Грушевое варенье рецепт с красной смородиной

Варенье из груш, лимона и красной смородины

Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Для этого варенья понадобиться 4,5-4,6 кг груш (очищенных получилось 4 кг), 3 крупных лимона, 150-200 гр красной смородины, 2 кг сахара

Груши очистить от семян и порезать на небольшие дольки, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая что бы ничего не пригорело.

Когда образовался сироп можно добавлять порезанный лимон,предварительно из него удалить косточки.

Минут через 5-7 можно добавить красную смородину.

Когда появиться пена ее нужна снять еще немного проварить, не больше 5 минут и закрывать в банке.

Получается очень вкусно и красиво.

Эля Завьялова ученик

  • Активность: 1121
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина
Эля Завьялова ученик










Груши в пюре из красной смородины рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы


- Поверь, Карлсон, не в варенье Счастье!

- Да ты что? С ума сошел? А в чем же ещё?

Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.

Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.

Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.

Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.

Залить горячим пюре из красной смородины.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.

Варенье из черной смородины и груш на зиму: домашний фото-рецепт

Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего варенья Неудивительно, когда в блюде сочетаются фрукты и ягоды, то десерт получается более интересней и вкуснее, чем если бы продукты выступали бы в соло. Варенье из черной смородины и груш вам понравится! Легкий пошаговый рецепт десерта на зиму вам в помощь!

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.


Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.


В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.


Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.


Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.


Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.


Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.


Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.


Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.






Легких и вкусных вам заготовок!

заготовки на зиму, рецепты с грушами, рецепты со смородиной

Варенье из груш на зиму: рецепт с фото пошагово


Варенье на зиму — первая сладость, полезная и вкусная, которую можно заготовить в домашних условиях просто и без проблем в мультиварке. Я добавила к нему черную смородину и листики мяты, и наше варенье из груш на зиму получилось бесподобное, вкусное и ароматное. Пошаговый рецепт с фото вам покажет процесс, который очень прост, каждый справится с такой заготовкой. Описана одна маленькая порция. По своему количеству груш можете увеличить и остальные ингредиенты.

Посмотрите еще, как заготовить варенье из красной смородины на зиму, полезное и вкусное.

  • груши маленькие – 6-7 шт.;
  • смородина черная – 1 стакан;
  • мята – 7 листиков;
  • сахар – 1 стакан.

Груши помойте и нарежьте кубиками.

Переложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.

Очистите смородину и добавьте в чашу.

Положите 5-7 чистых листиков мяты.

Включайте любой режим, чтобы была высокая температура и, варенье могло покипеть. Варите примерно 45 минут, выключая каждые 10 минут на 5 минут.

Чтобы закрыть грушевое варенье на зиму, в конце добавьте чуточку лимонной кислоты, примерно пол кофейной ложечки, и смело закатывайте в стерильные баночки.


Наше варенье из груш на зиму готово, постарайтесь не съесть его сразу, а закрыть немного для зимних холодов. Ваши домочадцы зимой оценят эту вкусноту, и будут с чашкой чая уплетать такое вкусное и полезное домашнее лакомство.

  • Все (6)
  • ЯГДкоманды (3)
  • Актёры и судьбы (2797)
  • анекдоты (430)
  • Анимашки (18)
  • Античность (158)
  • Артефакты (38)
  • Балет как искусство (115)
  • Бандеровцы (1)
  • Белая гвардия (15)
  • Белки (67)
  • Белое движение (8)
  • бессмертный полк (47)
  • бесшовные фоны для дневников (65)
  • блины,оладья (160)
  • Блокада Ленинграда (191)
  • Блюда в горшочках (75)
  • блюда для микроволновке (9)
  • блюда для пароварки (1)
  • блюда для поста (2)
  • блюда из овощей (111)
  • блюда из птицы (300)
  • большевизм и терроризм (4)
  • В мире сказок (1)
  • варенье (9)
  • Великая Отечественная Война (3100)
  • вечерний кинозал (239)
  • видео (294)
  • Видеоплееры для Лиру (1)
  • Военная история (758)
  • военная поэзия (53)
  • Восток дело тонкое (42)
  • Всё каждого знака зодиака (44)
  • Вторая Мировая война (228)
  • вторые блюда (899)
  • выпечка (420)
  • гадание (1)
  • Глазурь (4)
  • голос за кадром (4)
  • Горные стрелки (48)
  • города моей души (54)
  • Города-Герои (58)
  • Городские легенды (331)
  • Декор (2)
  • День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
  • десерт (123)
  • детская страничка (4)
  • Для дневника (24)
  • древние славяне (252)
  • Древний Египет (94)
  • дрожжевая выпечка (34)
  • друзьям (1)
  • женские фразы (1)
  • Женщины оставившие след в истории (814)
  • женщины-воины (298)
  • Женщины-надзирательницы (7)
  • Женщины-палачи (17)
  • женщины-убийцы (13)
  • Женщины-шпионки и разведчики (67)
  • Живопись (1271)
  • Животные (881)
  • Жизнь замечательных людей (1)
  • загадки истории (430)
  • заградотряды (15)
  • Закон (1)
  • закуски (368)
  • замки (46)
  • запеканки (209)
  • Зодчество (8)
  • Информационная война (22)
  • Информация к размышлению (2)
  • Искусство (4505)
  • Искусство в годы Великой Отечественной войны (71)
  • Историческое расследование (64)
  • история (2360)
  • история вещей (232)
  • История одного танца (22)
  • история одного фильма (1783)
  • история одной любви (411)
  • история одной песни (174)
  • история праздников (251)
  • Казахстан (6)
  • казачество (115)
  • Каши (4)
  • Клуб путешественников (1193)
  • книжная полка (137)
  • коллаборационизм (11)
  • консервирование (45)
  • концлагеря (151)
  • космонавтика (110)
  • котоматрица (1251)
  • кошки (2173)
  • креатив (2)
  • Кровавые преступники (2)
  • куклы (452)
  • курица (132)
  • ландшафтный дизайн (2)
  • Леонардо да Винчи (19)
  • ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
  • Личное (442)
  • маленькие герои (2)
  • малые города России (9)
  • Маршалы Победы (34)
  • Медали (23)
  • мир вокруг нас (21)
  • Мир-новости (17)
  • мистика (153)
  • Мифы и легенды (160)
  • мода и стиль (123)
  • моё детство (0)
  • Моя Книга памяти (17)
  • музыка (23)
  • Музыка и лирика (103)
  • Музыкальная гостиная. Романс. (61)
  • Мулен Руж (8)
  • Мы все родом из СССР (643)
  • мысли в слух (24)
  • мясо (327)
  • нам любимым (97)
  • напитки (48)
  • Народная медицина (6)
  • народные приметы (1)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Настроение (1)
  • Невероятные артефакты (37)
  • Непознанное и неизведанное (294)
  • Новороссия (98)
  • нумизматика (11)
  • нумирология (13)
  • олимпиад 2016 (82)
  • онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
  • ордена (44)
  • Оружие (155)
  • Открытки (176)
  • очевидное не вероятное,но факт (54)
  • Пасха (69)
  • пасьянс (1)
  • песни из кинофильмов (1)
  • Пираты (29)
  • писатели и судьбы (498)
  • писатели-фантасты,предсказатели (33)
  • Пицца (32)
  • плюшевые мишки (3)
  • По морям по волнам (28)
  • Пожелайки (12)
  • поздравления (298)
  • политика (1455)
  • помощь (194)
  • пословицы и поговорки (8)
  • Постный стол (7)
  • поэзия (1961)
  • поэзия Белого движения (2)
  • предсказатели (11)
  • Приметы (5)
  • природа (163)
  • Природные аномалии (1)
  • притчи (25)
  • проклятые картины (37)
  • проклятые роли (32)
  • Прототипы литературных героев (159)
  • Психология (79)
  • Пятая колона в России (108)
  • Рамочка для дневника 1 мая (1)
  • рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
  • рамочка для дневника доброе утро (69)
  • Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
  • Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (2)
  • Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
  • Рамочки для дневника (1978)
  • Рамочки для дневника Святая Троица (7)
  • рамочки для дневника 23 февраля (19)
  • Рамочки для дневника 8 марта (21)
  • рамочки для дневника 9 мая (59)
  • Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
  • Рамочки для дневника вербное воскресение (29)
  • Рамочки для дневника весенние (164)
  • Рамочки для дневника детские (54)
  • Рамочки для дневника доброго вечера (40)
  • рамочки для дневника животные (162)
  • Рамочки для дневника зима (453)
  • Рамочки для дневника Крещение (6)
  • рамочки для дневника кулинарные (167)
  • Рамочки для дневника лето (81)
  • Рамочки для дневника люди (870)
  • Рамочки для дневника Масленица (10)
  • рамочки для дневника осенние (389)
  • Рамочки для дневника Пасха (67)
  • рамочки для дневника поздравительные (53)
  • Рамочки для дневника простые (178)
  • Рамочки для дневника простые природа (33)
  • Рамочки для дневника простые цветочные (132)
  • рамочки для дневника религия (62)
  • Рамочки для дневника Рождество (28)
  • рамочки для дневника с днём рождения (85)
  • Рамочки для дневника с новым годом (141)
  • рамочки для дневника со старым новым годом (80)
  • рамочки для дневника цветочные (208)
  • Рамочки для дневника юбилейные (6)
  • Рамочки для дневника ягодные (24)
  • Рамочки прощённое воскресение (0)
  • Религия (204)
  • рецепты (4269)
  • рецепты для хлебопечки (1)
  • Рецепты к Пасхе (4)
  • Россия (760)
  • Русское деревянное зодчество (7)
  • рыба (183)
  • Рыцарство (43)
  • салаты (415)
  • серийники (5)
  • сказка ложь,да в ней намёк (94)
  • сказки (109)
  • сладкая выпечка (531)
  • советы (14)
  • СОВИНФОРМБЮРО (35)
  • соус (9)
  • соусы (7)
  • спецслужбы (141)
  • Сталин и сталинизм (148)
  • СТАРЫЙ ПАТЕФОН (64)
  • Стикеры (1)
  • суиверия и приметы (11)
  • супы,борщи (40)
  • схемы для дневника (1514)
  • терроризм (2)
  • Тесто (35)
  • Тесты (125)
  • Торты (157)
  • традиции народов мира (136)
  • Третий Рейх (304)
  • у войны женское лицо (217)
  • ужасы истории (44)
  • украина (91)
  • Украина.Война (304)
  • украшения блюд (1)
  • Униформа (49)
  • упражнения (1)
  • философия (1)
  • фолк-рок (0)
  • фотоальбом (0)
  • фруктовые салаты (1)
  • Художники и судьбы (92)
  • Цветы,букеты. (1)
  • чтобы помнили (7)
  • Эзотерика (30)
  • Эссе (11)
  • это должен знать каждый (46)
  • это должен знать каждый ребёнок (29)
  • это интересно (815)
  • ювелирка и антиквариат (84)
  • юмор (1121)
  • Все (11956)

Схема "Летнее разнотравье -2 (2 размера)

Рамочка "Нежные розы в букете. " …Ваш текст . …Ваш текст .

Елена Карбышева — дочь легендарного генерала *** КАРБЫШЕВА Елена Дмитриевна (6.6.1919 - 7.

Я сломаю хрупкий мир на части. ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

Рамочки с розами для текста. Ваш текст. Ваш текст. Ваш текст. .



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Подарок в банке или варенье из груш и смородины

Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.

Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!

Как приготовить "Груши в пюре из красной смородины" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.


Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.


Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.


В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.


В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.

13.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Варенье из черной смородины и груш на зиму

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.


Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.


В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.


Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.


Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.


Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.


Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.


Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.


Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.


Джем отличается от варенья. Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: в моeм случае добавлено немного крыжовника. Ну, а о пользе смородины и писать не стоит - там одни ++++++++++ :) это природный концентрат витамина С. Джем оказывает целебное действие, при бронхитах, воспалениях легких, атеросклерозе.

  • Смородина красная (черная, можно и красную) — 2,200 кг
  • Крыжовник (не обязательно) — 350 г
  • Сахар — 1,300 кг
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4890.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
1199 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
33.3 г


Высыпаем ягоды в посуду и добавляем стакан воды. Ставим на огонь минут на 5, чтобы всё немного размягчилось. Ягоды пускают сок и у нас получается вот такая масса.


Теперь нужно отделить косточки и кожицу: берём сито, но дырочки не должны быть мелкими. (иначе эта процедура превратится в пытку - уж очень это утомительно :))


Выкладываем туда нашу массу и начинаем протирать.


Полученный сок - жидкий и очень кислый. Мы выливаем его в кастрюлю (эмалированную использовать нельзя, дно обязательно пригорит), ставим на небольшой огонь и разогреваем. Когда сок разогреется, добавляем в него сахар (из расчета 600гр на литр сока), растворяем его.


Теперь нам нужно сок выварить до загустения. Для этого нужно поддерживать слабое кипение на маленьком огне. В горячем виде определить степень готовности практически невозможно. Поэтому время от времени нужно проверять "состояние" - пару капель джема капаем на блюдце, если масса не растекается в охлажденном виде - можно разливать по баночкам.

Когда сок при охлаждении будет становиться весьма плотной желеобразной массой, не растекающейся и не капающий, если крышку перевернуть, то выпаривание можно прекратить и заняться розливом и формовкой будущего джема, желе или мармелада.


Совсем густой масса становится со временем. Всё зависит от смородины. Может пройти от 2 недель - до 2 месяцев.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 216
  • 6840
  • 59
  • 188
  • 40512
  • 65
  • 567
  • 65029
  • 79
  • 722
  • 39425
  • 17
  • 137
  • 17070
  • 23
  • 132
  • 4668
  • 24
  • 31
  • 1739
  • 21
  • 162
  • 13913
  • 20
  • 133
  • 13764




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2017 года lunalisa #


30 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)


29 июля 2017 года kiew713 #



29 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)


29 июля 2017 года kiew713 #


30 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)




16 декабря 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)


11 августа 2016 года CraftyFox #



13 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)


13 августа 2016 года Аня Трям #


13 августа 2016 года CraftyFox #


24 июня 2016 года Наша Любаша #


25 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Наша Любаша #

2 июля 2015 года nuk1782 #


24 июня 2016 года Наша Любаша #


30 июня 2015 года Gabenka #


20 августа 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года haljul1 #


2 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)

3 августа 2010 года muravenko1973 #


17 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


17 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)



6 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)



2 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Tanya-O-511 #


2 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Lekusia #


1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


2 июля 2010 года Lekusia #


1 июля 2010 года Lekusia #


1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Светун #


1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)

1 июля 2010 года bigosha #


1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


30 июня 2010 года kenzzzo #


30 июня 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


30 июня 2010 года картинка3 #


30 июня 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)



1 июля 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Подарок в банке или варенье из груш и смородины

Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.

Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!

Как приготовить "Груши в пюре из красной смородины" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.


Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.


Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.


В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.


В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.

Варенье из груш, лимона и красной смородины

Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Для этого варенья понадобиться 4,5-4,6 кг груш (очищенных получилось 4 кг), 3 крупных лимона, 150-200 гр красной смородины, 2 кг сахара

Груши очистить от семян и порезать на небольшие дольки, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая что бы ничего не пригорело.

Когда образовался сироп можно добавлять порезанный лимон,предварительно из него удалить косточки.

Минут через 5-7 можно добавить красную смородину.

Когда появиться пена ее нужна снять еще немного проварить, не больше 5 минут и закрывать в банке.

Получается очень вкусно и красиво.

Эля Завьялова ученик

  • Активность: 1121
  • Репутация: 6
  • Пол: Женщина
Эля Завьялова ученик










Груши в пюре из красной смородины рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы


- Поверь, Карлсон, не в варенье Счастье!

- Да ты что? С ума сошел? А в чем же ещё?

Все, конечно, помнят этот диалог из популярного мультика. Варенье — это вкусный десерт, который готовят из фруктов, ягод и, как оказывается из овощей. Варенье готовят так, чтобы фрукты сохраняли свою форму. В нашем меню варенье-подарок. А подарки всегда удивляют и радуют. Вот и варенье будет у нас удивительное и необычное.

Готовить его будем из груши и красной смородины. Груша сама по себе бледный плод со слабовыраженным вкусом. Вот для яркости цвета берём красную смородину, для кислинки — лимон, а для аромата — пряности. Варенье готовится нетрадиционно, экспериментируйте, возможно, вам понравится. И, обязательно, подарите баночку с этим вареньем своим друзьям. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить варенье, нужно взять груши, смородину красную, лимон, сахар, палочку корицы и гвоздику.

Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.

Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.

Залить горячим пюре из красной смородины.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.

Варенье из черной смородины и груш на зиму: домашний фото-рецепт

Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшего варенья Неудивительно, когда в блюде сочетаются фрукты и ягоды, то десерт получается более интересней и вкуснее, чем если бы продукты выступали бы в соло. Варенье из черной смородины и груш вам понравится! Легкий пошаговый рецепт десерта на зиму вам в помощь!

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.


Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.


В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.


Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.


Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.


Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.


Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.


Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.


Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.






Легких и вкусных вам заготовок!

заготовки на зиму, рецепты с грушами, рецепты со смородиной

Варенье из груш на зиму: рецепт с фото пошагово


Варенье на зиму — первая сладость, полезная и вкусная, которую можно заготовить в домашних условиях просто и без проблем в мультиварке. Я добавила к нему черную смородину и листики мяты, и наше варенье из груш на зиму получилось бесподобное, вкусное и ароматное. Пошаговый рецепт с фото вам покажет процесс, который очень прост, каждый справится с такой заготовкой. Описана одна маленькая порция. По своему количеству груш можете увеличить и остальные ингредиенты.

Посмотрите еще, как заготовить варенье из красной смородины на зиму, полезное и вкусное.

  • груши маленькие – 6-7 шт.;
  • смородина черная – 1 стакан;
  • мята – 7 листиков;
  • сахар – 1 стакан.

Груши помойте и нарежьте кубиками.

Переложите груши в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.

Очистите смородину и добавьте в чашу.

Положите 5-7 чистых листиков мяты.

Включайте любой режим, чтобы была высокая температура и, варенье могло покипеть. Варите примерно 45 минут, выключая каждые 10 минут на 5 минут.

Чтобы закрыть грушевое варенье на зиму, в конце добавьте чуточку лимонной кислоты, примерно пол кофейной ложечки, и смело закатывайте в стерильные баночки.


Наше варенье из груш на зиму готово, постарайтесь не съесть его сразу, а закрыть немного для зимних холодов. Ваши домочадцы зимой оценят эту вкусноту, и будут с чашкой чая уплетать такое вкусное и полезное домашнее лакомство.

  • Все (6)
  • ЯГДкоманды (3)
  • Актёры и судьбы (2797)
  • анекдоты (430)
  • Анимашки (18)
  • Античность (158)
  • Артефакты (38)
  • Балет как искусство (115)
  • Бандеровцы (1)
  • Белая гвардия (15)
  • Белки (67)
  • Белое движение (8)
  • бессмертный полк (47)
  • бесшовные фоны для дневников (65)
  • блины,оладья (160)
  • Блокада Ленинграда (191)
  • Блюда в горшочках (75)
  • блюда для микроволновке (9)
  • блюда для пароварки (1)
  • блюда для поста (2)
  • блюда из овощей (111)
  • блюда из птицы (300)
  • большевизм и терроризм (4)
  • В мире сказок (1)
  • варенье (9)
  • Великая Отечественная Война (3100)
  • вечерний кинозал (239)
  • видео (294)
  • Видеоплееры для Лиру (1)
  • Военная история (758)
  • военная поэзия (53)
  • Восток дело тонкое (42)
  • Всё каждого знака зодиака (44)
  • Вторая Мировая война (228)
  • вторые блюда (899)
  • выпечка (420)
  • гадание (1)
  • Глазурь (4)
  • голос за кадром (4)
  • Горные стрелки (48)
  • города моей души (54)
  • Города-Герои (58)
  • Городские легенды (331)
  • Декор (2)
  • День Победы, как ты стал для нас далек… (45)
  • десерт (123)
  • детская страничка (4)
  • Для дневника (24)
  • древние славяне (252)
  • Древний Египет (94)
  • дрожжевая выпечка (34)
  • друзьям (1)
  • женские фразы (1)
  • Женщины оставившие след в истории (814)
  • женщины-воины (298)
  • Женщины-надзирательницы (7)
  • Женщины-палачи (17)
  • женщины-убийцы (13)
  • Женщины-шпионки и разведчики (67)
  • Живопись (1271)
  • Животные (881)
  • Жизнь замечательных людей (1)
  • загадки истории (430)
  • заградотряды (15)
  • Закон (1)
  • закуски (368)
  • замки (46)
  • запеканки (209)
  • Зодчество (8)
  • Информационная война (22)
  • Информация к размышлению (2)
  • Искусство (4505)
  • Искусство в годы Великой Отечественной войны (71)
  • Историческое расследование (64)
  • история (2360)
  • история вещей (232)
  • История одного танца (22)
  • история одного фильма (1783)
  • история одной любви (411)
  • история одной песни (174)
  • история праздников (251)
  • Казахстан (6)
  • казачество (115)
  • Каши (4)
  • Клуб путешественников (1193)
  • книжная полка (137)
  • коллаборационизм (11)
  • консервирование (45)
  • концлагеря (151)
  • космонавтика (110)
  • котоматрица (1251)
  • кошки (2173)
  • креатив (2)
  • Кровавые преступники (2)
  • куклы (452)
  • курица (132)
  • ландшафтный дизайн (2)
  • Леонардо да Винчи (19)
  • ЛИРУШНЫЙ ФЛЕШМОБ (18)
  • Личное (442)
  • маленькие герои (2)
  • малые города России (9)
  • Маршалы Победы (34)
  • Медали (23)
  • мир вокруг нас (21)
  • Мир-новости (17)
  • мистика (153)
  • Мифы и легенды (160)
  • мода и стиль (123)
  • моё детство (0)
  • Моя Книга памяти (17)
  • музыка (23)
  • Музыка и лирика (103)
  • Музыкальная гостиная. Романс. (61)
  • Мулен Руж (8)
  • Мы все родом из СССР (643)
  • мысли в слух (24)
  • мясо (327)
  • нам любимым (97)
  • напитки (48)
  • Народная медицина (6)
  • народные приметы (1)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Настроение (1)
  • Невероятные артефакты (37)
  • Непознанное и неизведанное (294)
  • Новороссия (98)
  • нумизматика (11)
  • нумирология (13)
  • олимпиад 2016 (82)
  • онлайн-программа для изменения размера фотографий (1)
  • ордена (44)
  • Оружие (155)
  • Открытки (176)
  • очевидное не вероятное,но факт (54)
  • Пасха (69)
  • пасьянс (1)
  • песни из кинофильмов (1)
  • Пираты (29)
  • писатели и судьбы (498)
  • писатели-фантасты,предсказатели (33)
  • Пицца (32)
  • плюшевые мишки (3)
  • По морям по волнам (28)
  • Пожелайки (12)
  • поздравления (298)
  • политика (1455)
  • помощь (194)
  • пословицы и поговорки (8)
  • Постный стол (7)
  • поэзия (1961)
  • поэзия Белого движения (2)
  • предсказатели (11)
  • Приметы (5)
  • природа (163)
  • Природные аномалии (1)
  • притчи (25)
  • проклятые картины (37)
  • проклятые роли (32)
  • Прототипы литературных героев (159)
  • Психология (79)
  • Пятая колона в России (108)
  • Рамочка для дневника 1 мая (1)
  • рамочка для дневника Вознесение Господне (1)
  • рамочка для дневника доброе утро (69)
  • Рамочка для дневника Прощённое воскресение (3)
  • Рамочка для дневника с днём рождения дневничка (2)
  • Рамочка для дневника с днём семьи,любви и верности (5)
  • Рамочки для дневника (1978)
  • Рамочки для дневника Святая Троица (7)
  • рамочки для дневника 23 февраля (19)
  • Рамочки для дневника 8 марта (21)
  • рамочки для дневника 9 мая (59)
  • Рамочки для дневника Благовещения Пресвятой Богоро (3)
  • Рамочки для дневника вербное воскресение (29)
  • Рамочки для дневника весенние (164)
  • Рамочки для дневника детские (54)
  • Рамочки для дневника доброго вечера (40)
  • рамочки для дневника животные (162)
  • Рамочки для дневника зима (453)
  • Рамочки для дневника Крещение (6)
  • рамочки для дневника кулинарные (167)
  • Рамочки для дневника лето (81)
  • Рамочки для дневника люди (870)
  • Рамочки для дневника Масленица (10)
  • рамочки для дневника осенние (389)
  • Рамочки для дневника Пасха (67)
  • рамочки для дневника поздравительные (53)
  • Рамочки для дневника простые (178)
  • Рамочки для дневника простые природа (33)
  • Рамочки для дневника простые цветочные (132)
  • рамочки для дневника религия (62)
  • Рамочки для дневника Рождество (28)
  • рамочки для дневника с днём рождения (85)
  • Рамочки для дневника с новым годом (141)
  • рамочки для дневника со старым новым годом (80)
  • рамочки для дневника цветочные (208)
  • Рамочки для дневника юбилейные (6)
  • Рамочки для дневника ягодные (24)
  • Рамочки прощённое воскресение (0)
  • Религия (204)
  • рецепты (4269)
  • рецепты для хлебопечки (1)
  • Рецепты к Пасхе (4)
  • Россия (760)
  • Русское деревянное зодчество (7)
  • рыба (183)
  • Рыцарство (43)
  • салаты (415)
  • серийники (5)
  • сказка ложь,да в ней намёк (94)
  • сказки (109)
  • сладкая выпечка (531)
  • советы (14)
  • СОВИНФОРМБЮРО (35)
  • соус (9)
  • соусы (7)
  • спецслужбы (141)
  • Сталин и сталинизм (148)
  • СТАРЫЙ ПАТЕФОН (64)
  • Стикеры (1)
  • суиверия и приметы (11)
  • супы,борщи (40)
  • схемы для дневника (1514)
  • терроризм (2)
  • Тесто (35)
  • Тесты (125)
  • Торты (157)
  • традиции народов мира (136)
  • Третий Рейх (304)
  • у войны женское лицо (217)
  • ужасы истории (44)
  • украина (91)
  • Украина.Война (304)
  • украшения блюд (1)
  • Униформа (49)
  • упражнения (1)
  • философия (1)
  • фолк-рок (0)
  • фотоальбом (0)
  • фруктовые салаты (1)
  • Художники и судьбы (92)
  • Цветы,букеты. (1)
  • чтобы помнили (7)
  • Эзотерика (30)
  • Эссе (11)
  • это должен знать каждый (46)
  • это должен знать каждый ребёнок (29)
  • это интересно (815)
  • ювелирка и антиквариат (84)
  • юмор (1121)
  • Все (11956)

Схема "Летнее разнотравье -2 (2 размера)

Рамочка "Нежные розы в букете. " …Ваш текст . …Ваш текст .

Елена Карбышева — дочь легендарного генерала *** КАРБЫШЕВА Елена Дмитриевна (6.6.1919 - 7.

Я сломаю хрупкий мир на части. ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ

Рамочки с розами для текста. Ваш текст. Ваш текст. Ваш текст. .

13.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Варенье из черной смородины и груш на зиму

Черная смородина — полезнейшей плод, заготовки из которого наравне с малиной очень ценятся в период простудных заболеваний. Сегодня попробуем немного разнообразить коллекцию заготовок из этой ягоды, приготовив вкусное смородиновое варенье с добавлением груш.


Варенье из черной смородины и груш: рецепт в домашних условиях

Дуэт этих плодов дает великолепный результат — варенье приобретает сбалансированный вкус благодаря сладости груш и кислоты смородины. При употреблении, конечно же, больше чувствуется вкус смородины, но кусочки груши, которые попадаются, не дают о себе забыть.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов черной смородины;
  • 3 груши;
  • 600 граммов сахара;
  • 1/3 часть лимона.


В первую очередь рекомендовано перебрать смородину. Сортировка заключается в удалении порченых ягод. Подходящие ягоды несколько раз сполоснуть, можно даже на минуту залить водой, чтобы всплыл на поверхность мусор, затем немного просушить на махровом полотенце.


Смородину поместить в просторный таз, засыпать порцией сахара, указанной в перечне ингредиентов, перемешать, чтобы сахарные крупинки равномернее распределились по ягоде. Емкость с содержимым накрыть пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой для прохода воздуха, отставить на 6 часов в укромное место, время от времени перемешивать. За этот период смородина войдет в контакт с сахаром и выделит сок.


Далее ягоду в собственном соку перебить блендером. Будет вкуснее, если в варенье останутся целые кусочки смородины, поэтому лучше использовать погружной блендер с не высокой мощностью.


Параллельно подготовить грушу — вымыть, освободить от верхнего слоя, вырезать внутреннюю часть, мякоть нарезать брусочками среднего размера. При контакте с воздухом груши имеют особенность темнеть, поэтому следует их поместить в воду, выдавив в нее сок из лимона. Такая манипуляция поможет этого избежать.


Смородиновую массу перекинуть в кастрюлю, установленную на верхний огонь, довести до стадии бурления, забросить ломтики груш.


Нагрев сбавить до минимального, томить следующее 10 минут, иногда перемешивать, не давая массе пригорать к стенкам емкости.


Предварительно подготовить тару для хранения заготовки — вычистить содовым раствором, простерилизовать, высушить. В баночку поместить горячее варенье, только что снятое с плиты, моментально закупорить стерильной крышкой. Заготовку укутать пледом, остудить в таком состоянии. Через сутки перенести в место, изолированное от солнечного света.



  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
тесто для коблера
масло сливочное (охлаждённое) 75 г
мука пшеничная 1,5 чашки*
яйцо 1 шт
молоко 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1/2 чашки
соль 1/8 ч.л.
миндальные лепестки 2 ст.л.
начинка
груша 2 шт
смородина 350 г
сахар 150 г
крахмал 1 десертная ложка
вода 125 мл

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар .в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.


Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки. пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто. Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.


В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду


из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями,


запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
Лучше подавайте теплым.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Добавить Ваше фото

Сегодня предлагаем вашему вниманию приготовить варенье из груш и смородины. Конечно, это будет непривычно для вас, поскольку обычно все варенье делается из одного фрукта или овоща. Но сегодняшний эксперимент придется вам по вкусу. В качестве дополнения использован лимон и пряности.

На приготовление блюда потребуется чуть долее часа.

• Ягоды красной смородины нужно хорошо промыть, удалить хвостики и переложить в кастрюлю. Влить к смородине 50 мл воды, и поставить на 10 минут на огонь, чтобы ягоды немного размягчились. Затем ягоды перекладывают в сито и протирают, собирая жидкость в отдельную емкость.

• Полученное пюре перелить в кастрюлю и потравить на маленький огонь. Всыпать в кастрюлю сахар, размешать и варить массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Довести варенье до кипения.

• В кастрюлю отдельно налить воды и закипятить ее. Положить туда половину лимона, предварительно выдавив сок, 2-3 гвоздики и палочку корицы. Через четверть часа пряности и лимон нужно вынуть, и положить в нее предварительно помытые, очищенный от семян и порезанные на дольки груши. Варить все в течение 10 минут.

• Заранее помыть и простерилизовать банки. Когда они высохнут, в них укладывают отваренные груши и заливают все горячим смородиновым пюре.

• Банки нужно закрыть прокипячеными крышками и поставить стерилизоваться на протяжении 20 минут. Затем все банки плотно закрывают и переворачивают вверх тормашками. Закутывают в одеяло и в таком виде оставляют до полного остывания. Хранить варенье нужно в холодильнике.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Читайте также: