Испанский десерт пан де калатрава


Ингредиенты:

1л молока
7шт. яиц

150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица,шкурка лимона
Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды

Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!
Лимон помыть и аккуратно срезать кусок кожуры,стараясь не захватить белую часть.Вскипятить молоко с корицей,желательно с палочкой,и с кожурой лимона.Оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было шкурки),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не пережывайте.
Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.Оставить остывать в форме,после чего аккурато перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.
Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.


Испанский десерт: рецепт с фото

Испанский десерт pan de calatrava – это лакомство, готовящееся из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Немного терпения и вы отведаете настоящую традиционную сладость конкистадоров. Воздушные бисквиты в молочной заливке в сочетании с карамелью не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

1 л свежего молока

400 гр любых бисквитов

1 средний лимон

1 палочка корицы

Приготовление

"Pan de Calatrava" – это один из самых популярных десертов в Испании,но родом из мурсианского региона. Прочитав список нужных ингредиентов,можно сделать выводы что придумали его бедняки,так как используются самые дешевые продукты и остатки выпечки или хлеба.По сути своей это есть не что иное как флан или пудинг
с добавлением сдобы.Полное название этого десерта – "Pan de las señoras Calatrava",наверное какие-то женщины из семьи Calatrava впервые приготовили его и кого-то угостили,ну а дальше уже все понятно,слава разнеслась по всей стране.Почему "Pan"(хлеб)?Да потому,что по форме он напоминает хлебную буханку.В то время все было просто,не то что сейчас-прочитаешь название и три дня думаешь:"А что ж там такое входит в это блюдо и почему такое странное название?"

1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона

Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды

1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.

4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.

5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Оставить остывать в форме,после чего аккуратно перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.

Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.


Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды

1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.

4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.

5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не пережывайте.

6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Оставить остывать в форме,после чего аккурато перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.

Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.

"Pan de Calatrava" - испанский десерт.

1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона

Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды

1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.

4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.

5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не пережывайте.

6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Оставить остывать в форме,после чего аккурато перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.

Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.

Пышные оладьи на кефире

Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.

Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.

Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.

Продукты:
На 2,5-3 десятка –
500 мл кефира (простокваши);
3 яйца;
Сахар по вкусу;
Щепотка соли;
1 ч.л. соды;
1,5- 1 2/3 ст. муки;

Как приготовить оладьи на кислом молоке:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.

Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.

Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.

Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.

Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!

Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.

Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!

Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.

Этап 1.
Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть. но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото. но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.

Этап 2.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают.
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

Этап 3.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

Этап 4.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог "Грушевое счастье".

Этап 5.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

Этап 6.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.

Этап 7.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

Этап 8.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте. смотрите. наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.

Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО.
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение .

23 Апр Испанский десерт Pan de Calatrava — самый нежный пудинг на свете (видео рецепт и пошаговые фото)

Видео приготовления Pan de Calatrava:

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

  • 4ст.л. сахара
  • 3ст.л. воды

  • 150г сахара
  • 1л молока
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 7 яиц

1) В сотейник высыпать 4ст.л. сахара, добавить 3ст.л. воды и сварить сахарный сироп. Для это нужно нагревать смесь, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета

2) Выложить сироп в форму и распределить по дну, аккуратно вращая форму руками

3) Когда сироп застынет, выложить на дно формы печенье

4) Молоко налить в сотейник и нагреть с палочкой корицы и цедрой. Довести до кипения, затем остудить и процедить

5) Яйца взбить с 150г сахара до светлой пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко

6) Выложить молочную смесь на печенье. Не волнуйтесь, что печенье всплыло, это нормально

7) Поместить форму для выпечки в большой противень, налить в него воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

8) Перевернуть форму и поставить на блюдо. Поставить в холод на несколько часов. Затем снять форму. Подавать этот невесомый пудинг вместе со взбитыми сливками.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Для карамели:

  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.


Приготовление:

1. Для карамели — растопить в толстодонной кастрюльке, смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Срезаем с лимона цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей (желательно с палочкой) и с цедрой лимона. Оставить остывать.

4. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену и вливаем по немногу молоко (желательно процедить чтоб не было цедры), взбивая постоянно миксером или венчиком.

5. Выливаем карамель в огнеупорную форму и стараемся наклонять форму так, чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Выпекаем при 180 С на водяной бане около 25-30 минут. Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на блюдо и, не снимая форму, ставим в холодильник на несколько часов.

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для карамели:
сахар — 4 ст.л.
вода — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для карамели — растопить в толстодонной кастрюльке, смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Срезаем с лимона цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей (желательно с палочкой) и с цедрой лимона. Оставить остывать.

4. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену и вливаем по немногу молоко (желательно процедить чтоб не было цедры), взбивая постоянно миксером или венчиком.

5. Выливаем карамель в огнеупорную форму и стараемся наклонять форму так, чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Выпекаем при 180 С на водяной бане около 25-30 минут. Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на блюдо и, не снимая форму, ставим в холодильник на несколько часов.

Подавать можно со сливками.




Ингредиенты:

  • батон – 500 г
  • молоко (2,5%) – 1 л
  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 350 г
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 120 мл

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко вместе с палочкой корицы и цедрой лимона, процедите и остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, постепенно вливая теплое молоко.
  3. С батона срежьте корку и нарежьте его ломтиками.
  4. Из воды и сахара сварите карамель, добавьте к ней 1 ст. л. горячего молока, перемешайте и снимите с огня.
  5. Вылейте в форму карамель так, чтобы она покрыла дно и стенки. На карамель выложите кусочки батона. Залейте хлеб яично-молочной смесью.
  6. Поставьте форму в противень, на треть наполненный водой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
  7. После этого оставьте десерт в форме на полчаса при комнатной температуре, затем поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей — переверните десерт на блюдо.

5 место: Испанский десерт Пан де калатрава — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 58 от 29.04.17 (Июнь 2020).

Что вам понадобится

  • 1/2 чашки гранулированного сахара
  • 8 анисетных тостов или бискотти
  • 2 чашки (1/2 литра) молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 целая яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 2/3 чашки (125 грамм) гранулированный сахар

Как сделать это

  1. Чтобы приготовить карамельный сахарный соус, положите тяжелую нижнюю сковородку или кастрюлю на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте 1/4 стакана сахара. С обратной стороны деревянной ложки держите сахар, постоянно перемещающийся в кастрюле, до тех пор, пока сахар полностью не растает, и имеет богатый коричневый цвет (карамелизованный). Быстро влейте карамелизованный сахар в большую форму для выпечки или плесень. Поместите анисетские тосты или бискотти на дно выпечки. Отложите.

  • Для заварного крема с ароматом кофе используйте неприправленные бискотти и уменьшайте молоко на 4 ст. Л. И замените 4 ст. Л. Прохладного сильного кофе эспрессо.
  • Для заварного крема с добавлением фундука используйте неприправленные бискотти и добавьте ¼ стакана лесных орехов в молочно-яичную смесь.


Ингредиенты:

1л молока
7шт. яиц

150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица,шкурка лимона
Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды

Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!
Лимон помыть и аккуратно срезать кусок кожуры,стараясь не захватить белую часть.Вскипятить молоко с корицей,желательно с палочкой,и с кожурой лимона.Оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было шкурки),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не пережывайте.
Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.Оставить остывать в форме,после чего аккурато перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.
Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.


Испанский десерт: рецепт с фото

Испанский десерт pan de calatrava – это лакомство, готовящееся из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Немного терпения и вы отведаете настоящую традиционную сладость конкистадоров. Воздушные бисквиты в молочной заливке в сочетании с карамелью не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

1 л свежего молока

400 гр любых бисквитов

1 средний лимон

1 палочка корицы

Приготовление


Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды

1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.

4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.

5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не пережывайте.

6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Оставить остывать в форме,после чего аккурато перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.

Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.

23 Апр Испанский десерт Pan de Calatrava — самый нежный пудинг на свете (видео рецепт и пошаговые фото)

Видео приготовления Pan de Calatrava:

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

  • 4ст.л. сахара
  • 3ст.л. воды

  • 150г сахара
  • 1л молока
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 7 яиц

1) В сотейник высыпать 4ст.л. сахара, добавить 3ст.л. воды и сварить сахарный сироп. Для это нужно нагревать смесь, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета

2) Выложить сироп в форму и распределить по дну, аккуратно вращая форму руками

3) Когда сироп застынет, выложить на дно формы печенье

4) Молоко налить в сотейник и нагреть с палочкой корицы и цедрой. Довести до кипения, затем остудить и процедить

5) Яйца взбить с 150г сахара до светлой пышной пены. Постепенно, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой молоко

6) Выложить молочную смесь на печенье. Не волнуйтесь, что печенье всплыло, это нормально

7) Поместить форму для выпечки в большой противень, налить в него воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

8) Перевернуть форму и поставить на блюдо. Поставить в холод на несколько часов. Затем снять форму. Подавать этот невесомый пудинг вместе со взбитыми сливками.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для карамели:
сахар — 4 ст.л.
вода — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для карамели — растопить в толстодонной кастрюльке, смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Срезаем с лимона цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей (желательно с палочкой) и с цедрой лимона. Оставить остывать.

4. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену и вливаем по немногу молоко (желательно процедить чтоб не было цедры), взбивая постоянно миксером или венчиком.

5. Выливаем карамель в огнеупорную форму и стараемся наклонять форму так, чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Выпекаем при 180 С на водяной бане около 25-30 минут. Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на блюдо и, не снимая форму, ставим в холодильник на несколько часов.

Подавать можно со сливками.

Для карамели:

  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.


Приготовление:

1. Для карамели — растопить в толстодонной кастрюльке, смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Срезаем с лимона цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей (желательно с палочкой) и с цедрой лимона. Оставить остывать.

4. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену и вливаем по немногу молоко (желательно процедить чтоб не было цедры), взбивая постоянно миксером или венчиком.

5. Выливаем карамель в огнеупорную форму и стараемся наклонять форму так, чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не переживайте.

6. Выпекаем при 180 С на водяной бане около 25-30 минут. Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на блюдо и, не снимая форму, ставим в холодильник на несколько часов.

"Pan de Calatrava" - испанский десерт.

1л молока
7шт. яиц
150г сахара
вчерашний хлеб,кекс или печенье "Савоярди"
корица(желательно палочка),
цедра лимона

Для карамели:
4ст.л. сахара
3ст.л. воды

1. Для начала приготовим карамель-в толстодонной кастрюльке топим сахар,смешанный с водой.Как только карамель станет красивого золотистого цвета,снимаем с огня.Осторожно,от карамели могут быть очень глубокие ожоги!

2. Лимон помыть и аккуратно срезать цедру, стараясь не захватить белую часть.

3. Вскипятить молоко с корицей(желательно с палочкой) и с цедрой лимона.Оставить остывать.

4. Взбить яйца с сахаром в пышную пену и влить по чуть-чуть молоко(желательно процедить чтоб не было цедры),при этом постоянно взбивая миксером или венчиком.

5. В огнеупорную форму вылить карамель и постараться наклонять форму так,чтоб карамель распределилась и на стенках формы.
На дно формы выложить нарезанные куски кекса,белого хлеба(желательно вчерашнего) или любой булки и залить яично-молочной массой.Булка,хлеб или кекс всплывут,но так и должно быть,не пережывайте.

6. Печь при 180С на водяной бане около 25-30 минут.Вода должна доходить до половины формы!
Для того,чтоб проверить готовность ,надо воткнуть нож или лучину-если сухая,значит готово.

7. Оставить остывать в форме,после чего аккурато перевернуть на блюдо и,не снимая форму,поставить в холодильник на несколько часов.

Все,берем большую ложку и наслаждаемся!Подавать можно со сливками.

Пышные оладьи на кефире

Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.

Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.

Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.

Продукты:
На 2,5-3 десятка –
500 мл кефира (простокваши);
3 яйца;
Сахар по вкусу;
Щепотка соли;
1 ч.л. соды;
1,5- 1 2/3 ст. муки;

Как приготовить оладьи на кислом молоке:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.

Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.

Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.

Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.

Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!

Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.

Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!

Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

Манная крупа 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Сметана 20% 1 ст.
Масло сливочное 125 г.
Сода пищевая 1 ч.л
Груши свежие 1 кг.

Этап 1.
Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть. но вышел превосходный результат.
Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото. но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.

Этап 2.
Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают.
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.

Этап 3.
В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

Этап 4.
Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.
Подобный финт я использую не впервые. Используя карамелизированные груши, я пеку и пирог "Грушевое счастье".

Этап 5.
Они буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.
Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.

Этап 6.
Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.

Этап 7.
Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку.

Этап 8.
Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте. смотрите. наблюдайте за пирогом. У меня электрическая духовка. И я ума не приложу, сколько это будет печься в газовой. И какая температура нужна, чтоб ваш пирог был красивым. У меня программа: Бабушкина духовка.

Вот видите, в этот первом исполнении много бисквита и мало начинки-груш. Это и навело меня на мысль о втором слое. ЭТО ЧТО-ТО.
Я вообще фанатик груш, а манник от них стал только более ярким и вкусным. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали.
Пробуйте! И вы получите наслаждение .




Ингредиенты:

  • батон – 500 г
  • молоко (2,5%) – 1 л
  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 350 г
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 120 мл

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко вместе с палочкой корицы и цедрой лимона, процедите и остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, постепенно вливая теплое молоко.
  3. С батона срежьте корку и нарежьте его ломтиками.
  4. Из воды и сахара сварите карамель, добавьте к ней 1 ст. л. горячего молока, перемешайте и снимите с огня.
  5. Вылейте в форму карамель так, чтобы она покрыла дно и стенки. На карамель выложите кусочки батона. Залейте хлеб яично-молочной смесью.
  6. Поставьте форму в противень, на треть наполненный водой. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
  7. После этого оставьте десерт в форме на полчаса при комнатной температуре, затем поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей — переверните десерт на блюдо.

5 место: Испанский десерт Пан де калатрава — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 58 от 29.04.17 (Июнь 2020).

Что вам понадобится

  • 1/2 чашки гранулированного сахара
  • 8 анисетных тостов или бискотти
  • 2 чашки (1/2 литра) молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 целая яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 2/3 чашки (125 грамм) гранулированный сахар

Как сделать это

  1. Чтобы приготовить карамельный сахарный соус, положите тяжелую нижнюю сковородку или кастрюлю на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте 1/4 стакана сахара. С обратной стороны деревянной ложки держите сахар, постоянно перемещающийся в кастрюле, до тех пор, пока сахар полностью не растает, и имеет богатый коричневый цвет (карамелизованный). Быстро влейте карамелизованный сахар в большую форму для выпечки или плесень. Поместите анисетские тосты или бискотти на дно выпечки. Отложите.

  • Для заварного крема с ароматом кофе используйте неприправленные бискотти и уменьшайте молоко на 4 ст. Л. И замените 4 ст. Л. Прохладного сильного кофе эспрессо.
  • Для заварного крема с добавлением фундука используйте неприправленные бискотти и добавьте ¼ стакана лесных орехов в молочно-яичную смесь.



Esta receta de Pan de Calatrava es todo un clásico de la repostería tradicional y puedes prepararla con restos de pan duro, o con bollos dulces como suizos, bizcochos o magdalenas.

INGREDIENTES

  • 500 ml de leche
  • 5 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de pan, restos de bizcochos o magdalenas o similar
  • La corteza de medio limón en tiras
  • 1 palo de canela
  • Azúcar y agua para el caramelo

ELABORACIÓN


  1. Precalentar el horno a 160 grados.
  2. Para hacer el caramelo, ponemos en un recipiente apto para microondas tres cucharadas de azúcar junto con dos de agua y programamos 1:30 minutos, vamos añadiendo 30 segundos hasta el caramelo tenga un color dorado. Lo vertemos sobre el fondo del molde antes de que enfríe.
  3. Colocamos los trozos de pan sobre el fondo del molde, cuando el caramelo haya enfriado.
  4. Hervimos la leche junto con la corteza de limón y el palo de canela. Cuando hierva, dejamos enfriar unos 10 minutos y pasamos por un colador.
  5. Batimos los huevos junto con el azúcar con unas varillas y añadimos poco a poco la leche en forma de hilo, sin dejar de batir.
  6. Vertemos la mezcla sobre el pan.
  7. En una bandeja de horno echamos agua hasta una altura de unos 3 centímetros o dos dedos y colocamos el molde en el centro.
  8. Metemos al horno y dejamos cocer al baño maría durante 45 minutos.
  9. Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar mínimo una hora antes de desmoldarlo.
  10. Dejamos en la nevera hasta el día siguiente, antes de consumir.

Читайте также: