Как приготовить десерт из творога с клубникой

четверг, 20 июня 2019 г.


Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!

Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).

Клубнику выбирайте самую красивую, чтобы на срезе она привлекала внимание и вызывала аппетит. 12 довольно крупных ягод - это около 150 граммов. Из указанного количества используемых продуктов получается 3 порционных творожных десерта с клубникой (у меня пиалы объемом 220 миллилитров каждая).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.


Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.


Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.


Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.


Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.


12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.


Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.


Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.


Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.


Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).


Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.


Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.


Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.


Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:


Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.


Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожный десерт с клубникой - это прекрасный утренний десерт, который быстро готовится, эффектно выглядит и дарит хорошее настроение на весь день.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, что пошаговый рецепт творожного десерта с клубникой состоит всего из двух фотографий. Ведь, повторюсь, это - утренний десерт, а утром что самое главное? Правильно, чтобы быстро и без особых усилий. Вот этот творожный десерт - как раз из таких, которые готовятся на раз-два, но получаются весьма вкусными, не слишком-то вредными для фигуры, легко усваиваемыми и заряжающими на позитив на весь день вперед. Короче - на заметку каждому :)



Вкусный десерт с творогом, клубникой и бананом

творог 500 г
клубника 400 г
банан 2 шт
сметана 120 г
сливки 200 мл
желатин 20 г
сахар 120 г

2 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Протрите творог через сито, добавьте к нему сахар, сметану, сливки и ванилин.

Взбейте творожную массу миксером.

Банан очистите и разомните вилочкой. Добавьте банан к творогу и перемешайте.

Половину клубники нарежьте на мелкие кубики, вторую часть разрежьте на четвертинки.

Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, отправьте его в творог и повторно взбейте.

В творожную массу добавьте нарзанную кубиками клубнику и перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертинки клубники, сверху полейте творожной массой.

Поставьте десерт в холодильник до застывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Наверное, нет ничего вкуснее десертов со спелыми летними фруктами и ягодами.

Конечно, если вы каждое лето заготавливаете эти плоды на зиму, можете позволить себе такую роскошь в любой момент. Но всё же созревшие и только собранные дары природы — особое удовольствие для вкусовых рецепторов. Мы расскажем, как приготовить изящный клубничный десерт буквально за 15 минут. Он получается настолько вкусным, что его смело можно подавать в лучших ресторанах и кондитерских. Просто, понятно, быстро и невероятно аппетитно. Убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

  • Печенье — 200 г
  • Клубника — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сливки — 200 мл

Как приготовить десерт с клубникой и творогом

  1. Разломайте на небольшие кусочки бисквитное печенье, поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку.
  2. В глубокой посуде взбейте жирные сливки с 50 г сахара, затем добавьте творог и взбивайте ингредиенты до однородности.
  3. Вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками половину клубники, перемешайте ее в глубокой посуде с оставшимся сахаром. Оставшиеся ягоды хорошенько вымойте и разрежьте пополам, не отрывая хвостиков, они понадобятся вам для украшения.
  4. Возьмите формочки для десертов или маленькие салатницы и выкладывайте ингредиенты слоями: первый — печенье, второй — творог со сливками, третий — клубника с сахаром. Слои повторите, только для последнего используйте клубнику с хвостиками.

Bellissimo, вкуснющий летний десерт со спелой клубничкой готов. Осталось лишь поместить его ненадолго в холодильник, чтобы дать возможность охладиться. Наконец-то можно звать в гости друзей и наслаждаться такой изумительной сладостью вместе. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • творог — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • клубника — 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожно-клубничный десерт:

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Творожно-клубничный десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.


В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.


Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.


Теперь займёмся подготовкой нижнего слоя десерта. Клубнику моем, удаляем хвостики, перекладываем ягоды в чашу блендера.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим творожный десерт с клубникой

Лето — пора чудесных сезонных ягод, которые хороши и сами по себе, но не менее вкусны в десертах и пирогах. Этот творожный десерт — совсем не исключение. Кислинка клубники, сладость шоколада и мягкость творога — то, что необходимо в жаркий летний день, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным, но совершенно не хочется стоять у плиты.

Как приготовить "Творожный десерт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта нам понадобится творог. У меня зерненый, но можно любой, на ваш вкус. Натуральный йогурт или молоко. Сахар (для сладкоежек). Клубника.


Клубнику хорошо перебрать, очистить. Промыть и обсушить.


Охлаждённый шоколад натереть на средней тёрке.


Соединить творог, сахар и йогурт. Можно добавить ванильный экстракт. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Если вы используете молоко, то следите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.


Из клубники приготовить пюре с помощью блендера.


Сейчас начинается самое интересное. На дно креманок или стаканов выложить получившееся клубничное пюре. Посыпать тёртым шоколадом.


На слой из пюре и шоколада выложить творог. И так повторять слои. Закончить шоколадом.


Десерт готов. Можно украсить по своему усмотрению и подавать на стол. Приятного аппетита.


Творожно-сметанный десерт с клубникой, рецепт вкусного и легкого десерта!

Сегодня продолжаем серию вкусных клубничных десертов. Приготовим творожно-сметанный десерт с клубникой.

Все знают, что творог очень полезен для молодых растущих организмов, а так же для тех, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой.

А в сочетании со свежей клубникой этот продукт становится не только полезным, но и очень вкусным!

Преимущество творожно-клубничного десерта в том, что он низкокалорийный и очень легко готовится.

Правильно приготовленный творожный десерт имеет однородную, без комочков, воздушную структуру, больше напоминающую мороженое и поэтому придется по вкусу даже тем, кто не любит творог.

Сегодня я покажу 2 вида подачи творожно-сметанного десерта с клубникой, для приготовления которого нам понадобится:

  • 400 гр. творога
  • 400 гр. сметаны
  • 500 гр. клубники
  • 1 ст. сахара
  • 40 гр. желатина (2 ст. ложки)
  • 100 мл. молока
  • ванилин


Для начала необходимо замочить желатин

Высыпаем желатин в молоко, хорошо перемешиваем до растворения комочков и отставляем в сторону для набухания.

Берем чашу, в которой будем смешивать все продукты.

Выкладываем в нее творог (используйте творог любой жирности, хоть обезжиренный), добавляем сметану (вместо сметаны можно взять не жирный йогурт или молоко), высыпаем сахар (или мед по желанию), и ванилин. Далее с помощью погружного блендера измельчаем продукты в однородную воздушную массу без комочков. Пока отставим ее в сторону и займемся клубникой.

Отдельно откладываем самые красивые клубнички для украшения десерта, они понадобятся нам чуть позже.

А поскольку подавать десерт будем двумя разными способами, то и клубнику нужно подготовить для каждого из них.

Для десерта с белой основой понадобится клубника, разрезанная на 2 половинки.

Подавать первый десерт будем в плоских бокалах на высокой ножке, выкладываем клубнику срезом вниз на дно бокала.

А тем временем желатин хорошо набух, его нужно растопить до жидкого состояния, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не допускать кипения желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Желатин растоплен, и продолжая взбивать, вливаем его тонкой струйкой в творожно-сметанную массу.

Еще немного перемешаем и разливаем подготовленную смесь в бокалы.

Отправляем десерт с белой основой в холодильник и приготовим розовый десерт.

Для этого клубнику выкладываем в оставшуюся творожно-сметанную массу и пробиваем блендером до однородного состояния.

Выливаем клубнично-творожную смесь в креманки и отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Спустя 2 часа десерт можно украсить и подать к столу

Украшайте его измельченными орехами, натертым или растопленным шоколадом, свежей клубникой и листиками мяты, все на ваш вкус.

Готовить его можно практически с любыми фруктами и ягодами, как свежими, так и замороженными, а подавать его нужно охлаждённым.

Этот десерт из простых и доступных продуктов, легкий в приготовлении, очень нежный, по вкусу больше похож на мороженое и просто тает во рту. Приготовить этот десерт можно заранее, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре.

Десерт очень красивый, эффектный, и отлично смотрится на праздничном столе.

Я показала вариант подачи в стеклянных креманках, хотя его можно готовить в силиконовых формах различной конфигурации или разъемных в виде торта.

Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Ингредиенты

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 6 г

Клубничное пюре - по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар - по вкусу

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне.

Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.


Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.


Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.


Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.


Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.


Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.


Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.


Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.

Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

четверг, 20 июня 2019 г.


Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!

Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).

Клубнику выбирайте самую красивую, чтобы на срезе она привлекала внимание и вызывала аппетит. 12 довольно крупных ягод - это около 150 граммов. Из указанного количества используемых продуктов получается 3 порционных творожных десерта с клубникой (у меня пиалы объемом 220 миллилитров каждая).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.


Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.


Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.


Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.


Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.


12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.


Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.


Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.


Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.


Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).


Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.


Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.


Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.


Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:


Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.


Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму



Вкусный десерт с творогом, клубникой и бананом

творог 500 г
клубника 400 г
банан 2 шт
сметана 120 г
сливки 200 мл
желатин 20 г
сахар 120 г

2 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Протрите творог через сито, добавьте к нему сахар, сметану, сливки и ванилин.

Взбейте творожную массу миксером.

Банан очистите и разомните вилочкой. Добавьте банан к творогу и перемешайте.

Половину клубники нарежьте на мелкие кубики, вторую часть разрежьте на четвертинки.

Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, отправьте его в творог и повторно взбейте.

В творожную массу добавьте нарзанную кубиками клубнику и перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертинки клубники, сверху полейте творожной массой.

Поставьте десерт в холодильник до застывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожный десерт с клубникой - это прекрасный утренний десерт, который быстро готовится, эффектно выглядит и дарит хорошее настроение на весь день.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, что пошаговый рецепт творожного десерта с клубникой состоит всего из двух фотографий. Ведь, повторюсь, это - утренний десерт, а утром что самое главное? Правильно, чтобы быстро и без особых усилий. Вот этот творожный десерт - как раз из таких, которые готовятся на раз-два, но получаются весьма вкусными, не слишком-то вредными для фигуры, легко усваиваемыми и заряжающими на позитив на весь день вперед. Короче - на заметку каждому :)

Наверное, нет ничего вкуснее десертов со спелыми летними фруктами и ягодами.

Конечно, если вы каждое лето заготавливаете эти плоды на зиму, можете позволить себе такую роскошь в любой момент. Но всё же созревшие и только собранные дары природы — особое удовольствие для вкусовых рецепторов. Мы расскажем, как приготовить изящный клубничный десерт буквально за 15 минут. Он получается настолько вкусным, что его смело можно подавать в лучших ресторанах и кондитерских. Просто, понятно, быстро и невероятно аппетитно. Убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

  • Печенье — 200 г
  • Клубника — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сливки — 200 мл

Как приготовить десерт с клубникой и творогом

  1. Разломайте на небольшие кусочки бисквитное печенье, поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку.
  2. В глубокой посуде взбейте жирные сливки с 50 г сахара, затем добавьте творог и взбивайте ингредиенты до однородности.
  3. Вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками половину клубники, перемешайте ее в глубокой посуде с оставшимся сахаром. Оставшиеся ягоды хорошенько вымойте и разрежьте пополам, не отрывая хвостиков, они понадобятся вам для украшения.
  4. Возьмите формочки для десертов или маленькие салатницы и выкладывайте ингредиенты слоями: первый — печенье, второй — творог со сливками, третий — клубника с сахаром. Слои повторите, только для последнего используйте клубнику с хвостиками.

Bellissimo, вкуснющий летний десерт со спелой клубничкой готов. Осталось лишь поместить его ненадолго в холодильник, чтобы дать возможность охладиться. Наконец-то можно звать в гости друзей и наслаждаться такой изумительной сладостью вместе. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • творог — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • клубника — 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим творожный десерт с клубникой

Лето — пора чудесных сезонных ягод, которые хороши и сами по себе, но не менее вкусны в десертах и пирогах. Этот творожный десерт — совсем не исключение. Кислинка клубники, сладость шоколада и мягкость творога — то, что необходимо в жаркий летний день, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусным, но совершенно не хочется стоять у плиты.

Как приготовить "Творожный десерт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта нам понадобится творог. У меня зерненый, но можно любой, на ваш вкус. Натуральный йогурт или молоко. Сахар (для сладкоежек). Клубника.


Клубнику хорошо перебрать, очистить. Промыть и обсушить.


Охлаждённый шоколад натереть на средней тёрке.


Соединить творог, сахар и йогурт. Можно добавить ванильный экстракт. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Если вы используете молоко, то следите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.


Из клубники приготовить пюре с помощью блендера.


Сейчас начинается самое интересное. На дно креманок или стаканов выложить получившееся клубничное пюре. Посыпать тёртым шоколадом.


На слой из пюре и шоколада выложить творог. И так повторять слои. Закончить шоколадом.


Десерт готов. Можно украсить по своему усмотрению и подавать на стол. Приятного аппетита.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожно-клубничный десерт:

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Творожно-клубничный десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.


В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.


Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.


Теперь займёмся подготовкой нижнего слоя десерта. Клубнику моем, удаляем хвостики, перекладываем ягоды в чашу блендера.


Творожно-сметанный десерт с клубникой, рецепт вкусного и легкого десерта!

Сегодня продолжаем серию вкусных клубничных десертов. Приготовим творожно-сметанный десерт с клубникой.

Все знают, что творог очень полезен для молодых растущих организмов, а так же для тех, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой.

А в сочетании со свежей клубникой этот продукт становится не только полезным, но и очень вкусным!

Преимущество творожно-клубничного десерта в том, что он низкокалорийный и очень легко готовится.

Правильно приготовленный творожный десерт имеет однородную, без комочков, воздушную структуру, больше напоминающую мороженое и поэтому придется по вкусу даже тем, кто не любит творог.

Сегодня я покажу 2 вида подачи творожно-сметанного десерта с клубникой, для приготовления которого нам понадобится:

  • 400 гр. творога
  • 400 гр. сметаны
  • 500 гр. клубники
  • 1 ст. сахара
  • 40 гр. желатина (2 ст. ложки)
  • 100 мл. молока
  • ванилин


Для начала необходимо замочить желатин

Высыпаем желатин в молоко, хорошо перемешиваем до растворения комочков и отставляем в сторону для набухания.

Берем чашу, в которой будем смешивать все продукты.

Выкладываем в нее творог (используйте творог любой жирности, хоть обезжиренный), добавляем сметану (вместо сметаны можно взять не жирный йогурт или молоко), высыпаем сахар (или мед по желанию), и ванилин. Далее с помощью погружного блендера измельчаем продукты в однородную воздушную массу без комочков. Пока отставим ее в сторону и займемся клубникой.

Отдельно откладываем самые красивые клубнички для украшения десерта, они понадобятся нам чуть позже.

А поскольку подавать десерт будем двумя разными способами, то и клубнику нужно подготовить для каждого из них.

Для десерта с белой основой понадобится клубника, разрезанная на 2 половинки.

Подавать первый десерт будем в плоских бокалах на высокой ножке, выкладываем клубнику срезом вниз на дно бокала.

А тем временем желатин хорошо набух, его нужно растопить до жидкого состояния, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не допускать кипения желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Желатин растоплен, и продолжая взбивать, вливаем его тонкой струйкой в творожно-сметанную массу.

Еще немного перемешаем и разливаем подготовленную смесь в бокалы.

Отправляем десерт с белой основой в холодильник и приготовим розовый десерт.

Для этого клубнику выкладываем в оставшуюся творожно-сметанную массу и пробиваем блендером до однородного состояния.

Выливаем клубнично-творожную смесь в креманки и отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Спустя 2 часа десерт можно украсить и подать к столу

Украшайте его измельченными орехами, натертым или растопленным шоколадом, свежей клубникой и листиками мяты, все на ваш вкус.

Готовить его можно практически с любыми фруктами и ягодами, как свежими, так и замороженными, а подавать его нужно охлаждённым.

Этот десерт из простых и доступных продуктов, легкий в приготовлении, очень нежный, по вкусу больше похож на мороженое и просто тает во рту. Приготовить этот десерт можно заранее, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре.

Десерт очень красивый, эффектный, и отлично смотрится на праздничном столе.

Я показала вариант подачи в стеклянных креманках, хотя его можно готовить в силиконовых формах различной конфигурации или разъемных в виде торта.

Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Ингредиенты

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 6 г

Клубничное пюре - по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар - по вкусу

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне.

Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.


Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.


Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.


Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.


Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.


Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.


Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.


Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.

Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

Читайте также: