Как приготовить десерт из печенья и бананов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


Тем, кто любит сладкое, а времени на приготовление совсем уж не хватает, предлагаем приготовить легкий и вкусный десерт – торт без выпечки с бананом.

  1. Чтобы приготовить вкусный десерт – торт с бананом, нужно:
  2. Для основы:
  3. Для крема:
  4. Как же приготовить вкусный десерт – торт без выпечки
  5. Начать нужно с приготовления самого торта:
  6. Пока торт в холодильнике застывает нужно приготовить крем:

Чтобы приготовить вкусный десерт – торт с бананом, нужно:

  • литр молока
  • двести граммов сахара
  • сто сорок граммов смеси для ванильного пудинга
  • двести граммов сливочного масла


  • четыреста граммов печенья
  • четыре банана
  • сто восемьдесят граммов сметаны
  • стакан 33% сливок
  • две столовые ложки сахарной пудры
  • пятьдесят граммов молочного шоколада

Как же приготовить вкусный десерт – торт без выпечки

  • Сухую смесь для ванильного пудинга всыпать в отдельную глубокую миску.
  • Влить туда же полтора стакана холодного молока и перемешать венчиком.
  • Оставшееся молоко поставить на мелкий огонь.
  • Всыпать в молоко сахарный песок.


  • Добавить смесь молока и ванильного пудинга
  • Варить получившийся состав около восьми минут. Должна получиться масса по консистенции похожая на сгущенное молоко.
  • Перелить получившуюся массу в глубокую пиалу.
  • Доложить в нее сливочное масло.
  • Добавить сметану и перемешать венчиком.
  • Печенье разломать на средние кусочки и добавить в пиалу.
  • Половину полученной основы переложить в формочку.
  • Бананы помыть, почистить и разрезать вдоль пополам.
  • Банановые половинки положить поверх основы в форме.
  • Сверху выложить оставшуюся половину массы и выровнять его лопаточкой.
  • Отправить форму в холодильник часа на два.

  • Сахарную пудру всыпать в пиалу.
  • Туда же влить сливки.


  • Взбить все миксером до получения густой воздушной пены.
  • А теперь надо собрать торт:
  • Достать застывший торт из холодильника.
  • Сверху равномерным слоем нанести воздушный крем.
  • Сверху натереть молочный шоколад.


Вот и приготовили легкий и вкусный десерт – торт без выпечки с бананом.

От такой вкусняшки сложно отказаться.

Переложите торт на красивое блюдо и подайте к столу со свежезаваренным крепким чаем.

Торт банан печенье сгущенка без выпечки: просто и вкусно! Торт банан - печенье - сгущенка без выпечки - замечательный быстрый десерт, который понравится вашим деткам, особенно если вы их привлечете к его приготовлению. Для приготовления этого торта важно взять рассыпчатое печенье типа "Топленое молоко". Для ускоренной пропитки коржей возьмите теплое молоко. Банан добавляет мякость и пользу вашему крему, сгущенка тоже не лишняя в вопросе приобретения кальция, поэтому побалуйте себя и семью не особо обременительным и достаточно не вредным тортиком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт банан печенье сгущенка без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 10 / 26 / 64
Н 8 / С 71 / В 21

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Приготовьте продукты по списку. Банан возьмите спелый, мягкий. Это позволит крему быть обволакивающим и мягким.


Сначала сделайте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если у вас оно, как у меня, из холодильника, нарежьте его мелким кубиком и оно быстро размягчится. Масло возьмите хорошее, не ниже 82.5 % жирности.


Банан промойте под краном и снимите шкурку. Порежьте небольшими кусочками очищенный банан, добавьте его к маслу.


Налейте к приготовленным ингредиентам полбанки сгущенки. При желании можно взять вареную сгущенку, но хорошо проверяйте состав, сейчас с трудом можно найти качественное сгущенное молоко. Поэтому я предпочитаю брать проверенное и варить его самостоятельно при необходимости. В данном случае такой необходимости нет, поэтому возьмем обычное сгущенное молоко.


Хорошо перетрите вилкой смесь масла, банана и сгущенки. При желании можно использовать погружной блендер, крем будет более равномерной консистенции.


Рассыпчатое печенье обмакните в теплое молоко и выложите слоем.


Хорошо покройте печенье слоем крема. Чередуйте слои, пока кончится все печенье.


Для верхнего покрытия тортика в крем добавьте порошок какао, хорошо его перемешайте.


Покройте тортик сверху коричневым кремом и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса для пропитки.

Торт банан печенье сгущенка без выпечки - простой и быстрый в исполнении десерт. Времени на приготовление у вас уйдет гораздо меньше, чем на пропитку, хотя пропитывается торт тоже не долго. Все зависит от того, какое печенье вы выберете.


В предновогодней суете не всегда есть время для выпечки. Предлагаю приготовить пирожные, которые не надо печь, да и приготовить их можно накануне.

  • Печенье — 160 г
  • Орехи — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Банан (180 г) — 1 шт
  • Киви (маленький, 60 г) — 1 шт
  • Шоколад белый — 15 г
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3263.1 ккал
белки
40 г
жиры
208.8 г
углеводы
315.4 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
383.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
37.1 г


Печенье и орехи измельчаем в измельчителе либо в пакете, прокатывая скалкой.


Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на паровой бане.


Вливаем к печенью с орехами. Перемешиваем.
Добавляем по желанию сгущенное молоко, регулируя сладость. У меня шоколад черный, не слишком сладкий.


Мне удобно формировать с помощью коврика для суши. На него кладем фольгу с пленкой. Выкладываем подготовленную массу в виде прямоугольника ≈ 22 ×17 см и высотой 1,5-2 см.
В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный и разрезанный пополам банан. Дочка попросила положить и киви, поэтому банан я взяла небольшой.


Поднимаем края коврика с фольгой и соединяем сверху, придавая массе форму пирамиды (треугольника). Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.

Разворачиваем фольгу, аккуратно перекладываем на тарелку. Белый шоколад растапливаем с молоком, украшаем десерт сверху и посыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.


Получается вот такая гора или домик.

Разрезаем десерт на отдельные пирожные - домики.


А вот с киви для дочки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Получилось очень вкусно, спасибо.

К шоколаду добавил около 100 г сливок, иначе было густовато.



3 января девушка с веслом # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года ilinskaolga #


18 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года ilinskaolga #


17 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года Нинель0909 #


16 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Алина Дзагоша #

11 декабря 2019 года swegest #


11 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года Алина Дзагоша #


10 декабря 2019 года iren0511 #


10 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года СкарлеттО #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Фокина1987 #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года ih2017 #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Щербакова Елена #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Лидусичка1 #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Бархатные ручки #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Ирушенька #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Людмила НК #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года МурКатеринка #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тем, кто любит сладкое, а времени на приготовление совсем уж не хватает, предлагаем приготовить легкий и вкусный десерт – торт без выпечки с бананом.

  1. Чтобы приготовить вкусный десерт – торт с бананом, нужно:
  2. Для основы:
  3. Для крема:
  4. Как же приготовить вкусный десерт – торт без выпечки
  5. Начать нужно с приготовления самого торта:
  6. Пока торт в холодильнике застывает нужно приготовить крем:

Чтобы приготовить вкусный десерт – торт с бананом, нужно:

  • литр молока
  • двести граммов сахара
  • сто сорок граммов смеси для ванильного пудинга
  • двести граммов сливочного масла


  • четыреста граммов печенья
  • четыре банана
  • сто восемьдесят граммов сметаны
  • стакан 33% сливок
  • две столовые ложки сахарной пудры
  • пятьдесят граммов молочного шоколада

Как же приготовить вкусный десерт – торт без выпечки

  • Сухую смесь для ванильного пудинга всыпать в отдельную глубокую миску.
  • Влить туда же полтора стакана холодного молока и перемешать венчиком.
  • Оставшееся молоко поставить на мелкий огонь.
  • Всыпать в молоко сахарный песок.


  • Добавить смесь молока и ванильного пудинга
  • Варить получившийся состав около восьми минут. Должна получиться масса по консистенции похожая на сгущенное молоко.
  • Перелить получившуюся массу в глубокую пиалу.
  • Доложить в нее сливочное масло.
  • Добавить сметану и перемешать венчиком.
  • Печенье разломать на средние кусочки и добавить в пиалу.
  • Половину полученной основы переложить в формочку.
  • Бананы помыть, почистить и разрезать вдоль пополам.
  • Банановые половинки положить поверх основы в форме.
  • Сверху выложить оставшуюся половину массы и выровнять его лопаточкой.
  • Отправить форму в холодильник часа на два.

  • Сахарную пудру всыпать в пиалу.
  • Туда же влить сливки.


  • Взбить все миксером до получения густой воздушной пены.
  • А теперь надо собрать торт:
  • Достать застывший торт из холодильника.
  • Сверху равномерным слоем нанести воздушный крем.
  • Сверху натереть молочный шоколад.


Вот и приготовили легкий и вкусный десерт – торт без выпечки с бананом.

От такой вкусняшки сложно отказаться.

Переложите торт на красивое блюдо и подайте к столу со свежезаваренным крепким чаем.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Торт банан печенье сгущенка без выпечки: просто и вкусно! Торт банан - печенье - сгущенка без выпечки - замечательный быстрый десерт, который понравится вашим деткам, особенно если вы их привлечете к его приготовлению. Для приготовления этого торта важно взять рассыпчатое печенье типа "Топленое молоко". Для ускоренной пропитки коржей возьмите теплое молоко. Банан добавляет мякость и пользу вашему крему, сгущенка тоже не лишняя в вопросе приобретения кальция, поэтому побалуйте себя и семью не особо обременительным и достаточно не вредным тортиком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт банан печенье сгущенка без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
319 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 10 / 26 / 64
Н 8 / С 71 / В 21

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Приготовьте продукты по списку. Банан возьмите спелый, мягкий. Это позволит крему быть обволакивающим и мягким.


Сначала сделайте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если у вас оно, как у меня, из холодильника, нарежьте его мелким кубиком и оно быстро размягчится. Масло возьмите хорошее, не ниже 82.5 % жирности.


Банан промойте под краном и снимите шкурку. Порежьте небольшими кусочками очищенный банан, добавьте его к маслу.


Налейте к приготовленным ингредиентам полбанки сгущенки. При желании можно взять вареную сгущенку, но хорошо проверяйте состав, сейчас с трудом можно найти качественное сгущенное молоко. Поэтому я предпочитаю брать проверенное и варить его самостоятельно при необходимости. В данном случае такой необходимости нет, поэтому возьмем обычное сгущенное молоко.


Хорошо перетрите вилкой смесь масла, банана и сгущенки. При желании можно использовать погружной блендер, крем будет более равномерной консистенции.


Рассыпчатое печенье обмакните в теплое молоко и выложите слоем.


Хорошо покройте печенье слоем крема. Чередуйте слои, пока кончится все печенье.


Для верхнего покрытия тортика в крем добавьте порошок какао, хорошо его перемешайте.


Покройте тортик сверху коричневым кремом и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса для пропитки.

Торт банан печенье сгущенка без выпечки - простой и быстрый в исполнении десерт. Времени на приготовление у вас уйдет гораздо меньше, чем на пропитку, хотя пропитывается торт тоже не долго. Все зависит от того, какое печенье вы выберете.


В предновогодней суете не всегда есть время для выпечки. Предлагаю приготовить пирожные, которые не надо печь, да и приготовить их можно накануне.

  • Печенье — 160 г
  • Орехи — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Банан (180 г) — 1 шт
  • Киви (маленький, 60 г) — 1 шт
  • Шоколад белый — 15 г
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3263.1 ккал
белки
40 г
жиры
208.8 г
углеводы
315.4 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
383.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
37.1 г


Печенье и орехи измельчаем в измельчителе либо в пакете, прокатывая скалкой.


Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на паровой бане.


Вливаем к печенью с орехами. Перемешиваем.
Добавляем по желанию сгущенное молоко, регулируя сладость. У меня шоколад черный, не слишком сладкий.


Мне удобно формировать с помощью коврика для суши. На него кладем фольгу с пленкой. Выкладываем подготовленную массу в виде прямоугольника ≈ 22 ×17 см и высотой 1,5-2 см.
В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный и разрезанный пополам банан. Дочка попросила положить и киви, поэтому банан я взяла небольшой.


Поднимаем края коврика с фольгой и соединяем сверху, придавая массе форму пирамиды (треугольника). Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.

Разворачиваем фольгу, аккуратно перекладываем на тарелку. Белый шоколад растапливаем с молоком, украшаем десерт сверху и посыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.


Получается вот такая гора или домик.

Разрезаем десерт на отдельные пирожные - домики.


А вот с киви для дочки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Получилось очень вкусно, спасибо.

К шоколаду добавил около 100 г сливок, иначе было густовато.



3 января девушка с веслом # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года ilinskaolga #


18 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года ilinskaolga #


17 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года Нинель0909 #


16 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Алина Дзагоша #

11 декабря 2019 года swegest #


11 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


12 декабря 2019 года Алина Дзагоша #


10 декабря 2019 года iren0511 #


10 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года СкарлеттО #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Фокина1987 #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года ih2017 #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Щербакова Елена #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Лидусичка1 #


9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Бархатные ручки #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Ирушенька #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Людмила НК #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года МурКатеринка #


8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: