Горячие десерты что такое снежки
Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Молоко – 400мл;
- Сахар – 6-7ст.л.;
- Мука – 1-1,5ст.л.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Крахмал – 1ст.л.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.
Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.
Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.
Пена должна получится плотной и стойкой.
Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.
Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.
Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.
Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.
Снимаем снежки шумовкой.
Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!
Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.
Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.
Получается густая масса.
Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.
Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!
Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.
Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.
Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.
Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.
Рецепты Инны Жугастровой
Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Молоко — 200 мл
- Апельсин — 1 штука
- Крахмал — 1 чайная ложка с горкой
Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем
Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!
Снять цедру и выжать сок из половины апельсина
Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.
Взбить белки в густую пену
Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С 1 столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.
Добавить сахар и взбить до пиков
Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.
Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко
Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.
Снежки в молоке увеличиваются в объеме
Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.
Белковый десерт с молоке Снежки
Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).
Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом
Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.
Влить маленькими порциями примерно половину молока
Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.
Соединить с оставшимся молоком
Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.
Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок
Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.
Заварной апельсиновый крем на желтках
Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.
Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков
Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!
Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков
Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.
Десерт Снежки. нежный и воздушный с апельсиновым кремом
Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.
Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков
Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.
Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. молока
- 1 ст. 10% сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ягоды для украшения
Зимний французский десерт "Снежки" - это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. "Снежки" - это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка "Рецепты французской кухни", в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.
Как приготовить десерт "Снежки" быстро и просто
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.
3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.
Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков - чайную ложку.
4. Растереть яичные желтки.
5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.
6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.
7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
В детстве мне бабушка всегда готовила "Снежки" . Было так вкусно. как бывает только в детстве. с тех пор это мое самое любимое лакомство. Бабушки уже давно нет, а я, иногда, балую себя и свою семью этим необычным и вкусным десертом.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.9 ккал | белки 74.7 г | жиры 39.4 г | углеводы 328.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.4 г |
Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.
Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.
Аккуратно шумовкой вытаскиваем снежки и выкладываем в глубокую тарелку.
Желтки растираем с сахаром добела. Затем добавляем муку и какао. Вливаем (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь выливаем в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варим 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом заливаем "снежки". Посыпаем тертым шоколадом и хорошенько охлаждаем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 79
- 293
- 22716
- 81
- 278
- 19492
- 77
- 274
- 15644
- 29
- 203
- 4487
- 82
- 172
- 5285
- 72
- 150
- 6652
- 46
- 117
- 44152
- 15
- 84
- 1178
- 1
- 83
- 4884
- 20
- 80
- 5792
- 64
- 66
- 5036
- 48
- 65
- 1670
- 26
- 49
- 1366
- 32
- 29
- 1400
- 31
- 88
- 3432
- 57
- 102
- 6526
- 33
- 23
- 2855
- 30
- 63
- 21285
- 17
- 86
- 5095
- 9
- 39
- 2082
- 47
- 16
- 1891
- 70
- 51
- 2556
- 121
- 459
- 13921
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2019 года npisarskaa #
5 ноября 2015 года Сооолнышко #
5 ноября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года BEZIK #
24 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года иррез #
30 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года komsa233 #
29 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Тата-408 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Гостева Вика #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Igolochka #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года tcarinna82 #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Ольга Бабич #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года irmusha #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года viktoschka #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года olmora #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Снежки
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежки вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока они не начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и взбивают до тех пор, пока белки не станут густыми.
Молоко, сливки и сахарный песок кипятят в сотейнике, добавляют ванильный сахар. Ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Снежки формуют и при помощи кондитерского мешка. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая. Готовые белки вынимают шумовкой на сито.
Приготовление крема. Молочную смесь процеживают и охлаждают до температуры 50 – 60 °С. Яичные желтки растирают и тоненькой стрункой вливают в них, непрерывно помешивая, молочную смесь. Прогревают на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разливают в креманки и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Рецепты Инны Жугастровой
Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Молоко — 200 мл
- Апельсин — 1 штука
- Крахмал — 1 чайная ложка с горкой
Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем
Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!
Снять цедру и выжать сок из половины апельсина
Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.
Взбить белки в густую пену
Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С 1 столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.
Добавить сахар и взбить до пиков
Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.
Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко
Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.
Снежки в молоке увеличиваются в объеме
Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.
Белковый десерт с молоке Снежки
Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).
Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом
Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.
Влить маленькими порциями примерно половину молока
Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.
Соединить с оставшимся молоком
Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.
Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок
Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.
Заварной апельсиновый крем на желтках
Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.
Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков
Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!
Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков
Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.
Десерт Снежки. нежный и воздушный с апельсиновым кремом
Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.
Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков
Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.
Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом
Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Молоко – 400мл;
- Сахар – 6-7ст.л.;
- Мука – 1-1,5ст.л.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Крахмал – 1ст.л.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.
Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.
Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.
Пена должна получится плотной и стойкой.
Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.
Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.
Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.
Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.
Снимаем снежки шумовкой.
Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!
Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.
Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.
Получается густая масса.
Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.
Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!
Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.
Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.
Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.
Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. молока
- 1 ст. 10% сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ягоды для украшения
Зимний французский десерт "Снежки" - это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. "Снежки" - это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка "Рецепты французской кухни", в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.
Как приготовить десерт "Снежки" быстро и просто
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.
3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.
Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков - чайную ложку.
4. Растереть яичные желтки.
5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.
6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.
7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Десерт из яичных белков! Часто возникает вопрос: "Что приготовить из яичных белков?" Приготовьте десерт Снежки или Плавающий остров, как еще его называют.
Соблюдая простые плавила приготовления десерта можно приготовить по настоящему нежный, воздушный и вкусный десерт из белков.
☆Спасибо за лайк и подписку☆
☆Смотри другие видео на канале☆
Снежки рецепт:
яичный белок 3 шт
соль 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 400 мл
Крем:
яичные желтки 3 шт
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
молоко 50 мл
крахмал картофельный 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем микером до однородной массы. Молоко, в котором варились снежки доводим до кипения, снимаем пенку и шумовкой убираем белковые обломки от снежков. Тонкой струйкой вливаем смесь из желтков в теплое молоко, постоянно помешиваем, доводим до кипения и выключаем.
В детстве мне бабушка всегда готовила "Снежки" . Было так вкусно. как бывает только в детстве. с тех пор это мое самое любимое лакомство. Бабушки уже давно нет, а я, иногда, балую себя и свою семью этим необычным и вкусным десертом.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.9 ккал | белки 74.7 г | жиры 39.4 г | углеводы 328.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.4 г |
Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.
Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.
Аккуратно шумовкой вытаскиваем снежки и выкладываем в глубокую тарелку.
Желтки растираем с сахаром добела. Затем добавляем муку и какао. Вливаем (не переставая мешать) немного горячего молока. Всю смесь выливаем в кипящее молоко (которое осталось после варки белков) и варим 3 минуты, интенсивно помешивая. Кремом заливаем "снежки". Посыпаем тертым шоколадом и хорошенько охлаждаем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 79
- 293
- 22716
- 81
- 278
- 19492
- 77
- 274
- 15644
- 29
- 203
- 4487
- 82
- 172
- 5285
- 72
- 150
- 6652
- 46
- 117
- 44152
- 15
- 84
- 1178
- 1
- 83
- 4884
- 20
- 80
- 5792
- 64
- 66
- 5036
- 48
- 65
- 1670
- 26
- 49
- 1366
- 32
- 29
- 1400
- 71
- 74
- 5043
- 21
- 70
- 1547
- 15
- 107
- 21149
- 33
- 54
- 9924
- 32
- 137
- 1818
- 82
- 754
- 17405
- 6
- 43
- 1711
- 62
- 193
- 59344
- 98
- 610
- 13886
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2019 года npisarskaa #
5 ноября 2015 года Сооолнышко #
5 ноября 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года BEZIK #
24 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года иррез #
30 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года komsa233 #
29 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Тата-408 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года ВИКА-72 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Гостева Вика #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ирина66 #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Igolochka #
28 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года tcarinna82 #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Ольга Бабич #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года irmusha #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года viktoschka #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года olmora #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года elena777 #
27 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Снежки
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Снежки вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яичные белки взбивают с солью до тех пор, пока они не начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно добавляют сахарную пудру и взбивают до тех пор, пока белки не станут густыми.
Молоко, сливки и сахарный песок кипятят в сотейнике, добавляют ванильный сахар. Ложкой берут взбитые белки, придают им с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускают в кипящую молочную смесь. Снежки формуют и при помощи кондитерского мешка. Варят белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая. Готовые белки вынимают шумовкой на сито.
Приготовление крема. Молочную смесь процеживают и охлаждают до температуры 50 – 60 °С. Яичные желтки растирают и тоненькой стрункой вливают в них, непрерывно помешивая, молочную смесь. Прогревают на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разливают в креманки и охлаждают. Перед подачей снежки кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Читайте также: