Индийская кухня морковный десерт

Говорят, что морковь относится к сладким овощам и из нее можно готовить десерты. Только сладостей из моркови в России знают не так много. Но это не относится к странам Азии. Сладости из моркови там очень популярны. Одна из таких – морковный пудинг, или Гаджар халава. С хинди слово гаджар переводится, как морковь, а халава – пудинг, пирог, торт, сладость. Гаджар халава представляет собой мягкую морковную массу, которая легко сохраняет заданную ей форму. Это жаренная до золотисто прозрачного состояния морковь с сахаром или патокой с орехом кешью и изюмом, кардамоном и ванилью. За рецепт спасибо Govinda’s.

Чтоб приготовить такой десерт в среднем может понадобиться полтора – два часа. Почистить морковь, натереть на мелкой терке. Обжарить, остудить, задать желаемую форму… а съесть можно куда быстрее!

  • 1150 г чищенной моркови;
  • 350 г сливочного масла;
  • 520 г сахара или 750 г патоки;
  • 150 г изюма;
  • 50 г кешью;
  • 3 г ванилина;
  • 1 ч. л. молотого кардамона.

Шаг 1. Взять 6-7 литровую кастрюлю, можно 8-9 литровую. Положить туда кусок сливочного масла. Зажечь самую слабую конфорку на самый слабый огонь и дать маслу растаять.

Шаг 2. В это время на мелкой терке натереть морковь. Можно воспользоваться кухонным комбайном. К тому времени, когда растает масло, морковка будет натерта. Если морковка очень сочная, сок нужно немного отжать.

Шаг 3. Положить морковь в кастрюлю с маслом и переставить на сильную конфорку и включить самый сильный огонь. Постоянно помешивая жарить десять минут. Можно помешивать через каждые две минуты, обязательно пройдясь лопаткой по всему дну кастрюли.

Шаг 4. Когда 10 минут прошли, нужно добавит сахар или патоку, и промытый и очищенный от палочек изюм. От этого наша морковка превратится в жидкое красивое пюре, которое нужно еще немного уварить до состояния, когда морковка станет держать форму и ее волокна станут прозрачно-золотистыми. Если положить сахар, на это понадобится примерно 15 -20 минут. Если патоку – 30-40 минут.

Шаг 5. После того как к морковке добавили сахар или патоку, помешивать гаджар нужно с периодичностью в 4 минуты. В это время нужно подготовить кешью. Его нужно порезать пополам поперек орешка. И добавить в морковку.

Шаг 6. Ближе к концу готовки пора брать пробники. Нужно ложкой подцепить немного морковки и положить на прохладную поверхность, например, на стол. Маленькая масса быстро остывает. И нужно попробовать придать ей руками форму квадрата. Если получается, гаджар готов. Если еще масса не держит форму довариваем и делаем следующий пробник.

Шаг 7. Затем, кладем в морковную массу ванилин и молотый кардамон. Выключаем огонь. Даем смеси остыть.

Шаг 8. Оформляем по своему желанию.

Блюда с морковью — одна из самых больших кулинарных категорий. С морковью готовят завтраки, первые и вторые блюда, выпечку и различные десерты. Морковь хорошо поддается любой кулинарной обработке и не менее вкусно сочетается с другими ингредиентами в свежем виде. Рецепты блюд с морковью существуют почти во всех кухнях мира. Сладкий овощ вкусно тушить, отваривать, карамелизовать и жарить на сковороде. В качестве составного ингредиента морковь используют в крем-супах, котлетах, пирогах и тортах. К чаю отлично подходит морковное печенье или нежное, не слишком сладкое варенье из моркови. Она отлично сочетается с сельдереем, кислыми и сладкими яблоками, оливками, грибами и медом. Кроме того, вкус моркови раскрывается при использовании специй и пряностей. Наглядный пример — острая морковь по-корейски.


Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Индийские сладости: Gajarella - индийский морковный пудинг

Тема индийского морковного пудинга совершенно неисчерпаема: как и в случае с английским пудингом, рецептов гаджреллы по всей Индии - великое множество, и каждый рецепт претендует на звание "того самого, настоящего рецепта gajrella"

Gajar = "морковь" на хинди, gajarella - общее название этого морковного блюда, более густую gajarella называют еще gajar halva, менее густую - gajar ki kheer. Gajarella - это "визитная карточка" Амритсара: там, дорогие мои, на одном углу около Золотого Храма такую гаджареллу продают - м-м-м! ;) Это вообще та самая "уличная еда", ее можно найти и в магазинах сладастей и у лоточников на улицах. Пробовать ее, скорее всего, безопасно для здоровья даже на улицах - обычно ее продают свежей и горячей.

Единственное, что объединяет все разнообразие рецептов морковной халвы / пудинга: это то, что там должна быть тертая морковь, должно быть сгущеное или выпареное молоко, и должен быть сахар. Все остальные детали, состав, консистенция этого блюда и последовательность его приготовления - это свободный полет фантазии повара.

О возможных вариациях приготовления gajarella я поясню в конце постинга.
Я же последовала наиболее классическому рецепту, требующему наибольшего времени приготовления по сравнению с остальными рецептами, но и дающему исключительный, соответственно, по вкусу результат:

Ингредиенты:
- 1 кг моркови. В Индии морковь ярко-красная обычно, и блюдо получается очень ярким.
- 1,5 л. молока (обычно в рецептах рекомендуется соотношение моркови и молока 1:2, но у меня просто было много моркови и 1,5 л молока =) )
- 150 гр гхи или сливочного масла
- 100 гр дробленых орехов кешью
- 50 гр изюма
- 2 ст. сахара (я использовала коричневый тростниковый)
- молотый кардамон, молотая корица, ваниль - по вкусу

Шаг 1. Морковь мелко потереть / обработать в кухонном комбайне.

Зацените подвиг: у меня нет кухонного комбайна, и Че под рукой тоже не оказалось, так что весь этот кг моркови я перетерла на мелкой терке сама! Кстати, никогда Штирлиц не был так близок к провалу: на тот момент ко мне привязалась навязчивая мысль, что такую замечательную морковь переводить на это блюдо - это преступление, ее нужно есть прямо так, тертую, свежую. Но ради спортивного интереса я продолжила процесс готовки =)

Шаг 2. В казане растопить масло/гхи и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3. Выпариваем молоко.

А вот теперь начинается самый "интересный" этап: в казан влить 1,5 л молока, довести до кипения, убавить огонь. И медленно, постоянно помешивая, в течение 1,5 - 2х часов. выпаривать молоко. Акела и тут промахнулся: я почему-то была уверенна, что минут за 40 молоко выпарится, нам надо было через час уже в гости выходить. Ан нет! Не выпарилось! После часа монотонных помешиваний я отставила казан с огня, ушла в гости, и по возвращению выпаривала это молоко еще час!

Шаг 4. Добавляем сахар, орешки, изюм.
Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, всыпаем сахар, орешки и изюм и специи.

Помешиваем еще несколько минут и - подаем к столу!

Что можно было сделать иначе:
1. Морковь можно было бы и не обжаривать, а прямо сразу влить молоко. Но мне кажется, правильней было обжарить - более пикантный вкус, чем просто вареная в молоке морковь.
2. Можно было сначала выпарить молоко, отдельно пожарить морковь, а потом соединить - опять же, в таком случае морковь - сама по себе, а не пропитаная молоком, что тоже не комильфо.
3. Можно было сократить до получаса рецепт следующим образом:
- морковь сварить в скороварке до 1го свистка и протереть ее на крупной терке или порезать
- залить все сгущеным сладким молоком в соответствующих количествах, немного погреть в казане со специями - и вуаля!
Но это какой-то совсем холостяцкий подход, мне кажется =) Да и вкус, опять же, не кремовый, а -сгущеного молока получится.
4. Можно было бы использовать сухое молоко, развести его густым и выпарить - тоже быстрее, но не естественней.
5. Можно добавить рисовой муки по ходу - тоже получится густо, но в минус вкусу.
6. Можно было особо и не выпаривать до густого состояния - тогда получился бы kheer, а не пудинг.
7. Можно для цвета добавить 1 вареную тертую свеклу.


На 4 порции:
1.5 кг моркови
10 ст. л. топленого масла
600 мл молока
175 г концентрированного молока
10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить
8-10 ст. л. сахара

Для украшения:
25 г фисташковых орехов

Приготовление:
Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается.
1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном.
2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет.
3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной.
4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же.

Упаривать нужно до густоты, молоко при этом образует небольшие плотные белые комочки. Будьте готовы к тому, что процесс займёт много времени, на приготовление небольшой кастрюльки потребуется около часа. Ближе к концу упаривания очень внимательно следите, чтобы блюдо не подгорало. Концентрированное молоко брать совсем не обязательно, можно просто взять больше молока, но упаривать придётся дольше. Так же не обязательно брать топлёное масло, можно взять и обычное сливочное масло, поскольку используется его совсем немного.

Долго жарить морковь на масле не обязательно, молоко можно наливать почти сразу. Десерт очень хорошо хранится в морозильнике, можно приготовить сразу много, и потом размораживать в микроволновке.

Carrot Burfi или морковная помадка — это классический индийский десерт с морковью и молоком.


  • 2 ст. морковь тертая
  • 2 ст. молоко
  • 1/3 ст. сливки жирные
  • 1/2 ст. сахар
  • 2 ст. л. осветленное масло (гхи) или топленое масло*
  • 1/4 ч. л. кардамон
  • 2 ст. л. орехи кешью измельченные
  • 2 ст. морковь тертая
  • 2 ст. молоко
  • 1/3 ст. сливки жирные
  • 1/2 ст. сахар
  • 2 ст. л. осветленное масло (гхи) или топленое масло*
  • 1/4 ч. л. кардамон
  • 2 ст. л. орехи кешью измельченные







Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

*Гхи (или ги) — разновидность очищенного топленого масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни

Ингредиенты

На 4 порции: 1.5 кг моркови; 10 ст.л. топленого масла (ghee); 600 мл молока; 175 г концентрированного молока; 10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить; 8-10 ст.л. сахара

Для украшения: 25 г фисташковых орехов; 2 листа varq (серебрянных листа) - по желанию

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин + 55 мин В 1 порции: 817 ккал, 48 г жира, 23 г насыщенного

Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается.

1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном.

2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет.

3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной.

4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же.

морковь 1 шт
молоко 120 мл
сливочное масло 15 гр
сахар 1 ч л
изюм 30 гр

1. Морковь натереть на мелкой тёрке.


2. В казане (подойдёт обычная кофеварка) растопить сливочное масло.


3. Протушить морковь в сливочном масле 5 минут.




И тушить до закипания, после чего убавить огонь и продолжать тушить морковь до почти полного выпаривания молока, периодически помешивая.


5. Изюм промыть, залить кипятком и настоять 1-2 минуты.


Если изюм крупный, порезать его ножом на более мелкие кусочки.


6. Добавить сахар и изюм в морковь, выключить огонь.


По желанию можно добавить грецкие орехи, измельчив их в ступке или в блендере, но стоит помнить, что орехи не рекомендуется давать детям младше трёх лет.

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.


В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.1 г


Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.


Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).


Примерно вот так.


Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.


Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.


Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).


На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.


К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.


Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и.


. высыпаем морковку.
Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.


Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и.


. накрываем плотной крышкой.
Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.


Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.


Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.


Ну вот, наш замечательный "Гаджар Сабджи" готов!
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 279
  • 25107
  • 13
  • 97
  • 26907
  • 13
  • 60
  • 733
  • 26
  • 97
  • 8729
  • 201
  • 2914
  • 37797
  • 28
  • 25
  • 3821
  • 44
  • 80
  • 1938
  • 95
  • 287
  • 5369
  • 84
  • 174
  • 4576
  • 63
  • 887
  • 40508
  • 71
  • 495
  • 144084
  • 186
  • 1644
  • 55798


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2019 года bulvar93 #


17 августа 2019 года bulvar93 #


7 апреля 2017 года ivkis1999 #


27 февраля 2017 года Даша Михайловна #



2 марта 2017 года subsidii66 #



2 марта 2017 года subsidii66 #



12 ноября 2015 года Бабушка Забота #


12 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 августа 2015 года fotos #


12 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


26 декабря 2013 года luv_this_world #


18 октября 2013 года OrangeSunny #

20 января 2013 года Ziriael #

13 января 2013 года АллаЖук #

12 марта 2012 года Marusiiia #


6 августа 2011 года Blondinka4 #


19 апреля 2011 года Pachita #


19 апреля 2011 года Pudra #


15 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

23 марта 2011 года kristinaSlove #


23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

8 марта 2011 года nata-tata1 #


23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • морковь (штук 5 крупных)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. гхи (у нас- топленое масло)
  • 2 горсти изюма
  • 50-60 г. кешью


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Морковь чистим и трем на крупной терке.


2. Отправляем гхи на сковородку, добавляем туда морковь и на медленном огне обжариваем ее минут 10-15 где-то. Затем добавляем туда молоко.


3. Перемешиваем и сразу же отправляем туда сахар.

4. Еще раз хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока халва не станет густой и вся имеющаяся жидкость из нее не испарится. У меня на этот процесс ушло примерно минут 30. Я оставила сковороду на медленном огне томиться и периодически подходила перемешивать морковь.


5. Когда халва почти готова, берем кешью (самый дорогой продукт из всего рецепта ) и промытый и немного распаренный изюм.


6. Добавляем изюм и орехи в халву и держим на огне еще минут 5.



8. Даем блюдо немного остать и подаем к столу. Мне нравится, когда морковная халва теплая, а не холодная - все-таки в составе было масло. Хотя, может, кому-то понравится и холодный вариант.

Приятного аппетита, дорогие мои!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Говорят, что морковь относится к сладким овощам и из нее можно готовить десерты. Только сладостей из моркови в России знают не так много. Но это не относится к странам Азии. Сладости из моркови там очень популярны. Одна из таких – морковный пудинг, или Гаджар халава. С хинди слово гаджар переводится, как морковь, а халава – пудинг, пирог, торт, сладость. Гаджар халава представляет собой мягкую морковную массу, которая легко сохраняет заданную ей форму. Это жаренная до золотисто прозрачного состояния морковь с сахаром или патокой с орехом кешью и изюмом, кардамоном и ванилью. За рецепт спасибо Govinda’s.

Чтоб приготовить такой десерт в среднем может понадобиться полтора – два часа. Почистить морковь, натереть на мелкой терке. Обжарить, остудить, задать желаемую форму… а съесть можно куда быстрее!

  • 1150 г чищенной моркови;
  • 350 г сливочного масла;
  • 520 г сахара или 750 г патоки;
  • 150 г изюма;
  • 50 г кешью;
  • 3 г ванилина;
  • 1 ч. л. молотого кардамона.

Шаг 1. Взять 6-7 литровую кастрюлю, можно 8-9 литровую. Положить туда кусок сливочного масла. Зажечь самую слабую конфорку на самый слабый огонь и дать маслу растаять.

Шаг 2. В это время на мелкой терке натереть морковь. Можно воспользоваться кухонным комбайном. К тому времени, когда растает масло, морковка будет натерта. Если морковка очень сочная, сок нужно немного отжать.

Шаг 3. Положить морковь в кастрюлю с маслом и переставить на сильную конфорку и включить самый сильный огонь. Постоянно помешивая жарить десять минут. Можно помешивать через каждые две минуты, обязательно пройдясь лопаткой по всему дну кастрюли.

Шаг 4. Когда 10 минут прошли, нужно добавит сахар или патоку, и промытый и очищенный от палочек изюм. От этого наша морковка превратится в жидкое красивое пюре, которое нужно еще немного уварить до состояния, когда морковка станет держать форму и ее волокна станут прозрачно-золотистыми. Если положить сахар, на это понадобится примерно 15 -20 минут. Если патоку – 30-40 минут.

Шаг 5. После того как к морковке добавили сахар или патоку, помешивать гаджар нужно с периодичностью в 4 минуты. В это время нужно подготовить кешью. Его нужно порезать пополам поперек орешка. И добавить в морковку.

Шаг 6. Ближе к концу готовки пора брать пробники. Нужно ложкой подцепить немного морковки и положить на прохладную поверхность, например, на стол. Маленькая масса быстро остывает. И нужно попробовать придать ей руками форму квадрата. Если получается, гаджар готов. Если еще масса не держит форму довариваем и делаем следующий пробник.

Шаг 7. Затем, кладем в морковную массу ванилин и молотый кардамон. Выключаем огонь. Даем смеси остыть.

Шаг 8. Оформляем по своему желанию.

Блюда с морковью — одна из самых больших кулинарных категорий. С морковью готовят завтраки, первые и вторые блюда, выпечку и различные десерты. Морковь хорошо поддается любой кулинарной обработке и не менее вкусно сочетается с другими ингредиентами в свежем виде. Рецепты блюд с морковью существуют почти во всех кухнях мира. Сладкий овощ вкусно тушить, отваривать, карамелизовать и жарить на сковороде. В качестве составного ингредиента морковь используют в крем-супах, котлетах, пирогах и тортах. К чаю отлично подходит морковное печенье или нежное, не слишком сладкое варенье из моркови. Она отлично сочетается с сельдереем, кислыми и сладкими яблоками, оливками, грибами и медом. Кроме того, вкус моркови раскрывается при использовании специй и пряностей. Наглядный пример — острая морковь по-корейски.


Индийская кухня — одна из самых разнообразных кухонь в мире. На территории Индии проживает огромное количество народов, и все они имеют свои культурные особенности и традиции. Общим является то, что в приготовлении блюд индийцы обильно используют специи, травы, бобовые, овощи и фрукты. В индийской кухне большинство продуктов обжаривают в кипящем масле — из овощей делают хрустящую пакору, а воздушные пури подают с пряным сладким картофелем. Многие блюда в Индии едят руками или заворачивают в свежие хлебные лепешки. Хлеб здесь пекут всех видов, форм и вкусов. На улицах Индии легко встретить торговцев самосой — жареными треугольными пирожками с острой начинкой. Но самое известное, давно полюбившееся во всем мире блюдо индийской кухни, — ароматный карри. Карри — это целая группа индийских соусов. В зависимости от региона карри готовят с бобовыми, мясом, рыбой и подают с отварным рисом. Что касается десертов, то индийские сладости, как правило, делают из орехов, фруктов, злаковых и бобовых — обязательно с дополнением специй. Любимая индийская сладость ладду — шарики из перетертых орехов, кокосовой стружки, специй и нутовой муки — обжаривается в масле гхи и подается на национальные праздники.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Индийские сладости: Gajarella - индийский морковный пудинг

Тема индийского морковного пудинга совершенно неисчерпаема: как и в случае с английским пудингом, рецептов гаджреллы по всей Индии - великое множество, и каждый рецепт претендует на звание "того самого, настоящего рецепта gajrella"

Gajar = "морковь" на хинди, gajarella - общее название этого морковного блюда, более густую gajarella называют еще gajar halva, менее густую - gajar ki kheer. Gajarella - это "визитная карточка" Амритсара: там, дорогие мои, на одном углу около Золотого Храма такую гаджареллу продают - м-м-м! ;) Это вообще та самая "уличная еда", ее можно найти и в магазинах сладастей и у лоточников на улицах. Пробовать ее, скорее всего, безопасно для здоровья даже на улицах - обычно ее продают свежей и горячей.

Единственное, что объединяет все разнообразие рецептов морковной халвы / пудинга: это то, что там должна быть тертая морковь, должно быть сгущеное или выпареное молоко, и должен быть сахар. Все остальные детали, состав, консистенция этого блюда и последовательность его приготовления - это свободный полет фантазии повара.

О возможных вариациях приготовления gajarella я поясню в конце постинга.
Я же последовала наиболее классическому рецепту, требующему наибольшего времени приготовления по сравнению с остальными рецептами, но и дающему исключительный, соответственно, по вкусу результат:

Ингредиенты:
- 1 кг моркови. В Индии морковь ярко-красная обычно, и блюдо получается очень ярким.
- 1,5 л. молока (обычно в рецептах рекомендуется соотношение моркови и молока 1:2, но у меня просто было много моркови и 1,5 л молока =) )
- 150 гр гхи или сливочного масла
- 100 гр дробленых орехов кешью
- 50 гр изюма
- 2 ст. сахара (я использовала коричневый тростниковый)
- молотый кардамон, молотая корица, ваниль - по вкусу

Шаг 1. Морковь мелко потереть / обработать в кухонном комбайне.

Зацените подвиг: у меня нет кухонного комбайна, и Че под рукой тоже не оказалось, так что весь этот кг моркови я перетерла на мелкой терке сама! Кстати, никогда Штирлиц не был так близок к провалу: на тот момент ко мне привязалась навязчивая мысль, что такую замечательную морковь переводить на это блюдо - это преступление, ее нужно есть прямо так, тертую, свежую. Но ради спортивного интереса я продолжила процесс готовки =)

Шаг 2. В казане растопить масло/гхи и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3. Выпариваем молоко.

А вот теперь начинается самый "интересный" этап: в казан влить 1,5 л молока, довести до кипения, убавить огонь. И медленно, постоянно помешивая, в течение 1,5 - 2х часов. выпаривать молоко. Акела и тут промахнулся: я почему-то была уверенна, что минут за 40 молоко выпарится, нам надо было через час уже в гости выходить. Ан нет! Не выпарилось! После часа монотонных помешиваний я отставила казан с огня, ушла в гости, и по возвращению выпаривала это молоко еще час!

Шаг 4. Добавляем сахар, орешки, изюм.
Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, всыпаем сахар, орешки и изюм и специи.

Помешиваем еще несколько минут и - подаем к столу!

Что можно было сделать иначе:
1. Морковь можно было бы и не обжаривать, а прямо сразу влить молоко. Но мне кажется, правильней было обжарить - более пикантный вкус, чем просто вареная в молоке морковь.
2. Можно было сначала выпарить молоко, отдельно пожарить морковь, а потом соединить - опять же, в таком случае морковь - сама по себе, а не пропитаная молоком, что тоже не комильфо.
3. Можно было сократить до получаса рецепт следующим образом:
- морковь сварить в скороварке до 1го свистка и протереть ее на крупной терке или порезать
- залить все сгущеным сладким молоком в соответствующих количествах, немного погреть в казане со специями - и вуаля!
Но это какой-то совсем холостяцкий подход, мне кажется =) Да и вкус, опять же, не кремовый, а -сгущеного молока получится.
4. Можно было бы использовать сухое молоко, развести его густым и выпарить - тоже быстрее, но не естественней.
5. Можно добавить рисовой муки по ходу - тоже получится густо, но в минус вкусу.
6. Можно было особо и не выпаривать до густого состояния - тогда получился бы kheer, а не пудинг.
7. Можно для цвета добавить 1 вареную тертую свеклу.


На 4 порции:
1.5 кг моркови
10 ст. л. топленого масла
600 мл молока
175 г концентрированного молока
10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить
8-10 ст. л. сахара

Для украшения:
25 г фисташковых орехов

Приготовление:
Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается.
1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном.
2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет.
3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной.
4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же.

Упаривать нужно до густоты, молоко при этом образует небольшие плотные белые комочки. Будьте готовы к тому, что процесс займёт много времени, на приготовление небольшой кастрюльки потребуется около часа. Ближе к концу упаривания очень внимательно следите, чтобы блюдо не подгорало. Концентрированное молоко брать совсем не обязательно, можно просто взять больше молока, но упаривать придётся дольше. Так же не обязательно брать топлёное масло, можно взять и обычное сливочное масло, поскольку используется его совсем немного.

Долго жарить морковь на масле не обязательно, молоко можно наливать почти сразу. Десерт очень хорошо хранится в морозильнике, можно приготовить сразу много, и потом размораживать в микроволновке.

Carrot Burfi или морковная помадка — это классический индийский десерт с морковью и молоком.


  • 2 ст. морковь тертая
  • 2 ст. молоко
  • 1/3 ст. сливки жирные
  • 1/2 ст. сахар
  • 2 ст. л. осветленное масло (гхи) или топленое масло*
  • 1/4 ч. л. кардамон
  • 2 ст. л. орехи кешью измельченные
  • 2 ст. морковь тертая
  • 2 ст. молоко
  • 1/3 ст. сливки жирные
  • 1/2 ст. сахар
  • 2 ст. л. осветленное масло (гхи) или топленое масло*
  • 1/4 ч. л. кардамон
  • 2 ст. л. орехи кешью измельченные







Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

*Гхи (или ги) — разновидность очищенного топленого масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни

Ингредиенты

На 4 порции: 1.5 кг моркови; 10 ст.л. топленого масла (ghee); 600 мл молока; 175 г концентрированного молока; 10 стручков кардамона, очищенных, семена раздробить; 8-10 ст.л. сахара

Для украшения: 25 г фисташковых орехов; 2 листа varq (серебрянных листа) - по желанию

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин + 55 мин В 1 порции: 817 ккал, 48 г жира, 23 г насыщенного

Это очень впечатляющий праздничный десерт. Лучше подавать его теплым, можно со сливками. Также его можно приготовить заранее и он хорошо замораживается.

1. Промыть, очистить и потереть на терке морковь. Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном.

2. Добавить морковь и обжаривать, помешивая, 15-20 мин, пока вся влага из моркови не испарится, и она не потемнеет.

3. Добавить молоко, концентрированное молоко, кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30-35 мин, пока смесь не станет насыщенно-коричнево-красной.

4. Переложить смесь в большое низкое блюдо. Украсить фисташками и подавать сразу же.

морковь 1 шт
молоко 120 мл
сливочное масло 15 гр
сахар 1 ч л
изюм 30 гр

1. Морковь натереть на мелкой тёрке.


2. В казане (подойдёт обычная кофеварка) растопить сливочное масло.


3. Протушить морковь в сливочном масле 5 минут.




И тушить до закипания, после чего убавить огонь и продолжать тушить морковь до почти полного выпаривания молока, периодически помешивая.


5. Изюм промыть, залить кипятком и настоять 1-2 минуты.


Если изюм крупный, порезать его ножом на более мелкие кусочки.


6. Добавить сахар и изюм в морковь, выключить огонь.


По желанию можно добавить грецкие орехи, измельчив их в ступке или в блендере, но стоит помнить, что орехи не рекомендуется давать детям младше трёх лет.

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.


В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
64.8 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.1 г


Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.


Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).


Примерно вот так.


Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.


Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.


Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи).


На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать.


К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании.


Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и.


. высыпаем морковку.
Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела.


Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и.


. накрываем плотной крышкой.
Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут.


Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово.
Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень.


Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку.


Ну вот, наш замечательный "Гаджар Сабджи" готов!
С вами был Aron-Space.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 279
  • 25107
  • 13
  • 97
  • 26907
  • 13
  • 60
  • 733
  • 26
  • 97
  • 8729
  • 201
  • 2914
  • 37797
  • 28
  • 25
  • 3821
  • 44
  • 80
  • 1938
  • 95
  • 287
  • 5369
  • 84
  • 174
  • 4576
  • 63
  • 887
  • 40508
  • 71
  • 495
  • 144084
  • 186
  • 1644
  • 55798


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2019 года bulvar93 #


17 августа 2019 года bulvar93 #


7 апреля 2017 года ivkis1999 #


27 февраля 2017 года Даша Михайловна #



2 марта 2017 года subsidii66 #



2 марта 2017 года subsidii66 #



12 ноября 2015 года Бабушка Забота #


12 ноября 2015 года Бабушка Забота #


17 августа 2015 года fotos #


12 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


26 декабря 2013 года luv_this_world #


18 октября 2013 года OrangeSunny #

20 января 2013 года Ziriael #

13 января 2013 года АллаЖук #

12 марта 2012 года Marusiiia #


6 августа 2011 года Blondinka4 #


19 апреля 2011 года Pachita #


19 апреля 2011 года Pudra #


15 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

23 марта 2011 года kristinaSlove #


23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

8 марта 2011 года nata-tata1 #


23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)


23 марта 2011 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • морковь (штук 5 крупных)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. гхи (у нас- топленое масло)
  • 2 горсти изюма
  • 50-60 г. кешью


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Морковь чистим и трем на крупной терке.


2. Отправляем гхи на сковородку, добавляем туда морковь и на медленном огне обжариваем ее минут 10-15 где-то. Затем добавляем туда молоко.


3. Перемешиваем и сразу же отправляем туда сахар.

4. Еще раз хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока халва не станет густой и вся имеющаяся жидкость из нее не испарится. У меня на этот процесс ушло примерно минут 30. Я оставила сковороду на медленном огне томиться и периодически подходила перемешивать морковь.


5. Когда халва почти готова, берем кешью (самый дорогой продукт из всего рецепта ) и промытый и немного распаренный изюм.


6. Добавляем изюм и орехи в халву и держим на огне еще минут 5.



8. Даем блюдо немного остать и подаем к столу. Мне нравится, когда морковная халва теплая, а не холодная - все-таки в составе было масло. Хотя, может, кому-то понравится и холодный вариант.

Приятного аппетита, дорогие мои!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: