Как приготовить десерт из печенья и бананов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Тем, кто любит сладкое, а времени на приготовление совсем уж не хватает, предлагаем приготовить легкий и вкусный десерт – торт без выпечки с бананом.
- Чтобы приготовить вкусный десерт – торт с бананом, нужно:
- Для основы:
- Для крема:
- Как же приготовить вкусный десерт – торт без выпечки
- Начать нужно с приготовления самого торта:
- Пока торт в холодильнике застывает нужно приготовить крем:
Чтобы приготовить вкусный десерт – торт с бананом, нужно:
- литр молока
- двести граммов сахара
- сто сорок граммов смеси для ванильного пудинга
- двести граммов сливочного масла
- четыреста граммов печенья
- четыре банана
- сто восемьдесят граммов сметаны
- стакан 33% сливок
- две столовые ложки сахарной пудры
- пятьдесят граммов молочного шоколада
Как же приготовить вкусный десерт – торт без выпечки
- Сухую смесь для ванильного пудинга всыпать в отдельную глубокую миску.
- Влить туда же полтора стакана холодного молока и перемешать венчиком.
- Оставшееся молоко поставить на мелкий огонь.
- Всыпать в молоко сахарный песок.
- Добавить смесь молока и ванильного пудинга
- Варить получившийся состав около восьми минут. Должна получиться масса по консистенции похожая на сгущенное молоко.
- Перелить получившуюся массу в глубокую пиалу.
- Доложить в нее сливочное масло.
- Добавить сметану и перемешать венчиком.
- Печенье разломать на средние кусочки и добавить в пиалу.
- Половину полученной основы переложить в формочку.
- Бананы помыть, почистить и разрезать вдоль пополам.
- Банановые половинки положить поверх основы в форме.
- Сверху выложить оставшуюся половину массы и выровнять его лопаточкой.
- Отправить форму в холодильник часа на два.
- Сахарную пудру всыпать в пиалу.
- Туда же влить сливки.
- Взбить все миксером до получения густой воздушной пены.
- А теперь надо собрать торт:
- Достать застывший торт из холодильника.
- Сверху равномерным слоем нанести воздушный крем.
- Сверху натереть молочный шоколад.
Вот и приготовили легкий и вкусный десерт – торт без выпечки с бананом.
От такой вкусняшки сложно отказаться.
Переложите торт на красивое блюдо и подайте к столу со свежезаваренным крепким чаем.
Торт банан печенье сгущенка без выпечки: просто и вкусно! Торт банан - печенье - сгущенка без выпечки - замечательный быстрый десерт, который понравится вашим деткам, особенно если вы их привлечете к его приготовлению. Для приготовления этого торта важно взять рассыпчатое печенье типа "Топленое молоко". Для ускоренной пропитки коржей возьмите теплое молоко. Банан добавляет мякость и пользу вашему крему, сгущенка тоже не лишняя в вопросе приобретения кальция, поэтому побалуйте себя и семью не особо обременительным и достаточно не вредным тортиком.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт банан печенье сгущенка без выпечки
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 319 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 26 / 64 |
Н 8 / С 71 / В 21 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Приготовьте продукты по списку. Банан возьмите спелый, мягкий. Это позволит крему быть обволакивающим и мягким.
Сначала сделайте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если у вас оно, как у меня, из холодильника, нарежьте его мелким кубиком и оно быстро размягчится. Масло возьмите хорошее, не ниже 82.5 % жирности.
Банан промойте под краном и снимите шкурку. Порежьте небольшими кусочками очищенный банан, добавьте его к маслу.
Налейте к приготовленным ингредиентам полбанки сгущенки. При желании можно взять вареную сгущенку, но хорошо проверяйте состав, сейчас с трудом можно найти качественное сгущенное молоко. Поэтому я предпочитаю брать проверенное и варить его самостоятельно при необходимости. В данном случае такой необходимости нет, поэтому возьмем обычное сгущенное молоко.
Хорошо перетрите вилкой смесь масла, банана и сгущенки. При желании можно использовать погружной блендер, крем будет более равномерной консистенции.
Рассыпчатое печенье обмакните в теплое молоко и выложите слоем.
Хорошо покройте печенье слоем крема. Чередуйте слои, пока кончится все печенье.
Для верхнего покрытия тортика в крем добавьте порошок какао, хорошо его перемешайте.
Покройте тортик сверху коричневым кремом и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса для пропитки.
Торт банан печенье сгущенка без выпечки - простой и быстрый в исполнении десерт. Времени на приготовление у вас уйдет гораздо меньше, чем на пропитку, хотя пропитывается торт тоже не долго. Все зависит от того, какое печенье вы выберете.
В предновогодней суете не всегда есть время для выпечки. Предлагаю приготовить пирожные, которые не надо печь, да и приготовить их можно накануне.
- Печенье — 160 г
- Орехи — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Банан (180 г) — 1 шт
- Киви (маленький, 60 г) — 1 шт
- Шоколад белый — 15 г
- Молоко — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3263.1 ккал | белки 40 г | жиры 208.8 г | углеводы 315.4 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 24.6 г | углеводы 37.1 г |
Печенье и орехи измельчаем в измельчителе либо в пакете, прокатывая скалкой.
Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на паровой бане.
Вливаем к печенью с орехами. Перемешиваем.
Добавляем по желанию сгущенное молоко, регулируя сладость. У меня шоколад черный, не слишком сладкий.
Мне удобно формировать с помощью коврика для суши. На него кладем фольгу с пленкой. Выкладываем подготовленную массу в виде прямоугольника ≈ 22 ×17 см и высотой 1,5-2 см.
В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный и разрезанный пополам банан. Дочка попросила положить и киви, поэтому банан я взяла небольшой.
Поднимаем края коврика с фольгой и соединяем сверху, придавая массе форму пирамиды (треугольника). Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.
Разворачиваем фольгу, аккуратно перекладываем на тарелку. Белый шоколад растапливаем с молоком, украшаем десерт сверху и посыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.
Получается вот такая гора или домик.
Разрезаем десерт на отдельные пирожные - домики.
А вот с киви для дочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Получилось очень вкусно, спасибо.
К шоколаду добавил около 100 г сливок, иначе было густовато.
3 января девушка с веслом # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ilinskaolga #
18 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ilinskaolga #
17 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Нинель0909 #
16 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Алина Дзагоша #
11 декабря 2019 года swegest #
11 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Алина Дзагоша #
10 декабря 2019 года iren0511 #
10 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года СкарлеттО #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Фокина1987 #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ih2017 #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Щербакова Елена #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Лидусичка1 #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Бархатные ручки #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Людмила НК #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тем, кто любит сладкое, а времени на приготовление совсем уж не хватает, предлагаем приготовить легкий и вкусный десерт – торт без выпечки с бананом.
- Чтобы приготовить вкусный десерт – торт с бананом, нужно:
- Для основы:
- Для крема:
- Как же приготовить вкусный десерт – торт без выпечки
- Начать нужно с приготовления самого торта:
- Пока торт в холодильнике застывает нужно приготовить крем:
Чтобы приготовить вкусный десерт – торт с бананом, нужно:
- литр молока
- двести граммов сахара
- сто сорок граммов смеси для ванильного пудинга
- двести граммов сливочного масла
- четыреста граммов печенья
- четыре банана
- сто восемьдесят граммов сметаны
- стакан 33% сливок
- две столовые ложки сахарной пудры
- пятьдесят граммов молочного шоколада
Как же приготовить вкусный десерт – торт без выпечки
- Сухую смесь для ванильного пудинга всыпать в отдельную глубокую миску.
- Влить туда же полтора стакана холодного молока и перемешать венчиком.
- Оставшееся молоко поставить на мелкий огонь.
- Всыпать в молоко сахарный песок.
- Добавить смесь молока и ванильного пудинга
- Варить получившийся состав около восьми минут. Должна получиться масса по консистенции похожая на сгущенное молоко.
- Перелить получившуюся массу в глубокую пиалу.
- Доложить в нее сливочное масло.
- Добавить сметану и перемешать венчиком.
- Печенье разломать на средние кусочки и добавить в пиалу.
- Половину полученной основы переложить в формочку.
- Бананы помыть, почистить и разрезать вдоль пополам.
- Банановые половинки положить поверх основы в форме.
- Сверху выложить оставшуюся половину массы и выровнять его лопаточкой.
- Отправить форму в холодильник часа на два.
- Сахарную пудру всыпать в пиалу.
- Туда же влить сливки.
- Взбить все миксером до получения густой воздушной пены.
- А теперь надо собрать торт:
- Достать застывший торт из холодильника.
- Сверху равномерным слоем нанести воздушный крем.
- Сверху натереть молочный шоколад.
Вот и приготовили легкий и вкусный десерт – торт без выпечки с бананом.
От такой вкусняшки сложно отказаться.
Переложите торт на красивое блюдо и подайте к столу со свежезаваренным крепким чаем.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Торт банан печенье сгущенка без выпечки: просто и вкусно! Торт банан - печенье - сгущенка без выпечки - замечательный быстрый десерт, который понравится вашим деткам, особенно если вы их привлечете к его приготовлению. Для приготовления этого торта важно взять рассыпчатое печенье типа "Топленое молоко". Для ускоренной пропитки коржей возьмите теплое молоко. Банан добавляет мякость и пользу вашему крему, сгущенка тоже не лишняя в вопросе приобретения кальция, поэтому побалуйте себя и семью не особо обременительным и достаточно не вредным тортиком.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт банан печенье сгущенка без выпечки
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 319 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 26 / 64 |
Н 8 / С 71 / В 21 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Приготовьте продукты по списку. Банан возьмите спелый, мягкий. Это позволит крему быть обволакивающим и мягким.
Сначала сделайте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если у вас оно, как у меня, из холодильника, нарежьте его мелким кубиком и оно быстро размягчится. Масло возьмите хорошее, не ниже 82.5 % жирности.
Банан промойте под краном и снимите шкурку. Порежьте небольшими кусочками очищенный банан, добавьте его к маслу.
Налейте к приготовленным ингредиентам полбанки сгущенки. При желании можно взять вареную сгущенку, но хорошо проверяйте состав, сейчас с трудом можно найти качественное сгущенное молоко. Поэтому я предпочитаю брать проверенное и варить его самостоятельно при необходимости. В данном случае такой необходимости нет, поэтому возьмем обычное сгущенное молоко.
Хорошо перетрите вилкой смесь масла, банана и сгущенки. При желании можно использовать погружной блендер, крем будет более равномерной консистенции.
Рассыпчатое печенье обмакните в теплое молоко и выложите слоем.
Хорошо покройте печенье слоем крема. Чередуйте слои, пока кончится все печенье.
Для верхнего покрытия тортика в крем добавьте порошок какао, хорошо его перемешайте.
Покройте тортик сверху коричневым кремом и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса для пропитки.
Торт банан печенье сгущенка без выпечки - простой и быстрый в исполнении десерт. Времени на приготовление у вас уйдет гораздо меньше, чем на пропитку, хотя пропитывается торт тоже не долго. Все зависит от того, какое печенье вы выберете.
В предновогодней суете не всегда есть время для выпечки. Предлагаю приготовить пирожные, которые не надо печь, да и приготовить их можно накануне.
- Печенье — 160 г
- Орехи — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Банан (180 г) — 1 шт
- Киви (маленький, 60 г) — 1 шт
- Шоколад белый — 15 г
- Молоко — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3263.1 ккал | белки 40 г | жиры 208.8 г | углеводы 315.4 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 24.6 г | углеводы 37.1 г |
Печенье и орехи измельчаем в измельчителе либо в пакете, прокатывая скалкой.
Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на паровой бане.
Вливаем к печенью с орехами. Перемешиваем.
Добавляем по желанию сгущенное молоко, регулируя сладость. У меня шоколад черный, не слишком сладкий.
Мне удобно формировать с помощью коврика для суши. На него кладем фольгу с пленкой. Выкладываем подготовленную массу в виде прямоугольника ≈ 22 ×17 см и высотой 1,5-2 см.
В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный и разрезанный пополам банан. Дочка попросила положить и киви, поэтому банан я взяла небольшой.
Поднимаем края коврика с фольгой и соединяем сверху, придавая массе форму пирамиды (треугольника). Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.
Разворачиваем фольгу, аккуратно перекладываем на тарелку. Белый шоколад растапливаем с молоком, украшаем десерт сверху и посыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.
Получается вот такая гора или домик.
Разрезаем десерт на отдельные пирожные - домики.
А вот с киви для дочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Получилось очень вкусно, спасибо.
К шоколаду добавил около 100 г сливок, иначе было густовато.
3 января девушка с веслом # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ilinskaolga #
18 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года ilinskaolga #
17 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Нинель0909 #
16 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Алина Дзагоша #
11 декабря 2019 года swegest #
11 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Алина Дзагоша #
10 декабря 2019 года iren0511 #
10 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года СкарлеттО #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Фокина1987 #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года ih2017 #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Щербакова Елена #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Лидусичка1 #
9 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Бархатные ручки #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Людмила НК #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
8 декабря 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: