Изумрудное варенье из киви и банана с желатином рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f389cd60-b161-11ea-ad9b-c1a357b55dc9

Варенье быстрого приготовления - мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Киви 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
  • Желатин 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Рецепт приготовления варенья из киви и банана - очень простой. Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку. Советую попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок. Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета. Можно использовать и не совсем зрелые фрукты. Итак, примемся за работу. Как приготовить варенье из киви и банана:
1. Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите.
2. Очистите киви и также нарежьте.
3. Банан и киви немного измельчите блендером.
4. Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин. Все тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания.
5. С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем дайте постоять варенью в течение часа и доведите до кипения и проварите пять минут.
6. После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Варенье из киви и банана готово!
Храните его в холодильнике на нижней полке.


Немного кислое и в меру сладкое варенье скрасит любой вечер в любое время года. Приятного аппетита!

  • Киви — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
299.3 г
Порции
ккал
128.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 135
  • 7544
  • 315
  • 253
  • 4440
  • 60
  • 389
  • 15526
  • 2
  • 39
  • 1487
  • 19
  • 58
  • 3163
  • 26
  • 69
  • 3105
  • 88
  • 223
  • 3165
  • 8
  • 36
  • 1908
  • 96
  • 89
  • 2365
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2014 года Menefren # (автор рецепта)



14 ноября 2014 года Menefren # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года elenita # (модератор)


8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Живага Елена #


8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Tattiana #


7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Уже зима окончилась,но и запасы варенья на исходе.А ведь еще к чайку хочется,что то вкусненькое.Вот в инете нашла рецепт этого варенья.Готовится легко и просто.Да и по цене не дорого

киви 5 шт
банан 1 шт
сок пол лимона
сахар 200 г (если будете добавлять желе, то сахара 150 г)
желатин (у меня было желе с киви , я его добавила вместо желатина) 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Киви,банан порезать на кусочки,добавить сок лимона,сахар,желе.все перемешать и варить с момента закипания 10 мин,все время помешивать.У меня вышла баночка 600 мг.
Приятного аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из киви на зиму"



Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Арина, огромное спасибо за рецепт, варенье очень вкусное. Правда, как я ни стараюсь, изумрудный цвет не получается, только такой, как на фото. Всего самого доброго, Софья


Правда, как я ни стараюсь, изумрудный цвет не получается

А это еще от сорта киви зависит. Главное не цвет,а вкус.Спасибо за отчет



Вышло чудесно и цвет радует!) спасибо большое!)

Фотоотчеты к рецепту


12 января 2014 г.


31 августа 2013 г.


28 февраля 2013 г.


6 ноября 2011 г.






20 апреля 2010 г.


21 марта 2010 г.


20 марта 2010 г.


15 марта 2010 г.


28 февраля 2010 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 киви
  • 1 банан
  • 1 ч. л. желатина
  • 220г сахара
  • сок половины лимона

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них.


мелко порезать киви


туда же порезать мелко банан


помять не очень сильно



и чайную ложку желатина


варить 5--7 минут


густое, ароматное варенье готово!


Попробуйте, может и вам, оно придется по вкусу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


А как его хранить.


А когда добавлять сок половины лимона? У меня получилось не густое, а жидкое варенье.













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Вы когда-нибудь пробовали варенье из киви и банана? Это настоящее экзотическое наслаждение! Варенье получается ароматным, нежным, вкусным и вязким (поэтому его можно запросто намазывать на хлеб и поедать в качестве сладкого завтрака). Кстати, благодаря щадящей обработке на огне консервация получается довольно полезной, так как в ней сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. А разве это не самое главное для ребенка – два в одном: вкусно и необходимо?


Ингредиенты для приготовления варенья из киви и банана

  1. Киви большого размера 6 штук
  2. Банан небольшого размера 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 1 чайная ложка
  5. Лимон среднего размера 1/2 часть
  6. Вода чистая теплая 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, маленькая миска, тарелка, глубокая пиала, столовая ложка, алюминиевая средняя кастрюля или большая миска, деревянная лопатка, соковыжималка, кухонная плита, кухонные прихватки, стеклянная литровая банка, закручивающаяся металлическая крышка, тканевое полотенце, большая кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, моющее средство для посуды, кухонная губка, глубокая пиала для подачи, консервный ключ, черпак, специальная широкая воронка для консервации

Приготовление варенья из киви и банана:

– для приготовления ароматного насыщенного варенья старайтесь использовать только спелые сорта киви и бананов, но также следите за тем, чтобы на фруктах не было порченых мест (если так случилось, тогда обязательно их срезаем);

– такое варенье хранится относительно долго, особенно если вы выбрали место его расположения – холодильник. Но в любом случае советую не запасаться им надолго, ведь бананы и киви всегда можно найти на продуктовом рынке или в супермаркете и приготовить на десерт свежее ароматное варенье;

– чтобы варенье загустело, обязательно сморите на дату изготовления желатина. Чем он будет свежее, тем больше шансов, что десерт станет по консистенции более вязким;

– для мойки банки с крышкой вместо специального средства для посуды можно взять обычную пищевую соду. В таком случае очищаем тару до тех пор, пока она не перестанет быть мылкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ :
● киви — 5 шт.
● банан — 1 шт.
● сахар — 220 г
● желатин — 1 ч.л.
● сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Мелко порезать киви.
2. Туда же мелко порезать банан.
3. Слегка размять.
4. Добавить сахар и 1 ч.л. желатина.
5. Варить 5--10 минут.

Густое, ароматное, очень вкусное варенье готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 웃

Заготовки на зиму - это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант - варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.


Общая информация

Банан и киви – вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.


Изумрудное варенье из киви и банана

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.


  • сахар – стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви – 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.


Делаем заготовку на зиму

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

Еще один рецепт

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) – 2 кг;
  • киви – 1 кг.

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки. Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть. Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ec5e43d0-b167-11ea-87b7-451462d10b87



Уже зима окончилась,но и запасы варенья на исходе.А ведь еще к чайку хочется,что то вкусненькое.Вот в инете нашла рецепт этого варенья.Готовится легко и просто.Да и по цене не дорого

киви 5 шт
банан 1 шт
сок пол лимона
сахар 200 г (если будете добавлять желе, то сахара 150 г)
желатин (у меня было желе с киви , я его добавила вместо желатина) 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Киви,банан порезать на кусочки,добавить сок лимона,сахар,желе.все перемешать и варить с момента закипания 10 мин,все время помешивать.У меня вышла баночка 600 мг.
Приятного аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из киви на зиму"



Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться



Арина, огромное спасибо за рецепт, варенье очень вкусное. Правда, как я ни стараюсь, изумрудный цвет не получается, только такой, как на фото. Всего самого доброго, Софья


Правда, как я ни стараюсь, изумрудный цвет не получается

А это еще от сорта киви зависит. Главное не цвет,а вкус.Спасибо за отчет



Вышло чудесно и цвет радует!) спасибо большое!)

Фотоотчеты к рецепту


12 января 2014 г.


31 августа 2013 г.


28 февраля 2013 г.


6 ноября 2011 г.






20 апреля 2010 г.


21 марта 2010 г.


20 марта 2010 г.


15 марта 2010 г.


28 февраля 2010 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Варенье быстрого приготовления - мое любимое! Тем более, если это не простое варенье, а из экзотических фруктов! Поделюсь с вами простым рецептом приготовления варенья из киви и банана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Киви 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
  • Желатин 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Рецепт приготовления варенья из киви и банана - очень простой. Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку. Советую попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок. Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета. Можно использовать и не совсем зрелые фрукты. Итак, примемся за работу. Как приготовить варенье из киви и банана:
1. Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите.
2. Очистите киви и также нарежьте.
3. Банан и киви немного измельчите блендером.
4. Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин. Все тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания.
5. С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем дайте постоять варенью в течение часа и доведите до кипения и проварите пять минут.
6. После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Варенье из киви и банана готово!
Храните его в холодильнике на нижней полке.


Немного кислое и в меру сладкое варенье скрасит любой вечер в любое время года. Приятного аппетита!

  • Киви — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
299.3 г
Порции
ккал
128.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 47
  • 1823
  • 4
  • 23
  • 1873
  • 91
  • 625
  • 11272
  • 25
  • 441
  • 6710
  • 32
  • 161
  • 10120
  • 92
  • 1935
  • 62163
  • 5
  • 11
  • 1303
  • 8
  • 62
  • 2669
  • 47
  • 853
  • 11790
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2014 года Menefren # (автор рецепта)



14 ноября 2014 года Menefren # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года elenita # (модератор)


8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Живага Елена #


8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Tattiana #


7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы когда-нибудь пробовали варенье из киви и банана? Это настоящее экзотическое наслаждение! Варенье получается ароматным, нежным, вкусным и вязким (поэтому его можно запросто намазывать на хлеб и поедать в качестве сладкого завтрака). Кстати, благодаря щадящей обработке на огне консервация получается довольно полезной, так как в ней сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. А разве это не самое главное для ребенка – два в одном: вкусно и необходимо?


Ингредиенты для приготовления варенья из киви и банана

  1. Киви большого размера 6 штук
  2. Банан небольшого размера 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 1 чайная ложка
  5. Лимон среднего размера 1/2 часть
  6. Вода чистая теплая 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, маленькая миска, тарелка, глубокая пиала, столовая ложка, алюминиевая средняя кастрюля или большая миска, деревянная лопатка, соковыжималка, кухонная плита, кухонные прихватки, стеклянная литровая банка, закручивающаяся металлическая крышка, тканевое полотенце, большая кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, моющее средство для посуды, кухонная губка, глубокая пиала для подачи, консервный ключ, черпак, специальная широкая воронка для консервации

Приготовление варенья из киви и банана:

– для приготовления ароматного насыщенного варенья старайтесь использовать только спелые сорта киви и бананов, но также следите за тем, чтобы на фруктах не было порченых мест (если так случилось, тогда обязательно их срезаем);

– такое варенье хранится относительно долго, особенно если вы выбрали место его расположения – холодильник. Но в любом случае советую не запасаться им надолго, ведь бананы и киви всегда можно найти на продуктовом рынке или в супермаркете и приготовить на десерт свежее ароматное варенье;

– чтобы варенье загустело, обязательно сморите на дату изготовления желатина. Чем он будет свежее, тем больше шансов, что десерт станет по консистенции более вязким;

– для мойки банки с крышкой вместо специального средства для посуды можно взять обычную пищевую соду. В таком случае очищаем тару до тех пор, пока она не перестанет быть мылкой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 киви
  • 1 банан
  • 1 ч. л. желатина
  • 220г сахара
  • сок половины лимона

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них.


мелко порезать киви


туда же порезать мелко банан


помять не очень сильно



и чайную ложку желатина


варить 5--7 минут


густое, ароматное варенье готово!


Попробуйте, может и вам, оно придется по вкусу


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


А как его хранить.


А когда добавлять сок половины лимона? У меня получилось не густое, а жидкое варенье.













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.


ИНГРЕДИЕНТЫ :
● киви — 5 шт.
● банан — 1 шт.
● сахар — 220 г
● желатин — 1 ч.л.
● сок половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Мелко порезать киви.
2. Туда же мелко порезать банан.
3. Слегка размять.
4. Добавить сахар и 1 ч.л. желатина.
5. Варить 5--10 минут.

Густое, ароматное, очень вкусное варенье готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 웃

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Чтобы понять, что означает фраза шик, блеск, красота, приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете :) Получается вкусное лакомство для всей семьи.

Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Варенье из киви с бананом и желатином.

Для приготовления рецепта Варенье из киви с бананом и желатином нам понадобятся следующие ингредиенты:

Киви 5 Штук.
Банан 1 Штука.
Желатин 1 Чайная ложка.
Сахар 220 Грамм.

Киви режем на мелкие кусочки.
Туда же добавляем мелко нарезанные бананы.
Немножко разминаем фрукты, но не блендером, а какой-нибудь лопаткой.
Добавляем к фруктам сахар.
Добавляем к фруктам ложку желатина.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готово!
Варенье можно остудить и подавать, а можно закатать в стерилизованную баночку и хранить до лучших времен.

Заготовки на зиму - это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант - варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.


Общая информация

Банан и киви – вкусные и полезные фрукты, которые можно купить в любое время года. Мало кто знает, что два этих продукта прекрасно сочетаются друг с другом. Не верите? Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте варенье из киви и банана. Вкусовые качества десерта могут быть разными. Все зависит от использования дополнительных ингредиентов.


Изумрудное варенье из киви и банана

  • половинка лимона (на сок);
  • спелые и мягкие плоды киви – 5 шт.;
  • 1 ч. л. сухого желатина;
  • крупный банан;
  • 220 г сахара.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Промываем киви водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы плоды обсохли. Аккуратно снимаем кожицу ножом. Удаляем твердые места. Мякоть нарезаем кубиками.

Шаг №2. Банан очищаем от шкурки. Измельчаем (желательно кусочками).

Шаг №3. В миску отправляем киви и банан. Разминаем специальной толкушкой. Не нужно делать это до состояния пюре. Масса должна состоять из мелких кусочков. Тогда варенье будет интереснее и вкуснее.

Шаг №4. В эту же миску выдавливаем сок из половинки лимона. Засыпаем указанное выше количество сахара и желатина. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

Шаг №5. Получившуюся в предыдущем шаге фруктовую смесь переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Готовим варенье, установив средний огонь. Засекаем 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, ведь это не заготовка на зиму.

Шаг №6. Изумрудное варенье снимаем с плиты. Дожидаемся, пока масса остынет. Затем перекладываем ее в чистую и сухую баночку. Десерт может храниться в холодильнике несколько месяцев. Такое варенье станет отличным дополнением к постным вафлям, оладьям и блинам. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. В крайнем случае его просто можно подать к чаю.


  • сахар – стакан;
  • ½ ч. л. желатина;
  • киви – 6 шт.;
  • 1/3 стакана воды;
  • средний банан;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Как готовится варенье из киви и банана в мультиварке:

1. Для начала разберемся с фруктами. Киви ополаскиваем водой и очищаем от кожицы. Лучше всего брать твердые плоды. Они не разварятся и сохранят максимум витаминов. С банана снимаем шкурку. Мякоть киви нарезаем тонкими полукольцами. А банан можно просто размять вилкой.

2. Включаем мультиварку в сеть. В чашу складываем банан и киви. Заливаем 1/3 стакана воды. Добавляем лимонную кислоту (на острие ножа). Перемешиваем все это специальной лопаточкой.

3. В чашу засыпаем сахар. Снова перемешиваем.


Делаем заготовку на зиму

Как делается варенье из киви с бананом на зиму:

1. Очищаем фрукты. Мякоть бананов и киви нарезаем кусочками. Затем отправляем в блендер для последующего измельчения.

2. Получившееся фруктовое пюре переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Не забываем помешивать.

3. В кастрюлю засыпаем сахар. Перемешиваем. Засекаем 5-10 минут. Отключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой.

4. Когда варенье остынет, надо всыпать в него желирующее средство. Опять перемешиваем. Включаем минимальный огонь и дожидаемся момента кипения. Затем варим 5-10 минут. Обязательно помешиваем во избежание появления комочков.

5. Варенье в горячем виде разливаем по заранее простерилизованным банкам. Накрываем крышками и закатываем на зиму.

Еще один рецепт

  • бананы – 1 кг;
  • яблоки (любого сорта) – 2 кг;
  • киви – 1 кг.

Промываем яблоки. Удаляем семечки и сердцевину. Кожицу тоже можно снять. Мякоть нарезаем кусочками. Киви избавляем от кожицы. Измельчаем (желательно кубиками). Снимаем шкурку с бананов. Нарезаем так же, как и яблоки. Измельченные фрукты перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту и варим, установив минимальный огонь. Варенье нужно готовить в течение 3-х суток, по 4 раза в день. Десерт должен загустеть и потемнеть. Его можно разлить по банкам и закатать на зиму или положить в креманку и подать к столу.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовится варенье из киви и банана. Этот десерт можно подавать на стол в любое время года. Ваши домочадцы непременно оценят его вкусовые качества и попросят добавки.

Читайте также: