И второе и третье и на десерт


Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно

  • 18 мая 2016
  • 26260
  • 0

Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.


5 рецептов
алко-мороженого

К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.


С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.


Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.


10 безалкогольных освежающих напитков

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.


С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.


С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.


5 питательных овощных смузи

Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.


Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.


Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.

10 быстрых ягодных и фруктовых десертов



Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.


С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.

Женщина вздрогнула, отчего по ее телу всколыхнулась жировая волна, и резко обернулась. Я уткнулась в свои ляжки и сделала вид, что говорила это им.

А месяц назад, в ресторане, ко мне подсел мужчина – спортсмен, бизнесмен, поклонник арт-хаусного кино и струнных квартетов. Самое поразительное — нам даже удалось разговориться.

Мы весь обед проговорили о том, что лучше брать, безусловно, солянку, а не куриный бульон с рисом. В частности в этом ресторане лучше поступать именно так.

А то, что он и первое, и второе, и третье — и прыжки с шестом, и Брейгель, и квартеты, – я узнала позже, много позже, потому что я никогда не отказываюсь от десерта.

Добавим сюда еще и десерт для третьего.

Возьмем для примера выходной день, когда можно всем дружно сесть за стол. Стараетесь ли придерживаетесь этих традиций, какие указаны в вопросе?


Всегда у нас в доме есть и первое и второе и салат и даже десерт. Вместо компотов моя семья предпочитает пить чай.

Но, дело в том, что в будни не смотря на наличие всего перечисленного не все всё кушают.

Иногда наедаются только супчиком, а второе плавно переходит на ужин.

А вот от десерта никто в семье никогда не откажется.Поэтому на десерт я готовлю что-то новое каждый день.

Я считаю,что человек должен кушать то, что хочет это раз, а во вторых кушать столько сколько он посчитает нужным для своего организма.

И дело не в наличии первого, второго,третьего в доме. Дело в желании организма человека удовлетворить свои приходи, если так можно выразиться.И скушать столько и то, что ему необходимо. А не кушать все подряд только из-за того, что приготовили.

По-крайней мере это моё личное мнение.


Это зависит не только от состава семьи, но и традиций в ней. Когда у меня была полноценная семья (муж, сын), именно так и было. В будни мы не обедали дома, но в выходные всегда было первое, второе и третье, а также обязательные салаты и второе на ужин. Десерты чаще всего делались тоже в выходные, чтобы не набирать лишнего веса.

Теперь я живу одна. И очень редко готовлю себе супы, только иногда в зимнее время солянку или грибной суп. Я их просто не люблю, потому что уважаю только густые супы, а с них быстро наедаешься и второго уже не хочется. Десерт тоже считаю ненужным излишеством, поэтому готовлю только вторые блюда с гарниром и салат на ужин, обед - очень легкий - омлет или бутерброды, а на завтрак - геркулесовая каша с ягодами.

В семье сына, где я регулярно бываю, тоже супы не уважают, хотя есть двое детей. Но в выходные мы с женой сына стараемся приготовить или заказать что-нибудь вкусненькое, чтобы создать атмосферу небольшого праздника. Но обычно это одно какое-нибудь блюдо, иногда плюс десерт.


Ни для кого не секрет, что нередко именно третье блюдо является самым любимым у детей. Впрочем, и у многих взрослых тоже. Мало, кто не любит сладкое. Особенно, если это сладкое не только вкусное, но и полезное.

К третьим блюдам относятся всевозможные десерты, чаше всего именно сладкие - мороженое, пирожное, желе, муссы, кремы, шербеты, кисели, компоты и другие напитки.

И некоторые рецепты

Мюсли с клубникой

Вам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- горсть клубники (можно замороженной);
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 50-60 г кефира;
- мёд по вкусу.

Хлопья залить кипячёной водой комнатной температуры так, чтобы вода их закрыла на 1 см, и дать им разбухнуть.
Добавить клубнику, замороженную заранее разморозить, сверху посыпать орехами, добавить мёд, залить кефиром.

Шарлотка из печенья

- 200 г печенья;
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 300 г лимонной цедры.

Печенье измельчить и намочить в небольшом количестве молока. Яйца взбить в пену, соединить с остальным молоком, поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока не станет горячей. Снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет и не загустеет.

В отдельной миске взбить масло с сахаром добела. Ввести молочно-яичную смесь, продолжая мешать.

Небольшую часть этой массы отложить для украшения. Остальную массу смешать с печеньем и натёртой на тёрке лимонной цедрой.

Смесь выложить на большое плоское блюдо, украсить отложенным кремом и любыми ягодами, дольками мандарина, ягодами из варенья.

- 250 г хурмы;
- 2 ст. ложки мёда;
- 6 стаканов воды + 1/2 стакана воды;
- 2 чайные ложки желатина.

Залить желатин 1/2 стакана холодной воды.

Хурму протереть сквозь сито и положить в кастрюлю с 6 стаканами горячей воды, довести до кипения и добавить разбухший желатин, прогреть до его растворения. Охладить до комнатной температуры, добавить мёд, хорошо перемешать, взбить и, разлив по формам, поставить на холод.

Десерт из грецких орехов с апельсинами

Вам потребуется:

- 1 средний апельсин;
- горсть очищенных грецких орехов;
- сметана;
- сахарная пудра.

Апельсины очистить и нарезать средними кусочками, уложить в салатницу.

Орехи измельчить, и слегла обжарить на сухой сковороде без масла, посыпать поверх апельсинов. Полить немного сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Сама я поливаю апельсины лимонным соком, а поверх орехов немного мёда.

- 500 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 15 г желатина;
- чуть-чуть ванилина.

Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить венчиком, добавить растворённый желатин, хорошо размешать, разлить в формочки и охладить.

Мороженое малиновое

- 400 г малины (можно замороженной)
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 150 г жирных сливок;
- 1 маленькая шоколадка.

Малину, сахарную пудру, сок лимона измельчить в блендере, добавить сливки и перелить в мороженицу.

Подавать в креманках или маленьких вазочках.
Посыпать сверху натёртым шоколадом и украсить целыми ягодами малины.

Десерт из фруктов и мармелада

Вам потребуется:

- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 1 киви;
- 4 штуки мармелада;
- 2-4 ст. ложки повидла;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 2 стакана кефира;
- мёд по вкусу.

У яблока удалить сердцевину, апельсин и киви очистить, все плоды нарезать небольшими кусочками, перемешать с измельчённым мармеладом.

Взбить в миксере кефир, повидло, мёд и залить фрукты и посыпать сверху орехами.

Десерт из бананов со сметаной

Вам потребуется:

- 2-3 банана;
- 2 ст. ложки измельчённого миндаля;
- 1/4 стакана сметаны.

Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать измельчёнными орехами и нанести любой узор из взбитой сметаны.

Самбук из конфитюра

Вам потребуется:

- 300 г клубничного или другого конфитюра;
- 2 яичных белка;
- 2 чайные ложки желатина.

В конфитюр добавить яичные белки и взбить массу.

Желатин залить 20 чайными ложками воды, растворить на водяной бане, остудить до комнатной температуры и помешивая тонкой струёй ввести в взбитую массу из конфитюра и белков. Быстро выложить в формочки, смоченные водой и поставить застывать в холодильник.

Перед подачей на стол формочки поместить на несколько секунд в тёплую воду, закрыть тарелкой и перевернуть форму.

Кампучийская сладость из сахара и яиц

Вам потребуется:

- 2 стакана сахара;
- 2 стакана воды;
- 15 желтков.

Из воды и сахара сварить сироп. Взбить желтки и ввести их в горячий сироп, после чего его сразу снять с огня, хорошо перемешать и ложкой аккуратно выложить на тарелку.

Получается 15 порций.

Кисель из черноплодной рябины

Вам потребуется:

- 100 г черноплодной рябины;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1ст. ложка картофельного крахмала;
- 4 стакана воды.

Рябину промыть, истолочь, залить 1/2 стакана воды, размешать и процедить через марлю. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут. Отвар остудить, процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести соком, который получился при заливке 1/2 стакана воды, влить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Напиток из шиповника с черникой

- 3 ст. ложки сухих плодов шиповника:
- 1,5 ложки сушёных ягод черники;
- 3 ст. ложки мёда;
- 5 стаканов воды.

Плоды шиповника и черники измельчить, залить кипящей водой – 3 стаканами на 20 минут. Процедить. Выжимки снова залить кипятком – 2 стаканами на 30 минут. Процедить, смешать два отвара и добавить мёд.

Коктейль с вареньем и мороженым

Вам потребуется:

- 5 чайных ложек клубничного или абрикосового варенья без косточек;
- 50 г сливочного мороженого;
- 1 стакан молока;
- 20-30 г сливок;
- 20 г шоколада.

Положить в миксер мороженое, варенье, налить молоко, взбить, до пены, налить в бокал.

Взбить сливки и положить сверху. На них насыпать натёртый шоколад.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

"А вы, осуждающие, не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем?" — вопрошает актер.

Ничего из этого я не делал и делать не буду. А вот кто такой Домогаров на самом деле теперь понятно. Пусть не выходит на сцену. Переживем.

Часть 1. Аперитив Глава 1 Разрешите представиться: ваша будущая проблема

Что может быть чудесней теплого майского утра? Разве что неспешная прогулка этим самым утром по парку. Солнышко ласкает макушку, на небе ни тучки, все кругом зелено и цветет, благоухает: сирень, черемуха, каштаны… Смотреть не насмотреться, дышать не надышаться!

– А все благодаря Моничке, – я погладила мягкую белую шерстку своей болонки. – Что бы я без тебя делала? Дрыхла бы еще под одеялом, а потом, проспав, летела на работу, не замечая ничего вокруг.

Моня в подтверждение тявкнула и начала крутиться в руках, требуя, чтобы ее поставили на землю.

– Ну беги уже…– я отпустила собаку и сладко потянулась.

Громкий лай Мони отвлек меня от моих благостных мыслей. Вот во всем хороша Моника, кроме одного: она ненавидит больших собак и, появись какая хоть вдалеке, сразу начинает заливаться лаем. Обычно крупные псы на эту мелочь даже и внимания не обращают, но только не сегодня. Увидев огромного лабрадора, несущегося на Моню, я запаниковала. Взвизгнула и бросилась к болонке, желая схватить ее на руки и защитить от приближающегося монстра. Подхватить-то Моню я подхватила, но, споткнувшись о выступ бордюра, полетела вместе с ней прямо на газон. Пока падала, успела заметить, что лабрадор уже совсем близко, поэтому крепче прижала к себе Моню и перекатилась на бок, заслоняя ее собой. Когда же у меня над ухом раздалось тяжелое горячее дыхание пса, и вовсе зажмурилась, боясь пошевелиться.

– Лукас, ко мне! – услышала я вскоре мужской голос, а затем почувствовала, как кто-то оттаскивает лабрадора от меня.

Тогда я осмелилась приоткрыть глаза: надо мной теперь нависал мужик, такой же огромный, как и пес, которого он удерживал за ошейник.

– Вы в порядке? – поинтересовался хозяин лабрадора.

– Могло быть и лучше, – недовольно отозвалась я. – Почему ваша собака гуляет без поводка и намордника? Таких агрессивных псов вообще нельзя спускать с поводка!

– Лукас совсем не агрессивный, наоборот! – возмутился мужик. – Это ваша собака кидается и провоцирует других! А он просто хотел поиграть…

– Ну конечно! Поиграть! Да ваш Лукас чуть не растерзал мою Монику! Съел бы и не подавился! – я тоже начала заводиться. Мало того, что его собака напугала нас с Моней, так он еще и в бутылку лезет!

– Нужна Лукасу ваша Моня! – хохотнул мужик. – Он прекрасно питается! Может, получше вас… Во всяком случае, весит точно больше вас.

– Нет, ну вы посмотрите! – я чуть не задохнулась от возмущения. – Вместо того чтобы извиниться, он еще и оскорбляет меня!

– Я констатирую факт, – продолжал усмехаться тот. – Что вас, что вашу собаку не мешало бы откормить. И, вообще, вы долго будете лежать на земле? Может, вам помочь подняться?

– Нет, полежу еще. Подожду, пока меня, такую немощную, ветром к дому не пригонит, – тихо огрызнулась я.

– Ну как хотите, – хозяин лабрадора пожал плечами и пошел со своим псом прочь.

– Молчи уже, – беззлобно прикрикнула на нее я. – Догавкалась уже…

Я кое-как встала и отряхнула джинсы от грязи. Заметив на бедре зеленые следы от травы, расстроилась еще больше. Теперь попробуй их отстирай! Потом поморщилась от боли: на локте все же красовалась приличная такая ссадина. И ногу, кажется, подвернула. Все, похоже, с прогулкой на сегодня покончено. Эх, а все так хорошо начиналось.

Я снова подхватила Монику подмышку и похромала домой.

– Ты что, недопса в непролазных джунглях выгуливала? – встретил меня братик. – Обе лохматые, грязные, и в какой-то траве, – он зевнул и, засунув руку под майку, почесал живот.

– Ты, как всегда, само остроумие, – кисло улыбнулась я и направилась в ванную: мыть Моню и себя. – И, вообще, ты что, только встал? Не опоздаешь на свои курсы?

– Не опоздаю, мне к одиннадцати сегодня…– донеслось из кухни.

– Ну смотри! Не поступишь в этом году, мама точно из дому выгонит, – предупредила я. – А ко мне даже не надейся переехать! Ты мне уже надоел хуже горькой редьки…

Влад, мой брат, жил со мной с самого сентября. В прошлом году он провалил экзамены в институт у нас на родине в Пензе, после чего решил не размениваться по мелочам и на будущее лето сразу поступать уже в университет в Москве. Тем более у него перед глазами был мой положительный пример: я тоже в свое время отучилась в столице, где и осталась жить и работать. Для этого Влад записался на годовые подготовительные курсы при желаемом институте, и, конечно же, поселился у меня. Я бы покривила душой, если сказала, что была этому счастлива: братик мой еще тот кадр. С ним у меня забот стало не то что вдвойне, а втройне больше: мусорил он за двоих, как и ел. А еще и волноваться приходилось, когда он где-то задерживался допоздна со своими новыми друзьями. Отдельный вопрос – личная жизнь. Ну как тут приведешь к себе мужчину, когда дома почти постоянно находится твоей братец? Впрочем, проблемы с мужчинами временно отпали после того, как я в январе рассталась со своим женихом, а новый пока даже на горизонте не появился. Но были ведь еще друзья, с которыми бы тоже хотелось провести вечерок не в стесненных условиях!

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Репа: первое, второе и десерт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.04.2020

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Матрена Полурепица. В этот день наши предки разбирали овощи в закромах: что получше - на семена, из остатков готовили еду. Блюд из репы было множество. Мы выбрали самые аппетитные!

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Популярная диета Екатерины Миримановой, которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день, рецепты и отзывы – в нашей статье.

Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала, что можно добиться ошеломляющего результата, если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой, основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах, и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг, а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций, чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

Екатерина начинала худеть сама, интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг, а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое, как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том, что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило, но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни, активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

Худеть необходимо ради самой себя, важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате, ради того, чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание, а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным, но вполне себе явлением рукотворным, ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни, что желающий ищет возможности, а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения, поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.


Способы оплаты

Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.

Доставка почтой России

Visa, MasterCard, Maestro, МИР



О книге

Лето – это самое сладкое время года, в прямом и переносном смысле.

В этой книге я собрала для вас рецепты десертов, которые не потребуют больших усилий в приготовлении и выручат на даче или в жаркий летний день. И пусть ваше лето будет теплым и беззаботным – с любимым десертом на столе.

Нежная, красивая, пахнущая спелыми яблоками и полуденным солнцем новая книга Таты Червонной про самое долгожданное время года – лето. То самое лето с неспешной загородной жизнью, долгими вечерами, спонтанными пикниками и звездопадами. Лето, в котором обязательно найдется место для смузи с летними ягодами, для ароматнейшего деревенского пирога с грушей, для арбузного торта для самых близких и любимых.



Первое - горячее блюдо, суп или бульон с крутонами, Второе - основное блюдо с гарниром (мясо, рыба тушеная, жареная и т. д. ) , Третье - либо десерт, либо лёгкий напиток. Но как правило обед не подразделяется на первое, второе, третье - обед есть обед и выбирать блюда вы вольны сами, это чисто советский пережиток и ни где больше так трапезу не делили


Если на первое супец, то на второе мясное или рыбное с гарниром, на третье компот.
Если на первое натуральный густой борщ с мясом, то второе жрут только пузаны с трескающейся мордой.

Первое это суп
Второе - котлета
Третье - жидкость (чай, пиво)


суп, картошка с мясом, компот


На первое подают жидкие блюда, на второе твердо-жидкие, а на третье - совместно напитки и десерты.

1- закуска
2- основное блюдо


это значит набить свой несчастный бурдюк всем чем попало и пускай переваривает как хочет.

Первое-жидкое или холодное блюдо (суп и т. п. )
Второе-горячее (мясо с гарниром)


Первое - суп, бульон и все в этом роде. Второе - то, что к супу не относится. А третье - десерт


Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно

  • 18 мая 2016
  • 26260
  • 0

Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.


5 рецептов
алко-мороженого

К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.


С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.


Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.


10 безалкогольных освежающих напитков

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.


С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.


С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.


5 питательных овощных смузи

Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.


Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.


Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.

10 быстрых ягодных и фруктовых десертов



Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.


С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.

Женщина вздрогнула, отчего по ее телу всколыхнулась жировая волна, и резко обернулась. Я уткнулась в свои ляжки и сделала вид, что говорила это им.

А месяц назад, в ресторане, ко мне подсел мужчина – спортсмен, бизнесмен, поклонник арт-хаусного кино и струнных квартетов. Самое поразительное — нам даже удалось разговориться.

Мы весь обед проговорили о том, что лучше брать, безусловно, солянку, а не куриный бульон с рисом. В частности в этом ресторане лучше поступать именно так.

А то, что он и первое, и второе, и третье — и прыжки с шестом, и Брейгель, и квартеты, – я узнала позже, много позже, потому что я никогда не отказываюсь от десерта.

Добавим сюда еще и десерт для третьего.

Возьмем для примера выходной день, когда можно всем дружно сесть за стол. Стараетесь ли придерживаетесь этих традиций, какие указаны в вопросе?


Всегда у нас в доме есть и первое и второе и салат и даже десерт. Вместо компотов моя семья предпочитает пить чай.

Но, дело в том, что в будни не смотря на наличие всего перечисленного не все всё кушают.

Иногда наедаются только супчиком, а второе плавно переходит на ужин.

А вот от десерта никто в семье никогда не откажется.Поэтому на десерт я готовлю что-то новое каждый день.

Я считаю,что человек должен кушать то, что хочет это раз, а во вторых кушать столько сколько он посчитает нужным для своего организма.

И дело не в наличии первого, второго,третьего в доме. Дело в желании организма человека удовлетворить свои приходи, если так можно выразиться.И скушать столько и то, что ему необходимо. А не кушать все подряд только из-за того, что приготовили.

По-крайней мере это моё личное мнение.


Это зависит не только от состава семьи, но и традиций в ней. Когда у меня была полноценная семья (муж, сын), именно так и было. В будни мы не обедали дома, но в выходные всегда было первое, второе и третье, а также обязательные салаты и второе на ужин. Десерты чаще всего делались тоже в выходные, чтобы не набирать лишнего веса.

Теперь я живу одна. И очень редко готовлю себе супы, только иногда в зимнее время солянку или грибной суп. Я их просто не люблю, потому что уважаю только густые супы, а с них быстро наедаешься и второго уже не хочется. Десерт тоже считаю ненужным излишеством, поэтому готовлю только вторые блюда с гарниром и салат на ужин, обед - очень легкий - омлет или бутерброды, а на завтрак - геркулесовая каша с ягодами.

В семье сына, где я регулярно бываю, тоже супы не уважают, хотя есть двое детей. Но в выходные мы с женой сына стараемся приготовить или заказать что-нибудь вкусненькое, чтобы создать атмосферу небольшого праздника. Но обычно это одно какое-нибудь блюдо, иногда плюс десерт.


Ни для кого не секрет, что нередко именно третье блюдо является самым любимым у детей. Впрочем, и у многих взрослых тоже. Мало, кто не любит сладкое. Особенно, если это сладкое не только вкусное, но и полезное.

К третьим блюдам относятся всевозможные десерты, чаше всего именно сладкие - мороженое, пирожное, желе, муссы, кремы, шербеты, кисели, компоты и другие напитки.

И некоторые рецепты

Мюсли с клубникой

Вам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- горсть клубники (можно замороженной);
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 50-60 г кефира;
- мёд по вкусу.

Хлопья залить кипячёной водой комнатной температуры так, чтобы вода их закрыла на 1 см, и дать им разбухнуть.
Добавить клубнику, замороженную заранее разморозить, сверху посыпать орехами, добавить мёд, залить кефиром.

Шарлотка из печенья

- 200 г печенья;
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 150 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 300 г лимонной цедры.

Печенье измельчить и намочить в небольшом количестве молока. Яйца взбить в пену, соединить с остальным молоком, поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока не станет горячей. Снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет и не загустеет.

В отдельной миске взбить масло с сахаром добела. Ввести молочно-яичную смесь, продолжая мешать.

Небольшую часть этой массы отложить для украшения. Остальную массу смешать с печеньем и натёртой на тёрке лимонной цедрой.

Смесь выложить на большое плоское блюдо, украсить отложенным кремом и любыми ягодами, дольками мандарина, ягодами из варенья.

- 250 г хурмы;
- 2 ст. ложки мёда;
- 6 стаканов воды + 1/2 стакана воды;
- 2 чайные ложки желатина.

Залить желатин 1/2 стакана холодной воды.

Хурму протереть сквозь сито и положить в кастрюлю с 6 стаканами горячей воды, довести до кипения и добавить разбухший желатин, прогреть до его растворения. Охладить до комнатной температуры, добавить мёд, хорошо перемешать, взбить и, разлив по формам, поставить на холод.

Десерт из грецких орехов с апельсинами

Вам потребуется:

- 1 средний апельсин;
- горсть очищенных грецких орехов;
- сметана;
- сахарная пудра.

Апельсины очистить и нарезать средними кусочками, уложить в салатницу.

Орехи измельчить, и слегла обжарить на сухой сковороде без масла, посыпать поверх апельсинов. Полить немного сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Сама я поливаю апельсины лимонным соком, а поверх орехов немного мёда.

- 500 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 15 г желатина;
- чуть-чуть ванилина.

Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить венчиком, добавить растворённый желатин, хорошо размешать, разлить в формочки и охладить.

Мороженое малиновое

- 400 г малины (можно замороженной)
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 150 г жирных сливок;
- 1 маленькая шоколадка.

Малину, сахарную пудру, сок лимона измельчить в блендере, добавить сливки и перелить в мороженицу.

Подавать в креманках или маленьких вазочках.
Посыпать сверху натёртым шоколадом и украсить целыми ягодами малины.

Десерт из фруктов и мармелада

Вам потребуется:

- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 1 киви;
- 4 штуки мармелада;
- 2-4 ст. ложки повидла;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 2 стакана кефира;
- мёд по вкусу.

У яблока удалить сердцевину, апельсин и киви очистить, все плоды нарезать небольшими кусочками, перемешать с измельчённым мармеладом.

Взбить в миксере кефир, повидло, мёд и залить фрукты и посыпать сверху орехами.

Десерт из бананов со сметаной

Вам потребуется:

- 2-3 банана;
- 2 ст. ложки измельчённого миндаля;
- 1/4 стакана сметаны.

Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать измельчёнными орехами и нанести любой узор из взбитой сметаны.

Самбук из конфитюра

Вам потребуется:

- 300 г клубничного или другого конфитюра;
- 2 яичных белка;
- 2 чайные ложки желатина.

В конфитюр добавить яичные белки и взбить массу.

Желатин залить 20 чайными ложками воды, растворить на водяной бане, остудить до комнатной температуры и помешивая тонкой струёй ввести в взбитую массу из конфитюра и белков. Быстро выложить в формочки, смоченные водой и поставить застывать в холодильник.

Перед подачей на стол формочки поместить на несколько секунд в тёплую воду, закрыть тарелкой и перевернуть форму.

Кампучийская сладость из сахара и яиц

Вам потребуется:

- 2 стакана сахара;
- 2 стакана воды;
- 15 желтков.

Из воды и сахара сварить сироп. Взбить желтки и ввести их в горячий сироп, после чего его сразу снять с огня, хорошо перемешать и ложкой аккуратно выложить на тарелку.

Получается 15 порций.

Кисель из черноплодной рябины

Вам потребуется:

- 100 г черноплодной рябины;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1ст. ложка картофельного крахмала;
- 4 стакана воды.

Рябину промыть, истолочь, залить 1/2 стакана воды, размешать и процедить через марлю. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут. Отвар остудить, процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести соком, который получился при заливке 1/2 стакана воды, влить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Напиток из шиповника с черникой

- 3 ст. ложки сухих плодов шиповника:
- 1,5 ложки сушёных ягод черники;
- 3 ст. ложки мёда;
- 5 стаканов воды.

Плоды шиповника и черники измельчить, залить кипящей водой – 3 стаканами на 20 минут. Процедить. Выжимки снова залить кипятком – 2 стаканами на 30 минут. Процедить, смешать два отвара и добавить мёд.

Коктейль с вареньем и мороженым

Вам потребуется:

- 5 чайных ложек клубничного или абрикосового варенья без косточек;
- 50 г сливочного мороженого;
- 1 стакан молока;
- 20-30 г сливок;
- 20 г шоколада.

Положить в миксер мороженое, варенье, налить молоко, взбить, до пены, налить в бокал.

Взбить сливки и положить сверху. На них насыпать натёртый шоколад.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

"А вы, осуждающие, не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем?" — вопрошает актер.

Ничего из этого я не делал и делать не буду. А вот кто такой Домогаров на самом деле теперь понятно. Пусть не выходит на сцену. Переживем.

Часть 1. Аперитив Глава 1 Разрешите представиться: ваша будущая проблема

Что может быть чудесней теплого майского утра? Разве что неспешная прогулка этим самым утром по парку. Солнышко ласкает макушку, на небе ни тучки, все кругом зелено и цветет, благоухает: сирень, черемуха, каштаны… Смотреть не насмотреться, дышать не надышаться!

– А все благодаря Моничке, – я погладила мягкую белую шерстку своей болонки. – Что бы я без тебя делала? Дрыхла бы еще под одеялом, а потом, проспав, летела на работу, не замечая ничего вокруг.

Моня в подтверждение тявкнула и начала крутиться в руках, требуя, чтобы ее поставили на землю.

– Ну беги уже…– я отпустила собаку и сладко потянулась.

Громкий лай Мони отвлек меня от моих благостных мыслей. Вот во всем хороша Моника, кроме одного: она ненавидит больших собак и, появись какая хоть вдалеке, сразу начинает заливаться лаем. Обычно крупные псы на эту мелочь даже и внимания не обращают, но только не сегодня. Увидев огромного лабрадора, несущегося на Моню, я запаниковала. Взвизгнула и бросилась к болонке, желая схватить ее на руки и защитить от приближающегося монстра. Подхватить-то Моню я подхватила, но, споткнувшись о выступ бордюра, полетела вместе с ней прямо на газон. Пока падала, успела заметить, что лабрадор уже совсем близко, поэтому крепче прижала к себе Моню и перекатилась на бок, заслоняя ее собой. Когда же у меня над ухом раздалось тяжелое горячее дыхание пса, и вовсе зажмурилась, боясь пошевелиться.

– Лукас, ко мне! – услышала я вскоре мужской голос, а затем почувствовала, как кто-то оттаскивает лабрадора от меня.

Тогда я осмелилась приоткрыть глаза: надо мной теперь нависал мужик, такой же огромный, как и пес, которого он удерживал за ошейник.

– Вы в порядке? – поинтересовался хозяин лабрадора.

– Могло быть и лучше, – недовольно отозвалась я. – Почему ваша собака гуляет без поводка и намордника? Таких агрессивных псов вообще нельзя спускать с поводка!

– Лукас совсем не агрессивный, наоборот! – возмутился мужик. – Это ваша собака кидается и провоцирует других! А он просто хотел поиграть…

– Ну конечно! Поиграть! Да ваш Лукас чуть не растерзал мою Монику! Съел бы и не подавился! – я тоже начала заводиться. Мало того, что его собака напугала нас с Моней, так он еще и в бутылку лезет!

– Нужна Лукасу ваша Моня! – хохотнул мужик. – Он прекрасно питается! Может, получше вас… Во всяком случае, весит точно больше вас.

– Нет, ну вы посмотрите! – я чуть не задохнулась от возмущения. – Вместо того чтобы извиниться, он еще и оскорбляет меня!

– Я констатирую факт, – продолжал усмехаться тот. – Что вас, что вашу собаку не мешало бы откормить. И, вообще, вы долго будете лежать на земле? Может, вам помочь подняться?

– Нет, полежу еще. Подожду, пока меня, такую немощную, ветром к дому не пригонит, – тихо огрызнулась я.

– Ну как хотите, – хозяин лабрадора пожал плечами и пошел со своим псом прочь.

– Молчи уже, – беззлобно прикрикнула на нее я. – Догавкалась уже…

Я кое-как встала и отряхнула джинсы от грязи. Заметив на бедре зеленые следы от травы, расстроилась еще больше. Теперь попробуй их отстирай! Потом поморщилась от боли: на локте все же красовалась приличная такая ссадина. И ногу, кажется, подвернула. Все, похоже, с прогулкой на сегодня покончено. Эх, а все так хорошо начиналось.

Я снова подхватила Монику подмышку и похромала домой.

– Ты что, недопса в непролазных джунглях выгуливала? – встретил меня братик. – Обе лохматые, грязные, и в какой-то траве, – он зевнул и, засунув руку под майку, почесал живот.

– Ты, как всегда, само остроумие, – кисло улыбнулась я и направилась в ванную: мыть Моню и себя. – И, вообще, ты что, только встал? Не опоздаешь на свои курсы?

– Не опоздаю, мне к одиннадцати сегодня…– донеслось из кухни.

– Ну смотри! Не поступишь в этом году, мама точно из дому выгонит, – предупредила я. – А ко мне даже не надейся переехать! Ты мне уже надоел хуже горькой редьки…

Влад, мой брат, жил со мной с самого сентября. В прошлом году он провалил экзамены в институт у нас на родине в Пензе, после чего решил не размениваться по мелочам и на будущее лето сразу поступать уже в университет в Москве. Тем более у него перед глазами был мой положительный пример: я тоже в свое время отучилась в столице, где и осталась жить и работать. Для этого Влад записался на годовые подготовительные курсы при желаемом институте, и, конечно же, поселился у меня. Я бы покривила душой, если сказала, что была этому счастлива: братик мой еще тот кадр. С ним у меня забот стало не то что вдвойне, а втройне больше: мусорил он за двоих, как и ел. А еще и волноваться приходилось, когда он где-то задерживался допоздна со своими новыми друзьями. Отдельный вопрос – личная жизнь. Ну как тут приведешь к себе мужчину, когда дома почти постоянно находится твоей братец? Впрочем, проблемы с мужчинами временно отпали после того, как я в январе рассталась со своим женихом, а новый пока даже на горизонте не появился. Но были ведь еще друзья, с которыми бы тоже хотелось провести вечерок не в стесненных условиях!

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Репа: первое, второе и десерт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.04.2020

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Матрена Полурепица. В этот день наши предки разбирали овощи в закромах: что получше - на семена, из остатков готовили еду. Блюд из репы было множество. Мы выбрали самые аппетитные!

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Способы оплаты

Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.

Доставка почтой России

Visa, MasterCard, Maestro, МИР



О книге

Лето – это самое сладкое время года, в прямом и переносном смысле.

В этой книге я собрала для вас рецепты десертов, которые не потребуют больших усилий в приготовлении и выручат на даче или в жаркий летний день. И пусть ваше лето будет теплым и беззаботным – с любимым десертом на столе.

Нежная, красивая, пахнущая спелыми яблоками и полуденным солнцем новая книга Таты Червонной про самое долгожданное время года – лето. То самое лето с неспешной загородной жизнью, долгими вечерами, спонтанными пикниками и звездопадами. Лето, в котором обязательно найдется место для смузи с летними ягодами, для ароматнейшего деревенского пирога с грушей, для арбузного торта для самых близких и любимых.

Читайте также: