Как придумывать названия для десертов

Удачно подобранное имя имеет огромное значение для любого бизнеса. Это касается и кондитерской, название которой должно легко запоминаться, вызывать приятные эмоции и привлекать клиентов. Описанные в статье принципы построения названий кондитерских и примеры имен уже действующих предприятий помогут выбрать лучший вариант.

Принципы формирования названий кондитерских

Существует большое число различных вариантов имен для кондитерских. Они могут быть связанными с видом ее деятельности или же не вызывать очевидных ассоциаций. Детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними, а также с многочисленными примерами, вы сможете создать оригинальное и успешное имя для собственного дела.


Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 3763 Рейтинг: 4.2458145096997

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка образовательных приложений

Разработка и интеграция API

Создание сайта на Wordpress

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ


Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.


Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.


Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.


Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.


Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво


Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.


Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско


Фото. Интерьер Tiramisu Bar


Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.


Фото. Boulangerie Guerin в Рио


Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.


Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.


Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.


Фото. Кафе-кондитерская Honey

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.


Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Читайте также:

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.


  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

Примеры:


Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.


Придумать название для кондитерской не менее важно, чем научиться создавать вкуснейшие десерты. Ведь если прохожие не обратят внимание на вывеску, они не зайдут и не попробуют шедевры, над которыми трудился кондитер. А если имя будет сложным и громоздким, то посетители его не запомнят и не смогут порекомендовать знакомым. Поэтому важно соблюдать рекомендации нейминга, чтобы подобрать хорошее название.

Технологии нейминга

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

Пошаговая инструкция по брейнсторму

Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:


Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.

Примеры названий

Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.

Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:


Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:

Привлекательная вывеска с умело придуманным названием обязательно заинтересует прохожих.


Распространенные ошибки

Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:

Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки. Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся.


Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

🍰Основные принципы нейминга кондитерских

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

Руководствуйтесь этими принципами, чтобы выбрать имя для вашего бизнеса. Благозвучные, яркие, оригинальные названия кондитерских привлекают посетителей.

🥇Как назвать кондитерский магазин и не ошибиться?

📋Как придумать название кондитерской: инструкция

👍Примеры нейминга кондитерских магазинов

Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.

✅Правила нейминга кондитерских: подведем итоги

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.


Составьте список наиболее подходящих названий и проанализируйте каждое из них. Название ассоциируется с десертами? Оно оригинально? Приятно звучит? Легко произносится, читается и запоминается? Соответствует тематике кондитерской? Если все ответы положительные, поздравляем! Вы выбрали правильное название, которое привлечет посетителей и станет именем успешного бренда.

3 сентября 2014 г. около 23 минут на чтение


Картофель с начинкой и курица в соусе терияки.

Много сыра и овощей.

Легкий французский пудинг-запеканка.

Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.

Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).

Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.

Взбитые сливки (иначе - крем шантийи или крем шантильи (с французского - Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.

Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.

Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.


Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru

Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.

Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.

Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

Каталонский крем (с каталонского - La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).

Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.

Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.


Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.com

Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
Панкейки пекут на небольшой сковороде.

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.

Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.


Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.

Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.

Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.

Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Как всегда, предложение порождается спросом. Только потому, что люди любят сладкое, существует такое огромное разнообразие десертов. Пирожные и мороженое, конфеты и печенье, пироги и рулеты, тарталетки и пирожки — имя им миллион.


А ещё есть пирожные, которые пережили репрессии вместе со всем советским народом. В 50-е годы прошлого века в разгар борьбы с иностранщиной и низкопоклонством перед Западом было дано указание срочно переименовать эклеры и профитроли. Их было велено называть продолговатые или круглые заварные пирожные с кремом!

Совершенно особая группа тортов — подарочные, юбилейные и свадебные. Относительно новое явление — торты корпоративные с фигурками боссов, с марципановыми образцами продукции. Нередко они действительно производят незабываемое впечатление — эффектная композиция, сложный декор, ажурные переплетения, цветы. Если вам не удастся попробовать этот торт, не расстраивайтесь. Они редко бывают вкусными. Лучше сфотографируйтесь рядом.

Продукты для теста: 200 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 2 желтка, 2,5 ст. муки с разрыхлителем, 100 г нежирной сметаны.

Продукты для крема: 4 белка, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 400 г жирной сметаны, 4 п. ванильного сахара, 0,5 ст. измельчённых орехов.

Начинка: 2 банки по 600 г консервированной вишни (без косточек).

Форма одноразовая 26×32 см.

Замесить тесто, отделить 1/8 часть, испечь лепешку, остудить, измельчить в крошку и соединить с орехами. Остальное тесто мокрыми руками распределить на смазанной форме и сделать бортики. Испечь до золотистого цвета. Остудить в форме и не вынимать.

Вишнёвый компот довести до кипения, проварить на среднем огне без крышки, остудить. Вишни отцедить, а соком (250 мл) пропитать корж, включая бортики. Сверху распределить ягоды.

Для крема белки взбить с сахаром в плотную пену. Летнее масло растереть с ванильным сахаром; продолжая растирать, постепенно добавить сметану. В эту смесь порциями добавить взбитые белки, перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Крем выложить на корж с вишнями, разровнять и засыпать орехово-песочной крошкой. Сразу поместить в холодильник.

Если вы собираетесь открыть кондитерскую, но не можете подобрать подходящее название, информация, изложенная в данной статье, поможет вам придумать лучший вариант для вашего кафе или магазина сладостей. Ниже описаны основные стратегии формирования названий кондитерских, а также приведено множество примеров уже существующих заведений по всей России.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.


Придумать название для кондитерской не менее важно, чем научиться создавать вкуснейшие десерты. Ведь если прохожие не обратят внимание на вывеску, они не зайдут и не попробуют шедевры, над которыми трудился кондитер. А если имя будет сложным и громоздким, то посетители его не запомнят и не смогут порекомендовать знакомым. Поэтому важно соблюдать рекомендации нейминга, чтобы подобрать хорошее название.

Технологии нейминга

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

Пошаговая инструкция по брейнсторму

Подбор названия для любого бизнеса – это не такое простое дело, как кажется. Чтобы придумать креативное имя для кондитерской, необходимо пройти несколько шагов инструкции по брейнсторму:


Мозговой штурм или брейнсторм лучше проводить в хорошем настроении и на свежую голову, тогда удачные идеи сами собой всплывут в мыслях. Если ничего не получается придумать, стоит отложить попытки и отвлечься на другие занятия: выйти погулять, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку, пообщаться с друзьями. А после приятного времяпровождения желательно вернуться к первоначальной затее и свежим взглядом оценить проделанную работу. Возможно, найдутся варианты, которые нужно лишь немного доработать, чтобы получить оригинальное название для пекарни.

Примеры названий

Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.

Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:


Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:

Привлекательная вывеска с умело придуманным названием обязательно заинтересует прохожих.


Распространенные ошибки

Специалисты утверждают, что предпринимателям редко удается придумать яркое и запоминающееся название, поскольку они не знают о типичных ошибках нейминга. Список распространенных промахов:

Прежде чем заказывать вывеску с красивым наименованием, следует его критически оценить и проверить на ошибки. Важно, чтобы имя было недлинным, благозвучным, понятным и запоминающимся.

Удачно подобранное имя имеет огромное значение для любого бизнеса. Это касается и кондитерской, название которой должно легко запоминаться, вызывать приятные эмоции и привлекать клиентов. Описанные в статье принципы построения названий кондитерских и примеры имен уже действующих предприятий помогут выбрать лучший вариант.

Принципы формирования названий кондитерских

Существует большое число различных вариантов имен для кондитерских. Они могут быть связанными с видом ее деятельности или же не вызывать очевидных ассоциаций. Детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования. Ознакомившись с ними, а также с многочисленными примерами, вы сможете создать оригинальное и успешное имя для собственного дела.


Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 3763 Рейтинг: 4.2458145096997

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка образовательных приложений

Разработка и интеграция API

Создание сайта на Wordpress

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ


Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.


Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.


Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.


Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.


Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво


Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.


Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско


Фото. Интерьер Tiramisu Bar


Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.


Фото. Boulangerie Guerin в Рио


Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.


Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.


Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.


Фото. Кафе-кондитерская Honey

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.


Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Читайте также:

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.


  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

Примеры:


Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

3 сентября 2014 г. около 23 минут на чтение


Картофель с начинкой и курица в соусе терияки.

Много сыра и овощей.

Легкий французский пудинг-запеканка.

Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.

Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).

Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.

Взбитые сливки (иначе - крем шантийи или крем шантильи (с французского - Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.

Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.

Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.


Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru

Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.

Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.

Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

Каталонский крем (с каталонского - La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).

Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.

Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.


Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.com

Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
Панкейки пекут на небольшой сковороде.

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.

Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.


Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.

Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.

Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.

Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

🍰Основные принципы нейминга кондитерских

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

Руководствуйтесь этими принципами, чтобы выбрать имя для вашего бизнеса. Благозвучные, яркие, оригинальные названия кондитерских привлекают посетителей.

🥇Как назвать кондитерский магазин и не ошибиться?

📋Как придумать название кондитерской: инструкция

👍Примеры нейминга кондитерских магазинов

Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.

✅Правила нейминга кондитерских: подведем итоги

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.


Составьте список наиболее подходящих названий и проанализируйте каждое из них. Название ассоциируется с десертами? Оно оригинально? Приятно звучит? Легко произносится, читается и запоминается? Соответствует тематике кондитерской? Если все ответы положительные, поздравляем! Вы выбрали правильное название, которое привлечет посетителей и станет именем успешного бренда.

Если вы собираетесь открыть кондитерскую, но не можете подобрать подходящее название, информация, изложенная в данной статье, поможет вам придумать лучший вариант для вашего кафе или магазина сладостей. Ниже описаны основные стратегии формирования названий кондитерских, а также приведено множество примеров уже существующих заведений по всей России.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

Если вы собираетесь открыть кондитерскую, но не можете подобрать подходящее название, информация, изложенная в данной статье, поможет вам придумать лучший вариант для вашего кафе или магазина сладостей. Ниже описаны основные стратегии формирования названий кондитерских, а также приведено множество примеров уже существующих заведений по всей России.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

Открытие кондитерской - сложное, затратное, но прибыльное мероприятие. В нем от удачного названия зависит очень многое: поток клиентов, первое впечатление и выручка. О том, как подобрать продающее название для своей кондитерской, вы узнаете в этой статье.

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.


Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.


Виды названий кондитерских

Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.

Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же - более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не "У Ашота" или "Приморская".


Продающие названия

В условиях жесткой конкуренции современного рынка главное условие успешного бизнеса - оригинальность. Именно этим правилом руководствуются предприниматель и мастера по неймингу при выборе названия. Кондитерская при одном лишь взгляде на нее должна вызывать желание непременно зайти и попробовать то, что лежит на полочках.

Есть несколько вариантов, как назвать кондитерскую так, чтобы она стала прибыльной: название основного ингредиента, вариации от слова "кондитерская" или "булочная", имя собственное, геолокация или наименование изделия. Например "Булочная Герин", Chocolate, "Кондитерская Болконского", "Булочная на Малой Бронной", "Пончики и булки". Некоторые из этих названий просты, но, тем не менее именно они больше всего запоминаются, вызывают ассоциации с уютом и домашним теплом. Теплые ассоциации, ощущение того, что тебе рады - именно это является ключевым моментом при выборе клиентом заведения общественного питания, в частности кондитерской.


Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием "Мышка в штанишках". Примеры милых названий - "Рогалик", "Плюшкин дом", "Кис-кис", "Сладкая парочка", Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает "корица".


Смешные названия

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен "Даблби" - "Бабушка Бетмен". Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на "Даблби" из-за слишком большой длины. "Даблби", то есть "ББ" - аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.


10 самых крутых названий кондитерских

Ниже представлен список самых крутых названий, которые уже придуманы для кондитерских. Они отличаются оригинальностью, стилем и неповторимы каждое по-своему:

  • "Смачна цукерка";
  • "Цукерня";
  • "Достоевский";
  • "С.С.Сиропчик";
  • "Трюфелька";
  • "Фея Драже";
  • Welcome;
  • "Штрундель";
  • "Самовар";
  • "Бомбон".

Стоит отметить, что первое и второе названия оригинальны в России, но никак не в Украине и Чехии, а в восьмом названии ошибка сделана намеренно, ведь это запомнится, и глаз точно зацепится за такое название. Не бойтесь экспериментировать! Рынок переполнен "Лакомками", "Дольче витами" и "Сладкоежками". Люди сейчас хотят чего-то оригинального, необычного, не заезженного. Но, к сожалению, с каждым годом придумать оригинальное название становится все сложнее и сложнее - конкуренция высока. Чем креативнее ваша идея, тем больше вероятность того, что бизнес окажется прибыльным.

Как назвать кондитерскую на дому: примеры

Чаще всего в названиях кондитерских используют иностранные слова. Это объясняется тем, что в России такая лексика всегда звучит красиво. El Gusto, Belissimo, Bon Appetit - такие названия, бесспорно, привлекут внимание и не останутся незамеченными. Очень нравятся людям названия с рифмой: "Вкусняшки от Машки", "Сушки от Андрюшки" и так далее. Стоит помнить, что домашнюю кондитерскую не стоит называть слишком уж пафосно, например, "Достоевский" или "Пушкин" вряд ли подойдет. Для кондитерской на дому более характерно домашнее, теплое название, например "Бабушкины пирожки", "Анечка", "Пироги тети Оли".

Но одно правило действует для каждого предприятия, будь-то крупный концерн либо домашнее производство: интересы клиентов должны учитываться в первую очередь, кондитерская должна отвечать всем требованиям СанПин, и самое главное - делать так, чтобы ваши посетители оставались довольны и уходили с твердым намерением вернуться к вам еще раз.

Читайте также: