Кабачковое варенье под ананас рецепты с фото

Полная банка янтарных, ароматных, чуть хрустких кусочков кабачка. Или всё же ананаса? Не всегда понятно, так как яркий ананасовый вкус пронизал каждый кусочек в этом чудесном варенье. Предлагаем приготовить ананасовое варенье из кабачков по этому необычному рецепту.


Ингредиенты для ананасового варенья из кабачков:

  • кабачок очищенный – 1,5 кг.
  • сахар – 1,3 кг.
  • ананасы консервированные – 1 банка.
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить ананасовое варенье из кабачков:

1) Кабачок для варенья можно брать любой – сорт и размер зависит от наличия. Август – самое время для заготовки этого лакомства. Кабачки в это время молоденькие, сочные. Любые блюда с их участием будут вкусные и полезные.

Итак, кабачки помойте и очистите от кожуры. Мякоть с семенами, которая таится внутри, убираем. Оставшуюся часть нужно порубить на мелкие кубики со стороной примерно 1 см. Кстати, взвешивать кабачок нужно именно сейчас, чтобы знать чистый вес кабачка в варенье. От этого будет зависеть количество сахара, которые вы в него добавите. Фото 1.


2) Банку с ананасами откройте и слейте сок. Нам понадобится чуть больше половины стакана ананасового сока.
Выливаем его в кастрюлю и насыпаем нужное количество сахара. Вес сахара должен быть чуть меньше веса кабачков.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Варим до тех пор, пока не растворится сахар. Затем горячим сиропом нужно залить измельченные кабачки. Фото 2.



Ананасы перемешайте с кабачком и отправьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с плиты и дайте варенью остыть. Затем снова доведите смесь до кипения и снова остудите. Так проделайте несколько раз.

Именно благодаря такому способу варки кабачки не превратятся в кашицу, а останутся в форме кубиков. Вдобавок, кабачковые кусочки будут чуть хрустящими. Сок ананасов пропитает их и они станут очень походить на кусочки ананасов. Именно поэтому сложно с первого раза определить на вкус – где ананас, а где кабачок.
Сначала кабачки выделят сок, затем они его впитают, и количество жидкости в варенье уменьшится. В конце проварите ананасовое варенье из кабачка в течение 15-20 минут, также на медленном огне. Теперь можно раскладывать варенье по стерилизованным банкам.
Ароматное, необычное и очень вкусное ананасовое варенье из кабачка готово.




Ананасовое варенье из кабачков можно кушать с ароматным чаем, наслаждаясь каждым янтарным кусочком. Можно отделить сироп от кусочков. Тогда в сироп можно макать блины или оладьи, а кусочки использовать в выпечке.

Хотите удивить своих близких чем-то совершенно необычным? А, может, вы просто не любите вкус кабачка, но как на зло ими завален весь дом? Тогда обязательно приготовьте кабачковое варенье "Под ананас". В него не входит никаких странных и невиданных продуктов, но привычный вкус овоща меняется до неузнаваемости. И не важно, готовили ли вы что-то подобное раньше, просто следуйте указаниям в рецепте, и у вас все получится.


Ингредиенты для приготовления кабачкового варенья "Под ананас"

  1. Кабачок (желательно желтого цвета) 800–900 грамм
  2. Сахар 500 грамм
  3. Лимон 0,5 штуки (крупный)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, половник, щеточка для мытья овощей и фруктов, столовая ложка, стерильные стеклянные банки с крышками.

Приготовление кабачкового варенья "Под ананас":

– Варенье из кабачка лучше всего заготавливать в банках небольшого размера, так как нужно быть настоящим сладкоежкой, чтобы за раз осилить двух или трехлитровую банку.

– Можно использовать любые кабачки, не важно выращены они у вас на грядке или куплены в ближайшем магазине.

– Кабачковое варенье "Под ананас", закрытое в стерильные банки, храниться в течение 12 месяцев в недоступном для света месте. Открытым же его нужно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79cb6cd0-b17b-11ea-80b7-7b7093cbffaa


Варенье из кабачков и ананасов можно назвать поистине идеальным десертом. Ведь все ингредиенты, которые используются в процессе его приготовления, отличаются низким содержанием калорий. А для десертов это неслыханная роскошь! Нельзя не отметить, что такое варенье можно не только подавать в качестве самостоятельного десерта. Эта ароматная фруктовая масса станет идеальной начинкой для различных видов выпечки.

Варенье из свежих кабачков с ананасами консервированными — неординарная заготовка, которая точно не оставит никого равнодушным. Казалось бы, что сочетание привычного для россиян овоща с заморским экзотическим фруктом невозможно, но оказывается, что они идеально дополняют друг друга. Конечно, чтобы консервация порадовала вкусовыми оттенками, необходимо тщательно придерживаться рецептуры.

Вкусовые особенности заготовки

Уникальность этого варенья в том, что при варке кабачки перенимают вкус и аромат ананасов, становятся очень похожими по текстуре на него. Различить в готовом состоянии практически невозможно. Сладкий экзотический вкус приправлен небольшой кислинкой, которая придает особенный шарм.

Однако прекрасный и необычный вкус — это не единственная особенность заготовки. Выбирают хозяйки эту консервацию из-за того, что она сохраняет максимум полезных веществ. В частности, содержится в кабачковом варенье:

  • Витамин С, который улучшает состояние волос и кожи, помогает справляться с вирусами зимой.
  • Витамин А, который, борясь со свободными радикалами, продлевает молодость.
  • Витамины В6 и В12, которые улучшают состояние кожи и щитовидной железы, улучшают память.
  • Калий, оказывающий полезное действие на нервную систему и сердце.

Также в составе содержится много марганца, который восстанавливает силы, магния, улучшающего обмен веществ, фосфора, поддерживавшего зубы и ногти. Ананас относится к фруктам, которые помогают похудеть. Поэтому можно рассчитывать хотя бы если не на то, что джем поможет скинуть пару лишних кило, то по крайней мере на то, что он не добавит пару складочек на животе.

Лучшие рецепты варенья из ананаса и кабачков

Пользуются одним из понравившихся рецептов.

Для этого рецепта понадобится взять:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 400 грамм ананасов консервированных;
  • 0,4 килограмма сахара.


Кабачки обычно используются для приготовления закусок и салатов на зиму, но из них можно сделать и вкусное полезное варенье. Довольно часто такая сладость готовится с добавлением апельсинов и лимонов. А можно сделать оригинальные кабачки под ананасы, необычно нарезав их перед закаткой. Кроме того, допускается и готовка кабачкового варенья с ананасовым соком и ананасами: такие ингредиенты отлично сочетаются и позволяют получить ароматную вкусную заготовку. Среди предложенных фото- и видео-рецептов можно найти множество вариантов приготовления изумительных сладостей. Используя пошаговые инструкции, не составит труда сделать варенье из кабачков с цитрусами, яблоками или желе, которое будет обладать приятным вкусом и удивительным ароматом.

Сладкое варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму


В зимние холода так хочется цитрусовых сладких десертов, которые помогут и поддержать иммунитет, и вспомнить о теплом лете. Но готовить джемы только из лимонов или апельсинов затратно. Сделать вкусное недорогое варенье с лимоном на зиму можно из кабачков. Полученная сладость будет обладать удивительным аромат и придется по душе и взрослым, и детям. При этом сделать кабачковое варенье сможет даже молодая неопытная хозяюшка. О том, как приготовить такой полезный и вкусный десерт, расскажет рецепт, указанный ниже.

  • кабачки — 1 кг;
  • лимонный сок (магазинный) -1 л;
  • цедра 2 лимонов;
  • сахар — 0,8-1 кг.
  1. Кабачки натереть на мелкой терке.
  2. Поставить кабачки варится на медленном огне, добавить лимонный сок и сахар. Проварить 30 минут, добавить лимонную цедру. Постоянно помешивать и варить еще около 15 минут, пока смесь не загустеет. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Как приготовить варенье из зеленых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото


Готовить аппетитное и сладкое варенье можно как с лимоном и кабачком, так и с апельсином. При этом можно заменить свежие цитрусовые сушеными корочками. Таким образом, вкус заготовки не будет испорчен и обойдется она совсем недорого.

  • кабачок — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — стакан;
  • сахар — 900 г.
  1. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
  2. Лимон и апельсин (или сушеные корочки) нарезать мелкими кусочками. Смешать цитрусовые с кабачком, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
  3. Добавить к заготовке воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Остудить заготовку, а затем повторно поставить на плиту.
  4. На медленном огне проварить варенье 20-25 минут.
  5. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  6. Банки подержать перевернутыми под одеялом или полотенцем на протяжении 1 дня, затем убрать в прохладное место.

Аппетитное варенье из кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией


Очень вкусным и ароматным получается кабачковое варенье с апельсином при добавлении в него имбиря. Такая заготовка очень полезна и позволяет поддерживать иммунитет и зимой, и весной. Поэтому готовить такую сладость рекомендуется впрок: ею следует поделиться с друзьями и родственниками. Она поможет позаботиться о близких и удивить их оригинальным и витаминным вареньем. Узнать о том, как приготовить полезную сладость с кабачком, апельсинами и имбирем, поможет следующий рецепт.

  • кабачок — 2 шт.;
  • апельсины — 4 шт.;
  • сахар — 4 ст.;
  • корень имбиря — 50 г;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Дать постоять полчаса.
  3. Поставить на огонь и довести кабачок до кипения.
  4. Апельсины помыть и вместе с кожурой перемолоть на мясорубке (косточки удалить!).
  5. Добавить к кабачкам апельсины, сахар, корень имбиря и лимонную кислоту. Все перемешать и варить на медленном огне 10 минут. Затем разложить по банкам и закатать.

Простое варенье из кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинками


Довольно необычным и одним из самых оригинальных можно считать кабачковое варенье с желе. Такая добавка позволит продлить срок сохранности заготовки и придать ему насыщенный вкус и яркий цвет. Следующий рецепт подробно расскажет, как правильно варить такие заготовки и вводить в них нестандартные добавки.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 0,5 ст.;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • пектин — 100 г;
  • желе — 1 упаковка (по вкусу).
  1. Кабачок натереть, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
  2. В варенье добавить пектин, лимонный сок и сахар. Томить еще 10 минут, помешивая. Отдельно развести желе и добавить к кабачкам.
  3. Провести стерилизацию банок и крышек.
  4. Готовое варенье разлить по банкам.
  5. Закатать банки.

Вкусное кабачковое варенье под ананас — видео-рецепт пошаговой готовки


Кабачки довольно легко можно "замаскировать" под ананасы и приготовить из них необычное и очень вкусное варенье. Для получения такой сладости нужно лишь знать особый рецепт подготовки ингредиентов и их варки перед закаткой.

Следующее видео содержит подробные инструкции, рассказывающие, как приготовить кабачковое варенье под ананасы. Простой рецепт поможет сделать оригинальную сладость и удивить ею своих родных.

Изысканное кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото


Готовить кабачковое варенье можно не только под ананас, но и с ананасовым соком или самим ананасом. Рекомендуется использовать консервированные фрукты: они обладают большей сладостью и с ними проще работать.

  • кабачок — 4 шт.;
  • ананасы — полбанки;
  • пектин — 50 г;
  • вода — 0,5 ст.;
  • сахар — 4 ст.;
  • малиновое желе — 1 упаковка;
  • лимонный сок — 3/4 ст.
  1. Провести стерилизацию банок.
  2. Прокипятить крышки.
  3. Кабачок натереть на мелкой терке.
  4. Переложить кабачок в кастрюлю, поставить на огонь.
  5. Когда кабачки начнут закипать, добавить лимонный сок и воду, сахар.
  6. Ананасы измельчить и добавить к заготовке. Высыпать в кастрюлю пектин.
  7. Проварить смесь 10 минут.
  8. Добавить в варенье желе, все тщательно перемешать и перемолоть с помощью блендера.
  9. Проварить смесь еще 3 минут.
  10. Разлить варенье по банкам и закатать их.
  11. Подержать банки перевернутыми 8 часом.

Оригинальное варенье из кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму


Готовить кабачковое варенье можно не только с добавлением необычных ингредиентов (ананасов, апельсинов, лимонов), но и с яблоками. Варить такую сладость на зиму довольно просто, поэтому она отлично подходит для быстрой заготовки полезных десертов летом и осенью. О том, как приготовить витаминное варенье с кабачком и яблоками, можно узнать в следующем рецепте.

  • кабачок — 1,2 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 700 г;
  • изюм — 200 г;
  • ванилин — по вкусу.
  1. Кабачки нарезать кубиками и поставить на огонь.
  2. Изюм хорошо промыть.
  3. Засыпать кабачки сахарной пудрой и довести до кипения. Томить на медленном огне 20 минут.
  4. Яблоки нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить к кабачку яблоко, изюм и ванилин, поварить смесь еще 10 минут.
  5. Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Подержать их перевернутыми 10 часов.
    5

Используя предложенные фото- и видео-инструкции с рецептами готовки кабачкового варенья, можно сделать удивительные и полезные сладости на зиму. Это может быть обычный десерт из кабачков с лимоном, апельсином, ананасом или курагой. Но также можно сварить подобные заготовки к зиме в мультиварке. Если же хозяйка желает удивить своих близких, то она может приготовить варенье из кабачков под ананасы, нарезав их кружочками или полукольцами, или добавив в него желе. Каждый из вариантов приготовления варенья обладает своими особенностями, но при этом они очень просты и удобны в использовании.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки – 800 г
  • сироп от ананаса – 120-150 мл.
  • лимон – 1шт
  • апельсин-1шт
  • сахар-700 г
  • ананас к/с (или свежий)-1бан.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть и очистить.Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена.Порежьте кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра.

Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.

В кастрюлю вылейте сироп из под к/с ананасов.Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая .Дождитесь пока сахар полностью раствориться в сиропе.

И только после этого положите в сироп порезанные кабачки.

Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.

Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело.

Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце


Разное

Кабачок популярная культура выращиваемая практически на каждом приусадебном участке. А когда-то это растение было не менее экзотическим, чем ананас. Прибыл он сначала на европейские просторы в 15 веке из, открытой испанцами, Америки. Есть его стали спустя лишь три века. В советские времена ни один стол не обходился без кабачковой икры.

Для средней полосы растение оказалось довольно не прихотливым и урожайным. Из маленькой семечки можно получить весьма внушительное количество плодов. У нас его любят за скороспелость, лёгкость в приготовлении и низкую калорийность. И конечно, как и другие плоды труда огородника, он требует заготовки на зиму.

Кроме икры и различных соленостей в которых участвует овощ, предлагаем рассмотреть необычный вариант заготовки в виде варенья.

Рецепт приготовления кабачково-ананасового варения


И так для конфитюра нам понадобится два экзотических ингредиента. Это кабачок и ананас консервированный. Кабачки выбирайте молодые и тонкокожие, что бы толстая кожура не доставляла неприятных ощущений при поедании лакомства. Нужно 1 кг овоща и одна 400 гр банка консервированных ананасов. Резать кабачки можно по разному, можно на кусочки похожие на ананас или небольшими кубиками, это на ваше личное усмотрение.


Вскройте банку с ананасами и слейте сироп в кастрюлю для варки. В другую емкость положите кубики овоща и присыпьте 150 гр сахара. Доведя ананасовый сироп до кипения перелейте его к кабачкам. Варите 10 минут на умеренном огне, затем добавьте сок половины лимона и кусочки ананаса. Кипятить еще 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте конфитюр на ночь или на 12 часов для пропитки. За это время кабачок приобретет цвет и аромат ананасов. Последним этапом приготовления варенья из кабачков с консервированным ананасом будет доведение его до кипения и проваривания в течение 5 минут. Теперь экзотическое лакомство можно закатывать в банки. Не забудьте предварительно простерилизовать тару.

Варенье из кабачков с ананасовым соком


Если случилось так, что вы готовили блюдо из ананасов и остался сок, то ему тоже можно найти применение. Этот рецепт самый простой и очень вкусный. Возьмите 1 кг кабачков и очистите их от кожуры и семечек, порезав на кусочки, как ананасы. Кабачки выложить в кастрюлю для варки варенья, залить ананасовым соком из расчёта 350 мл жидкости на 1 кг сырья, и насыпьте 0,5 кг сахара. Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Варить 20 — 30 минут при температуре около 90 градусов, то есть не доводя до кипения. За 5 минут до готовности добавит 2 чайных ложки сока лимона. Еще горячий конфитюр расфасовать по стерильным банкам и закатать.


Варенье из кабачков не только вкусное и необычное, но и полезное. И что бы не быть голословными разберём витаминно-минеральный состав этого овоща. Отметим, что в добавок он еще и низкокалорийный, всего 25 кКал на 100 грамм продукта.

Витамины содержащиеся в кабачке:

  • Витамина С приходится целых 11 грамм на 100 грамм овоща. Витамин С полезен как для иммунитета, так и для кожи, помогает ей синтезировать новые коллагеновые волокна, что в свою очередь повышает упругость.
  • Витамин А участвует во многих обменных процесса, а так же борется с свободными радикалами, продлевая молодость организма.
  • Витамин В6 и В2 укрепляют нервную систему, и помогает кожным покровам справиться с различными неприятностями в виде покраснений, раздражений и различных дерматитов. Отдельно отметим, что витамин В2 улучшает клеточное дыхание и стимулирует обменные процессы, что актуально при похудении.


Минералы содержащиеся в кабачке:

  • Калий один из самых важных минералов для организма. От него зависит работа сердечной и нервной системы, правильное функционирование мозга и правильный водно — солевой баланс.
  • Марганец важен для нервной системы, так как регулирует передачу импульсов между нервными окончаниями. От него же зависит усвоится ли витамин С и группы В.
  • Магний важен для правильной работы сердечной мышцы. Стимулирует обмен веществ, что актуально при похудении.
  • Фосфор формирует крепкие кости и зубы. И если вы на протяжении жизни употребляли богатую фосфором пищу, то в старости вам не грозит остеопороз и плохие зубы.


Необычное сочетание продуктов в варенье и их польза оправдывают время потраченное на приготовление. И вам всегда будет чем удивить гостей к чаю.

Видео рецепт варенья с кабачком и лимоном, который мне также понравился.


Может быть, с порядковым номером я и ошиблась, но 2 небольших секретика будут.

Всё как обычно, нужны кабачок и сахар, а кроме того пакетики ананасового сока (брала 100%-й для детского питания), немного настоящего яблочного уксуса, можно взять 1 лимон и пакетик пектина.

А теперь по порядку: берем кабачок, очищаем от кожуры и семян, режем небольшими квадратиками, примерно 2х2, перекладываем в миску и заливаем водой (комнатной температуры) с добавлением яблочного уксуса, на 1 литр воды я брала 3 ст. ложки уксуса, и ставим в прохладное место на 24 часа.

Чистый вес готового порезанного кабачка у меня был 800 г.

А секретики — это маринование в яблочном уксусе и добавка пектина. Фото варенья показать не могу , перерыла весь холодильник, оказалось, что все съели.

И ещё совет любителям домашних заготовок из яблок.
Из осенних или зимних яблок я варю мармеладный джем в духовке. Беру яблоки, очищаю от кожуры и сердцевины, разрезаю на половинки и укладываю разрезом вниз на противень с высокими бортиками и ставлю в духовку (t – 180ºC) на 20-30 минут (время зависит от яблок) для запекания (ни воды, ни сахара добавлять не надо).

Когда яблоки станут мягкими, достаю из духовки, деревянной толкушкой разминаю тщательно и добавляю сахар (1:1), даю постоять до полного растворения сахара, размешиваю и ставлю опять в духовку на 15-20 минут. За температурой духовки надо следить, при бурном кипении масса может убежать. Достаю, раскладываю по банкам.

Если на втором этапе добавить в массу сок облепихи, вишни, смородины, клюквы (то, что вы больше любите), то итоговый продукт будет иметь вкус добавки, а консистенцию твердого мармелада. Я пробовала добавлять тертый имбирь, апельсиновый сок — получается очень вкусно.
Всем, кто попробует приготовить, приятного аппетита!

Полная банка янтарных, ароматных, чуть хрустких кусочков кабачка. Или всё же ананаса? Не всегда понятно, так как яркий ананасовый вкус пронизал каждый кусочек в этом чудесном варенье. Предлагаем приготовить ананасовое варенье из кабачков по этому необычному рецепту.


Ингредиенты для ананасового варенья из кабачков:

  • кабачок очищенный – 1,5 кг.
  • сахар – 1,3 кг.
  • ананасы консервированные – 1 банка.
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить ананасовое варенье из кабачков:

1) Кабачок для варенья можно брать любой – сорт и размер зависит от наличия. Август – самое время для заготовки этого лакомства. Кабачки в это время молоденькие, сочные. Любые блюда с их участием будут вкусные и полезные.

Итак, кабачки помойте и очистите от кожуры. Мякоть с семенами, которая таится внутри, убираем. Оставшуюся часть нужно порубить на мелкие кубики со стороной примерно 1 см. Кстати, взвешивать кабачок нужно именно сейчас, чтобы знать чистый вес кабачка в варенье. От этого будет зависеть количество сахара, которые вы в него добавите. Фото 1.


2) Банку с ананасами откройте и слейте сок. Нам понадобится чуть больше половины стакана ананасового сока.
Выливаем его в кастрюлю и насыпаем нужное количество сахара. Вес сахара должен быть чуть меньше веса кабачков.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Варим до тех пор, пока не растворится сахар. Затем горячим сиропом нужно залить измельченные кабачки. Фото 2.



Ананасы перемешайте с кабачком и отправьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне, снимите с плиты и дайте варенью остыть. Затем снова доведите смесь до кипения и снова остудите. Так проделайте несколько раз.

Именно благодаря такому способу варки кабачки не превратятся в кашицу, а останутся в форме кубиков. Вдобавок, кабачковые кусочки будут чуть хрустящими. Сок ананасов пропитает их и они станут очень походить на кусочки ананасов. Именно поэтому сложно с первого раза определить на вкус – где ананас, а где кабачок.
Сначала кабачки выделят сок, затем они его впитают, и количество жидкости в варенье уменьшится. В конце проварите ананасовое варенье из кабачка в течение 15-20 минут, также на медленном огне. Теперь можно раскладывать варенье по стерилизованным банкам.
Ароматное, необычное и очень вкусное ананасовое варенье из кабачка готово.




Ананасовое варенье из кабачков можно кушать с ароматным чаем, наслаждаясь каждым янтарным кусочком. Можно отделить сироп от кусочков. Тогда в сироп можно макать блины или оладьи, а кусочки использовать в выпечке.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #701e36e0-b180-11ea-a9ad-77120a5c8cb7

Хотите удивить своих близких чем-то совершенно необычным? А, может, вы просто не любите вкус кабачка, но как на зло ими завален весь дом? Тогда обязательно приготовьте кабачковое варенье "Под ананас". В него не входит никаких странных и невиданных продуктов, но привычный вкус овоща меняется до неузнаваемости. И не важно, готовили ли вы что-то подобное раньше, просто следуйте указаниям в рецепте, и у вас все получится.


Ингредиенты для приготовления кабачкового варенья "Под ананас"

  1. Кабачок (желательно желтого цвета) 800–900 грамм
  2. Сахар 500 грамм
  3. Лимон 0,5 штуки (крупный)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, половник, щеточка для мытья овощей и фруктов, столовая ложка, стерильные стеклянные банки с крышками.

Приготовление кабачкового варенья "Под ананас":

– Варенье из кабачка лучше всего заготавливать в банках небольшого размера, так как нужно быть настоящим сладкоежкой, чтобы за раз осилить двух или трехлитровую банку.

– Можно использовать любые кабачки, не важно выращены они у вас на грядке или куплены в ближайшем магазине.

– Кабачковое варенье "Под ананас", закрытое в стерильные банки, храниться в течение 12 месяцев в недоступном для света месте. Открытым же его нужно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.


Варенье из кабачков и ананасов можно назвать поистине идеальным десертом. Ведь все ингредиенты, которые используются в процессе его приготовления, отличаются низким содержанием калорий. А для десертов это неслыханная роскошь! Нельзя не отметить, что такое варенье можно не только подавать в качестве самостоятельного десерта. Эта ароматная фруктовая масса станет идеальной начинкой для различных видов выпечки.


Кабачки обычно используются для приготовления закусок и салатов на зиму, но из них можно сделать и вкусное полезное варенье. Довольно часто такая сладость готовится с добавлением апельсинов и лимонов. А можно сделать оригинальные кабачки под ананасы, необычно нарезав их перед закаткой. Кроме того, допускается и готовка кабачкового варенья с ананасовым соком и ананасами: такие ингредиенты отлично сочетаются и позволяют получить ароматную вкусную заготовку. Среди предложенных фото- и видео-рецептов можно найти множество вариантов приготовления изумительных сладостей. Используя пошаговые инструкции, не составит труда сделать варенье из кабачков с цитрусами, яблоками или желе, которое будет обладать приятным вкусом и удивительным ароматом.

Сладкое варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму


В зимние холода так хочется цитрусовых сладких десертов, которые помогут и поддержать иммунитет, и вспомнить о теплом лете. Но готовить джемы только из лимонов или апельсинов затратно. Сделать вкусное недорогое варенье с лимоном на зиму можно из кабачков. Полученная сладость будет обладать удивительным аромат и придется по душе и взрослым, и детям. При этом сделать кабачковое варенье сможет даже молодая неопытная хозяюшка. О том, как приготовить такой полезный и вкусный десерт, расскажет рецепт, указанный ниже.

  • кабачки — 1 кг;
  • лимонный сок (магазинный) -1 л;
  • цедра 2 лимонов;
  • сахар — 0,8-1 кг.
  1. Кабачки натереть на мелкой терке.
  2. Поставить кабачки варится на медленном огне, добавить лимонный сок и сахар. Проварить 30 минут, добавить лимонную цедру. Постоянно помешивать и варить еще около 15 минут, пока смесь не загустеет. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Как приготовить варенье из зеленых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото


Готовить аппетитное и сладкое варенье можно как с лимоном и кабачком, так и с апельсином. При этом можно заменить свежие цитрусовые сушеными корочками. Таким образом, вкус заготовки не будет испорчен и обойдется она совсем недорого.

  • кабачок — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода — стакан;
  • сахар — 900 г.
  1. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
  2. Лимон и апельсин (или сушеные корочки) нарезать мелкими кусочками. Смешать цитрусовые с кабачком, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
  3. Добавить к заготовке воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Остудить заготовку, а затем повторно поставить на плиту.
  4. На медленном огне проварить варенье 20-25 минут.
  5. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  6. Банки подержать перевернутыми под одеялом или полотенцем на протяжении 1 дня, затем убрать в прохладное место.

Аппетитное варенье из кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией


Очень вкусным и ароматным получается кабачковое варенье с апельсином при добавлении в него имбиря. Такая заготовка очень полезна и позволяет поддерживать иммунитет и зимой, и весной. Поэтому готовить такую сладость рекомендуется впрок: ею следует поделиться с друзьями и родственниками. Она поможет позаботиться о близких и удивить их оригинальным и витаминным вареньем. Узнать о том, как приготовить полезную сладость с кабачком, апельсинами и имбирем, поможет следующий рецепт.

  • кабачок — 2 шт.;
  • апельсины — 4 шт.;
  • сахар — 4 ст.;
  • корень имбиря — 50 г;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.л.
  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Дать постоять полчаса.
  3. Поставить на огонь и довести кабачок до кипения.
  4. Апельсины помыть и вместе с кожурой перемолоть на мясорубке (косточки удалить!).
  5. Добавить к кабачкам апельсины, сахар, корень имбиря и лимонную кислоту. Все перемешать и варить на медленном огне 10 минут. Затем разложить по банкам и закатать.

Простое варенье из кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинками


Довольно необычным и одним из самых оригинальных можно считать кабачковое варенье с желе. Такая добавка позволит продлить срок сохранности заготовки и придать ему насыщенный вкус и яркий цвет. Следующий рецепт подробно расскажет, как правильно варить такие заготовки и вводить в них нестандартные добавки.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 0,5 ст.;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • пектин — 100 г;
  • желе — 1 упаковка (по вкусу).
  1. Кабачок натереть, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
  2. В варенье добавить пектин, лимонный сок и сахар. Томить еще 10 минут, помешивая. Отдельно развести желе и добавить к кабачкам.
  3. Провести стерилизацию банок и крышек.
  4. Готовое варенье разлить по банкам.
  5. Закатать банки.

Вкусное кабачковое варенье под ананас — видео-рецепт пошаговой готовки


Кабачки довольно легко можно "замаскировать" под ананасы и приготовить из них необычное и очень вкусное варенье. Для получения такой сладости нужно лишь знать особый рецепт подготовки ингредиентов и их варки перед закаткой.

Следующее видео содержит подробные инструкции, рассказывающие, как приготовить кабачковое варенье под ананасы. Простой рецепт поможет сделать оригинальную сладость и удивить ею своих родных.

Изысканное кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото


Готовить кабачковое варенье можно не только под ананас, но и с ананасовым соком или самим ананасом. Рекомендуется использовать консервированные фрукты: они обладают большей сладостью и с ними проще работать.

  • кабачок — 4 шт.;
  • ананасы — полбанки;
  • пектин — 50 г;
  • вода — 0,5 ст.;
  • сахар — 4 ст.;
  • малиновое желе — 1 упаковка;
  • лимонный сок — 3/4 ст.
  1. Провести стерилизацию банок.
  2. Прокипятить крышки.
  3. Кабачок натереть на мелкой терке.
  4. Переложить кабачок в кастрюлю, поставить на огонь.
  5. Когда кабачки начнут закипать, добавить лимонный сок и воду, сахар.
  6. Ананасы измельчить и добавить к заготовке. Высыпать в кастрюлю пектин.
  7. Проварить смесь 10 минут.
  8. Добавить в варенье желе, все тщательно перемешать и перемолоть с помощью блендера.
  9. Проварить смесь еще 3 минут.
  10. Разлить варенье по банкам и закатать их.
  11. Подержать банки перевернутыми 8 часом.

Оригинальное варенье из кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму


Готовить кабачковое варенье можно не только с добавлением необычных ингредиентов (ананасов, апельсинов, лимонов), но и с яблоками. Варить такую сладость на зиму довольно просто, поэтому она отлично подходит для быстрой заготовки полезных десертов летом и осенью. О том, как приготовить витаминное варенье с кабачком и яблоками, можно узнать в следующем рецепте.

  • кабачок — 1,2 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 700 г;
  • изюм — 200 г;
  • ванилин — по вкусу.
  1. Кабачки нарезать кубиками и поставить на огонь.
  2. Изюм хорошо промыть.
  3. Засыпать кабачки сахарной пудрой и довести до кипения. Томить на медленном огне 20 минут.
  4. Яблоки нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить к кабачку яблоко, изюм и ванилин, поварить смесь еще 10 минут.
  5. Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Подержать их перевернутыми 10 часов.
    5

Используя предложенные фото- и видео-инструкции с рецептами готовки кабачкового варенья, можно сделать удивительные и полезные сладости на зиму. Это может быть обычный десерт из кабачков с лимоном, апельсином, ананасом или курагой. Но также можно сварить подобные заготовки к зиме в мультиварке. Если же хозяйка желает удивить своих близких, то она может приготовить варенье из кабачков под ананасы, нарезав их кружочками или полукольцами, или добавив в него желе. Каждый из вариантов приготовления варенья обладает своими особенностями, но при этом они очень просты и удобны в использовании.

Варенье из свежих кабачков с ананасами консервированными — неординарная заготовка, которая точно не оставит никого равнодушным. Казалось бы, что сочетание привычного для россиян овоща с заморским экзотическим фруктом невозможно, но оказывается, что они идеально дополняют друг друга. Конечно, чтобы консервация порадовала вкусовыми оттенками, необходимо тщательно придерживаться рецептуры.

Вкусовые особенности заготовки

Уникальность этого варенья в том, что при варке кабачки перенимают вкус и аромат ананасов, становятся очень похожими по текстуре на него. Различить в готовом состоянии практически невозможно. Сладкий экзотический вкус приправлен небольшой кислинкой, которая придает особенный шарм.

Однако прекрасный и необычный вкус — это не единственная особенность заготовки. Выбирают хозяйки эту консервацию из-за того, что она сохраняет максимум полезных веществ. В частности, содержится в кабачковом варенье:

  • Витамин С, который улучшает состояние волос и кожи, помогает справляться с вирусами зимой.
  • Витамин А, который, борясь со свободными радикалами, продлевает молодость.
  • Витамины В6 и В12, которые улучшают состояние кожи и щитовидной железы, улучшают память.
  • Калий, оказывающий полезное действие на нервную систему и сердце.

Также в составе содержится много марганца, который восстанавливает силы, магния, улучшающего обмен веществ, фосфора, поддерживавшего зубы и ногти. Ананас относится к фруктам, которые помогают похудеть. Поэтому можно рассчитывать хотя бы если не на то, что джем поможет скинуть пару лишних кило, то по крайней мере на то, что он не добавит пару складочек на животе.

Лучшие рецепты варенья из ананаса и кабачков

Пользуются одним из понравившихся рецептов.

Для этого рецепта понадобится взять:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 400 грамм ананасов консервированных;
  • 0,4 килограмма сахара.


Разное

Кабачок популярная культура выращиваемая практически на каждом приусадебном участке. А когда-то это растение было не менее экзотическим, чем ананас. Прибыл он сначала на европейские просторы в 15 веке из, открытой испанцами, Америки. Есть его стали спустя лишь три века. В советские времена ни один стол не обходился без кабачковой икры.

Для средней полосы растение оказалось довольно не прихотливым и урожайным. Из маленькой семечки можно получить весьма внушительное количество плодов. У нас его любят за скороспелость, лёгкость в приготовлении и низкую калорийность. И конечно, как и другие плоды труда огородника, он требует заготовки на зиму.

Кроме икры и различных соленостей в которых участвует овощ, предлагаем рассмотреть необычный вариант заготовки в виде варенья.

Рецепт приготовления кабачково-ананасового варения


И так для конфитюра нам понадобится два экзотических ингредиента. Это кабачок и ананас консервированный. Кабачки выбирайте молодые и тонкокожие, что бы толстая кожура не доставляла неприятных ощущений при поедании лакомства. Нужно 1 кг овоща и одна 400 гр банка консервированных ананасов. Резать кабачки можно по разному, можно на кусочки похожие на ананас или небольшими кубиками, это на ваше личное усмотрение.


Вскройте банку с ананасами и слейте сироп в кастрюлю для варки. В другую емкость положите кубики овоща и присыпьте 150 гр сахара. Доведя ананасовый сироп до кипения перелейте его к кабачкам. Варите 10 минут на умеренном огне, затем добавьте сок половины лимона и кусочки ананаса. Кипятить еще 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте конфитюр на ночь или на 12 часов для пропитки. За это время кабачок приобретет цвет и аромат ананасов. Последним этапом приготовления варенья из кабачков с консервированным ананасом будет доведение его до кипения и проваривания в течение 5 минут. Теперь экзотическое лакомство можно закатывать в банки. Не забудьте предварительно простерилизовать тару.

Варенье из кабачков с ананасовым соком


Если случилось так, что вы готовили блюдо из ананасов и остался сок, то ему тоже можно найти применение. Этот рецепт самый простой и очень вкусный. Возьмите 1 кг кабачков и очистите их от кожуры и семечек, порезав на кусочки, как ананасы. Кабачки выложить в кастрюлю для варки варенья, залить ананасовым соком из расчёта 350 мл жидкости на 1 кг сырья, и насыпьте 0,5 кг сахара. Все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. Варить 20 — 30 минут при температуре около 90 градусов, то есть не доводя до кипения. За 5 минут до готовности добавит 2 чайных ложки сока лимона. Еще горячий конфитюр расфасовать по стерильным банкам и закатать.


Варенье из кабачков не только вкусное и необычное, но и полезное. И что бы не быть голословными разберём витаминно-минеральный состав этого овоща. Отметим, что в добавок он еще и низкокалорийный, всего 25 кКал на 100 грамм продукта.

Витамины содержащиеся в кабачке:

  • Витамина С приходится целых 11 грамм на 100 грамм овоща. Витамин С полезен как для иммунитета, так и для кожи, помогает ей синтезировать новые коллагеновые волокна, что в свою очередь повышает упругость.
  • Витамин А участвует во многих обменных процесса, а так же борется с свободными радикалами, продлевая молодость организма.
  • Витамин В6 и В2 укрепляют нервную систему, и помогает кожным покровам справиться с различными неприятностями в виде покраснений, раздражений и различных дерматитов. Отдельно отметим, что витамин В2 улучшает клеточное дыхание и стимулирует обменные процессы, что актуально при похудении.


Минералы содержащиеся в кабачке:

  • Калий один из самых важных минералов для организма. От него зависит работа сердечной и нервной системы, правильное функционирование мозга и правильный водно — солевой баланс.
  • Марганец важен для нервной системы, так как регулирует передачу импульсов между нервными окончаниями. От него же зависит усвоится ли витамин С и группы В.
  • Магний важен для правильной работы сердечной мышцы. Стимулирует обмен веществ, что актуально при похудении.
  • Фосфор формирует крепкие кости и зубы. И если вы на протяжении жизни употребляли богатую фосфором пищу, то в старости вам не грозит остеопороз и плохие зубы.


Необычное сочетание продуктов в варенье и их польза оправдывают время потраченное на приготовление. И вам всегда будет чем удивить гостей к чаю.

Видео рецепт варенья с кабачком и лимоном, который мне также понравился.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки – 800 г
  • сироп от ананаса – 120-150 мл.
  • лимон – 1шт
  • апельсин-1шт
  • сахар-700 г
  • ананас к/с (или свежий)-1бан.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть и очистить.Разрежьте кабачок пополам. С помощью столовой ложки удалить семена.Порежьте кабачок на кубики размером примерно два на два сантиметра.

Лимон и апельсин хорошенько вымойте, мелко порежьте вместе с кожурой, удалите косточки.

В кастрюлю вылейте сироп из под к/с ананасов.Когда сироп закипит, постепенно всыпьте сахарный песок, постоянно помешивая .Дождитесь пока сахар полностью раствориться в сиропе.

И только после этого положите в сироп порезанные кабачки.

Когда всё вновь закипит нужно добавить лимон, апельсин и кусочки ананаса.

Варите варенье в течение 50 минут. Периодически помешивайте его, чтобы оно не пригорело.

Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки до полного остывания в полотенце

Варенье из кабачков под ананас является одним из лучших овощных десертов, который по вкусовым качествам очень напоминает ананасовую заготовку. Как оказалось, приготовить варенье в домашних условиях можно не только из любых фруктов и ягод, но и из овощей. Такая заготовка удивляет своими необычными вкусовыми характеристиками. Невероятно, что обыкновенный кабачок можно путем нехитрых манипуляций сделать по вкусу похожим на ананас!
В данном фото рецепте предоставлен удачный эксперимент, в котором кабачки соединяются с апельсинами и лимонами. Цитрусовые фрукты идеально гармонируют друг с другом и прекрасно дополняют вышеупомянутый овощ.
Чтобы правильно приготовить кабачковое варенье в домашних условиях, необходимо следовать подготовленной нами пошаговой фото инструкции, которая приведена далее в рецепте. Кроме этого, чтобы срок хранения овощной заготовки был максимальным, и при этом большая часть ее полезных свойств была сохранена, следует придерживаться некоторых рекомендаций, которыми мы обязательно с вами поделимся в одном из шагов данного рецепта. Строго следуйте нашим предписаниям и таким образом вам удастся создать необычную экзотическую заготовку на зиму, состоящую исключительно из натуральных полезных продуктов.
Итак, приступим к изготовлению кабачкового варенья, по вкусу которое очень схоже с мякотью ананаса.





Варенье из кабачков под ананас - рецепт приготовления

Для приготовления полезного варенья в домашних условиях рекомендуется использовать самые свежие и качественные овощи и фрукты. Выбранные продукты хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сначала займемся кабачками. Их необходимо очистить от кожицы, а еще необходимо вырезать все кабачковые внутренности. Затем очищенные овощи порежем небольшими брусочками или кубиками. Лимоны и апельсины необходимо только порезать дольками и выбрать из них все косточки. Цедру с плодов снимать не нужно. Кстати, поскольку мы будем использовать и кожуру цитрусовых, то фрукты соответственно нужно тщательно вымыть, прежде чем нарезать их.


Далее подготовленные нарезанные продукты прокручиваем через мясорубку. После полученную ароматную массу перекладываем в кастрюлю и хорошенько ее перемешиваем. Затем добавляем к прокрученным овощам и фруктам сахарный песок и отправляем их на плиту вариться в течении полутора часов на маленьком огне. В процессе варки, смесь необходимо периодически помешивать.


Пока кабачковое варенье варится, подготовим под него стеклянную тару. Баночки необходимо внимательно выбирать, чтобы они были без надколов и прочих дефектов. После их следует очень хорошо вымыть и обсушить. Затем на специальной крышке для стерилизации поочередно простерилизуем банки над кипящей водой, а затем поставим их на чистое полотенце дном вверх для обсушивания. Именно тщательно проведенная процедура стерилизации тары поможет надолго сохранить оригинальное варенье из кабачков.


Крышки также следует обработать. Их достаточно прокипятить пять минут в кипящей воде, а затем также выложить на полотенце.


Спустя полтора часа аромат варенья стоит на всю кухню. Теперь раскладываем вкуснейшее лакомство по обработанным баночкам, которые сразу же нужно накрывать обработанными крышками.


Далее каждую баночку с прекрасной заготовкой необходимо герметично закатать специальным закаточным ключом для консервации. После того как содержимое баночек остынет, их можно переместить в погреб для дальнейшего хранения десерта. Кабачковое варенье под ананас готово.

Читайте также: