Как из варенья приготовить конфеты

  • Бог, религия (37)
  • Видеоуроки (1)
  • Вторые блюда (175)
  • ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги (52)
  • Десерты, желе, муссы (32)
  • Домашние конфеты (12)
  • Домашняя консервация (5)
  • Здоровое тело при здоровом духе (105)
  • Интересное, познавательное, популярное (151)
  • Мультфильмы (3)
  • Настойки, напитки (15)
  • Натуральная косметика, уход за кожей (22)
  • О политике (9)
  • Первые блюда (9)
  • Полезные советы (75)
  • Постные блюда (17)
  • Притчи, беседы, суждения,стихи (35)
  • Психология, отношения, любовь, дружба, дети (113)
  • РАЗНОЕ (18)
  • Ржачные истории из жизни (3)
  • Салаты (20)
  • Смешное видео. (8)
  • Смешные животные, позитив, юмор, анекдоты (45)
  • Сны, сонник. (3)
  • Торты (22)
  • Уроки английского языка (3)
  • Уход за волосами (9)
  • Все (1)
  • Все (867)


Насмотрелись умных передач о вредной и полезной пище, с ужасом отметили, что продукты в супермаркетах практически все с вредными химическими добавками, в том числе и очень нами любимые конфеты, кондитерские изделия. Конечно, если исходить из полезности продуктов, сладости не очень рекомендуют врачи, только мед оправдывают, но что делать, если ребенок мед не очень любит. Без сладенького как то жизнь теряет яркость красок. И вспомнились мне домашние конфеты, которые готовила когда то моя бабушка из варенья.

А делала она их очень просто! Брала кастрюльку, наливала туда малиновое варенье и варила его, помешивая до состояния тягучего уплотнения. Когда начинает густеть и тянуться за ложкой, надо снять с плиты и чайной ложечкой, осторожно, что бы не обжечься, помогая мокрыми руками сформировать колобочки или просто кусочки разложить на мокрую тарелку или покрытую пергаментом. Подождать пока остынет и можно употреблять полезные конфетки как продукт собственного приготовления из своего собственноручно сваренного варенья. Бабушка варила это все дело на водяной бане (когда кастрюльку с вареньем ставят в другую побольше кастрюлю с кипящей водой). Тогда варенье не так пристает к стенкам посуды. Но я как то пробовала ставить на голый огонь, и ничего - кастрюля потом благополучно отмылась от приставшего варенья. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дети распробовали домашний мармелад и просят его готовить каждый день!)

А мне это только в радость! Готовится мармелад очень быстро и получаем лакомство без красителей и других не очень полезных ингредиентов.

На приготовление мармелада уходит примерно 30 мин. с застыванием. Не правда ли здорово?!

Автор рецепта

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты посчитать калории



1. Варенье смородиновое 150-160 гр.
2. Агар-агар 1 пакетик 10 гр.
3. Вода 200 мл.

Шаг 1



Мармелад мне нравится делать на агар-агаре.
Согласно Википедии, агар агар — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар является растительным заменителем желатина.

Агар лучше желатина держит форму при комнатной температуре и застывает быстрее.

В емкость (который можно ставить на плиту) высыпаю порошок агара.

Мармелад является одним из самых вкусных и полезных сладостей. Он укрепляет связки и хрящи, стимулирует умственную деятельность, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также повышает иммунитет. Ассортимент такого лакомства в супермаркетах достаточно велик. Но приготовить его можно в домашних условиях из продукта, который имеется практически в каждом доме – из варенья.

Выбираем варенье


Приготовить мармелад из варенья довольно просто. А для его изготовления подойдет совершенно любая сладкая заготовка. Варенье из груш, яблок, клубники, малины и других ягод и фруктов отлично подойдет для того, чтобы приготовить вкусное лакомство для своей семьи. Также оно может быть различное по консистенции. Используют для мармелада варенье с целыми и перетертыми ягодами или только сироп от него. Если вы хотите сделать мармелад с однородной массой, то необходимо предварительно разбавить варенье водой и измельчить его с помощью блендера.

Лимонный мармелад на основе желатина

  1. Для приготовления этого лакомства предварительно залейте 20 грамм пищевого желатина стаканом охлажденной кипяченой воды.
  2. Затем перемешайте и оставьте на 40 минут.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и процедите его через марлю.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложите два стакана варенья и поставьте на медленный огонь.
  5. После пятиминутного кипения варенья, при постоянном помешивании добавьте к нему набухший желатин. Важно больше не допускать процесс кипения данных ингредиентов.
  6. После того как желатиновые крупинки растворились, добавляем лимонный сок.
  7. Перемешиваем данную массу и разливаем по формочкам. Стоит заметить, что формы предварительно нужно смазать растительным маслом.
  8. Отправляем заготовки в холодильник на четыре часа. После истечения этого времени мармелад из варенья готов.

Мармелад из агар-агара


В данном случае порошок из агар-агара выступает в качестве загустителя. Состав такого вещества обладает полезными свойствами: восполняет недостаток йода в организме, улучшает пищеварение и работу печени.

Процесс такого полезного мармелада из варенья и агар-агара достаточно прост:

  1. Любое варенье измельчите до однородности. Полученную массу переложите в кастрюлю и прокипятите.
  2. После активного пятиминутного бурления добавьте в смесь две чайные ложки порошка агар-агар, смешанного с таким же количеством сахара.
  3. После этого прокипятите на минимальном огне еще пять минут и разложите по предварительно смазанным маслом формочкам.

Агар-агар имеет способность хорошо застывать при комнатной температуре, поэтому отправлять заготовки в холодильник необязательно. Готовый застывший мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Готовим в микроволновке


Приготовить мармелад из варенья вполне возможно в микроволновой печи. Для этого:

  1. 30 грамм желатина залейте одним стаканом кипяченой воды комнатной температуры и оставьте до набухания.
  2. Стакан варенья измельчите до однородной массы при помощи блендера и добавьте немного воды, чтобы смесь получилась жидковатой.
  3. Переложите в специальную емкость для микроволновок, установите мощность 800 Вт и поставьте на полторы минуты.
  4. В прогретую массу добавьте разбухший желатин, хорошо перемешайте и поставьте тару с содержимым в микроволновую печь еще на одну минуту.
  5. Затем снова вынимаем мармеладную массу, перемешиваем и убеждаемся, что крупинки желатина растворились. В последний раз включаем СВЧ-печь еще на полторы минуты.
  6. Горячее варенье разливаем по формам или выкладываем на плоский поддон, предварительно застеленный пищевой пленкой.
  7. Помещаем в холодильник на три или четыре часа. В случае если вы не разливали массу по формам, то готовый мармелад необходимо освободить от пленки и разрезать на небольшие квадратики.

Мармелад из сиропа


С помощью этого рецепта мармелада из варенья получится красивый сладкий десерт.

  1. Предварительно залейте 30 грамм желатина одним стаканом кипяченой воды.
  2. Возьмите жидкое варенье, пропустите его через сито.
  3. Для мармелада нам понадобится только сироп. Перелейте его в жаропрочную кастрюлю, прогрейте на огне.
  4. После чего смешайте его с набухшим желатином.
  5. Затем разлейте заготовку по формам и отправьте в холодильник на три или четыре часа.
  6. После того как мармелад из варенья окрепнет, он готов к употреблению.

Секреты приготовления


Чтобы при варке мармелада варенье не пригорало, необходимо использовать толстодонную посуду. Тем не менее периодически помешивать содержимое деревянной ложечкой все равно придется.

Чтобы порадовать своих домашних сладкоежек, можно сделать многослойный мармелад. Для этого подготовьте варенье различных оттенков и поочередно залейте их в формы, но только после того, как застынет предыдущий слой.

В смесь перед раскладыванием в формочки можно добавить кусочки фруктов и ягод — такие сладости станут еще полезнее и удивят своим ярким и необычным видом. А для пикантности и приятного аромата в процессе приготовления мармелада можно добавить цедру лимона, ваниль, корицу, имбирь или кардамон.

При приготовлении мармелада из варенья в домашних условиях можно экспериментировать и придумать собственный уникальный рецепт этого сладкого лакомства.


Домашняя пастила – это всегда очень вкусное лакомство, которым легко можно заменить конфеты к чаю. Готовят пастилу, как из сырых ягод и фруктов, так и из предварительно проваренных. В последнем случае хорошей альтернативой может послужить уже готовое варенье. Тем более, если заготовка прошлогодняя, и уже точно не будет использоваться в пищу в виде жидкого десерта. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов приготовления домашней пастилы из варенья.

Какое варенье подходит для приготовления пастилы

Для приготовления пастилы подойдет не любое варенье. Лучшим для этого считается продукт, содержащий много пектина, и имеющий желеобразный вид. Например, варенье из яблок, смородины, малины или абрикоса.

Заготовку, содержащую крупные кусочки плодов или целые ягоды (например, клубничное варенье) предварительно нужно измельчить с помощью погружного блендера.

А вот вишневое варенье с косточками не подойдет для приготовления пастилы, если только вы не захотите потратить большое количество времени на то, чтобы освободить вареные ягоды от костянок.


Технология приготовления пастилы из варенья

Сделать домашнюю пастилу совсем не сложно, нужно только определиться со способом сушки. Их может быть несколько:

  1. Естественный метод. Варенье выкладывают слоем не более 4 – 5 миллиметров на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Вместо бумаги можно использовать пищевую пленку или фольгу. Чтобы масса не прилипла, поверхность нужно обязательно смазать растительным маслом без запаха. Сушат пастилу на солнце или под навесами. В домашних условиях поддоны можно выставить на застекленный балкон. Сверху над поддонами сооружают конструкцию из марли, которая будет защищать пастилу от натиска насекомых. Время сушки – 10 – 14 дней.
  2. В электросушилке. Варенье распределяют на поддонах или пергаменте, вырезанном по форме сушильного аппарата. Температуру устанавливают на уровне 65 – 70 градусов. Время сушения варьируется от 8 до 14 часов и зависит от толщины слоя варенья, а также от его изначальной консистенции.
  3. В духовке. При этом способе важно соблюсти температурный режим духового шкафа в 85 – 90 градусов, а также обеспечить хорошую вентиляцию воздуха. Для этого дверцу духовки держат немного приоткрытой.

Правильно высушенная пастила остается довольно эластичной, но при этом не липнет к рукам. Ее снимают с листов бумаги и сворачивают в трубочку. После того, как десерт полностью высохнет, рулетики нарезают небольшими порционными кусочками.


Рецепты пастилы из варенья

  • варенье из абрикосов – 500 миллилитров;
  • кунжут – 3 столовые ложки.

Если варенье из абрикосов довольно жидкое, то его разогревают на огне и добавляют сахарную пудру, до того момента, пока масса не станет тягучей. Варенье распределяют на поддонах для сушения, измельчая крупные дольки плодов ножом. Кунжут обжаривают на сухой сковороде, а затем посыпают им сладкую массу.


  • варенье из слив – 500 миллилитров;
  • грецкие орехи измельченные – 2 столовые ложки.

Варенье распределяют на пергаменте и сушат любым способом. На пласты готовой пастилы выкладывают крошку из грецких орехов и с помощью скалки вкатывают ее внутрь.


  • малиновое варенье – 500 миллилитров;
  • кабачковое варенье – 500 миллилитров;

Варенье из кабачков и малины разогревают на огне в одной емкости. Как только масса размягчится, ее основательно перемешивают, не допуская пригорания ко дну кастрюли. Однородную массу выкладывают в емкости для сушения тонким слоем и сушат до готовности.


Любовь Зиброва в своем видео-рецепте расскажет о технологии приготовления пастилы из яблок в электросушилке

Способы хранения пастилы

Готовое лакомство хранят в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере в течение года. Большие объемы заготовок можно поместить на хранение в морозильную камеру. Для этого рулетики заворачивают в бумагу для выпечки, а затем упаковывают в герметичный пакет.


  • Сахар (Или половина мерочного стакана) — 100 г
  • Варенье (Или мед) — по вкусу
  • Вода (Столько, сколько надо для того, чтобы намочить весь сахар) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
44.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г


Возьмите маленькую кастрюлю и насыпьте туда сахар.



Добавьте варенье или мёд. Я использовала грушевое варенье.


Варите на медленном огне.


Варите 20 минут. Подготовьте форму. Я взяла силиконовую форму для пирога. Можно взять формочки для льда. Но перед переливанием надо смазать форму подсолнечным маслом.


Залейте леденцы в форму и они готовы. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 616
  • 21297
  • 36
  • 122
  • 11844
  • 15
  • 106
  • 4639
  • 76
  • 68
  • 15477
  • 10
  • 53
  • 4062
  • 18
  • 119
  • 1962
  • 30
  • 358
  • 17051
  • 0
  • 7
  • 714
  • 187
  • 951
  • 54827


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2019 года Mila415 #


17 октября 2019 года vogvic #


2 сентября 2019 года Алиева2012 #


1 сентября 2019 года balgyr #



1 сентября 2019 года balgyr #


1 сентября 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года annabat28 #


1 сентября 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года БЕСЯ #


1 сентября 2019 года balgyr #


2 сентября 2019 года Алиева2012 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как сделать леденец у себя дома, чтобы он был вкусным? Некоторые люди испытывают ностальгию по детству и тем, старым, сладостям, которые они кушали тогда и которые теперь не отыщешь в магазинах. И если вы отчаялись их найти, выход есть — можно сделать их своими руками, причем это не так сложно, как может показаться.

Приготовление леденцов

Несмотря на обилие способов приготовления, особенности всегда одинаковы. Чтобы сделать леденцы, нужно использовать формочки, тогда как в качестве палочки для конфеты возьмите зубочистки, шпажки для шашлыков или же спички без серной головки.

Классическую карамель приготовить можно из воды и сахарного песка — на полстакана сахара нужно взять три или четыре столовые ложки жидкости. Варится сам сироп на медленном огне до того момента, пока капля карамели, которая получится, не станет застывать в холодной воде или на воздухе.

Некоторые хозяйки рекомендуют сюда добавить совсем немного лимонное кислоты или яблочного уксуса. После этого саму карамель заливают в формочку, заблаговременно смазанную подсолнечным маслом, а через несколько секунд насаживают их на зубочистки.

Помните, что леденцы, если вы делаете их в прохладном помещении, застывают примерно полчаса или около того.

То есть, вам понадобится:
— формочка для леденцов;
— зубочистки или шпажки для шашлыка;
— сахар;
— вода;
— уксус либо лимонная кислота.

Леденцы из варенья

Леденцы можно будет сделать и из сиропа от варенья. В таком случае уварить его следует до такого же состояния, чтобы в холодной воде капля карамели моментально твердела. Можно в полученную массу добавить гвоздику, корицу, ваниль или же наполнитель вроде цедры, цукатов или орешек. И уже из этой массы лепятся конфеты.

Так же само можно леденцы залить по формам. Поверьте, такая конфета будет и вкуснее, и полезнее так широко рекламируемого чупа-чупса.

И последнее. Вне зависимости от того, как вы готовите леденцы, можно вместо воды использовать натуральный фруктовый сок — будет намного лучше. И такое лакомство будет ничем не хуже магазинных аналогов. Плюс ко всему, вас будет брать гордость от того, что вы приготовили такую вкуснотищу своими руками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07c80000-b14c-11ea-ab04-5b91572503d6

Ингредиенты

Клубничное варенье — 70 г

Сливки 30% - 3 ст.л.

Вода для разведения желатина — 30 мл

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 20 г

Какао-масло — по необходимости

Краситель жирорастворимый — по необходимости

  • 390 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив варенье желатином. Оболочку конфеты сделаем из молочного шоколада.

Молочный шоколад я обычно покупаю в магазинах под акцию, когда стоимость продукта невысока. Таким образом изготовление домашних шоколадных конфет удешевляется, а по вкусовым качествам они не уступают покупным. Единственный недостаток — такие конфеты долго не хранятся, так как нет в них химических веществ, которые используются в промышленности для продления срока годности.


Вот с этих узоров я и начну. Если вы их решите не делать, то просто пропустите несколько первых шагов. Белый шоколад растопим на водяной бане.


Нам понадобится немного шоколада - скорее всего, это количество будет с излишком.


Добавим в шоколад жирорастворимый краситель.


Добавляем понемногу, перемешиваем и добиваемся нужного нам цвета. Можно сделать цвет бледно-розовым, а можно и насыщенно-красным.


Помещаем шоколад в кондитерский мешок, делаем маленький надрез.


Наносим на форму тонкие полосы, кружки или другие узоры. Ставим в холодильник для застывания.


Растопим на водяной бане 2/3 молочного шоколада. Температура плавления не должна превышать 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.


В расплавившийся шоколад добавляем две трети от оставленного шоколада. Перемешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов.


Помещаем в мешок, надрезаем.


Наши красные полоски уже успели застыть. Заполняем ячейки шоколадом, размазывая его по бокам. Весь растопленный шоколад выливаем в ячейки.


Переворачиваем форму и сливаем лишний шоколад. Этот лишний шоколад соберем и используем для формования дна конфеты.


Подчищаем шоколадные разводы на форме и ставим форму в холодильник.


Подождем, пока основа для конфет застынет.


Приступаем к приготовлению начинки. Клубничное варенье соединяем со сливками.


Варенье со сливками перетираем блендером, добавляем ароматизатор. Желатин разводим теплой водой и растворяем (можно в микроволновке или на водяной бане). Мы видим, что начинка получилась неопределенного цвета, поэтому я решила добавить в нее краситель. Вы можете этого не делать.


Добавляем краситель и желатин. Перемешиваем.


Наполняем ячейки формы начинкой. Ставим в холодильник. Продолжим, когда клубничная начинка застынет.


Когда начинка застынет, растопим снова собранный шоколад, так как за это время он уже успеет застыть. Добавим оставленную ранее треть целого (не расплавленного) шоколада и перемешаем, пока температура массы не опустится до 27 градусов, а целый шоколад не расплавится. Накроем шоколадной массой начинку. Поставим в холодильник.


Через несколько часов извлечем конфеты из формы.


Шоколадные конфеты с клубничным вареньем готовы.

  • Бог, религия (37)
  • Видеоуроки (1)
  • Вторые блюда (175)
  • ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги (52)
  • Десерты, желе, муссы (32)
  • Домашние конфеты (12)
  • Домашняя консервация (5)
  • Здоровое тело при здоровом духе (105)
  • Интересное, познавательное, популярное (151)
  • Мультфильмы (3)
  • Настойки, напитки (15)
  • Натуральная косметика, уход за кожей (22)
  • О политике (9)
  • Первые блюда (9)
  • Полезные советы (75)
  • Постные блюда (17)
  • Притчи, беседы, суждения,стихи (35)
  • Психология, отношения, любовь, дружба, дети (113)
  • РАЗНОЕ (18)
  • Ржачные истории из жизни (3)
  • Салаты (20)
  • Смешное видео. (8)
  • Смешные животные, позитив, юмор, анекдоты (45)
  • Сны, сонник. (3)
  • Торты (22)
  • Уроки английского языка (3)
  • Уход за волосами (9)
  • Все (1)
  • Все (867)


Насмотрелись умных передач о вредной и полезной пище, с ужасом отметили, что продукты в супермаркетах практически все с вредными химическими добавками, в том числе и очень нами любимые конфеты, кондитерские изделия. Конечно, если исходить из полезности продуктов, сладости не очень рекомендуют врачи, только мед оправдывают, но что делать, если ребенок мед не очень любит. Без сладенького как то жизнь теряет яркость красок. И вспомнились мне домашние конфеты, которые готовила когда то моя бабушка из варенья.

А делала она их очень просто! Брала кастрюльку, наливала туда малиновое варенье и варила его, помешивая до состояния тягучего уплотнения. Когда начинает густеть и тянуться за ложкой, надо снять с плиты и чайной ложечкой, осторожно, что бы не обжечься, помогая мокрыми руками сформировать колобочки или просто кусочки разложить на мокрую тарелку или покрытую пергаментом. Подождать пока остынет и можно употреблять полезные конфетки как продукт собственного приготовления из своего собственноручно сваренного варенья. Бабушка варила это все дело на водяной бане (когда кастрюльку с вареньем ставят в другую побольше кастрюлю с кипящей водой). Тогда варенье не так пристает к стенкам посуды. Но я как то пробовала ставить на голый огонь, и ничего - кастрюля потом благополучно отмылась от приставшего варенья. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дети распробовали домашний мармелад и просят его готовить каждый день!)

А мне это только в радость! Готовится мармелад очень быстро и получаем лакомство без красителей и других не очень полезных ингредиентов.

На приготовление мармелада уходит примерно 30 мин. с застыванием. Не правда ли здорово?!

Автор рецепта

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты посчитать калории



1. Варенье смородиновое 150-160 гр.
2. Агар-агар 1 пакетик 10 гр.
3. Вода 200 мл.

Шаг 1



Мармелад мне нравится делать на агар-агаре.
Согласно Википедии, агар агар — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар является растительным заменителем желатина.

Агар лучше желатина держит форму при комнатной температуре и застывает быстрее.

В емкость (который можно ставить на плиту) высыпаю порошок агара.

Мармелад является одним из самых вкусных и полезных сладостей. Он укрепляет связки и хрящи, стимулирует умственную деятельность, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также повышает иммунитет. Ассортимент такого лакомства в супермаркетах достаточно велик. Но приготовить его можно в домашних условиях из продукта, который имеется практически в каждом доме – из варенья.

Выбираем варенье


Приготовить мармелад из варенья довольно просто. А для его изготовления подойдет совершенно любая сладкая заготовка. Варенье из груш, яблок, клубники, малины и других ягод и фруктов отлично подойдет для того, чтобы приготовить вкусное лакомство для своей семьи. Также оно может быть различное по консистенции. Используют для мармелада варенье с целыми и перетертыми ягодами или только сироп от него. Если вы хотите сделать мармелад с однородной массой, то необходимо предварительно разбавить варенье водой и измельчить его с помощью блендера.

Лимонный мармелад на основе желатина

  1. Для приготовления этого лакомства предварительно залейте 20 грамм пищевого желатина стаканом охлажденной кипяченой воды.
  2. Затем перемешайте и оставьте на 40 минут.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и процедите его через марлю.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложите два стакана варенья и поставьте на медленный огонь.
  5. После пятиминутного кипения варенья, при постоянном помешивании добавьте к нему набухший желатин. Важно больше не допускать процесс кипения данных ингредиентов.
  6. После того как желатиновые крупинки растворились, добавляем лимонный сок.
  7. Перемешиваем данную массу и разливаем по формочкам. Стоит заметить, что формы предварительно нужно смазать растительным маслом.
  8. Отправляем заготовки в холодильник на четыре часа. После истечения этого времени мармелад из варенья готов.

Мармелад из агар-агара


В данном случае порошок из агар-агара выступает в качестве загустителя. Состав такого вещества обладает полезными свойствами: восполняет недостаток йода в организме, улучшает пищеварение и работу печени.

Процесс такого полезного мармелада из варенья и агар-агара достаточно прост:

  1. Любое варенье измельчите до однородности. Полученную массу переложите в кастрюлю и прокипятите.
  2. После активного пятиминутного бурления добавьте в смесь две чайные ложки порошка агар-агар, смешанного с таким же количеством сахара.
  3. После этого прокипятите на минимальном огне еще пять минут и разложите по предварительно смазанным маслом формочкам.

Агар-агар имеет способность хорошо застывать при комнатной температуре, поэтому отправлять заготовки в холодильник необязательно. Готовый застывший мармелад можно обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Готовим в микроволновке


Приготовить мармелад из варенья вполне возможно в микроволновой печи. Для этого:

  1. 30 грамм желатина залейте одним стаканом кипяченой воды комнатной температуры и оставьте до набухания.
  2. Стакан варенья измельчите до однородной массы при помощи блендера и добавьте немного воды, чтобы смесь получилась жидковатой.
  3. Переложите в специальную емкость для микроволновок, установите мощность 800 Вт и поставьте на полторы минуты.
  4. В прогретую массу добавьте разбухший желатин, хорошо перемешайте и поставьте тару с содержимым в микроволновую печь еще на одну минуту.
  5. Затем снова вынимаем мармеладную массу, перемешиваем и убеждаемся, что крупинки желатина растворились. В последний раз включаем СВЧ-печь еще на полторы минуты.
  6. Горячее варенье разливаем по формам или выкладываем на плоский поддон, предварительно застеленный пищевой пленкой.
  7. Помещаем в холодильник на три или четыре часа. В случае если вы не разливали массу по формам, то готовый мармелад необходимо освободить от пленки и разрезать на небольшие квадратики.

Мармелад из сиропа


С помощью этого рецепта мармелада из варенья получится красивый сладкий десерт.

  1. Предварительно залейте 30 грамм желатина одним стаканом кипяченой воды.
  2. Возьмите жидкое варенье, пропустите его через сито.
  3. Для мармелада нам понадобится только сироп. Перелейте его в жаропрочную кастрюлю, прогрейте на огне.
  4. После чего смешайте его с набухшим желатином.
  5. Затем разлейте заготовку по формам и отправьте в холодильник на три или четыре часа.
  6. После того как мармелад из варенья окрепнет, он готов к употреблению.

Секреты приготовления


Чтобы при варке мармелада варенье не пригорало, необходимо использовать толстодонную посуду. Тем не менее периодически помешивать содержимое деревянной ложечкой все равно придется.

Чтобы порадовать своих домашних сладкоежек, можно сделать многослойный мармелад. Для этого подготовьте варенье различных оттенков и поочередно залейте их в формы, но только после того, как застынет предыдущий слой.

В смесь перед раскладыванием в формочки можно добавить кусочки фруктов и ягод — такие сладости станут еще полезнее и удивят своим ярким и необычным видом. А для пикантности и приятного аромата в процессе приготовления мармелада можно добавить цедру лимона, ваниль, корицу, имбирь или кардамон.

При приготовлении мармелада из варенья в домашних условиях можно экспериментировать и придумать собственный уникальный рецепт этого сладкого лакомства.


  • Сахар (Или половина мерочного стакана) — 100 г
  • Варенье (Или мед) — по вкусу
  • Вода (Столько, сколько надо для того, чтобы намочить весь сахар) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
44.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г


Возьмите маленькую кастрюлю и насыпьте туда сахар.



Добавьте варенье или мёд. Я использовала грушевое варенье.


Варите на медленном огне.


Варите 20 минут. Подготовьте форму. Я взяла силиконовую форму для пирога. Можно взять формочки для льда. Но перед переливанием надо смазать форму подсолнечным маслом.


Залейте леденцы в форму и они готовы. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 1499
  • 32293
  • 103
  • 981
  • 88889
  • 132
  • 507
  • 6343
  • 172
  • 737
  • 56090
  • 26
  • 41
  • 7836
  • 57
  • 128
  • 2783
  • 39
  • 472
  • 3783
  • 70
  • 142
  • 4798
  • 19
  • 70
  • 560


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2019 года Mila415 #


17 октября 2019 года vogvic #


2 сентября 2019 года Алиева2012 #


1 сентября 2019 года balgyr #



1 сентября 2019 года balgyr #


1 сентября 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года annabat28 #


1 сентября 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года gulnara77 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года БЕСЯ #


1 сентября 2019 года balgyr #


2 сентября 2019 года Алиева2012 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Домашняя пастила – это всегда очень вкусное лакомство, которым легко можно заменить конфеты к чаю. Готовят пастилу, как из сырых ягод и фруктов, так и из предварительно проваренных. В последнем случае хорошей альтернативой может послужить уже готовое варенье. Тем более, если заготовка прошлогодняя, и уже точно не будет использоваться в пищу в виде жидкого десерта. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов приготовления домашней пастилы из варенья.

Какое варенье подходит для приготовления пастилы

Для приготовления пастилы подойдет не любое варенье. Лучшим для этого считается продукт, содержащий много пектина, и имеющий желеобразный вид. Например, варенье из яблок, смородины, малины или абрикоса.

Заготовку, содержащую крупные кусочки плодов или целые ягоды (например, клубничное варенье) предварительно нужно измельчить с помощью погружного блендера.

А вот вишневое варенье с косточками не подойдет для приготовления пастилы, если только вы не захотите потратить большое количество времени на то, чтобы освободить вареные ягоды от костянок.


Технология приготовления пастилы из варенья

Сделать домашнюю пастилу совсем не сложно, нужно только определиться со способом сушки. Их может быть несколько:

  1. Естественный метод. Варенье выкладывают слоем не более 4 – 5 миллиметров на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Вместо бумаги можно использовать пищевую пленку или фольгу. Чтобы масса не прилипла, поверхность нужно обязательно смазать растительным маслом без запаха. Сушат пастилу на солнце или под навесами. В домашних условиях поддоны можно выставить на застекленный балкон. Сверху над поддонами сооружают конструкцию из марли, которая будет защищать пастилу от натиска насекомых. Время сушки – 10 – 14 дней.
  2. В электросушилке. Варенье распределяют на поддонах или пергаменте, вырезанном по форме сушильного аппарата. Температуру устанавливают на уровне 65 – 70 градусов. Время сушения варьируется от 8 до 14 часов и зависит от толщины слоя варенья, а также от его изначальной консистенции.
  3. В духовке. При этом способе важно соблюсти температурный режим духового шкафа в 85 – 90 градусов, а также обеспечить хорошую вентиляцию воздуха. Для этого дверцу духовки держат немного приоткрытой.

Правильно высушенная пастила остается довольно эластичной, но при этом не липнет к рукам. Ее снимают с листов бумаги и сворачивают в трубочку. После того, как десерт полностью высохнет, рулетики нарезают небольшими порционными кусочками.


Рецепты пастилы из варенья

  • варенье из абрикосов – 500 миллилитров;
  • кунжут – 3 столовые ложки.

Если варенье из абрикосов довольно жидкое, то его разогревают на огне и добавляют сахарную пудру, до того момента, пока масса не станет тягучей. Варенье распределяют на поддонах для сушения, измельчая крупные дольки плодов ножом. Кунжут обжаривают на сухой сковороде, а затем посыпают им сладкую массу.


  • варенье из слив – 500 миллилитров;
  • грецкие орехи измельченные – 2 столовые ложки.

Варенье распределяют на пергаменте и сушат любым способом. На пласты готовой пастилы выкладывают крошку из грецких орехов и с помощью скалки вкатывают ее внутрь.


  • малиновое варенье – 500 миллилитров;
  • кабачковое варенье – 500 миллилитров;

Варенье из кабачков и малины разогревают на огне в одной емкости. Как только масса размягчится, ее основательно перемешивают, не допуская пригорания ко дну кастрюли. Однородную массу выкладывают в емкости для сушения тонким слоем и сушат до готовности.


Любовь Зиброва в своем видео-рецепте расскажет о технологии приготовления пастилы из яблок в электросушилке

Способы хранения пастилы

Готовое лакомство хранят в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере в течение года. Большие объемы заготовок можно поместить на хранение в морозильную камеру. Для этого рулетики заворачивают в бумагу для выпечки, а затем упаковывают в герметичный пакет.


Как сделать леденец у себя дома, чтобы он был вкусным? Некоторые люди испытывают ностальгию по детству и тем, старым, сладостям, которые они кушали тогда и которые теперь не отыщешь в магазинах. И если вы отчаялись их найти, выход есть — можно сделать их своими руками, причем это не так сложно, как может показаться.

Приготовление леденцов

Несмотря на обилие способов приготовления, особенности всегда одинаковы. Чтобы сделать леденцы, нужно использовать формочки, тогда как в качестве палочки для конфеты возьмите зубочистки, шпажки для шашлыков или же спички без серной головки.

Классическую карамель приготовить можно из воды и сахарного песка — на полстакана сахара нужно взять три или четыре столовые ложки жидкости. Варится сам сироп на медленном огне до того момента, пока капля карамели, которая получится, не станет застывать в холодной воде или на воздухе.

Некоторые хозяйки рекомендуют сюда добавить совсем немного лимонное кислоты или яблочного уксуса. После этого саму карамель заливают в формочку, заблаговременно смазанную подсолнечным маслом, а через несколько секунд насаживают их на зубочистки.

Помните, что леденцы, если вы делаете их в прохладном помещении, застывают примерно полчаса или около того.

То есть, вам понадобится:
— формочка для леденцов;
— зубочистки или шпажки для шашлыка;
— сахар;
— вода;
— уксус либо лимонная кислота.

Леденцы из варенья

Леденцы можно будет сделать и из сиропа от варенья. В таком случае уварить его следует до такого же состояния, чтобы в холодной воде капля карамели моментально твердела. Можно в полученную массу добавить гвоздику, корицу, ваниль или же наполнитель вроде цедры, цукатов или орешек. И уже из этой массы лепятся конфеты.

Так же само можно леденцы залить по формам. Поверьте, такая конфета будет и вкуснее, и полезнее так широко рекламируемого чупа-чупса.

И последнее. Вне зависимости от того, как вы готовите леденцы, можно вместо воды использовать натуральный фруктовый сок — будет намного лучше. И такое лакомство будет ничем не хуже магазинных аналогов. Плюс ко всему, вас будет брать гордость от того, что вы приготовили такую вкуснотищу своими руками.


Домашняя пастила – это всегда очень вкусное лакомство, которым легко можно заменить конфеты к чаю. Готовят пастилу, как из сырых ягод и фруктов, так и из предварительно проваренных. В последнем случае хорошей альтернативой может послужить уже готовое варенье. Тем более, если заготовка прошлогодняя, и уже точно не будет использоваться в пищу в виде жидкого десерта. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов приготовления домашней пастилы из варенья.

Какое варенье подходит для приготовления пастилы

Для приготовления пастилы подойдет не любое варенье. Лучшим для этого считается продукт, содержащий много пектина, и имеющий желеобразный вид. Например, варенье из яблок, смородины, малины или абрикоса.

Заготовку, содержащую крупные кусочки плодов или целые ягоды (например, клубничное варенье) предварительно нужно измельчить с помощью погружного блендера.

А вот вишневое варенье с косточками не подойдет для приготовления пастилы, если только вы не захотите потратить большое количество времени на то, чтобы освободить вареные ягоды от костянок.


Технология приготовления пастилы из варенья

Сделать домашнюю пастилу совсем не сложно, нужно только определиться со способом сушки. Их может быть несколько:

  1. Естественный метод. Варенье выкладывают слоем не более 4 – 5 миллиметров на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Вместо бумаги можно использовать пищевую пленку или фольгу. Чтобы масса не прилипла, поверхность нужно обязательно смазать растительным маслом без запаха. Сушат пастилу на солнце или под навесами. В домашних условиях поддоны можно выставить на застекленный балкон. Сверху над поддонами сооружают конструкцию из марли, которая будет защищать пастилу от натиска насекомых. Время сушки – 10 – 14 дней.
  2. В электросушилке. Варенье распределяют на поддонах или пергаменте, вырезанном по форме сушильного аппарата. Температуру устанавливают на уровне 65 – 70 градусов. Время сушения варьируется от 8 до 14 часов и зависит от толщины слоя варенья, а также от его изначальной консистенции.
  3. В духовке. При этом способе важно соблюсти температурный режим духового шкафа в 85 – 90 градусов, а также обеспечить хорошую вентиляцию воздуха. Для этого дверцу духовки держат немного приоткрытой.

Правильно высушенная пастила остается довольно эластичной, но при этом не липнет к рукам. Ее снимают с листов бумаги и сворачивают в трубочку. После того, как десерт полностью высохнет, рулетики нарезают небольшими порционными кусочками.


Рецепты пастилы из варенья

  • варенье из абрикосов – 500 миллилитров;
  • кунжут – 3 столовые ложки.

Если варенье из абрикосов довольно жидкое, то его разогревают на огне и добавляют сахарную пудру, до того момента, пока масса не станет тягучей. Варенье распределяют на поддонах для сушения, измельчая крупные дольки плодов ножом. Кунжут обжаривают на сухой сковороде, а затем посыпают им сладкую массу.


  • варенье из слив – 500 миллилитров;
  • грецкие орехи измельченные – 2 столовые ложки.

Варенье распределяют на пергаменте и сушат любым способом. На пласты готовой пастилы выкладывают крошку из грецких орехов и с помощью скалки вкатывают ее внутрь.


  • малиновое варенье – 500 миллилитров;
  • кабачковое варенье – 500 миллилитров;

Варенье из кабачков и малины разогревают на огне в одной емкости. Как только масса размягчится, ее основательно перемешивают, не допуская пригорания ко дну кастрюли. Однородную массу выкладывают в емкости для сушения тонким слоем и сушат до готовности.


Любовь Зиброва в своем видео-рецепте расскажет о технологии приготовления пастилы из яблок в электросушилке

Способы хранения пастилы

Готовое лакомство хранят в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере в течение года. Большие объемы заготовок можно поместить на хранение в морозильную камеру. Для этого рулетики заворачивают в бумагу для выпечки, а затем упаковывают в герметичный пакет.


Как сделать леденец у себя дома, чтобы он был вкусным? Некоторые люди испытывают ностальгию по детству и тем, старым, сладостям, которые они кушали тогда и которые теперь не отыщешь в магазинах. И если вы отчаялись их найти, выход есть — можно сделать их своими руками, причем это не так сложно, как может показаться.

Приготовление леденцов

Несмотря на обилие способов приготовления, особенности всегда одинаковы. Чтобы сделать леденцы, нужно использовать формочки, тогда как в качестве палочки для конфеты возьмите зубочистки, шпажки для шашлыков или же спички без серной головки.

Классическую карамель приготовить можно из воды и сахарного песка — на полстакана сахара нужно взять три или четыре столовые ложки жидкости. Варится сам сироп на медленном огне до того момента, пока капля карамели, которая получится, не станет застывать в холодной воде или на воздухе.

Некоторые хозяйки рекомендуют сюда добавить совсем немного лимонное кислоты или яблочного уксуса. После этого саму карамель заливают в формочку, заблаговременно смазанную подсолнечным маслом, а через несколько секунд насаживают их на зубочистки.

Помните, что леденцы, если вы делаете их в прохладном помещении, застывают примерно полчаса или около того.

То есть, вам понадобится:
— формочка для леденцов;
— зубочистки или шпажки для шашлыка;
— сахар;
— вода;
— уксус либо лимонная кислота.

Леденцы из варенья

Леденцы можно будет сделать и из сиропа от варенья. В таком случае уварить его следует до такого же состояния, чтобы в холодной воде капля карамели моментально твердела. Можно в полученную массу добавить гвоздику, корицу, ваниль или же наполнитель вроде цедры, цукатов или орешек. И уже из этой массы лепятся конфеты.

Так же само можно леденцы залить по формам. Поверьте, такая конфета будет и вкуснее, и полезнее так широко рекламируемого чупа-чупса.

И последнее. Вне зависимости от того, как вы готовите леденцы, можно вместо воды использовать натуральный фруктовый сок — будет намного лучше. И такое лакомство будет ничем не хуже магазинных аналогов. Плюс ко всему, вас будет брать гордость от того, что вы приготовили такую вкуснотищу своими руками.

Читайте также: