Как приготовить бамбуковые сладкие палочки дома десерт



Для начала в сотейник положим 100 грамм сливочного масла, всыпем 20 грамм сахарного песка, щепоточку поваренной соли, вольём 200 миллилитров воды и отправим сотейник на огонь. Затем всыпем 200 грамм просеянной муки и перемешаем до однородности. После этого, непрестанно перемешивая добавим три сырых куриных яйца и замесим тесто.

В кастрюлю нальём 500 миллилитров подсолнечного масла и на огне хорошо разогреем. Тесто поместим в кондитерский мешок и аккуратно выдавим в разогретое масло палочки, подрезая их ножницами. Обжаренные палочки положим на решётку для стекания масла.

В мисочку всыпем 100 грамм сахарного песка, немного корицы и перемешаем. Тёплые палочки обваляем в сахарной смеси и подадим на стол с шоколадным соусом. Для соуса соединим 100 грамм измельчённого шоколада, 200 миллилитров сливок и на огне проварим до состояния однородности. Приятного аппетита!

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня




Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Вода сколько возьмёт
Для глазури:
Вода 50 гр.
Сахар 250 гр.
Сгущённое молоко 0,5 банки
Масло растительное 1 литр
Кунжут обжаренный по вкусу

Приготовление:

В чашу всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замешивая тесто руками, добавлять воду (холодную). Воды понадобится столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться упругим и крутым, как на пельмени. После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и легче раскатывалось.

Отрезаем небольшие порции теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем тесто тонкими полосочками. Учтите, что при обжаривании они чуть увеличатся. Я нарезаю ножом для пиццы, так очень удобно. Размер полосочек примерно 0,5 см*5 см.

Растительное масло выливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем.

Опускаем тесто небольшими порциями в кипящее масло и обжариваем 5-7 минут до светло - золотистого цвета. Шумовкой выкладываем палочки в чашу. Лучше выкладывать в большую чашу или даже тазик, так удобнее потом будет перемешивать с глазурью.

Приготовим глазурь. В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду. Варим сироп около 10 минут. Вливаем сгущённое молоко. Перемешиваем. Наблюдаем. Сначала появится пена. Как только она спадёт, убираем кастрюлю с плиты.

Выливаем глазурь на палочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сироп равномерно распределился по всем палочкам. Сначала может показаться, что сиропа слишком много и палочки мокрые. Но по мере остывания, глазурь высыхает и белеет.

Корейский хворост готов! Теперь главная задача - найти силы остановиться при поедании, ведь такие палочки как семечки (вроде наелся, а остановиться не можешь) ))


  1. Смешать все ингредиенты кроме агара.
  2. Добавить агар и еще раз тщательно перемешать.
  3. Вылить содержимое в кастрюльку и довести до кипения.
  4. Подержать на огне минуты две, постоянно помешивая.
  5. Дать смеси немного остыть.
  6. Разлить в формочки и отправить в холодильник до полного застывания.

Урбеч из бразильского ореха можно заменить любым другим, молоко можно взять любое.

  • Кокосово-рисовое молоко - 230 мл.
  • Сироп топинамбура - 20 гр.
  • Урбеч из бразильского ореха - 20 гр.
  • Мескит - 10 гр.
  • Агар-агар - 1 ч.л.

Калории: 134.8 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 18.6 гр.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

You have all the ingredients, let's start cooking!



Вариант сладких палочек для новогоднего стола, можно сделать их короткими или длинными, сметана используется густая.

Для маленьких сластен, сахар можно убавить, для старшего поколения сделать с кунжутом или черным перцем свежемолотым и крупной солью.


Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто - щепотка)
  • Соль (в тесто - щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г


Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.


Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.


Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.


Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.


Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.


Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.



К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,



Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.


К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.


Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.


Выкладываю белки к тесту.


Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.


Выкладываю тесто на хлебные палочки.


Выравниваю ложкой верхний слой теста.


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 16
  • 7925
  • 35
  • 264
  • 1368
  • 64
  • 46
  • 4844
  • 66
  • 977
  • 14737
  • 20
  • 150
  • 12619
  • 39
  • 155
  • 9347
  • 310
  • 1600
  • 47304
  • 71
  • 384
  • 9370
  • 51
  • 140
  • 9541





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2018 года 111mur #



25 августа 2014 года sakurako #

от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года sakurako #


17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года lelika # (модератор)


1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года mariana82 #


24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2013 года Темычч #



10 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #


8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года Pusselka #


1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года tomi_tn #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #



31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


30 августа 2013 года LaCostena #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Sugar #


29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sonechko_777 #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Silverina1 #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года panna1979 #



28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Изобелла #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Arin4ic #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Pingvin72 #


27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года avani #


27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженное слоенное тесто - 1 упаковка(500 гр)
  • чернослив, абрикос -
  • кунжут - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, и начинку можно положить любую по вашему усмотрению.

В тесто можно добавить сахар или еще какие нибудь пряности.

Я люблю работать с готовым тестом, и мелкой выпечкой.

Вариантов рецептов этих сладких палочек я пекла очень много, и с одним из них я вас сейчас познакомлю.

Тесто я разморозила, раскатала потоньше и разрезала его вдоль на две одинаковые части.

На первую половинку по всей длине выложила нарезанный абрикос и чернослив(как на фото).

Накрыла начинку второй половинкой теста и плотно прижала по всей длине.

Нарезала поперек полосочки по всей длине, и выложила на противень.

Посыпала кунжутом и выпекала в заранее разогретой духовки до готовности.

Готово испеченные палочки остудить и можно есть с теплым молоком на полдник.

Попробуйте испечь, моим деткам палочки очень понравились.

Пшеничную и кукурузную муку, сахар, 50 г воды и яичные желтки тщательно перемешать в глубокой миске. В полученную однородную массу добавить немного сладкого саке и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста сформовать лепешку.

В кастрюлю налить 200 г холодной воды, вскипятить, затем убавить огонь и опустить в кипящую воду лепешку из теста.

Варить лепешку на слабом огне в течение 10-12 минут, после того осторожно вынуть ее лопаткой, выложить на блюдо, обильно смазанное сливочным маслом. Немного остудить, затем нарезать лепешку тонкой соломкой. Можно посыпать готовое блюдо небольшим количеством кукурузной муки.

В глубокую сковороду налить соевое масло, в течение 1-2 минут прогреть его на слабом огне, после чего выложить на дно сковороды соломку из теста и обжарить ее до образования золотисто-коричневой корочки.

Перед подачей к столу палочки из теста можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соевым соусом.


Кто хоть раз не брал в магазине вкусные сладкие палочки к чаю? Я не исключение. Только больно уж они быстро заканчиваются. Вот я и решила печь их сама. Это быстро, легко и не менее вкусно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

1. В миску разбить яйца (1 желток оставить). Масло растопить, остудить, влить к яйцам. Добавить сахар, соду, ванилин и всё тщательно перемешать любым способом, лучше блендером, миксером, конечно. Муку всыпать порциями и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Убрать в холодильник на 40-60 минут.


2. Тесто раскатать в пласт примерно в 1 см толщиной.


3. Разрезать его сначала на полоски шириной в 1,5-2 см.



5. Смазать печенье взбитым желтком.


6. Посыпать сахаром.


7. Поставить противень в горячую духовку (180ºС). Выпекать печенье-палочки 15-20 минут (ориентироваться по вашей духовке).


8. Вынуть из духовки, остудить. Печенье получается нежное, хрустящее.

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек


Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы


Сухие дрожжи - 15 г

Оливковое масло - 20 мл

Сушеный розмарин - 1 ст.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.


Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.


Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.


Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу


Мука пшеничная - 350 г

Сыр твердый - 140 г

Масло сливочное - 75 г

Кунжут белый - 2 ст.л.


Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.


Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть


Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г

Семена льна - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.

Лук зеленый (перья) - 5 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.


Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Для начала в сотейник положим 100 грамм сливочного масла, всыпем 20 грамм сахарного песка, щепоточку поваренной соли, вольём 200 миллилитров воды и отправим сотейник на огонь. Затем всыпем 200 грамм просеянной муки и перемешаем до однородности. После этого, непрестанно перемешивая добавим три сырых куриных яйца и замесим тесто.

В кастрюлю нальём 500 миллилитров подсолнечного масла и на огне хорошо разогреем. Тесто поместим в кондитерский мешок и аккуратно выдавим в разогретое масло палочки, подрезая их ножницами. Обжаренные палочки положим на решётку для стекания масла.

В мисочку всыпем 100 грамм сахарного песка, немного корицы и перемешаем. Тёплые палочки обваляем в сахарной смеси и подадим на стол с шоколадным соусом. Для соуса соединим 100 грамм измельчённого шоколада, 200 миллилитров сливок и на огне проварим до состояния однородности. Приятного аппетита!

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня




Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Вода сколько возьмёт
Для глазури:
Вода 50 гр.
Сахар 250 гр.
Сгущённое молоко 0,5 банки
Масло растительное 1 литр
Кунжут обжаренный по вкусу

Приготовление:

В чашу всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замешивая тесто руками, добавлять воду (холодную). Воды понадобится столько, сколько возьмёт тесто. Оно должно получиться упругим и крутым, как на пельмени. После того, как замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и легче раскатывалось.

Отрезаем небольшие порции теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем тесто тонкими полосочками. Учтите, что при обжаривании они чуть увеличатся. Я нарезаю ножом для пиццы, так очень удобно. Размер полосочек примерно 0,5 см*5 см.

Растительное масло выливаем в кастрюльку или сотейник и нагреваем.

Опускаем тесто небольшими порциями в кипящее масло и обжариваем 5-7 минут до светло - золотистого цвета. Шумовкой выкладываем палочки в чашу. Лучше выкладывать в большую чашу или даже тазик, так удобнее потом будет перемешивать с глазурью.

Приготовим глазурь. В кастрюлю всыпаем сахар и добавляем воду. Варим сироп около 10 минут. Вливаем сгущённое молоко. Перемешиваем. Наблюдаем. Сначала появится пена. Как только она спадёт, убираем кастрюлю с плиты.

Выливаем глазурь на палочки, посыпаем кунжутом (по желанию) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сироп равномерно распределился по всем палочкам. Сначала может показаться, что сиропа слишком много и палочки мокрые. Но по мере остывания, глазурь высыхает и белеет.

Корейский хворост готов! Теперь главная задача - найти силы остановиться при поедании, ведь такие палочки как семечки (вроде наелся, а остановиться не можешь) ))


  1. Смешать все ингредиенты кроме агара.
  2. Добавить агар и еще раз тщательно перемешать.
  3. Вылить содержимое в кастрюльку и довести до кипения.
  4. Подержать на огне минуты две, постоянно помешивая.
  5. Дать смеси немного остыть.
  6. Разлить в формочки и отправить в холодильник до полного застывания.

Урбеч из бразильского ореха можно заменить любым другим, молоко можно взять любое.

  • Кокосово-рисовое молоко - 230 мл.
  • Сироп топинамбура - 20 гр.
  • Урбеч из бразильского ореха - 20 гр.
  • Мескит - 10 гр.
  • Агар-агар - 1 ч.л.

Калории: 134.8 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 18.6 гр.



Вариант сладких палочек для новогоднего стола, можно сделать их короткими или длинными, сметана используется густая.

Для маленьких сластен, сахар можно убавить, для старшего поколения сделать с кунжутом или черным перцем свежемолотым и крупной солью.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

You have all the ingredients, let's start cooking!


Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

  • Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 4 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 70 г
  • Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 20 г
  • Сахар (в тесто) — 70 г
  • Ванилин (в тесто - щепотка)
  • Соль (в тесто - щепотка)
  • Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
102.7 г
углеводы
262.9 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г


Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.


Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.


Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.


Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.


Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.


Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.



К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,



Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.


К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.


Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.


Выкладываю белки к тесту.


Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.


Выкладываю тесто на хлебные палочки.


Выравниваю ложкой верхний слой теста.


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 80
  • 8026
  • 8
  • 45
  • 593
  • 17
  • 106
  • 6807
  • 20
  • 77
  • 1188
  • 23
  • 12
  • 2733
  • 114
  • 105
  • 10374
  • 48
  • 166
  • 6604
  • 54
  • 70
  • 2228
  • 16
  • 272
  • 9290





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2018 года 111mur #



25 августа 2014 года sakurako #

от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл


16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года sakurako #


17 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)


1 декабря 2013 года lelika # (модератор)


1 декабря 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


24 ноября 2013 года mariana82 #


24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


10 октября 2013 года Темычч #



10 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


7 сентября 2013 года MarinaKhokhlova #


8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года Pusselka #


1 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года tomi_tn #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #



31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Абрикосина1 #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


30 августа 2013 года LaCostena #


31 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Sugar #


29 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Sonechko_777 #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Silverina1 #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)



28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года panna1979 #



28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


28 августа 2013 года Изобелла #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Arin4ic #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #


28 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Pingvin72 #


27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)


27 августа 2013 года avani #


27 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • замороженное слоенное тесто - 1 упаковка(500 гр)
  • чернослив, абрикос -
  • кунжут - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, и начинку можно положить любую по вашему усмотрению.

В тесто можно добавить сахар или еще какие нибудь пряности.

Я люблю работать с готовым тестом, и мелкой выпечкой.

Вариантов рецептов этих сладких палочек я пекла очень много, и с одним из них я вас сейчас познакомлю.

Тесто я разморозила, раскатала потоньше и разрезала его вдоль на две одинаковые части.

На первую половинку по всей длине выложила нарезанный абрикос и чернослив(как на фото).

Накрыла начинку второй половинкой теста и плотно прижала по всей длине.

Нарезала поперек полосочки по всей длине, и выложила на противень.

Посыпала кунжутом и выпекала в заранее разогретой духовки до готовности.

Готово испеченные палочки остудить и можно есть с теплым молоком на полдник.

Попробуйте испечь, моим деткам палочки очень понравились.


Кто хоть раз не брал в магазине вкусные сладкие палочки к чаю? Я не исключение. Только больно уж они быстро заканчиваются. Вот я и решила печь их сама. Это быстро, легко и не менее вкусно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

1. В миску разбить яйца (1 желток оставить). Масло растопить, остудить, влить к яйцам. Добавить сахар, соду, ванилин и всё тщательно перемешать любым способом, лучше блендером, миксером, конечно. Муку всыпать порциями и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше). Убрать в холодильник на 40-60 минут.


2. Тесто раскатать в пласт примерно в 1 см толщиной.


3. Разрезать его сначала на полоски шириной в 1,5-2 см.



5. Смазать печенье взбитым желтком.


6. Посыпать сахаром.


7. Поставить противень в горячую духовку (180ºС). Выпекать печенье-палочки 15-20 минут (ориентироваться по вашей духовке).


8. Вынуть из духовки, остудить. Печенье получается нежное, хрустящее.

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек


Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 50 г

Вода (теплая) - 100 мл

Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы


Сухие дрожжи - 15 г

Оливковое масло - 20 мл

Сушеный розмарин - 1 ст.л.

Сушеный тимьян - 1 ч.л.


Мука пшеничная - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Ядра семечек - 100 г

Паприка - по вкусу

Грузинская приправа - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.


Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.


Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу


Мука пшеничная - 350 г

Сыр твердый - 140 г

Масло сливочное - 75 г

Кунжут белый - 2 ст.л.


Мука пшеничная - 500 г

Кефир (жирный, теплый) - 300 мл

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Сада пищевая - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.


Мука ржаная - 100 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука овсяная (отруби) - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Вода питьевая - 150 мл

Соль морская - щепоть


Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г

Семена льна - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) - 2 шт.

Лук зеленый (перья) - 5 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу


Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.


Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Читайте также: