Готовим американский десерт смор

Ингредиенты

Печенье/крекер - 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости

  • 351 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая зефир на костре. Однако любовь к этому десерту настолько велика, что постепенно его стали готовить и в городских условиях — в духовках и микроволновых печах.

Сочетание хрустящего печенья, нежнейшего расплавленного зефира и чёрного шоколада — невероятно соблазнительное и очень вкусное. К тому же получается два в одном – и десерт, и развлечение, ведь готовить сморы увлекательно, весело и невероятно просто.



Добиться его можно множеством способов: поджарить на костре, на плите, уложить порцию зефира на печенье и прогреть в микроволновой печи 10–15 секунд или даже запечь в духовке (180–200 градусов,3–5 минут, до золотистого цвета).


Поджаренный зефир снаружи приобретёт золотистый румянец, а внутри станет нежным и невероятно мягким.


Поместите расплавленный зефир на печенье. На другое печенье поместите кусочек шоколада.


Вариант на тему классики: использовать печенье, покрытое шоколадом, вместо обычного.



Выбирайте вариант по настроению и готовьте американские сморы! В любом случае получится невероятно вкусно!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Американские сморы

Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.

Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.

Как приготовить "Американский десерт смор" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится крекер, маршмеллоу и чёрный шоколад.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Рецепт смора

Сладкий десерт готовится очень быстро, поэтому его можно предложить нежданным гостям с чашечкой чая.

  1. Выложите на дно формы для выпечки диаметром 20 см измельченный шоколад.
  2. Сверху положите маршмеллоу.
  3. Отправьте заготовку в разогретую до 190 °C печь. Достаньте десерт через 6-7 мин, когда зефир покроется румяной корочкой.

Угощение берут из формы печеньем и едят горячим. При желании лакомство можно украсить цветным кондитерским конфетти.

Смор на костре

Любимое лакомство американских скаутов можно приготовить в походе или на пикнике.

  • крекеры - 20 шт.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • жевательный зефир – 10 шт.

  1. Положите кусочки шоколада на крекеры.
  2. Нанижите зефир на шпажки или шампуры, обжарьте его на огне до румяного цвета.
  3. Положите маршмеллоу на шоколад, накройте заготовки печеньем.
  4. Сожмите заготовки, расплющите зефир.

Подавайте угощение через 3-4 мин, когда угощение немного остынет.

Смор в микроволновке

Такое угощение американцы часто готовят на завтрак, подают его с кофе и панкейками.

  • сладкое сухое печенье – 200 г;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • шоколадная паста – 100 г.

  1. Положите на половину крекеров зефир и отправьте заготовки в микроволновую печь на 15 сек.
  2. Оставшееся печенье смажьте шоколадной пастой.
  3. Соедините и сожмите крекеры.

Положите угощение горкой на тарелку и несите его к столу.

Маршмеллоу на шпажках

Сладкое канапе украсит взрослый и детский праздник.

  • темный шоколад – 200 г;
  • зефир – 20 шт.;
  • печенье – 100 г.

  1. Растопите шоколад, растолките печенье в крошку.
  2. Нанижите маршмеллоу на шпажки или деревянные палочки.
  3. Опустите заготовки в шоколад, обваляйте их в печенье.

Угощение можно также посыпать измельченными орехами или цветным кондитерским конфетти.

Смор в духовке

Красивое угощение готовится очень быстро и просто.

  • сладкие крекеры – 10 шт.
  • шоколадные конфеты с орехами – 10 шт.;
  • зефир – 10 шт.

  1. Застелите противень пергаментом, положите на него печенье.
  2. На каждый крекер положите зефир и конфету.
  3. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 °C. Достаньте угощение через 5-6 мин, когда расплавится зефир.

Украсьте десерт какао или сахарной пудрой.

Сладкое угощение подают с лимонадом, молочным коктейлем или чаем.





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.

Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.

Ингредиенты:
Крекеры 100 г
Маршмеллоу 60 г
Шоколад чёрный 80 г

Шаг1
Понадобится крекер, маршмеллоу и чёрный шоколад

Шаг2
На противень, застеленный пергаментом, выложить крекер (100 г). На каждый крекер выложить кусочки чёрного шоколада (всего 80 г). В зависимости от размера крекера, вы можете выложить на него 1 или 2 кубика шоколада. На шоколад выложить маршмеллоу (60 г)

Шаг3
Духовку разогрето до 200°С и выложить в неё противень с заготовками. Готовить 3-4 минуты, пока маршмеллоу не приобретёт золотисто-коричневый цвет сверху

Шаг4
Вынуть противень из духовки и на каждую заготовку сразу выложить сверху ещё по одному крекеру. Слегка нажать на крекер сверху, чтобы крекеры, маршмеллоу и шоколад прилипли друг к другу. Снять сморы с противня и сразу же подавать


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:


no Продукты Количество
1 Печенье 1 пачка
2 Шоколадная паста Nutella 1 банка
3 Маршмеллоу (большого размера) 1 упаковка

ШАГИ:

1. В Америке для S’mores чаще всего используют сладкий крекер, его еще называют graham cracker. Я же взяла хрустящее немецкое печенье Leibniz.


Итак, делим печенье на две части — одну половину смазываем шоколадной пастой, на другую кладем по половинке маршмеллоу.


2. Печенье с маршмеллоу ставим в микроволновку на 15 секунд. Под действием температуры маршмеллоу начнет смешно раздуваться, а внутри станет нежным и кремовым.


3. Вынимаем его и сразу же накрываем вторым печеньем с пастой. Хрустящий десерт с кремово-шоколадной начинкой готов!


ИНТЕРЕСНО! В Америке S’mores — это настоящее кулинарное помешательство! Ты только посмотри: макаруны, капкейки, кукисы, рулеты — все это можно сделать со вкусом S’mores и даже запечь маршмеллоу с шоколадом в сковороде.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 85 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Неизвестно, кто изобрел это лакомство, но первые рецепты смора можно найти в справочнике девочек-скаутов 1927 года. Смор традиционно едят в американских детских лагерях по вечерам у костра, наподобие того, как в русских лагерях дети едят печеную картошку. Легенда гласит, что этот десерт съедается так быстро, что невольно возникает просьба "S'more!" (от англ. some more — "еще немного"). Смор готовится из зефира, крекеров и нескольких кусочков шоколада. Приготовление смора на костре или в микроволновой печи являются простейшими способами, и здесь вы найдете некоторые советы.

Как можно приготовить десерт типа американских сморсов ("Smores") из печенья, маршмеллоу и шоколада? Какие способы приготовить печенье с прослойкой из маршмеллоу и шоколада по-разному?

Три-четыре разных способа приготовить сморсы плюс мастер-класс пошагово, фото, рецепты?


Мини-сморсы


Сморсы из печенья в шоколаде и маршмеллоу


Сморсы из хлопьев, кусочков шоколада и зефира





Смор, сморсы (S'mores, что означает some more) американский десерт, который можно на скорую руку приготовить из печенья и маршмеллоу с шоколадом. Если растопить маршмеллоу и шоколад, то можно прослоить два печенья, получится вроде двух печений с начинкой между ними.

Такой десерт можно сделать по-разному. Один из способов пригодится в тур. походе, если есть печенье или крекеры, а также маршмеллоу и шоколад. Кусочки маршмеллоу нанизывают на палочку и держат над огнем, чтобы он подрумянился со всех сторон и стал золотистым, мягким. Тогда можно придавить маршмеллоу между двумя печеньями с кусочком шоколада. Шоколад сам растопится и будет прекрасный десерт типа сморс.

Есть разные способы сделать сморсы - на гриле, костре, в духовке, микроволновке. В зависимости, как делают десерт можно по-разному подойти к приготовлению сморсов и сделать на основе сморсов самые разные блюда: сморсы-пиццу, сморсы-чизкейк и др.

Самое простое из всез способов сделать сморсы - надеть на палочку маршмеллоу, обмакнуть в растопленный шоколад и присыпать крошкой от печенья:



Сморсы в виде попсов из печенья с прослойкой (аршмеллоу плюс шоколад) на палочке:


Также простой способ сделать сморсы из печенья и смеси маршмеллоу и шоколада - обмакнуть печенье в массу из растопленного маршмеллоу и шоколада, тогда можно сразу съесть или дать застыть:


Еще один способ - приготовить дома подобный десерт в духовке (микроволновке). Надо застелить противень пергаментом, затем сверху выложить печенье и поверх каждого печенья кусочек маршмеллоу и кусочек шоколада или шоколадные конфеты (напремер, Hersheys). Маршмеллоу растает и будет оригинальный десерт. Только нельзя передержать шоколад, иначе будет жидким и растечется. Надо извлечь, когда шоколад немного оплавится.


То же самое можно сделать на сковородке - выложить печенье, а сверху шоколад и зефирки:



Пошаговый мастер-класс приготовления сморсов в сковороде и духовке.

В сковороде:


В духовке:


Сморсы в рожке (рожок с шоколадом и маршмеллоу следует обернуть в фольгу и ненадолго поместить в духовку или микроволновку):


Сморсы в духовке в качестве начинки печенья (маршмеллоу, шоколад и готовое печенье при выпечке домашнего печенья):


Снова сморсы в духовке с прессованной крошкой от печенья:



Сморсы-пицца


Сморсы из кусочков печенья, маршмеллоу и шоколада в духовке:


Десерт типа сморсов в баночке


Сморсы в формочках маффинов - мини-сморс "на один укус" из крошки крекеров, а также шоколада, маршмеллоу





Продукты:

  • крекеров мелко измельченных одна чашка,
  • сахарной пудры четвертая часть чашки,
  • сливочного масла растопленного шесть ст. ложек,
  • молочных шоколадных конфет - 44 грамма,
  • маршмеллоу - 12 штук, разрезать пополам

Следует измельчить крекеры в коршку, смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом. Разложить в 24 формочки для маффинов и выпекать около 4 - 5 минут

Шоколадные конфеты разбить на крошки, а зефир 12 штук разрезать холодными ножницами пополам.

Разложить по шоколадному кусочку и одной штуке маршмеллоу в каждую формочку и запекать еще 2 - 4 минуты. Затем достать, охладить 15 минут прежде, чем доставать из формочек.





Примерно то же самое, только вместо 24 небольших формочек одна больша форма:


Сморсы типа чизкейка в баночке


Чизкейк типа сморсов:


Мини-чизкейки сморсы:



Сморсы-барры


Еще один способ приготовить сморсы не из целого печенья, а из хлопьев

Рецепт

  • Маршмеллоу 1 пакет (280 грамм)
  • полусладких шоколадных чипсов одна чашка полюс одна для посыпки
  • хлопьев грубого помола - 340 грамм,
  • сливочного масла - 6 ст. ложек,
  • ванилина половина чайн. ложки,
  • антипригарный разбрызгиватель.

Следует сбрызнуть противень антипригарным спреем, застелить пергаментом. В антипригарной кастрюле растопить масло, добавить туда маршмеллоу и помешивать, чтобы получилась однородная масса. Туда же отправить хлопья и кусочки шоколада. Затем массу распределить по поверхности противня и дать застыть.


Еще один мастер-класс сморсов из хлопьев, маршмеллоу и шоколада:


То же самое на видео:

Как приготовить Американский десерт смор (S’more) за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    20 мин.
  • 3 продукт.
  • 4 порц.
  • 603
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Печенье 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Шо


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Смор пирожное:

Смор - традиционный американский десерт. Часто подается в детских лагерях. Название десерта произошло от фразы “some more” - “еще немного”. Одно из самых популярных блюд. Любимое лакомство многих детишек. Блюдо станет прекрасным дополнением любого, как детского, так и взрослого праздника. Вкусный и питательный десертик:)

Смор пирожное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогреваем духовку до 175С, и смазываем форму. В большой миске смешиваем до однородности сливочное масло, обычный сахар и коричневый. Добавляем яйца и ваниль.


В небольшой миске смешиваем муку, крошки печенья Грэм (можно использовать любое печенье), разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем мучную смесь в смесь с маслом на малой скорости. Хорошо перемешиваем.


Разделите тесто на две части


Одну часть ровным слоем уложите в подготовленную форму.


Плитки шоколада выложите сверху на тесто


Ровным слоем выкладываем зефирный крем (можно использовать сливочный крем) на шоколад



Оставшееся тесто аккуратно выкладываем тонким слоем поверх крема.


Выпекать в течение 30 минут, пока не подрумянится. Полностью остудить перед тем, как разрезать.

Первая ассоциация с американской кухней — это, конечно, фастфуд. Многие искренне верят, что в США питаются только гамбургерами, хот-догами, пончиками и картошкой фри, но в реальности американцы гораздо более изобретательны в вопросах кулинарии.

Их кухня — это потрясающий по своей уникальности микс из азиатских, мексиканских и европейских основ, приправленный толикой национального колорита. Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах американской кухни, без которых не обходится ни одно значимое торжество.

Крылышки "Баффало"


Куриные крылышки "Баффало" — любимая пивная закуска американцев, которая со временем приобрела популярность во всем мире. Если верить легенде, то рецепт этого блюда родился в голове предприимчивой владелицы бара с говорящей итальянской фамилией Белиссимо, которой по случайности доставили куриные крылышки вместо куриных шей. Новая закуска так понравилась многочисленным гостям заведения, что женщина продолжила готовить это нехитрое блюдо, но уже на постоянной основе. Со временем рецепт крылышек "Баффало" разлетелся по всей Америке и теперь их подают в каждом приличном баре. Порадовать себя такой закуской сможет каждый, ведь готовятся они проще некуда. Конечно, такое блюдо далеко от диетических канонов, но потрясающий вкус стоит каждого набранного за время застолья грамма.

Ингредиенты для маринада:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • Перец по вкусу

Ингредиенты для соуса "Баффало":

  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Маринованные крылышки запекаются в духовке и подаются с соусом "Баффало", морковью и сельдереем. Приятного аппетита!

Гритс


Кукурузная каша гритс — традиционный завтрак жителей южных штатов. По консистенции она получается невероятно нежной и слегка тягучей. Как правило, подается в горячем виде с различными добавками. Каша гритс может быть соленой и сочетаться с яйцами и беконом, а может быть сладкой и дополняться различными сиропами и фруктами.

Картофельные шарики


Традиционная американская кухня сытная и высококалорийная, поэтому похудеть в США вряд ли получится. Картофельные шарики — очередное легкое в приготовлении блюдо, которое, как правило, выступает в качестве гарнира к сочному стейку или аппетитным куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан томатной пасты с солью и перцем

Приготовление:

Смешайте в блендере отварной картофель, топленое сливочное масло, яйца. Затем сформируйте из получившейся массы однородные шарики, обваляйте в муке и пожарьте на сковороде (желательно жарить без масла или с небольшим количеством оливкового масла, чтобы хотя бы немного снизить калорийность). Залейте картофельные шарики томатной пастой с солью и приправами по вкусу.

Рагу с зеленым перцем чили


Это блюдо — настоящая визитная карточка штата Нью-Мексико. Именно тут готовят лучшее во всей Америке мясное рагу с зеленым чилийским перцем. Попробовать сей шедевр кулинарного искусства можно практически в любом кафе или баре, а если поездка в США в ближайшее время в планах не значится, то это потрясающее блюдо нужно обязательно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки наваристого куриного бульона
  • 300 гр. томатов
  • 2 картофеля
  • 5 зеленых перцев чили

Приготовление:

Обжарьте нарезанное крупными кубиками мясо в масле, посыпьте мукой. Нарежьте картофель, томаты и чили, мелко порубите чеснок и добавьте в сковороду, залейте бульоном и оставьте до закипания. После уменьшите огонь до минимума и тушите рагу еще 40-45 минут. Посолите приготовленное блюдо и украсьте тертым сыром.

Рутин-Тутин Цинциннати чили


Блюдо с забавным и очень необычным названием было популярно среди обитателей Дикого Запада. Ковбои любили собираться большими компаниями в местных барах и проводить вечера за увеселительными напитками, поедая Цинциннати чили. Жители одноименного штата по сей день гордятся этим шедевром кулинарного искусства и считают его лучшим блюдом традиционной американской кухни.

Рутин-Тутин представляет собой большую тарелку спагетти с кукурузными чипсами и мясом с добавлением газированного напитка из коры дерева Сассафрас. Звучит диковинно, но на вкус действительно очень интересно и необычно. Если будете проездом в Цинциннати, то обязательно отведайте это знаменитое блюдо. Положительные эмоции гарантированы!

Смор


Любимый десерт всех бравых бойскаутов Америки — обязательный пункт в вечерней гастрономической программе детских лагерей. Смор — это два крекера с поджаренным на костре маршмэллоу и увесистым куском шоколада внутри. Все гениальное просто!

Черничный пирог


Американский черничный пирог — преобразованное под местные реалии кулинарное наследие британских колонистов, которые в попытке приготовить классический британский пудинг случайно получили на выходе не менее вкусный пирог.

Вынужденный рецепт появился по вине отсутствия духовых печей в распоряжении высадившихся на новом континенте британцев, поэтому изобретательным кулинарам пришлось готовить привычный десерт в обычных котелках, подвешенных над костром.

Еще по теме:

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Ингредиенты

Печенье/крекер - 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости

  • 351 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая зефир на костре. Однако любовь к этому десерту настолько велика, что постепенно его стали готовить и в городских условиях — в духовках и микроволновых печах.

Сочетание хрустящего печенья, нежнейшего расплавленного зефира и чёрного шоколада — невероятно соблазнительное и очень вкусное. К тому же получается два в одном – и десерт, и развлечение, ведь готовить сморы увлекательно, весело и невероятно просто.



Добиться его можно множеством способов: поджарить на костре, на плите, уложить порцию зефира на печенье и прогреть в микроволновой печи 10–15 секунд или даже запечь в духовке (180–200 градусов,3–5 минут, до золотистого цвета).


Поджаренный зефир снаружи приобретёт золотистый румянец, а внутри станет нежным и невероятно мягким.


Поместите расплавленный зефир на печенье. На другое печенье поместите кусочек шоколада.


Вариант на тему классики: использовать печенье, покрытое шоколадом, вместо обычного.



Выбирайте вариант по настроению и готовьте американские сморы! В любом случае получится невероятно вкусно!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Американские сморы

Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.

Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.

Как приготовить "Американский десерт смор" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится крекер, маршмеллоу и чёрный шоколад.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Так рада поделиться с вами традиционным американским рецептом Смор! Вдохновил меня на это зефир маршмеллоу, ведь с ним этот десерт выходит очень аппетитным и красивым:) Сочетание рассыпчатых ароматных домашних крекеров, шоколада и расплавленного тянущегося маршмеллоу удивительно вкусное и этот десерт очень легко сделать! Вы также можете значительно ускорить процесс, если используете покупные готовые крекеры!

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 14 десертов Смор (печенье можно есть и без начинки))) :

Для крекеров Грема:
230 г сливочного масла комнатной температуры
120 г коричневого сахара (можно обычного)
200 г муки
170 г муки грубого помола (цельнозерновая)
4 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильного сахара)

Для обсыпки крекера: сахар+корица по 2 ст.л.
Для 1 Смора:
2 крекера Грема
4 кусочка шоколада
4 маршмеллоу

  • 0
  • 0
  • 0
  • 2


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 6 минут

Рецепт смора

Сладкий десерт готовится очень быстро, поэтому его можно предложить нежданным гостям с чашечкой чая.

  1. Выложите на дно формы для выпечки диаметром 20 см измельченный шоколад.
  2. Сверху положите маршмеллоу.
  3. Отправьте заготовку в разогретую до 190 °C печь. Достаньте десерт через 6-7 мин, когда зефир покроется румяной корочкой.

Угощение берут из формы печеньем и едят горячим. При желании лакомство можно украсить цветным кондитерским конфетти.

Смор на костре

Любимое лакомство американских скаутов можно приготовить в походе или на пикнике.

  • крекеры - 20 шт.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • жевательный зефир – 10 шт.

  1. Положите кусочки шоколада на крекеры.
  2. Нанижите зефир на шпажки или шампуры, обжарьте его на огне до румяного цвета.
  3. Положите маршмеллоу на шоколад, накройте заготовки печеньем.
  4. Сожмите заготовки, расплющите зефир.

Подавайте угощение через 3-4 мин, когда угощение немного остынет.

Смор в микроволновке

Такое угощение американцы часто готовят на завтрак, подают его с кофе и панкейками.

  • сладкое сухое печенье – 200 г;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • шоколадная паста – 100 г.

  1. Положите на половину крекеров зефир и отправьте заготовки в микроволновую печь на 15 сек.
  2. Оставшееся печенье смажьте шоколадной пастой.
  3. Соедините и сожмите крекеры.

Положите угощение горкой на тарелку и несите его к столу.

Маршмеллоу на шпажках

Сладкое канапе украсит взрослый и детский праздник.

  • темный шоколад – 200 г;
  • зефир – 20 шт.;
  • печенье – 100 г.

  1. Растопите шоколад, растолките печенье в крошку.
  2. Нанижите маршмеллоу на шпажки или деревянные палочки.
  3. Опустите заготовки в шоколад, обваляйте их в печенье.

Угощение можно также посыпать измельченными орехами или цветным кондитерским конфетти.

Смор в духовке

Красивое угощение готовится очень быстро и просто.

  • сладкие крекеры – 10 шт.
  • шоколадные конфеты с орехами – 10 шт.;
  • зефир – 10 шт.

  1. Застелите противень пергаментом, положите на него печенье.
  2. На каждый крекер положите зефир и конфету.
  3. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 °C. Достаньте угощение через 5-6 мин, когда расплавится зефир.

Украсьте десерт какао или сахарной пудрой.

Сладкое угощение подают с лимонадом, молочным коктейлем или чаем.

Как приготовить Американский десерт смор (S’more) за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    20 мин.
  • 3 продукт.
  • 4 порц.
  • 603
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Печенье 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Шо


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:


no Продукты Количество
1 Печенье 1 пачка
2 Шоколадная паста Nutella 1 банка
3 Маршмеллоу (большого размера) 1 упаковка

ШАГИ:

1. В Америке для S’mores чаще всего используют сладкий крекер, его еще называют graham cracker. Я же взяла хрустящее немецкое печенье Leibniz.


Итак, делим печенье на две части — одну половину смазываем шоколадной пастой, на другую кладем по половинке маршмеллоу.


2. Печенье с маршмеллоу ставим в микроволновку на 15 секунд. Под действием температуры маршмеллоу начнет смешно раздуваться, а внутри станет нежным и кремовым.


3. Вынимаем его и сразу же накрываем вторым печеньем с пастой. Хрустящий десерт с кремово-шоколадной начинкой готов!


ИНТЕРЕСНО! В Америке S’mores — это настоящее кулинарное помешательство! Ты только посмотри: макаруны, капкейки, кукисы, рулеты — все это можно сделать со вкусом S’mores и даже запечь маршмеллоу с шоколадом в сковороде.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 85 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Неизвестно, кто изобрел это лакомство, но первые рецепты смора можно найти в справочнике девочек-скаутов 1927 года. Смор традиционно едят в американских детских лагерях по вечерам у костра, наподобие того, как в русских лагерях дети едят печеную картошку. Легенда гласит, что этот десерт съедается так быстро, что невольно возникает просьба "S'more!" (от англ. some more — "еще немного"). Смор готовится из зефира, крекеров и нескольких кусочков шоколада. Приготовление смора на костре или в микроволновой печи являются простейшими способами, и здесь вы найдете некоторые советы.

Как можно приготовить десерт типа американских сморсов ("Smores") из печенья, маршмеллоу и шоколада? Какие способы приготовить печенье с прослойкой из маршмеллоу и шоколада по-разному?

Три-четыре разных способа приготовить сморсы плюс мастер-класс пошагово, фото, рецепты?


Мини-сморсы


Сморсы из печенья в шоколаде и маршмеллоу


Сморсы из хлопьев, кусочков шоколада и зефира





Смор, сморсы (S'mores, что означает some more) американский десерт, который можно на скорую руку приготовить из печенья и маршмеллоу с шоколадом. Если растопить маршмеллоу и шоколад, то можно прослоить два печенья, получится вроде двух печений с начинкой между ними.

Такой десерт можно сделать по-разному. Один из способов пригодится в тур. походе, если есть печенье или крекеры, а также маршмеллоу и шоколад. Кусочки маршмеллоу нанизывают на палочку и держат над огнем, чтобы он подрумянился со всех сторон и стал золотистым, мягким. Тогда можно придавить маршмеллоу между двумя печеньями с кусочком шоколада. Шоколад сам растопится и будет прекрасный десерт типа сморс.

Есть разные способы сделать сморсы - на гриле, костре, в духовке, микроволновке. В зависимости, как делают десерт можно по-разному подойти к приготовлению сморсов и сделать на основе сморсов самые разные блюда: сморсы-пиццу, сморсы-чизкейк и др.

Самое простое из всез способов сделать сморсы - надеть на палочку маршмеллоу, обмакнуть в растопленный шоколад и присыпать крошкой от печенья:



Сморсы в виде попсов из печенья с прослойкой (аршмеллоу плюс шоколад) на палочке:


Также простой способ сделать сморсы из печенья и смеси маршмеллоу и шоколада - обмакнуть печенье в массу из растопленного маршмеллоу и шоколада, тогда можно сразу съесть или дать застыть:


Еще один способ - приготовить дома подобный десерт в духовке (микроволновке). Надо застелить противень пергаментом, затем сверху выложить печенье и поверх каждого печенья кусочек маршмеллоу и кусочек шоколада или шоколадные конфеты (напремер, Hersheys). Маршмеллоу растает и будет оригинальный десерт. Только нельзя передержать шоколад, иначе будет жидким и растечется. Надо извлечь, когда шоколад немного оплавится.


То же самое можно сделать на сковородке - выложить печенье, а сверху шоколад и зефирки:



Пошаговый мастер-класс приготовления сморсов в сковороде и духовке.

В сковороде:


В духовке:


Сморсы в рожке (рожок с шоколадом и маршмеллоу следует обернуть в фольгу и ненадолго поместить в духовку или микроволновку):


Сморсы в духовке в качестве начинки печенья (маршмеллоу, шоколад и готовое печенье при выпечке домашнего печенья):


Снова сморсы в духовке с прессованной крошкой от печенья:



Сморсы-пицца


Сморсы из кусочков печенья, маршмеллоу и шоколада в духовке:


Десерт типа сморсов в баночке


Сморсы в формочках маффинов - мини-сморс "на один укус" из крошки крекеров, а также шоколада, маршмеллоу





Продукты:

  • крекеров мелко измельченных одна чашка,
  • сахарной пудры четвертая часть чашки,
  • сливочного масла растопленного шесть ст. ложек,
  • молочных шоколадных конфет - 44 грамма,
  • маршмеллоу - 12 штук, разрезать пополам

Следует измельчить крекеры в коршку, смешать с сахарной пудрой, сливочным маслом. Разложить в 24 формочки для маффинов и выпекать около 4 - 5 минут

Шоколадные конфеты разбить на крошки, а зефир 12 штук разрезать холодными ножницами пополам.

Разложить по шоколадному кусочку и одной штуке маршмеллоу в каждую формочку и запекать еще 2 - 4 минуты. Затем достать, охладить 15 минут прежде, чем доставать из формочек.





Примерно то же самое, только вместо 24 небольших формочек одна больша форма:


Сморсы типа чизкейка в баночке


Чизкейк типа сморсов:


Мини-чизкейки сморсы:



Сморсы-барры


Еще один способ приготовить сморсы не из целого печенья, а из хлопьев

Рецепт

  • Маршмеллоу 1 пакет (280 грамм)
  • полусладких шоколадных чипсов одна чашка полюс одна для посыпки
  • хлопьев грубого помола - 340 грамм,
  • сливочного масла - 6 ст. ложек,
  • ванилина половина чайн. ложки,
  • антипригарный разбрызгиватель.

Следует сбрызнуть противень антипригарным спреем, застелить пергаментом. В антипригарной кастрюле растопить масло, добавить туда маршмеллоу и помешивать, чтобы получилась однородная масса. Туда же отправить хлопья и кусочки шоколада. Затем массу распределить по поверхности противня и дать застыть.


Еще один мастер-класс сморсов из хлопьев, маршмеллоу и шоколада:


То же самое на видео:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Смор пирожное:

Смор - традиционный американский десерт. Часто подается в детских лагерях. Название десерта произошло от фразы “some more” - “еще немного”. Одно из самых популярных блюд. Любимое лакомство многих детишек. Блюдо станет прекрасным дополнением любого, как детского, так и взрослого праздника. Вкусный и питательный десертик:)

Смор пирожное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разогреваем духовку до 175С, и смазываем форму. В большой миске смешиваем до однородности сливочное масло, обычный сахар и коричневый. Добавляем яйца и ваниль.


В небольшой миске смешиваем муку, крошки печенья Грэм (можно использовать любое печенье), разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем мучную смесь в смесь с маслом на малой скорости. Хорошо перемешиваем.


Разделите тесто на две части


Одну часть ровным слоем уложите в подготовленную форму.


Плитки шоколада выложите сверху на тесто


Ровным слоем выкладываем зефирный крем (можно использовать сливочный крем) на шоколад



Оставшееся тесто аккуратно выкладываем тонким слоем поверх крема.


Выпекать в течение 30 минут, пока не подрумянится. Полностью остудить перед тем, как разрезать.

Первая ассоциация с американской кухней — это, конечно, фастфуд. Многие искренне верят, что в США питаются только гамбургерами, хот-догами, пончиками и картошкой фри, но в реальности американцы гораздо более изобретательны в вопросах кулинарии.

Их кухня — это потрясающий по своей уникальности микс из азиатских, мексиканских и европейских основ, приправленный толикой национального колорита. Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах американской кухни, без которых не обходится ни одно значимое торжество.

Крылышки "Баффало"


Куриные крылышки "Баффало" — любимая пивная закуска американцев, которая со временем приобрела популярность во всем мире. Если верить легенде, то рецепт этого блюда родился в голове предприимчивой владелицы бара с говорящей итальянской фамилией Белиссимо, которой по случайности доставили куриные крылышки вместо куриных шей. Новая закуска так понравилась многочисленным гостям заведения, что женщина продолжила готовить это нехитрое блюдо, но уже на постоянной основе. Со временем рецепт крылышек "Баффало" разлетелся по всей Америке и теперь их подают в каждом приличном баре. Порадовать себя такой закуской сможет каждый, ведь готовятся они проще некуда. Конечно, такое блюдо далеко от диетических канонов, но потрясающий вкус стоит каждого набранного за время застолья грамма.

Ингредиенты для маринада:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • Перец по вкусу

Ингредиенты для соуса "Баффало":

  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Маринованные крылышки запекаются в духовке и подаются с соусом "Баффало", морковью и сельдереем. Приятного аппетита!

Гритс


Кукурузная каша гритс — традиционный завтрак жителей южных штатов. По консистенции она получается невероятно нежной и слегка тягучей. Как правило, подается в горячем виде с различными добавками. Каша гритс может быть соленой и сочетаться с яйцами и беконом, а может быть сладкой и дополняться различными сиропами и фруктами.

Картофельные шарики


Традиционная американская кухня сытная и высококалорийная, поэтому похудеть в США вряд ли получится. Картофельные шарики — очередное легкое в приготовлении блюдо, которое, как правило, выступает в качестве гарнира к сочному стейку или аппетитным куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан томатной пасты с солью и перцем

Приготовление:

Смешайте в блендере отварной картофель, топленое сливочное масло, яйца. Затем сформируйте из получившейся массы однородные шарики, обваляйте в муке и пожарьте на сковороде (желательно жарить без масла или с небольшим количеством оливкового масла, чтобы хотя бы немного снизить калорийность). Залейте картофельные шарики томатной пастой с солью и приправами по вкусу.

Рагу с зеленым перцем чили


Это блюдо — настоящая визитная карточка штата Нью-Мексико. Именно тут готовят лучшее во всей Америке мясное рагу с зеленым чилийским перцем. Попробовать сей шедевр кулинарного искусства можно практически в любом кафе или баре, а если поездка в США в ближайшее время в планах не значится, то это потрясающее блюдо нужно обязательно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки наваристого куриного бульона
  • 300 гр. томатов
  • 2 картофеля
  • 5 зеленых перцев чили

Приготовление:

Обжарьте нарезанное крупными кубиками мясо в масле, посыпьте мукой. Нарежьте картофель, томаты и чили, мелко порубите чеснок и добавьте в сковороду, залейте бульоном и оставьте до закипания. После уменьшите огонь до минимума и тушите рагу еще 40-45 минут. Посолите приготовленное блюдо и украсьте тертым сыром.

Рутин-Тутин Цинциннати чили


Блюдо с забавным и очень необычным названием было популярно среди обитателей Дикого Запада. Ковбои любили собираться большими компаниями в местных барах и проводить вечера за увеселительными напитками, поедая Цинциннати чили. Жители одноименного штата по сей день гордятся этим шедевром кулинарного искусства и считают его лучшим блюдом традиционной американской кухни.

Рутин-Тутин представляет собой большую тарелку спагетти с кукурузными чипсами и мясом с добавлением газированного напитка из коры дерева Сассафрас. Звучит диковинно, но на вкус действительно очень интересно и необычно. Если будете проездом в Цинциннати, то обязательно отведайте это знаменитое блюдо. Положительные эмоции гарантированы!

Смор


Любимый десерт всех бравых бойскаутов Америки — обязательный пункт в вечерней гастрономической программе детских лагерей. Смор — это два крекера с поджаренным на костре маршмэллоу и увесистым куском шоколада внутри. Все гениальное просто!

Черничный пирог


Американский черничный пирог — преобразованное под местные реалии кулинарное наследие британских колонистов, которые в попытке приготовить классический британский пудинг случайно получили на выходе не менее вкусный пирог.

Вынужденный рецепт появился по вине отсутствия духовых печей в распоряжении высадившихся на новом континенте британцев, поэтому изобретательным кулинарам пришлось готовить привычный десерт в обычных котелках, подвешенных над костром.

Еще по теме:

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Читайте также: