое состояние в наследство, не выиграл в лотерею или в казино, а. сварил в буквальном смысле слова. Этот молодой человек - производитель самого популярного в Великобритании варенья SuperJam. И миллионером он стал абсолютно с нуля.

Апельсиновый старт

В 14 лет Фрейзер попросил свою бабушку научить его делать вкусное варенье. Он потратил пять фунтов на фрукты, сахар, банки и на домашней кухне сварил апельсиновый джем.

Первый блин оказался совсем не комом. Подростку удалось сразу же продать всю партию соседям и выручить 10 фунтов, которые он вновь инвестировал в производство фруктово-ягодного лакомства.

Вскоре он придумал, как делать полезный джем на 100% состоящий из фруктов и назвал его SuperJam.

Очень быстро слава о вкусном и полезном варенье Доэрти разошлась по всей Шотландии. Варенье появилось в маленьких гастрономах, на фермерских рынках, но у молодого предпринимателя была четкая цель - выйти на супермаркеты.

Джемовый прорыв

Это сделать оказалось не так и просто. Но после серии отказов он все же добился своего и подписал контракт с известной в Шотландии сетью супермаркетов Waitrose. Через некоторое время Доэрти заключил контракт с Tesco, и его "Суперджемы" начали продаваться по всей Великобритании. В 2008 году он сумел пробиться еще и на ирландский рынок.

Сегодня каждый месяц в нескольких странах реализуется уже 50 тыс. банок SuperJam.

"У меня не было опыта, специального образования, все, что у меня было - это идея и страстное желание воплотить ее в жизнь", - отмечает Доэрти.

Молодой бизнесмен вполне доволен тем, как идут его дела, но не собирается форсировать события.

Самостоятельное плаванье

Например, он до сих пор не обзавелся собственной фабрикой, так как считает, что арендовать помещение и оборудование менее рискованно.

Еще одна интересная деталь: Доэрти построил свой бизнес без привлечения каких-либо банковских кредитов или инвесторских денег.

"Обычно считают, что для начала бизнеса нужен большой стартовый капитал. Для этого многие связываются с банками, закладывают дома, залезают в долги, в общем, идут на большой риск. Я не думаю, что это обязательно. Если бы у меня ничего не получилось, я бы не обанкротился, не потерял дом, не лишил свою семью средств существования, мне было абсолютно нечего терять", - отмечает молодой миллионер.

Фунты от принца

Единственной материальной помощью, которую он получил, были 5 тыс. фунтов от благотворительного фонда Princess Trust, созданного Принцем Чарльзом для поддержки начинающих предпринимателей. Все остальное он сделал благодаря своему энтузиазму.

"У молодых предпринимателей есть одно важное качество - наивность. Если бы мне было 40, я бы подумал, что сделать то, что я наметил, невозможно, но в 15 я думал "Почему бы и нет?". Я смотрел на мир без страха", - говорит Доэрти.

Интересные факты:

- Фрейзер Доэрти в 16 лет бросил школу и полностью погрузился в бизнес.

- Из-за отсутствия денег на рекламу Доэрти поначалу сам выступал с дегустационными презентациями в магазинах, рассказывая о своем джеме. Он и сейчас уверен, что такой способ наиболее эффективный.

- Дизайн первой этикетки для баночек SuperJam Доэрти придумал сам: на ней был изображен супергерой Jamboy, у которого на груди вместо эмблемы была нарисована какая-нибудь ягода. Но вскоре владельцы супермаркета переубедили бизнесмена в том, что такое оформление не подходит под идею 100% натурального, экологически чистого продукта. И сейчас она отличается лаконичностью.

- Фрейзер Доэрти до сих пор остается единственным штатным сотрудником компании.

  • Развитие MedPred
  • Статьи для медицинских представителей
  • Маркетинг MedPred
  • Здоровье MedPred
  • Книги для MedPred
  • Бизнес Гуру MedPred
  • Dress Code MedPred
  • Видео уроки
  • Английский MedPred
  • Медсоветникам MedPred
  • Путешествующим MedPred
  • Выдающиеся личности MedPred
    • Стивен Кови
    • Карлос Слим Элу
    • Индра Нуйи
    • Леонардо Дель Вечио
    • Брайан Трейси
    • Акио Морита
    • Фрейзер Доэрти
    • Эсте Лаудер
    • Ингвар Кампрад
    • Ян Кум
    • Уоррен Баффетт
    • Владимир Довгань
    • Урсула Бернс
    • Билл Гейтс
    • Шахид Хан
    • Ян Пуркхаяста
    • Джим Рон
    • Мэри Кей Эш
    • Йорма Оллила
    • Сэм Уолтон
    • Дональд Трамп
    • Александр Свияш
    • Сара Блейкли
    • Джек Дорси
    • Рей Крок
    • Джон Рокфеллер
    • Рут Хэндлер
    • Абрахам Маслоу
    • Наталья Сергеевна Гончарова
    • Джимми Уэйлс
    • Уолт Дисней
    • Крис Гарднер
    • Роберт Кийосаки
    • Бетти Грэм
    • Шаварш Карапетян
    • Максим Ноготков
    • Маргарет Тэтчер
    • Леонардо да Винчи
  • Психологические тесты MedPred
  • Путешествия MedPred
  • Юмор MedPred
  • Отдых MedPred
  • Лайфхак для MedPred

В молодых людях, добившихся миллионной славы традиционным способом - посредством упорной работы, есть что-то вдохновляющее. Большинство из них не знамениты, не родились в богатых или привилегированных семьях и у них не было огромного количества предложений от работодателей, выстроившихся в очередь, чтобы их нанять. Тем не менее, у них была идея и решительность для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь.

Фрейзер Доэрти 1988 года рождения, шотландский предприниматель, организовавший персональную линию производства различных джемов в 14 лет. Началось все с того, что он с детства просто обожал полакомиться чем-нибудь сладеньким, а всевозможные джемы приводили его просто в восторг.


Фрейзер Доэрти всегда хотел заниматься собственным бизнесом, еще в 8 лет он мечтал об этом. Его первая бизнес идея была выпечка тортов и пирожков для последующих продаж в школе. Потом Доэрти заинтересовался вареньем. Нужна была вкусная начинка для выпечки. Попросил свою бабушку научить готовить варенье и поделиться секретами своих рецептов. Чтобы овладеть технологией производства варенья он провел с бабушкой на кухне целый день, познавая все тонкости в приготовлении вкусного десерта. Джем, который Фрейзер создал в ходе своих экспериментов, был расфасован по небольшим баночкам и был успешно продан соседям. Позже продукт вышел на фермерские рынки и небольшие магазины. Маленький производитель заметил, что вареньем он заработает намного больше, чем на выпечках. Товар пользовался хорошим спросом, и приходилось производить по 1000 банок в неделю. Работая каждый день над своим вареньем, он оттачивал свои кулинарные способности, а продажи росли все больше. Это уже был сигнал, что пора переходить на новый уровень производства.

После того, как джем принес успех и прибыль, Фрейзер поступил не так как все. Кто-то потратил бы выручку на нужные вещи или бесполезные радости, однако Фрейзер вложил деньги в развитие производства. Он взял в аренду линию по производству и расфасовке джема.


Сейчас SuperJam поставляют более чем в 2000 супермаркетов по всему миру (в том числе Tesco, Asda Wal-Mart, Morrisons, Sainsbury `s, Waitrose) в такие страны как, Австралия, Россия, Дания, Ирландия и Финляндия.


Разобравшись с производством, Фрейзер Доэрти начал создавать джему бренд. Насколько сложно поставить свой товар на полки крупных супермаркетов? Самые главные условия, которые поставило руководство Waitrose Фрейзеру это:

  1. Наличие завода для постоянного производства джема большими партиями, для бесперебойных поставок продукции в полном объеме.
  2. Создать бренд для продукции.
  3. Постоянно развивать и обновлять ассортимент продукции.


Сегодня его рабочий день занят в основном управлением - поисками новых рынков сбыта своей продукции. Кроме того, Доэрти публикует статьи в журналах и книги. В 2010-м он издал свою первую книгу – книгу рецептов 'The SuperJam Cookbook'. В ней были собраны рецепты джемов, печенья и десертов. Вторая книга Доэрти, 'SuperBusiness', вышла в 2011 году и посвящена бизнесу – как начать собственное дело, и как заставить его работать.

А вообще, Фрейзер уверен – чтобы у детей появился интерес к бизнесу, нужно его стимулировать, нужны интересные встречи с удачливыми бизнесменами, интересные истории и примеры успеха. Он считает, что бизнес-идеи должны развиваться и поощряться еще в школе.

А молодым людям Фрейзер советует не бояться, не стесняться и ни в коем случае не 'хоронить' собственные интересные идеи – при должном сочетании удачи и труда они обязательно 'выстрелят'. А еще он очень рекомендует прислушиваться к советам – иногда они бывают очень полезными.

За относительно небольшой период времени молодой миллионер заработал целое состояние, а еще важнее он приобрел бесценный опыт в организации и развития бизнеса до максимальных масштабов. Но совершенству нет придела, компания SuperJam будет покорять новые рынки новыми деликатесными, фруктовыми десертами.

Это необычное хобби как подростка, но Фрейзер был очень привязан к своей бабушке и часто помогал ей варить это вкусное лакомство. Несмотря на юный возраст, подросток сделал хороший маркетинговый ход, и некоторое время презентовал соседям, идущим на утреннюю мессу, небольшие баночки варенья в качестве подарка. Варенье было настолько вкусным, что соседи стали покупать его у юного коммерсанта на постоянной основе. В 16 лет Доэрти продавал свои джемы десяткам клиентов по всему Эдинбургу и поэтому решил открыть компанию по производству натуральных джемов по традиционным бабушкиным рецептам. Он арендовал цех на кондитерской фабрике, уже через несколько дней получил свой первый крупный заказ от роскошного британского супермаркета Waitrose. Чтобы выполнить этот заказ ему пришлось взять кредит в размере 9000 фунтов. Но после двух месяцев его продукция уже стоял на полках185 магазинов по всей стране. Сегодня его фирма продает более 500 000 банок в год, что составляет 10 процентов от всей продажи варенья из выращенных ягод в Великобритании. В 23 года состояние Фрейзера Доэрти оценивается в 1,2 миллиона фунтов. SuperJam — это не просто о варенье, а известная во всей Европе марка. Во многом продвижению бренда способствовала необычная история основателя компании.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Варенье из ревеня с мёдом и розмарином + особенности методов вареньеварства Кристин Фербер,

Копирую мой прошлогодний пост.
Варенье после созревания очень вкусное, смело рекомендую.

Варила я по рецепту известного вареньеведа и вареньелюба кондитера Кристин Фербер, коя живёт во французском Альзасе. По нарытым в инете сведениям, у неё там в маленьком городке своё кафе с магазинчиком, и её варенья продаются в онлайн магазине Пьера Эрме. У Фербер вышли две книги на английском, по вареньям (Christine Ferber. Mes Confitures) и по тартам (Christine Ferber. Mes Tartes), но у меня книг нет, посему я варила по рецепту, который привела как рецепт Фербер автор одного англоязычного блога.

Прежде чем я перейду к собственно рецепту и результатам, хочу перечислить, какие особенности есть в методах Фербер, по крайней мере те, что мне удалось найти.
1. Она варит без пектина (что для традиционного американского вареньевара революционно :); если почитаете отзывы на амазоне на её книгу, вы это увидите), а если видит нужным использование пектина в целях загущения, то использует желе из зелёных яблок, которое тоже варит сама (рецепт есть в инете, поиск по Christine Ferber green apple jelly).
2. Во многих рецептах используется сок лимонов или лаймов; насколько я поняла не читая её книги, и для вкуса, и для загущения.
3. Фрукты-ягоды день или ночь или сутки до первой варки мацерируются - засыпаются сахаром, туда часто выжимается сок цитрусовых, и отправляются в холодильник. Фербер варит варенье в медной посудине, а в холодильник отправляет фрукты в фаянсовой (насколько поняла) посудине.
4. Если варка происходит в несколько этапов, то между этапами ёмкость с фруктами стоит ночь в холодильнике. Почему это работает, я не знаю, но варенье с таким охлаждением между варками реально вкуснее.
5. Когда фрукты стоят в холодильнике, до варки или между варками, ёмкость накрывается пергаментом (я использовала пергамент для выпечки). Я подумала, что это чтобы конденсат обратно в ягоды не капал; если я неправа, то тут есть кому меня поправить.
6. Образовавшийся сок сливается через сито в посудину для варки и уваривается. Когда температура сиропа достигает определённой отметки, засыпаются фрукты.
7. Собственно фрукты она варит очень неподолгу.
8. В некоторых рецептах предписывается во время варки добавить ещё сока цитрусовых.
9. Ну, всякие пряности и пряные травы тоже иногда добавляются.
10. Готовность проверяется так: Из морозилки достаётся блюдце, на него капается чуть варенья, тут же наклоняется. Если не растекается при наклоне - готово.
11. Она даёт варенью созреть минимум несколько месяцев, кажется, в темноте.

-1250 г ревеня (у меня было 800 г)
-550 г сахара (360 г)
-200 г мёда акации (130 г; у меня был светлый льющийся очень вкусный мёд)
-сок двух маленьких лимонов (сок одного грейпфрута)
-10 веточек розмарина (не, 10 перебор даже на то количество ревеня; я положила 2)

Все стебли ревеня у меня были красные, шириной примерно 2 см. Ревень я не чищу. Помыла ревень, высушила, порезала на кусочки длиной примерно 1.5 - 2 см. Высыпала в керамическую миску, засыпала захаром, вылила сверху сок половины грейпфрута (по рецепту - одного лимона), закрыла листом пергамента для выпечки, поставила в холодильник. Стоял в холодильнике часов 16-18.

На следующий день: Достала ревень. Подготовила банки. Перед началом варки поставила в морозилку блюдце. Выжала сок из второй половинки грейпфрута (лимона по рецепту).

Oткинула ревень на сито, дала стечь образовавшемуся соку, этот сок ещё раз вылила на ревень, чтобы весь сахар ушёл в жидкость.
Вылила всю образовавшуюся жидкость и мёд в посудину для варки, поставила на сильный огонь, довела до кипения. Немного убавила огонь, варила до того, как температура сиропа стала 221 Ф (105 Ц).

(Если у вас нет термометра для варки сиропов/жидкостей, то ориентируйтесь вот на что: Когда по всей поверхности сиропа образуется почти белая непрозрачная пена с очень маленькими пузырьками, дайте сиропу с этой пеной покипеть ещё минуты 3-4. Осторожно! Никакая кондитерка не стоит ожогов, а ожоги от сахара премерзкие.)

Всыпала ревень в сироп, влила сок от второй половинки грейпфрута, положила туда веточки розмарина. Нежно размешала. Довела до кипения, немного убавила огонь. Кипело 6 минут; я мешала и снимала пенки. Попробовала каплю на блюдце из морозилки, капля не растеклась. Сняла с плиты, сняла все пенки, вылила в подготовленную простерилизованную банку, завинтила крышку, перевеpнула на крышку, перевернула после полного охлаждения. Отправила в шкаф созревать.

У меня получилась 800-граммовая банка, плюс чуток осталось попробовать (ну, пенки само собой).

Вкус мне понравился. Мёд в день варки чувствовался, но было очевидно, что варенью надо постоять. На другой день мёд чувствуется не отдельно, а привнося уникальные нотки в букет. Розмарин чувствуется хорошо. Общий вкус интересный, не слишком сладкий, пряноватый.


  • новые лица
  • бизнес
  • вундеркинды
  • деньги
  • самообразование


Когда: заработал первый миллион в 16 лет.

Как: создал консультационный интернет-проект Branchr.


Когда: заработал первые $10 000 в 17 лет.

Как: создал сайт для знакомств и анонимного общения Chatroulette.


Когда: В 16 лет подписал контракт с сетью супермаркетов Waitrose о поставках варенья, и вскоре доходы его фирмы превысили $1 000 000.

Как: Разработал технологию производства варенья без добавления сахара, только из фруктов и ягод.


Когда: В 16 лет заработал $30 000 000.

Как: Разработал приложение для iPhone, обрабатывающий новостной контент для пользователя, а затем продал его компании Yahoo!

Сделку с Yahoo Ник заключил ещё сидя за школьной партой, но компания вскоре закрыла приобретённый проект. В отличие от аналогичных историй отечественных вундеркиндов, Ник учился в престижной частной школе и располагал достаточным количеством времени для программирования и разработки видеоигр, не забывая при этом и про учёбу. Именно занятия последним, вероятно, натолкнули его на мысль о создании универсального поискового приложения, которое бы самостоятельно обрабатывало выдаваемую стандартным агентом информацию и представляло её пользователю в виде ёмкой и содержательной сводки фактов. Когда Нику было 15, его первое приложение уже присутствовало в App Store под названием Trimit. Позже проект Ника привлёк венчурных инвесторов из Гонконга, сумма сделки — 300 тысяч долларов.


Как: продавал яйца с собственной куриной мини-фермы, а позже стал заниматься инвестициями в области недвижимости.

Райан Росс начал с того, что продавал куриные яйца птиц, выращенных родителями на заднем дворе их дома, по цене 3 доллара за дюжину. Где здесь личная инициатива ребёнка, а где родительская, судить сложно. Тем более учитывая тот факт, что торговля куриными яйцами оказалась довольно высокодоходным маленьким бизнесом. Следующим этапом в жизни будущего школьника-миллионера стала стрижка газонов за 20 долларов: из них Райан получал лишь пять, но всю работу при этом выполняли его старшие товарищи за плату в 15 долларов. От стрижки газонов за двадцатку Райан перешёл к предоставлению услуги полива лужаек уже за 200 долларов (100 долларов чистой прибыли и 100 — плата наёмным рабочим). Накопленные средства Райан инвестировал в недвижимость. Все переговоры о приобретении зданий, а позже хоккейного корта, баскетбольной площадки и хоккейной же команды, от лица его имени вели родители Райана.


Когда: в 12 лет заработал первые $50 000 продажей игрушек на eBay.

Как: в 9 лет делал в фотошопе открытки-приглашения, в 12 — перепродавал игрушки, закупаемые оптом, в 13 — запустил сервис рассылки электронных писем My EZ Mail, а в 15 — проект Surfingprizes.com, которые продавал встраиваемую рекламу.


Когда: около 500 тысяч рублей на грантах.

До миллиона Павел не дотянул, но зато эти деньги он заработал только на грантах. Изобретение 18-летнего учащегося одной из школ Армавира стало предметом торга нескольких крупных западных компаний. Одиннадцатиклассник разработал гаджет, который даёт инвалидам по зрению свободу перемещения в пространстве. Трость со встроенным GPS-навигатором сообщает владельцу информацию о препятствиях на разных уровнях высоты. Она оснащена проблесковым маячком, а также определяет температуру окружающей среды и предупреждает, если она падает ниже пяти градусов по Цельсию.

В молодых людях, добившихся миллионной славы традиционным способом - посредством упорной работы, есть что-то вдохновляющее. Большинство из них не знамениты, не родились в богатых или привилегированных семьях и у них не было огромного количества предложений от работодателей, выстроившихся в очередь, чтобы их нанять. Тем не менее, у них была идея и решительность для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Фрейзер Доэрти 1988 года рождения, шотландский предприниматель, организовавший персональную линию производства различных джемов в 14 лет. Началось все с того, что он с детства просто обожал полакомиться чем-нибудь сладеньким, а всевозможные джемы приводили его просто в восторг.

Фрейзер Доэрти всегда хотел заниматься собственным бизнесом, еще в 8 лет он мечтал об этом. Его первая бизнес идея была выпечка тортов и пирожков для последующих продаж в школе. Потом Доэрти заинтересовался вареньем. Нужна была вкусная начинка для выпечки. Попросил свою бабушку научить готовить варенье и поделиться секретами своих рецептов. Чтобы овладеть технологией производства варенья он провел с бабушкой на кухне целый день, познавая все тонкости в приготовлении вкусного десерта. Джем, который Фрейзер создал в ходе своих экспериментов, был расфасован по небольшим баночкам и был успешно продан соседям. Позже продукт вышел на фермерские рынки и небольшие магазины. Маленький производитель заметил, что вареньем он заработает намного больше, чем на выпечках. Товар пользовался хорошим спросом, и приходилось производить по 1000 банок в неделю. Работая каждый день над своим вареньем, он оттачивал свои кулинарные способности, а продажи росли все больше. Это уже был сигнал, что пора переходить на новый уровень производства.

После того, как джем принес успех и прибыль, Фрейзер поступил не так как все. Кто-то потратил бы выручку на нужные вещи или бесполезные радости, однако Фрейзер вложил деньги в развитие производства. Он взял в аренду линию по производству и расфасовке джема.

Таким образом, ежемесячный доход Фрейзера Доэрти составляет больше 750 тыс. долларов, а прибыль в его фирме доходит до 2 млн. долларов.

Сейчас SuperJam поставляют более чем в 2000 супермаркетов по всему миру (в том числе Tesco, Asda Wal-Mart, Morrisons, Sainsbury `s, Waitrose) в такие страны как, Австралия, Россия, Дания, Ирландия и Финляндия.

Как заработать на рецепт

Кулинарный рецепт — это то, на чем можно заработать миллионы.

В 14 лет Фрейзер заметил, что его бабушка готовит как то особенно.

Тогда он решил научится готовить варенье и при помощи Бабушкиного рецепта у него получился очень вкусный продукт.

Он предложил друзья и родственникам купить пробную партию, после этого они стали покупать у него варенье. Сарафанное радио быстро помогло выйти на большие объёмы.

Фрейзер Доэрти начал производить линейку джемов с разными вкусами по своему рецепту.

Он бросил учебу в школе и полностью посвятил себя производству и реализации джемов.

Его бренд “SuperJam” быстро набирала популярность, продукцией заинтересовались крупные сети супермаркетов.

Спустя год Фрейзер поставлял свои продукты в множество магазинов мира.

Есть люди, которым очень повезло родиться обладателями крупного наследства. А есть и те, которые с ранних лет упорно трудятся и, благодаря своей решительности, уму и находчивости, сколачивают состояние, которое потом обрастает миллионами. Знакомьтесь, самые молодые миллионеры планеты!

1. Эшли Кволс

Эшли Кволс является основателем сайта WhateverLife.com, идея создания которого появилась еще в 2004 году, когда ей было 14 лет. Уже тогда Эшли увлекалась разработкой дизайнов в графическом иллюстраторе. Она создала платформу, где могла бы делиться плодами своего увлечения. Сайт не обрел особую популярность, пока она не начала рисовать самые различные оформления для MySpace. В 2007 году количество посещений сайта Эшли составило порядка миллиона юзеров в день.

Даже появился покупатель, который предложил ей машину и 1,5 миллиона долларов, но она отказалась. Ей не пришлось жалеть об этом, так как впоследствии она заработала 8 млн долларов.

Забавный факт: она взяла кредит в размере 8 долларов у своей матери для создания веб-сайта.

2. Джульетт Бриндак

В возрасте 10 лет Джульетт Бриндак поняла, что она очень хорошо рисует различных персонажей. Когда ей исполнилось 16 лет, она захотела продемонстрировать свои эскизы миру и сформировала компанию Miss O & Friends.

Сейчас ее компания оценивается в 15 миллионов долларов. Однако молодой миллионер получает большую часть своей прибыли от рекламы.

3. Шон Белник

В 16 лет Шон Белник загорелся идеей создать интернет-магазин. Имея стартовый капитал в размере всего 600 долларов, он начал продавать такие мелкие вещи, как карточки Покемонов, чтобы ознакомиться с процессом. Вскоре он переключился на продажу мебели и создал сайт BizChair.com. К 20 годам он заработал примерно 24 миллиона долларов.

Когда Шон начинал свой бизнес, он был первым, кто продавал мебель в Интернете. В 2014 году его бизнес принес прибыль в размере 42 млн долларов.

4. Джон Кун

Предприятия молодого миллионера принесли прибыль в 40 млн долларов.

5. Дэвид и Кэтрин Кук

Брат и сестра Дэвид и Кэтрин Кук стали подростками-миллионерами, создав онлайн-версию традиционного школьного ежегодника – веб-сайт MyYearbook.com.

6. Кэмерон Джонсон

Когда ему было 11 лет, он начал рисовать поздравительные открытки. Кэмерон оказался довольно хорош в этом, и его увлечение начало приносить первые тысячи долларов. Он вложил эти деньги не в игрушки, футбольные билеты или одежду, а в начало собственного бизнеса.

Он начал зарабатывать 350 000 долларов в месяц, став миллионером еще в средней школе.

7. Ник Д'Алуазио

Ник начал изучать кодирование в 12 лет, а уже через 5 лет разработал приложение стоимостью в миллионы долларов. Если быть точным, оно стоит 30 миллионов долларов! За достижения в области технологий он получил премию Apple Design Awards в 2014 году.

Молодому гению сейчас 20 лет, он изучает информатику в Хартфордском колледже Оксфордского университета. Мы готовы поспорить, что он единственный миллионер в своей группе.

8. Фрейзер Доэрти

Шотландский бизнесмен варил и продавал домашние джемы, когда ему было 14 лет. Чтобы начать зарабатывать на этом неплохие деньги, он использовал секретный рецепт своей бабушки.

К 16 годам он создал огромный спрос на джемы, используя секретный рецепт и назвав свое производство SuperJam. Вскоре он получил предложение от популярной сети супермаркетов Великобритании, которая предложила продавать его продукцию во всех своих супермаркетах. Чтобы производить достаточное количество джема, он взял кредит в размере 9 000 долларов в местном банке, а затем смог выплатить его в кратчайшие сроки.

9. Тайлер Дикман

В восьмом классе Тайлер Дикман начал предлагать людям ремонт компьютеров за 15 долларов в час. Руководители банка Merrill Lynch были впечатлены упорством и способностями Тайлера и быстро поняли, что этот парень пойдет далеко. Малком Тааффе предложил 15-летнему парнишке работать в их компании, на что он, конечно, согласился.

Тем не менее Тайлер хотел быть королем своей собственной империи, поэтому он решил основать свою компанию под названием Cooltronics. На ремонте компьютеров он заработал 3.7 миллиона долларов.

10. Майкл Данлоп

Учителя говорили Майклу Данлопу, что он никогда не станет успешным, так как у него была дислексия. Из-за этого ему пришлось бросить учебу в старших классах.

Вместо того чтобы жалеть себя, он решил начать действовать и показать, что он на что-то способен. Он создал сайт под названием IncomeDiary.com, где дает бизнес-советы и зарабатывает миллионы.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Читайте также: