Как приготовить десерт из сухофруктов


  • Правила и тонкости приготовления
  • Сухофрукты с шоколадом
  • Сухофрукты с орехами и лимоном
  • Сухофрукты с печеньем
  • Сухофрукты фаршированные орехами
  • Видео-рецепты

Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.

Правила и тонкости приготовления


  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Сухофрукты с шоколадом


Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч.л.
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Черный шоколад — 100 г

  1. Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.

Сухофрукты с орехами и лимоном


Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.
  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Сухофрукты с печеньем


Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.

Сухофрукты фаршированные орехами


Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.

Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.


Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет.

Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших способов консервирования. Поэтому, если увидите хороший ассортимент сухофруктов по приемлемым ценам, купите сразу всё, что вам нравится: яблоки и груши, светлый и тёмный изюм, вяленую клюкву, чернослив и курагу, финики и инжир, имбирь и цедру лимона и апельсина. Если вы любите экзотические сухофрукты – папаю, манго, гуаву – купите и их. Тогда у вас будет возможность в любой момент приготовить выпечку и десерты с сухофруктами: кексы и пироги, пудинги и печенье, полезные конфеты, компоты и суфле.

Как правило, перед использованием сухофрукты желательно немного размягчить. Для этого их замачивают в любой жидкости, от тёплой воды до ароматных ликёров. Только не забудьте сначала обдать сухофрукты кипятком, чтобы смыть пыль, осевшую на них за время хранения, и диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты для лучшего внешнего вида.

Прежде чем добавить сухофрукты в тесто, обсушите их на тканой салфетке, нарежьте кусочками и обваляйте в муке: так они равномернее распределятся. Не стесняйтесь заменять сухофрукты, указанные в рецепте, теми, что нравятся вам или просто есть под рукой. Например, возьмите финики вместо инжира – они такие же сладкие, или замените изюм вяленой клюквой, а клюкву – вишней.

В выпечке и десертах с сухофруктами всегда уместны приправы и специи: ваниль, корица, анис, кардамон, молотый имбирь. Они могут быть как молотыми для выпечки, так и кусочками в некоторых десертах, например, в компотах.


Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др…. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера. Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.

как приготовить десерт из сухофруктов:

Готовится десерт их сухофруктов несложно и хранится длительно, не теряя своей полезности.

приготовление десерта из сухофруктов

  • курага — 250 г,
  • финики — 250 г,
  • кешью, фундук или миндаль на выбор — 100 г,
  • кунжут — 100 г
  • семечки подсолнечника — 50 г
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • молотой корицы, кардамона и ванили по вкусу

Очищенные от косточек финики и курагу промоем в горячей кипячёной воде. Если сухофрукты попались чрезмерно пересушенные, то придется отмочить их минут двадцать в кипятке. После чего воду сливаем и слегка обсушиваем сухофрукты на салфетке. Измельчаем их в блендере или через мясорубку.


Примемся за орехи… Я выбираю для такого десерта из сухофруктов орешки кешью, потому что они наименее жесткие, в отличии от других сортов орехов. Итак, подсушим орехи кешью вместе с семенами подсолнечника в духовке и, не остужая, горячими высыпем в чашку к измельченным сухофруктам.

Положим в орехово-фруктовую смесь по щепотке любимых специй: ваниль, молотую корицу, кардамон. Ещё нам потребуется свеженатёртая апельсиновая цедра. Добудем её с помощью мелкой тёрки и добавим в общую массу. Все компоненты старательно перемешаем.

Выложим получившуюся массу на доску и займёмся лепкой колбасок. Излишне длинные они нам не нужны, около 20 см будет вполне достаточно. Затем равномерно обваляем получившиеся колбасины в семенах кунжута и завернём в пергаментную бумагу… если таковой не имеется, то в фольгу или пищевую плёнку.


Готовый десерт из сухофруктов отправляем в холодильник на ночь — он должен затвердеть.


Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др…. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера. Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.

как приготовить десерт из сухофруктов:

Готовится десерт их сухофруктов несложно и хранится длительно, не теряя своей полезности.

приготовление десерта из сухофруктов

  • курага — 250 г,
  • финики — 250 г,
  • кешью, фундук или миндаль на выбор — 100 г,
  • кунжут — 100 г
  • семечки подсолнечника — 50 г
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • молотой корицы, кардамона и ванили по вкусу

Очищенные от косточек финики и курагу промоем в горячей кипячёной воде. Если сухофрукты попались чрезмерно пересушенные, то придется отмочить их минут двадцать в кипятке. После чего воду сливаем и слегка обсушиваем сухофрукты на салфетке. Измельчаем их в блендере или через мясорубку.


Примемся за орехи… Я выбираю для такого десерта из сухофруктов орешки кешью, потому что они наименее жесткие, в отличии от других сортов орехов. Итак, подсушим орехи кешью вместе с семенами подсолнечника в духовке и, не остужая, горячими высыпем в чашку к измельченным сухофруктам.

Положим в орехово-фруктовую смесь по щепотке любимых специй: ваниль, молотую корицу, кардамон. Ещё нам потребуется свеженатёртая апельсиновая цедра. Добудем её с помощью мелкой тёрки и добавим в общую массу. Все компоненты старательно перемешаем.

Выложим получившуюся массу на доску и займёмся лепкой колбасок. Излишне длинные они нам не нужны, около 20 см будет вполне достаточно. Затем равномерно обваляем получившиеся колбасины в семенах кунжута и завернём в пергаментную бумагу… если таковой не имеется, то в фольгу или пищевую плёнку.


Готовый десерт из сухофруктов отправляем в холодильник на ночь — он должен затвердеть.


  • 100

Рулет из сухофруктов


На 12-14 кусков
Метод приготовления:
1. Курагу и изюм залейте теплой водой, и оставьте на 30 мин. Яблоки залейте отдельно и оставьте на 1 час. Затем воду слейте.
2. Курагу и яблоки вместе перекрутите на мясорубке, смешивайте с 1 ст. ложкой меда.
3. На столе расстелите пищевую пленку, выложите на нее смесь из кураги и яблок, уберите в морозилку на 30 мин.
4. Чернослив и изюм вместе перекрутите на мясорубке, смешивайте с нарубленными орехами и оставшимся медом, выложите поверх кураги, снова уберите в морозилку на 30 мин.
5. Подняв края пленки, заверните в рулет и положите в холодильник на 4 часа, после чего рулет можно легко нарезать.

Время ожидания: 5 часов
В 100 г около 280 ккал

Кукурузный кекс с сухофруктами

на 8-10 кусочков


Метод приготовления:
1. Смешайте теплое молоко, мед, растительное масло и яйцо. Взбейте, добавьте гашенную уксусом соду, нарезанные сухофрукты и орехи.
2. Смешайте муку, корицу и имбирь, добавьте в тесто и перемешайте.
3. Разложите тесто по формам для выпекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин.

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.

Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.

Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:

1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите здесь.

2. Удалите косточки из сухофруктов.

3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.

4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.

6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.


7. Поставьте в холодильник до отвердения.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.



Рецепт №3

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.


Рецепт №5

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.


Рецепт №6

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.


Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8218a8f0-b147-11ea-822b-5dd96d4693a6


  • НОВОСТИ
  • ЗДОРОВЬЕ
  • КАК ПОХУДЕТЬ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • КНИГИ
  • КУРСЫ
  • РУБРИКИ
  • РУБРИКИ
  • АРОМАТЕРАПИЯ
  • ДЕТИ
  • ДОМ & УЮТ
  • ЗДОРОВЬЕ
  • КНИГИ
  • КРАСОТА И МОЛОДОСТЬ
  • ОБУЧЕНИЕ И БИЗНЕС
  • ПРАЗДНИКИ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
  • ПРОФАЙЛИНГ
  • РЕЦЕПТЫ


1. Тщательно промыть курагу и замочить ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).

2. Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.

3. Выжать необходимое количество лимонного сока и смешать его с цедрой, медом и солью.

4. После замачивания, курагу нарезать кусочками, соединить с полученной лимонно-медовой смесью и смолоть в блендере до однородной массы.

5. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.


1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).

2. Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере.

В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.
*Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

3. Смешать перемолотые орехи с порошком какао, солью и сахаром.

4. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком.

5. Соединить перемолотый чернослив с полученной ореховой смесью и смешать в блендере до однородной массы.

5. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в фисташковой муке.

*Если фисташковой муки нет, можно взять фисташки, очистить их от скорлупы и перемолоть в кофемолке.


1. Тщательно промыть курагу и замачиваем ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).

2. Промыть миндальный орех, после чего его необходимо просушить.
*Лучше всего разложить миндаль поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

3. После замачивания, курагу нарезать кусочками и смолоть в блендере до однородной массы.

4. Добавить в перемолотую курагу эфирное масло и еще раз хорошо перемешать в блендере.

5. Сформировать руками конфетки прямоугольной формы (размер примерно 3,5х2,5 см) и поместить в середину каждой конфеты 1 миндальный орех.

6. На водяной бане растопить масло какао. Добавить в него сахар и сухие сливки. Постепенно вмешать в смесь какао порошок. Готовить шоколадную глазурь на водяной бане, непрерывно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.

7. Обмакнуть каждую конфетку в еще горячей шоколадной глазури с помощью ложки и выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга 3-5 см.

8. Пока глазурь не остыла, посыпать конфеты солью.

9. Остатки глазури можно использовать для украшения конфет, поливая их тонкой струйкой прямо с ложки в хаотичном порядке.

*Если нет времени возиться с шоколадной глазурью, можно купить готовую плитку органического шоколада без химических компонентов и пальмового масла. Обычно такие можно без проблем найти в магазинчиках с эко-продуктами, но всё же нужно очень внимательно изучить состав перед приобретением. Далее растопить готовый шоколад на водяной бане и, вуаля, шоколадная глазурь готова! ;-)


1. Тщательно промыть финики и оставить их сушиться.

2. Если грецкий орех был приобретен в скорлупе, очистить его и разделить его на половинки.

3. В случае, если орех был куплен уже очищенным, его также как и финики, необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.

4. Хорошо просушенные, финики необходимо надрезать ножом вдоль и вынуть косточку (она легко извлекается).

5. В середину каждого финика поместить половинку грецкого ореха и постараться его полностью спрятать в финике.

Вкусные и полезные конфеты готовы, приятного чаепития!


1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).

2. Миндальный орех необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.

3. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком до однородной массы.

4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см, поместить в каждый шарик 1 миндальный орех и обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке или органическом какао.


1. Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть.

2. Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде.

3. Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой лопаткой.

4. Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе.

5. Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки.




6. Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.

*При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.


1. Тщательно промыть курагу и замочить её в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).

2. Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить.

3. После замачивания, курагу перемолоть с помощью мясорубки вместе с орехами.

4. Добавить в полученную смесь лимонный сок, соль, молотую корицу и мёд, тщательно перемешать.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы можно заранее смолоть в кофемолке.

Полезные свойства корицы

В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.

Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.

Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови
Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма. 1 грамм - это 1/5 чайной ложки.

Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.

Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.

Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))

Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.

Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки

Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0. 1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.

В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.


  • Правила и тонкости приготовления
  • Сухофрукты с шоколадом
  • Сухофрукты с орехами и лимоном
  • Сухофрукты с печеньем
  • Сухофрукты фаршированные орехами
  • Видео-рецепты

Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.

Правила и тонкости приготовления


  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Сухофрукты с шоколадом


Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч.л.
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Черный шоколад — 100 г

  1. Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.

Сухофрукты с орехами и лимоном


Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.
  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Сухофрукты с печеньем


Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.

Сухофрукты фаршированные орехами


Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.

Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.


Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет.

Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших способов консервирования. Поэтому, если увидите хороший ассортимент сухофруктов по приемлемым ценам, купите сразу всё, что вам нравится: яблоки и груши, светлый и тёмный изюм, вяленую клюкву, чернослив и курагу, финики и инжир, имбирь и цедру лимона и апельсина. Если вы любите экзотические сухофрукты – папаю, манго, гуаву – купите и их. Тогда у вас будет возможность в любой момент приготовить выпечку и десерты с сухофруктами: кексы и пироги, пудинги и печенье, полезные конфеты, компоты и суфле.

Как правило, перед использованием сухофрукты желательно немного размягчить. Для этого их замачивают в любой жидкости, от тёплой воды до ароматных ликёров. Только не забудьте сначала обдать сухофрукты кипятком, чтобы смыть пыль, осевшую на них за время хранения, и диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты для лучшего внешнего вида.

Прежде чем добавить сухофрукты в тесто, обсушите их на тканой салфетке, нарежьте кусочками и обваляйте в муке: так они равномернее распределятся. Не стесняйтесь заменять сухофрукты, указанные в рецепте, теми, что нравятся вам или просто есть под рукой. Например, возьмите финики вместо инжира – они такие же сладкие, или замените изюм вяленой клюквой, а клюкву – вишней.

В выпечке и десертах с сухофруктами всегда уместны приправы и специи: ваниль, корица, анис, кардамон, молотый имбирь. Они могут быть как молотыми для выпечки, так и кусочками в некоторых десертах, например, в компотах.


Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др…. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера. Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.

как приготовить десерт из сухофруктов:

Готовится десерт их сухофруктов несложно и хранится длительно, не теряя своей полезности.

приготовление десерта из сухофруктов

  • курага — 250 г,
  • финики — 250 г,
  • кешью, фундук или миндаль на выбор — 100 г,
  • кунжут — 100 г
  • семечки подсолнечника — 50 г
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • молотой корицы, кардамона и ванили по вкусу

Очищенные от косточек финики и курагу промоем в горячей кипячёной воде. Если сухофрукты попались чрезмерно пересушенные, то придется отмочить их минут двадцать в кипятке. После чего воду сливаем и слегка обсушиваем сухофрукты на салфетке. Измельчаем их в блендере или через мясорубку.


Примемся за орехи… Я выбираю для такого десерта из сухофруктов орешки кешью, потому что они наименее жесткие, в отличии от других сортов орехов. Итак, подсушим орехи кешью вместе с семенами подсолнечника в духовке и, не остужая, горячими высыпем в чашку к измельченным сухофруктам.

Положим в орехово-фруктовую смесь по щепотке любимых специй: ваниль, молотую корицу, кардамон. Ещё нам потребуется свеженатёртая апельсиновая цедра. Добудем её с помощью мелкой тёрки и добавим в общую массу. Все компоненты старательно перемешаем.

Выложим получившуюся массу на доску и займёмся лепкой колбасок. Излишне длинные они нам не нужны, около 20 см будет вполне достаточно. Затем равномерно обваляем получившиеся колбасины в семенах кунжута и завернём в пергаментную бумагу… если таковой не имеется, то в фольгу или пищевую плёнку.


Готовый десерт из сухофруктов отправляем в холодильник на ночь — он должен затвердеть.


  • 100

Рулет из сухофруктов


На 12-14 кусков
Метод приготовления:
1. Курагу и изюм залейте теплой водой, и оставьте на 30 мин. Яблоки залейте отдельно и оставьте на 1 час. Затем воду слейте.
2. Курагу и яблоки вместе перекрутите на мясорубке, смешивайте с 1 ст. ложкой меда.
3. На столе расстелите пищевую пленку, выложите на нее смесь из кураги и яблок, уберите в морозилку на 30 мин.
4. Чернослив и изюм вместе перекрутите на мясорубке, смешивайте с нарубленными орехами и оставшимся медом, выложите поверх кураги, снова уберите в морозилку на 30 мин.
5. Подняв края пленки, заверните в рулет и положите в холодильник на 4 часа, после чего рулет можно легко нарезать.

Время ожидания: 5 часов
В 100 г около 280 ккал

Кукурузный кекс с сухофруктами

на 8-10 кусочков


Метод приготовления:
1. Смешайте теплое молоко, мед, растительное масло и яйцо. Взбейте, добавьте гашенную уксусом соду, нарезанные сухофрукты и орехи.
2. Смешайте муку, корицу и имбирь, добавьте в тесто и перемешайте.
3. Разложите тесто по формам для выпекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин.


Зимой и ранней весной хочется естественных незаконсервированных витаминов, ведь организм уже начинает ощущать их нехватку. Многие свежие фрукты и ягоды к этому времени лишь красиво выглядят, а пользы от них, говоря откровенно, крайне мало. Выручают экзоты: апельсины, мандарины, киви и др…. а также сухофрукты, в которых очень высока концентрация витаминов и необходимых нам микроэлементов.

Сегодня мы попробуем приготовить великолепного вкуса суперполезный энергетический десерт из сухофруктов, а именно: из кураги, фиников, орехов, семян подсолнечника и кунжута. Кроме перечисленных достоинств, такое замечательное сладкое лакомство можно есть не боясь растолстеть, конечно, если делать это в разумных количествах. ))

Десертные колбаски из сухофруктов и орехов скрасят ваше семейное чаепитие или посиделки с друзьями-подругами в долгие зимние вечера. Разновозрастной малышне они тоже придутся по вкусу.

как приготовить десерт из сухофруктов:

Готовится десерт их сухофруктов несложно и хранится длительно, не теряя своей полезности.

приготовление десерта из сухофруктов

  • курага — 250 г,
  • финики — 250 г,
  • кешью, фундук или миндаль на выбор — 100 г,
  • кунжут — 100 г
  • семечки подсолнечника — 50 г
  • апельсиновая цедра — 2 ст. л.
  • молотой корицы, кардамона и ванили по вкусу

Очищенные от косточек финики и курагу промоем в горячей кипячёной воде. Если сухофрукты попались чрезмерно пересушенные, то придется отмочить их минут двадцать в кипятке. После чего воду сливаем и слегка обсушиваем сухофрукты на салфетке. Измельчаем их в блендере или через мясорубку.


Примемся за орехи… Я выбираю для такого десерта из сухофруктов орешки кешью, потому что они наименее жесткие, в отличии от других сортов орехов. Итак, подсушим орехи кешью вместе с семенами подсолнечника в духовке и, не остужая, горячими высыпем в чашку к измельченным сухофруктам.

Положим в орехово-фруктовую смесь по щепотке любимых специй: ваниль, молотую корицу, кардамон. Ещё нам потребуется свеженатёртая апельсиновая цедра. Добудем её с помощью мелкой тёрки и добавим в общую массу. Все компоненты старательно перемешаем.

Выложим получившуюся массу на доску и займёмся лепкой колбасок. Излишне длинные они нам не нужны, около 20 см будет вполне достаточно. Затем равномерно обваляем получившиеся колбасины в семенах кунжута и завернём в пергаментную бумагу… если таковой не имеется, то в фольгу или пищевую плёнку.


Готовый десерт из сухофруктов отправляем в холодильник на ночь — он должен затвердеть.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a309fb80-b14d-11ea-a86b-296c3ab433a0

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.

Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.

Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:

1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите здесь.

2. Удалите косточки из сухофруктов.

3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.

4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.

6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.


7. Поставьте в холодильник до отвердения.

Рецепты самодельных конфет из сухофруктов, орехов, мёда и семян

Рецепт №1

  • по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
  • 50 г любых орехов;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
  • 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.

Рецепт №2

  • по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
  • полстакана грецких орехов;
  • немного измельчённых кукурузных хлопьев.

Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.



Рецепт №3

  • горсть любимых сухофруктов;
  • полбанана;
  • 1/4 стакана орехов;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семян льна.

Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Рецепт №4

  • по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • кокосовая стружка.

Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.


Рецепт №5

Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.


Рецепт №6

  • по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
  • 200 г подсолнечных семечек;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • ломтик лимона.

Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.


Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.

Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!

Коллекция рецептов приготовления конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты конфет из сухофруктов и орехов


Сливочное масло – 200 г

Сахарный песок – 200 г

Сухое молоко – 400 (500) г

Орехи (кешью) – 200 (300) г

Ваниль - по вкусу


Орехи любые по вкусу - 200 грамм;

Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).


Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г


Чернослив - 200 г

Грецкие орехи - 150 г

Шоколад черный - 100 г


Финики (мягкие, без косточек) - 200 г

Шоколад горький - 80 г

Овсяные хлопья - 15 г

Кокосовая стружка - 15 г

Для обсыпки:


Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки - 100 г


Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г


Сгущённое молоко - 150 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Крендельки - 50 г


Финики – 100 грамм;

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Кокосовая стружка (или кунжут).


Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)


Сгущенное молоко - около 100 мл;

Кокосовая стружка - около 200 грамм;


Сушеный ананасный абрикос – 2 стакана

Сушеная слива – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Мед – 2 ст.л. с горкой


Орехи грецкие – 1,5 стакана;

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;


Виноградный сок - 0,5 л

Ядра грецких орехов - 250 г


Чернослив – 200 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Фундук – 100 грамм;

Миндаль – 100 грамм;

Мед – 2 столовые ложки.


Миндаль - 200 граммов;

Горький шоколад - 100 граммов;

Какао-порошок - 4-5 ст.л;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Ванильный сахар - 7 г


Какао масло - 30 грамм;

Кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки;

Орехи целые - 12 штук;

Сироп или мед - 2 ст. ложки.

С молотыми орехами:

Какао масло - 30 грамм;

Кэроб необжаренный - 3 ст. ложки;

Орехи молотые - 2-3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2 ст. ложки.


Финики королевские — 12 шт.

Шоколад молочный — 85 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.


Шоколад молочный — 200-250 г

Какао-масло (если нужно) — 15 г

Миндальный орех — 20 г

Белый шоколад — 50 г

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 12 г


Чёрный шоколад - 100 г

Чернослив - 200 г


Овсяные хлопья - 80 г

Сухофрукты - 120 г

Семена льна - 2 ст.л.

Семена кунжута - 2-3 ст.л.


Молочный шоколад — 150 г

Масло какао — 20 г

Ядра грецких орехов — 30 г

Для начинки:

Молочный шоколад — 60 г

Молоко сгущенное — 40 г

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.


Сливки 35% - 100 мл

Темный шоколад - 150 г

Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное - 50 г

Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г


Нут отварной - 200 г

Чернослив - 80 г


Шоколад молочный — 200 г

Шоколад белый — 50 г

Кандурин золотой — для оформления

Шоколад горький — 50 г

Молоко сухое — 17 г

Молоко свежее — 20 мл

Сахарная пудра — 10 г

Сливочное масло — 35 г


Какао тертое — 170

Какао-масло — 60 г

Фруктоза — 4 ч.л. (или по вкусу)

Чернослив — 15 г


Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 60 г

Сливки 33% - 100 мл


Инжир сушеный — 6 шт.

Шоколад молочный — 80 г

Арахис молотый — 30 г

Кокосовая стружка — 30 г


Шоколад молочный — 185 г

Какао-масло — 15 г

Чернослив — 40 г

Сироп глюкозы — 50 г


Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности - 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г


Белый шоколад — 60 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.


Шоколад темный — 60 г

Какао масло — 15 г

Чернослив — 8 шт.


Овсяные хлопья - 30 г


Чернослив – 80 г

Цедра 1/2 лимона

Миндальная мука – 50 г

Для обсыпки:

Какао порошок – 3 ст.л.


Сгущенное молоко - 350 г

Какао-порошок - 25 г

Арахис (очищенный) - 80 г

Сливочное масло - 20 г


Шоколад черный — 200 г

Какао-масло — 45 г

Сгущенка — 2 ст.л.


Тыквенное пюре - 100 г

Овсяные хлопья - 60 г

Арахисовая паста - 40 г


Какао тертое — 80 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Читайте также: