Фруктовая пена на десерт

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой массы ", 4 буквы:
мусс

Сладкое кушанье из фруктовой,ягодной,молочной или шоколадной массы,сбитой с манной крупой или желатином

Сладкая молочная "пена" на десерт

Пенка для волос

Блюдо из взбитой фруктовой массы

Ножом и веревками были оснащены африканцы Мусса, Умар и Абдулла, которые в эту минуту вязали у подножия пирамид Хеопса, Хафра и Мен-Кау-Ра папирусную лодку такого же вида, как древние ладьи, изображенные на стенах гробниц в пустыне по соседству с нашей строительной площадкой.

Последними с нами простились лодочные мастера Умар и Мусса и переводчик Абдулла Джибрин.

Не спрашивая ни о визах, ни о прививках, представитель министерства туризма провел нас через все контроли, и посольский шофер в нарядной форме взял под козырек, когда Мусса, Умар и Абдулла, подобрав подолы своих тог, полезли в просторную машину посла.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Отгадайте загадку:

Косолапый и большой, Спит в берлоге он зимой. Любит шишки, любит мёд, Ну-ка, кто же назовёт? Показать ответ>>

Косою острой скошено Горой высокой сложено. Показать ответ>>

Костяная спинка, Жёсткая щетинка, С мятной пастой дружит И усердно служит. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Пена" на десерт.
  • "Пена" французской кухни
  • Десерт из пены
  • Дрожащий десерт
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой массы
  • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином
  • Сладкое кушанье из фруктовой, годной, олочной или шоколадной массы, битой с манной крупой или желатином
  • Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы
  • Французская "пена"
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином.
  • Фруктовый десерт

Четыре четырки, Две растопырки, Седьмой вертун, А сам ворчун.

Hовый пpоцессоp от фиpмы AMD с тактовой частотой 2 GHz занимает сегодня ведущее место на pынке электpонагpевательных пpибоpов.

Самый длинный эскалатор в мире - 120 м - находится в метро Санкт-Петербурга.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Что значит слово МУСС в словарях:

  • "Пена" по-французски
  • "Пена" французской кухни
  • Mousse
  • Блюдо из взбитой фруктовой массы
  • Взбитое фруктовое пюре
  • Взбитый десерт
  • Воздушный десерт
  • Десерт из пены
  • Десерт с ягодным пюре
  • Десертное блюдо
  • Дрожащий десерт
  • Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
  • Маска для лица
  • Пена из кондитерской
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Пышное средство для объёма тонких волос
  • Вопрос: Пышный десерт - ответ: МУСС
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье
  • Фирменный десерт французской кухни
  • Французский десерт
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовый десерт
  • Ягодная пена
  • сладкое кушание
  • французская "пена"
"Пища" пылесоса

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.


Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:


  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
  • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:


-В последний раз взглянула она на принца полуугасшим взором, бросилась с корабля в море и почувствовала, как тело ее расплывается пеной. Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала смерти; она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней. И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слезы.

  • Печенье (для теста) — 200 г
  • Орехи грецкие (молотые, для теста) — 0,5 стак.
  • Ликер (2 ст.л. для теста, 2 ст.л. для начинки) — 4 ст. л.
  • Творог (для начинки) — 200 г
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 0,5 бан.
  • Желатин (для начинки) — 12 г
  • Вода (0,5 стак. для начинки, неполный стакан - в тесто)
  • Сливки (10% для начинки) — 2 ч. л.
  • Сахар (тесто) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
45.1 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.6 г


Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать. Печенье и орехи измельчить, добавить туда ликер 2 ст.л , смесь из воды, сахара и какао.


Все компоненты теста тщательно перемешать до консистенции мягкой эластичной массы.


Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.


Смешать творог, сгущенку, сливки и ликер.


Желатин нагреть, не доводя до кипения. Добавить в массу и взбить миксером.


Вылить эту массу на основу. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.


Готовую массу нарезать на пирожные и украсить по вкусу.


Откуси кусочек этого нежного пирожного.


почувствуй вкус и аромат тающего, как пена, кусочка.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 416
  • 14254
  • 108
  • 299
  • 34748
  • 66
  • 202
  • 17509
  • 141
  • 163
  • 11344
  • 74
  • 157
  • 14430
  • 16
  • 102
  • 8994
  • 65
  • 84
  • 7869
  • 27
  • 81
  • 9683
  • 13
  • 77
  • 5679
  • 15
  • 70
  • 6913
  • 16
  • 67
  • 15516
  • 18
  • 60
  • 9150
  • 38
  • 48
  • 6941
  • 106
  • 613
  • 8003
  • 3
  • 51
  • 692
  • 12
  • 209
  • 2705
  • 53
  • 17
  • 4338
  • 39
  • 190
  • 8962
  • 69
  • 218
  • 7309
  • 49
  • 66
  • 17614
  • 31
  • 130
  • 5957
  • 143
  • 784
  • 21950
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2012 года polinok #


16 декабря 2010 года semsvet #


16 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Очень интересная и вкусная основа у пирожного. Ну и всё в целом конечно же отменное лакомство!


15 декабря 2010 года zateika #


16 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)



15 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Lzaika45 #


15 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Шелфи #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года barska #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года barska #

. а идея с русалочкой пришла ранним утром.

Умная мыслЯ всегда приходит с утреца.


15 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


Умная мыслЯ всегда приходит с утреца.


16 декабря 2010 года barska #

а вечером заснуть не дает мыслЯ


18 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

а вечером заснуть не дает мыслЯ Эт точно! Пусть лучше снится!


14 декабря 2010 года Ольга Бабич #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года bagira13 #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года xsenia #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года tolstikova_a_l #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Соблазнительное пирожное! Очень вкусно! +++

14 декабря 2010 года ma-sha #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Очень аппетитно! и вкусно наверное. мм


14 декабря 2010 года sunlight80 #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Очень нежное и вкусное пирожное!

14 декабря 2010 года kiselevalena #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Вкусное и очень нежное печенье!


14 декабря 2010 года Nika #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года OLGA_BOSS #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)



14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Алена69 #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Алена69 #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Алена69 #

Да, совсем забыла - ликер не добавляла, влила немного сока лимона в желе. Все ж для малышей предназначалось. А уж с ликером взрослым точно придется по душе.[x]19:06 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ягодная пена называется словом из четырех букв - "МУСС". В переводе с французского слово "мусс" так и переводится - "пена". Поэтому это и будет правильным ответом.

При приготовлении мусса кроме ягод может добавляться либо манная крупа, либо яичные белки для того, чтобы пена была "крепче".



Ягодная пена - МУСС. Мусс (от французского mousse) - французское сладкое десертное блюдо, его готовят из сахара, ягод, фруктового пюре и сока. Добавляют пектин, манную крупу или желатин для густоты. Часто посыпают такими добавками как пудра, корица, шоколадная крошка.


Ответом на вопрос "Ягодная пена. Что за слово из 4 букв?", будет- МУСС. Ягодный мусс представляет из себя взбитую пену, данное блюдо относится к молекулярной кухне, где основным принципом является не количество употребляемой еды, а именно ее вкус. Лично я такое не поддерживаю, так как основная цель еды - это насыщение организма, для его полноценной работы. Как говорится, воздухом сыт не будешь, хоть воздух может быть и вкусным)))


Мусс – пенный десерт, принимающий разные вкусы, очень хорошо получается не только из шоколада, кофе, ванили и десертного алкоголя, но из фруктов. Изобрели мусс во Франции. Летом, когда много ягод, его приготовление не будет слишком затратным. Главное – определиться с основой.

Именно основа придает муссу легкую воздушную текстуру. Она может быть разной - яичной, желатиновой или манной, но всякий раз она подвергнется главному процессу – взбиванию.

Технология работы с желатином несколько сложнее, но тоже доступна для домашнего приготовления десерта. Замоченный желатин смешивается с сиропом и доводится до полного растворения. А потом горячий сироп при постоянном охлаждении снаружи (например, в большей емкости с холодной водой) нужно непрерывно взбивать, максимально насыщая густеющую жидкость воздухом. Взбитую фруктово-желатиновую массу, опять же, необходимо поставить на холод, чтобы мусс застыл.




Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс. Его принято подавать к праздничному столу.
Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат. Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.

Нежный ванильный мусс

Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.

  • Жирные сливки (35%) – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Желатин – 5 г;

Способ приготовления:

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.

1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.


Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой массы ", 4 буквы:
мусс

Сладкое кушанье из фруктовой,ягодной,молочной или шоколадной массы,сбитой с манной крупой или желатином

Сладкая молочная "пена" на десерт

Пенка для волос

Блюдо из взбитой фруктовой массы

Ножом и веревками были оснащены африканцы Мусса, Умар и Абдулла, которые в эту минуту вязали у подножия пирамид Хеопса, Хафра и Мен-Кау-Ра папирусную лодку такого же вида, как древние ладьи, изображенные на стенах гробниц в пустыне по соседству с нашей строительной площадкой.

Последними с нами простились лодочные мастера Умар и Мусса и переводчик Абдулла Джибрин.

Не спрашивая ни о визах, ни о прививках, представитель министерства туризма провел нас через все контроли, и посольский шофер в нарядной форме взял под козырек, когда Мусса, Умар и Абдулла, подобрав подолы своих тог, полезли в просторную машину посла.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Отгадайте загадку:

У вас есть только одна спичка. В тёмной комнате стоят керосиновая лампа, печь и свеча. Что вы зажжёте в первую очередь? Показать ответ>>

У вас есть три апельсина. Если один апельсин вы спрячете, то сколько апельсинов у вас останется? Показать ответ>>

У входа в музей стоят два человека. Один из них отец сына другого. Как такое возможно? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Пена" на десерт.
  • "Пена" французской кухни
  • Десерт из пены
  • Дрожащий десерт
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой массы
  • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином
  • Сладкое кушанье из фруктовой, годной, олочной или шоколадной массы, битой с манной крупой или желатином
  • Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы
  • Французская "пена"
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином.
  • Фруктовый десерт

Землю пробуравил, Корешок оставил, Сам на свет явился, Шапочкой прикрылся.

Зачем на милицейской машине синяя полоса?
Для того, чтобы можно было найти ручку на двери

Когда люди смеются, скорость их кровообращения увеличивается на 22%. Когда у нмх депрессия - скорость кровообращения в организме снижается на 35%.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Что значит слово МУСС в словарях:

  • "Пена" по-французски
  • "Пена" французской кухни
  • Mousse
  • Блюдо из взбитой фруктовой массы
  • Взбитое фруктовое пюре
  • Взбитый десерт
  • Воздушный десерт
  • Десерт из пены
  • Десерт с ягодным пюре
  • Десертное блюдо
  • Дрожащий десерт
  • Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
  • Маска для лица
  • Пена из кондитерской
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Пышное средство для объёма тонких волос
  • Вопрос: Пышный десерт - ответ: МУСС
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье
  • Фирменный десерт французской кухни
  • Французский десерт
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовый десерт
  • Ягодная пена
  • сладкое кушание
  • французская "пена"
"Пища" пылесоса

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.


Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:


  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
  • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:


-В последний раз взглянула она на принца полуугасшим взором, бросилась с корабля в море и почувствовала, как тело ее расплывается пеной. Над морем поднялось солнце; лучи его любовно согревали мертвенно-холодную морскую пену, и русалочка не чувствовала смерти; она видела ясное солнце и какие-то прозрачные, чудные создания, сотнями реявшие над ней. И русалочка протянула свои прозрачные руки к солнцу и в первый раз почувствовала у себя на глазах слезы.

  • Печенье (для теста) — 200 г
  • Орехи грецкие (молотые, для теста) — 0,5 стак.
  • Ликер (2 ст.л. для теста, 2 ст.л. для начинки) — 4 ст. л.
  • Творог (для начинки) — 200 г
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 0,5 бан.
  • Желатин (для начинки) — 12 г
  • Вода (0,5 стак. для начинки, неполный стакан - в тесто)
  • Сливки (10% для начинки) — 2 ч. л.
  • Сахар (тесто) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (тесто) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
45.1 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
277.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.6 г


Желатин замочить в половине стакана воды, оставить набухать. Печенье и орехи измельчить, добавить туда ликер 2 ст.л , смесь из воды, сахара и какао.


Все компоненты теста тщательно перемешать до консистенции мягкой эластичной массы.


Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в нее массу из печенья, поставить в холодильник.


Смешать творог, сгущенку, сливки и ликер.


Желатин нагреть, не доводя до кипения. Добавить в массу и взбить миксером.


Вылить эту массу на основу. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.


Готовую массу нарезать на пирожные и украсить по вкусу.


Откуси кусочек этого нежного пирожного.


почувствуй вкус и аромат тающего, как пена, кусочка.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 416
  • 14254
  • 108
  • 299
  • 34748
  • 66
  • 202
  • 17509
  • 141
  • 163
  • 11344
  • 74
  • 157
  • 14430
  • 16
  • 102
  • 8994
  • 65
  • 84
  • 7869
  • 27
  • 81
  • 9683
  • 13
  • 77
  • 5679
  • 15
  • 70
  • 6913
  • 16
  • 67
  • 15516
  • 18
  • 60
  • 9150
  • 38
  • 48
  • 6941
  • 43
  • 60
  • 1663
  • 20
  • 112
  • 1462
  • 53
  • 34
  • 2705
  • 59
  • 612
  • 51777
  • 26
  • 93
  • 2136
  • 9
  • 48
  • 1032
  • 69
  • 112
  • 9160
  • 316
  • 3460
  • 67265
  • 25
  • 159
  • 2143
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2012 года polinok #


16 декабря 2010 года semsvet #


16 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Очень интересная и вкусная основа у пирожного. Ну и всё в целом конечно же отменное лакомство!


15 декабря 2010 года zateika #


16 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)



15 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Lzaika45 #


15 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Шелфи #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года barska #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года barska #

. а идея с русалочкой пришла ранним утром.

Умная мыслЯ всегда приходит с утреца.


15 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


Умная мыслЯ всегда приходит с утреца.


16 декабря 2010 года barska #

а вечером заснуть не дает мыслЯ


18 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

а вечером заснуть не дает мыслЯ Эт точно! Пусть лучше снится!


14 декабря 2010 года Ольга Бабич #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года bagira13 #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года xsenia #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года tolstikova_a_l #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Соблазнительное пирожное! Очень вкусно! +++

14 декабря 2010 года ma-sha #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Очень аппетитно! и вкусно наверное. мм


14 декабря 2010 года sunlight80 #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Очень нежное и вкусное пирожное!

14 декабря 2010 года kiselevalena #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Вкусное и очень нежное печенье!


14 декабря 2010 года Nika #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года OLGA_BOSS #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)



14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Алена69 #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Алена69 #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Алена69 #

Да, совсем забыла - ликер не добавляла, влила немного сока лимона в желе. Все ж для малышей предназначалось. А уж с ликером взрослым точно придется по душе.[x]19:06 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


14 декабря 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ягодная пена называется словом из четырех букв - "МУСС". В переводе с французского слово "мусс" так и переводится - "пена". Поэтому это и будет правильным ответом.

При приготовлении мусса кроме ягод может добавляться либо манная крупа, либо яичные белки для того, чтобы пена была "крепче".



Ягодная пена - МУСС. Мусс (от французского mousse) - французское сладкое десертное блюдо, его готовят из сахара, ягод, фруктового пюре и сока. Добавляют пектин, манную крупу или желатин для густоты. Часто посыпают такими добавками как пудра, корица, шоколадная крошка.


Ответом на вопрос "Ягодная пена. Что за слово из 4 букв?", будет- МУСС. Ягодный мусс представляет из себя взбитую пену, данное блюдо относится к молекулярной кухне, где основным принципом является не количество употребляемой еды, а именно ее вкус. Лично я такое не поддерживаю, так как основная цель еды - это насыщение организма, для его полноценной работы. Как говорится, воздухом сыт не будешь, хоть воздух может быть и вкусным)))


Мусс – пенный десерт, принимающий разные вкусы, очень хорошо получается не только из шоколада, кофе, ванили и десертного алкоголя, но из фруктов. Изобрели мусс во Франции. Летом, когда много ягод, его приготовление не будет слишком затратным. Главное – определиться с основой.

Именно основа придает муссу легкую воздушную текстуру. Она может быть разной - яичной, желатиновой или манной, но всякий раз она подвергнется главному процессу – взбиванию.

Технология работы с желатином несколько сложнее, но тоже доступна для домашнего приготовления десерта. Замоченный желатин смешивается с сиропом и доводится до полного растворения. А потом горячий сироп при постоянном охлаждении снаружи (например, в большей емкости с холодной водой) нужно непрерывно взбивать, максимально насыщая густеющую жидкость воздухом. Взбитую фруктово-желатиновую массу, опять же, необходимо поставить на холод, чтобы мусс застыл.




Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс. Его принято подавать к праздничному столу.
Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат. Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.

Нежный ванильный мусс

Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.

  • Жирные сливки (35%) – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
  • Сахар – 60 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Желатин – 5 г;

Способ приготовления:

2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.

3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.

4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.

5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.

6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.

Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.

Шоколадно-ванильный мусс

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.

1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.


Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

Читайте также: