Где в питере вкусные десерты

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Через социальные сети

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию



Из необычных десертов в меню есть гулаб джамун (пончик из теста на сухом молоке и в сахарном сиропе), морковная халва с орехами и изюмом, кулфи (традиционный индийский молочный десерт-мороженое).

м. Чернышевская, ул. Рылеева, 17/19


Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, венецианские пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное, — в этом кафе очень уютно.

Посетители могут попробовать множество сортов мороженого: от шоколадного до морковного, тыквенного или помидорного, а также десерты и настоящий итальянский кофе. Всё мороженое и десерты готовятся здесь же.

м. Площадь Восстания, Невский пр., 107




Единственное (и по-своему легендарное) в городе бюро сладкой архитектуры, где облекают в съедобную форму петербургские мотивы. Здесь есть чем удивить питерских сладкоежек и гостей Северной столицы: среди прочего — шоколадная рыбка со съедобной газеткой, красочная плитка с голубикой и взрывной карамелью в петербургской упаковке, леденцы с разводными мостами, леденцы со съедобными картинками с видами Петропавловской крепости, Медного всадника и других достопримечательностей. Но главное — точные копии жетонов метро и счастливые билетики из шоколада, о которых, кажется, знают вообще все.

м. Садовая, Казначейская ул., 5


В ресторане кормят блюдами мексиканской кухни. Интерьер здесь яркий: росписи, орнаменты, сомбреро и плетёные коврики. В заведении всегда оживлённо и весело.

В Tres Amigos можно заказать такие позиции, как бананас фритос (обжаренные бананы в кокосовой стружке с шоколадным сиропом), фруктовую и клубничную чимичангу (мексиканские тортильи с фруктами или ягодами, сливками и сиропом) и даже чинтаку — натуральный горячий шоколад по рецептам древних майя!

м. Маяковская, ул. Рубинштейна, 25



Для любителей вкусных пирожных в центре города есть уголок, где сладкоежки смогут выбрать самый вкусный эклер — чрезвычайно милая, но не самая дешёвая эклерная Lavanda Eclair.

м. Площадь Восстания, ул. Жуковского, 57



Современная кухня с элементами сенсорики и норда, игра со стилями и традициями, богатая гастрономия даже для самого взыскательного гурмана, минималистический интерьер — всем этим может похвастаться кафе The Buddy, отличающееся от многих заведений Северной столицы удивительной подачей оригинальных блюд из меню.

м. Достоевская, ул. Ломоносова, 14


Знаменитый ресторан, в прошлом принадлежавший лидеру самой хулиганской рок-группы страны, а теперь управляемый бывшей супругой Сергея Шнурова Матильдой, постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея.

Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки: это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

м. Садовая, Вознесенский пр., 6




г. Пушкин, Оранжерейная ул., 29



В оформлении заведения читаются нотки прованса с аккомпанементом британской Индии. Никакого шума и гама. Просторно и светло. Посреди зала стоит настоящая пальма, а на стенах яркими акцентами развешаны картины.

м. Садовая, Гороховая ул., 27

Фото: tochka.net, @caffe_venezia_spb, @tresamigos_spb, @lavandaeclair, @slastinama, @dvorpomidor, @firsthouseburger, @coffeeroomspb

  • 17 апреля 2019 17 188

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Зеркальный десерт из клубники от кафе L.BRIK CAFE

Адрес: Пушкинская ул., д. 16
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: пл. Восстания, Маяковская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Десерт из клубники и грейпфрута
Цена: 320 руб.

Внутри десерта сочетается несколько разных текстур: тонкий ванильный бисквит, взбитый грейпфрутовый мусс с легкой горчинкой и яркий по вкусу и цвету клубничный конфитюр.

Цитаты из меню:

  • Конкассе из белых грибов, печеный чеснок, трюфельное масло, 300 руб.
  • Холодец из томленых бычьих хвостов, мусс из хрена, 290 руб.
  • Борщ на печеных овощах, солодовый хлеб, домашнее сало, сметана, 360 руб.
  • Пельмени с ягнятиной, демиглас, специи, пряные травы, 490 руб.


Десерты с кантонским акцентом

Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Тел.: +7 (812) 907-07-10
Метро: Невский пр., Горьковская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Каменный цветок
Цена: 420 руб.

На тарелке у вас окажутся знакомые профитроли, но в необычной интерпретации. Три небольших пирожных наполнены разными кремами: классическим заварным, заварным кремом с маракуйей и кремом-пралине. Подается десерт в корзинках из лепестков миндаля, соусом из маракуйи и половинкой свежей маракуйи.


Десерт: Ананасовый эликсир горного духа
Цена: 550 руб.

В интерпретации кондитера горный дух скрывается в фисташковом бисквите, сливочном креме с соком лайма, имбиря и в сливках. Начинка сделана из ананасового пюре. Украшается десерт имбирным гелем.

Цитрусы, ананас и имбирь, как известно, богаты полезными витаминами, так почему бы не зарядиться таким эликсиром?

Цитаты из меню:

  • Дважды сваренный цыпленок с имбирным соусом, 280 руб.
  • Утка по-пекински, 1800 руб.
  • Овощи с корнем лотоса в устричном соусе, 560 руб.
  • Стеклянная лапша по-сингапурски, 640 руб.


Авторское прочтение итальянского десерта

Адрес: Итальянская ул., д. 2
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Тирамису тарт
Цена: 350 руб.

Сладкий десерт выполнен в форме полусферы. Сам шар пропитан кофейным сиропом, а сверху покрыт блестящей глазурью и пищевым серебром.

Цитаты из меню:

  • Тосты с копченой масляной рыбой, пряными огурцами и фенхелем, 250 руб.
  • Свекольный крем-суп с козьим сыром, 310 руб.
  • Ризотто из тыквы с кремом из Тофу и хрустящим киноа, 490 руб.
  • Ньоки с бычьими хвостами, 460 руб.




Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
Тел.: +7 (812) 418-20-60
Метро: Адмиралтейская
Парковка: городская


При подаче десерт опрыскивается розовой водой из красивого резного флакона.

Цитаты из меню:


Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 11
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Гостинный двор, Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной
Цена: 290 руб.

Цитаты из меню:

  • Тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна, 490 руб.
  • Крем-суп из сельдерея, 320 руб.
  • Треска с булгуром и маринованным дайконом в тайском стиле, 490 руб.


Десерт: Пеламуши по-мегрельски
Цена: 380 руб.

Пеламуши – это национальный грузинский десерт, представляющий собой пудинг из виноградного сока, кукурузной муки и грецкого ореха.

Пеламуши по-мегрельски можно сочетать как с чаем, так и с чем-то покрепче, например, с чачей.

Цитаты из меню:

  • Рулетики из баклажанов с надуги и мятой, 420 руб.
  • Хачапури по-мегрельски, 450 руб.
  • Чахохбили, 460 руб.
  • Кофе по-сухумски, 170 руб.


Японский вегетарианский десерт

Адрес: ул. Марата, д. 23*
Тел.: +7 (812) 946-30-36
Метро: Маяковская
Парковка: городская
*Десерт также представлен и в других кафе сети

Десерт: Дайфуку моти манго
Цена: 160 руб.

Цитаты из меню:

  • Салат с кускусом и грибами темпура, 280 руб.
  • Хлебцы ручной работы, 160 руб.
  • Уха на кокосовых сливках, 280 руб.
  • Гречневая лапша с овощами, грибами шиитаке и кунжутом, 310 руб.


Медовик

Буфет Мариинского театра

Оказывается, за тех, кто не может дождаться антракта, чтобы оказаться в буфете, несет ответственность Ginza Project. Знающие театралы бегут за медовым тортом с заварным кремом и миндалем, который на Новую и Старую сцены поставляет кейтеринг ресторанной группы.
mariinsky.ru


Булочки с кремом


Флорентины


"Ротонда" в отеле "Астория"
Узнать подробнее


Овершейки


Ресторан Mickey & Monkeys
Узнать подробнее


Муравейник


Лимонный пирог

Во французских кондитерских нет проходных позиций, но эта любима особо — за родовое сходство с привычной шарлоткой, только тесто песочное. Особенно хорош пирог летом — кисловатая начинка из лимона и яблока бодрит в жару.
garcon.ru


Вареники с вишней

Русская рюмочная № 1

В ресторане, который следовало бы назвать музеем отечественной гастрономии, готовят эталонный десерт российско-украинского юга: тончайшее тесто, изобилие начинки и фермерская сметана заправкой.


Ресторан Русская рюмочная № 1
Узнать подробнее



Камея

Высокохудожественный десерт вполне мог бы разместиться рядом с легендарной античной камеей Гонзага в Эрмитаже: под старинное украшение шеф Игорь Гришечкин стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем на нем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке.


Ресторан КоКоКо
Узнать подробнее


Яблочный пирог

Горячий пирог с мороженым, мятой, сахарной пудрой и клюквой недавно отметил юбилей: его пекут с 1996 года. Среди поклонников юбиляра — футболист Игорь Смольников, который ходит за ним как на тренировки.


Ресторан Крокодил
Узнать подробнее


Суп из ягод


Ресторан Пробка
Узнать подробнее


Чизкейк

Домашний чизкейк с ягодами по сезону — клубникой, голубикой или черникой заказывают даже те, кто всегда следит за фигурой: семья футбольного тренера Сергея Семака или владелица центра эстетической медицины Анна Квирия.



Конфеты ручной работы

Достойный конкурент сладостей с фабри­ ки Вилли Вонки — шоколад ручной работы шоколатье магазина купцов Елисеевых, которые учились у главных мировых экспертов в профессии. Невский пр., 56


Магазин купцов Елисеевских
Узнать подробнее

“Счастье - это горячий шоколад в холодный день”, - так говорят в Японии. Но мы не в Японии, мы в Петербурге. Здесь счастье выглядит по-другому: как вкусный десерт и чашка восхитительного кофе. Только десерт должен быть “тем самым” - свежим, аппетитным и радующим душу, а кофе – ароматным. И непременно из свежеобжаренных зерен отборной арабики.

За таким удовольствием и стоит отправиться в “Кондитерские хорошего настроения” - в любую из 27-ми, что работают в Санкт-Петербурге. Подсказка: держите курс на крупные яркие вывески ресторанов “Теремок”. Эта популярная сеть решила радовать петербуржцев и гостей города не только вкусной домашней едой, но и милыми сердцу десертами. Так и появился в 2014 году новый проект “Теремка” - “Кондитерские хорошего настроения”.

За нежным десертом и чашкой ароматного кофе стоит заглянуть в одну из 27-ми "Кондитерских хорошего настроения" в Санкт-Петербурге.

Где попробовать вкусные десерты

Все оттенки живого вкуса

Ради чего, приехав в Петербург, непременно стоит заглянуть в “Кондитерскую хорошего настроения”? Ответ ищите в меню: торт “Наполеон”, лукошко с ягодами и кремом, эклеры, пирожное “Картошка” - десерты, которые считаются классикой еще с советских времен. Но в “Кондитерских хорошего настроения” в Санкт-Петербурге они приобрели авторскую изюминку. Например, ярче раскрыли свой вкус. Ради этого кондитеры сети специально уменьшили количество сахара в привычных для хозяек рецептах. Все дело в том, что в менее “сахарном” варианте лучше проявляется вкус натуральных продуктов, из которых готовят все десерты в “Кондитерских хорошего настроения”. А то, что в результате снизилась и калорийность нежных сладостей – так это еще один повод не отказывать себе в удовольствии! И почаще заглядывать в любимую кондитерскую.


Пирожные в "Кондитерских хорошего настроения" готовят только из натуральных продуктов и с меньшим количеством сахара.
Фото: "Кондитерские хорошего настроения"

Кстати, использование натуральных ингредиентов сказывается и на сроке годности пирожных. Так срок годности эклеров в “Кондитерских хорошего настроения” - всего сутки. Другие виды сладкого удовольствия можно хранить чуть дольше - 48-72 часа. Если многие кафе продают размороженные десерты, купленные у оптового поставщика, то здесь все только свежее, ранним утром привезенное из собственного кондитерского цеха.

И никаких вензелей из яркого крема на пирожных! Только нежные природные цвета: сливочный, кофейный, ванильный, ягодный… Вот они, оттенки живого вкуса!

Петербуржцы обожают десерты, но не простые, а с некой "изюминкой" или даже с "диковинкой. Для жителя Северной столицы важно, чтобы десерт был вкуснейшим и таящим во рту, но и чтобы его подача была оригинальной и неожиданной.

Нередко в городе на Неве отдают предпочтение любимым вкусам из детства. Такие десерты связаны с тёплыми воспоминаниями и, как правило, идут на ура. Любят горожане те же бабушкины пироги "Медовик" и "Наполеон", а с чашечкой ароматного чая или душистого кофе — нет ничего лучше. Помнят многие мамины пирожные "Муравейник", лимонные тортики и булочки с кремом.

Ещё по вкусу нынче и старшему, и молодому поколению, а также и женщинам, и мужчинам молекулярное мороженое — Cococorn с дымом и боевой шоколад. Без ума многие сегодня от десерта "Помидори", по сути, это мусс из свежего манго и маракуйи в оболочке из апельсинового желе, просто, подача необычная.

Или если хочется попробовать ещё чего-то попродвинутее, то в городе на Неве всё возможно. Для десертного роста нет потолка, особенно в кондитерских Северной столицы. Тут креатив кулинаров безграничен, в чём вы можете убедиться. Да, что тут говорить, нужно сразу же отправляться в адреса, которые мы вам укажем, чтобы каждому получить наслаждения от любимых винтажных и новых эпатажных петербургских десертов и молодёжи, и старшим.


1. "Медовик" в Буфете Мариинского театра

Поход в Мариинский — уже само по себе погружение в сладкую сказку. А тут еще, оказывается, во время антракта можно насладиться любимым десертом из детства. Реально, самый вкусный Медовик в Санкт-Петербурге можно поесть только в классическом буфете при Мариинском театре.

Медовик обожают и дети, и взрослые. Знаменитый торт, как правило, состоит из промазанных заварным кремом доброй дюжины коржей, в тесто которых до выпекания добавляют мёд, отсюда и название.

В Мариинку любят ходить театралы-сладкоежки, которым по вкусу и спектакли, и Медовые торты с заварным кремом и миндалём, которые на Старую и Новую сцены театра поставляет кейтеринг ресторанного холдинга Ginza Project. Ещё от этой группы готовят наш родной русский "Медовик" с ягодами черники и соусом забайоне на основе белого десертного вина.

Также в буфете Мариинского предлагают буше, которые прямо зрителям по душе. А если захочется чего-то посущественнее поесть, то здесь подают недорогие, по меркам театральных буфетов, бутерброды с икрой и шампанское. Икра настоящая и отличного качества и мажут на хлеб, по отзывам, щедро.

Переживания от драм в антрактах предлагают заедать в буфете Мариинского театра бутербродами с колбасой, красной рыбой и икрой, мороженым и конфетами, а из напитков нальют кофе, чай, а кому погорячее — игристое вино.

Самый первый театральный сезон в Мариинского театра открылся 2 октября 1860 года оперой Михаила Глинки "Жизнь за царя". Вот, с тех пор и угощенья здесь царские, а цены при этом порой смешные, чтобы всем были по карману, а не били по карману.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Театральная площадь, 1
  • Метро: "Садовая", "Спасская", "Сенная площадь"


2. Овершейки в "Mickey & Monkeys"

Совладелец Mickey & Monkeys Иван Нутиков — большой специалист по овершейкам. Он прекрасно знает, как их готовить, наверно, лучше всех в Санкт-Петербурге. Его секретами мы поделимся с вами в довершении всего, что прозвучит как изюминка-топпинг в овершейке нашей истории.

Этот молочный коктейль высотой, можно сказать, с ребёнка и шапкой горца из сласти, сегодня бьёт все рекорды по популярности. И он бьёт рекорды не только по популярности, а и по сверх-сладости. Ведь гарнируется этот и так очень сладкий милкшейк множеством других сладких десертов, таких как фудпейринг.

В заведении Mickey & Monkeys на Гороховой улице с панорамными окнами, выходящими сразу на 3 знатные улицы Северной столицы, Казанскую, Гороховую и канал Грибоедова, — приятно, уютно и спокойно. Здесь светло, свежо и просторно, шутка ли — 5 больших залов и отдельный для торжеств. Радуют взор в оформлении изысканный прованс, настоящие пальмы, яркие и оригинальные картины на стенах.

Примечательно это место тем, что именно здесь обосновалась кондитерская и "Лаборатория Остина Пауэрса", что можно назвать меккой экзотических десертов. В Mickey & Monkeys можно попробовать авторские сверх-коктейли разных названий, наполнений, высотных и вкусовых показателей, настоящие произведения искусства в десертном исполнении.

Скажем по секрету, в овершейки идёт вся сладость, что под рукой у коктейлиста, и то, что есть в заведении. Овершейк — дитя интстаграма с утонченной гаммой вкусов. Придумывали напиток со всевозможными вкусняшками-красотульками, фигульками и прочими симпатичными сладостями для соцсетей, чтобы фотогенично выглядел. Играя подобным образом в сладкие бирюльки, десертисты изобрели абсолютно новый напиток.

В Mickey & Monkeys есть те самые овершейки, покоряющие вселенную вкусов и собирающие галактики лайков в соцсетях. Стоит отметить, что в коллекции лабораторной сокровищнице имеются свои жемчужины в низкокалорийной оправе.

В целом, ведь как это круто — попробовать овершейк, ведь, это значит — пить коктейль, закусывая мороженым, эклером, шоколадом, имбирным пряником, ягодками, леденцами, мармеладом, вафлями, проч. Ещё придётся есть вдобавок — тирамису, чизкейк, шоколадные трубочки, поп-корн, рожок мороженого, печеньки Oreo. Райское наслаждение. Но и это еще не всё.

Кулинары щеголяют своим мастерством, кто во что горазд, кто сделает горку выше, круче, слаще, могуче. в целом, чтобы их овершейки были как можно больше фриканутее. Не зря ведь в кулинарии появилось второе название овершейку — "фрикшейк", а за бугром звучит как — "freakshake".

Овершейколюбы бьют свои ножки в поисках этих мест, где можно такое навороченное чудо попробовать в Санкт-Петербурге. Причём, сбиваются с ног, чтобы найти овершейки люди всех возрастов. И неспроста, в США, как рассказывает только что прибывшие оттуда, выстаивают 2-х часовые очереди за этими сверх-шейками. И падают от счастья, когда им достаётся это сладкое безумие.

Вы можете успокоиться, мы вам расскажем, где ещё в Петербурге вы можете даже без очереди отведать молочные коктейли, в частности овершейки с горой всевозможных сладостей на подушке из взбитых сливок, помимо Mickey & Monkeys, — в Coffee Room, Sixty Two Bar, #Кофейня № 1, Sunday Ginza, Coffee Room Street и даже в Мясной лавке.

  • Mickey & Monkeys: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 27
  • Метро: "Садовая", "Спасская", "Сенная площадь"

Зеркальный десерт из клубники от кафе L.BRIK CAFE

Адрес: Пушкинская ул., д. 16
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: пл. Восстания, Маяковская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Десерт из клубники и грейпфрута
Цена: 320 руб.

Внутри десерта сочетается несколько разных текстур: тонкий ванильный бисквит, взбитый грейпфрутовый мусс с легкой горчинкой и яркий по вкусу и цвету клубничный конфитюр.

Цитаты из меню:

  • Конкассе из белых грибов, печеный чеснок, трюфельное масло, 300 руб.
  • Холодец из томленых бычьих хвостов, мусс из хрена, 290 руб.
  • Борщ на печеных овощах, солодовый хлеб, домашнее сало, сметана, 360 руб.
  • Пельмени с ягнятиной, демиглас, специи, пряные травы, 490 руб.


Десерты с кантонским акцентом

Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Тел.: +7 (812) 907-07-10
Метро: Невский пр., Горьковская
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Каменный цветок
Цена: 420 руб.

На тарелке у вас окажутся знакомые профитроли, но в необычной интерпретации. Три небольших пирожных наполнены разными кремами: классическим заварным, заварным кремом с маракуйей и кремом-пралине. Подается десерт в корзинках из лепестков миндаля, соусом из маракуйи и половинкой свежей маракуйи.


Десерт: Ананасовый эликсир горного духа
Цена: 550 руб.

В интерпретации кондитера горный дух скрывается в фисташковом бисквите, сливочном креме с соком лайма, имбиря и в сливках. Начинка сделана из ананасового пюре. Украшается десерт имбирным гелем.

Цитрусы, ананас и имбирь, как известно, богаты полезными витаминами, так почему бы не зарядиться таким эликсиром?

Цитаты из меню:

  • Дважды сваренный цыпленок с имбирным соусом, 280 руб.
  • Утка по-пекински, 1800 руб.
  • Овощи с корнем лотоса в устричном соусе, 560 руб.
  • Стеклянная лапша по-сингапурски, 640 руб.


Авторское прочтение итальянского десерта

Адрес: Итальянская ул., д. 2
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Тирамису тарт
Цена: 350 руб.

Сладкий десерт выполнен в форме полусферы. Сам шар пропитан кофейным сиропом, а сверху покрыт блестящей глазурью и пищевым серебром.

Цитаты из меню:

  • Тосты с копченой масляной рыбой, пряными огурцами и фенхелем, 250 руб.
  • Свекольный крем-суп с козьим сыром, 310 руб.
  • Ризотто из тыквы с кремом из Тофу и хрустящим киноа, 490 руб.
  • Ньоки с бычьими хвостами, 460 руб.




Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
Тел.: +7 (812) 418-20-60
Метро: Адмиралтейская
Парковка: городская


При подаче десерт опрыскивается розовой водой из красивого резного флакона.

Цитаты из меню:


Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 11
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Метро: Гостинный двор, Невский пр.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Десерт: Сливочно-кофейный крем с печеньем и молочной пеной
Цена: 290 руб.

Цитаты из меню:

  • Тартар из баранины с анчоусами и чипсами из льна, 490 руб.
  • Крем-суп из сельдерея, 320 руб.
  • Треска с булгуром и маринованным дайконом в тайском стиле, 490 руб.


Десерт: Пеламуши по-мегрельски
Цена: 380 руб.

Пеламуши – это национальный грузинский десерт, представляющий собой пудинг из виноградного сока, кукурузной муки и грецкого ореха.

Пеламуши по-мегрельски можно сочетать как с чаем, так и с чем-то покрепче, например, с чачей.

Цитаты из меню:

  • Рулетики из баклажанов с надуги и мятой, 420 руб.
  • Хачапури по-мегрельски, 450 руб.
  • Чахохбили, 460 руб.
  • Кофе по-сухумски, 170 руб.


Японский вегетарианский десерт

Адрес: ул. Марата, д. 23*
Тел.: +7 (812) 946-30-36
Метро: Маяковская
Парковка: городская
*Десерт также представлен и в других кафе сети

Десерт: Дайфуку моти манго
Цена: 160 руб.

Цитаты из меню:

  • Салат с кускусом и грибами темпура, 280 руб.
  • Хлебцы ручной работы, 160 руб.
  • Уха на кокосовых сливках, 280 руб.
  • Гречневая лапша с овощами, грибами шиитаке и кунжутом, 310 руб.

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Через социальные сети

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию



Из необычных десертов в меню есть гулаб джамун (пончик из теста на сухом молоке и в сахарном сиропе), морковная халва с орехами и изюмом, кулфи (традиционный индийский молочный десерт-мороженое).

м. Чернышевская, ул. Рылеева, 17/19


Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, венецианские пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное, — в этом кафе очень уютно.

Посетители могут попробовать множество сортов мороженого: от шоколадного до морковного, тыквенного или помидорного, а также десерты и настоящий итальянский кофе. Всё мороженое и десерты готовятся здесь же.

м. Площадь Восстания, Невский пр., 107




Единственное (и по-своему легендарное) в городе бюро сладкой архитектуры, где облекают в съедобную форму петербургские мотивы. Здесь есть чем удивить питерских сладкоежек и гостей Северной столицы: среди прочего — шоколадная рыбка со съедобной газеткой, красочная плитка с голубикой и взрывной карамелью в петербургской упаковке, леденцы с разводными мостами, леденцы со съедобными картинками с видами Петропавловской крепости, Медного всадника и других достопримечательностей. Но главное — точные копии жетонов метро и счастливые билетики из шоколада, о которых, кажется, знают вообще все.

м. Садовая, Казначейская ул., 5


В ресторане кормят блюдами мексиканской кухни. Интерьер здесь яркий: росписи, орнаменты, сомбреро и плетёные коврики. В заведении всегда оживлённо и весело.

В Tres Amigos можно заказать такие позиции, как бананас фритос (обжаренные бананы в кокосовой стружке с шоколадным сиропом), фруктовую и клубничную чимичангу (мексиканские тортильи с фруктами или ягодами, сливками и сиропом) и даже чинтаку — натуральный горячий шоколад по рецептам древних майя!

м. Маяковская, ул. Рубинштейна, 25



Для любителей вкусных пирожных в центре города есть уголок, где сладкоежки смогут выбрать самый вкусный эклер — чрезвычайно милая, но не самая дешёвая эклерная Lavanda Eclair.

м. Площадь Восстания, ул. Жуковского, 57



Современная кухня с элементами сенсорики и норда, игра со стилями и традициями, богатая гастрономия даже для самого взыскательного гурмана, минималистический интерьер — всем этим может похвастаться кафе The Buddy, отличающееся от многих заведений Северной столицы удивительной подачей оригинальных блюд из меню.

м. Достоевская, ул. Ломоносова, 14


Знаменитый ресторан, в прошлом принадлежавший лидеру самой хулиганской рок-группы страны, а теперь управляемый бывшей супругой Сергея Шнурова Матильдой, постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея.

Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки: это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

м. Садовая, Вознесенский пр., 6




г. Пушкин, Оранжерейная ул., 29



В оформлении заведения читаются нотки прованса с аккомпанементом британской Индии. Никакого шума и гама. Просторно и светло. Посреди зала стоит настоящая пальма, а на стенах яркими акцентами развешаны картины.

м. Садовая, Гороховая ул., 27

Фото: tochka.net, @caffe_venezia_spb, @tresamigos_spb, @lavandaeclair, @slastinama, @dvorpomidor, @firsthouseburger, @coffeeroomspb

  • 17 апреля 2019 17 189

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!


Медовик

Буфет Мариинского театра

Оказывается, за тех, кто не может дождаться антракта, чтобы оказаться в буфете, несет ответственность Ginza Project. Знающие театралы бегут за медовым тортом с заварным кремом и миндалем, который на Новую и Старую сцены поставляет кейтеринг ресторанной группы.
mariinsky.ru


Булочки с кремом


Флорентины


"Ротонда" в отеле "Астория"
Узнать подробнее


Овершейки


Ресторан Mickey & Monkeys
Узнать подробнее


Муравейник


Лимонный пирог

Во французских кондитерских нет проходных позиций, но эта любима особо — за родовое сходство с привычной шарлоткой, только тесто песочное. Особенно хорош пирог летом — кисловатая начинка из лимона и яблока бодрит в жару.
garcon.ru


Вареники с вишней

Русская рюмочная № 1

В ресторане, который следовало бы назвать музеем отечественной гастрономии, готовят эталонный десерт российско-украинского юга: тончайшее тесто, изобилие начинки и фермерская сметана заправкой.


Ресторан Русская рюмочная № 1
Узнать подробнее



Камея

Высокохудожественный десерт вполне мог бы разместиться рядом с легендарной античной камеей Гонзага в Эрмитаже: под старинное украшение шеф Игорь Гришечкин стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем на нем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке.


Ресторан КоКоКо
Узнать подробнее


Яблочный пирог

Горячий пирог с мороженым, мятой, сахарной пудрой и клюквой недавно отметил юбилей: его пекут с 1996 года. Среди поклонников юбиляра — футболист Игорь Смольников, который ходит за ним как на тренировки.


Ресторан Крокодил
Узнать подробнее


Суп из ягод


Ресторан Пробка
Узнать подробнее


Чизкейк

Домашний чизкейк с ягодами по сезону — клубникой, голубикой или черникой заказывают даже те, кто всегда следит за фигурой: семья футбольного тренера Сергея Семака или владелица центра эстетической медицины Анна Квирия.



Конфеты ручной работы

Достойный конкурент сладостей с фабри­ ки Вилли Вонки — шоколад ручной работы шоколатье магазина купцов Елисеевых, которые учились у главных мировых экспертов в профессии. Невский пр., 56


Магазин купцов Елисеевских
Узнать подробнее

“Счастье - это горячий шоколад в холодный день”, - так говорят в Японии. Но мы не в Японии, мы в Петербурге. Здесь счастье выглядит по-другому: как вкусный десерт и чашка восхитительного кофе. Только десерт должен быть “тем самым” - свежим, аппетитным и радующим душу, а кофе – ароматным. И непременно из свежеобжаренных зерен отборной арабики.

За таким удовольствием и стоит отправиться в “Кондитерские хорошего настроения” - в любую из 27-ми, что работают в Санкт-Петербурге. Подсказка: держите курс на крупные яркие вывески ресторанов “Теремок”. Эта популярная сеть решила радовать петербуржцев и гостей города не только вкусной домашней едой, но и милыми сердцу десертами. Так и появился в 2014 году новый проект “Теремка” - “Кондитерские хорошего настроения”.

За нежным десертом и чашкой ароматного кофе стоит заглянуть в одну из 27-ми "Кондитерских хорошего настроения" в Санкт-Петербурге.

Где попробовать вкусные десерты

Все оттенки живого вкуса

Ради чего, приехав в Петербург, непременно стоит заглянуть в “Кондитерскую хорошего настроения”? Ответ ищите в меню: торт “Наполеон”, лукошко с ягодами и кремом, эклеры, пирожное “Картошка” - десерты, которые считаются классикой еще с советских времен. Но в “Кондитерских хорошего настроения” в Санкт-Петербурге они приобрели авторскую изюминку. Например, ярче раскрыли свой вкус. Ради этого кондитеры сети специально уменьшили количество сахара в привычных для хозяек рецептах. Все дело в том, что в менее “сахарном” варианте лучше проявляется вкус натуральных продуктов, из которых готовят все десерты в “Кондитерских хорошего настроения”. А то, что в результате снизилась и калорийность нежных сладостей – так это еще один повод не отказывать себе в удовольствии! И почаще заглядывать в любимую кондитерскую.


Пирожные в "Кондитерских хорошего настроения" готовят только из натуральных продуктов и с меньшим количеством сахара.
Фото: "Кондитерские хорошего настроения"

Кстати, использование натуральных ингредиентов сказывается и на сроке годности пирожных. Так срок годности эклеров в “Кондитерских хорошего настроения” - всего сутки. Другие виды сладкого удовольствия можно хранить чуть дольше - 48-72 часа. Если многие кафе продают размороженные десерты, купленные у оптового поставщика, то здесь все только свежее, ранним утром привезенное из собственного кондитерского цеха.

И никаких вензелей из яркого крема на пирожных! Только нежные природные цвета: сливочный, кофейный, ванильный, ягодный… Вот они, оттенки живого вкуса!

The Village выбрал неожиданные десерты в семи петербургских ресторанах

  • Саша Иорданов , 20 апреля 2016
  • 24084
  • 3



дима цыренщиков

Не упомянуть в ресторанном обзоре о десертах — не преступление. Даже сами рестораторы часто не воспринимают десерты всерьёз, считая их чем-то вроде титров в кино — приятным, но необязательным пунктом программы. Музыка ещё играет, но подруга уже дёргает за рукав, мол, пойдём. Но, подобно тому как в кино финальная песня может иной раз спасти весь фильм, так и хороший десерт иногда способен переломить исход гастрономической битвы. The Village отыскал в ресторанах Петербурга несколько неожиданных по задумке и исполнению десертов, которые сами по себе отличный повод пойти в кафе или ресторан.


Адрес

Время работы

09:00–23:00, по пятницам и субботам
до 00:00



АДРЕС

ВРЕМЯ РАБОТЫ


Адрес

Время работы

13:00–23:00,
по пятницам и субботам до 01:00

Происходит это так: к посетителям выходит повар с небольшой кастрюлей, наполненной жидким азотом, и, выдавливая из сифона сбитые с сахаром белки, по очереди опускает их в дымящуюся жидкость. Застывшие за пару мгновений меренги выкладывают на блюдо с разломанным бисквитом, пропитанным розмариновым сиропом, сосновым маслом и украшенным ягодами облепихи. Самая эффектная часть фокуса заключается в том, что, пока повар готовит десерт, стол медленно накрывает пелена тумана, ползущего из кастрюли в разные стороны.


Время работы: 12:00–06:00


Адрес

Время работы

Это заслуга владельца и шефа заведения Кирилла Виноградова, который сам лично контролирует весь процесс. Кроме прочего, он придумывает небанальные рецепты мороженого, например из белых грибов, сыра горгонзола или томатов. Из новинок здесь, например, есть мороженое с чёрным чесноком. Для того чтобы его приготовить, чеснок примерно в течение месяца выдерживают при 50–60 градусах и высокой влажности, благодаря чему он темнеет и меняет свой вкус, становясь и по текстуре, и по запаху больше похожим на сухофрукты.


Адрес

Время работы


Адрес

Время работы

с 12:00 до последнего гостя

Петербуржцы обожают десерты, но не простые, а с некой "изюминкой" или даже с "диковинкой. Для жителя Северной столицы важно, чтобы десерт был вкуснейшим и таящим во рту, но и чтобы его подача была оригинальной и неожиданной.

Нередко в городе на Неве отдают предпочтение любимым вкусам из детства. Такие десерты связаны с тёплыми воспоминаниями и, как правило, идут на ура. Любят горожане те же бабушкины пироги "Медовик" и "Наполеон", а с чашечкой ароматного чая или душистого кофе — нет ничего лучше. Помнят многие мамины пирожные "Муравейник", лимонные тортики и булочки с кремом.

Ещё по вкусу нынче и старшему, и молодому поколению, а также и женщинам, и мужчинам молекулярное мороженое — Cococorn с дымом и боевой шоколад. Без ума многие сегодня от десерта "Помидори", по сути, это мусс из свежего манго и маракуйи в оболочке из апельсинового желе, просто, подача необычная.

Или если хочется попробовать ещё чего-то попродвинутее, то в городе на Неве всё возможно. Для десертного роста нет потолка, особенно в кондитерских Северной столицы. Тут креатив кулинаров безграничен, в чём вы можете убедиться. Да, что тут говорить, нужно сразу же отправляться в адреса, которые мы вам укажем, чтобы каждому получить наслаждения от любимых винтажных и новых эпатажных петербургских десертов и молодёжи, и старшим.


1. "Медовик" в Буфете Мариинского театра

Поход в Мариинский — уже само по себе погружение в сладкую сказку. А тут еще, оказывается, во время антракта можно насладиться любимым десертом из детства. Реально, самый вкусный Медовик в Санкт-Петербурге можно поесть только в классическом буфете при Мариинском театре.

Медовик обожают и дети, и взрослые. Знаменитый торт, как правило, состоит из промазанных заварным кремом доброй дюжины коржей, в тесто которых до выпекания добавляют мёд, отсюда и название.

В Мариинку любят ходить театралы-сладкоежки, которым по вкусу и спектакли, и Медовые торты с заварным кремом и миндалём, которые на Старую и Новую сцены театра поставляет кейтеринг ресторанного холдинга Ginza Project. Ещё от этой группы готовят наш родной русский "Медовик" с ягодами черники и соусом забайоне на основе белого десертного вина.

Также в буфете Мариинского предлагают буше, которые прямо зрителям по душе. А если захочется чего-то посущественнее поесть, то здесь подают недорогие, по меркам театральных буфетов, бутерброды с икрой и шампанское. Икра настоящая и отличного качества и мажут на хлеб, по отзывам, щедро.

Переживания от драм в антрактах предлагают заедать в буфете Мариинского театра бутербродами с колбасой, красной рыбой и икрой, мороженым и конфетами, а из напитков нальют кофе, чай, а кому погорячее — игристое вино.

Самый первый театральный сезон в Мариинского театра открылся 2 октября 1860 года оперой Михаила Глинки "Жизнь за царя". Вот, с тех пор и угощенья здесь царские, а цены при этом порой смешные, чтобы всем были по карману, а не били по карману.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Театральная площадь, 1
  • Метро: "Садовая", "Спасская", "Сенная площадь"


2. Овершейки в "Mickey & Monkeys"

Совладелец Mickey & Monkeys Иван Нутиков — большой специалист по овершейкам. Он прекрасно знает, как их готовить, наверно, лучше всех в Санкт-Петербурге. Его секретами мы поделимся с вами в довершении всего, что прозвучит как изюминка-топпинг в овершейке нашей истории.

Этот молочный коктейль высотой, можно сказать, с ребёнка и шапкой горца из сласти, сегодня бьёт все рекорды по популярности. И он бьёт рекорды не только по популярности, а и по сверх-сладости. Ведь гарнируется этот и так очень сладкий милкшейк множеством других сладких десертов, таких как фудпейринг.

В заведении Mickey & Monkeys на Гороховой улице с панорамными окнами, выходящими сразу на 3 знатные улицы Северной столицы, Казанскую, Гороховую и канал Грибоедова, — приятно, уютно и спокойно. Здесь светло, свежо и просторно, шутка ли — 5 больших залов и отдельный для торжеств. Радуют взор в оформлении изысканный прованс, настоящие пальмы, яркие и оригинальные картины на стенах.

Примечательно это место тем, что именно здесь обосновалась кондитерская и "Лаборатория Остина Пауэрса", что можно назвать меккой экзотических десертов. В Mickey & Monkeys можно попробовать авторские сверх-коктейли разных названий, наполнений, высотных и вкусовых показателей, настоящие произведения искусства в десертном исполнении.

Скажем по секрету, в овершейки идёт вся сладость, что под рукой у коктейлиста, и то, что есть в заведении. Овершейк — дитя интстаграма с утонченной гаммой вкусов. Придумывали напиток со всевозможными вкусняшками-красотульками, фигульками и прочими симпатичными сладостями для соцсетей, чтобы фотогенично выглядел. Играя подобным образом в сладкие бирюльки, десертисты изобрели абсолютно новый напиток.

В Mickey & Monkeys есть те самые овершейки, покоряющие вселенную вкусов и собирающие галактики лайков в соцсетях. Стоит отметить, что в коллекции лабораторной сокровищнице имеются свои жемчужины в низкокалорийной оправе.

В целом, ведь как это круто — попробовать овершейк, ведь, это значит — пить коктейль, закусывая мороженым, эклером, шоколадом, имбирным пряником, ягодками, леденцами, мармеладом, вафлями, проч. Ещё придётся есть вдобавок — тирамису, чизкейк, шоколадные трубочки, поп-корн, рожок мороженого, печеньки Oreo. Райское наслаждение. Но и это еще не всё.

Кулинары щеголяют своим мастерством, кто во что горазд, кто сделает горку выше, круче, слаще, могуче. в целом, чтобы их овершейки были как можно больше фриканутее. Не зря ведь в кулинарии появилось второе название овершейку — "фрикшейк", а за бугром звучит как — "freakshake".

Овершейколюбы бьют свои ножки в поисках этих мест, где можно такое навороченное чудо попробовать в Санкт-Петербурге. Причём, сбиваются с ног, чтобы найти овершейки люди всех возрастов. И неспроста, в США, как рассказывает только что прибывшие оттуда, выстаивают 2-х часовые очереди за этими сверх-шейками. И падают от счастья, когда им достаётся это сладкое безумие.

Вы можете успокоиться, мы вам расскажем, где ещё в Петербурге вы можете даже без очереди отведать молочные коктейли, в частности овершейки с горой всевозможных сладостей на подушке из взбитых сливок, помимо Mickey & Monkeys, — в Coffee Room, Sixty Two Bar, #Кофейня № 1, Sunday Ginza, Coffee Room Street и даже в Мясной лавке.

  • Mickey & Monkeys: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 27
  • Метро: "Садовая", "Спасская", "Сенная площадь"

Читайте также: