Фруктовый творожный десерт с клубникой и бананами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожно-клубничный трайфл с бананом
Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный продукт, как творог. Также он дополнен не менее полезными фруктами, ягодами и мёдом.
Делается данный десерт буквально за считанные минуты и впишется в любой рацион в качестве перекуса, завтрака или десерта.
Как приготовить "Творожно-банановый десерт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного десерта понадобится: творог, банан, йогурт, клубника и мёд.
Очистить 1 банан, помыть клубнику (40 г). Нарезать на кусочки.
Отправить банан, клубнику, творог (180 г), йогурт (100 мл), мёд (1 ст. л.) в миску и взбить блендером.
Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной.
Далее раскладываем творожную массу по стаканчикам.
Можно украсить клубникой, гранолой и тёртым печеньем. Убираем в холодильник. Охлаждать десерт в холодильнике в течение 2-3 часов. Можно подавать после охлаждения.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт творожный с бананами и клубникой:
Очень нежный, вкусный, мягкий десерт из творога с клубникой и бананами! Такой десерт станет отличным вариантом для завтрака! Ведь он не только вкусный, но еще и полезный! Творог- отличный источник кальция, клубника и банан - источник витаминов и хорошего настроения! Творог смешивается с бананом, сахаром и небольшим количеством сметаны, получается банановый творог. Десерт подается в креманках, выкладывается послойно (слой фруктов, слой творога). Быстрый в приготовлении, нежный на вкус, полезный для организма! Идеальное начало дня Попробуйте, это очень вкусно!
Десерт творожный с бананами и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления творожного десерта с бананами и клубникой нам понадобится: творог, сахарная пудра, сметана, клубника, банан, ванилин.
Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой. Смешать творог с сахарной пудрой, с помощью блендера или венчика.
Добавить кусочки банана, и снова взбить с помощью блендера.
Когда хочется сладкого. прохладного. нежного. Великолепный творожный десерт. Банан и клубника - всегда беспроигрышный вариант. Просто и быстро))) Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь!
- Желатин — 20 г
- Молоко — 1.5 стак.
- Творог — 400 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (или какао) — 50 г
- Банан — 2 шт
- Клубника — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2838.8 ккал | белки 117.3 г | жиры 76.9 г | углеводы 427.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.
Масса будет слегка теплая.
Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
. или какао - насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.
Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения - застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику.
. аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.
Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.
Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 56
- 97
- 2095
- 14
- 27
- 2870
- 29
- 100
- 1941
- 20
- 104
- 1298
- 2
- 146
- 1312
- 28
- 56
- 2251
- 50
- 79
- 7814
- 82
- 37
- 1436
- 208
- 1141
- 39253
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Потрясающе нежное лакомство, в жаркий день, когда хочется сладенького - самое то: легкий освежающий и совершенно полезный десерт. Очень вкусно! Благодарю! Всего Вам доброго!
1 июля 2019 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 января 2017 года Guenh #
18 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Каникула #
20 июля 2015 года angama1 #
21 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Nata_lia #
5 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года lemurka #
1 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
30 июня 2015 года sbakanaeva #
30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года sbakanaeva #
30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года sbakanaeva #
30 июня 2015 года sbakanaeva #
26 июня 2015 года lemurka #
26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года veronika1910 #
25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Wera13 #
25 июня 2015 года Vicentina #
25 июня 2015 года mariannika99 #
25 июня 2015 года Nikitkaswet #
25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!
🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
🍓2. Йогуртовый торт без выпечки
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉
🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
🍓7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
🍓9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Состав на 5-6 порций:
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.
Десерт из клубники и творожного крема
Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.
Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- клубника – 600 гр;
- обезжиренный творог – 500 гр;
- молоко – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванилин – 2 гр.
Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.
В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.
Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.
Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.
Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.
Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.
Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.
Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином
У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.
Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:
- сметана – 300 гр;
- клубника – 300 гр;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 20 гр.
- Желатин растворяем в холодной воде — на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
- Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
- Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.
Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.
По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.
Десерт из клубники и банана — бананово-клубничный смузи
Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.
На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:
- клубника- 150 гр;
- творог – 150 гр;
- молоко – 150 гр;
- банан – 1 шт;
- ванилин – 2 гр;
- сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.
Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.
Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!
Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками
Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.
Для составления десерта понадобятся:
- жирные сливки или сметана – 400 гр;
- клубника – 150 гр;
- сахар – 4 ст. ложки;
- желатин– 10 гр;
- пакетик цветного желе – 1 шт;
- несколько долек темного шоколада.
Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.
Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.
Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.
Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!
В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.
Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.
Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.
Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!
Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.
Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт творожный с бананами и клубникой:
Очень нежный, вкусный, мягкий десерт из творога с клубникой и бананами! Такой десерт станет отличным вариантом для завтрака! Ведь он не только вкусный, но еще и полезный! Творог- отличный источник кальция, клубника и банан - источник витаминов и хорошего настроения! Творог смешивается с бананом, сахаром и небольшим количеством сметаны, получается банановый творог. Десерт подается в креманках, выкладывается послойно (слой фруктов, слой творога). Быстрый в приготовлении, нежный на вкус, полезный для организма! Идеальное начало дня Попробуйте, это очень вкусно!
Десерт творожный с бананами и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления творожного десерта с бананами и клубникой нам понадобится: творог, сахарная пудра, сметана, клубника, банан, ванилин.
Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой. Смешать творог с сахарной пудрой, с помощью блендера или венчика.
Добавить кусочки банана, и снова взбить с помощью блендера.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожно-клубничный трайфл с бананом
Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный продукт, как творог. Также он дополнен не менее полезными фруктами, ягодами и мёдом.
Делается данный десерт буквально за считанные минуты и впишется в любой рацион в качестве перекуса, завтрака или десерта.
Как приготовить "Творожно-банановый десерт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного десерта понадобится: творог, банан, йогурт, клубника и мёд.
Очистить 1 банан, помыть клубнику (40 г). Нарезать на кусочки.
Отправить банан, клубнику, творог (180 г), йогурт (100 мл), мёд (1 ст. л.) в миску и взбить блендером.
Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной.
Далее раскладываем творожную массу по стаканчикам.
Можно украсить клубникой, гранолой и тёртым печеньем. Убираем в холодильник. Охлаждать десерт в холодильнике в течение 2-3 часов. Можно подавать после охлаждения.
10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!
🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
🍓2. Йогуртовый торт без выпечки
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉
🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
🍓7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
🍓9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Состав на 5-6 порций:
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусный десерт с творогом, клубникой и бананом
творог | 500 г |
---|---|
клубника | 400 г |
банан | 2 шт |
сметана | 120 г |
сливки | 200 мл |
желатин | 20 г |
сахар | 120 г |
2 ч
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Протрите творог через сито, добавьте к нему сахар, сметану, сливки и ванилин.
Взбейте творожную массу миксером.
Банан очистите и разомните вилочкой. Добавьте банан к творогу и перемешайте.
Половину клубники нарежьте на мелкие кубики, вторую часть разрежьте на четвертинки.
Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, отправьте его в творог и повторно взбейте.
В творожную массу добавьте нарзанную кубиками клубнику и перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертинки клубники, сверху полейте творожной массой.
Поставьте десерт в холодильник до застывания.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Когда хочется сладкого. прохладного. нежного. Великолепный творожный десерт. Банан и клубника - всегда беспроигрышный вариант. Просто и быстро))) Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь!
- Желатин — 20 г
- Молоко — 1.5 стак.
- Творог — 400 г
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (или какао) — 50 г
- Банан — 2 шт
- Клубника — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2838.8 ккал | белки 117.3 г | жиры 76.9 г | углеводы 427.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Желатин замочить в холодном молоке и оставить до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
Тем временем творог (если очень зернистый, то протереть через сито) и сметану взбить миксером.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Добавить желатиновую смесь в творожную и снова хорошо перемешать.
Масса будет слегка теплая.
Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
. или какао - насыщенность смотрите сами, как любите. Я добавляла 2 ст. л.
Белую массу вылить в холодную форму (для удобного извлечения - застилала пищевую пленку) и убрать в холодильник на 20-30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и клубнику.
. аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник часа на 2.
Форму с застывшим десертом можно поставить в теплую воду на несколько минуток (с пленкой отлично выпадает сам), перевернуть.
Выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 107
- 3992
- 1
- 55
- 7086
- 55
- 573
- 4872
- 13
- 154
- 10761
- 82
- 186
- 3701
- 26
- 416
- 100446
- 146
- 449
- 14838
- 16
- 113
- 1323
- 4
- 24
- 1783
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Потрясающе нежное лакомство, в жаркий день, когда хочется сладенького - самое то: легкий освежающий и совершенно полезный десерт. Очень вкусно! Благодарю! Всего Вам доброго!
1 июля 2019 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
18 января 2017 года Guenh #
18 января 2017 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Каникула #
20 июля 2015 года angama1 #
21 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Nata_lia #
5 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года lemurka #
1 июля 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года tomi_tn #
30 июня 2015 года sbakanaeva #
30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года sbakanaeva #
30 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года sbakanaeva #
30 июня 2015 года sbakanaeva #
26 июня 2015 года lemurka #
26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года veronika1910 #
25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Wera13 #
25 июня 2015 года Vicentina #
25 июня 2015 года mariannika99 #
25 июня 2015 года Nikitkaswet #
25 июня 2015 года Илунга-2014 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: