Фруктовый десерт с клубникой и абрикосами

Если вы решили убедиться в этом, попробуйте создать сладкий шедевр своими руками и удивить близких. А в качестве главных ингредиентов начинки для будущего торта можно выбрать клубнику и абрикосы — два беспроигрышных хита, которые сделают десерт не только изысканно вкусным, но и полезным. Напомним, что клубнику издавна называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм и помогающих ему освободиться от вредных веществ. Кроме того, в клубнике есть особые соединения, которые укрепляют суставы, улучшают работу мозга и нормализуют глазное давление.

Что же касается абрикосов, то их недаром считают пищей долгожителей — в них много калия, фосфора и железа, а также витаминов группы В и бета-каротина, благотворно влияющих на работу сердца и мозга, повышающих работоспособность и помогающих справиться с переутомлением и стрессом. Не секрет, что при тепловой обработке клубника и абрикосы утрачивают большинство целебных свойств.

Поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих ягод и плодов для его украшения. Зачастую рецептура десерта предусматривает сочетание консервированных и свежих фруктов. К примеру, абрикосов. В таком случае лучше использовать абрикосы в собственном соку (а не в компоте) или просто залитые сахарным сиропом. Сделать такую заготовку дома не составит особого труда: плоды нужно перебрать, разделить на половинки, удалив косточки, после чего сложить их в стеклянную емкость, пересыпать каждый слой сахаром и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы они дали сок. После этого банки с содержимым примерно четверть часа стерилизуют в кипящей воде и закатывают.

В начинке абрикосы хорошо сочетаются с клубникой, желтой черешней, грушами, яблоками, сухим имбирем, корицей, жареным миндалем, ванильным йогуртом, творогом и сливочным кремом. Сливочно-творожное сопровождение идеально подходит и клубнике, вкус которой также подчеркнут свежая мята, ананас, жареные фисташки и малина.

• 100 г сливочного масла

• 100 г дробленого миндаля

• 1 ст. л. 30%-ных сливок

• 50 мл апельсинового сока

• 4 ст. л. сока лайма

• 2 ст. л. кукурузной муки

• 150 г белого шоколада

• 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры

• 3 ст. л. апельсинового ликера

• 100 г сыра маскарпоне

• 50 г белой шоколадной стружки

• 3 ст. л. сахарной пудры

Смешать по 100 г сливочного масла, дробленого миндаля и сахара, 50 г муки и 1 ст. л. 30%-ных сливок и испечь из теста 4 коржа диаметром 16, 18, 20 и 22 см (10 минут, 180 градусов). 700 г клубники нарезать, поместить в кастрюлю, залить 50 мл апельсинового сока и 4 ст. л. сока лайма, подогреть, добавить по 2 ст. л. кукурузной муки и воды; помешивая, довести содержимое до кипения и охладить. 150 г белого шоколада растопить на водяной бане, соединить с растопленным белым желатином (2 полоски), 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсинового ликера и 100 г сыра маскарпоне. Кремом заполнить трубочку, выдавить часть массы на тарелку так, чтобы получился круг, выложить на крем самый большой корж, распределить на нем клубничную массу, затем снова крем, корж поменьше и в том же порядке продолжать строить пирамиду (самый маленький корж окажется на верхушке). Каждый ярус украсить ягодами клубники (300 г) и 50 г белой шоколадной стружки, поместить торт в холодильник на 3 часа, а перед подачей посыпать его 3 ст. л. сахарной пудры.


Легкий, вкусный и полезный фруктовый десерт с йогуртом.
Йогурт и фрукты-замечательное сочетание. В десерт можно добавить любые фрукты и ягоды. Вместо мака можно использовать измельченные орехи или тертый шоколад. Такое блюдо хорошо подать на завтрак.
Думаю, что это лакомство придется по душе как взрослым, так и детям.

клубника, абрикос, нектарин- 200 гр.
йогурт натуральный без добавок- 1 упаковка (125 гр.)
сахарная пудра- 2 чайные ложки (или по вкусу)
мак- 0,5 чайной ложки

Фрукты и ягоды вымыть, из абрикосов и нектарина удалить косточку. Крупно нарезать фрукты.

Рецепты Инны Жугастровой




Сезон моих самых любимых ягод и любимых фруктов наступает почти одновременно, я объединила в одну запись обзор рецептов с использованием клубники и абрикосов со ссылками на рецепты.

Мой любимый, вкусный нежный ароматный и полезный летний десерт, абрикосово-клубничный смузи без сахара с добавлением сладких абрикосовых зернышек.


Абрикосово-клубничный десертный смузи

Свежая клубника, нежная и сладкая, с дивным ароматом, для меня несравнима ни с какой другой ягодой. Выпечка с начинкой из свежей клубники получается яркой и эффектной. Один из самых простых и невероятно вкусных пирогов — клубничный пирог с меренгой


Клубничный пирог с меренгой

Свежая клубника — беспроигрышное по красоте украшение, каждый сезон я пеку клубничный открытый пирог с какой-нибудь прослойкой и эффектно украшаю верх свежей клубникой, залитой желе


Клубничный творожный тарт

Практически любую сладкую выпечку в клубничный сезон можно украсить, просто посыпав сверху свежими ягодами или ягодами из варенья пятиминутки. Как, например, кекс Лимонник, клубника отлично сочетается с цитрусовыми


Лимонник

Мой любимый нежнейший торт-десерт Клубника со сливками, рецепт простой, результат волшебный!


Летний торт Клубника о сливками

Клубничное мороженое на основе бананов с добавлением, молока, меда и коньяка


Мороженое с клубникой на основе бананов

Клубничный сорбет, веганский полезный десерт без сахара и жиров


Веганское клубничное мороженое (сорбет) без сахара на банановой основе

Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста для самых ленивых и занятных


Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

Простейший, но очень нарядный, ароматный и вкусный Манник с клубникой и черешней, что-то среднее между пирогом и десертом, рецепт на каждый день


Простой манник на молоке с клубникой и черешней

Свежая клубника используется в десертах, например в клубничном муссе


Клубничный мусс на манке

Зефирный торт десерт без выпечки со свежей клубникой, орехами, киви и взбитыми сливками Лайма, невероятно вкусный и такой же эффектный


Зефирный торт без выпечки со взбитыми сливками и фруктами


Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки

Еще один летний рецепт — кексы с сезонной клубникой, яркие, очень ароматные, украшенные клубничным джемом-пятиминуткой


Кексы с клубникой, летняя домашняя выпечка


Клубничный десерт с базиликовым кремом на скорую руку

Редко, но бывает, что ко мне попадает клубника не в сезон. Как правило, у нее очень красивый вид и чудесный аромат, но на вкус она никакая. Из невкусной твердой клубники лучше всего сварить варенье пятиминутку в собственном соку


Клубничное варенье пятиминутка

Сезон настоящей грунтовой клубники быстро заканчивается, чтобы не очень тосковать по клубнике зимой, мы обязательно консервируем клубничный джем


Клубничный джем


Бисквитный торт с яблоками, клубничной прослойкой и клубничной помадкой

Или корзиночках из слоеного теста с клубничным джемом и меренгой


Корзиночки из слоеного теста с меренгой и клубничным джемом

А теперь про абрикосы и курагу. Второй джем, на который мне не жалко потратить силы и время — абрикосовый. Тут все наоборот, к свежим абрикосам я отношусь спокойно, а вот густой абрикосовый джем, с его янтарным цветом и изумительным ароматом, очень люблю.


Абрикосовый джем

К тому же абрикосовый джем незаменим для многих рецептов сладкой выпечки, он очень широко используется в кулинарии — это отличная начинка и прослойка, он — обязательный компонент торта Прага


Торт Прага

И прослойка в творожном пироге Лакомка, который очень любят в моей семье


Пирог Лакомка

У нас на юге бывают огромные урожаи дикого абрикоса, который здесь называется жердёла. Конечно, его грех не использовать в начинку для пирогов. Начинка из жерделы — бесподобная, безумно ароматная, с насыщенным вкусом. Я непременно каждый год пеку три простых пирога, это — пирог из детства Ванины кудри, мама пекла его весь дачный сезон


Пирог Ванины кудри

Второй — нежная абрикосовая шарлотка с добавлением корицы


Абрикосовая шарлотка


Пирог со свежими абрикосами и меренгой

Сладкий воздушный и красивый пирог из сдобного дрожжевого теста с абрикосовой начинкой. Пирог этот отрывной. Он состоит из отдельных ломтиков, это удобно и эффектно выглядит. Начинкой могут быть любые свежие фрукты и ягоды, очень хорошо с вишней и черной смородиной, но с абрикосовой начинкой этот пирог — вне конкуренции


Абрикосовый отрывной пирог

Легкий, воздушный, нежнейший и очень ароматный бисквит на апельсиновом соке, в котором запекаются свежие абрикосы — быстрый и простой рецепт вкусного и красивого пирога


Бисквит с абрикосами

Насыпной пирог со свежими абрикосами и творогом — элементарно простой рецепт великолепного десерта с хрустящей сливочной верхушкой


Насыпной абрикосовый пирог


Летний полезный веганский десерт, абрикосовый мятный смузи-боул с яблоком

Курага — прекрасная начинка для сладкой выпечки. Пирог с курагой — дрожжевой пирог на кефире с начинкой из кураги, вкусный, простой и ароматный


Ароматный сдобный и сладкий пирог с курагой

Печенье Поцелуйчики со свежими абрикосами — выпечка для ленивых из готового слоеного теста


Слоеное печенье с абрикосовой начинкой Поцелуйчики

Желаю успехов в кулинарном творчестве!


Фруктовый салат с клубникой черешней и абрикосами

Мачедония, или фруктовый салат с клубникой черешней и абрикосами

а также с другими фруктами

Весной я уже делилась с вами рецептами Мачедонии и с рассказывала о том, как удобно и выгодно готовить эти фруктовые салаты.

Мачедония может быть замечательным завершением обеда или ужина, она прекрасно украсит любой праздничный стол или может быть просто обычным ежедневным перекусом на работе или на полдник. Кроме этого, фруктовые салаты Мачедония – это прекрасный способ накормить фруктами детей или тех, кто не любит их чистить, или просто забывает вводить фрукты в ежедневный рацион питания.

Выгодность этого салата заключается ещё и в том, что для его приготовления можно использовать всевозможные остатки фруктов, или просто приобретать их в небольшом количестве, как например поступила я с черешней.


  • Клубника : 400-500 г
  • Абрикосы : 5-6 штук (крупные)
  • Черешня : пару хороших горстей
  • Персики: 1-2 штуки
  • Груша : 1 штука (крупная)
  • Лимон : 1 штука (или по вкусу)
  • Сахар : 5-6 столовых ложек (или по вкусу)

Хозяйке на заметку: за неимением, одного или некоторых из этих ингредиентов, можно заменять их на другие фрукты, как например персики на дыню. Также для этой цели можно увеличить пропорции, например добавив дополнительно клубнику или абрикосы. При замене одних фруктов на другие, учитывайте их консистенцию – фрукты не должны создавать слишком большой контраст мягкости и твёрдости.


Вымойте все фрукты. Удалите кожицу у персиков и порежьте на небольшие кусочки.

У груши удалите кожицу и семенную коробочку, после чего порежьте размером, как и персики.

У абрикос удалите косточки и тоже порежьте кусочками, как и персики с грушей.

Далее поступите таким же образом и с клубникой, удалив у неё хвостики и зелёные недозревшие части.

Теперь наступил момент черешни (для меня он оказался самым тяжёлым, поскольку я с трудом удержалась от того чтобы не съесть её всю сразу 😊 ). Удалите у черешни косточки и оставьте половинками.


Объедините все эти ингредиенты в салатнике, посыпьте сахаром и полейте свежевыжатым соком одного лимона.

Хозяйке на заметку: при желании можно подкислить ещё больше и, если вы любите более сладкие приготовления, можно добавить ещё немного сахара. Это дело личного вкуса.

Аккуратно и тщательно перемешайте до растворения сахара. Накройте целлофановой плёнкой и поставьте в прохладное место минут на 30.

Фруктовый салат с клубникой черешней и абрикосами готов!

Подавайте его в креманках или просто в стаканах или чайных чашечках.


Как я уже говорила в предыдущем рецепте, подобные фруктовые салаты прекрасно подавать гостям, а в случае, если вы захотите быть ещё более оригинальной, подавайте его с шариком мороженого.

Очень хорошо ароматизировать этот салат мятой или мелиссой (на фото мелисса). Можете мелко измельчать эту траву или использовать целой, растерев немного листики для усиления аромата



Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.


Для теста:
- 4 яйца
- стакан (250 мл) муки
- менее стакана (200 мл) сахара
- половина чайной ложки соды
- чайная ложка столового уксуса
- ванилин

Для начинки:
- абрикосы свежие - 8-10 штук
- клубника - примерно полтора стакана

Приготовление

Фрукты мою, абрикосы разрезаю на половинки, вынимаю косточки. Клубнику, если не очень крупная, лучше оставить целой.

Чтобы бисквит был высоким и воздушным, а также для хрустящей корочки безе сверху, я взбиваю сначала отдельно белки с сахаром до пиков. Начинаю взбивать на максимальной скорости одни белки, потом постепенно добавляю сахар. В идеале получится вот так. Масса сильно увеличилась в объеме и вот они, белковые пики.


Переключаю скорость миксера на единичку и добавляю при помешивании в тесто желтки, ванилин и в несколько приемов муку. В самом конце выливаю предварительно погашенную уксусом соду.

Смазываю форму сливочным маслом. Выливаю часть теста, примерно 1/3.


Раскладываю красиво и равномерно половинки абрикосов и ягодки клубники.


Заливаю оставшимся тестом.


И ставлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Бисквитный летний пирог готов.


Очень простой, но очень достойный рецепт от Стельоса Парльяроса! Желе получается вкусным и ароматным, в меру сладким. Прекрасно подходит для того, чтобы закончить трапезу. Конечно, фрукты можно заменять по сезону.

  • Клубника (очищенные) — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин (листовой) — 12 г
  • Абрикос (очищенные, порезанные кусочками) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
14 г


Желатин замачиваем в холодной воде.
В блендере измельчаем клубнику вместе с сахаром. Если все количество не помещается в блендер, то сахар делим соответственно количеству клубники.


Примерно треть клубничной массы перекладываем в кастрюльку и подогреваем.


Желатин отжимаем и добавляем в горячую клубничную массу. Очень хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.


Постоянно помешивая, добавляем клубничную массу с желатином в остальную холодную клубничную массу.
Ставим желе в холодильник и ждем, когда масса начнет "тяжелеть".


Добавляем порезанные абрикосы, перемешиваем и раскладываем по порционным стаканам.
Ставим в холодильник до полного застывания.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 121
  • 3083
  • 54
  • 180
  • 14713
  • 74
  • 27
  • 8675
  • 59
  • 399
  • 20980
  • 82
  • 107
  • 2754
  • 84
  • 265
  • 36832
  • 22
  • 70
  • 1904
  • 105
  • 1410
  • 41070
  • 5
  • 16
  • 2493











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2018 года caramel77 #



10 декабря 2018 года wise1288 #


10 декабря 2018 года caramel77 #


22 августа 2017 года linka97 #



24 августа 2017 года maraki84 # (автор рецепта)


5 июля 2013 года СНежк_а #



5 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


5 июля 2013 года СНежк_а #


2 июля 2013 года Людмила НК #



2 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Navely #



30 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Navely #


29 июня 2013 года Lana Star #


29 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


28 июня 2013 года Хироко #


28 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


28 июня 2013 года DAISY # (модератор)


28 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


28 июня 2013 года DAISY # (модератор)


27 июня 2013 года Sugar #



27 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Sugar #


26 июня 2013 года Ольга Бабич #



26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 июня 2013 года Ольга Бабич #


26 июня 2013 года Navely #


26 июня 2013 года Ольга Бабич #


28 июня 2013 года Хироко #


28 июня 2013 года Ольга Бабич #



26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 июня 2013 года TatyankaC #


26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года irina_vip #


25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года irina_vip #


25 июня 2013 года irina_vip #



25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года irina_vip #

Всё, решено, сделаю есчо и с замороженной клубникой.


25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)



25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года ALadda #


25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Татника #



25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Людмила НК #


24 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года olia999 #


24 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года olia999 #


24 июня 2013 года Sugar #


24 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы решили убедиться в этом, попробуйте создать сладкий шедевр своими руками и удивить близких. А в качестве главных ингредиентов начинки для будущего торта можно выбрать клубнику и абрикосы — два беспроигрышных хита, которые сделают десерт не только изысканно вкусным, но и полезным. Напомним, что клубнику издавна называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм и помогающих ему освободиться от вредных веществ. Кроме того, в клубнике есть особые соединения, которые укрепляют суставы, улучшают работу мозга и нормализуют глазное давление.

Что же касается абрикосов, то их недаром считают пищей долгожителей — в них много калия, фосфора и железа, а также витаминов группы В и бета-каротина, благотворно влияющих на работу сердца и мозга, повышающих работоспособность и помогающих справиться с переутомлением и стрессом. Не секрет, что при тепловой обработке клубника и абрикосы утрачивают большинство целебных свойств.

Поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих ягод и плодов для его украшения. Зачастую рецептура десерта предусматривает сочетание консервированных и свежих фруктов. К примеру, абрикосов. В таком случае лучше использовать абрикосы в собственном соку (а не в компоте) или просто залитые сахарным сиропом. Сделать такую заготовку дома не составит особого труда: плоды нужно перебрать, разделить на половинки, удалив косточки, после чего сложить их в стеклянную емкость, пересыпать каждый слой сахаром и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы они дали сок. После этого банки с содержимым примерно четверть часа стерилизуют в кипящей воде и закатывают.

В начинке абрикосы хорошо сочетаются с клубникой, желтой черешней, грушами, яблоками, сухим имбирем, корицей, жареным миндалем, ванильным йогуртом, творогом и сливочным кремом. Сливочно-творожное сопровождение идеально подходит и клубнике, вкус которой также подчеркнут свежая мята, ананас, жареные фисташки и малина.

• 100 г сливочного масла

• 100 г дробленого миндаля

• 1 ст. л. 30%-ных сливок

• 50 мл апельсинового сока

• 4 ст. л. сока лайма

• 2 ст. л. кукурузной муки

• 150 г белого шоколада

• 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры

• 3 ст. л. апельсинового ликера

• 100 г сыра маскарпоне

• 50 г белой шоколадной стружки

• 3 ст. л. сахарной пудры

Смешать по 100 г сливочного масла, дробленого миндаля и сахара, 50 г муки и 1 ст. л. 30%-ных сливок и испечь из теста 4 коржа диаметром 16, 18, 20 и 22 см (10 минут, 180 градусов). 700 г клубники нарезать, поместить в кастрюлю, залить 50 мл апельсинового сока и 4 ст. л. сока лайма, подогреть, добавить по 2 ст. л. кукурузной муки и воды; помешивая, довести содержимое до кипения и охладить. 150 г белого шоколада растопить на водяной бане, соединить с растопленным белым желатином (2 полоски), 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсинового ликера и 100 г сыра маскарпоне. Кремом заполнить трубочку, выдавить часть массы на тарелку так, чтобы получился круг, выложить на крем самый большой корж, распределить на нем клубничную массу, затем снова крем, корж поменьше и в том же порядке продолжать строить пирамиду (самый маленький корж окажется на верхушке). Каждый ярус украсить ягодами клубники (300 г) и 50 г белой шоколадной стружки, поместить торт в холодильник на 3 часа, а перед подачей посыпать его 3 ст. л. сахарной пудры.


Легкий, вкусный и полезный фруктовый десерт с йогуртом.
Йогурт и фрукты-замечательное сочетание. В десерт можно добавить любые фрукты и ягоды. Вместо мака можно использовать измельченные орехи или тертый шоколад. Такое блюдо хорошо подать на завтрак.
Думаю, что это лакомство придется по душе как взрослым, так и детям.

клубника, абрикос, нектарин- 200 гр.
йогурт натуральный без добавок- 1 упаковка (125 гр.)
сахарная пудра- 2 чайные ложки (или по вкусу)
мак- 0,5 чайной ложки

Фрукты и ягоды вымыть, из абрикосов и нектарина удалить косточку. Крупно нарезать фрукты.

Рецепты Инны Жугастровой




Сезон моих самых любимых ягод и любимых фруктов наступает почти одновременно, я объединила в одну запись обзор рецептов с использованием клубники и абрикосов со ссылками на рецепты.

Мой любимый, вкусный нежный ароматный и полезный летний десерт, абрикосово-клубничный смузи без сахара с добавлением сладких абрикосовых зернышек.


Абрикосово-клубничный десертный смузи

Свежая клубника, нежная и сладкая, с дивным ароматом, для меня несравнима ни с какой другой ягодой. Выпечка с начинкой из свежей клубники получается яркой и эффектной. Один из самых простых и невероятно вкусных пирогов — клубничный пирог с меренгой


Клубничный пирог с меренгой

Свежая клубника — беспроигрышное по красоте украшение, каждый сезон я пеку клубничный открытый пирог с какой-нибудь прослойкой и эффектно украшаю верх свежей клубникой, залитой желе


Клубничный творожный тарт

Практически любую сладкую выпечку в клубничный сезон можно украсить, просто посыпав сверху свежими ягодами или ягодами из варенья пятиминутки. Как, например, кекс Лимонник, клубника отлично сочетается с цитрусовыми


Лимонник

Мой любимый нежнейший торт-десерт Клубника со сливками, рецепт простой, результат волшебный!


Летний торт Клубника о сливками

Клубничное мороженое на основе бананов с добавлением, молока, меда и коньяка


Мороженое с клубникой на основе бананов

Клубничный сорбет, веганский полезный десерт без сахара и жиров


Веганское клубничное мороженое (сорбет) без сахара на банановой основе

Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста для самых ленивых и занятных


Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

Простейший, но очень нарядный, ароматный и вкусный Манник с клубникой и черешней, что-то среднее между пирогом и десертом, рецепт на каждый день


Простой манник на молоке с клубникой и черешней

Свежая клубника используется в десертах, например в клубничном муссе


Клубничный мусс на манке

Зефирный торт десерт без выпечки со свежей клубникой, орехами, киви и взбитыми сливками Лайма, невероятно вкусный и такой же эффектный


Зефирный торт без выпечки со взбитыми сливками и фруктами


Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки

Еще один летний рецепт — кексы с сезонной клубникой, яркие, очень ароматные, украшенные клубничным джемом-пятиминуткой


Кексы с клубникой, летняя домашняя выпечка


Клубничный десерт с базиликовым кремом на скорую руку

Редко, но бывает, что ко мне попадает клубника не в сезон. Как правило, у нее очень красивый вид и чудесный аромат, но на вкус она никакая. Из невкусной твердой клубники лучше всего сварить варенье пятиминутку в собственном соку


Клубничное варенье пятиминутка

Сезон настоящей грунтовой клубники быстро заканчивается, чтобы не очень тосковать по клубнике зимой, мы обязательно консервируем клубничный джем


Клубничный джем


Бисквитный торт с яблоками, клубничной прослойкой и клубничной помадкой

Или корзиночках из слоеного теста с клубничным джемом и меренгой


Корзиночки из слоеного теста с меренгой и клубничным джемом

А теперь про абрикосы и курагу. Второй джем, на который мне не жалко потратить силы и время — абрикосовый. Тут все наоборот, к свежим абрикосам я отношусь спокойно, а вот густой абрикосовый джем, с его янтарным цветом и изумительным ароматом, очень люблю.


Абрикосовый джем

К тому же абрикосовый джем незаменим для многих рецептов сладкой выпечки, он очень широко используется в кулинарии — это отличная начинка и прослойка, он — обязательный компонент торта Прага


Торт Прага

И прослойка в творожном пироге Лакомка, который очень любят в моей семье


Пирог Лакомка

У нас на юге бывают огромные урожаи дикого абрикоса, который здесь называется жердёла. Конечно, его грех не использовать в начинку для пирогов. Начинка из жерделы — бесподобная, безумно ароматная, с насыщенным вкусом. Я непременно каждый год пеку три простых пирога, это — пирог из детства Ванины кудри, мама пекла его весь дачный сезон


Пирог Ванины кудри

Второй — нежная абрикосовая шарлотка с добавлением корицы


Абрикосовая шарлотка


Пирог со свежими абрикосами и меренгой

Сладкий воздушный и красивый пирог из сдобного дрожжевого теста с абрикосовой начинкой. Пирог этот отрывной. Он состоит из отдельных ломтиков, это удобно и эффектно выглядит. Начинкой могут быть любые свежие фрукты и ягоды, очень хорошо с вишней и черной смородиной, но с абрикосовой начинкой этот пирог — вне конкуренции


Абрикосовый отрывной пирог

Легкий, воздушный, нежнейший и очень ароматный бисквит на апельсиновом соке, в котором запекаются свежие абрикосы — быстрый и простой рецепт вкусного и красивого пирога


Бисквит с абрикосами

Насыпной пирог со свежими абрикосами и творогом — элементарно простой рецепт великолепного десерта с хрустящей сливочной верхушкой


Насыпной абрикосовый пирог


Летний полезный веганский десерт, абрикосовый мятный смузи-боул с яблоком

Курага — прекрасная начинка для сладкой выпечки. Пирог с курагой — дрожжевой пирог на кефире с начинкой из кураги, вкусный, простой и ароматный


Ароматный сдобный и сладкий пирог с курагой

Печенье Поцелуйчики со свежими абрикосами — выпечка для ленивых из готового слоеного теста


Слоеное печенье с абрикосовой начинкой Поцелуйчики

Желаю успехов в кулинарном творчестве!


Фруктовый салат с клубникой черешней и абрикосами

Мачедония, или фруктовый салат с клубникой черешней и абрикосами

а также с другими фруктами

Весной я уже делилась с вами рецептами Мачедонии и с рассказывала о том, как удобно и выгодно готовить эти фруктовые салаты.

Мачедония может быть замечательным завершением обеда или ужина, она прекрасно украсит любой праздничный стол или может быть просто обычным ежедневным перекусом на работе или на полдник. Кроме этого, фруктовые салаты Мачедония – это прекрасный способ накормить фруктами детей или тех, кто не любит их чистить, или просто забывает вводить фрукты в ежедневный рацион питания.

Выгодность этого салата заключается ещё и в том, что для его приготовления можно использовать всевозможные остатки фруктов, или просто приобретать их в небольшом количестве, как например поступила я с черешней.


  • Клубника : 400-500 г
  • Абрикосы : 5-6 штук (крупные)
  • Черешня : пару хороших горстей
  • Персики: 1-2 штуки
  • Груша : 1 штука (крупная)
  • Лимон : 1 штука (или по вкусу)
  • Сахар : 5-6 столовых ложек (или по вкусу)

Хозяйке на заметку: за неимением, одного или некоторых из этих ингредиентов, можно заменять их на другие фрукты, как например персики на дыню. Также для этой цели можно увеличить пропорции, например добавив дополнительно клубнику или абрикосы. При замене одних фруктов на другие, учитывайте их консистенцию – фрукты не должны создавать слишком большой контраст мягкости и твёрдости.


Вымойте все фрукты. Удалите кожицу у персиков и порежьте на небольшие кусочки.

У груши удалите кожицу и семенную коробочку, после чего порежьте размером, как и персики.

У абрикос удалите косточки и тоже порежьте кусочками, как и персики с грушей.

Далее поступите таким же образом и с клубникой, удалив у неё хвостики и зелёные недозревшие части.

Теперь наступил момент черешни (для меня он оказался самым тяжёлым, поскольку я с трудом удержалась от того чтобы не съесть её всю сразу 😊 ). Удалите у черешни косточки и оставьте половинками.


Объедините все эти ингредиенты в салатнике, посыпьте сахаром и полейте свежевыжатым соком одного лимона.

Хозяйке на заметку: при желании можно подкислить ещё больше и, если вы любите более сладкие приготовления, можно добавить ещё немного сахара. Это дело личного вкуса.

Аккуратно и тщательно перемешайте до растворения сахара. Накройте целлофановой плёнкой и поставьте в прохладное место минут на 30.

Фруктовый салат с клубникой черешней и абрикосами готов!

Подавайте его в креманках или просто в стаканах или чайных чашечках.


Как я уже говорила в предыдущем рецепте, подобные фруктовые салаты прекрасно подавать гостям, а в случае, если вы захотите быть ещё более оригинальной, подавайте его с шариком мороженого.

Очень хорошо ароматизировать этот салат мятой или мелиссой (на фото мелисса). Можете мелко измельчать эту траву или использовать целой, растерев немного листики для усиления аромата



Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.


Очень простой, но очень достойный рецепт от Стельоса Парльяроса! Желе получается вкусным и ароматным, в меру сладким. Прекрасно подходит для того, чтобы закончить трапезу. Конечно, фрукты можно заменять по сезону.

  • Клубника (очищенные) — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин (листовой) — 12 г
  • Абрикос (очищенные, порезанные кусочками) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
14 г


Желатин замачиваем в холодной воде.
В блендере измельчаем клубнику вместе с сахаром. Если все количество не помещается в блендер, то сахар делим соответственно количеству клубники.


Примерно треть клубничной массы перекладываем в кастрюльку и подогреваем.


Желатин отжимаем и добавляем в горячую клубничную массу. Очень хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.


Постоянно помешивая, добавляем клубничную массу с желатином в остальную холодную клубничную массу.
Ставим желе в холодильник и ждем, когда масса начнет "тяжелеть".


Добавляем порезанные абрикосы, перемешиваем и раскладываем по порционным стаканам.
Ставим в холодильник до полного застывания.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 280
  • 11686
  • 42
  • 38
  • 6082
  • 28
  • 36
  • 6218
  • 96
  • 225
  • 8184
  • 165
  • 294
  • 15307
  • 27
  • 39
  • 1079
  • 54
  • 30
  • 4878
  • 344
  • 2130
  • 139483
  • 15
  • 12
  • 3957











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2018 года caramel77 #



10 декабря 2018 года wise1288 #


10 декабря 2018 года caramel77 #


22 августа 2017 года linka97 #



24 августа 2017 года maraki84 # (автор рецепта)


5 июля 2013 года СНежк_а #



5 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


5 июля 2013 года СНежк_а #


2 июля 2013 года Людмила НК #



2 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Navely #



30 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Navely #


29 июня 2013 года Lana Star #


29 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


28 июня 2013 года Хироко #


28 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


28 июня 2013 года DAISY # (модератор)


28 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


28 июня 2013 года DAISY # (модератор)


27 июня 2013 года Sugar #



27 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Sugar #


26 июня 2013 года Ольга Бабич #



26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 июня 2013 года Ольга Бабич #


26 июня 2013 года Navely #


26 июня 2013 года Ольга Бабич #


28 июня 2013 года Хироко #


28 июня 2013 года Ольга Бабич #



26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


26 июня 2013 года TatyankaC #


26 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года irina_vip #


25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года irina_vip #


25 июня 2013 года irina_vip #



25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года irina_vip #

Всё, решено, сделаю есчо и с замороженной клубникой.


25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)



25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года ALadda #


25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Татника #



25 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Людмила НК #


24 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года olia999 #


24 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)


24 июня 2013 года olia999 #


24 июня 2013 года Sugar #


24 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: