Грузинские десерты с творогом


Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.


Для хачапури не обязательно замешивать тесто, можно взять уже готовые тонкие листы лаваша, что значительно сократит время приготовления. Такие ленивые хачапури из лаваша - идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом.


Ачма - очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.


Этот рецепт хачапури с творогом использует творог вовсе не в качестве начинки. Мы будем готовить хачапури из творожного теста, а начинкой, как и положено, станет сыр.


Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!


Просто испечь хачапури на обед. Это точно вкусно.



Грузинская - одна из самых вкусных и хорошо известных нам национальных кухонь! Цыпленок табака, хачапури, лобио, харчо, пхали, чихиритма, аджапсандали, хинкали, чахохбили - все эти блюда мы не раз пробовали или хотя бы слышали о них. Грузинская кухня изобилует большим количеством трав, зелени, приправ и овощей, поэтому блюда Грузии такие ароматные, пряные, но в меру острые. Из мяса в этой стране предпочитают баранину и говядину, хотя и к птице относятся к любовью. В качестве закуски у грузин всегда присутствуют разнообразные сыры (обязательно сулугуни). А грузинские десерты - это козинаки, чурчхела, виноградный кисель пеламуши и баты-буты - кукурузные хлопья с сахарным сиропом.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Хачапури – грузинское национальное блюдо, которое напоминает тонкую лепешку с сырной или творожной начинкой. Хачапури с творогом готовится быстро и просто. Его вполне можно готовить к завтраку или подавать на обед вместо хлеба к супу.


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт хачапури с творогом

Очень удобно, что для выпекания этого блюда даже не нужна духовка. Лепешки жарятся на сковороде.

  1. 2 ст. л. масла растопите на водяной бане, смешайте его с 2 яйцами, молоком, 2 ч. л. соли. Соду погасите уксусом, добавить в заготовку.
  2. Маленькими порциями введите в тесто пшеничную муку, замесите. Разделите готовое тесто на 6 частей.
  3. Каждый кусок теста раскатайте в кружок толщиной около 0,5 см.
  4. Творог смешайте с оставшимся растопленным маслом, яйцами и солью. Намажьте начинку на круги теста.
  5. Соберите кругу в мешочек, защипните сверху и аккуратно раскатайте скалкой. Старайтесь сделать хачапури потоньше.
  6. Жарьте лепешки на сковороде без масла под крышкой. С двух сторон до красивого румяного цвета.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, горячие хачапури можно промазать сливочным маслом.

Хачапури с двумя видами сыра и творогом

Хачапури по этому рецепту получится более изысканное. Его можно подавать на праздничный стол. Для приготовления нужно:

  • 2 ст. муки;
  • 190 мл натурального йогурта без добавок;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 100 г творога;
  • 200 г сулугуни;
  • 150 г фета;
  • ½ ч. л. соли;
  • немного черного молотого перца.

Как готовить блюдо:

  1. С помощью сита просейте муку. Добавьте соду и соль.
  2. Понемногу вливайте к муке йогурт и замешивайте тесто. Сформируйте тесто в жгут и разрежьте его на 8 одинаковых порционных кусочков.
  3. Оба вида сыра натрите на терке. Смешайте сыры с творогом, добавьте соль и перец. Сформируйте 4 сырные шарики.
  4. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. На одну лепешку положите сырный шарик, а второй накройте его.
  5. Защипните края лепешек и раскатайте заготовку скалкой, чтобы получилась одна плоская лепешка.
  6. Жарьте хачапури на маленьком количестве раскаленного растительного масла под крышкой. С каждой стороны жарьте лепешку примерно по 3 мин.

Хачапури нужно подавать к столу горячими, так они будут наиболее вкусные. На тарелку с этим блюдом можно положить зелень. Хачапури прекрасно сочетается с укропом, петрушкой, кинзой.

На фото видно, что хачапури с начинкой из творога – это простая лепешка с начинкой. Впрочем, несмотря на простой внешний вид, вкус у блюда действительно хороший. Это прекрасное дополнение к повседневному или праздничному меню.

На столе каждого праздника в Грузии можно увидеть знаменитые и восхитительные на вкус грузинские десерты. Наиболее известные из них — гозинаки, чурчхела и пеламуши.


Козинаки или Гозинаки

Все десерты Грузии включают в свою основу орехи. Они есть в каждой сладости этой страны. И грузинские гозинаки не стали исключением.

Ингредиенты для их приготовления:

  • Орехи (фундук, арахис, грецкие) или же семечки.
  • Мёд.


Рецепт прост и состоит всего из нескольких шагов:

  1. Очистить от скорлупы, измельчить и пожарить на среднем огне орехи (семечки).
  2. На водяной бане растопить мёд.
  3. Засыпать в расплавленный мёд орехи и тщательно перемешать.
  4. Залить полученную смесь в форму, разрезать и поставить в холодильник.

С этими лакомствами невозможно поправиться, потому что они являются довольно сытными и съесть их в большом количестве невозможно.

Пеламуши

Сладкое грузинское блюдо, по консистенции больше напоминающее застывший кисель.

Из чего готовить:

  • Мука (кукурузно-пшеничная, в пропорции 4:1).
  • Виноградный сок
  • Сахар (по надобности).
  • Орехи или гранат (для украшения).


  1. Сварить кашу из муки на виноградном соке (Носит название — татара), не забывая всё время мешать (после закипания тоже). Если смесь не сладкая, добавить сахара. Варить нужно до полного загустения.
  2. Разлить по тарелкам.
  3. Охладить.
  4. Посыпать ингредиентами для украшений.
  5. И пеламуши готовы. Можно подавать на стол! Также из них иногда делают замечательный на вкус конфеты.

Татара

Хоть она и не относиться к сладостям национальной кухни Грузии, но процесс её приготовления немаловажен в создании грузинских сладостей, рецепты который рассматриваются в этой статье.

  • Виноградный сок.
  • Мука (Пшеничная или пшенично-кукурузная зависит от самого десерта).
  • Сахар.


  1. Поставить вариться виноградный сок на медленном огне в течении двух-трёх часов.
  2. Медленно добавляем сахарный песок, не забывая всё время мешать и снимать появившуюся пенку.
  3. Немного остудить жидкость и постепенно начать засыпать туда муку, не прекращая помешивания (они нужны, чтобы не образовались комочки).
  4. Через десять минут уменьшить огонь и мешать до получения киселеобразной массы.
  5. Дальше следуйте по рецепту самого десерта.

Чурчхела

Об этом лакомстве грузинской кухни знают очень многие. Выглядит она как длинная конфета с орехами внутри. Едят его как на грузинские праздники, так и в обычные дни. Если провести аналогию с Европой, то здесь чурчхела относиться скорее к фастфуду, нежели к грузинскому национальному лакомству.

Хотя она и различается у Западной и Восточной Грузии по вкусу, но сам процесс приготовления во многом схож.


  • Западная Georgia — Фундук и Кукурузно-пшеничная мука
  • Восточная Georgia — Грецкие орехи и Пшеничная мука
  • Виноградный сок используется во всех рецептах, независимо от географии.

  • Очистить и пожарить орехи.
  • Нанизать их на нитку.
  • Сварить татару.
  • Обмакнуть нить с орехами в густую смесь.
  • Повесить на перекладину, просушиться и застыть.


Хоть процесс приготовления не включает в себя ничего сложного, но, чтобы приготовить этот десерт, нужно уметь терпеть и ожидать, иначе всё пойдёт насмарку.

Тклапи

Её умеет готовить каждая женщина этой страны. Ведь это не так сложно. Главное запостись терпением.

  • Сливы.
  • Сахар.


  1. Удалить косточки из ягод, после залить их водой.
  2. Поставить на средний огонь и ждать закипания.
  3. Помешивая, подождать ещё тридцать минут, после чего убрать с огня и остудить.
  4. Слить воду в отдельную ёмкость, а сливы протереть, добавляя немного сахара.
  5. Эту смесь поставить на медленный огонь, помешивая, ждать кипения, после которого ещё ждём пять минут и убираем ёмкость с плиты.
  6. На широкую деревянную доску выложить полученную смесь, толщиной в один-два миллиметра.
  7. Вынести на солнце для высыхания. Через три дня аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить примерно на такое же время.
  8. Когда лист полностью высохнет, смачить руки в растворе, в котором варилась слива, смазать поверхность пастилы, свернуть её и убрать в тёмное место.

Любые десерты этой страны быстро не делаются. Поэтому запаситесь терпением перед их приготовлением.

Или по-другому, вяленая хурма. Этот десерт встречается на каждом празднике этой страны рядом с другими грузинскими сладостями с орехами, ведь она имеет не только превосходный, насыщенный вкус, но ещё и богата различными витаминами. Но чтобы она была именно такой, надо знать как правильно её валять.


Для грузинского валяния хурмы нам понадобятся не дозревшая хурма и сахарный песок.

Что нужно делать:

  1. Тщательно промыть хурму, а после высушить.
  2. Аккуратно срезать листики.
  3. Медленно срезать тонким слоем шкурку с плода.
  4. Все очищенные ягоды положит в ёмкость и привязать их между собой за плодоножки хлопчатобумажной нитью. Расстояние между ними должно быть десять сантиметров. На одной нити выходит около шести плодов.
  5. В большую кастрюлю налить воды, добавит сахара и довести до кипения.
  6. Опустить в кипящую воду связки с хурмой, после чего практически сразу же нужно её вынуть.
  7. Развесить связки на балконе или во дворе и оставить их так примерно на четыре недели.

И всё! Чири готовы!

Приятного всем аппетита и вкусных грузинских сладостей!

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне

Готовятся быстро и хороши с пылу, с жару! Сытный перекус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лепешки с творогом и укропом Хачапури

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 26 / 19 / 55
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.


Кефир смешать с солью и маслом. Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.


Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.


Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку. Начинку кладу в середину и защепляю края теста.


Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.


Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления хачапури по-грузински с сыром и творогом:

  • кефир густой - 250 мл
  • соль - 1 ч.л. (без горки!)
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 2-3 стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
  • творог - 200 гр.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр. (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
  • перец черный молотый - 2 щепотки

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Грузия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить хачапури по-грузински с сыром и творогом пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим тесто: просеиваем муку, потребуется для этого около двух стаканов. В кефир нужно добавить соль, соду и яйца. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым.
    2. Готовим начинку: сыр, сливочное масло и творог соединяем, добавляем соль и черный перец (молотый).
    3. Делим тесто на 8 одинаковых частей. Каждый кусок скатываем в шар. Затем шар слегла раскатайте. Поверх выложите начинку.
    4. Хорошо скрепите начинку, чтобы ее не было видно. Сверху лепешку немного раскатайте скалкой. Высота хачапури – 1 см.
    5. Жарим на сухой сковороде без использования растительного масла. Лучше если сковорода будет чугунная.
    6. После жарки обе стороны хачапури смажьте сливочным маслом.

    Приятного вам аппетита!

    Кристина:
    22 Dec 2019г. в 21:36

    Хачапури просто обожаю! Даже неважно из какого сыра он делается. Все равно его обожаю. Но горячий и вкусный, прямо из печи - он очень вкусный. Рекомендую попробовать всем.


    Домашние лепешки по мотивам хачапури

    Знаменитое грузинское блюдо настолько полюбилось разным народностям, что вариаций на эту тему не счесть. Все они хороши по своему, используя слоеное тесто и начинку из творога с сыром и зеленью, получим вкуснейшую выпечку, которую хорошо подать к завтраку с чаем, на обед с бульоном или вместо хлеба к ужину.

    Ингредиенты

    • Тесто слоеное – 500 г
    • Творог — 300 г
    • Сыр твердый (лучше поострее, с ярко выраженным вкусом) – 200 г
    • Зелень (укроп, кинза зеленый лук перья чеснока) — 1большой пучок
    • Яйцо — 1шт.+желток

    Рецепт приготовления грузинских лепешек с творогом и сыром.

    Поскольку тесто у нас готовое замороженное, оставим его размораживаться, в это время займемся начинкой. Творог измельчим в блендере, добавим яйцо, соль.


    Чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее. Если выбор не богат, можно обойтись ароматными специями (подойдут куркума, тмин).


    Сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем зелень,


    смешаем с творожной массой.


    Попробуйте на соль, если сыр малосолёный, добавьте на свой вкус. Для любителей поострее можно добавить перец молотый черный или красный. Раскатываем лепешку не слишком тонко, на середину выкладываем начинку, распределяем равномерно по кругу.


    Защепляя края, собираем их к центру.


    Немного раскатаем скалкой, перевернем, еще раскатаем.


    Важно не перестараться, чтобы тесто не порвалось, и начинка не вырвалась на волю. Проколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым желтком. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой. Из такого количества продуктов получится три средние лепешки. Отправляем в духовку минут на 20-30 при 180 градусах. Достаем, даем немного остыть и наслаждаемся нежным вкусом и аппетитным ароматом.

    Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!


    Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

    • Вода (тёплая) — 250 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Творог — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
    • Лук зеленый — 0,5 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3046.4 ккал
    белки
    144.9 г
    жиры
    101.6 г
    углеводы
    394 г
    Порции
    ккал
    380.8 ккал
    белки
    18.1 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    49.3 г
    100 г блюда
    ккал
    208.7 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    27 г


    В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.


    Просеять муку и замесить мягкое тесто.


    Тесто положить в пакет на 20 минут.


    Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.


    Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.


    Ещё раз вымесить тесто.


    Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).


    Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.


    Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом


    И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.


    Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.


    В середину выложить начинку.


    Соединить в центре противоположные края теста.


    Теперь соединить другие противоположные края.




    Так поступить со всеми оставшимися уголками.


    Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла


    До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.

    Плацинды с творогом и зеленью готовы! Угощайтесь!







    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 июля 2019 года alena432 #


    16 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)



    23 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    24 мая 2019 года wise1288 #


    19 мая 2019 года Зоя Иванова #



    19 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    19 мая 2019 года Зоя Иванова #


    28 марта 2019 года Moshkin #


    4 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    28 января 2019 года Akira Shinrei #



    12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    29 октября 2018 года mamaKosti2 #


    1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    24 сентября 2018 года Боня 2016 #


    25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    30 июля 2018 года Энима #



    30 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    29 января 2018 года aurikabogom #


    29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    11 сентября 2018 года inessa baleanu #



    12 января 2018 года ms olya1226 #


    12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    7 декабря 2017 года Оксана_k #


    7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    8 ноября 2017 года 7-9283962150а #


    8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    18 сентября 2017 года anna belov #


    18 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года Симонова79 #


    1 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    31 июля 2017 года 02074i #


    31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



    29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    6 июля 2017 года Гали-28 #



    6 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    6 июля 2017 года Гали-28 #


    6 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    6 июля 2017 года Гали-28 #


    6 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    6 июля 2017 года mtata #


    6 июля 2017 года Гали-28 #


    6 июля 2017 года mtata #



    6 июля 2017 года Гали-28 #



    6 июля 2017 года Гали-28 #



    6 июля 2017 года Гали-28 #


    7 июля 2017 года subsidii66 #


    7 июля 2017 года Гали-28 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.


    Для хачапури не обязательно замешивать тесто, можно взять уже готовые тонкие листы лаваша, что значительно сократит время приготовления. Такие ленивые хачапури из лаваша - идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом.


    Ачма - очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.


    Этот рецепт хачапури с творогом использует творог вовсе не в качестве начинки. Мы будем готовить хачапури из творожного теста, а начинкой, как и положено, станет сыр.


    Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!


    Просто испечь хачапури на обед. Это точно вкусно.



    Грузинская - одна из самых вкусных и хорошо известных нам национальных кухонь! Цыпленок табака, хачапури, лобио, харчо, пхали, чихиритма, аджапсандали, хинкали, чахохбили - все эти блюда мы не раз пробовали или хотя бы слышали о них. Грузинская кухня изобилует большим количеством трав, зелени, приправ и овощей, поэтому блюда Грузии такие ароматные, пряные, но в меру острые. Из мяса в этой стране предпочитают баранину и говядину, хотя и к птице относятся к любовью. В качестве закуски у грузин всегда присутствуют разнообразные сыры (обязательно сулугуни). А грузинские десерты - это козинаки, чурчхела, виноградный кисель пеламуши и баты-буты - кукурузные хлопья с сахарным сиропом.

    • 0
    • 0
    • 0
    • 0

    Хачапури – грузинское национальное блюдо, которое напоминает тонкую лепешку с сырной или творожной начинкой. Хачапури с творогом готовится быстро и просто. Его вполне можно готовить к завтраку или подавать на обед вместо хлеба к супу.


    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 40 минут

    Рецепт хачапури с творогом

    Очень удобно, что для выпекания этого блюда даже не нужна духовка. Лепешки жарятся на сковороде.

    1. 2 ст. л. масла растопите на водяной бане, смешайте его с 2 яйцами, молоком, 2 ч. л. соли. Соду погасите уксусом, добавить в заготовку.
    2. Маленькими порциями введите в тесто пшеничную муку, замесите. Разделите готовое тесто на 6 частей.
    3. Каждый кусок теста раскатайте в кружок толщиной около 0,5 см.
    4. Творог смешайте с оставшимся растопленным маслом, яйцами и солью. Намажьте начинку на круги теста.
    5. Соберите кругу в мешочек, защипните сверху и аккуратно раскатайте скалкой. Старайтесь сделать хачапури потоньше.
    6. Жарьте лепешки на сковороде без масла под крышкой. С двух сторон до красивого румяного цвета.

    Чтобы блюдо было еще вкуснее, горячие хачапури можно промазать сливочным маслом.

    Хачапури с двумя видами сыра и творогом

    Хачапури по этому рецепту получится более изысканное. Его можно подавать на праздничный стол. Для приготовления нужно:

    • 2 ст. муки;
    • 190 мл натурального йогурта без добавок;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • 100 г творога;
    • 200 г сулугуни;
    • 150 г фета;
    • ½ ч. л. соли;
    • немного черного молотого перца.

    Как готовить блюдо:

    1. С помощью сита просейте муку. Добавьте соду и соль.
    2. Понемногу вливайте к муке йогурт и замешивайте тесто. Сформируйте тесто в жгут и разрежьте его на 8 одинаковых порционных кусочков.
    3. Оба вида сыра натрите на терке. Смешайте сыры с творогом, добавьте соль и перец. Сформируйте 4 сырные шарики.
    4. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. На одну лепешку положите сырный шарик, а второй накройте его.
    5. Защипните края лепешек и раскатайте заготовку скалкой, чтобы получилась одна плоская лепешка.
    6. Жарьте хачапури на маленьком количестве раскаленного растительного масла под крышкой. С каждой стороны жарьте лепешку примерно по 3 мин.

    Хачапури нужно подавать к столу горячими, так они будут наиболее вкусные. На тарелку с этим блюдом можно положить зелень. Хачапури прекрасно сочетается с укропом, петрушкой, кинзой.

    На фото видно, что хачапури с начинкой из творога – это простая лепешка с начинкой. Впрочем, несмотря на простой внешний вид, вкус у блюда действительно хороший. Это прекрасное дополнение к повседневному или праздничному меню.

    Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

    Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

    Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


    легко

    Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


    легко

    Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


    средне

    Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


    средне

    Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


    сложно


    средне


    средне

    Готовятся быстро и хороши с пылу, с жару! Сытный перекус!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Лепешки с творогом и укропом Хачапури

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    189 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 21 гр
    Б/Ж/У: 26 / 19 / 55
    Н 5 / С 0 / В 95

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление


    Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.


    Кефир смешать с солью и маслом. Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.


    Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту.


    Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку. Начинку кладу в середину и защепляю края теста.


    Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.


    Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!

    На столе каждого праздника в Грузии можно увидеть знаменитые и восхитительные на вкус грузинские десерты. Наиболее известные из них — гозинаки, чурчхела и пеламуши.


    Козинаки или Гозинаки

    Все десерты Грузии включают в свою основу орехи. Они есть в каждой сладости этой страны. И грузинские гозинаки не стали исключением.

    Ингредиенты для их приготовления:

    • Орехи (фундук, арахис, грецкие) или же семечки.
    • Мёд.


    Рецепт прост и состоит всего из нескольких шагов:

    1. Очистить от скорлупы, измельчить и пожарить на среднем огне орехи (семечки).
    2. На водяной бане растопить мёд.
    3. Засыпать в расплавленный мёд орехи и тщательно перемешать.
    4. Залить полученную смесь в форму, разрезать и поставить в холодильник.

    С этими лакомствами невозможно поправиться, потому что они являются довольно сытными и съесть их в большом количестве невозможно.

    Пеламуши

    Сладкое грузинское блюдо, по консистенции больше напоминающее застывший кисель.

    Из чего готовить:

    • Мука (кукурузно-пшеничная, в пропорции 4:1).
    • Виноградный сок
    • Сахар (по надобности).
    • Орехи или гранат (для украшения).


    1. Сварить кашу из муки на виноградном соке (Носит название — татара), не забывая всё время мешать (после закипания тоже). Если смесь не сладкая, добавить сахара. Варить нужно до полного загустения.
    2. Разлить по тарелкам.
    3. Охладить.
    4. Посыпать ингредиентами для украшений.
    5. И пеламуши готовы. Можно подавать на стол! Также из них иногда делают замечательный на вкус конфеты.

    Татара

    Хоть она и не относиться к сладостям национальной кухни Грузии, но процесс её приготовления немаловажен в создании грузинских сладостей, рецепты который рассматриваются в этой статье.

    • Виноградный сок.
    • Мука (Пшеничная или пшенично-кукурузная зависит от самого десерта).
    • Сахар.


    1. Поставить вариться виноградный сок на медленном огне в течении двух-трёх часов.
    2. Медленно добавляем сахарный песок, не забывая всё время мешать и снимать появившуюся пенку.
    3. Немного остудить жидкость и постепенно начать засыпать туда муку, не прекращая помешивания (они нужны, чтобы не образовались комочки).
    4. Через десять минут уменьшить огонь и мешать до получения киселеобразной массы.
    5. Дальше следуйте по рецепту самого десерта.

    Чурчхела

    Об этом лакомстве грузинской кухни знают очень многие. Выглядит она как длинная конфета с орехами внутри. Едят его как на грузинские праздники, так и в обычные дни. Если провести аналогию с Европой, то здесь чурчхела относиться скорее к фастфуду, нежели к грузинскому национальному лакомству.

    Хотя она и различается у Западной и Восточной Грузии по вкусу, но сам процесс приготовления во многом схож.


    • Западная Georgia — Фундук и Кукурузно-пшеничная мука
    • Восточная Georgia — Грецкие орехи и Пшеничная мука
    • Виноградный сок используется во всех рецептах, независимо от географии.

    • Очистить и пожарить орехи.
    • Нанизать их на нитку.
    • Сварить татару.
    • Обмакнуть нить с орехами в густую смесь.
    • Повесить на перекладину, просушиться и застыть.


    Хоть процесс приготовления не включает в себя ничего сложного, но, чтобы приготовить этот десерт, нужно уметь терпеть и ожидать, иначе всё пойдёт насмарку.

    Тклапи

    Её умеет готовить каждая женщина этой страны. Ведь это не так сложно. Главное запостись терпением.

    • Сливы.
    • Сахар.


    1. Удалить косточки из ягод, после залить их водой.
    2. Поставить на средний огонь и ждать закипания.
    3. Помешивая, подождать ещё тридцать минут, после чего убрать с огня и остудить.
    4. Слить воду в отдельную ёмкость, а сливы протереть, добавляя немного сахара.
    5. Эту смесь поставить на медленный огонь, помешивая, ждать кипения, после которого ещё ждём пять минут и убираем ёмкость с плиты.
    6. На широкую деревянную доску выложить полученную смесь, толщиной в один-два миллиметра.
    7. Вынести на солнце для высыхания. Через три дня аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить примерно на такое же время.
    8. Когда лист полностью высохнет, смачить руки в растворе, в котором варилась слива, смазать поверхность пастилы, свернуть её и убрать в тёмное место.

    Любые десерты этой страны быстро не делаются. Поэтому запаситесь терпением перед их приготовлением.

    Или по-другому, вяленая хурма. Этот десерт встречается на каждом празднике этой страны рядом с другими грузинскими сладостями с орехами, ведь она имеет не только превосходный, насыщенный вкус, но ещё и богата различными витаминами. Но чтобы она была именно такой, надо знать как правильно её валять.


    Для грузинского валяния хурмы нам понадобятся не дозревшая хурма и сахарный песок.

    Что нужно делать:

    1. Тщательно промыть хурму, а после высушить.
    2. Аккуратно срезать листики.
    3. Медленно срезать тонким слоем шкурку с плода.
    4. Все очищенные ягоды положит в ёмкость и привязать их между собой за плодоножки хлопчатобумажной нитью. Расстояние между ними должно быть десять сантиметров. На одной нити выходит около шести плодов.
    5. В большую кастрюлю налить воды, добавит сахара и довести до кипения.
    6. Опустить в кипящую воду связки с хурмой, после чего практически сразу же нужно её вынуть.
    7. Развесить связки на балконе или во дворе и оставить их так примерно на четыре недели.

    И всё! Чири готовы!

    Приятного всем аппетита и вкусных грузинских сладостей!


    Используемые ингредиенты для приготовления хачапури по-грузински с сыром и творогом:

  • кефир густой - 250 мл
  • соль - 1 ч.л. (без горки!)
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 2-3 стаканов (в тесто 2-2,5 стакана, остальное для работы с тестом)
  • творог - 200 гр.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр. (50 г в начинку, 50 г для смазывания пирожков)
  • перец черный молотый - 2 щепотки

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Грузия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить хачапури по-грузински с сыром и творогом пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим тесто: просеиваем муку, потребуется для этого около двух стаканов. В кефир нужно добавить соль, соду и яйца. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым.
    2. Готовим начинку: сыр, сливочное масло и творог соединяем, добавляем соль и черный перец (молотый).
    3. Делим тесто на 8 одинаковых частей. Каждый кусок скатываем в шар. Затем шар слегла раскатайте. Поверх выложите начинку.
    4. Хорошо скрепите начинку, чтобы ее не было видно. Сверху лепешку немного раскатайте скалкой. Высота хачапури – 1 см.
    5. Жарим на сухой сковороде без использования растительного масла. Лучше если сковорода будет чугунная.
    6. После жарки обе стороны хачапури смажьте сливочным маслом.

    Приятного вам аппетита!

    Кристина:
    22 Dec 2019г. в 21:36

    Хачапури просто обожаю! Даже неважно из какого сыра он делается. Все равно его обожаю. Но горячий и вкусный, прямо из печи - он очень вкусный. Рекомендую попробовать всем.


    Домашние лепешки по мотивам хачапури

    Знаменитое грузинское блюдо настолько полюбилось разным народностям, что вариаций на эту тему не счесть. Все они хороши по своему, используя слоеное тесто и начинку из творога с сыром и зеленью, получим вкуснейшую выпечку, которую хорошо подать к завтраку с чаем, на обед с бульоном или вместо хлеба к ужину.

    Ингредиенты

    • Тесто слоеное – 500 г
    • Творог — 300 г
    • Сыр твердый (лучше поострее, с ярко выраженным вкусом) – 200 г
    • Зелень (укроп, кинза зеленый лук перья чеснока) — 1большой пучок
    • Яйцо — 1шт.+желток

    Рецепт приготовления грузинских лепешек с творогом и сыром.

    Поскольку тесто у нас готовое замороженное, оставим его размораживаться, в это время займемся начинкой. Творог измельчим в блендере, добавим яйцо, соль.


    Чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее. Если выбор не богат, можно обойтись ароматными специями (подойдут куркума, тмин).


    Сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем зелень,


    смешаем с творожной массой.


    Попробуйте на соль, если сыр малосолёный, добавьте на свой вкус. Для любителей поострее можно добавить перец молотый черный или красный. Раскатываем лепешку не слишком тонко, на середину выкладываем начинку, распределяем равномерно по кругу.


    Защепляя края, собираем их к центру.


    Немного раскатаем скалкой, перевернем, еще раскатаем.


    Важно не перестараться, чтобы тесто не порвалось, и начинка не вырвалась на волю. Проколоть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым желтком. Аналогично поступаем с оставшимся тестом и начинкой. Из такого количества продуктов получится три средние лепешки. Отправляем в духовку минут на 20-30 при 180 градусах. Достаем, даем немного остыть и наслаждаемся нежным вкусом и аппетитным ароматом.

    Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!


    Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!

    • Вода (тёплая) — 250 мл
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Соль (1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Творог — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
    • Лук зеленый — 0,5 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3046.4 ккал
    белки
    144.9 г
    жиры
    101.6 г
    углеводы
    394 г
    Порции
    ккал
    380.8 ккал
    белки
    18.1 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    49.3 г
    100 г блюда
    ккал
    208.7 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    27 г


    В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.


    Просеять муку и замесить мягкое тесто.


    Тесто положить в пакет на 20 минут.


    Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.


    Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.


    Ещё раз вымесить тесто.


    Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).


    Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.


    Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом


    И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.


    Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.


    В середину выложить начинку.


    Соединить в центре противоположные края теста.


    Теперь соединить другие противоположные края.




    Так поступить со всеми оставшимися уголками.


    Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла


    До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.

    Плацинды с творогом и зеленью готовы! Угощайтесь!







    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 июля 2019 года alena432 #


    16 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)



    23 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    24 мая 2019 года wise1288 #


    19 мая 2019 года Зоя Иванова #



    19 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    19 мая 2019 года Зоя Иванова #


    28 марта 2019 года Moshkin #


    4 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    28 января 2019 года Akira Shinrei #



    12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    29 октября 2018 года mamaKosti2 #


    1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    24 сентября 2018 года Боня 2016 #


    25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    30 июля 2018 года Энима #



    30 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    29 января 2018 года aurikabogom #


    29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    11 сентября 2018 года inessa baleanu #



    12 января 2018 года ms olya1226 #


    12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    7 декабря 2017 года Оксана_k #


    7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    8 ноября 2017 года 7-9283962150а #


    8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    18 сентября 2017 года anna belov #


    18 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года Симонова79 #


    1 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    31 июля 2017 года 02074i #


    31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)



    29 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    6 июля 2017 года Гали-28 #



    6 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    6 июля 2017 года Гали-28 #


    6 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    6 июля 2017 года Гали-28 #


    6 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


    6 июля 2017 года mtata #


    6 июля 2017 года Гали-28 #


    6 июля 2017 года mtata #



    6 июля 2017 года Гали-28 #



    6 июля 2017 года Гали-28 #



    6 июля 2017 года Гали-28 #


    7 июля 2017 года subsidii66 #


    7 июля 2017 года Гали-28 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: