Испанский десерт из яблок

Испанцы – народ необычный и по укладу, и по кулинарным предпочтениям отличающийся от итальянцев. Роднит их жизнерадостность и дружелюбие.


Туристы легко и с первого раза влюбляются в эту страну и их обитателей, ибо нигде более их не ждет столь теплый, радушный прием. А ведь есть еще испанские десерты, пропитанные солнцем и сахаром до самого донышка. Знакомьтесь!

Рисовый пудинг

Сторонникам рисовой каши рекомендуется, все остальные, особенно кто переел кашу в детстве под пристальным взглядом заботливых родителей, могут это испанское блюдо не пробовать. По сути, это и есть рисовая каша с добавлением сахарной пудры и корицы. Особенно популярен рисовый пудинг arroz con leche (аррос кон лече) в Наварре.


Миндальные

Среди многочисленных испанских десертов с миндалем нельзя не отметить множество разновидностей миндального печенья и миндального безе.

А на Канарских островах очень любят миндальный крем и сладки миндальный соус Bienmesabe Canario.

Нуга (туррон) — очень сладкий испанский десерт делают на основе мёда, миндаля и яичных белков. Частенько добавляют цукаты, кусочки шоколады и некоторые другие компоненты.


Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) — по мнению многих кондитеров, вершина испанского кулинарного творчества, родом из Галисии. Начинка из молотого миндаля, нежный бисквит, а на присыпанной сахарной пудрой поверхности крест Святого Иакова.


Вкусные спиральки

Завитушки из жареного теста churros(чуррос). По методике приготовления похожи на наши пончики. Принято подавать, полив предварительно густым горячим шоколадом.


Спиралька из теста Ensaïmada (Энсаймада) — ещё один испанский десерт, доказывающий любовь испанцев к спиралевидным формам. Они могут быть без начинки, а также с добавлением миндального крема или джема. Родина этого блюда – Балеарские острова.


Крема Каталана

Крема Каталана (исп. Crema catalana) или каталонский крем — один из самых популярных испанских десертов с бесподобной кремовой текстурой и ароматом. Местный крем брюле готовят из молока, сливок, яичных желтков и сахара. Для запаха добавляют корицу и цитрусовые корочки.


По своему составу похож на французское крем-брюле, но есть и отличия. Каталонский крем не запекают в духовке по примеру французского, а для получения на поверхности сахарной поджарой корочки используют кулинарную горелку. Едят нежный каталонский крем ложкой.

Мороженое по-испански

Испанское мороженое (хеладо). Название созвучно итальянскому мороженому, которое здесь тоже очень уважают.


Фруктовые десерты

Македонский фруктовый салат. Как правило, его готовят из свежих и консервированных фруктов Средиземноморья. Подают со взбитыми сливками.

Фаршированные яблоки. На свете масса рецептов фаршированных яблок, но испанские – это нечто! В качестве начинки используют толченые грецкие орехи и мякоть кокоса. Яблоки на десерт особенно уважают в Астурии и Стране Басков.

Кроме фаршированных фруктов здесь можно отведать яблочные гренки, яблоки с ванильным кремом, яблочные пироги и даже яблочный пудинг.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Кукурузный крахмал
  • Сахарная пудра
  • Палочки корицы
  • Молоко
  • Яичный желток

Найдено 55 рецептов

  • Идеи
  • Лучшие рецепты страны
  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева

Испанцы – народ необычный и по укладу, и по кулинарным предпочтениям отличающийся от итальянцев. Роднит их жизнерадостность и дружелюбие.


Туристы легко и с первого раза влюбляются в эту страну и их обитателей, ибо нигде более их не ждет столь теплый, радушный прием. А ведь есть еще испанские десерты, пропитанные солнцем и сахаром до самого донышка. Знакомьтесь!

Рисовый пудинг

Сторонникам рисовой каши рекомендуется, все остальные, особенно кто переел кашу в детстве под пристальным взглядом заботливых родителей, могут это испанское блюдо не пробовать. По сути, это и есть рисовая каша с добавлением сахарной пудры и корицы. Особенно популярен рисовый пудинг arroz con leche (аррос кон лече) в Наварре.


Миндальные

Среди многочисленных испанских десертов с миндалем нельзя не отметить множество разновидностей миндального печенья и миндального безе.

А на Канарских островах очень любят миндальный крем и сладки миндальный соус Bienmesabe Canario.

Нуга (туррон) — очень сладкий испанский десерт делают на основе мёда, миндаля и яичных белков. Частенько добавляют цукаты, кусочки шоколады и некоторые другие компоненты.


Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) — по мнению многих кондитеров, вершина испанского кулинарного творчества, родом из Галисии. Начинка из молотого миндаля, нежный бисквит, а на присыпанной сахарной пудрой поверхности крест Святого Иакова.


Вкусные спиральки

Завитушки из жареного теста churros(чуррос). По методике приготовления похожи на наши пончики. Принято подавать, полив предварительно густым горячим шоколадом.


Спиралька из теста Ensaïmada (Энсаймада) — ещё один испанский десерт, доказывающий любовь испанцев к спиралевидным формам. Они могут быть без начинки, а также с добавлением миндального крема или джема. Родина этого блюда – Балеарские острова.


Крема Каталана

Крема Каталана (исп. Crema catalana) или каталонский крем — один из самых популярных испанских десертов с бесподобной кремовой текстурой и ароматом. Местный крем брюле готовят из молока, сливок, яичных желтков и сахара. Для запаха добавляют корицу и цитрусовые корочки.


По своему составу похож на французское крем-брюле, но есть и отличия. Каталонский крем не запекают в духовке по примеру французского, а для получения на поверхности сахарной поджарой корочки используют кулинарную горелку. Едят нежный каталонский крем ложкой.

Мороженое по-испански

Испанское мороженое (хеладо). Название созвучно итальянскому мороженому, которое здесь тоже очень уважают.


Фруктовые десерты

Македонский фруктовый салат. Как правило, его готовят из свежих и консервированных фруктов Средиземноморья. Подают со взбитыми сливками.

Фаршированные яблоки. На свете масса рецептов фаршированных яблок, но испанские – это нечто! В качестве начинки используют толченые грецкие орехи и мякоть кокоса. Яблоки на десерт особенно уважают в Астурии и Стране Басков.

Кроме фаршированных фруктов здесь можно отведать яблочные гренки, яблоки с ванильным кремом, яблочные пироги и даже яблочный пудинг.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Кукурузный крахмал
  • Сахарная пудра
  • Палочки корицы
  • Молоко
  • Яичный желток

Найдено 55 рецептов

  • Идеи
  • Опыт

Как ее сушить, солить, квасить, мариновать и делать пудру

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе



Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой



Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог



Фото: Flickr/goulvenchampenois

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

17. Шарлотка - это русский яблочный пирог



Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки



Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании



Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.



Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками



Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.



Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников



Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

Кугель - еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.

10. Апфельташе (Apfeltasche) - немецкая версия яблочного пирога



Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек



Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) - многослойный словенский десерт



Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом



Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии



Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

5. Эппелькух (Appelkuch) - заварной, плотный пирог из Люксембурга



Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

4. Эмпанадас (Empanadas) - латиноамериканские пирожки



Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик



У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков - его происхождение можно проследить из Средневековья.

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт



Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками



Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.


Ничто так не подчеркивает разнообразие испанской кухни, как ее сладости. Северные десерты Испании полностью отличаются от южных. Богатые молочными продуктами районы Атлантического побережья традиционно предлагают в качестве сладостей творожные и сырные запеканки, молочные и рисовые пудинги. В южной части страны благодаря влиянию арабов среди десертов доминирует жареное тесто, подслащенное медом и приправленное различными пряностями. И, конечно, национальные десерты Испании невозможно представить без сухофруктов, орехов, семечек и шоколада, привезенного из Америки в XV веке.

Польворонес (Polvorones)



Рецепт испанского десерта включает следующие компоненты:

  • 250 г свиного жира
  • 150 г очищенного миндаля
  • 300 г сахарной пудры (оставить немного для украшения)
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. зерен кунжута

На изготовление этого традиционного испанского десерта уходит два дня. В первый день просеянную муку смешивают с молотым миндалем, высыпают на сухой чистый противень и 45 минут выпекают смесь в духовке при температуре 150 градусов, периодически перемешивая. Масса должна приобрести нежно-кремовый цвет.

На следующий день зерна кунжута сушат на сковороде и растирают, а затем добавляют их во взбитый до воздушной массы свиной жир с сахаром. Туда же отправляют муку, корицу и замешивают тесто, которое потом скатывают в шар и кладут на час в холодильник. Затем между двумя листами пекарской бумаги тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают из него кружки диаметром не более 5 см. Выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Пока этот десерт Испании не остыл, трогать его нельзя, иначе он может рассыпаться в крошку. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто для испанской сладости можно добавить шоколад, лимон, анис или ликер.

Бьенмесабе (Bienmesabe)


А для приготовления испанской сладости требуется:

  • 500 г миндаля
  • цедра лимона
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • 8 желтков яйца
  • палочка корицы

Чтобы приготовить испанскую сладость, миндаль чистят и измельчают. В кастрюлю насыпают сахар и, медленно помешивая, добавляют к нему воду, а затем ставят на огонь до полного растворения сахара.

В готовый сироп отправляют молотый миндаль, натертую цедру лимона и палочку корицы, мешают, пока масса не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. В уже остывшую сладость добавляют взбитые желтки, перемешивают, вновь ставят на огонь и варят 5 минут. После приготовления национальный десерт хранят в стеклянной банке.

Миндальный пирог (Tarta de almendras)



Миндальный пирог – традиционный испанский десерт из Галисии с еврейскими корнями. Своим появлением он обязан безграничной любви испанцев к ореху. Чтобы вдоволь насладиться этим десертом испанской кухни, следует отправиться в Сантьяго-де-Компостелу. В память о минувших днях пирог там украшают изображением рыцарского креста. Впрочем, зная рецепт испанского десерта, его можно приготовить и в домашних условиях. Вам потребуется:

  • 250 г очищенного миндаля
  • 15 грамм муки
  • 200 г сахара
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сахарная пудра для посыпания
  • 10 г сливочного масла
  • три яйца

Измельчите миндаль. Взбивайте желтки с добавлением сахара до кремообразного состояния. Добавляйте туда миндаль цедру и корицу. Всё хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть очень густой. Белки взбивайте, пока не появятся устойчивые пики, соедините с желтковой массой и аккуратно перемешайте. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, затем присыпать мукой. Тесто выложите, разровняйте и запекайте полчаса при температуре 180 градусов, пока середина испанской сладости при надавливании не станет упругой. После того, как остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Желтки Святой Терезы (Yemas de Santa Teresa)


Желтки Святой Терезы – популярный испанский десерт из города Авила в автономном сообществе Кастилия и Леон. Его история связана с Орденом босоногих кармелиток в Авиле, реформированном Святой Терезой. Этой монахине был свойственен крайне аскетичный образ жизни. Подражать ему она заставила и сестер, которым не оставалось ничего другого, кроме как передать рецепт испанского десерта местным кондитерам. Чтобы приготовить сладость дома, требуется:

  • 12 яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • лимонная цедра

В кипящую воду всыпать сахар, корицу и лимонную цедру. Постоянно помешивая, сварить сироп (он должен загустеть и по консистенции напоминать мед), после чего лимон и корицу достать из кастрюли.

Слегка взбить яичные желтки и аккуратно влить их в сироп. Снова варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок посуды.

Загустевшую массу снять с огня и остудить. Остывшую смесь поставить на пару часов в холодильник, чтобы она окончательно загустела.

Выложить испанскую сладость на большую тарелку с сахарной пудрой, сформировать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и поместить в бумажные розетки. Хранить десерт в холодильнике.

Рисовый пудинг (Arroz con leche)



Рисовый пудинг – национальный десерт Испании из Наварры. Он напоминает густую кашу, подается как в теплом, так и в холодном виде в качестве традиционного завтрака. Для жителей Пиренейского полуострова эта испанская сладость означает то же, что для русских – бабушкино варенье, для французов – крем-брюле, а для турков – рахат-лукум.

Рецепт испанского десерта следующий:

  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 стакана молока
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • цедра половины лимона

В кастрюлю наливают три обычных стакана воды. Когда она закипит, бросают рис. На медленном огне его варят 10 минут, затем огонь выключают и оставляют рис в кастрюле.

В другую емкость помещают молоко и сахар, ставят на медленный огонь и варят до полного растворения сахара. Потом прибавляют температуру и ждут, пока закипит молоко, добавляют в него рис (предварительно слив воду), масло, палочку корицы и цедру лимона. Убавляют огонь и варят около 20 минут до полной готовности риса. Затем палочку корицы и цедру лимона убирают, снимают испанскую сладость с огня, перекладывают в блюдо, посыпают корицей и дают настояться 15 минут.

Груши в вине (Peras al vino)


Груши в вине – самый популярный десерт испанской кухни из провинции Риоха. Это самый известный винодельческий регион Испании. Испанские сладости, даже такие, как марципан, делают на основе вина. Для приготовления peras al vino понадобятся:

  • 6 твердых груш
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 стакан сахара, который можно заменить медом
  • гвоздика
  • кардамон
  • корица
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина

Груши очистить, ножки оставить. Низ у фруктов срезать, чтобы они могли ровно стоять. Смешать в кастрюле вино, пряности и сахар. Варить, пока сахар не растворится. Положить в кастрюлю груши, так, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варить на небольшом огне около часа. Затем вынуть фрукты, разложить по креманкам и охладить. Жидкость, которая осталась, можно превратить в соус. Варить до загустения, затем полив традиционный испанский десерт.

Центр услуг в Испании


Тесто

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 стак.

Посыпка

  • Сахар тростниковый (можно обычный ) — 80 г
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
289.6 г
углеводы
190.9 г
Порции
ккал
694.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
57.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
475.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
26.2 г


Поместить в миску воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь. Как только масло растворится, добавить за один прием всю муку.


Хорошо перемешиваем, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шар (обычно это занимаем около 3 мин). Снять с огня и дать остыть 3-5 мин.


По одному ввести яйца. Не пугайтесь, что при добавлении яйц тесто начнет терять однородность и разделяться на кусочки. Продолжайте вымешивать до однородности.
ВАЖНО: следующее яйцо вводить только после того, как тесто целиком соединилось с первым и стало однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим.


Отдельно смешиваем коричневый сахар (можно обычный) и корицу - для посыпки (лучше делать в глубокой тарелке).
Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с растительным маслом для жарки.
С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см, помогая обрезать ножницами или острым ножом.


Обжарить до золотистого цвета. Как только вынимаете чуррос, сразу обмакните каждый в сахарную смесь (вынимать лучше шумовкой, давая стечь лишнему маслу).
Дайте им немного остыть - готово! Испания рядом.

Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.


Часто их едят с различными сладкими соусами - шоколадные, фруктовые и прочее. Не смотря на то, что готовятся они с заварного теста, это вовсе не эклеры, так как внутри они не пустые, а мягкие, при этом с характерной пропеченной корочкой.

P.S. Несколько советов.
1. Если под рукой не оказалось кондитерского мешка, вас может выручить плотный пакет - выкладываете в него тесто и отрезаете край у пакета.
2. Я отсаживала полоски сразу в сковороду, но можно предварительно подготовить полосочки, отсаживая их на бумагу для выпечки, а потом просто перенести на сковороду, аккуратно снимая с бумаги.
3. Для посыпки можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 376
  • 2134
  • 327019
  • 114
  • 418
  • 22456
  • 25
  • 225
  • 10139
  • 31
  • 139
  • 3416
  • 1
  • 105
  • 15073
  • 51
  • 88
  • 10012
  • 189
  • 2039
  • 115960
  • 31
  • 77
  • 2311
  • 44
  • 57
  • 1595
  • 61
  • 688
  • 16803
  • 69
  • 178
  • 10751
  • 56
  • 440
  • 87184
  • 198
  • 2090
  • 299665
  • 176
  • 742
  • 36194
  • 59
  • 87
  • 2630





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





18 июня 2018 года Anetka M # (автор рецепта)


6 марта 2018 года mbrezhneva #


9 марта 2018 года Anetka M # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Марис2 #


26 февраля 2018 года Anetka M # (автор рецепта)


11 июля 2017 года КсюняКиев #


12 июля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)


19 февраля 2017 года Света-ро #


19 февраля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)


13 января 2016 года Андреева_НИ #


13 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)


19 января 2016 года Андреева_НИ #


19 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Ulay #


4 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Frii #


2 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Ася09 #


18 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Ася09 #


18 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

15 октября 2015 года ttannitta #


15 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Оксюш #


14 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


13 октября 2015 года undina-2015 #


13 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Милютина Елена #


13 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

13 октября 2015 года льга #


13 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Beniz #


13 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)



11 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)



11 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


11 октября 2015 года NatalieMar #


11 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)


10 октября 2015 года Людмила Горобец #


10 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: