Как испечь корж из варенья


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите - то и будет :) больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. простокваши (кефира)
  • 1,5 ст. муки (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 2 с.л. какао
  • щепотка соли
  • разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
  • крем:
  • 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
  • какао для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.

Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 - готово!)

Корж остудить. Если он выпекался в форме - разрежьте поперек, если на противине - разделите на 4 кадрата.

Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь "отдыхать" в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).

Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу - не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.

Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

Торт с вареньем на кефире

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.




  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) — 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.
  1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
  2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
  3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
  5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Из песочного теста

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.




  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,23 кг;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимонная цедра – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
  1. Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
  2. Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
  3. Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
  4. Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
  5. Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
  6. Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.

Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.

Готовим из бисквитных коржей

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.




  • три яйца;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • сода – 12 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • варенье – 200 г;
  • сметана (30%) – 0,55 кг.
  1. Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
  2. Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
  3. Таким же образом испечь второй корж.
  4. После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
  5. Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
  6. Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
  7. Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.


Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.




  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.
  1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
  2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
  4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
  5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.

Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.

Выпечка с вареньем из чёрной смородины

В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.




  • белый сахар – 0,23 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье из смородины – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,42 кг;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 220 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • мятные листья – 6 шт.;
  • сливки – 180 мл;
  • банка сгущёнки.
  1. Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
  2. После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
  3. Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
  4. Остывший корж разрезать поперёк на две части.
  5. Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
  6. Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
  7. Залить готовое изделие остатками крема.

Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.

Из слоёного теста

Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.




  • пласты слоёного теста – 2,2 кг;
  • желатин – 23 г;
  • мука – 0,33 кг;
  • ром – 85 мл;
  • молоко (3,2%) — 1,7 л;
  • белый сахар – 0,5 кг;
  • восемь яичных желтков;
  • варенье из ягод – 130 г;
  • ваниль – 3 г;
  • вода (горячая)- 120 мл.
  1. Заложить желатин в подогретую воду и полностью растворить. Затем соединить его с вареньем и поставить на 45 минут в холодильник для застывания.
  2. Теперь необходимо сварить заварной крем. Для этого вскипятить молоко, добавить в него желтки яиц, ваниль и муку. Все ингредиенты размешать, налить ром, всыпать сахар и, не переставая помешивать, варить, пока молочный состав не приобретёт густую консистенцию.
  3. Тесто разморозить, разделить на семь частей и тонко раскатать по инструкции, которая обозначена на упаковке.
  4. Противень смазать жиром, присыпать мукой, положить на него корж из слоёного теста. Поместить в духовку и выпекать в течение четверти часа при температуре 210 градусов.
  5. По такому же принципу испечь остальные заготовки.
  6. Горячие коржи остудить, порезать пополам. После чего смазать половину изделий желатиновым вареньем, а остальные — заварным кремом.
  7. Сформировать торт так, чтобы коржи, покрытые вареньем и молочной заливкой, чередовались между собой.
  8. Собранный торт залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.


Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.

Торт с клубничным вареньем

Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.


Рецепт торта из варенья


Торт из варенья, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким. Этот тортик не праздничный, но отлично подойдет для домашнего чаепития. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших материальных затрат. Для приготовления торта лучше всего использовать густое варенье без косточек или джем. От вкуса варенья будет зависеть и вкус торта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать варенье и кефир.


Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.


Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.


Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.


Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.


Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.


Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.


Нижний корж торта смазать вареньем.


Затем нанести крем.


Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.


Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.


Вкусный торт из варенья готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Вупи пай - это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием "Орех". .

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .

Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было .

Очень люблю торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов .

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .

Хочу поделиться простым рецептом торта "Сметанный" с бананами и орехами. Такой .

Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на .

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно .

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на .

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Предлагаю вам попробовать замечательный торт "Рыжик" со сметанным кремом. Такой .

Предлагаю Вам рецепт диетического морковно-яблочного торта. Я готовлю его уже не .

Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка .

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не .

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу .

Комментарии

А если использовать заварной крем, как будет?

  • ответить


Так и будет, торт с заварным кремом

  • ответить


Готовили, очень порадовала семью. Легко, вкусно. Благодарю!

  • ответить


  • ответить


На вид афигенный! )) Мама малиновый так делала раньше (тоже от переизбытка варенья)), но не торт а пирог, без кремовых прослоек.

  • ответить


Наташа, спасибо! Конечно, не нежнейший бисквит, но как тортик к чаю вполне может быть)) С малиновым, наверное, вкусно будет! У меня еще есть 2 банки малины))

  • ответить


Наташа, отличный тортик! Пекла такой, довольно вкусно и просто, особенно выручает при дефиците продуктов и заморачиваться не надо.

  • ответить


Света, да, так и есть ! Меня выручает при избытке варенья))

  • ответить


Интересно попробовать такой тортик. Поздравляю с 900 рецептом, Натали!














  • ответить


Ирина, спасибо за поздравление!



Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.5 г



Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.


Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.


Тесто должно быть густым, не литься с ложки.


Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.


Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.


Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.


Вариант без крема. Тоже вкусно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 19
  • 7389
  • 163
  • 646
  • 16971
  • 224
  • 447
  • 23911
  • 232
  • 1628
  • 223395
  • 71
  • 75
  • 2941
  • 70
  • 438
  • 4366
  • 203
  • 799
  • 20516
  • 69
  • 346
  • 31828
  • 48
  • 465
  • 4531
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2019 года olja110 #



12 октября 2011 года Pulcherima #


12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #


25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Galina-An #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года ирина66 #


12 сентября 2011 года Veselka1 #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Маша0404 #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года каравашка #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года каравашка #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите - то и будет :) больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. простокваши (кефира)
  • 1,5 ст. муки (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 2 с.л. какао
  • щепотка соли
  • разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
  • крем:
  • 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
  • какао для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.

Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 - готово!)

Корж остудить. Если он выпекался в форме - разрежьте поперек, если на противине - разделите на 4 кадрата.

Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь "отдыхать" в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).

Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу - не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.


Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.5 г



Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.


Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.


Тесто должно быть густым, не литься с ложки.


Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.


Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.


Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.


Вариант без крема. Тоже вкусно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 242
  • 3842
  • 25
  • 146
  • 3926
  • 10
  • 55
  • 4687
  • 176
  • 236
  • 11771
  • 168
  • 157
  • 8271
  • 56
  • 65
  • 2765
  • 69
  • 12
  • 6215
  • 68
  • 104
  • 10254
  • 0
  • 98
  • 1524
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2019 года olja110 #



12 октября 2011 года Pulcherima #


12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #


25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года Galina-An #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


12 сентября 2011 года ирина66 #


12 сентября 2011 года Veselka1 #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #


12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Маша0404 #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года каравашка #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года каравашка #


11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

Торт с вареньем на кефире

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.




  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) — 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.
  1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
  2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
  3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
  5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Из песочного теста

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.




  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,23 кг;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимонная цедра – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
  1. Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
  2. Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
  3. Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
  4. Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
  5. Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
  6. Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.

Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.

Готовим из бисквитных коржей

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.




  • три яйца;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • сода – 12 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • варенье – 200 г;
  • сметана (30%) – 0,55 кг.
  1. Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
  2. Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
  3. Таким же образом испечь второй корж.
  4. После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
  5. Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
  6. Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
  7. Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.


Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.




  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.
  1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
  2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
  4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
  5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.

Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.

Выпечка с вареньем из чёрной смородины

В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.




  • белый сахар – 0,23 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье из смородины – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,42 кг;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 220 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • мятные листья – 6 шт.;
  • сливки – 180 мл;
  • банка сгущёнки.
  1. Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
  2. После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
  3. Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
  4. Остывший корж разрезать поперёк на две части.
  5. Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
  6. Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
  7. Залить готовое изделие остатками крема.

Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.

Из слоёного теста

Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.




  • пласты слоёного теста – 2,2 кг;
  • желатин – 23 г;
  • мука – 0,33 кг;
  • ром – 85 мл;
  • молоко (3,2%) — 1,7 л;
  • белый сахар – 0,5 кг;
  • восемь яичных желтков;
  • варенье из ягод – 130 г;
  • ваниль – 3 г;
  • вода (горячая)- 120 мл.
  1. Заложить желатин в подогретую воду и полностью растворить. Затем соединить его с вареньем и поставить на 45 минут в холодильник для застывания.
  2. Теперь необходимо сварить заварной крем. Для этого вскипятить молоко, добавить в него желтки яиц, ваниль и муку. Все ингредиенты размешать, налить ром, всыпать сахар и, не переставая помешивать, варить, пока молочный состав не приобретёт густую консистенцию.
  3. Тесто разморозить, разделить на семь частей и тонко раскатать по инструкции, которая обозначена на упаковке.
  4. Противень смазать жиром, присыпать мукой, положить на него корж из слоёного теста. Поместить в духовку и выпекать в течение четверти часа при температуре 210 градусов.
  5. По такому же принципу испечь остальные заготовки.
  6. Горячие коржи остудить, порезать пополам. После чего смазать половину изделий желатиновым вареньем, а остальные — заварным кремом.
  7. Сформировать торт так, чтобы коржи, покрытые вареньем и молочной заливкой, чередовались между собой.
  8. Собранный торт залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.


Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.

Торт с клубничным вареньем

Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.


Рецепт торта из варенья


Торт из варенья, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким. Этот тортик не праздничный, но отлично подойдет для домашнего чаепития. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших материальных затрат. Для приготовления торта лучше всего использовать густое варенье без косточек или джем. От вкуса варенья будет зависеть и вкус торта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать варенье и кефир.


Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.


Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.


Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.


Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.


Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.


Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.


Нижний корж торта смазать вареньем.


Затем нанести крем.


Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.


Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.


Вкусный торт из варенья готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Вупи пай - это американское печенье-сэндвич, которое вдохновило кулинаров на .

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием "Орех". .

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под .

Два года назад я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было .

Очень люблю торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .

Недавно приготовила торт из классического бисквита с творожным кремом. Рецептов .

Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .

Хочу поделиться простым рецептом торта "Сметанный" с бананами и орехами. Такой .

Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на .

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к .

Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно .

Предлагаю Вам рецепт диетического морковно-яблочного торта. Я готовлю его уже не .

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления торта "Сметанник" на .

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Этот замечательный торт "Слёзы ангела" я очень люблю готовить. Он поражает не .

Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка .

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не .

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу .

Комментарии

А если использовать заварной крем, как будет?

  • ответить


Так и будет, торт с заварным кремом

  • ответить


Готовили, очень порадовала семью. Легко, вкусно. Благодарю!

  • ответить


  • ответить


На вид афигенный! )) Мама малиновый так делала раньше (тоже от переизбытка варенья)), но не торт а пирог, без кремовых прослоек.

  • ответить


Наташа, спасибо! Конечно, не нежнейший бисквит, но как тортик к чаю вполне может быть)) С малиновым, наверное, вкусно будет! У меня еще есть 2 банки малины))

  • ответить


Наташа, отличный тортик! Пекла такой, довольно вкусно и просто, особенно выручает при дефиците продуктов и заморачиваться не надо.

  • ответить


Света, да, так и есть ! Меня выручает при избытке варенья))

  • ответить


Интересно попробовать такой тортик. Поздравляю с 900 рецептом, Натали!














  • ответить


Ирина, спасибо за поздравление!


Читайте также: