Как называется десерт из профитролей


Профитроли — лакомство из Франции. Этим необычным словом называют легкие пирожные со сладким кремом, мороженым, джемом и другими начинками. Находчивые французы заметили, что их десерт пользуется небывалым спросом, и придумали торт из профитролей — целую конструкцию, в основе которой лежат эти самые вкусные пирожные. Именно такой необычный рецепт представлен ниже.

Крокембуш — традиционный французский рецепт из профитролей, который много лет кряду сопровождает все крупные торжества в стране. Вы, наверняка хотя бы раз видели, как выглядит такая конструкция: обычно это высокий конус из пирожных с тонкой начинкой внутри. Элементы скрепляются между собой сладким соусом или карамелью. Изделие украшается нитями карамели, орешками и фруктами в сахаре.

Ниже представлена одна из наиболее простых вариаций на эту тему. Этот торт не потребует от вас слишком много времени и сил. Самое главное — четко следовать рекомендациям и держать рецепт перед глазами.


  • 1 стакан негазированной воды;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 4 цельных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 1 литр кондитерских сливок;
  • 1 плитка шоколада с высоким содержанием какао.

А теперь разобьем по пунктам процесс приготовления торта кромембуш.

Только что начиненные профитроли выкладываются слоями в форме елочки. Причем, каждый слой нужно тщательно смазать кремом, чтобы закрепить его с остальными. Рецепт это не предусматривает, но чем выше вы поднимаетесь, тем больше крема следует использовать между слоями.

Украсить вкуснятинку можно растопленным шоколадом, после чего дать торту остыть и подавать на стол.


Этот рецепт немного ближе к классическому, и отличается невероятным вкусом. Он уступает предыдущему только по скорости воплощения. К сожалению, он потребует чуть больше времени и сил, но результат того стоит.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 1 бисквит на ваш вкус;
  • 125 граммов маргарина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли
  • 7-8 цельных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • Ванильная эссенция;
  • 12 граммов желатина;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 150 граммов сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара.


Итак, рецепт приготовления таков:

  1. В формочке выпекаем бисквит по своему рецепту. Он может быть совершенно любым.
  2. Чтобы не терять время, пока он печется, следует заварить тесто для профитролей. Рецепт остается примерно таким же, как и в прошлом торте: ставим на огонь кастрюльку, выливаем туда стакан воды, растворяем в нем маргарин и соль, снимаем смесь с огня, добавляем муку и тщательно (а главное оперативно) перемешиваем.
  3. Когда тесто немного охладится, в него необходимо добавить 5-6 взбитых яиц. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой или слишком жидкой.
  4. Время выпекать профитроли. Выкладываем тесто на смазанный противень чайной ложечкой. Набирать тесто следует по половине ложки и выкладывать пирожные так, чтобы между ними было место.
  5. Рецепт подразумевает выпекание профитролей в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.
  6. Следующий этап — крем. Сливки, остатки муки, стакан сахара и небольшое количество молока замешиваются до однородности. Туда же добавляются желтки из двух яиц, белки же следует тут же поставить в холодильник. После замешивания яиц добавляется оставшееся молоко.
  7. Далее ставим смесь на огонь и медленно варим его в течение 20 минут до загустения. Очень важно не доводить массу до кипения и постоянно помешивать его. Перед тем как снять с плиты, добавляем в кастрюльку желатин.
  8. Кремовая масса делится на две емкости. Примерно треть от нее уходит на начинку для пирожных. В начинку вмешиваем топленый черный шоколад. Во вторую емкость заливаем оставшуюся кремовую массу и заливаем в нее топленый белый шоколад. Эта масса нужна для бисквита.
  9. Обе миски ставятся холодильник, и после охлаждения для пущей пышности взбиваются блендером.
  10. Темным кремом наполняются профитроли.
  11. С бисквита аккуратно срезаем верхушку (примерно треть от толщины), а остаток покрывается толстым слоем крема с белым шоколадом. На крем укладываются пирожные и оставшийся крем с белым шоколадом.

Ставим в холодильник на несколько часов. Аутентичный рецепт требует оставить торт на целую ночь, но это необязательно. Верх торта украшается глазурью из ранее поставленных в холодильник белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Снятая верхушка бисквита крошится и также служит для украшения торта.

Вот такой простой рецепт для любителей сладенького. Приятного аппетита!


Крем

  • Молоко — 1 л
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Заварное тесто

  • Вода — 2 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Карамель

  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 1 г

Украшения

  • Безе — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10355.6 ккал
белки
181.3 г
жиры
401.1 г
углеводы
1647.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.8 г
углеводы
36 г


Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.


Охлаждаем и добавляем яйца


Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником


Отсаживаем на противень профитроли


Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190


Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем


Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.


Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.


Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком


Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем


Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.


Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка


Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке



В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем


Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту


Профитроли обмакиваем в карамели



Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму


Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму


Готовим завитушки из карамели


Покрываем половинку конуса, карамельным диском


Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются


На второй диск собираем конус таким же образом


Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью


Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)


Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)














Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 483
  • 24176
  • 42
  • 240
  • 14084
  • 239
  • 204
  • 19186
  • 25
  • 156
  • 13672
  • 74
  • 153
  • 10246
  • 68
  • 143
  • 11665
  • 29
  • 70
  • 6971
  • 16
  • 64
  • 10228
  • 37
  • 62
  • 6557
  • 4
  • 17
  • 4983
  • 69
  • 509
  • 46244
  • 6
  • 21
  • 2242
  • 112
  • 174
  • 17406
  • 40
  • 21
  • 2813
  • 47
  • 71
  • 9550
  • 16
  • 44
  • 12282
  • 46
  • 23
  • 13441
  • 15
  • 33
  • 5274


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2019 года kotenok2 #

31 декабря 2016 года karry79 #

22 декабря 2016 года karry79 #

13 ноября 2018 года Дуняша05 #


10 декабря 2016 года Eva Grimm #



10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)


10 декабря 2016 года Eva Grimm #


8 января 2016 года Юта-2015 #


8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


8 января 2016 года Юта-2015 #

18 ноября 2015 года korob n #


19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


19 октября 2015 года гурман1410 #


20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 октября 2015 года lenchik-m #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 октября 2015 года veronika1910 #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tomi_tn #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года ravda74 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Natysinka #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mari8405 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mariana82 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года svetlasha-2015 #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года КотТуся #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года ирина таджибова #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.

Несколько советов перед готовкой


Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
  • Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
  • В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
  • При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.

Классический французский вариант торта Крокембуш


Для заварного теста:

  • 180-200 г муки;
  • Половинка чайной ложечки соли;
  • 250 мл воды (можно взять напополам с молоком);
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию);
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц.


Для крема Шантильи:

  • 5 столовых ложек пудры сахарной;
  • 2 стакана охлажденных сливок;
  • Емкость со льдом или ледяной водой.

  • 50 мл воды;
  • 200 г сахара.


Теперь подробный пошаговый рецепт торта крокембуш.


Но нельзя резко доставать их из духовки. Нужно приоткрыть дверцу и выждать несколько минут, чтобы они подстыли.


Готовым кремом заполняем кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки начиняем профитроли.

Карамель для крокембуша в домашних условиях делается одним из двух классических способов:

  1. Засыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном и стенками, вливаем воду и ставим на среднее пламя. Помешиваем массу, чтобы она не липла к стенкам и не пригорала. Сахар сменит цвет на янтарный примерно за 10 минут. Погружаем немного карамели в холодную водичку и лепим из нее шарик. Если это получается, значит продукт готов;
  2. Сухой метод. 200 г сахарного песка равномерно распределяем на поверхности толстостенной сковороды и греем до расплавления, регулярно помешивая и не давая приставать к стенкам. При возникновении дыма приворачиваем газ до минимума.

Собрать крокембуш очень просто, если он будет небольшого размера. Пирожные размещаем на плоском блюде и склеиваем в местах соприкосновения при помощи карамели или растопленного шоколада. С каждым рядом выкладываем меньше изделий, чтобы французский торт постепенно сужался к верху.


Если предусматривается более высокая конструкция, то необходимо выкладывать профитроли вокруг конуса из силикона, пластмассы или металла, склеивая их между собой. Для этого изделия нужно обмакивать в карамель.

Торт из профитролей крокембуш украшается сверху нитями, которые аккуратно вытягиваются из карамельной смеси при помощи вилки.


Торт Крокембуш от Лизы Глинской

В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.

Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):

  • По полстакана молока и воды;
  • 4 больших яйца;
  • 150 г муки;
  • Большая ложка сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • Соль – на вкус.


Для заварного крема:

  • 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Желток;
  • Большая ложка муки;
  • 0,5 л молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чистой ванили.

Компоненты для карамели:

  • Сахарный песок – 8 столовых ложек;
  • Вода – 50 мл.


  1. Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
  2. Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
  3. В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
  4. Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
  5. Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.

Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.

Рецепт новогоднего торта Крокембуш


В это замечательное лакомство можно дополнительно добавлять цукаты, орехи, тертый шоколад. Рассмотрим, как сделать крокембуш на основе заварного и песочного теста.

  • По 150 г сахарного песка и муки;
  • 120 г мягкого сливочного маслица;
  • 5 капелек гелиевого красителя зеленого цвета.

Схема готовки зеленого песочного теста:

  1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась песочная тестовая масса;
  2. Заворачиваем ее в пленку, убираем для охлаждения в морозильник.

Список продуктов для заварного крема:

  • Стакан сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 7 больших ложек муки;
  • 3 яйца.

  1. Добавим в сотейник молоко и сахарок, немного нагреем;
  2. С помощью вилки взобьем яйца до однородного состояния, соединим с мукой;
  3. Вольем яичное тестице (при постоянном помешивании), в теплое молочко, которое стоит на плите;
  4. Варим крем до густоты семь минут.


  1. Зеленый тестовый пласт раскатаем толщиной в 2 мм. Стаканом выдавим на нем кружочки. Далее противень с заготовками отправим в холодильную камеру на несколько минут;
  2. Заварное тесто приготовим по такой же инструкции, как и в классическом рецепте. Переложим его в кондитерский мешок, на противень отсадим средние по размеру профитроли, которые должны быть 3 см в диаметре. На отсаженные изделия сверху выложим зеленые тестовые кружочки;
  3. Выпекаем вкусные заготовки 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Когда они остынут, заполним их заварным кремом.

Собираем новогодний крокембуш:

  1. Сварим карамель из стакана сахара и 50 мл воды. По своей консистенции готовый состав должен быть похож на жидкий мед;
  2. Из профитролей соберем конус. Для этого поочередно опустим их в карамель и по кругу выложим зеленой стороной наружу;
  3. Украшаем готовый десерт карамельными нитями. Как это сделать, описано в первом рецепте.

Такой кулинарный шедевр, приготовленный на Новый год, все гости оценят по высшему разряду.

Видео: Рецепт торта Крокембуш пошагово


Профитроли — лакомство из Франции. Этим необычным словом называют легкие пирожные со сладким кремом, мороженым, джемом и другими начинками. Находчивые французы заметили, что их десерт пользуется небывалым спросом, и придумали торт из профитролей — целую конструкцию, в основе которой лежат эти самые вкусные пирожные. Именно такой необычный рецепт представлен ниже.

Крокембуш — традиционный французский рецепт из профитролей, который много лет кряду сопровождает все крупные торжества в стране. Вы, наверняка хотя бы раз видели, как выглядит такая конструкция: обычно это высокий конус из пирожных с тонкой начинкой внутри. Элементы скрепляются между собой сладким соусом или карамелью. Изделие украшается нитями карамели, орешками и фруктами в сахаре.

Ниже представлена одна из наиболее простых вариаций на эту тему. Этот торт не потребует от вас слишком много времени и сил. Самое главное — четко следовать рекомендациям и держать рецепт перед глазами.


  • 1 стакан негазированной воды;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 4 цельных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 1 литр кондитерских сливок;
  • 1 плитка шоколада с высоким содержанием какао.

А теперь разобьем по пунктам процесс приготовления торта кромембуш.

Только что начиненные профитроли выкладываются слоями в форме елочки. Причем, каждый слой нужно тщательно смазать кремом, чтобы закрепить его с остальными. Рецепт это не предусматривает, но чем выше вы поднимаетесь, тем больше крема следует использовать между слоями.

Украсить вкуснятинку можно растопленным шоколадом, после чего дать торту остыть и подавать на стол.


Этот рецепт немного ближе к классическому, и отличается невероятным вкусом. Он уступает предыдущему только по скорости воплощения. К сожалению, он потребует чуть больше времени и сил, но результат того стоит.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 1 бисквит на ваш вкус;
  • 125 граммов маргарина;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли
  • 7-8 цельных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • Ванильная эссенция;
  • 12 граммов желатина;
  • 100 граммов черного шоколада;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 150 граммов сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара.


Итак, рецепт приготовления таков:

  1. В формочке выпекаем бисквит по своему рецепту. Он может быть совершенно любым.
  2. Чтобы не терять время, пока он печется, следует заварить тесто для профитролей. Рецепт остается примерно таким же, как и в прошлом торте: ставим на огонь кастрюльку, выливаем туда стакан воды, растворяем в нем маргарин и соль, снимаем смесь с огня, добавляем муку и тщательно (а главное оперативно) перемешиваем.
  3. Когда тесто немного охладится, в него необходимо добавить 5-6 взбитых яиц. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой или слишком жидкой.
  4. Время выпекать профитроли. Выкладываем тесто на смазанный противень чайной ложечкой. Набирать тесто следует по половине ложки и выкладывать пирожные так, чтобы между ними было место.
  5. Рецепт подразумевает выпекание профитролей в течение сорока минут при температуре в 180 градусов.
  6. Следующий этап — крем. Сливки, остатки муки, стакан сахара и небольшое количество молока замешиваются до однородности. Туда же добавляются желтки из двух яиц, белки же следует тут же поставить в холодильник. После замешивания яиц добавляется оставшееся молоко.
  7. Далее ставим смесь на огонь и медленно варим его в течение 20 минут до загустения. Очень важно не доводить массу до кипения и постоянно помешивать его. Перед тем как снять с плиты, добавляем в кастрюльку желатин.
  8. Кремовая масса делится на две емкости. Примерно треть от нее уходит на начинку для пирожных. В начинку вмешиваем топленый черный шоколад. Во вторую емкость заливаем оставшуюся кремовую массу и заливаем в нее топленый белый шоколад. Эта масса нужна для бисквита.
  9. Обе миски ставятся холодильник, и после охлаждения для пущей пышности взбиваются блендером.
  10. Темным кремом наполняются профитроли.
  11. С бисквита аккуратно срезаем верхушку (примерно треть от толщины), а остаток покрывается толстым слоем крема с белым шоколадом. На крем укладываются пирожные и оставшийся крем с белым шоколадом.

Ставим в холодильник на несколько часов. Аутентичный рецепт требует оставить торт на целую ночь, но это необязательно. Верх торта украшается глазурью из ранее поставленных в холодильник белков, взбитых с сахаром и ванильным сахаром. Снятая верхушка бисквита крошится и также служит для украшения торта.

Вот такой простой рецепт для любителей сладенького. Приятного аппетита!


Крем

  • Молоко — 1 л
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Желток яичный — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Заварное тесто

  • Вода — 2 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Карамель

  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 1 г

Украшения

  • Безе — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (можно марципан или орехи или ягоды) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10355.6 ккал
белки
181.3 г
жиры
401.1 г
углеводы
1647.8 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.8 г
углеводы
36 г


Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин.


Охлаждаем и добавляем яйца


Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником


Отсаживаем на противень профитроли


Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190


Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем


Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне.


Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены.


Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком


Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем


Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили.


Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка


Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке



В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем


Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту


Профитроли обмакиваем в карамели



Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму


Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму


Готовим завитушки из карамели


Покрываем половинку конуса, карамельным диском


Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются


На второй диск собираем конус таким же образом


Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью


Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей)


Украшаем шоколадными розами
(приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)














Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 483
  • 24176
  • 42
  • 240
  • 14084
  • 239
  • 204
  • 19186
  • 25
  • 156
  • 13672
  • 74
  • 153
  • 10246
  • 68
  • 143
  • 11665
  • 29
  • 70
  • 6971
  • 16
  • 64
  • 10228
  • 37
  • 62
  • 6557
  • 61
  • 265
  • 202793
  • 31
  • 38
  • 1893
  • 65
  • 74
  • 10098
  • 38
  • 39
  • 5436
  • 52
  • 53
  • 15723
  • 48
  • 379
  • 9581
  • 10
  • 32
  • 3319
  • 62
  • 368
  • 44660
  • 35
  • 394
  • 16887


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2019 года kotenok2 #

31 декабря 2016 года karry79 #

22 декабря 2016 года karry79 #

13 ноября 2018 года Дуняша05 #


10 декабря 2016 года Eva Grimm #



10 декабря 2016 года marfutak # (модератор)


10 декабря 2016 года Eva Grimm #


8 января 2016 года Юта-2015 #


8 января 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


8 января 2016 года Юта-2015 #

18 ноября 2015 года korob n #


19 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


19 октября 2015 года гурман1410 #


20 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

15 октября 2015 года lenchik-m #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 октября 2015 года veronika1910 #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tomi_tn #


15 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года ravda74 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Tamara Shepeleva #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Natysinka #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mari8405 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mariana82 #


14 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 октября 2015 года svetlasha-2015 #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года КотТуся #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


13 октября 2015 года ирина таджибова #


13 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: