Галеты с вареньем рецепт


Перед вами собраны воедино лучшие рецепты теста для выпечки галет и разнообразнейшие начинки : от сладких до закусочных.

Гениаиальность галеты выражается буквально во всём:

1. В составе теста! В Спартанский набор продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию!

Ингредиенты:
Тесто:
2 — 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки

Приготовление:

1. Смешала масло с горячей — почти кипящей — водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже.

3 и 4 пункты про начинку об этом напишу ниже.

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.


Это вишнёвая начинка, которую я делала так:
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст.л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя.
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.
Фантастика!


А это уже начинка из черной смородины, которую я делала так:
Смородину разморозила. На раскатанное тесто посыпала сухарями, на них я выложила смородину, которую сверху посыпала сахаром, завернула края, смазала водицей и посыпала коричневым сахаром. Дальше всё по инструкции :)

Воплощение от "yul_yashka" :
Вообще, с этим видом теста я знакома давно, но галету из него никогда не делала, но недавно увидела у девочек и решила приготовить.

Получилось ну оочень вкусно! Я из одной порции теста приготовила сладкую и несладкую галеты!
Тесто очень простое в приготовлении, требует минимум ингредиентов и очень приятное в работе,


Моя первая начинка: творог + адыгейский сыр + твердый сыр (все в произвольных пропорциях, у меня доминировал творог) + 2зубчика молодого чеснока + немного зелени: кинза и укроп + яйцо — все смешала до однородности, посолила.


Вторая начинка: насыпала на раскатанное тесто немного крахмала, потом горсть кукурузных хлопьев, потом свежая клубника, полила чуть малиновым вареньем и посыпала сахаром, загнула края галеты, смазала их водичкой и тоже посыпала сахаром и в духовку.


Написано много, но делается, действительно, очень быстро: насыпала в миску 2ст+ 2ст.л. муки и разрыхлитель, налила масло, помешала чуть вилкой, налила почти кипяток, быстро перемешала, потом домесила руками до эластичности. Убрала в пакет, быстро сделала начинку, раскатала тонко, выложила начинку, загнула края и в духовку. Я пекла при 165гр почти по часу.
Вкус- просто супер! Не просто понравилась, а очень-очень! Одназначно записываю в наилюбимейшие рецепты!

Воплощение от "cezeriye":

Для начала хочу пропеть осанну вот этому тесту! Тесто исключительно простое и быстрое в изготовлении, его сделает не то что ребенок — мой папа справится. При этом оно послушное при разделке и в меру хрустящее после выпечки — что еще надо для пирога? Спасибо, Алена, за это прекрасное тесто!

Надо сказать, что с ягодами галеты просто бесподобны. Однако и с другими начинками тоже хорошо. О них, о начинках, и поговорим. На сегодня я сделала три галеты — с рикоттой, с тыквой и с черносливом. Была еще с клубникой, но там все ясно и так.

Вот эта первая галета — с рикоттой, тархуном и грецкими орехами. Прошу обратить внимание, что начинка с рикоттой легко превращается из соленой в сладкую, не изменяя своего состава (только соль на сахар меняем, конечно).


300 г рикотты
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
горсть мелко нарезанного тархуна
немного сухарей из белого хлеба
соль, черный перец — по вкусу

Все смешайте (кроме сухарей). Сухарями посыпьте тесто, оставляя широкие бортики, выложите начинку, равномерно распределите по тесту, заверните края. Галету сбрызните водой или молоком.
Количество сухарей зависит от влажности начинки. Я насыпала совсем мало и кое-где тесто немного подмокло, так что стоит покрыть тесто сухарями хотя бы тонким слоем.

Галета с тыквой и чесноком:


около 500 г очищенной тыквы
оливковое масло для обжарки тыквы
1 головка чеснока
6-7 листиков свежего шалфея
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
соль, черный перец

Галета с черносливом и цитрусовыми:


Начинка из чернослива:
300 г чернослива
около 1 стакана смолотых в крошку грецких орехов
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
3-4 ст.л. сахара — по вкусу
коричневый сахар для посыпки

Чернослив распарьте с 2-3 ст.л. воды под крышкой в кастрюльке с толстым дном до мягкости, добавьте сахар, сок и цедру лимона и апельсина. В блендере превратите чернослив в грубое пюре, добавьте орехи. Когда начинка остынет, она станет довольно вязкой, поэтому я не добавляла сухари — орехов здесь предостаточно. Дальше все так же, как и раньше, только посыпьте галету коричневым сахаром перед выпечкой.

В разрезе:

Тесто:

Бортики довольно широкие:

Галета перед выпечкой:

Воплощение от "aspiri":

Рубленые орехи смешала с коричневым сахаром и расположила в центре пласта теста, оставив незанятыми бортики в 4-5 см, можно и больше.
Клюкву смешала с белым сахаром и распределила на ореховом слое.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов




Для начинки: 700 г смеси фруктов 4 ст.л. сахара 1 ст.л. абрикосового джема

  1. Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли и порубите вместе со сливочным маслом. Разотрете смесь руками (хотите все сделать быстро — используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, сделайте горку с углублением и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.

Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.

Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся — около 20−25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Совет. Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.

Пирог-галета с овощами


Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх — подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20−25 минут.

Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.

Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10−15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.

Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.



Белки 11 г
Жиры 21 г
Углеводы 52 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Пироги всегда пользуются большой популярностью у домашних. Галета - вкусный открытый пирог кругообразной формы! История этого блюда мала известна, но очевидно стало уже тогда, что эта идея формирования пирога отлична! Готовят галеты на особом тонком тесте, которое затем формируют в шар и раскатывают, а в центр выкладывают начинку. Далее остатки загибают к центру в красивые складочки! И экономно, так как нет остатков теста и очень вкусно! А как красиво такие галеты смотрятся на столе! Все подробности приготовления галет в этих рецептах.



Очень сытный и вкусный пирог получается. Попробуйте и ваши родные не останутся равнодушными. Вкусный и горячим и в разогретом и в холодном виде.

тесто слоеное 500 Грамм
Ветчина 250 Грамм
сыр твердый 200 Грамм
яйца 6 Штук
Зелёный лук 1 Пучок
Базилик П2 веточек
петрушка Пучок
растительное масло 3 Столовые ложки
Соль По вукусу
перец черный По вкусу

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Свежий базилик можно заменить сушеным. Все перемешать и посолить. Взбить яйца с солью. Отлить немного яичной смеси для смазки пирога,а в оставшуюся часть добавить зелень и поперчить. На сильно разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить треть яичной смеси(как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 минуты. Таким образом приготовить ещё 2 омлета.
Тесто раскатать не очень тонко ( около 1 см.)в два крупных коржика по размеру немного больше чем омлеты. Один корж из теста уложить в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой. По центру теста выложить омлет,посыпать третью ветчины и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подвернуть и защипать края теста. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С 30 минут.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лайфхак по утилизации яблочного варенья!

Берем муку, масло, сахар, яйцо, сливки. Соединяем. Раскатываем. Добавляем варенье. Запекаем.

И вот за 30 минут на вашем столе горячая галета к чаю. Ароматная, сочная, осенняя.




Ингредиенты:
▪️мука — 320 г
▪️сливочное масло — 230 г
▪️сахар — 1 ст. л.
▪️соль — щепотка
▪️холодные сливки (10%) — 60 мл
(заменила жидким греческим йогуртом. вышло отлично)
▪️яйцо — 1 шт
▪️яблочное варенье (густое)

1. Смешать все ингредиенты в миксере до образования шарика из теста.
2. разделить на 2 части. раскатать в 2 круга.
3. в середину выложить начинку (яблочное варенье)
4. края загнуть к центру. слегка смазать водой.
5. запекать в духовке 25-30 минут на 200°

Всем доброго времени суток!

У меня в морозилке оставалось дрожжевое тесто. И так как из него уже ничего нельзя испечь пышного и красивого, решила сделать галету.
Для начинки взяла кисло-сладкие яблоки и земляничное варенье.
Конечно, лучше в начинке использовать сырые фрукты и ягоды, так как варенье немного подгорает, но вкус выпечки от этого не меняется.
В общем все ингредиенты приготовили, можно и приступать.


Для начала приготовим начинку.
Свежие яблоки промоем, очистим от кожуры.


Можно натереть на крупной терке, а можно порезать просто мелкими кусочками. Мне нравится именно кусочками, так меньше будет вытекать сок, если учесть, что вторым продуктам в начинке будет варенье.


Добавляем к нарезанным яблокам пять столовых ложек земляничного варенья. Желательно, чтобы были одни ягодки.


Варенье и кусочки яблок перемешаем.
Отставляем в сторону, пусть яблоки пропитываются земляничным сиропом.


Теперь займемся тестом.
Для начала хорошо вымесим в муке, так как у меня к тому же после разморозки оно стало немного влажным.


Разделим тесто на две части. Одну часть возьмем побольше, где-то около четырехсот граммов, из оставшейся части сделаем края галеты.
Из большей половины теста раскатываем круг по величине противня.


Из второго куска теста вырезаем кружочки, которые так же напоминают галетные печенья.


Укладываем тесто в форму и по краям прикрепляем маленькие кружочки.
Кружочки хорошо придавливаем к дну, так чтобы сок от начинки не вытекал за края будущей галеты.


На тесто укладываем начинку и разравниваем по всей площади.
Сок, который выделили яблоки, желательно не использовать, а то тесто размокнет и прилипнет к противню.
Я использовала стеклянный противень с тем условием, что даже если и будет пригорания сладкого сока, то галету можно будет изъять без труда и при том не сделать царапин на противне.


У меня оставался маленький кусочек теста и из него я сделала ненавязчивое украшение-цветочек.


Все готово, можно выпекать. Помещаем противень в духовку.
У меня электрическая духовка, так что включаю верхний и нижний обогрев, выставляю температуру 200 градусов и таймер на тридцать минут.
За выпечкой нужно посматривать, так как варенье все таки начинает подгорать уже где-то на двадцатой минуте, тогда просто уменьшите температуру.


Ну вот, ничего сложного. Варенье правда немного подгорело, но эти кусочки можно убрать.
Чтобы тесту придать мягкость, я смазала края галеты оливковым маслом.


Не стала убирать подгоревшие ягодки, а просто присыпала сахарной пудрой.
Галета готова, можно подавать к столу.
А мои гости уже на пороге, как раз во время и к чаепитию.


Так что, уж извиняйте, фото в разрезе нет. И так фотографировала готовое блюдо при гостях. Даже не знаю, что они обо мне подумали-сумасшедшая с галетой и фотоаппаратом.
Вот и все, всем приятного аппетита!



Очень сытный и вкусный пирог получается. Попробуйте и ваши родные не останутся равнодушными. Вкусный и горячим и в разогретом и в холодном виде.

тесто слоеное 500 Грамм
Ветчина 250 Грамм
сыр твердый 200 Грамм
яйца 6 Штук
Зелёный лук 1 Пучок
Базилик П2 веточек
петрушка Пучок
растительное масло 3 Столовые ложки
Соль По вукусу
перец черный По вкусу

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Свежий базилик можно заменить сушеным. Все перемешать и посолить. Взбить яйца с солью. Отлить немного яичной смеси для смазки пирога,а в оставшуюся часть добавить зелень и поперчить. На сильно разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить треть яичной смеси(как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 минуты. Таким образом приготовить ещё 2 омлета.
Тесто раскатать не очень тонко ( около 1 см.)в два крупных коржика по размеру немного больше чем омлеты. Один корж из теста уложить в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой. По центру теста выложить омлет,посыпать третью ветчины и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подвернуть и защипать края теста. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С 30 минут.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В былые времена, морякам вместо хлеба выдавали сухие лепёшки – галеты. Со временем это название распространилось и на некоторые другие мучные изделия. Так стали называть сухое печенье, открытые пироги из тонкого теста с начинкой. Наиболее популярная сейчас галета - лепешка теста с сочной начинкой и небрежно завернутыми к центру краями.

Каждая нация изменила рецепт галет под свои вкусы, что-то добавив, что-то поменяв. Поэтому в наше время очень много разных рецептов галет: с добавлением масла и без него, с яйцами, без яиц, на дрожжах, на молоке. Муку тоже используют разную: пшеничную, гречневую, ржаную. Что уж тогда говорить о начинке, их выбор просто неограничен! Поэтому галеты придутся по вкусу всем, стоит лишь выбрать с какой начинкой печь: сладкой, мясной, овощной. Или вы сами придумаете вкусную начинку для себя?


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вишневые галеты можно накрыть пищевой пленкой и хранить в сухом прохладном месте в течение 3 дней.

    1 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно

600 г очищенной от косточек вишни

1 столовая ложка холодного несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки

Открытые вишневые галеты получаются слоистыми, с маслянистой золотистой корочкой и сочной вишневой начинкой.

* Время готовки открытого пирога указано без учета охлаждения теста.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто:
В чашке смешайте холодную воду и яблочный уксус и уберите их в морозильную камеру до использования.

Перемешайте вместе муку, кокосовую муку, добавить соль и сахар. Нарежьте кусочками масло и бросьте его в муку. Мешайте, пока все кусочки масла не будут покрыты им.

Используя руки, подавите кусочки сливочного масла с мукой, пока не получите смесь кусочков размером с горошину.

Для вишневой начинки:
Смешайте все ингредиенты вишневого наполнителя вместе. Перемешайте. Отложите начинку, пока она не понадобится.

Сборка вишневых галет:
Противень выстелите бумагой для выпечки.

Выньте тесто для пирога из холодильника, разделите на кусочки. Раскатайте круги толщиной около 2-3 мм. Для больших галет вырежьте круг диаметром около 25 см, для маленьких галет - около 15 см. Из этого рецепта можно приготовить 2 больших, 8 маленьких галет или 1 большую+ 4 маленьких галетки. *Я рекомендую раскатать тесто для пирога между двумя кусками пергаментной бумаги или липкой пленки, чтобы оно не прилипало к скалке.

Галеты формировать лучше всего сразу на противне (т.к. их сложно передвигать после сборки). Выложите начинку на тесто, отступая от края 2-3 сантиметра. Края кругов соберите во внутрь, серединка пирога у нас открытая.

Уберите будущую выпечку в холодильник минут на 15-30. Это гарантирует, что масло в тесте слегка "прихватиться" и галеты сохранят свою форму при выпечке в духовке.


Пока галетки замерзают, разогрейте духовку до 200 ºC.

Непосредственно перед выпеканием смажьте галеты взбитым яйцом и присыпьте сахаром (количество по вкусу, зависит от сладости ягод).


Выпекать галеты в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, а затем уменьшить температуру в духовке до 180 ºC и выпекать еще 30 минут или до тех пор, пока корочка пирога не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если края начинают темнеть слишком быстро, накройте их фольгой.


ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы предотвратить образование сырого дна в галетах, можно предварительно нагреть противень в духовке, а затем перенести галеты (с пергаментной бумагой это будет не сложно) на горячий противень. Дно галет сразу же начнет выпекаться.


Дайте остыть открытым пирогам и наслаждайтесь! Очень вкусно галеты с вишней подавать с мороженным. Приятного аппетита!


Перед вами собраны воедино лучшие рецепты теста для выпечки галет и разнообразнейшие начинки : от сладких до закусочных.

Гениаиальность галеты выражается буквально во всём:

1. В составе теста! В Спартанский набор продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию!

Ингредиенты:
Тесто:
2 — 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки

Приготовление:

1. Смешала масло с горячей — почти кипящей — водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже.

3 и 4 пункты про начинку об этом напишу ниже.

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.


Это вишнёвая начинка, которую я делала так:
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст.л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя.
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.
Фантастика!


А это уже начинка из черной смородины, которую я делала так:
Смородину разморозила. На раскатанное тесто посыпала сухарями, на них я выложила смородину, которую сверху посыпала сахаром, завернула края, смазала водицей и посыпала коричневым сахаром. Дальше всё по инструкции :)

Воплощение от "yul_yashka" :
Вообще, с этим видом теста я знакома давно, но галету из него никогда не делала, но недавно увидела у девочек и решила приготовить.

Получилось ну оочень вкусно! Я из одной порции теста приготовила сладкую и несладкую галеты!
Тесто очень простое в приготовлении, требует минимум ингредиентов и очень приятное в работе,


Моя первая начинка: творог + адыгейский сыр + твердый сыр (все в произвольных пропорциях, у меня доминировал творог) + 2зубчика молодого чеснока + немного зелени: кинза и укроп + яйцо — все смешала до однородности, посолила.


Вторая начинка: насыпала на раскатанное тесто немного крахмала, потом горсть кукурузных хлопьев, потом свежая клубника, полила чуть малиновым вареньем и посыпала сахаром, загнула края галеты, смазала их водичкой и тоже посыпала сахаром и в духовку.


Написано много, но делается, действительно, очень быстро: насыпала в миску 2ст+ 2ст.л. муки и разрыхлитель, налила масло, помешала чуть вилкой, налила почти кипяток, быстро перемешала, потом домесила руками до эластичности. Убрала в пакет, быстро сделала начинку, раскатала тонко, выложила начинку, загнула края и в духовку. Я пекла при 165гр почти по часу.
Вкус- просто супер! Не просто понравилась, а очень-очень! Одназначно записываю в наилюбимейшие рецепты!

Воплощение от "cezeriye":

Для начала хочу пропеть осанну вот этому тесту! Тесто исключительно простое и быстрое в изготовлении, его сделает не то что ребенок — мой папа справится. При этом оно послушное при разделке и в меру хрустящее после выпечки — что еще надо для пирога? Спасибо, Алена, за это прекрасное тесто!

Надо сказать, что с ягодами галеты просто бесподобны. Однако и с другими начинками тоже хорошо. О них, о начинках, и поговорим. На сегодня я сделала три галеты — с рикоттой, с тыквой и с черносливом. Была еще с клубникой, но там все ясно и так.

Вот эта первая галета — с рикоттой, тархуном и грецкими орехами. Прошу обратить внимание, что начинка с рикоттой легко превращается из соленой в сладкую, не изменяя своего состава (только соль на сахар меняем, конечно).


300 г рикотты
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
горсть мелко нарезанного тархуна
немного сухарей из белого хлеба
соль, черный перец — по вкусу

Все смешайте (кроме сухарей). Сухарями посыпьте тесто, оставляя широкие бортики, выложите начинку, равномерно распределите по тесту, заверните края. Галету сбрызните водой или молоком.
Количество сухарей зависит от влажности начинки. Я насыпала совсем мало и кое-где тесто немного подмокло, так что стоит покрыть тесто сухарями хотя бы тонким слоем.

Галета с тыквой и чесноком:


около 500 г очищенной тыквы
оливковое масло для обжарки тыквы
1 головка чеснока
6-7 листиков свежего шалфея
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
соль, черный перец

Галета с черносливом и цитрусовыми:


Начинка из чернослива:
300 г чернослива
около 1 стакана смолотых в крошку грецких орехов
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
3-4 ст.л. сахара — по вкусу
коричневый сахар для посыпки

Чернослив распарьте с 2-3 ст.л. воды под крышкой в кастрюльке с толстым дном до мягкости, добавьте сахар, сок и цедру лимона и апельсина. В блендере превратите чернослив в грубое пюре, добавьте орехи. Когда начинка остынет, она станет довольно вязкой, поэтому я не добавляла сухари — орехов здесь предостаточно. Дальше все так же, как и раньше, только посыпьте галету коричневым сахаром перед выпечкой.

В разрезе:

Тесто:

Бортики довольно широкие:

Галета перед выпечкой:

Воплощение от "aspiri":

Рубленые орехи смешала с коричневым сахаром и расположила в центре пласта теста, оставив незанятыми бортики в 4-5 см, можно и больше.
Клюкву смешала с белым сахаром и распределила на ореховом слое.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Белки 11 г
Жиры 21 г
Углеводы 52 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.




Для начинки: 700 г смеси фруктов 4 ст.л. сахара 1 ст.л. абрикосового джема

  1. Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли и порубите вместе со сливочным маслом. Разотрете смесь руками (хотите все сделать быстро — используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, сделайте горку с углублением и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.

Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.

Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся — около 20−25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Совет. Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.

Пирог-галета с овощами


Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх — подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20−25 минут.

Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.

Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10−15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.

Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.


Пироги всегда пользуются большой популярностью у домашних. Галета - вкусный открытый пирог кругообразной формы! История этого блюда мала известна, но очевидно стало уже тогда, что эта идея формирования пирога отлична! Готовят галеты на особом тонком тесте, которое затем формируют в шар и раскатывают, а в центр выкладывают начинку. Далее остатки загибают к центру в красивые складочки! И экономно, так как нет остатков теста и очень вкусно! А как красиво такие галеты смотрятся на столе! Все подробности приготовления галет в этих рецептах.

Лайфхак по утилизации яблочного варенья!

Берем муку, масло, сахар, яйцо, сливки. Соединяем. Раскатываем. Добавляем варенье. Запекаем.

И вот за 30 минут на вашем столе горячая галета к чаю. Ароматная, сочная, осенняя.




Ингредиенты:
▪️мука — 320 г
▪️сливочное масло — 230 г
▪️сахар — 1 ст. л.
▪️соль — щепотка
▪️холодные сливки (10%) — 60 мл
(заменила жидким греческим йогуртом. вышло отлично)
▪️яйцо — 1 шт
▪️яблочное варенье (густое)

1. Смешать все ингредиенты в миксере до образования шарика из теста.
2. разделить на 2 части. раскатать в 2 круга.
3. в середину выложить начинку (яблочное варенье)
4. края загнуть к центру. слегка смазать водой.
5. запекать в духовке 25-30 минут на 200°



Очень сытный и вкусный пирог получается. Попробуйте и ваши родные не останутся равнодушными. Вкусный и горячим и в разогретом и в холодном виде.

тесто слоеное 500 Грамм
Ветчина 250 Грамм
сыр твердый 200 Грамм
яйца 6 Штук
Зелёный лук 1 Пучок
Базилик П2 веточек
петрушка Пучок
растительное масло 3 Столовые ложки
Соль По вукусу
перец черный По вкусу

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Свежий базилик можно заменить сушеным. Все перемешать и посолить. Взбить яйца с солью. Отлить немного яичной смеси для смазки пирога,а в оставшуюся часть добавить зелень и поперчить. На сильно разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить треть яичной смеси(как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 минуты. Таким образом приготовить ещё 2 омлета.
Тесто раскатать не очень тонко ( около 1 см.)в два крупных коржика по размеру немного больше чем омлеты. Один корж из теста уложить в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой. По центру теста выложить омлет,посыпать третью ветчины и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подвернуть и защипать края теста. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С 30 минут.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #35c0e0f0-b267-11ea-aa40-1b6c9d2ae220


В былые времена, морякам вместо хлеба выдавали сухие лепёшки – галеты. Со временем это название распространилось и на некоторые другие мучные изделия. Так стали называть сухое печенье, открытые пироги из тонкого теста с начинкой. Наиболее популярная сейчас галета - лепешка теста с сочной начинкой и небрежно завернутыми к центру краями.

Каждая нация изменила рецепт галет под свои вкусы, что-то добавив, что-то поменяв. Поэтому в наше время очень много разных рецептов галет: с добавлением масла и без него, с яйцами, без яиц, на дрожжах, на молоке. Муку тоже используют разную: пшеничную, гречневую, ржаную. Что уж тогда говорить о начинке, их выбор просто неограничен! Поэтому галеты придутся по вкусу всем, стоит лишь выбрать с какой начинкой печь: сладкой, мясной, овощной. Или вы сами придумаете вкусную начинку для себя?

Галета, представляет собой пирог с начинкой, наполовину закрытый тестом. Наша галета не будет отличаться по внешнему виду от традиционной, но будет отличаться составом теста, ведь сегодня мы будем готовить постную галету. А это значит самые простые и доступные ингредиенты. При этом начинку для нее можно использовать совершенно любую, как сладкую например яблоки, груши, варенье или фрукты, так и соленую. В любом случае выпечка получится очень вкусной и ароматной.


Ингредиенты для приготовления постной галеты

  1. Мука 350–380 грамм
  2. Масло растительное 6 столовых ложек
  3. Сахар 5 столовых ложек или по вкусу
  4. Орех миндаль 50 грамм или по вкусу
  5. Сливы 5–7 штук или по вкусу
  6. Вода 125 миллилитров
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  8. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление постной галеты:

– - Ореховую шкурку с миндаля можно легко снять следующим способом. Промытые орехи переложите в глубокую тарелку и залейте их кипятком. Оставьте миндаль в таком состоянии на 5 минут и после слейте горячую воду. Вот теперь можно счищать ореховую шкурку.

– - При желании в тесто можно добавить небольшое количество сахара.

– - Для данного теста, поверхность перед раскаткой можно посыпать не только мукой, но и сахаром, причем как пудрой так и обычным.

– - В начинку для аромата можно добавить немного корицы.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Галета с ревенем

Когда-то в России ревень широко использовали в кулинарии, но потом незаслуженно забыли. А ведь ревень очень вкусный. Почему бы не приготовить с ним сладкую галету с хрустящей корочкой?

Немного хлопот и вкусное лакомство будет готово.

Я обожаю галеты из рубленого песочного теста, оно немного похоже на слоеное, но не требуют усилий и долгого времени. По мне так лучше готовить его руками, а не в комбайне, тогда получается намного приятнее вкус и консистенция.

- 285 гр муки
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 170 гр несоленого сливочного масла холодного
- 1/2 стакана холодной воды со льдом (пара кубиков льда нужна для того, чтобы вода была как можно холоднее и не нагревалась)

- 500 гр ревеня
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. сливочного масла для смазывания
- сахарная пудра или сахар для посыпания

Смешать муку с сахаром и солью. Холодное масло обмакнуть в муке и натереть на крупной терке. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.

По частям добавить ледяную воду, замесить тесто, но не сильно, нужно только, чтобы оно собралось в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

В это время для начинки порезать ревень небольшими кусочками. Если стебли толстые, то разрезать их вдоль пополам.
Добавить сахар и муку, хорошо размешать и оставить минут на 5-10.

Тесто разделить на две части, одну вернуть в холодильник, а вторую раскатать в круг, но не слишком тонко, где-то в 0,5 см.

Выложить на тесто половину начинки, оставив свободными край в пару-тройку сантиметров.

Завернуть края в центр. Растопить сливочное масло и смазать им края галеты.

Посыпать сахарной пудрой или сахаром, тогда у галеты появится вкусная и хрустящая корочка. Отправить галету в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40-45 до румяной корочки.

Когда тесто подрумянится, вынуть галету из духовку и дать ей немного остыть. Следом сделать и отправить выпекаться вторую галету.

Читайте также: