Горячие десерты что такое снежки


Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сахар – 6-7ст.л.;
  • Мука – 1-1,5ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Крахмал – 1ст.л.


Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.


Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.


Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.


Пена должна получится плотной и стойкой.


Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.

Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.

Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.


Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.


Снимаем снежки шумовкой.


Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!

Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.


Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.


Получается густая масса.


Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.


Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!


Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.

Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.


Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.


Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.


Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.


Рецепты Инны Жугастровой




Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Молоко — 200 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой

Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем

Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!


Снять цедру и выжать сок из половины апельсина

Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.


Взбить белки в густую пену

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С 1 столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.


Добавить сахар и взбить до пиков

Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.


Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко

Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.


Снежки в молоке увеличиваются в объеме

Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.


Белковый десерт с молоке Снежки

Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).


Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом

Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.


Влить маленькими порциями примерно половину молока

Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.


Соединить с оставшимся молоком

Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.


Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок

Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.


Заварной апельсиновый крем на желтках

Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.


Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков

Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!


Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков

Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.


Десерт Снежки. нежный и воздушный с апельсиновым кремом

Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.


Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков

Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.


Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ягоды для украшения


Зимний французский десерт "Снежки" - это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. "Снежки" - это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка "Рецепты французской кухни", в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.

Как приготовить десерт "Снежки" быстро и просто

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.


2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.


3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.

Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков - чайную ложку.


4. Растереть яичные желтки.


5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.


6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.


7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!


В детстве мне бабушка всегда готовила "Снежки" . Было так вкусно. как бывает только в детстве. с тех пор это мое самое любимое лакомство. Бабушки уже давно нет, а я, иногда, балую себя и свою семью этим необычным и вкусным десертом.

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.4 г


Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.


Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.


Аккуратно шумовкой вытаскиваем снежки и выкладываем в глубокую тарелку.


Желтки растираем с сахаром добела. Затем добавляем муку и какао. Вливаем (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь выливаем в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варим 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом заливаем "снежки". Посыпаем тертым шоколадом и хорошенько охлаждаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 293
  • 22716
  • 81
  • 278
  • 19492
  • 77
  • 274
  • 15644
  • 29
  • 203
  • 4487
  • 82
  • 172
  • 5285
  • 72
  • 150
  • 6652
  • 46
  • 117
  • 44152
  • 15
  • 84
  • 1178
  • 1
  • 83
  • 4884
  • 20
  • 80
  • 5792
  • 64
  • 66
  • 5036
  • 48
  • 65
  • 1670
  • 26
  • 49
  • 1366
  • 32
  • 29
  • 1400
  • 31
  • 88
  • 3432
  • 57
  • 102
  • 6526
  • 33
  • 23
  • 2855
  • 30
  • 63
  • 21285
  • 17
  • 86
  • 5095
  • 9
  • 39
  • 2082
  • 47
  • 16
  • 1891
  • 70
  • 51
  • 2556
  • 121
  • 459
  • 13921
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2019 года npisarskaa #


5 ноября 2015 года Сооолнышко #


5 ноября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)


23 апреля 2011 года BEZIK #


24 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года иррез #


30 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года komsa233 #


29 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Тата-408 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года ВИКА-72 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Гостева Вика #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Лисенок #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Igolochka #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года tcarinna82 #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Ольга Бабич #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года irmusha #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года viktoschka #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года olmora #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года elena777 #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Снежки

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежки вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока они не начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и взбивают до тех пор, пока белки не станут густыми.

Молоко, сливки и сахарный песок кипятят в сотейнике, добавляют ванильный сахар. Ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Снежки формуют и при помощи кондитерского мешка. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая. Готовые белки вынимают шумовкой на сито.

Приготовление крема. Молочную смесь процеживают и охлаждают до температуры 50 – 60 °С. Яичные желтки растирают и тоненькой стрункой вливают в них, непрерывно помешивая, молочную смесь. Прогревают на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разливают в креманки и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Рецепты Инны Жугастровой




Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Молоко — 200 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой

Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем

Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!


Снять цедру и выжать сок из половины апельсина

Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.


Взбить белки в густую пену

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С 1 столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.


Добавить сахар и взбить до пиков

Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.


Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко

Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.


Снежки в молоке увеличиваются в объеме

Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.


Белковый десерт с молоке Снежки

Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).


Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом

Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.


Влить маленькими порциями примерно половину молока

Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.


Соединить с оставшимся молоком

Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.


Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок

Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.


Заварной апельсиновый крем на желтках

Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.


Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков

Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!


Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков

Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.


Десерт Снежки. нежный и воздушный с апельсиновым кремом

Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.


Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков

Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.


Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом


Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сахар – 6-7ст.л.;
  • Мука – 1-1,5ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Крахмал – 1ст.л.


Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.


Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.


Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.


Пена должна получится плотной и стойкой.


Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.

Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.

Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.


Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.


Снимаем снежки шумовкой.


Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!

Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.


Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.


Получается густая масса.


Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.


Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!


Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.

Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.


Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.


Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.


Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.



  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ягоды для украшения


Зимний французский десерт "Снежки" - это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. "Снежки" - это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка "Рецепты французской кухни", в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.

Как приготовить десерт "Снежки" быстро и просто

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.


2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.


3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.

Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков - чайную ложку.


4. Растереть яичные желтки.


5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.


6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.


7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Десерт из яичных белков! Часто возникает вопрос: "Что приготовить из яичных белков?" Приготовьте десерт Снежки или Плавающий остров, как еще его называют.
Соблюдая простые плавила приготовления десерта можно приготовить по настоящему нежный, воздушный и вкусный десерт из белков.

☆Спасибо за лайк и подписку☆
☆Смотри другие видео на канале☆

Снежки рецепт:
яичный белок 3 шт
соль 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 400 мл
Крем:
яичные желтки 3 шт
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
молоко 50 мл
крахмал картофельный 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем микером до однородной массы. Молоко, в котором варились снежки доводим до кипения, снимаем пенку и шумовкой убираем белковые обломки от снежков. Тонкой струйкой вливаем смесь из желтков в теплое молоко, постоянно помешиваем, доводим до кипения и выключаем.


В детстве мне бабушка всегда готовила "Снежки" . Было так вкусно. как бывает только в детстве. с тех пор это мое самое любимое лакомство. Бабушки уже давно нет, а я, иногда, балую себя и свою семью этим необычным и вкусным десертом.

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
328.7 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
20.4 г


Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.


Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.


Аккуратно шумовкой вытаскиваем снежки и выкладываем в глубокую тарелку.


Желтки растираем с сахаром добела. Затем добавляем муку и какао. Вливаем (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь выливаем в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варим 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом заливаем "снежки". Посыпаем тертым шоколадом и хорошенько охлаждаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 293
  • 22716
  • 81
  • 278
  • 19492
  • 77
  • 274
  • 15644
  • 29
  • 203
  • 4487
  • 82
  • 172
  • 5285
  • 72
  • 150
  • 6652
  • 46
  • 117
  • 44152
  • 15
  • 84
  • 1178
  • 1
  • 83
  • 4884
  • 20
  • 80
  • 5792
  • 64
  • 66
  • 5036
  • 48
  • 65
  • 1670
  • 26
  • 49
  • 1366
  • 32
  • 29
  • 1400
  • 71
  • 74
  • 5043
  • 21
  • 70
  • 1547
  • 15
  • 107
  • 21149
  • 33
  • 54
  • 9924
  • 32
  • 137
  • 1818
  • 82
  • 754
  • 17405
  • 6
  • 43
  • 1711
  • 62
  • 193
  • 59344
  • 98
  • 610
  • 13886
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2019 года npisarskaa #


5 ноября 2015 года Сооолнышко #


5 ноября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)


23 апреля 2011 года BEZIK #


24 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года иррез #


30 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года komsa233 #


29 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Тата-408 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ledi701 #


28 ноября 2009 года ВИКА-72 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Гостева Вика #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Лисенок #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Igolochka #


28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года tcarinna82 #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Ольга Бабич #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года irmusha #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года viktoschka #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года olmora #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года elena777 #


27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Снежки

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежки вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока они не начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и взбивают до тех пор, пока белки не станут густыми.

Молоко, сливки и сахарный песок кипятят в сотейнике, добавляют ванильный сахар. Ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Снежки формуют и при помощи кондитерского мешка. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая. Готовые белки вынимают шумовкой на сито.

Приготовление крема. Молочную смесь процеживают и охлаждают до температуры 50 – 60 °С. Яичные желтки растирают и тоненькой стрункой вливают в них, непрерывно помешивая, молочную смесь. Прогревают на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разливают в креманки и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Читайте также: