Итальянский десерт шапочка кардинала

Итальянская кухня – это не только паста, пицца и тирамису, но и потрясающий, невероятно популярный десерт Зукотто.


Этот торт в виде купола начали готовить во Флоренции еще в XVI веке. К сожалению, имя гениального, как и все в Италии, кондитера было утеряно. Остались только догадки. В переводеzuccotto означает купол, поэтому вероятнее всего этот чудо-торт назван в честь купола главного флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Придворный кондитер тосканского герцога вполне мог придумать столь патриотическое лакомство, ведь флорентийцы своим собором очень гордятся. Есть также версия, что форма десерта и его название связаны с традиционной шапочкой кардинала zucchetto. Шутники итальянцы придумали не один десяток историй о начинках под этой шапочкой. Но по самой простой версии торт назван в честь тыквы. Zucca – это по-итальянски тыква, a zuccotto – маленькая тыква. Обычно начинку торта готовят из сливок или рикотты с самыми разными добавками. Это могут быть шоколад, орехи, свежие или сухие фрукты, пралине, безе, зефир, а основа торта все-таки бисквит.

Чтобы приготовить такой нежный итальянский десерт с вишней, можно воспользоваться легким и быстрым рецептом.

Зукотто с вишней

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный (для теста) – 1 ст.л.
  • Сахар (для теста) – 3 ст.л.
  • Мука (для теста) – 1 ст.л.
  • Какао (для теста) – 1 ст.л.
  • Яйца (для теста) – 3 шт.
  • Вишни – 200 г
  • Сахар (для вишен) – 2 ст.л.
  • Творог – 150 г
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Вишневый ликер – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления

У вишен удаляем косточки. Соединяем вместе все сухие ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену вместе с сахаром. Желтки так же слегка взбиваем (можно и в желтки добавить немного сахара). Добавляем в желтки немного взбитых белков, перемешиваем и соединяем с сухой смесью. По частям добавляем полученную смесь к белковой пене. Две формы для выпечки (размер их должен быть больше тарелки, на которой десерт будет подаваться) смазываем маслом и в каждую выкладываем равную часть теста. Помещаем формы в разогретую до 180 С на 10-15 минут.

Вишни карамелизируем с сахаром и ликером. Не дожидаясь, пока потемнеет вишневый сок, снимаем вишню с огня. Сметану взбиваем с творогом, сахаром и ванилином.

Берем стеклянную миску (она послужит формочкой для десерта) и вырезаем из одного бисквита круг. Из другого бисквита делаем основу для десерта, выстилая бисквитом стеклянную миску. Все лишнее срезаем. На дно получившейся формы выкладываем процеженные вишни, на них – слой творожной массы, затем опять вишни и творог. Накрываем десерт крышечкой из бисквита, пропитываем ее вишневым соком, запечатываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 белков
  • 180 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 55 гр. сахара
  • 55 гр. муки
  • кроме того:
  • 150 гр. сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст.л. малинного джема
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.

Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.

Подготовка, выпечка теста:

Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.

Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.

Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже . слегка смазала маслом.

В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.

Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.

Присыпать массу слегка сахарной пудрой.

Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.

Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.

Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.

Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.

Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.

Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.

Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!

Всех наших дорогих Мужчин с праздником! Вы нам нужны! Будьте здоровы и счастливы.


Зукотто - это небольшой итальянский куполообразный торт, который можно заполнить на свой вкус. "Зукотто Тоскана" отличается от других тортов тем, что в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником - Всемирным днем мужчин. Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы - наша опора и поддержка, мы вас любим и ценим! С праздником!

  • Яйцо куриное (тесто - 3 целых, крем - 2 желтка, меренга - 6 белков)
  • Сахар (тесто - 100 г, крем - 40 г, остальное для меренги и сиропа) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто - 100 г, крем - 25 г) — 125 г
  • Молоко (крем) — 100 мл
  • Сливки (от 33%) — 570 мл
  • Шоколад темный — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
237 г
углеводы
580.7 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.7 г


Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч. л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.


Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.


100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.


Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода - честно говоря, так удобнее.
Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст. л. сахара и взбивать все вместе.
Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут.
Получившаяся меренга будет белой, блестящей и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.


Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.


50 г шоколада крупно нарубить.


Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара, а после того как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes.
Этот ликер - цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. Это насекомое называется по-испански "Alquermes", что означает "алая", отсюда и название.
Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же, думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.


Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры.


Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.


Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.


Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.


После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.


Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.


Центр торта оставляем пустым.


Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.


Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.


Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.


С праздником, дорогие мужчины!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 661
  • 17746
  • 115
  • 576
  • 50724
  • 99
  • 408
  • 23673
  • 89
  • 330
  • 17723
  • 57
  • 266
  • 9978
  • 34
  • 51
  • 8823
  • 43
  • 46
  • 4134
  • 64
  • 60
  • 7414
  • 175
  • 1386
  • 57061
  • 11
  • 74
  • 2710
  • 66
  • 535
  • 95373
  • 26
  • 125
  • 5760
  • 27
  • 71
  • 21151
  • 113
  • 283
  • 6449
  • 59
  • 115
  • 5841
  • 64
  • 145
  • 3677



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2014 года Ульяна2725 #


22 июля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года каратистка #



1 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года mixs5 #



23 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)


14 августа 2012 года werija #


19 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года Dinni #


20 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года athina #


1 декабря 2010 года barska #


24 ноября 2010 года sovuniya #


23 ноября 2010 года anna_2580 #


22 ноября 2010 года леди феникс #


16 ноября 2010 года ЮльПупс #


15 ноября 2010 года Meotida #


15 ноября 2010 года Silverina1 #

14 ноября 2010 года missdze #

13 ноября 2010 года tanu6kin21 #


9 ноября 2010 года Зеленка #


8 ноября 2010 года mysj19 #


8 ноября 2010 года kiteniya #


8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года sunlight80 #


8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие итальянские десерты служат образцом для подражания для кулинаров со всего мира. Традиционные лакомства появлялись постепенно. Так, печенье было создано специально для моряков. Они брали с собой в дорогу продукты, которые можно долго хранить без потери их качеств енных характеристик . Сложные рецепты сладких блюд в большинстве случаев создавались в честь важных событий в истории государства или больших праздников.

​ Примечателен тот факт, что вплоть до 18 века в Италии было принято посыпать сахарным песком все блюда, включая рыбу и мясо. Это делалось для притупления их слишком соленого вкуса. В те времена соль служила единственным доступным консервантом. Кроме того, существовала традиция открывать трапезы десертами.

​ За сравнительно короткое время итальянцы сумели избавиться от всех недостатков, и создать потрясающую кухню, которая служит образцом для подражания во всем мире.

Лучшие итальянские десерты: топ 15

Замороженные десерты

Они пользуются спросом в течение круглого года. Для россиян под замороженным десертом подразумевается мороженое. Тогда как в Италии под эту категорию подпадает несколько блюд:



​ Конфеты

​ На Апеннинском полуострове изготовля ю т огромн ое множество конфет. Помимо традиционн ой шоколадной продукции, в эту категорию входят изделие из сахар ного песка , а также орехи в глазури. Самые популярные следующие виды конфет:


​ Итальянские десерты считаются одними из лучших в мире за счет умения местных кондитеров создавать шоколадные конфеты различные по размерам и цветовой гамме.


​Итальянская выпечка



Бискотти —продолговатое печенье, которое итальянцы еще называют кантуччи. Отличительная особенность изделия — хрустящая корочка. Для придания более выраженного аромата до полняют рецепт миндал ем или фрукт ами . Изначально печенье выпекают целыми батонами, затем режут на отдельные кусочки и повторно помещают в печь для получения хрустящей корочки. Итальянцы перед употреблением макают его в вино, чтобы размягчить.




Крумири — печенье, напоминающее согнутую палочку. Согласно легенде, впервые печенье было приготовлено после кончины Витторио-Эмануэле, поскольку форма крумири очень похожа усы итальянского правителя.



Дополнительные составляющие, чаще всего натуральные специи, придают изделию особый вкус и запах. Классический рецепт предполагает применение корицы, цукатов, а также цветочной воды. Другие версии пирога готовят с заварным кремом или шоколадом.


Слойки Святого Иосифа — это слойки, начиненные кремом, названным в честь Святого Иосифа. Пышные пирожные готовят к соответствующему празднику, который припадает на 19 марта. Слойки сначала жарят, а затем вводят крем. Пресное тесто и нежная сливочная начинка создают интересное вкусовое сочетание.


​ Торты



Необычные итальянские десерты


Лакомство появилось на Сицилии. Оно готовится в виде трубочк и , которую наполняют начинкой ( рикотто с цукатами или орехами ) . Начинку вводят за несколько минут до подач и на стол, что сохранить хрусткую структуру изделия . Некоторые кулинары во избежание такого конфуза покрывают е го изнутри шоколадом. Изначально десерт готовился исключительно перед постом, предшествующим пасхальным праздникам. Но в связи с огромной популярностью его начали выпекать в течение круглого года.

Говоря про самые лучшие итальянские десерты, стоит упомянуть про Нутеллу. З наменитая паста из шоколада и орехов впервые была приготовлена в Пьемонте. Своим появлением она обязана введению высоких налогов на какао-бобы, в результате чего кулинары вынуждены были искать достойную замену традиционному шоколаду. Перед потреблением нутеллу намазывают на булочку. Также она используется в качестве начинки для самых разнообразных десертов.



О снова блюда включает грецки е орех и . Их мелко рубят, а затем смешивают с медом и предварительно подготовленными белками. После приготовления массу разравнивают и формируют из нее небольшие батончики. Ночиата — традиционное рождественское лакомство.


Десерт готовят из желтков, сахарного песка и вина. Его структура напоминает соус. Перед подачей в него добавляют шоколадную стружку или цедру цитрусовых. Десерт подают теплым и дополняют блюдо вафлями или воздушным печеньем.

Альтернативное название это десерта – туррон. В состав изделия входит мед, сахарный песок, белки, а также орехи. Итальянцы кладут в блюдо миндаль или фисташки. Вкус и даже структура лакомство зависит от использованных ингредиентов: оно может быть тягучим или твердым, покрытым хрустящей корочкой. В отдельных регионах в блюдо добавляют ликер, что делает его вкус более выраженным.




Сегодня многие люди сознательно отказываются от употребления сладкого. К их числу принадлежат адепты здорового питания, а также те, кто желает сохранить стройную талию. К последним в основном относятся женщины и девушки.

Но современные тенденции показывают, что все больше представителей сильной половины человечества следуют их примеру.

​ Однако все хорошо в меру. Забота о здоровье — первоочередная задача каждого человека. Но изумительно вкусное лакомство, потребляемое время от времени, способно подарить не только незабываемые моменты наслаждения вкусом. Также многочисленные исследования подтверждают, что сладкие блюда способствуют поднятию настроения, что в свою очередь благотворно влияет на состояние организма в целом. А жизнь без сладкого лишится одной из самых приятных сторон. Поэтому не стоит отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Поверьте, итальянские десерты однозначно стоят, чтобы попробовать их хоть раз в жизни.



Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

1. Для бисквитного теста соедините желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина. Смешайте всё миксером. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в тесто.

2. Белки взбейте с щепоткой соли и постепенно добавляйте сахарную пудру.

3. Из кондитерского мешка на противень, смазанный сливочным маслом, выложите 3 полоски белков и между ними 2 полоски бисквита. Таких коржей должно получиться 2 штуки. Посыпьте их сахарной пудрой.

4. Запекать коржи нужно 35 минут при температуре 140 °C.

5. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой и крепким кофе.

6. Остывшие коржи разрежьте пополам и выложите один на один, перемазывая каждый кремом. Так же кремом украсьте все торцы.

7. Отправьте десерт на несколько часов в холодильник и он будет готов!

Итальянская кухня – это не только паста, пицца и тирамису, но и потрясающий, невероятно популярный десерт Зукотто.


Этот торт в виде купола начали готовить во Флоренции еще в XVI веке. К сожалению, имя гениального, как и все в Италии, кондитера было утеряно. Остались только догадки. В переводеzuccotto означает купол, поэтому вероятнее всего этот чудо-торт назван в честь купола главного флорентийского собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Придворный кондитер тосканского герцога вполне мог придумать столь патриотическое лакомство, ведь флорентийцы своим собором очень гордятся. Есть также версия, что форма десерта и его название связаны с традиционной шапочкой кардинала zucchetto. Шутники итальянцы придумали не один десяток историй о начинках под этой шапочкой. Но по самой простой версии торт назван в честь тыквы. Zucca – это по-итальянски тыква, a zuccotto – маленькая тыква. Обычно начинку торта готовят из сливок или рикотты с самыми разными добавками. Это могут быть шоколад, орехи, свежие или сухие фрукты, пралине, безе, зефир, а основа торта все-таки бисквит.

Чтобы приготовить такой нежный итальянский десерт с вишней, можно воспользоваться легким и быстрым рецептом.

Зукотто с вишней

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный (для теста) – 1 ст.л.
  • Сахар (для теста) – 3 ст.л.
  • Мука (для теста) – 1 ст.л.
  • Какао (для теста) – 1 ст.л.
  • Яйца (для теста) – 3 шт.
  • Вишни – 200 г
  • Сахар (для вишен) – 2 ст.л.
  • Творог – 150 г
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Вишневый ликер – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления

У вишен удаляем косточки. Соединяем вместе все сухие ингредиенты. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену вместе с сахаром. Желтки так же слегка взбиваем (можно и в желтки добавить немного сахара). Добавляем в желтки немного взбитых белков, перемешиваем и соединяем с сухой смесью. По частям добавляем полученную смесь к белковой пене. Две формы для выпечки (размер их должен быть больше тарелки, на которой десерт будет подаваться) смазываем маслом и в каждую выкладываем равную часть теста. Помещаем формы в разогретую до 180 С на 10-15 минут.

Вишни карамелизируем с сахаром и ликером. Не дожидаясь, пока потемнеет вишневый сок, снимаем вишню с огня. Сметану взбиваем с творогом, сахаром и ванилином.

Берем стеклянную миску (она послужит формочкой для десерта) и вырезаем из одного бисквита круг. Из другого бисквита делаем основу для десерта, выстилая бисквитом стеклянную миску. Все лишнее срезаем. На дно получившейся формы выкладываем процеженные вишни, на них – слой творожной массы, затем опять вишни и творог. Накрываем десерт крышечкой из бисквита, пропитываем ее вишневым соком, запечатываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 белков
  • 180 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 55 гр. сахара
  • 55 гр. муки
  • кроме того:
  • 150 гр. сливок 33%
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 ст.л. малинного джема
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливки с сахаром. Убрать в холодильник.

Если джем густой, то развести его немного кипяченной водичкой где-то 3:1.

Подготовка, выпечка теста:

Миксером взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Ложкой вводить 180 г сахара, все время, продолжая взбивать.

Сделать вторую часть теста – яйца, 2 вида сахара, желтки взбивать миксером на водяной бане до пены.

Постепенно ввести муку ( в несколько заходов).

Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень – у меня размер 35х25. Если у Вас есть с хорошим покрытием, то будет достаточно легонько смазать его растительным маслом, если противень не очень, то его нужно смазать маслом и сверху положить бумагу для выпечки. Ее я тоже . слегка смазала маслом.

В пищевой пакет выкладываем белки, с одной стороны отрезаем кончик и отсаживаем, начиная от стенки, 6 полосок в длину, приблизительно на одинаковом расстоянии.

Между этими полосками аккуратно ложечкой выкладываем второе тесто. При этом самая средняя линия должна остаться свободной. Т.е. будет так – белое тесто, желтое, белое, желтое, белое. Снова - белое, желтое, белое, желтое, белое.

Присыпать массу слегка сахарной пудрой.

Выпекать 15 - 20 минут. До золотистого состояния белка.

Вынуть из духовки. Дать немного остыть в помещении без сквозняков.

Разрезать готовое тесто сначала по середине, где осталась пустота. Затем для третьей части от каждого кусочка (у нас их пока 2 длинных) отрезать 1/3. Так у нас выйдет 3 одинаковых по длине полоски. Удалить бумагу. Для этого кусочек полоски перевернуть и аккуратно снять бумагу.

Длинную полоску выкладываем в форму или на блюдо.

Сверху наносим немного джема – буквально три полосочки по длине. Сверху – сливки.

Затем - укладываем средний слой из 2-х маленьких частей. Снова – джем, сливки.

Сверху – третий слой тоже из длинной полосочки. Сверху – немного джема уже без сливок. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать полоску сахарной пудрой, нарезать на 6-7 частей. Всё!

Всех наших дорогих Мужчин с праздником! Вы нам нужны! Будьте здоровы и счастливы.


Зукотто - это небольшой итальянский куполообразный торт, который можно заполнить на свой вкус. "Зукотто Тоскана" отличается от других тортов тем, что в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Этим очень вкусным тортом, похожим на мороженое, я хочу поздравить всех мужчин с сегодняшним праздником - Всемирным днем мужчин. Дорогие наши, самые мужественные и сильные, вы - наша опора и поддержка, мы вас любим и ценим! С праздником!

  • Яйцо куриное (тесто - 3 целых, крем - 2 желтка, меренга - 6 белков)
  • Сахар (тесто - 100 г, крем - 40 г, остальное для меренги и сиропа) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто - 100 г, крем - 25 г) — 125 г
  • Молоко (крем) — 100 мл
  • Сливки (от 33%) — 570 мл
  • Шоколад темный — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573.1 ккал
белки
35.1 г
жиры
237 г
углеводы
580.7 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.7 г


Для начала испечем бисквит. Для этого взобьем добела и увеличения в несколько раз 3 яйца со 100 г сахара.
Затем аккуратно введем 100 г муки, 1/4 ч. л. соли, ваниль.
Тесто выложим в форму на бумагу для выпечки и будем выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Выпекать лучше в небольшой квадратной или прямоугольной форме.


Теперь приготовим заварной крем: 2 желтка хорошенько размешаем с 40 г сахара и 25 г муки.


100 мл молока нагреем до кипения и зальем в желтковую смесь. Хорошенько все размешаем, поставим на огонь и доведем до кипения (до 84 градусов).
Затем крем остудим до комнатной температуры.


Займемся итальянской меренгой. Всего нам нужно будет взбивать 6 белков. На каждые 2 белка идет 125 г сахара и 50 мл воды. Если позволяет кухонный комбайн, можно сразу приготовить всю норму меренги. У меня чаша комбайна не такая уж большая, поэтому меренгу я готовила в два захода - честно говоря, так удобнее.
Итак, взобьем до пиков 4 белка. Чтобы меренга получилась качественнее, я советую в белки добавить 2 ст. л. сахара и взбивать все вместе.
Из 125 г сахара и 50 мл воды нужно сварить сироп до пробы на твердый шарик. Затем горячий сироп снять с огня и сразу же постепенно влить во взбитые белки, взбивая их миксером. Взбивать нужно около 15 минут.
Получившаяся меренга будет белой, блестящей и очень послушной. Правильно приготовленная меренга не тает, она отлично держит форму.


Пока взбивается меренга, можно приготовить форму для торта. Для этого небольшую форму в виде полусферы изнутри нужно выложить пищевой пленкой. Затем бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Я использовала обычную алюминиевую миску диаметром около 20 см. Если таковой не имеется, можно сделать два торта в меньших по размеру формах.


50 г шоколада крупно нарубить.


Теперь приготовим сироп для пропитки бисквита. Для него потребуется 50 мл горячей воды, в которой нужно растворить 50 г сахара, а после того как сироп остынет, добавить 10 мл ликера Alchermes.
Этот ликер - цвета киновари и сильно пряным ароматом. Он обязан своим цветом, а также названием насекомым-вредителям, которых называют кошениль, и из самок которых добывают вещество, используемое для получения красного красителя — кармина. Это насекомое называется по-испански "Alquermes", что означает "алая", отсюда и название.
Конечно же, натуральный ликер, произведенный без синтетических добавок найти очень трудно, к тому же, думаю, он очень дорогой, поэтому вместо него можно использовать любой понравившийся ликер подобного цвета, либо просто сироп, что я и сделала.


Взбиваем 500 мл сливок с 4 ст. л. сахарной пудры.


Теперь приступаем к сборке торта.
Смешиваем заварной крем с половиной порции меренги, а затем аккуратно добавляем половину порции взбитых сливок. Выкладываем получившуюся массу в форму.


Затем накрываем полосками бисквита, который сверху пропитываем сиропом.


Оставшуюся меренгу смешиваем с шоколадной стружкой и оставшимися сливками. Накрываем полосками бисквита и убираем в морозильную камеру часа на четыре.


После этого вынимаем торт из морозильной камеры и пропитываем его верх оставшимся сиропом.


Еще раз приготовим порцию итальянской меренги из 2 белков, 125 г сахара и 50 мл воды,
и с помощью кондитерского мешка украсим ею торт.


Центр торта оставляем пустым.


Теперь приготовим ганаш. 70 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 70 г измельченного шоколада, хорошенько размешаем до получения однородной массы и выложим в центр торта.
Сверху весь торт присыпем какао-порошком.


Ну что же, торт можно сразу же разрезать и угощаться.


Торт получается очень вкусным, но довольно быстро тает. Поэтому я или хранила бы его в морозилке, или добавила бы немного желатина для стабилизации начинки.


С праздником, дорогие мужчины!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 661
  • 17746
  • 115
  • 576
  • 50724
  • 99
  • 408
  • 23673
  • 89
  • 330
  • 17723
  • 57
  • 266
  • 9978
  • 34
  • 51
  • 8823
  • 43
  • 46
  • 4134
  • 64
  • 60
  • 7414
  • 175
  • 1386
  • 57061
  • 11
  • 74
  • 2710
  • 66
  • 535
  • 95373
  • 26
  • 125
  • 5760
  • 27
  • 71
  • 21151
  • 113
  • 283
  • 6449
  • 59
  • 115
  • 5841
  • 64
  • 145
  • 3677



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2014 года Ульяна2725 #


22 июля 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года каратистка #



1 мая 2014 года bagira13 # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года mixs5 #



23 сентября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)


14 августа 2012 года werija #


19 августа 2012 года bagira13 # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года Dinni #


20 февраля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года athina #


1 декабря 2010 года barska #


24 ноября 2010 года sovuniya #


23 ноября 2010 года anna_2580 #


22 ноября 2010 года леди феникс #


16 ноября 2010 года ЮльПупс #


15 ноября 2010 года Meotida #


15 ноября 2010 года Silverina1 #

14 ноября 2010 года missdze #

13 ноября 2010 года tanu6kin21 #


9 ноября 2010 года Зеленка #


8 ноября 2010 года mysj19 #


8 ноября 2010 года kiteniya #


8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года sunlight80 #


8 ноября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие итальянские десерты служат образцом для подражания для кулинаров со всего мира. Традиционные лакомства появлялись постепенно. Так, печенье было создано специально для моряков. Они брали с собой в дорогу продукты, которые можно долго хранить без потери их качеств енных характеристик . Сложные рецепты сладких блюд в большинстве случаев создавались в честь важных событий в истории государства или больших праздников.

​ Примечателен тот факт, что вплоть до 18 века в Италии было принято посыпать сахарным песком все блюда, включая рыбу и мясо. Это делалось для притупления их слишком соленого вкуса. В те времена соль служила единственным доступным консервантом. Кроме того, существовала традиция открывать трапезы десертами.

​ За сравнительно короткое время итальянцы сумели избавиться от всех недостатков, и создать потрясающую кухню, которая служит образцом для подражания во всем мире.

Лучшие итальянские десерты: топ 15

Замороженные десерты

Они пользуются спросом в течение круглого года. Для россиян под замороженным десертом подразумевается мороженое. Тогда как в Италии под эту категорию подпадает несколько блюд:



​ Конфеты

​ На Апеннинском полуострове изготовля ю т огромн ое множество конфет. Помимо традиционн ой шоколадной продукции, в эту категорию входят изделие из сахар ного песка , а также орехи в глазури. Самые популярные следующие виды конфет:


​ Итальянские десерты считаются одними из лучших в мире за счет умения местных кондитеров создавать шоколадные конфеты различные по размерам и цветовой гамме.


​Итальянская выпечка



Бискотти —продолговатое печенье, которое итальянцы еще называют кантуччи. Отличительная особенность изделия — хрустящая корочка. Для придания более выраженного аромата до полняют рецепт миндал ем или фрукт ами . Изначально печенье выпекают целыми батонами, затем режут на отдельные кусочки и повторно помещают в печь для получения хрустящей корочки. Итальянцы перед употреблением макают его в вино, чтобы размягчить.




Крумири — печенье, напоминающее согнутую палочку. Согласно легенде, впервые печенье было приготовлено после кончины Витторио-Эмануэле, поскольку форма крумири очень похожа усы итальянского правителя.



Дополнительные составляющие, чаще всего натуральные специи, придают изделию особый вкус и запах. Классический рецепт предполагает применение корицы, цукатов, а также цветочной воды. Другие версии пирога готовят с заварным кремом или шоколадом.


Слойки Святого Иосифа — это слойки, начиненные кремом, названным в честь Святого Иосифа. Пышные пирожные готовят к соответствующему празднику, который припадает на 19 марта. Слойки сначала жарят, а затем вводят крем. Пресное тесто и нежная сливочная начинка создают интересное вкусовое сочетание.


​ Торты



Необычные итальянские десерты


Лакомство появилось на Сицилии. Оно готовится в виде трубочк и , которую наполняют начинкой ( рикотто с цукатами или орехами ) . Начинку вводят за несколько минут до подач и на стол, что сохранить хрусткую структуру изделия . Некоторые кулинары во избежание такого конфуза покрывают е го изнутри шоколадом. Изначально десерт готовился исключительно перед постом, предшествующим пасхальным праздникам. Но в связи с огромной популярностью его начали выпекать в течение круглого года.

Говоря про самые лучшие итальянские десерты, стоит упомянуть про Нутеллу. З наменитая паста из шоколада и орехов впервые была приготовлена в Пьемонте. Своим появлением она обязана введению высоких налогов на какао-бобы, в результате чего кулинары вынуждены были искать достойную замену традиционному шоколаду. Перед потреблением нутеллу намазывают на булочку. Также она используется в качестве начинки для самых разнообразных десертов.



О снова блюда включает грецки е орех и . Их мелко рубят, а затем смешивают с медом и предварительно подготовленными белками. После приготовления массу разравнивают и формируют из нее небольшие батончики. Ночиата — традиционное рождественское лакомство.


Десерт готовят из желтков, сахарного песка и вина. Его структура напоминает соус. Перед подачей в него добавляют шоколадную стружку или цедру цитрусовых. Десерт подают теплым и дополняют блюдо вафлями или воздушным печеньем.

Альтернативное название это десерта – туррон. В состав изделия входит мед, сахарный песок, белки, а также орехи. Итальянцы кладут в блюдо миндаль или фисташки. Вкус и даже структура лакомство зависит от использованных ингредиентов: оно может быть тягучим или твердым, покрытым хрустящей корочкой. В отдельных регионах в блюдо добавляют ликер, что делает его вкус более выраженным.




Сегодня многие люди сознательно отказываются от употребления сладкого. К их числу принадлежат адепты здорового питания, а также те, кто желает сохранить стройную талию. К последним в основном относятся женщины и девушки.

Но современные тенденции показывают, что все больше представителей сильной половины человечества следуют их примеру.

​ Однако все хорошо в меру. Забота о здоровье — первоочередная задача каждого человека. Но изумительно вкусное лакомство, потребляемое время от времени, способно подарить не только незабываемые моменты наслаждения вкусом. Также многочисленные исследования подтверждают, что сладкие блюда способствуют поднятию настроения, что в свою очередь благотворно влияет на состояние организма в целом. А жизнь без сладкого лишится одной из самых приятных сторон. Поэтому не стоит отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Поверьте, итальянские десерты однозначно стоят, чтобы попробовать их хоть раз в жизни.



Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

1. Для бисквитного теста соедините желтки, сахар, соль, цедру и сок апельсина. Смешайте всё миксером. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в тесто.

2. Белки взбейте с щепоткой соли и постепенно добавляйте сахарную пудру.

3. Из кондитерского мешка на противень, смазанный сливочным маслом, выложите 3 полоски белков и между ними 2 полоски бисквита. Таких коржей должно получиться 2 штуки. Посыпьте их сахарной пудрой.

4. Запекать коржи нужно 35 минут при температуре 140 °C.

5. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой и крепким кофе.

6. Остывшие коржи разрежьте пополам и выложите один на один, перемазывая каждый кремом. Так же кремом украсьте все торцы.

7. Отправьте десерт на несколько часов в холодильник и он будет готов!

Читайте также: