Йогурт это десерт или нет

  • Культура
  • История
  • Религия
  • Спорт
  • Россия глазами иностранцев
  • Фото
  • Инфографика
  • ИноВидео
  • ИноАудио

Конечно же, практически все они очень вкусные. Однако, чтобы выбрать самый полезный, диетологи советуют смотреть состав продукта, а также избавиться от некоторых мифов. Например, стоит забыть о том, что полезнее именно обезжиренные йогурты.

С этим мнением согласна и диетолог Мария Хименес Рамос, однако она отмечает, что иногда в составе могут быть сухое молоко или сливки, как, например, в греческом йогурте. В перечне ингредиентов также следует уделить внимание еще одному важному моменту. По мнению экспертов, в 100 граммах продукта должно быть не более 5 граммов сахара. Как считает Мария Хименес Рамос, именно такое количество лактозы, то есть молочного сахара, содержится в йогурте.

По мнению профессора и заведующей кафедры питания и диетологии в Европейском университете Атлантики Иньяки Элио, в супермаркете самый полезный йогурт — натуральный и без добавления сахара.

Действительно ли обезжиренные йогурты полезнее?

Польза йогурта


В свою очередь, профессор Мануэла Хуарес, подчеркивает тот факт, что в йогурте кальций и фосфор содержатся в растворимой форме, что улучшает их усвоение. Кроме того, этот продукт по количеству содержащихся водорастворимых витаминов, если говорить о тиамине и рибофлавине, не уступает молоку, а фолиевой кислоты в нем содержится даже больше. В молоке же больше витамина B12, в этом йогурт ему уступает.

Пробиотическое действие особенно полезно для кишечника, так как бифидобациллы и лактобациллы, содержащиеся в йогурте, способствуют восстановлению баланса микрофлоры и улучшают работу кишечника.

Сколько йогуртов можно съедать в день?

Рекомендуемое суточное количество кальция составляет от 800 до 1000 мг, однако в период менопаузы и в подростковом возрасте оно может увеличивается до 1200 мг. По мнению Мануэлы Хуарес, это значит, что, в зависимости от возраста и физического состояния каждого человека, можно съедать 3 — 4 порции молочных продуктов в день. Например, за день можно съесть два йогурта и немного сыра, а также выпить стакан молока.

Один йогурт содержит от 15 до 20% рекомендуемого суточного количества кальция, что особенно важно для кормящих матерей, женщин в период менопаузы и тех, кто подвержен риску остеопороза.

Что не стоит добавлять в йогурт

Если говорить о сочетаемости, то йогурт можно есть с любыми продуктами. Однако, диетолог Сара Хименес не советует смешивать с йогуртами или другими молочными продуктами те, которые богаты растительным железом, например, бобовые. Такое сочетание препятствует усвоению железа.

Как Мария Хименес считает, из-за высокой усвояемости йогурт можно есть на десерт или в качестве перекуса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.



Многие относятся к йогурту исключительно как к молочному десерту, а ведь он очень полезен и сам по себе! Йогурт богат белком и кальцием, а еще он способен увеличить количество полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике. Вместе с биоразнообразием микробиома укрепляется и наш иммунитет — как раз то, что нужно в тревожные коронавирусные времена.

Как это работает?

  • некоторые йогурты содержат пробиотики — активные живые бактерии, помогающие сохранить здоровье кишечника.
  • йогурты, прошедшие термическую обработку, сохраняют вкус, но теряют лактобактерии, а вместе с ними — и часть пользы.
  • в йогуртах содержится кальций, витамины В6 и В12, рибофлавин, калий и магний.

В чем же польза йогурта?

  1. Высокое содержание кальция защищает зубы и кости, а также помогает предотвратить остеопороз.
  2. Обезжиренный йогурт может стать важным источником белка, если вы придерживаетесь низкожировой диеты (но не забывайте, полезные жиры очень важны для организма, особенно в молочных продуктах).
  3. Живые культуры лактобактерий укрепляют здоровье микробиома, решают проблемы с пищеварением и укрепляют иммунитет.
  4. Некоторые ученые считают, что здоровый кишечный микробиом напрямую влияет на функционирование мозга. Впрочем, для подтверждения этой гипотезы все-таки нужны дополнительные изыскания.
  5. В 2014 году исследователи обнаружили, что употребление йогурта может снизить риски развития диабета второго типа. Другие виды молочных продуктов — молоко, сливки, сыры — не оказывают настолько выраженного эффекта.
  6. Ученые полагают, что йогурт, содержащий пробиотики, успешно оберегает детей и беременных женщин (то есть, тех, чей организм особенно нуждается в защите) от вредного воздействия тяжелых металлов.
  7. Йогурт отлично подходит малышам, пожилым людям и тем, кто удаляет зубы мудрости или готовится к имплантации — он вкусен, питателен и не требует пережевывания.

Йогурт станет прекрасным дополнением практически к любому рациону. Однако, не все виды одинаково хороши: в одних будет тонна пользы, в других — только лишний сахар в красивой баночке.

Какой йогурт стоит выбирать?

Запутаться нетрудно: в молочных отделах йогуртами заполнены бесконечные ряды полок. Упаковки словно перекрикивают друг друга: клубника! Манго! Имбирь! Чизкейк!

Не позволяйте оглушить себя лишним шумом и читайте состав.

Вам нужны йогурты с разумным сроком хранения (не слишком длинным), живыми лактобактериями, без добавленного сахара, но с хорошим содержанием белка.

Если вы не употребляете молочные продукты по медицинским или идейным соображениям, присмотритесь к овсяным, кокосовым или миндальным йогуртам, таких в продаже больше с каждым годом.

Для людей с непереносимостью коровьего белка существуют йогурты из козьего молока. А те, кто плохо усваивают лактозу, могут поэкспериментировать с обычным йогуртом — в нем молочного сахара совсем немного, так как большая его часть уходит в процессе ферментации. Это свойство лактобактерий поможет и тем, кто предпочитает низкоуглеводное питание и старается уменьшить количество потребляемых сахаров всех видов.

А йогурт может быть вредным?

Сам по себе йогурт хорош — но то, что в него добавляют производители, может нивелировать всю пользу. Добавленный сахар, крахмал, ароматизаторы и прочие ненужные начинки способны превратить чудесный кисломолочный продукт в фастфудную бомбу из химикатов и глюкозы.

А мы все знаем, что это безусловно вредно для здоровья — чревато диабетом, лишним весом и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Совсем нет. Если вы видите на полке в отделе здорового питания зерновые батончики в йогурте, орехи и ягоды в йогуртовой глазури или конфеты с йогуртовой оболочкой — помните, от полезной кисломолочки там одно название и немного привкуса. Если йогурт высушить и превратить в порошок, не может быть и речи о полезных пробиотиках.

Все, что можно получить от таких сладостей — это вкус йогурта и немереное количество сахара.

Вы, безусловно, можете съесть парочку конфет с чаем в качестве десерта, но к здоровому питанию это не будет иметь никакого отношения.

Будьте осторожны и с замороженным йогуртом — чаще всего в нем столько же сахара, сколько и в обычном мороженом. А полезных пробиотиков нередко нет вовсе из-за термической обработки перед замораживанием.

Какие есть виды йогурта?

Их, безусловно, немало. Обезжиренные йогурты или обычные, высокобелковые, более густые, более жидкие, смешанные с творогом - как тут не запутаться? Пройдемся как по привычным нам видам, так и по новым, появившимся в российских магазинах относительно недавно.

Жидкий в бутылках или густой термостатный в баночке — вариантов масса. Выбирайте на свой вкус.

Этот йогурт мы, безусловно, знаем, любим и воспеваем в песнях. По своей сути, кефир является жидким йогуртом, и все отличия — в специфике микроорганизмов.

Кефир легко приготовить в домашних условиях, и он подходит для питания практически всем, от мала до велика.

Подойдет даже кошкам и собакам! Правда, последним кефир лучше давать только после того, как тот постоит и выпустит газ, образовавшийся в результате молочно-кислого брожения. Кишечник домашних питомцев не слишком хорошо переносит кефир прямо из бутылки.

Этот вид йогурта более густой по консистенции и значительно более сливочный по вкусу. Приятная текстура формируется после того, как процеживанием из обычного йогурта удаляется сыворотка.

Белка в греческом йогурте больше, чем в других видах, но зато меньше кальция. А еще тот отлично переносит термическую обработку.

Если вы любите средиземноморскую кухню, попробуйте использовать именно греческий йогурт для соусов, получится намного вкуснее. Если готовите муссы и торты, то его густота позволит создать здоровые полезные десерты, богатые белком.

Это продукт довольно новый для нас, но уже переставший быть экзотикой. Скир — исландский йогурт, он плотный, кремовый и содержит много белка. Для изготовления скира нужно в четыре раза больше молока, для для обычного йогурта, поэтому в конечном продукте протеина больше в 2−3 раза.



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


ТЕОРИЯ

Мечников выяснил, что из всех кисломолочных бактерий болгарская палочка является самой активной. При сквашивании она вырабатывает самое большое количество кислоты, эффективно подавляя процессы гниения внутри кишечника. Йогуртовые культуры начинают разрастаться при температуре около 40 °С в условиях абсолютной неподвижности. Чтобы остановить этот процесс, достаточно поместить йогурт в холодильник.

ПРАКТИКА


10 фактов о йогурте

1. Йогурт с кусочками фруктов был придуман в Праге в 1933 году, но его производство запустили лишь спустя 14 лет американцы.

3. В 1948 году стартовало масштабное медицинское исследование The Framingham Offspring, охватившее всю Северную Америку. В этом эксперименте приняли участие более 3 тысяч человек, которые вели свои пищевые дневники. Однозначный вывод этого эксперимента заключался в том, что употребление хотя бы 4 баночек йогурта еженедельно снижает угрозу переломов. А регулярное использование этого продукта в рационе уменьшает риск заболевания остеопорозом.

4. Во многих странах замороженный йогурт вошёл в перечень десертов фаст-фуда наряду с мороженым, а на североамериканском континенте греческий йогурт включён в обязательную программу питания школьников.


5. Американские учёные из Национального института сердца, лёгких и крови провели научный эксперимент продолжительностью 14 лет с участием более 2 тысяч человек. Было доказано, йогурт снижает артериальное давление, предотвращая гипертонию.

Их китайские коллеги из университета города Сучжоу изучили данные 22 международных исследований по воздействию разных молочных продуктов на сердечно-сосудистую систему и выяснили, что люди, в рацион которых входит йогурт, на 13% меньше подвержены инсульту и другим болезням сердца.

6. Эксперты Harvard School of Public Health долгое время изучали влияние разных молочных продуктов на здоровье разных групп людей. По результатам этой огромной работы выяснилось, что ежедневное употребление снижает риска заболевания диабетом на 18%.

7. Сотрудники лабораторий во многих странах определили, что белок низин, выделяемый лактобактериями при скисании молока, способен уничтожать раковые клетки. В случае успешного применения этого открытия, возможно, будет найдено средство по борьбе с самым опасным заболеванием современности.

8. Маркетинговые исследования по йогурту проводятся в нашей стране с 1999 года. И, если 15 лет назад йогурт не входил в десятку популярных продуктов для завтрака, то сегодня он потеснил бутерброды, каши и классические блюда из яиц. Раньше йогурт с фруктовыми наполнителями был бесспорным фаворитом среди покупателей. Сейчас растёт спрос на пробиотические йогурты без вкусовых добавок и ароматизаторов.

9. Признанный мировой лидер по производству и употреблению йогурта - Финляндия. Каждый житель страны Суоми съедает ежегодно по 35 кг этого продукта!

10. 2/3 жителей планеты признались в том, что не могут удержаться от того, чтобы тайком не облизать йогуртовую крышечку.




Йогурт? Нет, десерт! И вот почему - смотрим и разбираем содержимое♥

Всем привет!

Сегодня пробую не давно появившуюся новинку это очередной и последний из трёх вкусов термостатный йогуртов от агрокомплекс! (Кроме тех двух что без джемов)

Вкусы:

  1. Термостатный йогурт Агрокомплекс " с грушей и короцей"
  2. Термостатный йогурт Агрокомплекс " клубника - земляника"
  3. Термостатный йогурт Агрокомплекс " красный апельсин"

Уже долгое время вкус номер "2" мой любимый вкус, но с появлением этой новинки любовь моя разделилась)


  • Тип - Термостатный йогурт
  • Вкус - Красный апельсин
  • Срок годности, дней - 14
  • Производитель - Агрокомплекс
  • Вес/объем - 150 грамм
  • Цена за 1 шт - 45 руб


❍● ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОСТАТНЫЙ ПРОДУКТ?

Термостатная продукция – это продукция, которая производится уникальным щадящим способом, при температуре сквашивания 20 - 43°С. Подготовленную молочную смесь разливают в индивидуальные баночки, где происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукта. Как следствие, формируется густой и сочный сгусток с глянцевой однородной поверхностью. Термостатный метод позволяет сохранить все полезные свойства молока, а вкус готовых продуктов получается насыщенный, как из деревенской печи в глиняном горшочке. Все продукты получаются нежными, ароматными, сочными и полезными.

ОПИСАНИЕ от производителя:

Новинка от компании Агрокомплекс. Густой термостатный йогурт с пробиотическими ацидофильными и бифидобактериями. Продукт восстанавливает микрофлору, нормализует пищеварение, укрепляет иммунную систему, регулирует обмен веществ, способствует нормализации веса. А наполнитель на дне стаканчика превращает продукт в настоящее цитрусовое лакомство.

СОСТАВ:

Молоко цельное, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, апельсин, загуститель пектин, натуральный ароматизатор, лимонный сок, красители: бета-каротин, кармин), молоко обезжиренное, закваска, пробиотические микроорганизмы (ацидофильные лактобактерии)


Пищевая ценность в 100г продукта:

  • Углеводы - 17,3г в том числе сахарозы 13,3г

Енергетическая ценность:

Упаковка: йогурт поставляется в пластиковой баночке. Пластик очень плотный, частично прозрачный - виднеются очертания продукта внутри.



Запах: Пахнет характерно, как пахнут термостатный йогурты, чем то похоже на магазинную сметанку. После смешивания слоев появляется яркий запах красного апельсина.

Вкус: десерт (по другому даже язык не поворачивается сказать) состоит из двух слоев:


Верхний чем то похож на нежную сметанку с минимальной жирностью. С небольшой кислинкой и без сахара. Нейтральный вкус.



Тогда как нижний слой похож здесь на зажелированное варенье с ярко выраженным апельсиновым вкусом, в котором нет ни горечи ни кислоты. Чистая сладость.


Эти два слоя нужно хорошо размешать тогда получиться нечто потрясающее - идеальный десерт.


Я говорю - "десерт" поскольку получается достаточно густой йогурт с насыщенным вкусом и ароматом, очень сладкий, на фоне сладости кислинка перестает чувствоваться.

Идеально подойдёт детям и тем кто любит сладкое. НО так же и тем кто сладкое не любит - можно просто не смешивать слоя, либо смешать столько что бы вам было комфортно по сладости.

Сам ацидофильный йогурт очень нежный - нежнее чем от ацидофильного Danon и менее кислый чем последний.

В итоге йогурт буду покупать ещё и всем его рекомендую!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадный йогурт


Все до безобразия просто.
400 гр йогурта (у меня был греческий)
100 гр горького шоколада с содержанием какао 70%

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить. Соединить шоколад с йогуртом, хорошо перемешать. Разложить шоколадную массу по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник. Через несколько часов можно наслаждаться чудесным десертом.
* Если не любите горький шоколад, то возьмите молочным. Юля даже с белым шоколадом делала.


Буду делать еще и еще, экспериментируя с разными видами шоколада. Мне очень понравилось.
Шоколадный йогурт, чашка любимого кофе с молоком, несколько печенюшек. Ну чем не отличное начало дня?


Мой первый йогурт, получился очень вкусный! Отлично подходит для легкого перекуса, на завтрак или сладенький ужин. Делается просто и очень полезен!

  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Киви — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Йогурт — 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
236 ккал
белки
10 г
жиры
3.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Смешать молоко, йогурт (я брала Активию -1 упак., должен быть без всяких добавок, просто классический) и сгущенку в емкости. Я брала пластиковый контейнер. Хочется отметить, что я брала все ингредиенты холодными, так как делала в мультиварке, если мультиварки нет, то лучше брать теплые продукты, где-то 40 градусов.

Затем мелко порезать 1 киви и также аккуратно добавить в нашу смесь.

Далее, в чашу мультиварки налить ТЕПЛОЙ воды - до первого деления и поставить туда нашу емкость с будущим йогуртом! У кого нет мультиварки, есть несколько способов: 1-термос; 2-теплое место, куда йогурт ставится укутанным в теплом одеяле.

В мультиварке включить режим "Подогрев" и оставить где-то на 1,5-2 часа, затем отключить мультю и еще оставить постоять 2 часика. В случае в термосом и укутыванием можно оставить на ночь.

Все - наш йогурт готов! Далее остужаем его в холодильнике - у меня стоял ночь, так как делала все вечером. С утра процеживаем его через марлю (этого можно и не делать, но мне нравится густой йогурт) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы киви распределился по всей массе.

Затем раскладываем по десертным тарелочкам слоями: йогурт, яблоки (очищенные и мелко порезанные), йогурт, оставшиеся киви (режем крупнее, чтобы было красиво) и сверху еще немного йогурта для украшения. Потом слегка посыпаем ванилином и корицей и подаем своим любимым уплетать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 290
  • 2552
  • 341747
  • 106
  • 855
  • 70758
  • 162
  • 568
  • 83479
  • 184
  • 466
  • 168589
  • 62
  • 450
  • 109306
  • 72
  • 447
  • 36329
  • 38
  • 235
  • 34007
  • 29
  • 233
  • 22917
  • 58
  • 177
  • 18025
  • 23
  • 112
  • 10208
  • 13
  • 73
  • 8258
  • 6
  • 71
  • 17474
  • 6
  • 46
  • 8416
  • 42
  • 44
  • 7294
  • 19
  • 240
  • 43044
  • 111
  • 684
  • 82919
  • 123
  • 1766
  • 921391
  • 181
  • 1403
  • 37883
  • 86
  • 543
  • 132323
  • 132
  • 1037
  • 138333
  • 23
  • 50
  • 450
  • 20
  • 117
  • 24552
  • 7
  • 52
  • 1675
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2013 года Irinok45 #


21 декабря 2012 года Natusik68 #

22 декабря 2012 года lyvaleri #

22 декабря 2012 года sunbike # (автор рецепта)


21 декабря 2012 года Ольчик40 #

22 декабря 2012 года sunbike # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Необходимые продукты


Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

На батарее


Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

В термосе


Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

В йогуртнице


Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

В мультиварке


Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

В духовке


Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.

  • Культура
  • История
  • Религия
  • Спорт
  • Россия глазами иностранцев
  • Фото
  • Инфографика
  • ИноВидео
  • ИноАудио

Конечно же, практически все они очень вкусные. Однако, чтобы выбрать самый полезный, диетологи советуют смотреть состав продукта, а также избавиться от некоторых мифов. Например, стоит забыть о том, что полезнее именно обезжиренные йогурты.

С этим мнением согласна и диетолог Мария Хименес Рамос, однако она отмечает, что иногда в составе могут быть сухое молоко или сливки, как, например, в греческом йогурте. В перечне ингредиентов также следует уделить внимание еще одному важному моменту. По мнению экспертов, в 100 граммах продукта должно быть не более 5 граммов сахара. Как считает Мария Хименес Рамос, именно такое количество лактозы, то есть молочного сахара, содержится в йогурте.

По мнению профессора и заведующей кафедры питания и диетологии в Европейском университете Атлантики Иньяки Элио, в супермаркете самый полезный йогурт — натуральный и без добавления сахара.

Действительно ли обезжиренные йогурты полезнее?

Польза йогурта


В свою очередь, профессор Мануэла Хуарес, подчеркивает тот факт, что в йогурте кальций и фосфор содержатся в растворимой форме, что улучшает их усвоение. Кроме того, этот продукт по количеству содержащихся водорастворимых витаминов, если говорить о тиамине и рибофлавине, не уступает молоку, а фолиевой кислоты в нем содержится даже больше. В молоке же больше витамина B12, в этом йогурт ему уступает.

Пробиотическое действие особенно полезно для кишечника, так как бифидобациллы и лактобациллы, содержащиеся в йогурте, способствуют восстановлению баланса микрофлоры и улучшают работу кишечника.

Сколько йогуртов можно съедать в день?

Рекомендуемое суточное количество кальция составляет от 800 до 1000 мг, однако в период менопаузы и в подростковом возрасте оно может увеличивается до 1200 мг. По мнению Мануэлы Хуарес, это значит, что, в зависимости от возраста и физического состояния каждого человека, можно съедать 3 — 4 порции молочных продуктов в день. Например, за день можно съесть два йогурта и немного сыра, а также выпить стакан молока.

Один йогурт содержит от 15 до 20% рекомендуемого суточного количества кальция, что особенно важно для кормящих матерей, женщин в период менопаузы и тех, кто подвержен риску остеопороза.

Что не стоит добавлять в йогурт

Если говорить о сочетаемости, то йогурт можно есть с любыми продуктами. Однако, диетолог Сара Хименес не советует смешивать с йогуртами или другими молочными продуктами те, которые богаты растительным железом, например, бобовые. Такое сочетание препятствует усвоению железа.

Как Мария Хименес считает, из-за высокой усвояемости йогурт можно есть на десерт или в качестве перекуса.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.



Многие относятся к йогурту исключительно как к молочному десерту, а ведь он очень полезен и сам по себе! Йогурт богат белком и кальцием, а еще он способен увеличить количество полезных бактерий, живущих в нашем кишечнике. Вместе с биоразнообразием микробиома укрепляется и наш иммунитет — как раз то, что нужно в тревожные коронавирусные времена.

Как это работает?

  • некоторые йогурты содержат пробиотики — активные живые бактерии, помогающие сохранить здоровье кишечника.
  • йогурты, прошедшие термическую обработку, сохраняют вкус, но теряют лактобактерии, а вместе с ними — и часть пользы.
  • в йогуртах содержится кальций, витамины В6 и В12, рибофлавин, калий и магний.

В чем же польза йогурта?

  1. Высокое содержание кальция защищает зубы и кости, а также помогает предотвратить остеопороз.
  2. Обезжиренный йогурт может стать важным источником белка, если вы придерживаетесь низкожировой диеты (но не забывайте, полезные жиры очень важны для организма, особенно в молочных продуктах).
  3. Живые культуры лактобактерий укрепляют здоровье микробиома, решают проблемы с пищеварением и укрепляют иммунитет.
  4. Некоторые ученые считают, что здоровый кишечный микробиом напрямую влияет на функционирование мозга. Впрочем, для подтверждения этой гипотезы все-таки нужны дополнительные изыскания.
  5. В 2014 году исследователи обнаружили, что употребление йогурта может снизить риски развития диабета второго типа. Другие виды молочных продуктов — молоко, сливки, сыры — не оказывают настолько выраженного эффекта.
  6. Ученые полагают, что йогурт, содержащий пробиотики, успешно оберегает детей и беременных женщин (то есть, тех, чей организм особенно нуждается в защите) от вредного воздействия тяжелых металлов.
  7. Йогурт отлично подходит малышам, пожилым людям и тем, кто удаляет зубы мудрости или готовится к имплантации — он вкусен, питателен и не требует пережевывания.

Йогурт станет прекрасным дополнением практически к любому рациону. Однако, не все виды одинаково хороши: в одних будет тонна пользы, в других — только лишний сахар в красивой баночке.

Какой йогурт стоит выбирать?

Запутаться нетрудно: в молочных отделах йогуртами заполнены бесконечные ряды полок. Упаковки словно перекрикивают друг друга: клубника! Манго! Имбирь! Чизкейк!

Не позволяйте оглушить себя лишним шумом и читайте состав.

Вам нужны йогурты с разумным сроком хранения (не слишком длинным), живыми лактобактериями, без добавленного сахара, но с хорошим содержанием белка.

Если вы не употребляете молочные продукты по медицинским или идейным соображениям, присмотритесь к овсяным, кокосовым или миндальным йогуртам, таких в продаже больше с каждым годом.

Для людей с непереносимостью коровьего белка существуют йогурты из козьего молока. А те, кто плохо усваивают лактозу, могут поэкспериментировать с обычным йогуртом — в нем молочного сахара совсем немного, так как большая его часть уходит в процессе ферментации. Это свойство лактобактерий поможет и тем, кто предпочитает низкоуглеводное питание и старается уменьшить количество потребляемых сахаров всех видов.

А йогурт может быть вредным?

Сам по себе йогурт хорош — но то, что в него добавляют производители, может нивелировать всю пользу. Добавленный сахар, крахмал, ароматизаторы и прочие ненужные начинки способны превратить чудесный кисломолочный продукт в фастфудную бомбу из химикатов и глюкозы.

А мы все знаем, что это безусловно вредно для здоровья — чревато диабетом, лишним весом и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Совсем нет. Если вы видите на полке в отделе здорового питания зерновые батончики в йогурте, орехи и ягоды в йогуртовой глазури или конфеты с йогуртовой оболочкой — помните, от полезной кисломолочки там одно название и немного привкуса. Если йогурт высушить и превратить в порошок, не может быть и речи о полезных пробиотиках.

Все, что можно получить от таких сладостей — это вкус йогурта и немереное количество сахара.

Вы, безусловно, можете съесть парочку конфет с чаем в качестве десерта, но к здоровому питанию это не будет иметь никакого отношения.

Будьте осторожны и с замороженным йогуртом — чаще всего в нем столько же сахара, сколько и в обычном мороженом. А полезных пробиотиков нередко нет вовсе из-за термической обработки перед замораживанием.

Какие есть виды йогурта?

Их, безусловно, немало. Обезжиренные йогурты или обычные, высокобелковые, более густые, более жидкие, смешанные с творогом - как тут не запутаться? Пройдемся как по привычным нам видам, так и по новым, появившимся в российских магазинах относительно недавно.

Жидкий в бутылках или густой термостатный в баночке — вариантов масса. Выбирайте на свой вкус.

Этот йогурт мы, безусловно, знаем, любим и воспеваем в песнях. По своей сути, кефир является жидким йогуртом, и все отличия — в специфике микроорганизмов.

Кефир легко приготовить в домашних условиях, и он подходит для питания практически всем, от мала до велика.

Подойдет даже кошкам и собакам! Правда, последним кефир лучше давать только после того, как тот постоит и выпустит газ, образовавшийся в результате молочно-кислого брожения. Кишечник домашних питомцев не слишком хорошо переносит кефир прямо из бутылки.

Этот вид йогурта более густой по консистенции и значительно более сливочный по вкусу. Приятная текстура формируется после того, как процеживанием из обычного йогурта удаляется сыворотка.

Белка в греческом йогурте больше, чем в других видах, но зато меньше кальция. А еще тот отлично переносит термическую обработку.

Если вы любите средиземноморскую кухню, попробуйте использовать именно греческий йогурт для соусов, получится намного вкуснее. Если готовите муссы и торты, то его густота позволит создать здоровые полезные десерты, богатые белком.

Это продукт довольно новый для нас, но уже переставший быть экзотикой. Скир — исландский йогурт, он плотный, кремовый и содержит много белка. Для изготовления скира нужно в четыре раза больше молока, для для обычного йогурта, поэтому в конечном продукте протеина больше в 2−3 раза.



Йогурт? Нет, десерт! И вот почему - смотрим и разбираем содержимое♥

Всем привет!

Сегодня пробую не давно появившуюся новинку это очередной и последний из трёх вкусов термостатный йогуртов от агрокомплекс! (Кроме тех двух что без джемов)

Вкусы:

  1. Термостатный йогурт Агрокомплекс " с грушей и короцей"
  2. Термостатный йогурт Агрокомплекс " клубника - земляника"
  3. Термостатный йогурт Агрокомплекс " красный апельсин"

Уже долгое время вкус номер "2" мой любимый вкус, но с появлением этой новинки любовь моя разделилась)


  • Тип - Термостатный йогурт
  • Вкус - Красный апельсин
  • Срок годности, дней - 14
  • Производитель - Агрокомплекс
  • Вес/объем - 150 грамм
  • Цена за 1 шт - 45 руб


❍● ЧТО ТАКОЕ ТЕРМОСТАТНЫЙ ПРОДУКТ?

Термостатная продукция – это продукция, которая производится уникальным щадящим способом, при температуре сквашивания 20 - 43°С. Подготовленную молочную смесь разливают в индивидуальные баночки, где происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукта. Как следствие, формируется густой и сочный сгусток с глянцевой однородной поверхностью. Термостатный метод позволяет сохранить все полезные свойства молока, а вкус готовых продуктов получается насыщенный, как из деревенской печи в глиняном горшочке. Все продукты получаются нежными, ароматными, сочными и полезными.

ОПИСАНИЕ от производителя:

Новинка от компании Агрокомплекс. Густой термостатный йогурт с пробиотическими ацидофильными и бифидобактериями. Продукт восстанавливает микрофлору, нормализует пищеварение, укрепляет иммунную систему, регулирует обмен веществ, способствует нормализации веса. А наполнитель на дне стаканчика превращает продукт в настоящее цитрусовое лакомство.

СОСТАВ:

Молоко цельное, фруктово-ягодный наполнитель (сахар, апельсин, загуститель пектин, натуральный ароматизатор, лимонный сок, красители: бета-каротин, кармин), молоко обезжиренное, закваска, пробиотические микроорганизмы (ацидофильные лактобактерии)


Пищевая ценность в 100г продукта:

  • Углеводы - 17,3г в том числе сахарозы 13,3г

Енергетическая ценность:

Упаковка: йогурт поставляется в пластиковой баночке. Пластик очень плотный, частично прозрачный - виднеются очертания продукта внутри.



Запах: Пахнет характерно, как пахнут термостатный йогурты, чем то похоже на магазинную сметанку. После смешивания слоев появляется яркий запах красного апельсина.

Вкус: десерт (по другому даже язык не поворачивается сказать) состоит из двух слоев:


Верхний чем то похож на нежную сметанку с минимальной жирностью. С небольшой кислинкой и без сахара. Нейтральный вкус.



Тогда как нижний слой похож здесь на зажелированное варенье с ярко выраженным апельсиновым вкусом, в котором нет ни горечи ни кислоты. Чистая сладость.


Эти два слоя нужно хорошо размешать тогда получиться нечто потрясающее - идеальный десерт.


Я говорю - "десерт" поскольку получается достаточно густой йогурт с насыщенным вкусом и ароматом, очень сладкий, на фоне сладости кислинка перестает чувствоваться.

Идеально подойдёт детям и тем кто любит сладкое. НО так же и тем кто сладкое не любит - можно просто не смешивать слоя, либо смешать столько что бы вам было комфортно по сладости.

Сам ацидофильный йогурт очень нежный - нежнее чем от ацидофильного Danon и менее кислый чем последний.

В итоге йогурт буду покупать ещё и всем его рекомендую!



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


ТЕОРИЯ

Мечников выяснил, что из всех кисломолочных бактерий болгарская палочка является самой активной. При сквашивании она вырабатывает самое большое количество кислоты, эффективно подавляя процессы гниения внутри кишечника. Йогуртовые культуры начинают разрастаться при температуре около 40 °С в условиях абсолютной неподвижности. Чтобы остановить этот процесс, достаточно поместить йогурт в холодильник.

ПРАКТИКА


10 фактов о йогурте

1. Йогурт с кусочками фруктов был придуман в Праге в 1933 году, но его производство запустили лишь спустя 14 лет американцы.

3. В 1948 году стартовало масштабное медицинское исследование The Framingham Offspring, охватившее всю Северную Америку. В этом эксперименте приняли участие более 3 тысяч человек, которые вели свои пищевые дневники. Однозначный вывод этого эксперимента заключался в том, что употребление хотя бы 4 баночек йогурта еженедельно снижает угрозу переломов. А регулярное использование этого продукта в рационе уменьшает риск заболевания остеопорозом.

4. Во многих странах замороженный йогурт вошёл в перечень десертов фаст-фуда наряду с мороженым, а на североамериканском континенте греческий йогурт включён в обязательную программу питания школьников.


5. Американские учёные из Национального института сердца, лёгких и крови провели научный эксперимент продолжительностью 14 лет с участием более 2 тысяч человек. Было доказано, йогурт снижает артериальное давление, предотвращая гипертонию.

Их китайские коллеги из университета города Сучжоу изучили данные 22 международных исследований по воздействию разных молочных продуктов на сердечно-сосудистую систему и выяснили, что люди, в рацион которых входит йогурт, на 13% меньше подвержены инсульту и другим болезням сердца.

6. Эксперты Harvard School of Public Health долгое время изучали влияние разных молочных продуктов на здоровье разных групп людей. По результатам этой огромной работы выяснилось, что ежедневное употребление снижает риска заболевания диабетом на 18%.

7. Сотрудники лабораторий во многих странах определили, что белок низин, выделяемый лактобактериями при скисании молока, способен уничтожать раковые клетки. В случае успешного применения этого открытия, возможно, будет найдено средство по борьбе с самым опасным заболеванием современности.

8. Маркетинговые исследования по йогурту проводятся в нашей стране с 1999 года. И, если 15 лет назад йогурт не входил в десятку популярных продуктов для завтрака, то сегодня он потеснил бутерброды, каши и классические блюда из яиц. Раньше йогурт с фруктовыми наполнителями был бесспорным фаворитом среди покупателей. Сейчас растёт спрос на пробиотические йогурты без вкусовых добавок и ароматизаторов.

9. Признанный мировой лидер по производству и употреблению йогурта - Финляндия. Каждый житель страны Суоми съедает ежегодно по 35 кг этого продукта!

10. 2/3 жителей планеты признались в том, что не могут удержаться от того, чтобы тайком не облизать йогуртовую крышечку.




Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Мой первый йогурт, получился очень вкусный! Отлично подходит для легкого перекуса, на завтрак или сладенький ужин. Делается просто и очень полезен!

  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Киви — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Йогурт — 150 г
  • Молоко — 1 л
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
163 г
Порции
ккал
236 ккал
белки
10 г
жиры
3.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Смешать молоко, йогурт (я брала Активию -1 упак., должен быть без всяких добавок, просто классический) и сгущенку в емкости. Я брала пластиковый контейнер. Хочется отметить, что я брала все ингредиенты холодными, так как делала в мультиварке, если мультиварки нет, то лучше брать теплые продукты, где-то 40 градусов.

Затем мелко порезать 1 киви и также аккуратно добавить в нашу смесь.

Далее, в чашу мультиварки налить ТЕПЛОЙ воды - до первого деления и поставить туда нашу емкость с будущим йогуртом! У кого нет мультиварки, есть несколько способов: 1-термос; 2-теплое место, куда йогурт ставится укутанным в теплом одеяле.

В мультиварке включить режим "Подогрев" и оставить где-то на 1,5-2 часа, затем отключить мультю и еще оставить постоять 2 часика. В случае в термосом и укутыванием можно оставить на ночь.

Все - наш йогурт готов! Далее остужаем его в холодильнике - у меня стоял ночь, так как делала все вечером. С утра процеживаем его через марлю (этого можно и не делать, но мне нравится густой йогурт) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы киви распределился по всей массе.

Затем раскладываем по десертным тарелочкам слоями: йогурт, яблоки (очищенные и мелко порезанные), йогурт, оставшиеся киви (режем крупнее, чтобы было красиво) и сверху еще немного йогурта для украшения. Потом слегка посыпаем ванилином и корицей и подаем своим любимым уплетать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 290
  • 2552
  • 341747
  • 106
  • 855
  • 70758
  • 162
  • 568
  • 83479
  • 184
  • 466
  • 168589
  • 62
  • 450
  • 109306
  • 72
  • 447
  • 36329
  • 38
  • 235
  • 34007
  • 29
  • 233
  • 22917
  • 58
  • 177
  • 18025
  • 23
  • 112
  • 10208
  • 13
  • 73
  • 8258
  • 6
  • 71
  • 17474
  • 6
  • 46
  • 8416
  • 42
  • 44
  • 7294
  • 24
  • 314
  • 124811
  • 181
  • 1403
  • 37883
  • 18
  • 161
  • 17373
  • 10
  • 171
  • 28028
  • 86
  • 543
  • 132325
  • 33
  • 85
  • 666
  • 132
  • 1037
  • 138333
  • 20
  • 117
  • 24552
  • 111
  • 684
  • 82920
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2013 года Irinok45 #


21 декабря 2012 года Natusik68 #

22 декабря 2012 года lyvaleri #

22 декабря 2012 года sunbike # (автор рецепта)


21 декабря 2012 года Ольчик40 #

22 декабря 2012 года sunbike # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Шоколадный йогурт


Все до безобразия просто.
400 гр йогурта (у меня был греческий)
100 гр горького шоколада с содержанием какао 70%

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить. Соединить шоколад с йогуртом, хорошо перемешать. Разложить шоколадную массу по формочкам или стаканчикам и убрать в холодильник. Через несколько часов можно наслаждаться чудесным десертом.
* Если не любите горький шоколад, то возьмите молочным. Юля даже с белым шоколадом делала.


Буду делать еще и еще, экспериментируя с разными видами шоколада. Мне очень понравилось.
Шоколадный йогурт, чашка любимого кофе с молоком, несколько печенюшек. Ну чем не отличное начало дня?


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Читайте также: