Груша в сиропе десерт рецепт с фото


Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов груши в карамели
    • В винном сиропе
    • С имбирем
    • С хлебцами и сыром
    • Классический рецепт
    • С миндалем

  • С чем подавать
  • Видео-рецепты

Груша в карамели — это вкусный и натуральный десерт. Готовится он просто, поэтому справится с такой задачей даже молодая, неопытная хозяйка. Мы подробно расскажем вам, как приготовить грушу в сахарном сиропе, а также предложим несколько вариантов такого блюда. Выбирайте тот, который более всех приглянется, и балуйте своих домочадцев.

Как правильно готовить грушу в сиропе?


Груши в карамели называют еще грушами пашот. Это блюдо готовится с использованием сахара, воды и самой груши. Для вкуса сюда добавляют имбирь, корицу, ваниль, мед и даже вино. Имбирь лучше брать свежий, потому что в виде порошка он не так ароматен. А вино для этого десерта больше подойдет сухое красное.

Если вы хотите получить грушу в сахарном сиропе для детского стола, то воспользуйтесь классическим способом приготовления этого блюда. В нашей статье такой рецепт как раз будет предоставлен. Он включает в себя только груши, сливочное масло, воду и сахарный песок.

При создании этого вкусного сладкого блюда сахар смешивается с водой и при помощи нагревания превращается в карамель. А потом в горячий сироп опускается груша и варится там на протяжении определенного времени. Согласитесь, такая техника приготовления довольно простая.

Сорт груш для приготовления пашота должен быть твердым. Идеально подойдет груша сорта Конференц. Берите слегка недозрелый фрукт, он более плотный, поэтому во время приготовления не потеряет свою форму и будет смотреться очень красиво и аппетитно.

Так как груша в сиропе — это десерт, то вам надо помнить о чувстве меры. Не увлекайтесь этим блюдом, ешьте его в первой половине дня пару раз в неделю, чтобы не поправиться. Лучше употреблять грушу в карамели как отдельное блюдо. Не нужно баловаться таким десертом после плотного обеда, чтобы не допустить переедания. Такое лакомство иногда можно позволить себе и на диете, если возникнет нестерпимое желание отведать чего-то сладкого.

Груша в сиропе безоговорочно принесет большую пользу вашему здоровью, нежели кондитерские изделия с полок магазина. Вы сами осуществите процесс создания этого угощения, поэтому никаких искусственных добавок в него не положите. Вы сами создадите неповторимый десерт, который будет особенно вкусным.

ТОП-5 рецептов груши в карамели

Способов приготовления этого великолепного десерта много. Специально для вас мы отобрали самые вкусные и проверенные временем шедевры. В нашей коллекции есть груша пашот для детского стола, для взрослого, а также для тех, кто любит необычное сочетание продуктов в одном блюде. Удивительно, но от груши в карамельном сиропе в восторг приходят даже те люди, которые сладости в принципе не любят и не едят.


  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Гвоздика — 1 г
  • Мускатный орех — 1/2 шт.
  • Сахарный песок (лучше тростниковый) — 5 ст.л.


Тем, кто ценит терпкость в сладостях, предлагаем на десерт рецепт груши в сиропе с добавлением имбиря. Таким угощением можно побаловать даже детей. Имбирь укрепит иммунитет и ускорит метаболизм в организме. За это полюбился такой рецепт многим мамам.

Любят его и женщины, которые сидят на диете. Такое блюдо можно иногда включать в свое меню худеющим людям. Имбирь, входящий в рецепт, поспособствует потере веса. Хорош этот десерт и в холодное время года, потому что имбирь обладает разогревающим действием.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря свежий тертый — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Груша (крупного размера) — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление груши в сиропе с имбирем:
  1. Возьмите кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и насыпьте туда сахар. Если у вас нет в доме коричневого сахара, можете добавить обычный сахарный песок белого цвета.
  2. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сахару в кастрюлю.
  3. Затем добавьте в сахарно-масляную смесь натертый на мелкой терке имбирь.
  4. Сюда же положите корицу в порошке. Все тщательно перемешайте.
  5. Груши вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте плоды пополам и вырежьте из них сердцевинки, а также удалите хвостики. Резать пополам плоды нужно не поперек, а вдоль плода.
  6. Теперь отправьте груши в сахарный сироп.
  7. Варите плоды в сиропе на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивайте их, поливая сиропом.
  8. После этого груши достаньте из кастрюльки на чистую тарелочку и слегка остудите.
  9. Подавайте к столу с ванильным пломбиром.


Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.

Ингредиенты:

  • Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
  • Груша среднего размера — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Мед липовый — 1 ст.л.
  • Сок лимонный

Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:
  1. Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
  2. Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
  3. Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
  4. Грушу вымойте и нарежьте кружками.
  5. Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
  6. Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
  7. Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
  8. Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!


Самый простой способ приготовить этот десерт — по классическому рецепту. В этом варианте он хорошо подойдет для детского стола. Здесь нет совершенно никаких ярко выраженных вкусовых добавок, даже мята кладется только для украшения.

Ингредиенты:

  • Груши сорта Конференц — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Горячая вода — 200 мл
  • Мята для украшения — пара листочков

Пошаговое приготовление классических груш в карамели:
  1. Вымойте фрукты и срежьте с них кожицу. Уберите из плодов и серединку, но сначала разрежьте груши пополам, вдоль.
  2. Теперь насыпьте сахар на сковороду и поставьте ее на слабый огонь.
  3. Нагревайте и перемешивайте сахар ложкой до той поры, пока он не превратится в карамель.
  4. Теперь к карамели добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь, чтобы оно в ней полностью растаяло.
  5. Затем отправьте в карамельный сироп груши. Кладите их вырезанной сердцевиной вниз.
  6. Далее потихоньку влейте в карамель горячую воду. Осторожно! Вода будет сильно бурлить.
  7. Теперь варите груши в таком сиропе с одной и другой стороны по 5-7 минут. Сироп должен в итоге загустеть. Силу огня немного увеличьте.
  8. Как только фрукты в карамели станут мягкими, сразу снимите их с огня и дайте остыть.


Груша в сиропе по рецепту с миндалем получается изысканной и очень вкусной. Такой десерт можно подать и к праздничному ужину, и к обеду. Это будет отличное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Груши — 4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Измельченный корень имбиря — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Тростниковый сахар — 150 г
  • Липовый или акациевый мед — 100 г
  • Миндальные хлопья — по вкусу

Пошаговое приготовление карамельной груши с миндалем:
  1. Хорошенько вымойте груши, просушите их и вырежьте со стороны нижней части сердцевинку, оставив только хвостик у плода сверху.
  2. Затем возьмите сотейник, положите на дно сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Сотейник берите с толстым дном, чтобы исключить быстрое пригорание продуктов.
  3. Добавьте сахар и мед в сотейник с маслом. Все тщательно перемешайте. Делать это удобнее всего ложкой с длинной ручкой. Металлическая ложка быстро нагреется, поэтому воспользуйтесь деревянной лопаткой.
  4. Далее к этой смеси добавьте молотую корицу и тертый на крупной терке имбирь.
  5. Постоянно мешайте смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  6. Теперь отправьте груши в сотейник и томите их на протяжении часа на медленном огне. Крышкой сотейник прикрывать не нужно.
  7. Периодически переворачивайте груши с бока на бок или просто поливайте их время от времени сиропом.
  8. Как только пройдет час, достаньте плоды из карамельного сиропа и положите их на чистую тарелочку.
  9. Сверху полейте десерт карамелью и посыпьте миндальными хлопьями. Количество орешков выбирайте самостоятельно.

С чем подавать грушу в карамельном сиропе к столу?


Грушу пашот можно есть с чаем, отдельно от всех продуктов. Она сама по себе очень вкусна, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно есть карамельную грушу с шариком мороженого своего любимого вкуса. Такое сочетание сладостей очень нравится детишкам. Можно брать обычный пломбир, фисташковое и любые виды не слишком сладкого мороженого.

Грушу в сиропе, приготовленную по рецепту с добавлением пряностей, хорошо подавать на стол в сочетании с красным вином. Закусывайте вино грушей пашот вместо шоколада, так вы употребите меньше калорий.

Есть рецепт, в котором груша в карамели подается на стол в тандеме с хлебцами и сырным кремом. Такое необычное сочетание продуктов откроет вам горизонты новых ощущений от наслаждения едой.

Надеемся, что теперь вам стало ясно, как правильно готовится груша в сахарном сиропе. Пусть это блюдо у вас всегда вызывает только восторг и удается на славу. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

Видео-рецепты груши в сиропе



  1. Груши 4 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Бадьян 1 звездочка
  4. Имбирь 1 щепотка
  5. Шафран 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — Для приготовления десерта лучше всего выбрать твердые груши. Именно они выдержат термическую обработку и сохранят свою форму. Если изначально груши будут мягкие, то во время варки и настойки в сиропе, они превратятся в подобие кашицы.

– — Вместо сахара для приготовления сиропа можно использовать мед. В таком случае десерт станет еще более низкокалорийным, но, тем не менее, не потеряем своих вкусовых качеств.

– — Украсить блюдо на праздничный стол можно еще несколькими способами. Например, посыпать грушу измельченным на терке шоколадом или посыпав корицей. К тому же эти ингредиенты придадут особой пикантности вкусу десерта.


  • 3-4 крупные груши
  • 2,5-3 стакана воды (примерно 0,4-0.5л.)
  • сок одного крупного апельсина
  • 1 стакан (200г) сахара
  • 6-7 ст.л. меда
  • 1 ст.л. виноградного пекмеза (по желанию)
  • цедра одного апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздички
  • 2 средних лавровых листика
  • 1/2 ч.л. куркумы (без верха)
  • горсть лесных орехов (нарубить)
  • молотая корица
  • взбитые сливки, каймак или жирная сметана (мороженое не подойдет, слишком приторно сладко будет)



Растворить сахар. Добавить апельсиновый сок. Положить половинки груш. Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 мин. Время варки будет зависит от плотности груш, они должны остаться плотными.

Готовые груши вынуть из сиропа. Так же вытащить из сиропа цедру, лавровый лист и уварить сироп в половину объема. Если нечего уваривать, значит просто убрать из сиропа все пряности и цедру.

Груши выложить на порционные тарелки, полить сиропом, посыпать колотыми орешками. Подать с охлажденными сливками или каймаком, сверху посыпав его молотой корицей.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе, хотя наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте! Здесь два рецепта пряных груш — в ярком жёлтом сиропе и в сиропе из красного вина. А ещё рецепт вкусного заварного крема, с которым груши приведут в восторг самого изысканного гурмана.

  • груши 5-6 шт


Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон 4 коробочки
  • корица 2 палочки
  • бадьян 4 звёздочки
  • красный жгучий перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Груши в сиропе подойдут и для этого рецепта Сливочный десерт с грушей

Дольки груш в пряном сиропе можно добавить в пирог ⇒ Пирог с грушами и сыром Бри

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.


Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.


Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.


Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.



Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора. Советую посмотреть публикацию Как испечь бисквит для торта, где вы найдёте несколько основных рецептов бисквитов, пропиток, кремов и ганашей для домашнего торта, а также полезные советы по приготовлению бисквитного теста и процессу выпечки.


Рецепт этого простого в приготовлении шоколадного торта с нежным шоколадно-апельсиновым кремом из рикотты смотрите тут ⇒ Шоколадный торт — простой рецепт


Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.



Ингредиенты:

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон (коробочки) 4 шт
  • корица 2 палочки
  • звёздочки бадьяна 3-4 шт
  • красный жгучиё перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Груши в пряном сиропе:

Вкуснейший десерт - груши, сваренные в сладком сиропе с белым вином, корицей, гвоздикой, имбирем, лимонным соком и кардамоном.

Груши в пряном сиропе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Смешать в небольшой кастрюле сахар, вино, лимонный сок, кардамон, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне и дать сахару раствориться.

Положить в кастрюлю очищенные от кожицы груши и добавить немного воды, чтобы полностью накрыла груши. Прикрыть крышкой и варить, пока груши не размягчатся, периодически переворачивая (около 30 минут).

Выложить груши шумовкой на тарелку.

Прибавить огонь под кастрюлей и варить, пока сироп не уменьшится до 1 стакана.


Полить груши сиропом и подавать со сливками или ванильным кремом.

Груши в сиропе на зиму без стерилизации — пошаговый фото рецепт

Чаще всего мы готовим из груш варенье, повидло, компот. Но можно сделать их них самостоятельную закуску, которая отлично пойдет под вкусное вино или шампанское.

Из специй можно добавить не только мату, но и гвоздику, анис, бадьян, корицу. Но запомните, выбирать нужно что-то одно, вместе все эти специи не сильно сочетаются.

Количество: 1 порция

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!

Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовлю продукты по списку.

Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш.

В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.

В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т.к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части).

Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок.

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю.

В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть. Заливаю груши кипящим сиропом.

Сразу закатываю банки крышками. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.

Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!

Груши дольками в сахарном сиропе

Идеальный десерт, который в холодную пору заменит не только свежие фрукты, но магазинные конфеты. Такое лакомство оценят и дети, и взрослые. Количество продуктов дано из расчета на банку объемом 1,5 л.

Для этого рецепта лучше брать спелые груши небольшого размера, так будет меньше пустот, и консервы не будут походить на компот.

Ингредиенты:

  • груши — 700 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 0,5 л.

Что делать:

  1. Фрукты хорошо промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку. По желанию можно снять и кожицу, но не стоит этого делать, если плоды спелые и очень сочные.
  2. Банки и крышки хорошо помыть с содой и простерилизовать.
  3. В подготовленную тару плотно сложить груши, чтобы было как можно меньше пустот.

  • В кастрюлю налить столько воды, чтобы она доходила почти до краев банки, включить огонь.
  • Отдельно закипятить 0,5 л воды.
  • Как только вода в кастрюле закипит, всыпать в банки сахар, залить кипятком и поставить в кастрюлю с кипящей водой, прикрыв крышками.

  • Выдержать 20 минут.
  • После этого закатать крышки и поставить дном вверх до полного остывания.

    Как закрыть груши в сиропе в домашних условиях?

    Сделать заготовку можно по разным рецептам, которые отличаются методикой и используемыми ингредиентами. В зависимости от собственных предпочтений стоит выбрать подходящий вариант.

    Самой простой считается классическая рецептура, которая требует выполнить несколько последовательных действий. В частности, чтобы приготовить лакомство, нужно:

    1. Тщательно вымыть фрукты, поделить вдоль на 4 части и вырезать семенную коробочку. Крупные плоды можно дополнительно измельчить на более мелкие части.
    2. Подготовленные фрукты раскладывают в стерильные банки, заливают кипятком и оставляют на 15 минут.
    3. Сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и лимонную кислоту. Все ингредиенты перемешивают и варят сироп в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
    4. Разливают сироп по емкостям с грушами, закатывают простерилизованными крышками и оставляют в теплом месте.

    Рецепт приготовления груши в сиропе без предварительной стерилизации схож с классическим. Отличием является то, что грушу перед залитием сиропом нарезают на дольки и выдерживают в кислой воде с добавлением лимонной кислоты.

    Консервированная груша без стерилизации хранится меньше, поэтому такую заготовку рекомендуется делать для употребления в ближайшее время.

    Приготовление лакомства, нарезанного дольками, можно выполнить по любому из рецептов, добавляя специи и дополнительные ингредиенты с учетом своих пожеланий. Главная особенность рецепта в том, что груши нарезают не половинками, а более мелкими частями.

    По желанию допускается законсервировать целые груши. Для того нужно тщательно помыть фрукт и вымочить его в кипятке с добавлением лимонной кислоты. Сахарный сироп готовят по классической рецептуре.

    Добавление цедры при консервации груши придает десерту приятный цитрусовый привкус и аромат. Цедру апельсина и лимона добавляют в сироп. Также можно добавить гвоздику, корицу и другие пряности. Фрукты варят в сиропе целиком либо порезав на дольки в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими. Отваренные груши вместе с сиропом помещают в стерилизованные банки, закатывают крышками и укутывают емкости в плед.

    Для создания еще более необычного вкуса можно добавить половину чайной ложки корицы в каждую банку на этапе приготовления сиропа. Законсервировав фрукты с корицей, удается сделать лакомство с выраженным приятным привкусом.

    Ванилин хорошо подходит по вкусовым качествам к консервированным грушам. Чтобы закатать фрукты с ванилином, нужно добавить ингредиент к сахарному сиропу. В результате десерт приобретает изысканный кофейный аромат и более сладкий вкус. Количество добавляемого ванилина можно изменять с учетом собственных вкусовых предпочтений. Как правило, на одну ложку добавляют чайную ложку ингредиента.

    Приготовить варенье из груш можно несколькими способами. Вариант с отваром делают по следующему рецепту:

    1. На 1 кг фруктов берут 1 кг сахара, Фрукты очищают от кожуры и нарезают кусочками.
    2. Груши заливают водой и отваривают до размягчения, не допуская, чтобы они начали разваливаться.
    3. Отвар переливают в отдельную емкость, смешивают с сахаром и дополнительными специями, постоянно перемешивают и доводят до кипения.
    4. В кипящий сироп помещают фрукты и варят до того момента, пока плоды станут прозрачными.
    5. Готовое варенье остужают, фасуют по стерилизованным банкам и плотно закатывают.

    Груши на зиму целиком в сиропе

    Можно ли заготовить на зиму груши целиком? Конечно, можно. Как это правильно сделать расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты на 2 л:

    • груши среднего размера — 20 шт.;
    • цедра 1 апельсина;
    • цедра 1 лимона;
    • сахар — 300 г;
    • лимонная кислота — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать на водяной бане, дать остыть.
    2. В охлажденную тару плотно утрамбовать хорошо вымытые целые плоды, оставляя как можно меньше пустот.
    3. Залить кипятком, прикрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
    4. Слить воду, повторно ее вскипятить и повторить процедуру заливки.
    5. В третий раз слитую воду добавить сахар, лимонную кислоту, цедру апельсина и лимона.
    6. Вскипятить сироп и сразу залить груши. Проследить, чтобы сахар и лимонная кислота полностью растворились в сиропе.
    7. Накрыть банки крышками, оставить на 10 минут, потом закатать.
    8. Укутать банки в теплое одеяло, не переворачивать.

    Такие груши зимой станут самостоятельным десертом. Их также можно использовать в салатах, десертах, различной выпечке в качестве начинки.

    Консервированные на зиму груши целиком, с апельсиновой и лимонной цедрой

    Приятная по вкусу заготовка, имеющая характерный для груш аромат и вкус, с легкой цитрусовой ноткой.

    Необходимые продукты и их пропорции для получения трехлитровой банки готового продукта:

    • два килограмма груш, подходящего сорта;
    • по одному апельсину и лимону;
    • четыреста граммов сахара;
    • два литра воды.

    1. Фрукты тщательно вымыть, цитрусы мыть обязательно в теплой воде со щеткой, что бы удалить остатки специального покрытия от гнили.
    2. У груш аккуратно вынуть сердцевину со стороны, противоположной хвостикам.
    3. Закипятить в кастрюле воду, поместить груши в кипяток.
    4. Через пять минут вынуть фрукты из кипящей воды и немедленно положить в миску с очень холодной водой.
    5. У цитрусов срезать цедру картофелечисткой, положить ее кусочки в каждую грушу на место вынутой сердцевины.
    6. Выложить фаршированные таким образом фрукты в банки до горлышка.
    7. Приготовить сироп из сахара и воды, положенных по рецепту, залить им банки.
    8. Накрыть заготовки крышками для консервирования, поставить в большую емкость на водяную стерилизацию.
    9. Время выдержки банок в кипящей воде — двадцать минут.
    10. После истечения данного по рецепту срока, груши немедленно закатать, охладить при комнатной температуре, перевернув вверх тормашками и утеплив со всех сторон.

    ЦЕЛЫЕ ГРУШИ В ВИНЕ

    Из небольших сладких плодов вполне возможно приготовить десерт ресторанного образца. Особых трудностей в консервировании нет, но результат приятно удивит каждого.

    Ингредиенты на 2 литровые банки:

    • 1,5 килограмма мелких груш;
    • 125 грамм сахара;
    • 500 миллилитров воды и сидра;
    • 2 палочки корицы;
    • пригоршня бутонов гвоздики..

    Процесс приготовления груш в вине:

    1. Сперва разогрейте духовку до 150° С.
    2. Далее можно заняться приготовлением сиропа на основе сидра. Для этого необходимо налить в кастрюлю требуемое количество воды, всыпать сахарный песок и довести смесь до кипящего состояния, чтобы сахар полностью разошелся.
    3. Кастрюлю с сиропом снимите с плиты, влейте сидр. Накройте посуду крышкой, оставьте в теплом месте.
    4. Груши аккуратно очистите от кожицы, не удаляя при этом плодоножки.
    5. Плоды поместите в немного подсоленную воду, благодаря этому они не утратят изначальный цвет.
    6. Разрежьте груши вдоль, воткните в каждую дольку по 2 бутона гвоздики.
    7. Разложите фрукты по подготовленным стерильным банкам, добавляя палочку корицы.
    8. Сироп на основе сидра доведите до кипящего состояния и залейте им фрукты.
    9. Закройте каждую банку крышкой, не фиксируя при этом зажимами.
    10. Поместите банки в разогретую духовку, соблюдая расстояния между ними в 5 сантиметров, на 1 час.
    11. По прошествии указанного времени выньте банки из духового шкафа, закройте зажимами, выставьте на деревянной доске. Проверьте герметичность охлажденной консервации.


    Содержание статьи:

    • Как правильно готовить
    • ТОП-5 рецептов груши в карамели
      • В винном сиропе
      • С имбирем
      • С хлебцами и сыром
      • Классический рецепт
      • С миндалем

    • С чем подавать
    • Видео-рецепты

    Груша в карамели — это вкусный и натуральный десерт. Готовится он просто, поэтому справится с такой задачей даже молодая, неопытная хозяйка. Мы подробно расскажем вам, как приготовить грушу в сахарном сиропе, а также предложим несколько вариантов такого блюда. Выбирайте тот, который более всех приглянется, и балуйте своих домочадцев.

    Как правильно готовить грушу в сиропе?


    Груши в карамели называют еще грушами пашот. Это блюдо готовится с использованием сахара, воды и самой груши. Для вкуса сюда добавляют имбирь, корицу, ваниль, мед и даже вино. Имбирь лучше брать свежий, потому что в виде порошка он не так ароматен. А вино для этого десерта больше подойдет сухое красное.

    Если вы хотите получить грушу в сахарном сиропе для детского стола, то воспользуйтесь классическим способом приготовления этого блюда. В нашей статье такой рецепт как раз будет предоставлен. Он включает в себя только груши, сливочное масло, воду и сахарный песок.

    При создании этого вкусного сладкого блюда сахар смешивается с водой и при помощи нагревания превращается в карамель. А потом в горячий сироп опускается груша и варится там на протяжении определенного времени. Согласитесь, такая техника приготовления довольно простая.

    Сорт груш для приготовления пашота должен быть твердым. Идеально подойдет груша сорта Конференц. Берите слегка недозрелый фрукт, он более плотный, поэтому во время приготовления не потеряет свою форму и будет смотреться очень красиво и аппетитно.

    Так как груша в сиропе — это десерт, то вам надо помнить о чувстве меры. Не увлекайтесь этим блюдом, ешьте его в первой половине дня пару раз в неделю, чтобы не поправиться. Лучше употреблять грушу в карамели как отдельное блюдо. Не нужно баловаться таким десертом после плотного обеда, чтобы не допустить переедания. Такое лакомство иногда можно позволить себе и на диете, если возникнет нестерпимое желание отведать чего-то сладкого.

    Груша в сиропе безоговорочно принесет большую пользу вашему здоровью, нежели кондитерские изделия с полок магазина. Вы сами осуществите процесс создания этого угощения, поэтому никаких искусственных добавок в него не положите. Вы сами создадите неповторимый десерт, который будет особенно вкусным.

    ТОП-5 рецептов груши в карамели

    Способов приготовления этого великолепного десерта много. Специально для вас мы отобрали самые вкусные и проверенные временем шедевры. В нашей коллекции есть груша пашот для детского стола, для взрослого, а также для тех, кто любит необычное сочетание продуктов в одном блюде. Удивительно, но от груши в карамельном сиропе в восторг приходят даже те люди, которые сладости в принципе не любят и не едят.


    • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Груши — 3 шт.
    • Вино красное сухое — 300 мл
    • Гвоздика — 1 г
    • Мускатный орех — 1/2 шт.
    • Сахарный песок (лучше тростниковый) — 5 ст.л.


    Тем, кто ценит терпкость в сладостях, предлагаем на десерт рецепт груши в сиропе с добавлением имбиря. Таким угощением можно побаловать даже детей. Имбирь укрепит иммунитет и ускорит метаболизм в организме. За это полюбился такой рецепт многим мамам.

    Любят его и женщины, которые сидят на диете. Такое блюдо можно иногда включать в свое меню худеющим людям. Имбирь, входящий в рецепт, поспособствует потере веса. Хорош этот десерт и в холодное время года, потому что имбирь обладает разогревающим действием.

    Ингредиенты:

    • Корень имбиря свежий тертый — 1 ст.л.
    • Сахар коричневый — 250 г
    • Груша (крупного размера) — 4 шт.
    • Масло сливочное — 2 ст.л.
    • Корица молотая — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление груши в сиропе с имбирем:
    1. Возьмите кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и насыпьте туда сахар. Если у вас нет в доме коричневого сахара, можете добавить обычный сахарный песок белого цвета.
    2. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сахару в кастрюлю.
    3. Затем добавьте в сахарно-масляную смесь натертый на мелкой терке имбирь.
    4. Сюда же положите корицу в порошке. Все тщательно перемешайте.
    5. Груши вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте плоды пополам и вырежьте из них сердцевинки, а также удалите хвостики. Резать пополам плоды нужно не поперек, а вдоль плода.
    6. Теперь отправьте груши в сахарный сироп.
    7. Варите плоды в сиропе на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивайте их, поливая сиропом.
    8. После этого груши достаньте из кастрюльки на чистую тарелочку и слегка остудите.
    9. Подавайте к столу с ванильным пломбиром.


    Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.

    Ингредиенты:

    • Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
    • Груша среднего размера — 1 шт.
    • Сыр рикотта — 2 ст.л.
    • Сахарный песок — 1 ст.л.
    • Мед липовый — 1 ст.л.
    • Сок лимонный

    Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:
    1. Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
    2. Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
    3. Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
    4. Грушу вымойте и нарежьте кружками.
    5. Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
    6. Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
    7. Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
    8. Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!


    Самый простой способ приготовить этот десерт — по классическому рецепту. В этом варианте он хорошо подойдет для детского стола. Здесь нет совершенно никаких ярко выраженных вкусовых добавок, даже мята кладется только для украшения.

    Ингредиенты:

    • Груши сорта Конференц — 2 шт.
    • Сахарный песок — 3 ст.л.
    • Сливочное масло — 2 ст.л.
    • Горячая вода — 200 мл
    • Мята для украшения — пара листочков

    Пошаговое приготовление классических груш в карамели:
    1. Вымойте фрукты и срежьте с них кожицу. Уберите из плодов и серединку, но сначала разрежьте груши пополам, вдоль.
    2. Теперь насыпьте сахар на сковороду и поставьте ее на слабый огонь.
    3. Нагревайте и перемешивайте сахар ложкой до той поры, пока он не превратится в карамель.
    4. Теперь к карамели добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь, чтобы оно в ней полностью растаяло.
    5. Затем отправьте в карамельный сироп груши. Кладите их вырезанной сердцевиной вниз.
    6. Далее потихоньку влейте в карамель горячую воду. Осторожно! Вода будет сильно бурлить.
    7. Теперь варите груши в таком сиропе с одной и другой стороны по 5-7 минут. Сироп должен в итоге загустеть. Силу огня немного увеличьте.
    8. Как только фрукты в карамели станут мягкими, сразу снимите их с огня и дайте остыть.


    Груша в сиропе по рецепту с миндалем получается изысканной и очень вкусной. Такой десерт можно подать и к праздничному ужину, и к обеду. Это будет отличное украшение стола.

    Ингредиенты:

    • Груши — 4 шт.
    • Сливочное масло — 2 ст.л.
    • Измельченный корень имбиря — 1 ст.л.
    • Корица молотая — 1/2 ч.л.
    • Тростниковый сахар — 150 г
    • Липовый или акациевый мед — 100 г
    • Миндальные хлопья — по вкусу

    Пошаговое приготовление карамельной груши с миндалем:
    1. Хорошенько вымойте груши, просушите их и вырежьте со стороны нижней части сердцевинку, оставив только хвостик у плода сверху.
    2. Затем возьмите сотейник, положите на дно сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Сотейник берите с толстым дном, чтобы исключить быстрое пригорание продуктов.
    3. Добавьте сахар и мед в сотейник с маслом. Все тщательно перемешайте. Делать это удобнее всего ложкой с длинной ручкой. Металлическая ложка быстро нагреется, поэтому воспользуйтесь деревянной лопаткой.
    4. Далее к этой смеси добавьте молотую корицу и тертый на крупной терке имбирь.
    5. Постоянно мешайте смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию.
    6. Теперь отправьте груши в сотейник и томите их на протяжении часа на медленном огне. Крышкой сотейник прикрывать не нужно.
    7. Периодически переворачивайте груши с бока на бок или просто поливайте их время от времени сиропом.
    8. Как только пройдет час, достаньте плоды из карамельного сиропа и положите их на чистую тарелочку.
    9. Сверху полейте десерт карамелью и посыпьте миндальными хлопьями. Количество орешков выбирайте самостоятельно.

    С чем подавать грушу в карамельном сиропе к столу?


    Грушу пашот можно есть с чаем, отдельно от всех продуктов. Она сама по себе очень вкусна, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо.

    Очень вкусно есть карамельную грушу с шариком мороженого своего любимого вкуса. Такое сочетание сладостей очень нравится детишкам. Можно брать обычный пломбир, фисташковое и любые виды не слишком сладкого мороженого.

    Грушу в сиропе, приготовленную по рецепту с добавлением пряностей, хорошо подавать на стол в сочетании с красным вином. Закусывайте вино грушей пашот вместо шоколада, так вы употребите меньше калорий.

    Есть рецепт, в котором груша в карамели подается на стол в тандеме с хлебцами и сырным кремом. Такое необычное сочетание продуктов откроет вам горизонты новых ощущений от наслаждения едой.

    Надеемся, что теперь вам стало ясно, как правильно готовится груша в сахарном сиропе. Пусть это блюдо у вас всегда вызывает только восторг и удается на славу. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

    Видео-рецепты груши в сиропе



    • 3-4 крупные груши
    • 2,5-3 стакана воды (примерно 0,4-0.5л.)
    • сок одного крупного апельсина
    • 1 стакан (200г) сахара
    • 6-7 ст.л. меда
    • 1 ст.л. виноградного пекмеза (по желанию)
    • цедра одного апельсина
    • 1 палочка корицы
    • 3 гвоздички
    • 2 средних лавровых листика
    • 1/2 ч.л. куркумы (без верха)
    • горсть лесных орехов (нарубить)
    • молотая корица
    • взбитые сливки, каймак или жирная сметана (мороженое не подойдет, слишком приторно сладко будет)



    Растворить сахар. Добавить апельсиновый сок. Положить половинки груш. Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 мин. Время варки будет зависит от плотности груш, они должны остаться плотными.

    Готовые груши вынуть из сиропа. Так же вытащить из сиропа цедру, лавровый лист и уварить сироп в половину объема. Если нечего уваривать, значит просто убрать из сиропа все пряности и цедру.

    Груши выложить на порционные тарелки, полить сиропом, посыпать колотыми орешками. Подать с охлажденными сливками или каймаком, сверху посыпав его молотой корицей.


    1. Груши 4 шт.
    2. Сахар 150 гр.
    3. Бадьян 1 звездочка
    4. Имбирь 1 щепотка
    5. Шафран 1 ч. ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    – — Для приготовления десерта лучше всего выбрать твердые груши. Именно они выдержат термическую обработку и сохранят свою форму. Если изначально груши будут мягкие, то во время варки и настойки в сиропе, они превратятся в подобие кашицы.

    – — Вместо сахара для приготовления сиропа можно использовать мед. В таком случае десерт станет еще более низкокалорийным, но, тем не менее, не потеряем своих вкусовых качеств.

    – — Украсить блюдо на праздничный стол можно еще несколькими способами. Например, посыпать грушу измельченным на терке шоколадом или посыпав корицей. К тому же эти ингредиенты придадут особой пикантности вкусу десерта.

    Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты десертов с грушами


    Вино красное - 0,5 л

    Бадьян - 1 звёздочка

    Лимон - 2 ломтика


    Тесто:

    Мука пшеничная – 3 ст.л.

    Масло сливочное – 2 ст.л.

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

    Шоколад горький – 50 г


    Сахарная глазурь - 5 г

    Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


    Масло сливочное - 30 г

    Лимонный сок - 2 ч.л.


    Лимонная кислота – 1 ч.л.

    Сахарная пудра – 4 ст.л.


    Сливочное масло - 20 г

    Сахарный песок - 2 ст.л.

    Апельсин - 0,25 шт.

    Алкоголь 80% - 2 ст.л.

    По желанию:


    Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

    Сливочное масло - 20 грамм.


    Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

    Сливочное масло - 4 ст.л.

    Молотая корица - 1/4 ч.л.


    Корица – по вкусу


    Сливки жирные - 200 мл

    Сахарный песок - 6 ст.л.

    Ванильный сахар - 7 г

    Корица - по вкусу


    Консервированные груши – 500 грамм;

    Творог – 500 грамм.


    Имбирный сироп - 150 мл

    Сок лимона - 20 мл


    Слоеное тесто - 275 г

    Грецкие орехи - 4 шт.

    Клюква сушеная - 15 г

    Сахар или сахарная пудра - по желанию


    Спелые крепкие груши - 2 штуки;

    Лимонный сок - 1 ч.л;

    Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

    Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

    Горький шоколад - 30 грамм;

    листики мяты, ягоды для украшения.


    Черный кунжут - 0,5 ч.л.


    Кокосовое молоко - 100 мл;

    Ванильный экстракт - 1 ч.л;

    Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


    Сахар - 10 г (по желанию)

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Это великолепное варенье, покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетании потрясающий вкус и непревзойденный аромат.

    • Груша — 1 кг
    • Сахар коричневый (Мистраль ) — 400 г
    • Сок лимонный — 50 мл
    • Корица — 1/2 шт
    • Кардамон — 4 шт
    • Ванильный сахар — 1 ст. л.
    • Вода — 70 мл
    • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2174.6 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    543.8 г
    100 г блюда
    ккал
    137.6 ккал
    белки
    0.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    34.4 г


    Подготовим все ингредиенты:


    В миску налить холодную воду и добавить уксус. Почистить груши: снять кожицу и вырезать сердцевину. Разрезать груши на 4 части и положить их в воду с уксусом (что бы груши не потемнели).


    Сломать палочку корицы пополам. Коробочки кардамона раздавить ножом и извлечь семена (сами коробочки не выкидывать, они тоже пойдут в варенье).


    Сварить сироп: в кастрюлю налить воду, туда де добавить сахар, ванильный сахар и сок лимона. Поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, положить пряности и варить сироп на среднем огне около 7 минут (снимая образовывавшуюся пену).


    Затем, достать корицу и переложить в сироп груши (при помощи шумовки). Довести до кипения и варить на небольшом огне (снять образовавшуюся пену) 5 минут (очень аккуратно помешать в середине варки). Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).


    Оставить до полного остывания и повторить процедуру еще 2 раза (аккуратно перемешивая варенье, в начале и середине варки).


    Готовое варенье аккуратно разложить в стерилизованные банки вместе с коробочками кардамона и закрыть крышками. Оставить до полного остывания. Если у вас остался сироп, перелете его так же в стерилизованную банку и закройте. Он отлично подойдет для пропитки тортов, пирожных и кексов.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 75
    • 374
    • 4216
    • 59
    • 188
    • 40513
    • 30
    • 87
    • 1617
    • 36
    • 223
    • 26486
    • 43
    • 81
    • 2777
    • 32
    • 356
    • 167814
    • 226
    • 3836
    • 52973
    • 22
    • 122
    • 1367
    • 30
    • 607
    • 8470


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 октября 2018 года Наталия Высоцкая #


    2 августа 2018 года Шкода79 #


    2 августа 2018 года Шкода79 #

    7 августа 2017 года Freeyya #


    18 августа 2016 года Адамская Оксана #


    30 августа 2015 года tomi_tn #



    31 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    1 сентября 2015 года tomi_tn #


    28 августа 2015 года vniva #


    29 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    27 августа 2015 года NataliM-2015 #


    27 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    26 августа 2015 года Сурик #


    27 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    25 августа 2015 года Mary Stone #


    26 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    25 августа 2015 года tomi_tn #


    26 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года mariana82 #


    24 августа 2015 года Angel-Wise #


    24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года mylik-sv #


    24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года para_gn0m0v #


    24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года YOKA #


    24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    24 августа 2015 года Aigul4ik #


    24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года Ируня # (модератор)


    24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года Кир Рояль #


    24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)


    23 августа 2015 года beautiful woman #


    24 августа 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: