Грузинская кухня рецепты варенье

Поделитесь с друзьями

Раздел:
Грузинская кухня

Грузинские сладкие блюда


Грузинские варенья разные

Варенье из айвы

• 1 кг айвы (очищенной)
• 1 кг сахара
• стакана отвара
• вода


Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и
нарезать.
Кожицу айвы положить в
кастрюлю, залить водой, довести до
кипения и дать покипеть
после чего снять с огня и процедить
отвар.

Затем айву положить в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром,
чтобы только покрыл ее, и варить
минут (в зависимости от сорта
и степени зрелости плодов), пока она
не станет мягкой. Тогда айву вынуть
шумовкой и уложить на блюдо одним
слоем.

Отвар процедить.
В таз для варенья
всыпать сахар, влить отвар и сварить
сироп.
В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до
готовности


Варенье из алычи

• 1 кг садовой алычи
• 1 кг сахара
• 3/4—1 стакан воды


Перебрать алычу, промыть, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
Сварить сироп,
залить им подготовленную алычу
и поставить на сутки в прохладное
место.

На другой день сироп слить, прокипятить и снова залить им алычу, после чего поставить на огонь и варить до
готовности

Варенье из барбариса

• 1 кг барбариса
• 1,5 кг сахара
• стакана воды


Перебранный барбарис обмыть
холодной водой.
Сварить сироп, остудить, залить им подготовленный
барбарис и оставить на сутки.

На другой день сироп слить, прокипятить, вновь залить им барбарис
и оставить еще на сутки.

На третий день сироп снова слить,
еще раз прокипятить, остудить, вновь
залить им" барбарис и, поставив на
огонь, варить до готовности.


Варенье из винограда

• 1 кг белого винограда
• 1 кг сахара
• 1/2—3/4 стакана воды


Большие кисти спелого, но твердого
винограда промыть, вынуть зерна и,
засыпав сахаром (500 г), поставить на
часа в прохладное место.
Затем в
таз для варенья высыпать остальное
количество сахара, налить воды и
сварить сироп.
Когда сироп остынет,
опустить в него подготовленный виноград; таз осторожно встряхнуть,
чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить
часа.

В готовом варенье ягоды винограда
должны опуститься на дно таза.


Варенье из целых груш

• 1 кг груш
• 1 кг сахара
• 1 стакан воды


Из мелких крепких груш аккуратно удалить сердцевину, не нарушив
цельности плода и оставив черешок,
снять кожицу, после чего положить в
холодную воду.
Сварить сироп, опустить в него подготовленные груши и
варить до готовности.

Груши можно также наколоть в нескольких местах тонкой деревянной
шпилькой.
Сварить сироп, залить им
приготовленные груши, дать покипеть затем снять с огня
и оставить на

Потом сироп слить, вторично прокипятить, вновь залить им груши и
варить до готовности. При этом воды
потребуется 1,5 стакана.


Варенье из нарезанных
груш

• 1 кг груш
• 1 кг сахара
• 1,5 стакана отвара из
груш
• гвоздик


Крепкие груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на
продолговатые дольки.
Подготовленные груши положить в кастрюлю,
залить холодной водой, чтобы только
покрыла груши, и варить приблизительно

В таз положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш,
размешать и, дав закипеть, опустить в
образовавшийся сироп груши. Варить
при слабом кипении.

Во время варки добавить гвоздику.


Варенье из земляники

• 1 кг земляники
• 1 кг сахара
• 1/2 стакана воды
• 1 ст. ложка коньяка


Перебранную землянику положить
на блюдо, засыпать сахаром (500 г),
сбрызнуть коньяком и поставить на
несколько часов в прохладное место.

Затем слить образовавшийся сок,
добавить 1/4 стакана воды, 500 г
сахара, сварить сироп и опустить в
него землянику; блюдо, на котором
лежали ягоды, сполоснуть водой и
также влить в таз с земляникой.

Таз
осторожно встряхнуть, чтобы ягоды
погрузились в сироп, поставить на
огонь и варить до готовности
минут).


Варенье из инжира

• 1 кг инжира
• 1 кг сахара
• 2 стакана воды


Сварить сироп и снять пену.
В таз
для варенья сложить перебранные,
обмытые плоды инжира, залить горячим сиропом и оставить на сутки.

Затем слить сироп, дать покипеть
после чего залить им
инжир и снова отставить.
Через сутки
поставить на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.

Можно также в таз для варенья
положить сахар, влить воду и сварить сироп.
Затем опустить в него
подготовленный инжир и варить до
готовности


Варенье из кизила

• 1 кг кизила
• 1 кг сахара
• стакана воды


Кизил перебрать и промыть холодной водой.
В таз для варенья всыпать
сахар, влить воду, размешать и дать
вскипеть.
Затем положить подготовленный кизил и варить до готовности
(2 часа).

Во время варки таз осторожно
встряхивать и снимать появляющуюся на поверхности пену.


Варенье из клубники

• 1 кг клубники
• 1 кг сахара


Перебранную клубнику положить
слоями на блюдо, пересыпав сахаром
(500 г), и поставить на часов в
прохладное место.

Затем ягоды с выделившимся из
них соком переложить в таз для варенья, засыпать остальными 500 г
сахара, поставить на огонь и варить
до готовности время,
от времени осторожно встряхивая таз
и снимая пену.


Варенье из малины

• 1 кг малины
• 1 кг сахара
• 1/4 стакана спирта


Малину перебрать, положить слоями
на блюдо, пересыпая каждый сахаром
(500 г), сбрызнуть спиртом, плотно закрыть и поставить
на часов в прохладное место.

Затем малину переложить в таз
для варенья, засыпать остальными
500 г сахара и варить до готовности
время, от времени
осторожно встряхивая таз и снимая
пену


Варенье из персиков


• 1 кг персиков
• 1 кг сахара


Персики обмыть холодной водой,
очистить от кожицы и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной
шпилькой.

Затем уложить в таз для варенья,
засыпать сахаром и поставить в прохладное место. Спустя часов
поставить на огонь и варить до готовности

Это варенье варится без воды.


Варенье из розы


• 1 кг лепестков розы
• 4,5 кг сахара
• 7 стаканов воды


С красных или розовых роз снять
лепестки, удалить белые частицы у
их основания, смешать с боо г сахара, хорошо растереть рукой и крепко
отжать.

Отжатую массу поместить в банку,
засыпать сверху сахарным песком
(200 г), залить отжатым соком, накрыть крышкой и оставить на сутки.

Вынуть лепестки из банки, еще раз
хорошо растереть, сильно отжать сок,
отлить в чистую посуду и накрыть
крышкой. Отжатые лепестки должны
весить 1 кг.

В таз для варенья насыпать сахар (3
кг 700 г), налить воду и дать покипеть.

В образовавшийся сироп положить
выжимки и варить на слабом огне до
готовности. Во время варки добавить
выжатый сок.
В готовом виде варенье
из роз представляет пюреобразную
массу.


Варенье из терна


• 1 кг терна
• 1 кг сахара
• стакана воды


Перебранный терн обмыть холодной водой, наколоть в нескольких
местах тонкой деревянной шпилькой.

Сварить сироп и дать остыть.
Затем
положить туда подготовленный терн
и оставить на сутки.

На другой день ягоды вынуть, а
сироп прокипятить, снова положить
терн и варить до готовности
часа), снимая пену.


Варенье
из ткемали

• 1 кг ткемали
• 1,5 кг сахара
• 1 стакан воды


Перебрать сливу и промыть.
Сварить сироп и дать немного остыть.

Затем положить в него подготовленные ткемали, поставить на огонь
и варить до готовности (2 часа).


Варенье из черешни

• 1 кг белой черешни без
косточек
• 1 кг сахара
• 1/2 стакана воды
• ваниль (или ванилин) по
вкусу


Ягоды белой черешни перебрать,
промыть и вынуть косточки.

В таз для варенья всыпать сахар,
влить воду и сварить сироп.
Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно
встряхнуть, чтобы ягоды погрузились
в сироп, и варить до готовности

Это варенье варится с ванилью
(ваниль в палочках кладется в начале варки, а ванилин в порошке или
кристаллах — в конце).


Варенье из черники

• 1 кг черники
• 3/4 кг сахара
• 3 г корицы
• 1 г гвоздики


Ягоды черники осторожно перебрать, положить в дуршлаг и несколько раз промыть, дать воде стечь.
Затем
переложить ягоды в таз для варенья,
засыпать сахаром, дать постоять, пока
появится сок, поставить на огонь и
варить до готовности

Во время варки добавить корицу и
гвоздику.


Варенье из яблок

• 1 кг мелких яблок
• 1 кг сахара
• стакана воды


Перебрать мелкие яблоки (плоды
мелкоплодных яблонь), оставляя на
них плодоножки, и обмыть холодной
водой.

Затем наколоть яблоки в нескольких
местах тонкой деревянной шпилькой,
уложить на блюдо, облить кипящей
водой и оставить на 15 минут.

Сварить сироп.
Когда яблоки остынут, переложить их в кипящий сироп и варить до готовности
часа).


Варенье из баклажанов

• 20 баклаженов
• 2 кг и 1 стакан сахара
• 30 г гашеной извести
• 1/2 ст. ложка квасцов
• вода
• ванилин (или ваниль) по
вкусу


Молодые баклажаны обмыть, снять
кожицу, оставляя плодоножку.
Каждый баклажан вместе с плодоножкой
разрезать вдоль на четыре части.
Разделывая баклажаны, погружать их в
холодную воду и накрывать крышкой,
иначе потемнеют.
Когда все баклажаны будут подготовлены, вынуть их
из воды, засыпать известью, залить
водой и оставить на 1,5 часа.
Затем
хорошо обмыть в проточной воде,
опустить в кипящую воду, варить в
течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю влить чистую кипящую
воду, добавить квасцы, опустить баклажаны, и варить еще з минуты, а
затем откинуть на дуршлаг и отжать
рукой.
В кипящую чистую воду всыпать 1/2 стакана сахара, размешать,
опустить отжатые баклажаны и варить в течение 5 минут, а затем снова
откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой.
Приготовить сироп, опустить в него отжатые
баклажаны и варить до готовности.

Если используется ваниль в палочках,
ее следует добавлять в начале варки
варенья; ванилин добавляется к концу варки.

Варенье из грецких орехов

• 100 шт. зеленых грецких
орехов
• 500 г гашеной извести
• 1 ст. ложка квасцов
• 2 кг и 1 стакан сахара
• 2 ч. ложки молотой
корицы
• 10 шт. гвоздик
• 5 шт. кардамона
• ванилин по вкусу


Незрелые орехи средней величины
очистить от покрывающей их верхней
зеленой корочки, залить холодной
водой, чтобы орехи свободно в нее
погрузились, и оставить на трое суток, меняя воду по три-четыре раза
в день.

На четвертые сутки слить воду,
промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах
вилкой.
Затем посыпать орехи известью, залить холодной водой, чтобы
покрыла их, и держать еще трое суток,
потом хорошенько промыть в проточной воде.

Обмытые орехи снова залить холодной водой и держать четверо суток,
меняя воду три раза в день.
На пятые
сутки орехи вынуть и, опустив в кипяток, варить 15 минут, воду слить.
Тем
временем налить воду в чистую кастрюлю, довести до кипения, всыпать
квасцы, опустить орехи и варить в
течение 15 минут, после чего откинуть
орехи на дуршлаг, снова опустить в
кипящую воду и, поварив 5 минут,
воду слить.

В отдельную кастрюлю с кипящей
водой всыпать один стакан сахара, опустить туда орехи и варить 30 минут, потом откинуть на дуршлаг.

В другую кастрюлю влить
стаканов воды, всыпать сахар и, как
только вода закипит, опустить в сироп
орехи и варить.
Во время варки положить в кастрюлю маленький мешочек
с молотыми корицей, гвоздикой и
кардамоном.
Варить до готовности
(готовность орехов распознается по
черному блеску).

В готовое варенье добавить ванилин.


Варенье из дыни

• 1 кг очищенной дыни
• 1 кг сахара
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка коньяка


С недозрелой твердой дыни срезать
корку, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать на фигурные
длинненькие прямоугольные ломтики желобковым ножом.
Подготовленную дыню сложить в таз для варенья,
высыпать 500 г сахара, сбрызнуть
коньяком и поставить на часа в холодное место.
Тем временем из
остального сахара сварить сироп и,
залив им подготовленную дыню, оставить на сутки.
На другой день сироп
слить, прокипятить, вновь залить им
дыню и варить до готовности.


Варенье из корок арбуза

• 1 кг корок арбуза
• 1,2 кг сахара
• 1,5 ч. ложки соды
• 6 стаканов воды для раствора соды
• 3 стакана воды для сиропа
• ванилин по вкусу


Из арбуза с толстой коркой удалить
всю съедобную мякоть, снять снаружи
тонкую верхнюю зеленую корочку.

Обработанную таким образом арбузную корку нарезать на куски длиной
(можно фигурные), проколоть каждый в нескольких местах
вилкой.

В одном стакане горячей воды
хорошо растворить 1,5 ч. ложки
питьевой соды и смешать с 5 стаканами холодной воды.
Подготовленные
кусочки арбузных корок положить
в этот раствор, накрыть крышкой и
оставить на 4 часа.
боо г сахара всыпать в таз для
варенья, залить 3 стаканами воды,
поставить на огонь и прокипятить

Тем временем вынуть
из раствора арбузные корки и раз
хорошо промыть в проточной воде,
потом опустить их в кипящий сироп,
довести до кипения и кипятить 15
минут, затем снять с огня и оставить
на 12 часов.
После указанного срока
всыпать в корки еще боо г сахара,
довести до кипения и варить приблизительно 3 часа.

За 2 минуты до окончания варки
всыпать ванилин (если употребляется
ваниль, то ее класть в начале варки).


Варенье из помидоров

• 1 кг недозрелых помидоров
• 1,2 кг сахара
• 1,5 стакана воды


Недозрелые мелкие помидоры
оливовидной формы перебрать, обмыть и сложить в таз для варенья.

Сварить сироп и, немного остудив, залить помидоры.
Оставить на сутки.

Затем слить сироп, вскипятить и
горячим опять залить помидоры, дать
постоять еще сутки.
После этого снова
слить сироп, вскипятить и залить им
помидоры.

Варить до готовности на очень слабом огне.

Готовое варенье остудить и снять
пену.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f1ff14a0-b1e3-11ea-a855-d72280b79e2e



  • Ингредиенты:
  • 300 г. горького перца
  • 100 г. (4 головки) чеснока
  • 100 г. сырых грецких орехов
  • 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы)
  • базилик по вкусу (не обязательно)
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 25 г. хмели-сунели
  • 3 ст. ложки соли
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Варенье — это фруктово-ягодная заготовка, получаемая путем варки сладких фруктов, ягод, реже — овощей, обязательно с добавлением сахара. Домашнее варенье, в холодную погоду поданное к чаю, — полезный и вкусный десерт. Особенность настоящего русского варенья — в равномерной пропитке выбранного ингредиента сиропом и сохранении его внешнего вида и формы. В отличие от конфитюров и джемов, варенье мало напоминает мармелад, а цельные плоды перед приготовлением крайне редко измельчаются в блендере или мясорубке. Традиционно варенье готовили несколько часов на хорошо разогретой печи. Сегодня его делят на экстрасорта, первосортные и варенья высшего сорта. Экстра варят из свежих или замороженных ингредиентов с использованием ароматических добавок. Первосортные готовят из дикорастущих и редких фруктов и ягод, а для приготовления варенья высших сортов используют только свежие плоды без каких-либо добавок. Разноцветные банки с кусочками фруктов долго хранятся и красиво смотрятся на столе. Все рецепты варенья не перечислить: бывает варенье луковое, морковное, ореховое, а также приготовленное из цветочных лепестков и сосновых шишек. Считается, что больше остальных его едят англичане, которые по утрам мажут варенье на тосты, подают его в качестве десерта и как незаменимую сладость к чаю.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Апельсины
  • Идеи
  • Реплика

Пара слов об одном из главных итальянских соусов

  • Рецепты шефов

Окрошка, свекольник, котлеты из индейки, лечо с кабачками и кесадилья на скорую руку

Кстати, о шашлыках: Гастроном. ру предлагает несколько вариантов грузинского шашлыка — выбор за вами.


При правильном подходе за 10 минут усилий мы получаем замечательно сочную, нежнейшую и ароматную .


средне


средне

Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще .

Чашушули - блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. За пределами Грузии более .

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу.

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .


легко

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают .


средне

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому .


легко

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .


легко

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической .


легко


легко

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще .


легко

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не .


легко

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время .


сложно

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .


средне


средне

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы .


средне

Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат .


средне

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .


средне

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из .


средне

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными .


легко

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность .


легко

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .


легко

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .


средне

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. .


легко


средне

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .


средне

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления .


легко

Куриные крылышки - беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной .

В отличие от хачапури, которые стали популярны и за пределами Грузии, лобиани не обрели такой славы. .


средне

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – .


легко

Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться .

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .


средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


сложно


сложно


средне

Известный российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на .


средне

Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это .


средне

Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с .


средне

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #22ec41f0-b1e4-11ea-9735-49771dbcd5a6

Поделитесь с друзьями

Раздел:
Грузинская кухня

Грузинские сладкие блюда


Грузинские варенья разные

Варенье из айвы

• 1 кг айвы (очищенной)
• 1 кг сахара
• стакана отвара
• вода


Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и
нарезать.
Кожицу айвы положить в
кастрюлю, залить водой, довести до
кипения и дать покипеть
после чего снять с огня и процедить
отвар.

Затем айву положить в чистую кастрюлю, залить процеженным отваром,
чтобы только покрыл ее, и варить
минут (в зависимости от сорта
и степени зрелости плодов), пока она
не станет мягкой. Тогда айву вынуть
шумовкой и уложить на блюдо одним
слоем.

Отвар процедить.
В таз для варенья
всыпать сахар, влить отвар и сварить
сироп.
В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до
готовности


Варенье из алычи

• 1 кг садовой алычи
• 1 кг сахара
• 3/4—1 стакан воды


Перебрать алычу, промыть, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
Сварить сироп,
залить им подготовленную алычу
и поставить на сутки в прохладное
место.

На другой день сироп слить, прокипятить и снова залить им алычу, после чего поставить на огонь и варить до
готовности

Варенье из барбариса

• 1 кг барбариса
• 1,5 кг сахара
• стакана воды


Перебранный барбарис обмыть
холодной водой.
Сварить сироп, остудить, залить им подготовленный
барбарис и оставить на сутки.

На другой день сироп слить, прокипятить, вновь залить им барбарис
и оставить еще на сутки.

На третий день сироп снова слить,
еще раз прокипятить, остудить, вновь
залить им" барбарис и, поставив на
огонь, варить до готовности.


Варенье из винограда

• 1 кг белого винограда
• 1 кг сахара
• 1/2—3/4 стакана воды


Большие кисти спелого, но твердого
винограда промыть, вынуть зерна и,
засыпав сахаром (500 г), поставить на
часа в прохладное место.
Затем в
таз для варенья высыпать остальное
количество сахара, налить воды и
сварить сироп.
Когда сироп остынет,
опустить в него подготовленный виноград; таз осторожно встряхнуть,
чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить
часа.

В готовом варенье ягоды винограда
должны опуститься на дно таза.


Варенье из целых груш

• 1 кг груш
• 1 кг сахара
• 1 стакан воды


Из мелких крепких груш аккуратно удалить сердцевину, не нарушив
цельности плода и оставив черешок,
снять кожицу, после чего положить в
холодную воду.
Сварить сироп, опустить в него подготовленные груши и
варить до готовности.

Груши можно также наколоть в нескольких местах тонкой деревянной
шпилькой.
Сварить сироп, залить им
приготовленные груши, дать покипеть затем снять с огня
и оставить на

Потом сироп слить, вторично прокипятить, вновь залить им груши и
варить до готовности. При этом воды
потребуется 1,5 стакана.


Варенье из нарезанных
груш

• 1 кг груш
• 1 кг сахара
• 1,5 стакана отвара из
груш
• гвоздик


Крепкие груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на
продолговатые дольки.
Подготовленные груши положить в кастрюлю,
залить холодной водой, чтобы только
покрыла груши, и варить приблизительно

В таз положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш,
размешать и, дав закипеть, опустить в
образовавшийся сироп груши. Варить
при слабом кипении.

Во время варки добавить гвоздику.


Варенье из земляники

• 1 кг земляники
• 1 кг сахара
• 1/2 стакана воды
• 1 ст. ложка коньяка


Перебранную землянику положить
на блюдо, засыпать сахаром (500 г),
сбрызнуть коньяком и поставить на
несколько часов в прохладное место.

Затем слить образовавшийся сок,
добавить 1/4 стакана воды, 500 г
сахара, сварить сироп и опустить в
него землянику; блюдо, на котором
лежали ягоды, сполоснуть водой и
также влить в таз с земляникой.

Таз
осторожно встряхнуть, чтобы ягоды
погрузились в сироп, поставить на
огонь и варить до готовности
минут).


Варенье из инжира

• 1 кг инжира
• 1 кг сахара
• 2 стакана воды


Сварить сироп и снять пену.
В таз
для варенья сложить перебранные,
обмытые плоды инжира, залить горячим сиропом и оставить на сутки.

Затем слить сироп, дать покипеть
после чего залить им
инжир и снова отставить.
Через сутки
поставить на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.

Можно также в таз для варенья
положить сахар, влить воду и сварить сироп.
Затем опустить в него
подготовленный инжир и варить до
готовности


Варенье из кизила

• 1 кг кизила
• 1 кг сахара
• стакана воды


Кизил перебрать и промыть холодной водой.
В таз для варенья всыпать
сахар, влить воду, размешать и дать
вскипеть.
Затем положить подготовленный кизил и варить до готовности
(2 часа).

Во время варки таз осторожно
встряхивать и снимать появляющуюся на поверхности пену.


Варенье из клубники

• 1 кг клубники
• 1 кг сахара


Перебранную клубнику положить
слоями на блюдо, пересыпав сахаром
(500 г), и поставить на часов в
прохладное место.

Затем ягоды с выделившимся из
них соком переложить в таз для варенья, засыпать остальными 500 г
сахара, поставить на огонь и варить
до готовности время,
от времени осторожно встряхивая таз
и снимая пену.


Варенье из малины

• 1 кг малины
• 1 кг сахара
• 1/4 стакана спирта


Малину перебрать, положить слоями
на блюдо, пересыпая каждый сахаром
(500 г), сбрызнуть спиртом, плотно закрыть и поставить
на часов в прохладное место.

Затем малину переложить в таз
для варенья, засыпать остальными
500 г сахара и варить до готовности
время, от времени
осторожно встряхивая таз и снимая
пену


Варенье из персиков


• 1 кг персиков
• 1 кг сахара


Персики обмыть холодной водой,
очистить от кожицы и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной
шпилькой.

Затем уложить в таз для варенья,
засыпать сахаром и поставить в прохладное место. Спустя часов
поставить на огонь и варить до готовности

Это варенье варится без воды.


Варенье из розы


• 1 кг лепестков розы
• 4,5 кг сахара
• 7 стаканов воды


С красных или розовых роз снять
лепестки, удалить белые частицы у
их основания, смешать с боо г сахара, хорошо растереть рукой и крепко
отжать.

Отжатую массу поместить в банку,
засыпать сверху сахарным песком
(200 г), залить отжатым соком, накрыть крышкой и оставить на сутки.

Вынуть лепестки из банки, еще раз
хорошо растереть, сильно отжать сок,
отлить в чистую посуду и накрыть
крышкой. Отжатые лепестки должны
весить 1 кг.

В таз для варенья насыпать сахар (3
кг 700 г), налить воду и дать покипеть.

В образовавшийся сироп положить
выжимки и варить на слабом огне до
готовности. Во время варки добавить
выжатый сок.
В готовом виде варенье
из роз представляет пюреобразную
массу.


Варенье из терна


• 1 кг терна
• 1 кг сахара
• стакана воды


Перебранный терн обмыть холодной водой, наколоть в нескольких
местах тонкой деревянной шпилькой.

Сварить сироп и дать остыть.
Затем
положить туда подготовленный терн
и оставить на сутки.

На другой день ягоды вынуть, а
сироп прокипятить, снова положить
терн и варить до готовности
часа), снимая пену.


Варенье
из ткемали

• 1 кг ткемали
• 1,5 кг сахара
• 1 стакан воды


Перебрать сливу и промыть.
Сварить сироп и дать немного остыть.

Затем положить в него подготовленные ткемали, поставить на огонь
и варить до готовности (2 часа).


Варенье из черешни

• 1 кг белой черешни без
косточек
• 1 кг сахара
• 1/2 стакана воды
• ваниль (или ванилин) по
вкусу


Ягоды белой черешни перебрать,
промыть и вынуть косточки.

В таз для варенья всыпать сахар,
влить воду и сварить сироп.
Потом положить в сироп ягоды, таз осторожно
встряхнуть, чтобы ягоды погрузились
в сироп, и варить до готовности

Это варенье варится с ванилью
(ваниль в палочках кладется в начале варки, а ванилин в порошке или
кристаллах — в конце).


Варенье из черники

• 1 кг черники
• 3/4 кг сахара
• 3 г корицы
• 1 г гвоздики


Ягоды черники осторожно перебрать, положить в дуршлаг и несколько раз промыть, дать воде стечь.
Затем
переложить ягоды в таз для варенья,
засыпать сахаром, дать постоять, пока
появится сок, поставить на огонь и
варить до готовности

Во время варки добавить корицу и
гвоздику.


Варенье из яблок

• 1 кг мелких яблок
• 1 кг сахара
• стакана воды


Перебрать мелкие яблоки (плоды
мелкоплодных яблонь), оставляя на
них плодоножки, и обмыть холодной
водой.

Затем наколоть яблоки в нескольких
местах тонкой деревянной шпилькой,
уложить на блюдо, облить кипящей
водой и оставить на 15 минут.

Сварить сироп.
Когда яблоки остынут, переложить их в кипящий сироп и варить до готовности
часа).


Варенье из баклажанов

• 20 баклаженов
• 2 кг и 1 стакан сахара
• 30 г гашеной извести
• 1/2 ст. ложка квасцов
• вода
• ванилин (или ваниль) по
вкусу


Молодые баклажаны обмыть, снять
кожицу, оставляя плодоножку.
Каждый баклажан вместе с плодоножкой
разрезать вдоль на четыре части.
Разделывая баклажаны, погружать их в
холодную воду и накрывать крышкой,
иначе потемнеют.
Когда все баклажаны будут подготовлены, вынуть их
из воды, засыпать известью, залить
водой и оставить на 1,5 часа.
Затем
хорошо обмыть в проточной воде,
опустить в кипящую воду, варить в
течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю влить чистую кипящую
воду, добавить квасцы, опустить баклажаны, и варить еще з минуты, а
затем откинуть на дуршлаг и отжать
рукой.
В кипящую чистую воду всыпать 1/2 стакана сахара, размешать,
опустить отжатые баклажаны и варить в течение 5 минут, а затем снова
откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой.
Приготовить сироп, опустить в него отжатые
баклажаны и варить до готовности.

Если используется ваниль в палочках,
ее следует добавлять в начале варки
варенья; ванилин добавляется к концу варки.

Варенье из грецких орехов

• 100 шт. зеленых грецких
орехов
• 500 г гашеной извести
• 1 ст. ложка квасцов
• 2 кг и 1 стакан сахара
• 2 ч. ложки молотой
корицы
• 10 шт. гвоздик
• 5 шт. кардамона
• ванилин по вкусу


Незрелые орехи средней величины
очистить от покрывающей их верхней
зеленой корочки, залить холодной
водой, чтобы орехи свободно в нее
погрузились, и оставить на трое суток, меняя воду по три-четыре раза
в день.

На четвертые сутки слить воду,
промыть орехи холодной водой и проколоть каждый в нескольких местах
вилкой.
Затем посыпать орехи известью, залить холодной водой, чтобы
покрыла их, и держать еще трое суток,
потом хорошенько промыть в проточной воде.

Обмытые орехи снова залить холодной водой и держать четверо суток,
меняя воду три раза в день.
На пятые
сутки орехи вынуть и, опустив в кипяток, варить 15 минут, воду слить.
Тем
временем налить воду в чистую кастрюлю, довести до кипения, всыпать
квасцы, опустить орехи и варить в
течение 15 минут, после чего откинуть
орехи на дуршлаг, снова опустить в
кипящую воду и, поварив 5 минут,
воду слить.

В отдельную кастрюлю с кипящей
водой всыпать один стакан сахара, опустить туда орехи и варить 30 минут, потом откинуть на дуршлаг.

В другую кастрюлю влить
стаканов воды, всыпать сахар и, как
только вода закипит, опустить в сироп
орехи и варить.
Во время варки положить в кастрюлю маленький мешочек
с молотыми корицей, гвоздикой и
кардамоном.
Варить до готовности
(готовность орехов распознается по
черному блеску).

В готовое варенье добавить ванилин.


Варенье из дыни

• 1 кг очищенной дыни
• 1 кг сахара
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка коньяка


С недозрелой твердой дыни срезать
корку, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать на фигурные
длинненькие прямоугольные ломтики желобковым ножом.
Подготовленную дыню сложить в таз для варенья,
высыпать 500 г сахара, сбрызнуть
коньяком и поставить на часа в холодное место.
Тем временем из
остального сахара сварить сироп и,
залив им подготовленную дыню, оставить на сутки.
На другой день сироп
слить, прокипятить, вновь залить им
дыню и варить до готовности.


Варенье из корок арбуза

• 1 кг корок арбуза
• 1,2 кг сахара
• 1,5 ч. ложки соды
• 6 стаканов воды для раствора соды
• 3 стакана воды для сиропа
• ванилин по вкусу


Из арбуза с толстой коркой удалить
всю съедобную мякоть, снять снаружи
тонкую верхнюю зеленую корочку.

Обработанную таким образом арбузную корку нарезать на куски длиной
(можно фигурные), проколоть каждый в нескольких местах
вилкой.

В одном стакане горячей воды
хорошо растворить 1,5 ч. ложки
питьевой соды и смешать с 5 стаканами холодной воды.
Подготовленные
кусочки арбузных корок положить
в этот раствор, накрыть крышкой и
оставить на 4 часа.
боо г сахара всыпать в таз для
варенья, залить 3 стаканами воды,
поставить на огонь и прокипятить

Тем временем вынуть
из раствора арбузные корки и раз
хорошо промыть в проточной воде,
потом опустить их в кипящий сироп,
довести до кипения и кипятить 15
минут, затем снять с огня и оставить
на 12 часов.
После указанного срока
всыпать в корки еще боо г сахара,
довести до кипения и варить приблизительно 3 часа.

За 2 минуты до окончания варки
всыпать ванилин (если употребляется
ваниль, то ее класть в начале варки).


Варенье из помидоров

• 1 кг недозрелых помидоров
• 1,2 кг сахара
• 1,5 стакана воды


Недозрелые мелкие помидоры
оливовидной формы перебрать, обмыть и сложить в таз для варенья.

Сварить сироп и, немного остудив, залить помидоры.
Оставить на сутки.

Затем слить сироп, вскипятить и
горячим опять залить помидоры, дать
постоять еще сутки.
После этого снова
слить сироп, вскипятить и залить им
помидоры.

Варить до готовности на очень слабом огне.

Готовое варенье остудить и снять
пену.



  • Ингредиенты:
  • 300 г. горького перца
  • 100 г. (4 головки) чеснока
  • 100 г. сырых грецких орехов
  • 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы)
  • базилик по вкусу (не обязательно)
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 25 г. хмели-сунели
  • 3 ст. ложки соли
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт приготовления одного из самых вкусных и ароматных десертов, розового варенья. В Грузии варят такое варенье в период обильного цветения садовой чайной розы, как правило — в мае.



Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт

  • 300 г лепестков роз (чайная роза — лучший вариант для варки варенья),
  • 1 кг сахара
  • 600 мл воды.


Лепестки чайной розы сложить в эмалированный таз и засыпать 200 г сахарного песка.


Лепестки размять руками, соединяя их с сахаром.



Добавить еще 200 г сахара. Перемешать, накрыть миску и поставить в холодильник на сутки.


В кастрюлю или эмалированный таз для варки варенья насыпать 600 г сахара. Добавить 600 мл воды. Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до образования сиропа.


Достать розы из холодильника, сформировать руками шар.


Шарик из лепестков чайной розы опустить в сахарный сироп. Оставшуюся жидкость с одиночными лепестками не выливать, мы ее используем позже


Перемешать деревянной ложкой.


Довести до кипения, затем варить варенье на медленном огне около 30-ти минут. Добавить оставшиеся лепестки роз с сахарным сиропом и продолжать варить на медленном огне. Помешивать, пока розовое варенье не загустеет.


Для хранения варенья его следует остудить, затем разлить по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.


Подавать варенье из лепестков роз в холодном виде в качестве десерта или ингредиента для выпечки. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кстати, о шашлыках: Гастроном. ру предлагает несколько вариантов грузинского шашлыка — выбор за вами.


При правильном подходе за 10 минут усилий мы получаем замечательно сочную, нежнейшую и ароматную .


средне


средне

Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще .

Чашушули - блюдо, которое пользуется особой популярностью в Грузии. За пределами Грузии более .

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, .

Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу.

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .


легко

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают .


средне

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому .


легко

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .


легко

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической .


легко


легко

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще .


легко

Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не .


легко

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время .


сложно

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в .


средне


средне

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы .


средне

Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат .


средне

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .


средне

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из .


средне

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными .


легко

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность .


легко

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .


легко

Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .


средне

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. .


легко


средне

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .


средне

Это варенье выглядит очень изысканно и обладает богатым вкусом – рецепт его приготовления .


легко

Куриные крылышки - беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной .

В отличие от хачапури, которые стали популярны и за пределами Грузии, лобиани не обрели такой славы. .


средне

Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – .


легко

Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться .

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный и .

Этот более легкий и осовремененный вариант харчо сварен на говяжьем бульоне, содержит .


средне

Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .


сложно


сложно


средне

Известный российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на .


средне

Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это .


средне

Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с .


средне

Читайте также: