Изумрудное варенье из крыжовника по рецепту виктории брежневой

  • WINDOW OF THE WORLD (798)
  • Windows – это просто (566)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2352)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (231)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (232)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (126)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1715)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (163)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (258)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4866)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (262)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (490)
  • Кексы (116)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (173)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (305)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (320)
  • Рулеты (81)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (258)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт "Наполеон" (67)
  • Торт без выпечки. (298)
  • Торты (641)
  • Хлеб- всему голова (252)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2713)
  • Борьба с вредителями (164)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (93)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (224)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4962)
  • Диета +. (383)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (177)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (10)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (246)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (179)
  • Позвоночник (192)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (296)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (158)
  • Сосуды (155)
  • Суставы (191)
  • Упражнения. Аэробика. (400)
  • Уход за волосами (224)
  • Уход за лицом (563)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши - лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (308)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
  • Развлекалочки и обучалочки (288)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5044)
  • "Уму непостижимо!" (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (112)
  • Вязание. Вышивка. (319)
  • Девочки не проходите мимо. (126)
  • Для детей (160)
  • Калейдоскоп шитья (171)
  • Лоскутные заморочки (444)
  • Мелочёвка (422)
  • Навигатор по выкройкам. (326)
  • Переделки (143)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (444)
  • Портновские хитрости. (553)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (375)
  • Утепляемся. (373)
  • Шторный декор (381)
  • Юбки, брюки (331)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (147)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (90)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • День смеха (19)
  • Новый год (214)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9722)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (353)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (204)
  • Блюда из курицы (623)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (433)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (552)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (286)
  • Закуски (354)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (325)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток - квас (52)
  • Напиток - коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (361)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (232)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно - Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (373)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (177)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (114)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (215)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР - его величество (247)
  • Все (39691)

Шитье от Светланы Поярковой. 9 582 просмотра 18:22 Шитье: Снятие мер.

супер подушка бант - галстук для шеи. мастер-класс ПОДУШКА БАНТ - ГАЛСТУК, &nb.

Домашние тапочки Серия сообщений "тапочки": Часть 1 - Тапочки. Часть 2 - Домашние тапочк.

Построение выкройки женских брюк на основе по методики ЦНИИШП'а Копилка - вязание и шитье! .

Корректировка выкройки брюк при примерке Копилка - вязание и шитье! В этой статье ра.

  • Все (15)
  • Все (52)
  • К приложению
  • Все (45)
  • Все (59)

Варенье из крыжовника (рецепт Виктории Брежневой)

Взять зеленый, неспелый крыжовник. Отрезать попочку . С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности . Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.


Выбрать большие или средние помидоры, Обмыть, дать высохнуть. Срезать верх, аккуратно отложить его в сторону. Вынуть внутренности помидоров чайной ложкой осторожно, чтобы не разорвать кожу овоща.

Порубить эту массу ножом. Положить массу в дуршлаг. Туда же — полуотваренный рис, мелко рубленную зелень, соответственно вкусу — чеснок, соль и перец. Чеснок — на 1 кг помидоров 1 -— 1,5 головки чеснока.

Всю массу сложить в фаянсовую посуду и перемешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Начинить ею помидоры. Уложить их в круг или ряды в соответствующую посуду на противень с крышкой и — о духовку на полчаса. По вкусу можно в начинку добавить грибы, сыр.

Варенье из крыжовника.

Взять зеленый, неспелый крупный крыжовник. Отрезать попонку. Шпилькой вытащить внутренности с крайней осторожностью. 2—3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка, мелко нарезать. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.

В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.

В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахару на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять и протереть через сито.

Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3—4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2—3 листочка вишневого дерева и 1— 2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире, 2—3 картофелины. Отдельно нажарить много лука кольцами и дать ему просохнуть без масла, чтобы он стал сухой, как соломка.

Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.


  1. Простой рецепт королевского варенья из крыжовника с вишневыми листьями
  2. Царское варенье из крыжовника с листьями вишни
  3. Изумрудное варенье из красного крыжовника с вишневыми листьями
  4. Очень вкусное варенье из зеленого крыжовника с листьями вишни
  5. Простой способ приготовления варенья из крыжовника в мультиварке

Простой рецепт королевского варенья из крыжовника с вишневыми листьями

Важный момент в приготовлении варенья крыжовника по-королевски – подготовка ягод, а именно аккуратное извлечение семян из них. Варится лакомство в несколько подходов, а в конце резко охлаждается.

Время приготовления: 2 дня.

Количество: 2-2,5 литра.

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг
  • Вода 1.5 кг
  • Листья вишни 20 шт.







Царское варенье из крыжовника с листьями вишни


Главный секрет вкусного варенья по этому рецепту кроется в технологии приготовления. Непродолжительная варка в несколько подходов с промежутками для полного остывания в результате дает густое варенье с плотными прозрачными ягодами.

Ингредиенты:

  • Крыжовник (лучше чуть недозревший) – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 300 г.
  • Вишневые листья – 20-30 шт.
  • Звездочки бадьяна, ваниль – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Листья вишни вымыть, залить 300 мл воды и поставить на огонь. Когда закипит, подержать на огне пару минут и снять с плиты. Оставить при комнатной температуре остывать и настаиваться. После извлечь листья, отложить в отдельную посуду, а отвар поставить в холодильник.
  2. В ягодах крыжовника удалить с макушек хвостики, помыть, а потом удобным способом удалить изнутри семена. Это можно сделать специальным инструментом для удаления косточек из плодов или тонким ножиком, подойдут и другие варианты. Семена не обязательно выбрасывать, можно добавить их к варенью из других ягод или фруктов.
  3. После очищения от внутренней массы ягоды соединить с вишневым отваром, сверху уложить листья и оставить на 4-5 часов в прохладном месте.
  4. По истечении указанного времени отвар с ягод слить в емкость, где потом будет готовиться варенье. Добавить в него сахар, размешать и довести до кипения, поварить пару минут.
  5. Крыжовник всыпать в сироп, аккуратно перемешать и варить на средней мощности плиты 10-15 минут. Это первая варка, после которой следует остывание варенья в течение 6 часов. Повторить эти два этапа нужно еще два раза.
  6. На последнем этапе варки добавить в массу ароматические вещества – звездочки бадьяна и корицу. Можно выбрать что-то одно или вовсе обойтись без ароматизаторов. После дать варенью остыть и разлить в чистые банки. Закрыть плотно крышками и хранить в прохладном месте.

Изумрудное варенье из красного крыжовника с вишневыми листьями


Варенье по этому рецепту имеет нежный розовый цвет и необыкновенный аромат. В конце варки в него добавляется лимон, который придает освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • Красный крыжовник – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Листья вишни – 100 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления варенья крыжовник нуждается в специфической обработке. Кроме того, что его нужно помыть и избавить от хвостиков, каждую ягоду необходимо наколоть в нескольких местах толстой иглой. Эта манипуляция позволит сиропу проникнуть внутрь ягод и сделает их прозрачными.
  2. Вишневые листья очень хорошо вымыть в воде, а потом переложить в чистую посудину и залить 200 мл воды. Поварить листья 15 минут. После можно достать их, а отвар использовать как основу для сиропа. А можно и оставить листья, готовить варенье вместе с ними.
  3. В отвар всыпать сахар и, размешав крупинки, довести сироп до кипения.
  4. Поместить в горячий сироп подготовленный крыжовник, перемешать массу и поварить 10-15 минут. Нужно следить за мощностью огня, чтобы варенье не пригорало.
  5. Остудить проваренные ягоды максимально, обычно на это уходит около 6 часов. После еще раз повторить 10-минутную варку, снова остудить и в третий раз проварить. Важно, чтобы крыжовник обрел прозрачность.
  6. За 5 минут до снятия с плиты добавить в варенье дольки лимона или выжатый из него сок. Емкость с горячим вареньем поставить в таз или ванну с холодной водой, помешать массу в течение нескольких минут, чтобы варенье остыло и загустело. После расфасовать по банкам и укупорить.

Очень вкусное варенье из зеленого крыжовника с листьями вишни


В этом рецепте вместе со стандартным набором компонентов используется водка, а ягоды нужно брать недозревшие. Она позволяет еще больше раскрыть аромат варенья, а также сохранить ягоды целыми и плотными. Но если вы категорически против даже маленьких порций спиртного, можно обойтись без водки, варенье все равно получится вкусным.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Водка – 50 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Листья вишни – 100 г.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Ваниль – 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления:

Простой способ приготовления варенья из крыжовника в мультиварке


В мультиварке приготовить варенье из крыжовника можно за два часа. Поскольку оно получается жидковатым, необходимо использовать загуститель, например, агар-агар.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 800 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Агар-агар – 25 г.
  • Листья вишни – 100 г.

Процесс приготовления:

Это варенье ещё называют царским вареньем или королевским, не помню.



И еще хочу добавить что варенье исключительно вкусное, но пару раз меня привлекали для его приготовления и я понял, что есть это варенье дело конечно исключительно царское, но как истинным царям готовить его для вас должен кто то другой).

Очень уж муторно и нудно удалять из плотного крыжовника семена.


Знаете ли вы, какое у Брежнева было варенье? Из крыжовника. Причем его супруга Виктория Петровна называла его царским, ушедший от кремлевских кухарок рецепт пошел в массы как изумрудное варенье. Но возни с ним реально по-царски, зато какой результат! Как драгоценные камушки, эти крыжовинки, бочок к бочку, полупрозрачные, как кристаллы в банке.

Один из секретов – успеть снять зеленый на цвет, но уже съедобный крыжовник. На крыжовник надо поглядывать каждый день, до общей красноты, лучше именно зеленый, но розовый тоже можно.

Берем полкило крыжовника, обрываем носики, моем. Берем стакан грецкого ореха, секрет – второй – обдать его кипятком, чтобы помягче был слегка. Отставляем орех, мытый крыжовник с ножом садимся и срезаем шапочку у каждой ягоды, зачерпывая ножом содержимое. Вот она и есть – началась возня. Откладываем в тарелку шапочки с нутром.

Кто-то добавляет лимончик, кто-то звездочку аниса. Но и в чистом виде выходит очень интересное варенье, когда орешек внутри ягоды раскусываешь.

Не знаю, была ли эта тема, но мне очень хочется сварить так называемое изумрудное варенье из крыжовника. Слышала, что туда надо добавлять листья вишни, но ни в одной книге рецептов (у меня дома) не нашла. Кто знает??

КРЫЖОВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
1 кг крыжовника
1 кг апельсинов
2 кг сахара
ваниль по вкусу

Апельсины порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить крыжовник и апельсины через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

Вкус - как у мандаринового варенья. И просто так вкусно, и ещё я с ним тёртый пирог делала (типа лимонного каракуля).

Джем из крыжовника и киви.
400 г зеленого крыжовника, 250 г киви (вместо киви можно взять еще 250 г крыжовника), 650 г сахара, 2 ст. ложки рома
Очищенный и промытый крыжовник пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями, вскипятить вместе с очищенными и нарезанными ломтиками киви и сахаром. Довести до кипения и варить на сильном огне 2 мин. Влить ром. Разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.

Сырой джем из крыжовника.
5 кг крыжовника, 1 кг апельсин, 1-0,5 л банка черной или красной (черная лучше) смородины, 5 кг сахара.
Перекрутить все на мясорубке. Перемешать с сахаром оставить пусть постоит 5-7 часов. Расфасовать в чистые стерилизованные банки, обвязать бумагой. Я поместила все в 2-х литровую банку из под томатного сока с завинчивающейся крышкой. Хотела попробовать оставить немного варенья чтобы постояло просто в квартире, да так и не собралась. Он великолепно простоял у меня всю зиму в холодильнике, постепенно уменьшаясь, конечно. Джем получился очень ароматный, вкусный. Лучше всего его применять как напиток, разводя водой. Вкус и аромат, просто замечательный, а какой полезный среди зимы.

Варенье из крыжовника и апельсинов ("Королевское варенье"
На 1 кг крыжовника 4 крупных апельсина и 700-800 гр сахара.
Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, перекрутить на мясорубке. Апельсины помыть, удалить косточки и тоже перекрутить на мясорубке (вместе с кожурой). Смешать крыжовник, апельсины и сахар. Варить 10 минут после закипания. Горячим разложить по банкам и закрыть.

Ого,неужели есть такие герои,которые "Жемчужину" делает!?
(с транслита)
Я не герой :-),но на прошлой неделе варила варенье из черешни с грецким орехом.Процесс конечно трудоемкий, но вкус .
Понравилось? Мои домашние в восторге от него:)
Конечно понравилось:-9, ещё бы! Получилось правда не много,четыре баночки по 350гр,так я их уже убрала подальше ;-)). чтобы до зимы сохранить.
А мне пришлось вторую поруию варить:)
Я думаю нам одной хватит ;-),ведь ещё другого варенья хочется :-9.
Любимое варенье А.С. Пушкина? Есть рецепт, но в связи с ремонтом, смогу найти его только к концу недели. Если очень нужно - скажите, нарою. Предупреждаю сразу - ОЧЕНЬ трудоемкое варенье, я его только два раза осилила. Нужно у каждой ягодки срезать крышечку (как бы "попоку" с хвостиком) и аккуратно, булавкой, не повредив внутренних перегородочек (!) вынуть мякоть с косточками. Адский труд! Листья вишни, действительно, добавляются в большом количестве. Цвет варенья получается ярко-изумрудный.
Я тоже слышала от этом рецепте.Говорят,очень вкусно получается.Но я на такие подвиги не способна.Тем более,что у нас и крыжовник не растет ;)

1. Делала варенье из крыжовника и апельсин.Очень вкусно и просто.На 1 кг. крыжовника 3-4 апельсина.Апельсин чистят и вместе с крыжовником пропускают через мясорубку.Сахар кладут стакан на стакан.Всё эту кашу доводят помешивая до кипения и варят минут 5.Хранить лучше в прохладном месте.Ну очень вкусно!

2. Если у тебя есть соковыжималка или комбайн, то можно сделать так называемый (кажется) ВИТАМИН
Я делаю в комбайне. Просто так больше нравится.
Протираю крыжовник до консинстенции пюре в комбайне и попускаю через сито (что бы отсеялись косточки). Затем, в комбайне перекручиваю лимон или апельсин, смешшиваю до однородности и заыпаю сахаром

3. Это варенье по-другому называют "царским". Копирую рецепт
Царское варенье (крыжовник)
Итак, берется сабж и каждая ягодка освобождается от внутреннего содержимого через маленький разрез (по возможности она (ягода)должна остаться целой). Пока длится эта мучительная процедура,готовится сироп:1-0.5л воды наливаем в эмалированный таз (можно и кастрюлю,но это хуже),добавляем 5-7 вишневых листика и сахар.Когда сироп прокипит на очень маленьком огне минут 15,всыпаем подготовленный сабж.Варить лучше с одним-двумя перерывами.В общей сложности время варки около 45-50 мин. А чтобы варенье осталось зеленого цвета, его нужно быстро охладить после окончания варки! вся прелесть этого варенья в том, что крыжовник (именно без середок) становится похожим на цукаты и все просто млеют когда я их угощаю таким вареньем

4. интересный рецепт крыжовничного варенья от Виктории Брежневой.
"Взять зеленый, неспелый крыжовник.Отрезать попочку (ей богу, так и написано!). С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности (предполагаю, через эту самую отрезанную попочку). Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый."


Крыжовник - очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Говорят, что это излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем. Предлагаю и я Вашему вниманию рецепт изумрудного варенья.

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Водка — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лист вишневый — 20 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.7 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
1117.2 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.5 г


Собираем ягоды крыжовника еще зелеными и упругими.


Обрезаем хвостики с обеих сторон, хорошо промываем несколько раз. Делаем несколько проколов в ягоде (удобно это делать зубочисткой), чтобы при обработке ягода не лопалась и оставалась целенькой.


Взбрызгиваем наколотые ягоды водкой и перемешиваем, чтобы обволакивалась каждая ягодка. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. После этого переставляем в холодильник на ночь.


Собираем листья вишни. Хорошо их промываем под проточной водой.


Укладываем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут и листья откидываем из навара.


В получившийся отвар добавляем половину сахара и варим сироп до полного растворения сахара.


Остужаем сироп до 80 градусов и заливаем наш крыжовник. Оставляем отстаиваться не менее, чем 5 часов.
Затем сливаем сироп, добавляем вторую порцию сахара и снова варим сироп. Заливаем ягоды и оставляем еще на 5 часов.
По истечении времени ставим наше варенье на огонь и доводим на медленном огне до кипения. Отставляем до полного остывания и не менее, чем на 5 часов.
И снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим до прозрачности крыжовника на медленном огне, не забываем снимать пенку (ее не очень много будет) и перемешиваем редко и очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.


Проверяем варенье на готовность: капаем каплю сиропа на чистую и сухую тарелку. Остывшая капля не должна растекаться. Наше варенье готово. При желании можно добавить в варенье 1 г ванилина.
Еще горячим разливаем по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Переворачиваем банки до полного охлаждения.
Еще совет: чем быстрее варенье остынет, тем дольше оно будет иметь зеленый цвет. Потому рекомендую хранить его для изумрудного оттенка в холодильнике!

Вот таким получаем варенье:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2019 года Rina8091 #



18 июля 2018 года Кротова2018 #


5 марта 2017 года Бастет777 #


29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Taipan #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


18 июля 2016 года bochkova1901 #


4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


21 июля 2015 года natali vovk84 #


21 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Елизавета Ильина #


15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Елизавета Ильина #


15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Елизавета Ильина #


13 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


13 октября 2014 года OxiGen #


13 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


13 октября 2014 года OxiGen #


13 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


15 июля 2014 года irink_nk #


15 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Татушка77 #



2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Татушка77 #


2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Татушка77 #


2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Татушка77 #


27 июня 2014 года lema #


27 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 июня 2014 года гурман1410 #


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года гурман1410 #


25 июня 2014 года lagoon #


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года lagoon #


25 июня 2014 года Леся академик #


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года veronika1910 #


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Выбрать большие или средние помидоры, Обмыть, дать высохнуть. Срезать верх, аккуратно отложить его в сторону. Вынуть внутренности помидоров чайной ложкой осторожно, чтобы не разорвать кожу овоща.

Порубить эту массу ножом. Положить массу в дуршлаг. Туда же — полуотваренный рис, мелко рубленную зелень, соответственно вкусу — чеснок, соль и перец. Чеснок — на 1 кг помидоров 1 -— 1,5 головки чеснока.

Всю массу сложить в фаянсовую посуду и перемешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Начинить ею помидоры. Уложить их в круг или ряды в соответствующую посуду на противень с крышкой и — о духовку на полчаса. По вкусу можно в начинку добавить грибы, сыр.

Варенье из крыжовника.

Взять зеленый, неспелый крупный крыжовник. Отрезать попонку. Шпилькой вытащить внутренности с крайней осторожностью. 2—3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка, мелко нарезать. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.

В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.

В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахару на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять и протереть через сито.

Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3—4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2—3 листочка вишневого дерева и 1— 2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире, 2—3 картофелины. Отдельно нажарить много лука кольцами и дать ему просохнуть без масла, чтобы он стал сухой, как соломка.

Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.

  • WINDOW OF THE WORLD (798)
  • Windows – это просто (566)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2352)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (231)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (232)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (126)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1715)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (163)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (258)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4866)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (262)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (490)
  • Кексы (116)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (173)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (305)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (320)
  • Рулеты (81)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (258)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт "Наполеон" (67)
  • Торт без выпечки. (298)
  • Торты (641)
  • Хлеб- всему голова (252)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2713)
  • Борьба с вредителями (164)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (93)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (224)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4962)
  • Диета +. (383)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (177)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (10)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (246)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (179)
  • Позвоночник (192)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (296)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (158)
  • Сосуды (155)
  • Суставы (191)
  • Упражнения. Аэробика. (400)
  • Уход за волосами (224)
  • Уход за лицом (563)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши - лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (308)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
  • Развлекалочки и обучалочки (288)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5044)
  • "Уму непостижимо!" (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (112)
  • Вязание. Вышивка. (319)
  • Девочки не проходите мимо. (126)
  • Для детей (160)
  • Калейдоскоп шитья (171)
  • Лоскутные заморочки (444)
  • Мелочёвка (422)
  • Навигатор по выкройкам. (326)
  • Переделки (143)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (444)
  • Портновские хитрости. (553)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (375)
  • Утепляемся. (373)
  • Шторный декор (381)
  • Юбки, брюки (331)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (147)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (90)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • День смеха (19)
  • Новый год (214)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9722)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (353)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (204)
  • Блюда из курицы (623)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (433)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (552)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (286)
  • Закуски (354)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (325)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток - квас (52)
  • Напиток - коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (361)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (232)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно - Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (373)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (177)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (114)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (215)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР - его величество (247)
  • Все (39691)

Шитье от Светланы Поярковой. 9 582 просмотра 18:22 Шитье: Снятие мер.

супер подушка бант - галстук для шеи. мастер-класс ПОДУШКА БАНТ - ГАЛСТУК, &nb.

Домашние тапочки Серия сообщений "тапочки": Часть 1 - Тапочки. Часть 2 - Домашние тапочк.

Построение выкройки женских брюк на основе по методики ЦНИИШП'а Копилка - вязание и шитье! .

Корректировка выкройки брюк при примерке Копилка - вязание и шитье! В этой статье ра.

  • Все (15)
  • Все (52)
  • К приложению
  • Все (45)
  • Все (59)

Варенье из крыжовника (рецепт Виктории Брежневой)

Взять зеленый, неспелый крыжовник. Отрезать попочку . С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности . Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.

  • сад, огород (182)
  • бисероплетение (149)
  • кабошон (3)
  • шапки, шляпки, береты (3)
  • богатство (37)
  • вышивка (388)
  • вышивка крестиком (71)
  • хардангер (49)
  • вышивка бисером (6)
  • вышивка лентами (62)
  • вышиква гладью (42)
  • вязание (2460)
  • Вязальные полезности (661)
  • вязание крючком (1536)
  • Вязание на вилке (31)
  • вязание спицами (831)
  • джемпер, кофта (62)
  • для деток (220)
  • домоводство (101)
  • животные (3)
  • здоровье (418)
  • игрушки (345)
  • книги, журналы (125)
  • красота страшная сила (320)
  • маски (101)
  • духи (13)
  • крой и шитье (403)
  • выкройки (238)
  • полезности (72)
  • книги, журналы (17)
  • трансформер (2)
  • кулинария (1742)
  • алкоголь (24)
  • выпечка (485)
  • грибные блюда (25)
  • десерты (51)
  • закуски (255)
  • каши (8)
  • напитки (34)
  • овощные блюда (70)
  • основные блюда из мяса и птицы (244)
  • рыба и морепродукты (105)
  • салат (192)
  • сласти (55)
  • соусы, приправы (26)
  • супы, щи, борщи (37)
  • пряности, специи (2)
  • магия (16)
  • мастер-класс (175)
  • медицина (7)
  • носочки, обувь (104)
  • пальто (43)
  • платье (259)
  • плетение из газет (2)
  • пэчворк (19)
  • разное (127)
  • религия (32)
  • рукоделие (317)
  • сумки (146)
  • украшения (133)
  • уют в вашем доме (236)
  • хвастушки (3)
  • цветы (100)
  • шали, платки, шарфики (38)
  • шапки, шляпки, береты (73)
  • К приложению

Это варенье ещё называют царским вареньем или королевским, не помню.



И еще хочу добавить что варенье исключительно вкусное, но пару раз меня привлекали для его приготовления и я понял, что есть это варенье дело конечно исключительно царское, но как истинным царям готовить его для вас должен кто то другой).

Очень уж муторно и нудно удалять из плотного крыжовника семена.


Знаете ли вы, какое у Брежнева было варенье? Из крыжовника. Причем его супруга Виктория Петровна называла его царским, ушедший от кремлевских кухарок рецепт пошел в массы как изумрудное варенье. Но возни с ним реально по-царски, зато какой результат! Как драгоценные камушки, эти крыжовинки, бочок к бочку, полупрозрачные, как кристаллы в банке.

Один из секретов – успеть снять зеленый на цвет, но уже съедобный крыжовник. На крыжовник надо поглядывать каждый день, до общей красноты, лучше именно зеленый, но розовый тоже можно.

Берем полкило крыжовника, обрываем носики, моем. Берем стакан грецкого ореха, секрет – второй – обдать его кипятком, чтобы помягче был слегка. Отставляем орех, мытый крыжовник с ножом садимся и срезаем шапочку у каждой ягоды, зачерпывая ножом содержимое. Вот она и есть – началась возня. Откладываем в тарелку шапочки с нутром.

Кто-то добавляет лимончик, кто-то звездочку аниса. Но и в чистом виде выходит очень интересное варенье, когда орешек внутри ягоды раскусываешь.

Не знаю, была ли эта тема, но мне очень хочется сварить так называемое изумрудное варенье из крыжовника. Слышала, что туда надо добавлять листья вишни, но ни в одной книге рецептов (у меня дома) не нашла. Кто знает??

КРЫЖОВЕННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
1 кг крыжовника
1 кг апельсинов
2 кг сахара
ваниль по вкусу

Апельсины порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить крыжовник и апельсины через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

Вкус - как у мандаринового варенья. И просто так вкусно, и ещё я с ним тёртый пирог делала (типа лимонного каракуля).

Джем из крыжовника и киви.
400 г зеленого крыжовника, 250 г киви (вместо киви можно взять еще 250 г крыжовника), 650 г сахара, 2 ст. ложки рома
Очищенный и промытый крыжовник пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями, вскипятить вместе с очищенными и нарезанными ломтиками киви и сахаром. Довести до кипения и варить на сильном огне 2 мин. Влить ром. Разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.

Сырой джем из крыжовника.
5 кг крыжовника, 1 кг апельсин, 1-0,5 л банка черной или красной (черная лучше) смородины, 5 кг сахара.
Перекрутить все на мясорубке. Перемешать с сахаром оставить пусть постоит 5-7 часов. Расфасовать в чистые стерилизованные банки, обвязать бумагой. Я поместила все в 2-х литровую банку из под томатного сока с завинчивающейся крышкой. Хотела попробовать оставить немного варенья чтобы постояло просто в квартире, да так и не собралась. Он великолепно простоял у меня всю зиму в холодильнике, постепенно уменьшаясь, конечно. Джем получился очень ароматный, вкусный. Лучше всего его применять как напиток, разводя водой. Вкус и аромат, просто замечательный, а какой полезный среди зимы.

Варенье из крыжовника и апельсинов ("Королевское варенье"
На 1 кг крыжовника 4 крупных апельсина и 700-800 гр сахара.
Крыжовник очистить от хвостиков, помыть, перекрутить на мясорубке. Апельсины помыть, удалить косточки и тоже перекрутить на мясорубке (вместе с кожурой). Смешать крыжовник, апельсины и сахар. Варить 10 минут после закипания. Горячим разложить по банкам и закрыть.

Ого,неужели есть такие герои,которые "Жемчужину" делает!?
(с транслита)
Я не герой :-),но на прошлой неделе варила варенье из черешни с грецким орехом.Процесс конечно трудоемкий, но вкус .
Понравилось? Мои домашние в восторге от него:)
Конечно понравилось:-9, ещё бы! Получилось правда не много,четыре баночки по 350гр,так я их уже убрала подальше ;-)). чтобы до зимы сохранить.
А мне пришлось вторую поруию варить:)
Я думаю нам одной хватит ;-),ведь ещё другого варенья хочется :-9.
Любимое варенье А.С. Пушкина? Есть рецепт, но в связи с ремонтом, смогу найти его только к концу недели. Если очень нужно - скажите, нарою. Предупреждаю сразу - ОЧЕНЬ трудоемкое варенье, я его только два раза осилила. Нужно у каждой ягодки срезать крышечку (как бы "попоку" с хвостиком) и аккуратно, булавкой, не повредив внутренних перегородочек (!) вынуть мякоть с косточками. Адский труд! Листья вишни, действительно, добавляются в большом количестве. Цвет варенья получается ярко-изумрудный.
Я тоже слышала от этом рецепте.Говорят,очень вкусно получается.Но я на такие подвиги не способна.Тем более,что у нас и крыжовник не растет ;)

1. Делала варенье из крыжовника и апельсин.Очень вкусно и просто.На 1 кг. крыжовника 3-4 апельсина.Апельсин чистят и вместе с крыжовником пропускают через мясорубку.Сахар кладут стакан на стакан.Всё эту кашу доводят помешивая до кипения и варят минут 5.Хранить лучше в прохладном месте.Ну очень вкусно!

2. Если у тебя есть соковыжималка или комбайн, то можно сделать так называемый (кажется) ВИТАМИН
Я делаю в комбайне. Просто так больше нравится.
Протираю крыжовник до консинстенции пюре в комбайне и попускаю через сито (что бы отсеялись косточки). Затем, в комбайне перекручиваю лимон или апельсин, смешшиваю до однородности и заыпаю сахаром

3. Это варенье по-другому называют "царским". Копирую рецепт
Царское варенье (крыжовник)
Итак, берется сабж и каждая ягодка освобождается от внутреннего содержимого через маленький разрез (по возможности она (ягода)должна остаться целой). Пока длится эта мучительная процедура,готовится сироп:1-0.5л воды наливаем в эмалированный таз (можно и кастрюлю,но это хуже),добавляем 5-7 вишневых листика и сахар.Когда сироп прокипит на очень маленьком огне минут 15,всыпаем подготовленный сабж.Варить лучше с одним-двумя перерывами.В общей сложности время варки около 45-50 мин. А чтобы варенье осталось зеленого цвета, его нужно быстро охладить после окончания варки! вся прелесть этого варенья в том, что крыжовник (именно без середок) становится похожим на цукаты и все просто млеют когда я их угощаю таким вареньем

4. интересный рецепт крыжовничного варенья от Виктории Брежневой.
"Взять зеленый, неспелый крыжовник.Отрезать попочку (ей богу, так и написано!). С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности (предполагаю, через эту самую отрезанную попочку). Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый."


Крыжовник - очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Говорят, что это излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем. Предлагаю и я Вашему вниманию рецепт изумрудного варенья.

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Водка — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лист вишневый — 20 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.7 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
1117.2 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.5 г


Собираем ягоды крыжовника еще зелеными и упругими.


Обрезаем хвостики с обеих сторон, хорошо промываем несколько раз. Делаем несколько проколов в ягоде (удобно это делать зубочисткой), чтобы при обработке ягода не лопалась и оставалась целенькой.


Взбрызгиваем наколотые ягоды водкой и перемешиваем, чтобы обволакивалась каждая ягодка. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. После этого переставляем в холодильник на ночь.


Собираем листья вишни. Хорошо их промываем под проточной водой.


Укладываем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут и листья откидываем из навара.


В получившийся отвар добавляем половину сахара и варим сироп до полного растворения сахара.


Остужаем сироп до 80 градусов и заливаем наш крыжовник. Оставляем отстаиваться не менее, чем 5 часов.
Затем сливаем сироп, добавляем вторую порцию сахара и снова варим сироп. Заливаем ягоды и оставляем еще на 5 часов.
По истечении времени ставим наше варенье на огонь и доводим на медленном огне до кипения. Отставляем до полного остывания и не менее, чем на 5 часов.
И снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим до прозрачности крыжовника на медленном огне, не забываем снимать пенку (ее не очень много будет) и перемешиваем редко и очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.


Проверяем варенье на готовность: капаем каплю сиропа на чистую и сухую тарелку. Остывшая капля не должна растекаться. Наше варенье готово. При желании можно добавить в варенье 1 г ванилина.
Еще горячим разливаем по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Переворачиваем банки до полного охлаждения.
Еще совет: чем быстрее варенье остынет, тем дольше оно будет иметь зеленый цвет. Потому рекомендую хранить его для изумрудного оттенка в холодильнике!

Вот таким получаем варенье:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2019 года Rina8091 #



18 июля 2018 года Кротова2018 #


5 марта 2017 года Бастет777 #


29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Taipan #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


18 июля 2016 года bochkova1901 #


4 августа 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


21 июля 2015 года natali vovk84 #


21 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Елизавета Ильина #


15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Елизавета Ильина #


15 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


13 февраля 2015 года Елизавета Ильина #


13 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


13 октября 2014 года OxiGen #


13 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


13 октября 2014 года OxiGen #


13 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


15 июля 2014 года irink_nk #


15 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Татушка77 #



2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Татушка77 #


2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Татушка77 #


2 июля 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Татушка77 #


27 июня 2014 года lema #


27 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 июня 2014 года гурман1410 #


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года гурман1410 #


25 июня 2014 года lagoon #


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года lagoon #


25 июня 2014 года Леся академик #


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года veronika1910 #


25 июня 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


25 июня 2014 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: