Грушевое варенье рецепт с красной смородиной
Варенье из груш, лимона и красной смородины
Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше
Для этого варенья понадобиться 4,5-4,6 кг груш (очищенных получилось 4 кг), 3 крупных лимона, 150-200 гр красной смородины, 2 кг сахара
Груши очистить от семян и порезать на небольшие дольки, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая что бы ничего не пригорело.
Когда образовался сироп можно добавлять порезанный лимон,предварительно из него удалить косточки.
Минут через 5-7 можно добавить красную смородину.
Когда появиться пена ее нужна снять еще немного проварить, не больше 5 минут и закрывать в банке.
Получается очень вкусно и красиво.
Эля Завьялова ученик
- Активность: 1121
- Репутация: 6
- Пол: Женщина
Груши в пюре из красной смородины рецепт с фото
- Главная
- Рецепты
- Заготовки и консервация
- Варенья и джемы
- Поверь, Карлсон, не в варенье Счастье!
- Да ты что? С ума сошел? А в чем же ещё?
Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.
Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.
Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.
Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.
Залить горячим пюре из красной смородины.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.
Варенье из черной смородины и груш на зиму: домашний фото-рецепт
Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего варенья Неудивительно, когда в блюде сочетаются фрукты и ягоды, то десерт получается более интересней и вкуснее, чем если бы продукты выступали бы в соло. Варенье из черной смородины и груш вам понравится! Легкий пошаговый рецепт десерта на зиму вам в помощь!
Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.
Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях
Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 граммов черной смородины;
- 3 груши;
- 600 граммов сахара;
- 1/3 часть лимона.
В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.
Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.
Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.
Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.
Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.
Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.
Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.
Легких и вкусных вам заготовок!
заготовки на зиму, рецепты с грушами, рецепты со смородиной
Варенье из груш на зиму: рецепт с фото пошагово
Варенье на зиму — первая сладость, полезная и вкусная, которую можно заготовить в домашних условиях просто и без проблем в мультиварке. Я добавила к нему черную смородину и листики мяты, и наше варенье из груш на зиму получилось бесподобное, вкусное и ароматное. Пошаговый рецепт с фото вам покажет процесс, который очень прост, каждый справится с такой заготовкой. Описана одна маленькая порция. По своему количеству груш можете увеличить и остальные ингредиенты.
Посмотрите еще, как заготовить варенье из красной смородины на зиму, полезное и вкусное.
- груши маленькие – 6-7 шт.;
- смородина черная – 1 стакан;
- мята – 7 листиков;
- сахар – 1 стакан.
Груши помойте и нарежьте кубиками.
Переложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
Очистите смородину и добавьте в чашу.
Положите 5-7 чистых листиков мяты.
Включайте любой режим, чтобы была высокая температура и, варенье могло покипеть. Варите примерно 45 минут, выключая каждые 10 минут на 5 минут.
Чтобы закрыть грушевое варенье на зиму, в конце добавьте чуточку лимонной кислоты, примерно пол кофейной ложечки, и смело закатывайте в стерильные баночки.
Наше варенье из груш на зиму готово, постарайтесь не съесть его сразу, а закрыть немного для зимних холодов. Ваши домочадцы зимой оценят эту вкусноту, и будут с чашкой чая уплетать такое вкусное и полезное домашнее лакомство.
- Все (6)
- ЯГДкоманды (3)
- Актёры и судьбы (2797)
- анекдоты (430)
- Анимашки (18)
- Античность (158)
- Артефакты (38)
- Балет как искусство (115)
- Бандеровцы (1)
- Белая гвардия (15)
- Белки (67)
- Белое движение (8)
- бессмертный полк (47)
- бесшовные фоны для дневников (65)
- блины,оладья (160)
- Блокада Ленинграда (191)
- Блюда в горшочках (75)
- блюда для микроволновке (9)
- блюда для пароварки (1)
- блюда для поста (2)
- блюда из овощей (111)
- блюда из птицы (300)
- большевизм и терроризм (4)
- В мире сказок (1)
- варенье (9)
- Великая Отечественная Война (3100)
- вечерний кинозал (239)
- видео (294)
- Видеоплееры для Лиру (1)
- Военная история (758)
- военная поэзия (53)
- Восток дело тонкое (42)
- Всё каждого знака зодиака (44)
- Вторая Мировая война (228)
- вторые блюда (899)
- выпечка (420)
- гадание (1)
- Глазурь (4)
- голос за кадром (4)
- Горные стрелки (48)
- города моей души (54)
- Города-Герои (58)
- Городские легенды (331)
- Декор (2)
- День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
- десерт (123)
- детская страничка (4)
- Для дневника (24)
- древние славяне (252)
- Древний Египет (94)
- дрожжевая выпечка (34)
- друзьям (1)
- женские фразы (1)
- Женщины оставившие след в истории (814)
- женщины-воины (298)
- Женщины-надзирательницы (7)
- Женщины-палачи (17)
- женщины-убийцы (13)
- Женщины-шпионки и разведчики (67)
- Живопись (1271)
- Животные (881)
- Жизнь замечательных людей (1)
- загадки истории (430)
- заградотряды (15)
- Закон (1)
- закуски (368)
- замки (46)
- запеканки (209)
- Зодчество (8)
- Информационная война (22)
- Информация к размышлению (2)
- Искусство (4505)
- Искусство в годы Великой Отечественной войны (71)
- Историческое расследование (64)
- история (2360)
- история вещей (232)
- История одного танца (22)
- история одного фильма (1783)
- история одной любви (411)
- история одной песни (174)
- история праздников (251)
- Казахстан (6)
- казачество (115)
- Каши (4)
- Клуб путешественников (1193)
- книжная полка (137)
- коллаборационизм (11)
- консервирование (45)
- концлагеря (151)
- космонавтика (110)
- котоматрица (1251)
- кошки (2173)
- креатив (2)
- Кровавые преступники (2)
- куклы (452)
- курица (132)
- ландшафтный дизайн (2)
- Леонардо да Винчи (19)
- ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
- Личное (442)
- маленькие герои (2)
- малые города России (9)
- Маршалы Победы (34)
- Медали (23)
- мир вокруг нас (21)
- Мир-новости (17)
- мистика (153)
- Мифы и легенды (160)
- мода и стиль (123)
- моё детство (0)
- Моя Книга памяти (17)
- музыка (23)
- Музыка и лирика (103)
- Музыкальная гостиная. Романс. (61)
- Мулен Руж (8)
- Мы все родом из СССР (643)
- мысли в слух (24)
- мясо (327)
- нам любимым (97)
- напитки (48)
- Народная медицина (6)
- народные приметы (1)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
- Настроение (1)
- Невероятные артефакты (37)
- Непознанное и неизведанное (294)
- Новороссия (98)
- нумизматика (11)
- нумирология (13)
- олимпиад 2016 (82)
- онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
- ордена (44)
- Оружие (155)
- Открытки (176)
- очевидное не вероятное,но факт (54)
- Пасха (69)
- пасьянс (1)
- песни из кинофильмов (1)
- Пираты (29)
- писатели и судьбы (498)
- писатели-фантасты,предсказатели (33)
- Пицца (32)
- плюшевые мишки (3)
- По морям по волнам (28)
- Пожелайки (12)
- поздравления (298)
- политика (1455)
- помощь (194)
- пословицы и поговорки (8)
- Постный стол (7)
- поэзия (1961)
- поэзия Белого движения (2)
- предсказатели (11)
- Приметы (5)
- природа (163)
- Природные аномалии (1)
- притчи (25)
- проклятые картины (37)
- проклятые роли (32)
- Прототипы литературных героев (159)
- Психология (79)
- Пятая колона в России (108)
- Рамочка для дневника 1 мая (1)
- рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
- рамочка для дневника доброе утро (69)
- Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
- Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (2)
- Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
- Рамочки для дневника (1978)
- Рамочки для дневника Святая Троица (7)
- рамочки для дневника 23 февраля (19)
- Рамочки для дневника 8 марта (21)
- рамочки для дневника 9 мая (59)
- Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
- Рамочки для дневника вербное воскресение (29)
- Рамочки для дневника весенние (164)
- Рамочки для дневника детские (54)
- Рамочки для дневника доброго вечера (40)
- рамочки для дневника животные (162)
- Рамочки для дневника зима (453)
- Рамочки для дневника Крещение (6)
- рамочки для дневника кулинарные (167)
- Рамочки для дневника лето (81)
- Рамочки для дневника люди (870)
- Рамочки для дневника Масленица (10)
- рамочки для дневника осенние (389)
- Рамочки для дневника Пасха (67)
- рамочки для дневника поздравительные (53)
- Рамочки для дневника простые (178)
- Рамочки для дневника простые природа (33)
- Рамочки для дневника простые цветочные (132)
- рамочки для дневника религия (62)
- Рамочки для дневника Рождество (28)
- рамочки для дневника с днём рождения (85)
- Рамочки для дневника с новым годом (141)
- рамочки для дневника со старым новым годом (80)
- рамочки для дневника цветочные (208)
- Рамочки для дневника юбилейные (6)
- Рамочки для дневника ягодные (24)
- Рамочки прощённое воскресение (0)
- Религия (204)
- рецепты (4269)
- рецепты для хлебопечки (1)
- Рецепты к Пасхе (4)
- Россия (760)
- Русское деревянное зодчество (7)
- рыба (183)
- Рыцарство (43)
- салаты (415)
- серийники (5)
- сказка ложь,да в ней намёк (94)
- сказки (109)
- сладкая выпечка (531)
- советы (14)
- СОВИНФОРМБЮРО (35)
- соус (9)
- соусы (7)
- спецслужбы (141)
- Сталин и сталинизм (148)
- СТАРЫЙ ПАТЕФОН (64)
- Стикеры (1)
- суиверия и приметы (11)
- супы,борщи (40)
- схемы для дневника (1514)
- терроризм (2)
- Тесто (35)
- Тесты (125)
- Торты (157)
- традиции народов мира (136)
- Третий Рейх (304)
- у войны женское лицо (217)
- ужасы истории (44)
- украина (91)
- Украина.Война (304)
- украшения блюд (1)
- Униформа (49)
- упражнения (1)
- философия (1)
- фолк-рок (0)
- фотоальбом (0)
- фруктовые салаты (1)
- Художники и судьбы (92)
- Цветы,букеты. (1)
- чтобы помнили (7)
- Эзотерика (30)
- Эссе (11)
- это должен знать каждый (46)
- это должен знать каждый ребёнок (29)
- это интересно (815)
- ювелирка и антиквариат (84)
- юмор (1121)
- Все (11956)
Схема "Летнее разнотравье -2 (2 размера)
Рамочка "Нежные розы в букете. " …Ваш текст . …Ваш текст .
Елена Карбышева — дочь легендарного генерала *** КАРБЫШЕВА Елена Дмитриевна (6.6.1919 - 7.
Я сломаю хрупкий мир на части. ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ
Рамочки с розами для текста. Ваш текст. Ваш текст. Ваш текст. .
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Подарок в банке или варенье из груш и смородины
Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.
Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!
Как приготовить "Груши в пюре из красной смородины" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.
Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.
Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.
В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.
13.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Варенье из черной смородины и груш на зиму
Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.
Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях
Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 граммов черной смородины;
- 3 груши;
- 600 граммов сахара;
- 1/3 часть лимона.
В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.
Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.
Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.
Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.
Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.
Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.
Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.
Джем отличается от варенья. Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: в моeм случае добавлено немного крыжовника. Ну, а о пользе смородины и писать не стоит - там одни ++++++++++ :) это природный концентрат витамина С. Джем оказывает целебное действие, при бронхитах, воспалениях легких, атеросклерозе.
- Смородина красная (черная, можно и красную) — 2,200 кг
- Крыжовник (не обязательно) — 350 г
- Сахар — 1,300 кг
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4890.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 1199 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 33.3 г |
Высыпаем ягоды в посуду и добавляем стакан воды. Ставим на огонь минут на 5, чтобы всё немного размягчилось. Ягоды пускают сок и у нас получается вот такая масса.
Теперь нужно отделить косточки и кожицу: берём сито, но дырочки не должны быть мелкими. (иначе эта процедура превратится в пытку - уж очень это утомительно :))
Выкладываем туда нашу массу и начинаем протирать.
Полученный сок - жидкий и очень кислый. Мы выливаем его в кастрюлю (эмалированную использовать нельзя, дно обязательно пригорит), ставим на небольшой огонь и разогреваем. Когда сок разогреется, добавляем в него сахар (из расчета 600гр на литр сока), растворяем его.
Теперь нам нужно сок выварить до загустения. Для этого нужно поддерживать слабое кипение на маленьком огне. В горячем виде определить степень готовности практически невозможно. Поэтому время от времени нужно проверять "состояние" - пару капель джема капаем на блюдце, если масса не растекается в охлажденном виде - можно разливать по баночкам.
Когда сок при охлаждении будет становиться весьма плотной желеобразной массой, не растекающейся и не капающий, если крышку перевернуть, то выпаривание можно прекратить и заняться розливом и формовкой будущего джема, желе или мармелада.
Совсем густой масса становится со временем. Всё зависит от смородины. Может пройти от 2 недель - до 2 месяцев.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 111
- 216
- 6840
- 59
- 188
- 40512
- 65
- 567
- 65029
- 79
- 722
- 39425
- 17
- 137
- 17070
- 23
- 132
- 4668
- 24
- 31
- 1739
- 21
- 162
- 13913
- 20
- 133
- 13764
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2017 года lunalisa #
30 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 июля 2017 года kiew713 #
29 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 июля 2017 года kiew713 #
30 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
11 августа 2016 года CraftyFox #
13 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Аня Трям #
13 августа 2016 года CraftyFox #
24 июня 2016 года Наша Любаша #
25 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Наша Любаша #
2 июля 2015 года nuk1782 #
24 июня 2016 года Наша Любаша #
30 июня 2015 года Gabenka #
20 августа 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года haljul1 #
2 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
3 августа 2010 года muravenko1973 #
17 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
6 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Tanya-O-511 #
2 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Lekusia #
1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Lekusia #
1 июля 2010 года Lekusia #
1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Светун #
1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
1 июля 2010 года bigosha #
1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
30 июня 2010 года kenzzzo #
30 июня 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
30 июня 2010 года картинка3 #
30 июня 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Подарок в банке или варенье из груш и смородины
Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.
Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!
Как приготовить "Груши в пюре из красной смородины" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.
Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.
Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.
В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.
Варенье из груш, лимона и красной смородины
Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше
Для этого варенья понадобиться 4,5-4,6 кг груш (очищенных получилось 4 кг), 3 крупных лимона, 150-200 гр красной смородины, 2 кг сахара
Груши очистить от семян и порезать на небольшие дольки, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая что бы ничего не пригорело.
Когда образовался сироп можно добавлять порезанный лимон,предварительно из него удалить косточки.
Минут через 5-7 можно добавить красную смородину.
Когда появиться пена ее нужна снять еще немного проварить, не больше 5 минут и закрывать в банке.
Получается очень вкусно и красиво.
Эля Завьялова ученик
- Активность: 1121
- Репутация: 6
- Пол: Женщина
Груши в пюре из красной смородины рецепт с фото
- Главная
- Рецепты
- Заготовки и консервация
- Варенья и джемы
- Поверь, Карлсон, не в варенье Счастье!
- Да ты что? С ума сошел? А в чем же ещё?
Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.
Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.
Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.
Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.
Залить горячим пюре из красной смородины.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.
Варенье из черной смородины и груш на зиму: домашний фото-рецепт
Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего варенья Неудивительно, когда в блюде сочетаются фрукты и ягоды, то десерт получается более интересней и вкуснее, чем если бы продукты выступали бы в соло. Варенье из черной смородины и груш вам понравится! Легкий пошаговый рецепт десерта на зиму вам в помощь!
Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.
Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях
Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 граммов черной смородины;
- 3 груши;
- 600 граммов сахара;
- 1/3 часть лимона.
В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.
Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.
Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.
Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.
Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.
Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.
Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.
Легких и вкусных вам заготовок!
заготовки на зиму, рецепты с грушами, рецепты со смородиной
Варенье из груш на зиму: рецепт с фото пошагово
Варенье на зиму — первая сладость, полезная и вкусная, которую можно заготовить в домашних условиях просто и без проблем в мультиварке. Я добавила к нему черную смородину и листики мяты, и наше варенье из груш на зиму получилось бесподобное, вкусное и ароматное. Пошаговый рецепт с фото вам покажет процесс, который очень прост, каждый справится с такой заготовкой. Описана одна маленькая порция. По своему количеству груш можете увеличить и остальные ингредиенты.
Посмотрите еще, как заготовить варенье из красной смородины на зиму, полезное и вкусное.
- груши маленькие – 6-7 шт.;
- смородина черная – 1 стакан;
- мята – 7 листиков;
- сахар – 1 стакан.
Груши помойте и нарежьте кубиками.
Переложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.
Очистите смородину и добавьте в чашу.
Положите 5-7 чистых листиков мяты.
Включайте любой режим, чтобы была высокая температура и, варенье могло покипеть. Варите примерно 45 минут, выключая каждые 10 минут на 5 минут.
Чтобы закрыть грушевое варенье на зиму, в конце добавьте чуточку лимонной кислоты, примерно пол кофейной ложечки, и смело закатывайте в стерильные баночки.
Наше варенье из груш на зиму готово, постарайтесь не съесть его сразу, а закрыть немного для зимних холодов. Ваши домочадцы зимой оценят эту вкусноту, и будут с чашкой чая уплетать такое вкусное и полезное домашнее лакомство.
- Все (6)
- ЯГДкоманды (3)
- Актёры и судьбы (2797)
- анекдоты (430)
- Анимашки (18)
- Античность (158)
- Артефакты (38)
- Балет как искусство (115)
- Бандеровцы (1)
- Белая гвардия (15)
- Белки (67)
- Белое движение (8)
- бессмертный полк (47)
- бесшовные фоны для дневников (65)
- блины,оладья (160)
- Блокада Ленинграда (191)
- Блюда в горшочках (75)
- блюда для микроволновке (9)
- блюда для пароварки (1)
- блюда для поста (2)
- блюда из овощей (111)
- блюда из птицы (300)
- большевизм и терроризм (4)
- В мире сказок (1)
- варенье (9)
- Великая Отечественная Война (3100)
- вечерний кинозал (239)
- видео (294)
- Видеоплееры для Лиру (1)
- Военная история (758)
- военная поэзия (53)
- Восток дело тонкое (42)
- Всё каждого знака зодиака (44)
- Вторая Мировая война (228)
- вторые блюда (899)
- выпечка (420)
- гадание (1)
- Глазурь (4)
- голос за кадром (4)
- Горные стрелки (48)
- города моей души (54)
- Города-Герои (58)
- Городские легенды (331)
- Декор (2)
- День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
- десерт (123)
- детская страничка (4)
- Для дневника (24)
- древние славяне (252)
- Древний Египет (94)
- дрожжевая выпечка (34)
- друзьям (1)
- женские фразы (1)
- Женщины оставившие след в истории (814)
- женщины-воины (298)
- Женщины-надзирательницы (7)
- Женщины-палачи (17)
- женщины-убийцы (13)
- Женщины-шпионки и разведчики (67)
- Живопись (1271)
- Животные (881)
- Жизнь замечательных людей (1)
- загадки истории (430)
- заградотряды (15)
- Закон (1)
- закуски (368)
- замки (46)
- запеканки (209)
- Зодчество (8)
- Информационная война (22)
- Информация к размышлению (2)
- Искусство (4505)
- Искусство в годы Великой Отечественной войны (71)
- Историческое расследование (64)
- история (2360)
- история вещей (232)
- История одного танца (22)
- история одного фильма (1783)
- история одной любви (411)
- история одной песни (174)
- история праздников (251)
- Казахстан (6)
- казачество (115)
- Каши (4)
- Клуб путешественников (1193)
- книжная полка (137)
- коллаборационизм (11)
- консервирование (45)
- концлагеря (151)
- космонавтика (110)
- котоматрица (1251)
- кошки (2173)
- креатив (2)
- Кровавые преступники (2)
- куклы (452)
- курица (132)
- ландшафтный дизайн (2)
- Леонардо да Винчи (19)
- ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
- Личное (442)
- маленькие герои (2)
- малые города России (9)
- Маршалы Победы (34)
- Медали (23)
- мир вокруг нас (21)
- Мир-новости (17)
- мистика (153)
- Мифы и легенды (160)
- мода и стиль (123)
- моё детство (0)
- Моя Книга памяти (17)
- музыка (23)
- Музыка и лирика (103)
- Музыкальная гостиная. Романс. (61)
- Мулен Руж (8)
- Мы все родом из СССР (643)
- мысли в слух (24)
- мясо (327)
- нам любимым (97)
- напитки (48)
- Народная медицина (6)
- народные приметы (1)
- НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
- Настроение (1)
- Невероятные артефакты (37)
- Непознанное и неизведанное (294)
- Новороссия (98)
- нумизматика (11)
- нумирология (13)
- олимпиад 2016 (82)
- онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
- ордена (44)
- Оружие (155)
- Открытки (176)
- очевидное не вероятное,но факт (54)
- Пасха (69)
- пасьянс (1)
- песни из кинофильмов (1)
- Пираты (29)
- писатели и судьбы (498)
- писатели-фантасты,предсказатели (33)
- Пицца (32)
- плюшевые мишки (3)
- По морям по волнам (28)
- Пожелайки (12)
- поздравления (298)
- политика (1455)
- помощь (194)
- пословицы и поговорки (8)
- Постный стол (7)
- поэзия (1961)
- поэзия Белого движения (2)
- предсказатели (11)
- Приметы (5)
- природа (163)
- Природные аномалии (1)
- притчи (25)
- проклятые картины (37)
- проклятые роли (32)
- Прототипы литературных героев (159)
- Психология (79)
- Пятая колона в России (108)
- Рамочка для дневника 1 мая (1)
- рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
- рамочка для дневника доброе утро (69)
- Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
- Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (2)
- Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
- Рамочки для дневника (1978)
- Рамочки для дневника Святая Троица (7)
- рамочки для дневника 23 февраля (19)
- Рамочки для дневника 8 марта (21)
- рамочки для дневника 9 мая (59)
- Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
- Рамочки для дневника вербное воскресение (29)
- Рамочки для дневника весенние (164)
- Рамочки для дневника детские (54)
- Рамочки для дневника доброго вечера (40)
- рамочки для дневника животные (162)
- Рамочки для дневника зима (453)
- Рамочки для дневника Крещение (6)
- рамочки для дневника кулинарные (167)
- Рамочки для дневника лето (81)
- Рамочки для дневника люди (870)
- Рамочки для дневника Масленица (10)
- рамочки для дневника осенние (389)
- Рамочки для дневника Пасха (67)
- рамочки для дневника поздравительные (53)
- Рамочки для дневника простые (178)
- Рамочки для дневника простые природа (33)
- Рамочки для дневника простые цветочные (132)
- рамочки для дневника религия (62)
- Рамочки для дневника Рождество (28)
- рамочки для дневника с днём рождения (85)
- Рамочки для дневника с новым годом (141)
- рамочки для дневника со старым новым годом (80)
- рамочки для дневника цветочные (208)
- Рамочки для дневника юбилейные (6)
- Рамочки для дневника ягодные (24)
- Рамочки прощённое воскресение (0)
- Религия (204)
- рецепты (4269)
- рецепты для хлебопечки (1)
- Рецепты к Пасхе (4)
- Россия (760)
- Русское деревянное зодчество (7)
- рыба (183)
- Рыцарство (43)
- салаты (415)
- серийники (5)
- сказка ложь,да в ней намёк (94)
- сказки (109)
- сладкая выпечка (531)
- советы (14)
- СОВИНФОРМБЮРО (35)
- соус (9)
- соусы (7)
- спецслужбы (141)
- Сталин и сталинизм (148)
- СТАРЫЙ ПАТЕФОН (64)
- Стикеры (1)
- суиверия и приметы (11)
- супы,борщи (40)
- схемы для дневника (1514)
- терроризм (2)
- Тесто (35)
- Тесты (125)
- Торты (157)
- традиции народов мира (136)
- Третий Рейх (304)
- у войны женское лицо (217)
- ужасы истории (44)
- украина (91)
- Украина.Война (304)
- украшения блюд (1)
- Униформа (49)
- упражнения (1)
- философия (1)
- фолк-рок (0)
- фотоальбом (0)
- фруктовые салаты (1)
- Художники и судьбы (92)
- Цветы,букеты. (1)
- чтобы помнили (7)
- Эзотерика (30)
- Эссе (11)
- это должен знать каждый (46)
- это должен знать каждый ребёнок (29)
- это интересно (815)
- ювелирка и антиквариат (84)
- юмор (1121)
- Все (11956)
Схема "Летнее разнотравье -2 (2 размера)
Рамочка "Нежные розы в букете. " …Ваш текст . …Ваш текст .
Елена Карбышева — дочь легендарного генерала *** КАРБЫШЕВА Елена Дмитриевна (6.6.1919 - 7.
Я сломаю хрупкий мир на части. ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ
Рамочки с розами для текста. Ваш текст. Ваш текст. Ваш текст. .
13.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Варенье из черной смородины и груш на зиму
Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.
Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях
Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 граммов черной смородины;
- 3 груши;
- 600 граммов сахара;
- 1/3 часть лимона.
В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.
Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.
Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.
Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.
Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.
Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.
Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
тесто для коблера | |
---|---|
масло сливочное (охлаждённое) | 75 г |
мука пшеничная | 1,5 чашки* |
яйцо | 1 шт |
молоко | 100 мл |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 1/2 чашки |
соль | 1/8 ч.л. |
миндальные лепестки | 2 ст.л. |
начинка | |
груша | 2 шт |
смородина | 350 г |
сахар | 150 г |
крахмал | 1 десертная ложка |
вода | 125 мл |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар .в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки. пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто. Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.
В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду
из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями,
запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
Лучше подавайте теплым.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Добавить Ваше фото
Сегодня предлагаем вашему вниманию приготовить варенье из груш и смородины. Конечно, это будет непривычно для вас, поскольку обычно все варенье делается из одного фрукта или овоща. Но сегодняшний эксперимент придется вам по вкусу. В качестве дополнения использован лимон и пряности.
На приготовление блюда потребуется чуть долее часа.
• Ягоды красной смородины нужно хорошо промыть, удалить хвостики и переложить в кастрюлю. Влить к смородине 50 мл воды, и поставить на 10 минут на огонь, чтобы ягоды немного размягчились. Затем ягоды перекладывают в сито и протирают, собирая жидкость в отдельную емкость.
• Полученное пюре перелить в кастрюлю и потравить на маленький огонь. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать и варить массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Довести варенье до кипения.
• В кастрюлю отдельно налить воды и закипятить ее. Положить туда половину лимона, предварительно выдавив сок, 2-3 гвоздики и палочку корицы. Через четверть часа пряности и лимон нужно вынуть, и положить в нее предварительно помытые, очищенный от семян и порезанные на дольки груши. Варить все в течение 10 минут.
• Заранее помыть и простерилизовать банки. Когда они высохнут, в них укладывают отваренные груши и заливают все горячим смородиновым пюре.
• Банки нужно закрыть прокипячеными крышками и поставить стерилизоваться на протяжении 20 минут. Затем все банки плотно закрывают и переворачивают вверх тормашками. Закутывают в одеяло и в таком виде оставляют до полного остывания. Хранить варенье нужно в холодильнике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Читайте также: