Кабачковое варенье с лимоном и грецким орехом рецепт


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное":

О том, что можно сварить варенье из кабачков слышали многие. Причем, оно может быть в самых разных вариантах, как и любое другое. Если вы хотите получить варенье желтенькое и янтарное, то берите большие светлые кабачки, удаляйте семена. А если зеленого изумрудного цвета, то понадобятся совсем молоденькие кабачки, у которых и семечек практически нет. Я остановилась на последнем варианте и не пожалела. Лимон придает кислоту нейтральному вкусу кабачков, а орехи кладите по желанию. Это такой легкий штрих для пикантности.

Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления изумрудного варенья из кабачков потребуется:кабачки молоденькие, зеленые, сахар, лимон и орехи.




Нарежьте кабачки небольшими кубиками.


Выложите в кастрюлю с толстым дном или в таз.


Засыпьте кабачки сахаром. Воду наливать не нужно.


Через час-полтора в кастрюле будет достаточно жидкости, чтобы начать варить варенье.


Проварите варенье 15-20 минут и выключите. Снимите пену. Её будет совсем немного.


Дайте постоять варенью 2-3 часа и опять варите 15 минут. Опять пусть постоит час-два. Лимон помойте, удалите цедру и семечки. Мелко нарежьте. Можно цедру не снимать, но тогда она даст горчинку. Это дело вкуса. Добавьте нарезанный лимон в кастрюлю с вареньем и варите его еще 20 минут.


В готовое варенье добавьте нарезанные грецкие орехи.


Перемешайте варенье с нарезанными орехами. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.


Изумрудное варенье из кабачков с лимоном и орехами готово.


Кисло-сладкое, с пикантным вкусом орехов, изумрудно-зеленое оно вас порадует холодными зимними вечерами за чашкой чая. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #29e81720-b169-11ea-b37e-3b2b049e3ba8


Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 стакан.
Лимоны - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г.

А теперь готовим Варенье с кабачком, орехом и лимоном:

Этап 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.

Этап 2 Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
Этап 3 Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.

Этап 4 После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
Этап 5 Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.

Этап 6 Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
Этап 7 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.

Этап 8 В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).


Как сварить варенье из кабачков с лимоном? Очень просто! И вчера я вам уже рассказывала подробно о заготовке из трёх компонентов — кабачков, лимона и сахара. А сегодняшнее варенье я дополнила патиссонами и. грецкими орехами! Да-да, именно так. Но сейчас расскажу обо всём по порядку.

Начну с того, что по большому счёту, варенье из кабачков и патиссонов с лимоном ничем не отличается от вчерашнего, кабачково-лимонного варианта. Вы когда-нибудь сравнивали вкус, к примеру, тушёных кабачков и патиссонов. Я занималась этим. Мне кажется, что он практически одинаковый. А те едва уловимые отличия во вкусе сложно описать. И так не только при тушении, но и в сладких заготовках тоже. Эти два ингредиента полностью взаимозаменяемы. Поэтому можно сварить и просто варенье из патиссонов с лимоном.

Вообще, патиссоны мне с детства нравились своей формой. Но кроме эстетического восприятия плюсов у них по сравнению с кабачками я больше не вижу. Чистить их значительно неудобнее как раз из-за интересной формы. Резать тоже. Вкус практически не отличается. Да! Ещё и за Фредди Крюгера можно сойти, потому как после работы с патиссонами руки обычно обволакивает некая плёнка, напоминающая что-то среднее между клеем и старой кожей. Ну и, соответствующие стягивающие ощущения. К счастью, длится это не очень долго, и при дальнейшей возне с заготовкой проходит.

Одним словом, определяйтесь сами, будете вы варить варенье из патиссонов с лимоном, кабачково-лимонное или же микс, как у меня. Исходите из того, что есть в наличии. У меня было и того, и другого понемногу. Вот я и решила подбить все запасы. В итоге у меня получилось соотношение 1:1 — 4 патиссона чистым весом 1 кг и 2 кабачка таким же весом. Отдельно обращаю ваше внимание на то, что вес учитываем уже очищенных плодов — без кожуры и семечек. Если же у вас кабачки совсем молодые, то плоды с ещё не оформленными семечками можно так и оставить, срезав исключительно кожуру.

Но есть и одна шикарная отличительная особенность у этой заготовки — это варенье с грецкими орехами! Они придают новый вкус и совершенно другой статус. Такое варенье уже можно считать элитным! Его не стыдно подать и на любой праздничный стол, вне зависимости от обилия других блюд и десертов. Ну что, заинтересованы? Тогда давайте подробно изучать этот рецепт и готовить варенье из кабачков с орехами и лимоном!


  • кабачки — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • патиссоны — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • сахар — 2 кг (я положила 1,5 кг)
  • грецкие орехи — 200 г

Как сварить варенье из кабачков с лимоном и секретным ингредиентом — грецкими орехами:

И патиссоны, и кабачки очистила от кожуры и семечек, порезала небольшим кубиком. Сложила в объёмную кастрюлю.

Засыпала сахаром. Как и в предыдущем варианте — кабачково-лимонном — я взяла меньше сахара. При таком соотношении кабачковое варенье с лимоном получается тоже весьма сладким.

Сразу же перемешала всё содержимое кастрюли и оставила так на 1 час. За это время кабачки с патиссонами дали сок.
Поставила на газ, довела до кипения. Дала покипеть 20 минут, снимая периодически пену. Кстати, запах при этом идёт схожий с тем, что при варке гороха.

Грецкие орехи порезала ножом. Формат — произвольный. Я выбрала а-ля продолговатые пластинки — разрезала каждую половинку вдоль на три части. Тем, которые разломались, не препятствовала)

В кастрюлю с прокипевшими кабачками отправила орешки. Размешала и проварила тоже так — в течение 20 минут.

Так как варенье из кабачков с орехами и лимоном предусматривает использование кожицы, тщательно промыла её с щёткой и хозяйственным мылом. Срезала маленьким ножиком цедру, не захватывая толстую белую часть, которая даёт горечь. Отправила цедру в измельчитель и пробила там на максимальной скорости.
Можно поступить иначе — натереть на мелкой острой тёрке. Но тогда удобнее не снимать цедру, а сразу тереть, держа целый лимон в руке. Я же, как познала радость общения с блендером несколько лет назад, так измельчаю цедру только в нём.

Собралась с моральными силами для самого нудного этапа ;) Порезала лимон, отделила белую горькую прослойку, семечки и все тонкие прослойки-перепонки между дольками. Варенье из кабачков с орехами и лимоном должно содержать только цедру, лимонную мякоть и сок, который неизбежно выделится при очищении мякоти от всего ненужного.

Отправила все лимонные составляющие в кастрюлю к патиссонам, кабачкам и грецким орехам.

Размешала, вновь довела до кипения и дала прокипеть 20 минут. Вот и готово вкусное варенье из кабачков с орехами и лимоном!

Если вы положите на 2 кг овощей 2 кг сахара, то у вас изначально консистенция будет гуще. Соответственно, время на уваривание сократится. Можно проваривать три раза не по 20 минут после добавления каждого ингредиента, а по 15.
Простерилизовала банки и прокипятила крышки. Аккуратно разложила готовое варенье, закрыла, используя закаточный ключ.
Я закрыла две 700-граммовые банки, одну маленькую из-под детского пюре (чтобы угостить друга) и оставила поесть. Потому что удержаться было невыносимо!

Цвет у этого варенья более тёмный, чем у просто лимонно-кабачкового. Это за счёт грецких орехов. А вкус — мммм. Вкус просто изумительный! Воистину царский ;)

Теперь вы знаете как сварить варенье из кабачков с лимоном да ещё и орешками! Приготовьте эту вкуснятину для своих близких, и они стопроцентно оценят ваши усилия! Ведь вы это сделаете тоже с любовью, правда? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Привет гости и подписчики этого блога!

Сегодня на нашей кухне вновь необычное блюдо, для некоторых это будет даже сюрприз. Потому что найдутся еще такие среди вас, кто ни разу не ел в своей жизни это лакомство. А поговорим мы о такой замечательной заготовке на зиму, как варенье из кабачков.

Впервые я познакомилась с ним в прошлом году, тогда я скептически отнеслась и сомневалась, что будет какой-то толк, если овощи смешать с сахаром. Но, как оказалось, получилось выше всяких похвал, очень вкусно, так что пальчики точно оближешь!


Мои домочадцы сразу же накинулусь на этот десерт, я внесла еще к тому же апельсин и лимон, что их несомненно порадовало. Да, и вообще они ели и не могли понять из чего оно сварено. А когда открылся секрет, то они были в шоке.

А в этом году я наткнулась еще на пару вариантов приготовления и с радостью хочу сегодня поделиться ими с вами. Представляете, выдумал же кто-то добавлять в это кушанье настоящий ананас, или курагу. Что из этого вышло, увидите чуть ниже в этой заметке.

Если рассказать в двух словах, то процесс готовки очень быстрый и нетрудный, кабачки режутся или перекручиваются через мясорубку, добавляется сахарный песок, для придания вкусовых оттенков вносятся необычные ингредиенты. А затем варенье уваривается на плите или в мультиварке и разливается по баночкам.

Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями, ведь возможно они тоже еще не знают, так что оповестите! Итак, приступаем.

О, боже какой у этого угощения цвет, такой как будто янтарный. Такой красивый, особенно это замечательно выглядит в вазочке, только взгляните, аж слюнки бегут. Такие лакомые кусочки никого не оставят равнодушным, попробовав раз, вы обязательно захотите испробовать еще.


Вот даже и не скажешь, что это кабачки, а апельсины дают этот самый яркий и прозрачный окрас. И плюс они еще очень полезны для поднятия иммунитета, особенно когда на улице зима и морозы. Это сладость придется по душе всем и детям и взрослым.

Без добавок приготовить такое варенье не получится, так как сваренные кабачки не имеют особо дерзкий вкус, они нейтральны.

Этот универсальный вариант, который станет надеюсь самым любимым и смачным в вашей семье, а ваши близкие будут частенько заглядывать к вам на чаек. Ведь у вас всегда будет, чем побаловать друзей и подруг.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини, патиссоны) — 1 кг
  • Сахар — около 1 кг
  • Апельсины (также можно взять лайм или лимон) — 2 шт.

Этапы:

1. Приступите к работе, поскольку обычно такое варенье готовиться, когда уже овощей избыток, поэтому следует кабачки очистить от шкурки. Если вы видите, что они уже имеют застарелую структуру, то удалите и семена. Понадобится только мякоть.

Но, перед этим вымойте овощи и фрукты в проточной воде. Затем нарежьте мелкими кусочками и размешайте в тазике эти два ингредиента.

Шкурку с апельсина убирать не обязательно, но можно и снять, по желанию.


Если у вас совсем мало времени, то можно все продукты перекрутить через мясорубку или же воспользоваться блендером.


3. А затем, как проснетесь утром размешайте смесь и варите на плите. Огонь сделайте средний по величине, частенько помешивайте и вдыхайте аромат лета. Как только, варенье закипит, убавьте на медленный огонек и тушите около 5 минут. Затем выключите и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Получается пройти должно около 4 часов, далее вновь закипятите и остудите. Такую процедуру стоит повторить всего 3 раза, или как говорят еще — варите в три захода.

Совет! Можно варить иным путем, то есть не поэтапно, а сразу же довести до кипения и тушить варенье около 2 часов, пока она не станет желеобразным или похожим на кусочки мармелада.


4. Вот такая густая консистенция у этого лакомства получилась, что даже не нужно добавлять желатин. Даже и не скажешь, что это в основном десерт из овощей.

Горячее угощение переложите в чистые и насухо вытертые стерильные банки и закройте под винтовую крышку плотно.


5. Переворачивать ничего не нужно, просто дайте остыть, а потом спускайте в подвал и храните в прохладном месте. Какое солнечное и красивое лакомство вышло, аж не оторваться. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Простой рецепт варенья с кабачками и курагой

Еще один способ приготовления кабачкового варенья без стерилизации, но оно выходит очень классным на вкус и ароматным. Так, что скорее берите этот не хитрый рецепт и готовьте быстро и вкусно. Для того, чтобы вы почувствовали интересную нотку — для этого добавляются ягодки кураги.

Поэтому, если вам надоели рецепты с цитрусовыми фруктами, то берите этот новый способ приготовления на заметку и снимайте пробу. Удачных открытий!


И это еще не все, такое кушанье варится всего лишь около 1 часа, и на подготовку уходит всего лишь пол часа. Так что это ускоренный и один из лучших рецептов.

Запомни! Золотое правило, пропорции сахарного песка и цукини должны быть 1 к 1.

Нам понадобится:

  • кабачок небольшого размера — в среднем около 600 г
  • курага — 0,1 кг
  • сахарный песок — 0,6 кг
  • лимон — 1 шт.


Этапы:

1. Цукини почистите от шкурки, легко с этой работой справится специальный ножик или овощечистка. Затем произвольно, как вам будет удобно, порежьте овощ на мелкие дольки в виде кубиков или брусочков.


2. Далее включите электроприбор под названием мясорубка и пропустите через него главный ингредиент, который нарезали только, что ножом. Должна получиться кашеобразная масса.


3. Курагу предварительно ошпарьте, или лучше всего замочите на пару минут в кипятке, она станет более мягкой и немного раздастся в объеме. Порубите ее на стружку, вот так, как показано на этом фото внизу. Часть можно также перекрутить в мясорубке.


4. Затем в кабачковую кашу добавьте сахар и размешайте. Но, перед этим нужно будет лишнюю жидкость слить, которая уже образовалась в этой массе, только после этого добавлять песок.

Кастрюльку поставьте на огонь и начните варить до активного бурления, не забывайте иногда помешивать. Как масса закипела, закиньте резаную и перекрученную курагу. Размешайте и вновь доведите до кипения, тушите на медленном режиме плиты 30 минут.


5. Теперь используйте консервант — лимон. Ошпарьте его кипятком и пропустите на мясорубке, предварительно разрезав на небольшие ломтики.


6. Теперь, как догадались, внесите сюда же. Ух, как он все украсил. Перемешайте и варите еще около 20 минут. Запах идет суперский, уже хочется попробовать на вкус.


7. За счет оранжевого цвета кураги варенье вышло потрясающе красочным и с ярким янтарным оттенком, а лимон дал кислинку.

Банки берите стерилизованные, то есть, либо их можно заранее подержать над паром или простерилизовать в духовке или микроволновке. Высушите, а после разлейте в них полученное кушанье. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть, переворачивать не нужно.

Храните строго в холодильнике или погребе. Отличных заготовок, друзья!


Подавайте такую кулинарную прелесть с чаем или кофе, пусть ваши детишки макают блинчики в такое повидло, а муж кушает и смазывает им оладушки.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Если вы еще не знаете, как сварить такое варенье, то читайте эту инструкцию, она поможет вам детально разобраться в этом. Мне такое чудненькое лакомство очень сильно нравится, оно мое одно из самых любимых. Ведь именно лимончик дает этот клевый аромат и нужную структуру.

А ты знал? В лимонах содержится большое количество пектина, что делает потом готовое блюдо довольно плотным по консистенции, то есть густым. А кроме этого, это отличный консервант, который способен защищать ваши заготовки от плесени. Он всегда на страже))).

В этот раз, для вас специально отобрала вариант, где делается это кушанье не кусочками или дольками, как многие привыкли, а именно в виде джема или как говорят еще повидла. А ведь знаете, такая фруктовая пюрешка может стать отличным дополнением на булочку или можно использовать, как начинку в тортиках.

Нам понадобится:

  • цукини или кабачки — с 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 650-1000 кг
  • вода — 90 мл


Этапы:

1. Начните с очистки овощей, толстая корочка ни к чему, срежьте ее при помощи овощечистки. Если у вас нет ее в домашнем арсенале, то приобретите, цена у нее недорогая в пределах 100 рублей.

Можно и не очищать, но в том случае, если плоды кабачков довольно молоденькие и шкурка еще не успела затверденеть.


2. Что ж, определились, теперь любым удобным способом измельчите овощ. К примеру вот такими шайбочками.


3. Лимон хорошенько вымойте в воде, и затем порежьте на дольки. Если вдруг попались косточки, удалите их.


4. Теперь при помощи погружного блендера взбейте продукты, чтобы получилось такое пюре. Оно должно быть однородным по консистенции, без кусков и комочков.


5. Либо же все перемолите в мясорубке. Когда у меня не было этих электроприборов (потому что один из них был в ремонте) я вообще натирала все в ручную руками на обычной крупной терке.


6. Вот что из этого вышло, цвет уже изменился на желтенький, это благодаря лимончику. Теперь внесите сахарок и немножечко воды, размешайте и закипятите. Убавьте на минимальный огонь и варите в районе 30-40 минут до нужной вам густоты. А затем переместите готовый джем в стерильные банки.


7. Оденьте на них капроновые крышки или используйте завертывающие, которые сделаны из металла. Вышло безупречно, только посмотрите, какая красота! Похоже на детское питание, пюре))).


Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками

Сейчас стало модно везде вносить разного рода интересные ингредиенты, вот к примеру на днях увидела один ролик с ютуба. Честно говоря, а что ж, я сама до него не додумалась. Ведь смотрится такой десерт богато и по-королевски.

Хотите, узнать более подробнее, включайте этот сюжет и смотрите данный инструктаж.

Нам понадобится:

Да, такой оригинальный вариант, который предполагает, что блюдо получится из кабачков, и будет всем напоминать, как будто вы едите консервированные ананасы. Все кусочки пропитаются ароматным соком и цукини приобретут окрас, как у ананасов, насыщенно желтый.

Те, кто пробовал довольны, а те кто еще не успел, есть повод исправиться.

К тому же если вам надоели все обыденные рецепты, то этот вас сразит наповал. Ведь экспериментировать всегда нравиться всем, тем более, когда кабачков лежит целый балкон. Так чего же вы ждете, берите и перерабатывайте. Ведь это еще и полезно.

Нам понадобится:

  • кабачки -4 кг
  • ананасовый сок — 1 л
  • сахарный песок — 2 ст.
  • лимонная кислота — 2 ч.л
  • молотая куркума — щепотка
  • ванильный сахар — 45 г

Этапы:

1. В сотейник вылейте ананасовый сок. Возьмите его в тетрапаке объемом 1 литр, можно взять два бутыля по 0,5 л.


2. Следом к нему внесите сахарный песок и лимонку, размешайте. А вот с ванильным сахаром не переборщите, а то получится немного с горчинкой. Для офигительного цвета положите в сок пол десертной ложечки куркумы. Закипятите напиток.


3. В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости. Металлические крышки отдельно прокипятите в воде.


4. Далее, кабачки порубите на мелкие кубики, делайте их одинаковыми, но не слишком большими.


5. Как только ананасовый сок начнет пускать пузыри в кастрюле, вносите сразу же резаные кабачки. Убавьте огонек и варите 20 минут.


Как приготовить янтарное варенье из кабачков с кусочками лимона и апельсина

И в заключении, уж очень здорово вышло, когда я попробовала соединить два цитрусовых фрукта. Делайте уважаемые хозяюшки, выходит круто!

Тем более, если на дворе август или сентябрь и пора заготовок в самом разгаре, вы непременно должны приготовить по этому простому рецепту, и будете приятно шокированы.

Кабачковое варенье выходит супер вкусным. Потому что все кусочки выглядят обалденно привлекательными, а еще в процессе варки становятся действительно прозрачными. Сохраните нотки лета в баночке.

Нам понадобится:

  • Цукини — 2,5 кг
  • Апельсин — 3-4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — около 2 кг можно 1,5 кг
  • Гвоздика — по желанию 2 шт.
  • Корица — по желанию щепотка


Этапы:

1. Разделайте кабачки, снимите с них шкурку и порубите на мелкие кусочки, в этот раз для работы я использовала найсер-дайсер, так овощей оказалось слишком много.

Лимоны и апельсины замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы убились все микробы.


2. Затем измельчите мелко, прямо вместе со шкуркой апельсины.


3. А после переходите к лимонам. Кубики должны быть коло 1 см (у всех составляющих).


4. Далее соедините все продукты в большом эмалированном тазике и всыпьте сахар. Размешайте, ого выделился сок. Но, его еще будет не достаточное количество, лучше чтобы эта масса постояла целую ночь (то есть от 4 до 8 часов).

И только после этого варите на медленном огне. Как только сироп и все ингредиенты закипят, добавьте по желанию гвоздичку и корицу. Тушите 5 минут, затем остудите и опять варите. Таким образом, можно повторить эту процедуру около 4 раз.

Но, если у вас мало времени, то можно протушить сразу около 1 часа, пока не добьетесь прозрачности кусочков. Если образовалась пенка на поверхности, незамедлительно удалите.


5. Расфасовывайте лакомство по стерильным банкам и закрутите крышками. Храните хоть дома, хоть в погребе. Поверьте, что к Новому году все банки опустошатся и вы вновь захотите, чтобы вновь побыстрее пришло лето. Приятного аппетита!


На этом у меня все друзья, такая солнечная заметка получилась на сегодня. Надеюсь все эти быстрые рецепты станут для вас еще и лучшими. А кто-то выберет для себя самый вкусный вариант. И обязательно будет из года в год готовить именно по нему это овощное варенье из кабачков с разными нотками цитрусовых ароматов и не только.

На связи была хозяйка блога page365.ru, говорю всем спасибо за внимание. Добавляйте страничку в закладки и приходите в гости почаще. Рада, всех вас видеть! До свидания!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #78cd49a0-b16e-11ea-8d84-db74c70e092c


Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 стакан.
Лимоны - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г.

А теперь готовим Варенье с кабачком, орехом и лимоном:

Этап 1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.

Этап 2 Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
Этап 3 Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.

Этап 4 После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
Этап 5 Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.

Этап 6 Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
Этап 7 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.

Этап 8 В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное":

О том, что можно сварить варенье из кабачков слышали многие. Причем, оно может быть в самых разных вариантах, как и любое другое. Если вы хотите получить варенье желтенькое и янтарное, то берите большие светлые кабачки, удаляйте семена. А если зеленого изумрудного цвета, то понадобятся совсем молоденькие кабачки, у которых и семечек практически нет. Я остановилась на последнем варианте и не пожалела. Лимон придает кислоту нейтральному вкусу кабачков, а орехи кладите по желанию. Это такой легкий штрих для пикантности.

Варенье из кабачков с лимоном и орехами "Изумрудное": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления изумрудного варенья из кабачков потребуется:кабачки молоденькие, зеленые, сахар, лимон и орехи.




Нарежьте кабачки небольшими кубиками.


Выложите в кастрюлю с толстым дном или в таз.


Засыпьте кабачки сахаром. Воду наливать не нужно.


Через час-полтора в кастрюле будет достаточно жидкости, чтобы начать варить варенье.


Проварите варенье 15-20 минут и выключите. Снимите пену. Её будет совсем немного.


Дайте постоять варенью 2-3 часа и опять варите 15 минут. Опять пусть постоит час-два. Лимон помойте, удалите цедру и семечки. Мелко нарежьте. Можно цедру не снимать, но тогда она даст горчинку. Это дело вкуса. Добавьте нарезанный лимон в кастрюлю с вареньем и варите его еще 20 минут.


В готовое варенье добавьте нарезанные грецкие орехи.


Перемешайте варенье с нарезанными орехами. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.


Изумрудное варенье из кабачков с лимоном и орехами готово.


Кисло-сладкое, с пикантным вкусом орехов, изумрудно-зеленое оно вас порадует холодными зимними вечерами за чашкой чая. Приятного аппетита!



На 1 кг кабачков:

1,5 стакана воды

1/2 стакана очищенных грецких орехов

Готовить такое варенье из кабачков можно вместо лимона с апельсинами.

Это варенье имеет необычный вкус, а приготовить его совсем просто.

Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.

Сахар высыпать в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел – он должен получиться прозрачным.

Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.

После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать кабачки с огня.

Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.

Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.

Проверить, готово ли варенье с кабачком, орехом и лимоном, можно так: налить на край блюдца остывшую каплю сиропа – она должна сохранить форму и не должна растекаться.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.


Сочетание лимона или апельсина с кабачками представить себе довольно трудно. А тут ещё и орехи внесут свою лепту. Однако знающие люди утверждают, что вкус совершенно необыкновенный, и советуют попробовать самим.

Кабачки надо выбирать совсем молоденькие, с тонкой шкуркой и небольшие. Если взять апельсин, то варенье получится ярче, а если лимон, то нежнее.

- грецкие орехи, ядрышки, ½ ст

1. Кабачки избавляем от семян и от шкурки. Режем пластинками, но можно и кубиками.

2. Орехи нарезаем кусочками, но не слишком мелкими. С лимона (или апельсина) снимаем цедру и выдавливаем сок.

3. Варим сироп, следя, чтобы весь сахар растаял полностью. Правильно сваренный сироп обязан быть прозрачным.

4. Погружаем в сироп кабачки, греем до кипения. Варим 5-7 минут и останавливаем нагрев. Кабачки должны настояться и подостыть.

5. Снова ставим кабачки греть и добавляем к ним орехи, цедру и сок цитрусового плода.

6. Варку производим на самом слабом нагреве, приглядывая за состоянием кусочков кабачков. Они должны приобрести прозрачность и красивый янтарный цвет. Готовность проверяем по капле.

7. Когда капелька варенья на глянцевой поверхности держит форму, не растекается - варенье готово.

8. Храним укупоренное варенье в прохладном месте.


Как сварить варенье из кабачков с лимоном? Очень просто! И вчера я вам уже рассказывала подробно о заготовке из трёх компонентов — кабачков, лимона и сахара. А сегодняшнее варенье я дополнила патиссонами и. грецкими орехами! Да-да, именно так. Но сейчас расскажу обо всём по порядку.

Начну с того, что по большому счёту, варенье из кабачков и патиссонов с лимоном ничем не отличается от вчерашнего, кабачково-лимонного варианта. Вы когда-нибудь сравнивали вкус, к примеру, тушёных кабачков и патиссонов. Я занималась этим. Мне кажется, что он практически одинаковый. А те едва уловимые отличия во вкусе сложно описать. И так не только при тушении, но и в сладких заготовках тоже. Эти два ингредиента полностью взаимозаменяемы. Поэтому можно сварить и просто варенье из патиссонов с лимоном.

Вообще, патиссоны мне с детства нравились своей формой. Но кроме эстетического восприятия плюсов у них по сравнению с кабачками я больше не вижу. Чистить их значительно неудобнее как раз из-за интересной формы. Резать тоже. Вкус практически не отличается. Да! Ещё и за Фредди Крюгера можно сойти, потому как после работы с патиссонами руки обычно обволакивает некая плёнка, напоминающая что-то среднее между клеем и старой кожей. Ну и, соответствующие стягивающие ощущения. К счастью, длится это не очень долго, и при дальнейшей возне с заготовкой проходит.

Одним словом, определяйтесь сами, будете вы варить варенье из патиссонов с лимоном, кабачково-лимонное или же микс, как у меня. Исходите из того, что есть в наличии. У меня было и того, и другого понемногу. Вот я и решила подбить все запасы. В итоге у меня получилось соотношение 1:1 — 4 патиссона чистым весом 1 кг и 2 кабачка таким же весом. Отдельно обращаю ваше внимание на то, что вес учитываем уже очищенных плодов — без кожуры и семечек. Если же у вас кабачки совсем молодые, то плоды с ещё не оформленными семечками можно так и оставить, срезав исключительно кожуру.

Но есть и одна шикарная отличительная особенность у этой заготовки — это варенье с грецкими орехами! Они придают новый вкус и совершенно другой статус. Такое варенье уже можно считать элитным! Его не стыдно подать и на любой праздничный стол, вне зависимости от обилия других блюд и десертов. Ну что, заинтересованы? Тогда давайте подробно изучать этот рецепт и готовить варенье из кабачков с орехами и лимоном!


  • кабачки — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • патиссоны — 1 кг (вес в очищенном виде)
  • сахар — 2 кг (я положила 1,5 кг)
  • грецкие орехи — 200 г

Как сварить варенье из кабачков с лимоном и секретным ингредиентом — грецкими орехами:

И патиссоны, и кабачки очистила от кожуры и семечек, порезала небольшим кубиком. Сложила в объёмную кастрюлю.

Засыпала сахаром. Как и в предыдущем варианте — кабачково-лимонном — я взяла меньше сахара. При таком соотношении кабачковое варенье с лимоном получается тоже весьма сладким.

Сразу же перемешала всё содержимое кастрюли и оставила так на 1 час. За это время кабачки с патиссонами дали сок.
Поставила на газ, довела до кипения. Дала покипеть 20 минут, снимая периодически пену. Кстати, запах при этом идёт схожий с тем, что при варке гороха.

Грецкие орехи порезала ножом. Формат — произвольный. Я выбрала а-ля продолговатые пластинки — разрезала каждую половинку вдоль на три части. Тем, которые разломались, не препятствовала)

В кастрюлю с прокипевшими кабачками отправила орешки. Размешала и проварила тоже так — в течение 20 минут.

Так как варенье из кабачков с орехами и лимоном предусматривает использование кожицы, тщательно промыла её с щёткой и хозяйственным мылом. Срезала маленьким ножиком цедру, не захватывая толстую белую часть, которая даёт горечь. Отправила цедру в измельчитель и пробила там на максимальной скорости.
Можно поступить иначе — натереть на мелкой острой тёрке. Но тогда удобнее не снимать цедру, а сразу тереть, держа целый лимон в руке. Я же, как познала радость общения с блендером несколько лет назад, так измельчаю цедру только в нём.

Собралась с моральными силами для самого нудного этапа ;) Порезала лимон, отделила белую горькую прослойку, семечки и все тонкие прослойки-перепонки между дольками. Варенье из кабачков с орехами и лимоном должно содержать только цедру, лимонную мякоть и сок, который неизбежно выделится при очищении мякоти от всего ненужного.

Отправила все лимонные составляющие в кастрюлю к патиссонам, кабачкам и грецким орехам.

Размешала, вновь довела до кипения и дала прокипеть 20 минут. Вот и готово вкусное варенье из кабачков с орехами и лимоном!

Если вы положите на 2 кг овощей 2 кг сахара, то у вас изначально консистенция будет гуще. Соответственно, время на уваривание сократится. Можно проваривать три раза не по 20 минут после добавления каждого ингредиента, а по 15.
Простерилизовала банки и прокипятила крышки. Аккуратно разложила готовое варенье, закрыла, используя закаточный ключ.
Я закрыла две 700-граммовые банки, одну маленькую из-под детского пюре (чтобы угостить друга) и оставила поесть. Потому что удержаться было невыносимо!

Цвет у этого варенья более тёмный, чем у просто лимонно-кабачкового. Это за счёт грецких орехов. А вкус — мммм. Вкус просто изумительный! Воистину царский ;)

Теперь вы знаете как сварить варенье из кабачков с лимоном да ещё и орешками! Приготовьте эту вкуснятину для своих близких, и они стопроцентно оценят ваши усилия! Ведь вы это сделаете тоже с любовью, правда? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Привет гости и подписчики этого блога!

Сегодня на нашей кухне вновь необычное блюдо, для некоторых это будет даже сюрприз. Потому что найдутся еще такие среди вас, кто ни разу не ел в своей жизни это лакомство. А поговорим мы о такой замечательной заготовке на зиму, как варенье из кабачков.

Впервые я познакомилась с ним в прошлом году, тогда я скептически отнеслась и сомневалась, что будет какой-то толк, если овощи смешать с сахаром. Но, как оказалось, получилось выше всяких похвал, очень вкусно, так что пальчики точно оближешь!


Мои домочадцы сразу же накинулусь на этот десерт, я внесла еще к тому же апельсин и лимон, что их несомненно порадовало. Да, и вообще они ели и не могли понять из чего оно сварено. А когда открылся секрет, то они были в шоке.

А в этом году я наткнулась еще на пару вариантов приготовления и с радостью хочу сегодня поделиться ими с вами. Представляете, выдумал же кто-то добавлять в это кушанье настоящий ананас, или курагу. Что из этого вышло, увидите чуть ниже в этой заметке.

Если рассказать в двух словах, то процесс готовки очень быстрый и нетрудный, кабачки режутся или перекручиваются через мясорубку, добавляется сахарный песок, для придания вкусовых оттенков вносятся необычные ингредиенты. А затем варенье уваривается на плите или в мультиварке и разливается по баночкам.

Не забудьте поделиться этой информацией со своими друзьями, ведь возможно они тоже еще не знают, так что оповестите! Итак, приступаем.

О, боже какой у этого угощения цвет, такой как будто янтарный. Такой красивый, особенно это замечательно выглядит в вазочке, только взгляните, аж слюнки бегут. Такие лакомые кусочки никого не оставят равнодушным, попробовав раз, вы обязательно захотите испробовать еще.


Вот даже и не скажешь, что это кабачки, а апельсины дают этот самый яркий и прозрачный окрас. И плюс они еще очень полезны для поднятия иммунитета, особенно когда на улице зима и морозы. Это сладость придется по душе всем и детям и взрослым.

Без добавок приготовить такое варенье не получится, так как сваренные кабачки не имеют особо дерзкий вкус, они нейтральны.

Этот универсальный вариант, который станет надеюсь самым любимым и смачным в вашей семье, а ваши близкие будут частенько заглядывать к вам на чаек. Ведь у вас всегда будет, чем побаловать друзей и подруг.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини, патиссоны) — 1 кг
  • Сахар — около 1 кг
  • Апельсины (также можно взять лайм или лимон) — 2 шт.

Этапы:

1. Приступите к работе, поскольку обычно такое варенье готовиться, когда уже овощей избыток, поэтому следует кабачки очистить от шкурки. Если вы видите, что они уже имеют застарелую структуру, то удалите и семена. Понадобится только мякоть.

Но, перед этим вымойте овощи и фрукты в проточной воде. Затем нарежьте мелкими кусочками и размешайте в тазике эти два ингредиента.

Шкурку с апельсина убирать не обязательно, но можно и снять, по желанию.


Если у вас совсем мало времени, то можно все продукты перекрутить через мясорубку или же воспользоваться блендером.


3. А затем, как проснетесь утром размешайте смесь и варите на плите. Огонь сделайте средний по величине, частенько помешивайте и вдыхайте аромат лета. Как только, варенье закипит, убавьте на медленный огонек и тушите около 5 минут. Затем выключите и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Получается пройти должно около 4 часов, далее вновь закипятите и остудите. Такую процедуру стоит повторить всего 3 раза, или как говорят еще — варите в три захода.

Совет! Можно варить иным путем, то есть не поэтапно, а сразу же довести до кипения и тушить варенье около 2 часов, пока она не станет желеобразным или похожим на кусочки мармелада.


4. Вот такая густая консистенция у этого лакомства получилась, что даже не нужно добавлять желатин. Даже и не скажешь, что это в основном десерт из овощей.

Горячее угощение переложите в чистые и насухо вытертые стерильные банки и закройте под винтовую крышку плотно.


5. Переворачивать ничего не нужно, просто дайте остыть, а потом спускайте в подвал и храните в прохладном месте. Какое солнечное и красивое лакомство вышло, аж не оторваться. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Простой рецепт варенья с кабачками и курагой

Еще один способ приготовления кабачкового варенья без стерилизации, но оно выходит очень классным на вкус и ароматным. Так, что скорее берите этот не хитрый рецепт и готовьте быстро и вкусно. Для того, чтобы вы почувствовали интересную нотку — для этого добавляются ягодки кураги.

Поэтому, если вам надоели рецепты с цитрусовыми фруктами, то берите этот новый способ приготовления на заметку и снимайте пробу. Удачных открытий!


И это еще не все, такое кушанье варится всего лишь около 1 часа, и на подготовку уходит всего лишь пол часа. Так что это ускоренный и один из лучших рецептов.

Запомни! Золотое правило, пропорции сахарного песка и цукини должны быть 1 к 1.

Нам понадобится:

  • кабачок небольшого размера — в среднем около 600 г
  • курага — 0,1 кг
  • сахарный песок — 0,6 кг
  • лимон — 1 шт.


Этапы:

1. Цукини почистите от шкурки, легко с этой работой справится специальный ножик или овощечистка. Затем произвольно, как вам будет удобно, порежьте овощ на мелкие дольки в виде кубиков или брусочков.


2. Далее включите электроприбор под названием мясорубка и пропустите через него главный ингредиент, который нарезали только, что ножом. Должна получиться кашеобразная масса.


3. Курагу предварительно ошпарьте, или лучше всего замочите на пару минут в кипятке, она станет более мягкой и немного раздастся в объеме. Порубите ее на стружку, вот так, как показано на этом фото внизу. Часть можно также перекрутить в мясорубке.


4. Затем в кабачковую кашу добавьте сахар и размешайте. Но, перед этим нужно будет лишнюю жидкость слить, которая уже образовалась в этой массе, только после этого добавлять песок.

Кастрюльку поставьте на огонь и начните варить до активного бурления, не забывайте иногда помешивать. Как масса закипела, закиньте резаную и перекрученную курагу. Размешайте и вновь доведите до кипения, тушите на медленном режиме плиты 30 минут.


5. Теперь используйте консервант — лимон. Ошпарьте его кипятком и пропустите на мясорубке, предварительно разрезав на небольшие ломтики.


6. Теперь, как догадались, внесите сюда же. Ух, как он все украсил. Перемешайте и варите еще около 20 минут. Запах идет суперский, уже хочется попробовать на вкус.


7. За счет оранжевого цвета кураги варенье вышло потрясающе красочным и с ярким янтарным оттенком, а лимон дал кислинку.

Банки берите стерилизованные, то есть, либо их можно заранее подержать над паром или простерилизовать в духовке или микроволновке. Высушите, а после разлейте в них полученное кушанье. Закрутите крышками-твист и дайте полностью остыть, переворачивать не нужно.

Храните строго в холодильнике или погребе. Отличных заготовок, друзья!


Подавайте такую кулинарную прелесть с чаем или кофе, пусть ваши детишки макают блинчики в такое повидло, а муж кушает и смазывает им оладушки.

Самое вкусное варенье из кабачков с лимоном перекрученное через мясорубку

Если вы еще не знаете, как сварить такое варенье, то читайте эту инструкцию, она поможет вам детально разобраться в этом. Мне такое чудненькое лакомство очень сильно нравится, оно мое одно из самых любимых. Ведь именно лимончик дает этот клевый аромат и нужную структуру.

А ты знал? В лимонах содержится большое количество пектина, что делает потом готовое блюдо довольно плотным по консистенции, то есть густым. А кроме этого, это отличный консервант, который способен защищать ваши заготовки от плесени. Он всегда на страже))).

В этот раз, для вас специально отобрала вариант, где делается это кушанье не кусочками или дольками, как многие привыкли, а именно в виде джема или как говорят еще повидла. А ведь знаете, такая фруктовая пюрешка может стать отличным дополнением на булочку или можно использовать, как начинку в тортиках.

Нам понадобится:

  • цукини или кабачки — с 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 650-1000 кг
  • вода — 90 мл


Этапы:

1. Начните с очистки овощей, толстая корочка ни к чему, срежьте ее при помощи овощечистки. Если у вас нет ее в домашнем арсенале, то приобретите, цена у нее недорогая в пределах 100 рублей.

Можно и не очищать, но в том случае, если плоды кабачков довольно молоденькие и шкурка еще не успела затверденеть.


2. Что ж, определились, теперь любым удобным способом измельчите овощ. К примеру вот такими шайбочками.


3. Лимон хорошенько вымойте в воде, и затем порежьте на дольки. Если вдруг попались косточки, удалите их.


4. Теперь при помощи погружного блендера взбейте продукты, чтобы получилось такое пюре. Оно должно быть однородным по консистенции, без кусков и комочков.


5. Либо же все перемолите в мясорубке. Когда у меня не было этих электроприборов (потому что один из них был в ремонте) я вообще натирала все в ручную руками на обычной крупной терке.


6. Вот что из этого вышло, цвет уже изменился на желтенький, это благодаря лимончику. Теперь внесите сахарок и немножечко воды, размешайте и закипятите. Убавьте на минимальный огонь и варите в районе 30-40 минут до нужной вам густоты. А затем переместите готовый джем в стерильные банки.


7. Оденьте на них капроновые крышки или используйте завертывающие, которые сделаны из металла. Вышло безупречно, только посмотрите, какая красота! Похоже на детское питание, пюре))).


Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками

Сейчас стало модно везде вносить разного рода интересные ингредиенты, вот к примеру на днях увидела один ролик с ютуба. Честно говоря, а что ж, я сама до него не додумалась. Ведь смотрится такой десерт богато и по-королевски.

Хотите, узнать более подробнее, включайте этот сюжет и смотрите данный инструктаж.

Нам понадобится:

Да, такой оригинальный вариант, который предполагает, что блюдо получится из кабачков, и будет всем напоминать, как будто вы едите консервированные ананасы. Все кусочки пропитаются ароматным соком и цукини приобретут окрас, как у ананасов, насыщенно желтый.

Те, кто пробовал довольны, а те кто еще не успел, есть повод исправиться.

К тому же если вам надоели все обыденные рецепты, то этот вас сразит наповал. Ведь экспериментировать всегда нравиться всем, тем более, когда кабачков лежит целый балкон. Так чего же вы ждете, берите и перерабатывайте. Ведь это еще и полезно.

Нам понадобится:

  • кабачки -4 кг
  • ананасовый сок — 1 л
  • сахарный песок — 2 ст.
  • лимонная кислота — 2 ч.л
  • молотая куркума — щепотка
  • ванильный сахар — 45 г

Этапы:

1. В сотейник вылейте ананасовый сок. Возьмите его в тетрапаке объемом 1 литр, можно взять два бутыля по 0,5 л.


2. Следом к нему внесите сахарный песок и лимонку, размешайте. А вот с ванильным сахаром не переборщите, а то получится немного с горчинкой. Для офигительного цвета положите в сок пол десертной ложечки куркумы. Закипятите напиток.


3. В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости. Металлические крышки отдельно прокипятите в воде.


4. Далее, кабачки порубите на мелкие кубики, делайте их одинаковыми, но не слишком большими.


5. Как только ананасовый сок начнет пускать пузыри в кастрюле, вносите сразу же резаные кабачки. Убавьте огонек и варите 20 минут.


Как приготовить янтарное варенье из кабачков с кусочками лимона и апельсина

И в заключении, уж очень здорово вышло, когда я попробовала соединить два цитрусовых фрукта. Делайте уважаемые хозяюшки, выходит круто!

Тем более, если на дворе август или сентябрь и пора заготовок в самом разгаре, вы непременно должны приготовить по этому простому рецепту, и будете приятно шокированы.

Кабачковое варенье выходит супер вкусным. Потому что все кусочки выглядят обалденно привлекательными, а еще в процессе варки становятся действительно прозрачными. Сохраните нотки лета в баночке.

Нам понадобится:

  • Цукини — 2,5 кг
  • Апельсин — 3-4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — около 2 кг можно 1,5 кг
  • Гвоздика — по желанию 2 шт.
  • Корица — по желанию щепотка


Этапы:

1. Разделайте кабачки, снимите с них шкурку и порубите на мелкие кусочки, в этот раз для работы я использовала найсер-дайсер, так овощей оказалось слишком много.

Лимоны и апельсины замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы убились все микробы.


2. Затем измельчите мелко, прямо вместе со шкуркой апельсины.


3. А после переходите к лимонам. Кубики должны быть коло 1 см (у всех составляющих).


4. Далее соедините все продукты в большом эмалированном тазике и всыпьте сахар. Размешайте, ого выделился сок. Но, его еще будет не достаточное количество, лучше чтобы эта масса постояла целую ночь (то есть от 4 до 8 часов).

И только после этого варите на медленном огне. Как только сироп и все ингредиенты закипят, добавьте по желанию гвоздичку и корицу. Тушите 5 минут, затем остудите и опять варите. Таким образом, можно повторить эту процедуру около 4 раз.

Но, если у вас мало времени, то можно протушить сразу около 1 часа, пока не добьетесь прозрачности кусочков. Если образовалась пенка на поверхности, незамедлительно удалите.


5. Расфасовывайте лакомство по стерильным банкам и закрутите крышками. Храните хоть дома, хоть в погребе. Поверьте, что к Новому году все банки опустошатся и вы вновь захотите, чтобы вновь побыстрее пришло лето. Приятного аппетита!


На этом у меня все друзья, такая солнечная заметка получилась на сегодня. Надеюсь все эти быстрые рецепты станут для вас еще и лучшими. А кто-то выберет для себя самый вкусный вариант. И обязательно будет из года в год готовить именно по нему это овощное варенье из кабачков с разными нотками цитрусовых ароматов и не только.

На связи была хозяйка блога page365.ru, говорю всем спасибо за внимание. Добавляйте страничку в закладки и приходите в гости почаще. Рада, всех вас видеть! До свидания!

Читайте также: