Как называется десерт из профитролей
Профитроли — лакомство из Франции. Этим необычным словом называют легкие пирожные со сладким кремом, мороженым, джемом и другими начинками. Находчивые французы заметили, что их десерт пользуется небывалым спросом, и придумали торт из профитролей — целую конструкцию, в основе которой лежат эти самые вкусные пирожные. Именно такой необычный рецепт представлен ниже.
Крокембуш — традиционный французский рецепт из профитролей, который много лет кряду сопровождает все крупные торжества в стране. Вы, наверняка хотя бы раз видели, как выглядит такая конструкция: обычно это высокий конус из пирожных с тонкой начинкой внутри. Элементы скрепляются между собой сладким соусом или карамелью. Изделие украшается нитями карамели, орешками и фруктами в сахаре.
Ниже представлена одна из наиболее простых вариаций на эту тему. Этот торт не потребует от вас слишком много времени и сил. Самое главное — четко следовать рекомендациям и держать рецепт перед глазами.
- 1 стакан негазированной воды;
- 150 граммов сливочного масла;
- 4 цельных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 стакан муки;
- 2 банки вареной сгущенки;
- 1 литр кондитерских сливок;
- 1 плитка шоколада с высоким содержанием какао.
А теперь разобьем по пунктам процесс приготовления торта кромембуш.
Только что начиненные профитроли выкладываются слоями в форме елочки. Причем, каждый слой нужно тщательно смазать кремом, чтобы закрепить его с остальными. Рецепт это не предусматривает, но чем выше вы поднимаетесь, тем больше крема следует использовать между слоями.
Украсить вкуснятинку можно растопленным шоколадом, после чего дать торту остыть и подавать на стол.
Этот рецепт немного ближе к классическому, и отличается невероятным вкусом. Он уступает предыдущему только по скорости воплощения. К сожалению, он потребует чуть больше времени и сил, но результат того стоит.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 1 бисквит на ваш вкус;
- 125 граммов маргарина;
- 1 стакан воды;
- 1 щепотка соли
- 7-8 цельных яиц;
- 2 стакана муки;
- 0,5 литра молока;
- 1,5 стакана сахара;
- Ванильная эссенция;
- 12 граммов желатина;
- 100 граммов черного шоколада;
- 100 граммов белого шоколада;
- 150 граммов сливок;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Итак, рецепт приготовления таков:
- В формочке выпекаем бисквит по своему рецепту. Он может быть совершенно любым.
- Чтобы не терять время, пока он печется, следует заварить тесто для профитролей. Рецепт остается примерно таким же, как и в прошлом торте: ставим на огонь кастрюльку, выливаем туда стакан воды, растворяем в нем маргарин и соль, снимаем смесь с огня, добавляем муку и тщательно (а главное оперативно) перемешиваем.
- Когда тесто немного охладится, в него необходимо добавить 5-6 взбитых яиц. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой или слишком жидкой.
- Время выпекать профитроли. Выкладываем тесто на смазанный противень чайной ложечкой. Набирать тесто следует по половине ложки и выкладывать пирожные так, чтобы между ними было место.
- Рецепт подразумевает выпекание профитролей в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.
- Следующий этап — крем. Сливки, остатки муки, стакан сахара и небольшое количество молока замешиваются до однородности. Туда же добавляются желтки из двух яиц, белки же следует тут же поставить в холодильник. После замешивания яиц добавляется оставшееся молоко.
- Далее ставим смесь на огонь и медленно варим его в течение 20 минут до загустения. Очень важно не доводить массу до кипения и постоянно помешивать его. Перед тем как снять с плиты, добавляем в кастрюльку желатин.
- Кремовая масса делится на две емкости. Примерно треть от нее уходит на начинку для пирожных. В начинку вмешиваем топленый черный шоколад. Во вторую емкость заливаем оставшуюся кремовую массу и заливаем в нее топленый белый шоколад. Эта масса нужна для бисквита.
- Обе миски ставятся холодильник, и после охлаждения для пущей пышности взбиваются блендером.
- Темным кремом наполняются профитроли.
- С бисквита аккуратно срезаем верхушку (примерно треть от толщины), а остаток покрывается толстым слоем крема с белым шоколадом. На крем укладываются пирожные и оставшийся крем с белым шоколадом.
Ставим в холодильник на несколько часов. Аутентичный рецепт требует оставить торт на целую ночь, но это необязательно. Верх торта украшается глазурью из ранее поставленных в холодильник белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Снятая верхушка бисквита крошится и также служит для украшения торта.
Вот такой простой рецепт для любителей сладенького. Приятного аппетита!
Крем
- Молоко — 1 л
- Ванильный стручок — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Заварное тесто
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Карамель
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 стак.
- Кислота лимонная — 1 г
Украшения
- Безе — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10355.6 ккал | белки 181.3 г | жиры 401.1 г | углеводы 1647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.8 г | углеводы 36 г |
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.
Охлаждаем и добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником
Отсаживаем на противень профитроли
Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190
Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем
Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.
Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.
Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком
Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем
Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.
Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка
Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке
В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем
Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту
Профитроли обмакиваем в карамели
Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму
Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму
Готовим завитушки из карамели
Покрываем половинку конуса, карамельным диском
Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются
На второй диск собираем конус таким же образом
Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью
Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)
Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 483
- 24176
- 42
- 240
- 14084
- 239
- 204
- 19186
- 25
- 156
- 13672
- 74
- 153
- 10246
- 68
- 143
- 11665
- 29
- 70
- 6971
- 16
- 64
- 10228
- 37
- 62
- 6557
- 4
- 17
- 4983
- 69
- 509
- 46244
- 6
- 21
- 2242
- 112
- 174
- 17406
- 40
- 21
- 2813
- 47
- 71
- 9550
- 16
- 44
- 12282
- 46
- 23
- 13441
- 15
- 33
- 5274
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2019 года kotenok2 #
31 декабря 2016 года karry79 #
22 декабря 2016 года karry79 #
13 ноября 2018 года Дуняша05 #
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
8 января 2016 года Юта-2015 #
8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 января 2016 года Юта-2015 #
18 ноября 2015 года korob n #
19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года lenchik-m #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года ravda74 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Natysinka #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mari8405 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года svetlasha-2015 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года КотТуся #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все о кулинарном искусстве…
Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.
Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.
Несколько советов перед готовкой
Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
- Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
- В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
- При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.
Классический французский вариант торта Крокембуш
Для заварного теста:
- 180-200 г муки;
- Половинка чайной ложечки соли;
- 250 мл воды (можно взять напополам с молоком);
- 2 столовые ложки сахара (по желанию);
- 100 г сливочного масла;
- 5 яиц.
Для крема Шантильи:
- 5 столовых ложек пудры сахарной;
- 2 стакана охлажденных сливок;
- Емкость со льдом или ледяной водой.
- 50 мл воды;
- 200 г сахара.
Теперь подробный пошаговый рецепт торта крокембуш.
Но нельзя резко доставать их из духовки. Нужно приоткрыть дверцу и выждать несколько минут, чтобы они подстыли.
Готовым кремом заполняем кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки начиняем профитроли.
Карамель для крокембуша в домашних условиях делается одним из двух классических способов:
- Засыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном и стенками, вливаем воду и ставим на среднее пламя. Помешиваем массу, чтобы она не липла к стенкам и не пригорала. Сахар сменит цвет на янтарный примерно за 10 минут. Погружаем немного карамели в холодную водичку и лепим из нее шарик. Если это получается, значит продукт готов;
- Сухой метод. 200 г сахарного песка равномерно распределяем на поверхности толстостенной сковороды и греем до расплавления, регулярно помешивая и не давая приставать к стенкам. При возникновении дыма приворачиваем газ до минимума.
Собрать крокембуш очень просто, если он будет небольшого размера. Пирожные размещаем на плоском блюде и склеиваем в местах соприкосновения при помощи карамели или растопленного шоколада. С каждым рядом выкладываем меньше изделий, чтобы французский торт постепенно сужался к верху.
Если предусматривается более высокая конструкция, то необходимо выкладывать профитроли вокруг конуса из силикона, пластмассы или металла, склеивая их между собой. Для этого изделия нужно обмакивать в карамель.
Торт из профитролей крокембуш украшается сверху нитями, которые аккуратно вытягиваются из карамельной смеси при помощи вилки.
Торт Крокембуш от Лизы Глинской
В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.
Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):
- По полстакана молока и воды;
- 4 больших яйца;
- 150 г муки;
- Большая ложка сахара;
- 50 мл масла растительного;
- 50 г подтаявшего сливочного маслица;
- Соль – на вкус.
Для заварного крема:
- 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
- Желток;
- Большая ложка муки;
- 0,5 л молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки чистой ванили.
Компоненты для карамели:
- Сахарный песок – 8 столовых ложек;
- Вода – 50 мл.
- Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
- Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
- В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
- Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
- Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.
Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.
Рецепт новогоднего торта Крокембуш
В это замечательное лакомство можно дополнительно добавлять цукаты, орехи, тертый шоколад. Рассмотрим, как сделать крокембуш на основе заварного и песочного теста.
- По 150 г сахарного песка и муки;
- 120 г мягкого сливочного маслица;
- 5 капелек гелиевого красителя зеленого цвета.
Схема готовки зеленого песочного теста:
- Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась песочная тестовая масса;
- Заворачиваем ее в пленку, убираем для охлаждения в морозильник.
Список продуктов для заварного крема:
- Стакан сахара;
- 3 стакана молока;
- 7 больших ложек муки;
- 3 яйца.
- Добавим в сотейник молоко и сахарок, немного нагреем;
- С помощью вилки взобьем яйца до однородного состояния, соединим с мукой;
- Вольем яичное тестице (при постоянном помешивании), в теплое молочко, которое стоит на плите;
- Варим крем до густоты семь минут.
- Зеленый тестовый пласт раскатаем толщиной в 2 мм. Стаканом выдавим на нем кружочки. Далее противень с заготовками отправим в холодильную камеру на несколько минут;
- Заварное тесто приготовим по такой же инструкции, как и в классическом рецепте. Переложим его в кондитерский мешок, на противень отсадим средние по размеру профитроли, которые должны быть 3 см в диаметре. На отсаженные изделия сверху выложим зеленые тестовые кружочки;
- Выпекаем вкусные заготовки 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Когда они остынут, заполним их заварным кремом.
Собираем новогодний крокембуш:
- Сварим карамель из стакана сахара и 50 мл воды. По своей консистенции готовый состав должен быть похож на жидкий мед;
- Из профитролей соберем конус. Для этого поочередно опустим их в карамель и по кругу выложим зеленой стороной наружу;
- Украшаем готовый десерт карамельными нитями. Как это сделать, описано в первом рецепте.
Такой кулинарный шедевр, приготовленный на Новый год, все гости оценят по высшему разряду.
Видео: Рецепт торта Крокембуш пошагово
Профитроли — лакомство из Франции. Этим необычным словом называют легкие пирожные со сладким кремом, мороженым, джемом и другими начинками. Находчивые французы заметили, что их десерт пользуется небывалым спросом, и придумали торт из профитролей — целую конструкцию, в основе которой лежат эти самые вкусные пирожные. Именно такой необычный рецепт представлен ниже.
Крокембуш — традиционный французский рецепт из профитролей, который много лет кряду сопровождает все крупные торжества в стране. Вы, наверняка хотя бы раз видели, как выглядит такая конструкция: обычно это высокий конус из пирожных с тонкой начинкой внутри. Элементы скрепляются между собой сладким соусом или карамелью. Изделие украшается нитями карамели, орешками и фруктами в сахаре.
Ниже представлена одна из наиболее простых вариаций на эту тему. Этот торт не потребует от вас слишком много времени и сил. Самое главное — четко следовать рекомендациям и держать рецепт перед глазами.
- 1 стакан негазированной воды;
- 150 граммов сливочного масла;
- 4 цельных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 стакан муки;
- 2 банки вареной сгущенки;
- 1 литр кондитерских сливок;
- 1 плитка шоколада с высоким содержанием какао.
А теперь разобьем по пунктам процесс приготовления торта кромембуш.
Только что начиненные профитроли выкладываются слоями в форме елочки. Причем, каждый слой нужно тщательно смазать кремом, чтобы закрепить его с остальными. Рецепт это не предусматривает, но чем выше вы поднимаетесь, тем больше крема следует использовать между слоями.
Украсить вкуснятинку можно растопленным шоколадом, после чего дать торту остыть и подавать на стол.
Этот рецепт немного ближе к классическому, и отличается невероятным вкусом. Он уступает предыдущему только по скорости воплощения. К сожалению, он потребует чуть больше времени и сил, но результат того стоит.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 1 бисквит на ваш вкус;
- 125 граммов маргарина;
- 1 стакан воды;
- 1 щепотка соли
- 7-8 цельных яиц;
- 2 стакана муки;
- 0,5 литра молока;
- 1,5 стакана сахара;
- Ванильная эссенция;
- 12 граммов желатина;
- 100 граммов черного шоколада;
- 100 граммов белого шоколада;
- 150 граммов сливок;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Итак, рецепт приготовления таков:
- В формочке выпекаем бисквит по своему рецепту. Он может быть совершенно любым.
- Чтобы не терять время, пока он печется, следует заварить тесто для профитролей. Рецепт остается примерно таким же, как и в прошлом торте: ставим на огонь кастрюльку, выливаем туда стакан воды, растворяем в нем маргарин и соль, снимаем смесь с огня, добавляем муку и тщательно (а главное оперативно) перемешиваем.
- Когда тесто немного охладится, в него необходимо добавить 5-6 взбитых яиц. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой или слишком жидкой.
- Время выпекать профитроли. Выкладываем тесто на смазанный противень чайной ложечкой. Набирать тесто следует по половине ложки и выкладывать пирожные так, чтобы между ними было место.
- Рецепт подразумевает выпекание профитролей в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.
- Следующий этап — крем. Сливки, остатки муки, стакан сахара и небольшое количество молока замешиваются до однородности. Туда же добавляются желтки из двух яиц, белки же следует тут же поставить в холодильник. После замешивания яиц добавляется оставшееся молоко.
- Далее ставим смесь на огонь и медленно варим его в течение 20 минут до загустения. Очень важно не доводить массу до кипения и постоянно помешивать его. Перед тем как снять с плиты, добавляем в кастрюльку желатин.
- Кремовая масса делится на две емкости. Примерно треть от нее уходит на начинку для пирожных. В начинку вмешиваем топленый черный шоколад. Во вторую емкость заливаем оставшуюся кремовую массу и заливаем в нее топленый белый шоколад. Эта масса нужна для бисквита.
- Обе миски ставятся холодильник, и после охлаждения для пущей пышности взбиваются блендером.
- Темным кремом наполняются профитроли.
- С бисквита аккуратно срезаем верхушку (примерно треть от толщины), а остаток покрывается толстым слоем крема с белым шоколадом. На крем укладываются пирожные и оставшийся крем с белым шоколадом.
Ставим в холодильник на несколько часов. Аутентичный рецепт требует оставить торт на целую ночь, но это необязательно. Верх торта украшается глазурью из ранее поставленных в холодильник белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Снятая верхушка бисквита крошится и также служит для украшения торта.
Вот такой простой рецепт для любителей сладенького. Приятного аппетита!
Крем
- Молоко — 1 л
- Ванильный стручок — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Заварное тесто
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Карамель
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 стак.
- Кислота лимонная — 1 г
Украшения
- Безе — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10355.6 ккал | белки 181.3 г | жиры 401.1 г | углеводы 1647.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.8 г | углеводы 36 г |
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.
Охлаждаем и добавляем яйца
Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником
Отсаживаем на противень профитроли
Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190
Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем
Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.
Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.
Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком
Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем
Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.
Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка
Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке
В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем
Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту
Профитроли обмакиваем в карамели
Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму
Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму
Готовим завитушки из карамели
Покрываем половинку конуса, карамельным диском
Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются
На второй диск собираем конус таким же образом
Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью
Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)
Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 483
- 24176
- 42
- 240
- 14084
- 239
- 204
- 19186
- 25
- 156
- 13672
- 74
- 153
- 10246
- 68
- 143
- 11665
- 29
- 70
- 6971
- 16
- 64
- 10228
- 37
- 62
- 6557
- 61
- 265
- 202793
- 31
- 38
- 1893
- 65
- 74
- 10098
- 38
- 39
- 5436
- 52
- 53
- 15723
- 48
- 379
- 9581
- 10
- 32
- 3319
- 62
- 368
- 44660
- 35
- 394
- 16887
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2019 года kotenok2 #
31 декабря 2016 года karry79 #
22 декабря 2016 года karry79 #
13 ноября 2018 года Дуняша05 #
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
10 декабря 2016 года Eva Grimm #
8 января 2016 года Юта-2015 #
8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
8 января 2016 года Юта-2015 #
18 ноября 2015 года korob n #
19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года lenchik-m #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года ravda74 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Natysinka #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mari8405 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года svetlasha-2015 #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года КотТуся #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года ирина таджибова #
13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: