Как приготовить десерт радугу


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.сметаны 20% жирности,25г.желатина,7,5 ст.ложек песка,1 ст.л. какао,красители натуральные

Пошаговый рецепт приготовления

сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5ст.л.сахара,перемешать.желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет,растворить его на огне,помешивая,до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть,добавить в него краситель(свекольный сок).размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать,перелить в форму ,убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же,но дабавить другой краситель.влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.какао развести небольшим колличеством горячей водой,разогреть оставшийся желатин,добавить какао и осторожно влить на второй слой.убрать в холодильник на ночь.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Продукты:
Сметана 20%, желатин, сахар, какао-порошок, сироп от варенья, ягодный или фруктовый сок.
Теперь о количествах. Тут все дело вкуса. И желаемого выхода, т. е. сколько в итоге вы хотите получить вкусняшки.
Я напишу те пропорции, которыми пользуюсь сама. Для семьи из 6 человек. Этот десерт любят все в нашей семье.
Сметана 20% 750 гр. на 1 слой. Значит покупаем на 3 слоя 3 х 750 =2250 гр.
Я покупаю 3 банки по 500 гр и 3 баночки по 250 гр.
Сахар из расчета 25 гр. на 100 гр сметаны
Про желатин напишу, что нужно читать инструкцию на пакете. Сейчас столько разных вариантов желатина. И в пластинах, и быстрорастворимого, и обычного. И в каждом городе свои поставщики, значит и свой ассортимент. Поэтому читаете, что написано, а потом уменьшаете вдвое количество воды, в котором предлагают растворить сухой желатин.
На моем пакетике написано 1 стол. ложка на стакан горячей воды. Я беру 1 стол. ложку желатина и пол-стакана горячей воды. Этого количества достаточно для 1 слоя из 500 гр сметаны. На другое количество сметаны пропорционально.

Теперь о натуральных дополнениях к слоям.
1 слой белый : К сметане, сахару, желатину при желании можно добавить ванильный сахар.
2 слой шоколадный: К сметане, сахару, желатину добавляем какао-порошок 3-4 чайн. лож. на 500 гр сметаны (меняйте по вкусу).
3 слой фруктовый: К сметане, сахару, желатину добавляем сироп от любого красного или желтого варенья 3-4 ст. ложки ( или в других количествах по вкусу, чтобы окрасить этот слой и отдать ему вкус ягод). Как вариант сок апельсина ( красит бледненько, но вкусно)

Итак, берем продукты:


  • Поделиться


Еще раз размешиваем содержимое в миске, убеждаемся, что сахар растаял.
Подготовленный в соответствии с инструкцией на пакетике желатин в ТЕПЛОМ виде через ситечко вливаем в миску со сметаной и сахаром.
От горячего желатина может расслоиться сметана, от холодного сметана сразу начнет застывать, масса будет неоднородной, получатся комки и сгустки.



Быстренько и тщательно размешиваем и разливаем по подготовленным фужерам, стаканам, креманкам и пр., заполняя их приблизительно на одну треть.

  • Поделиться


Теперь, когда 1 слой на месте, можно не спешить. Накрываем их либо крышками, если есть, либо пакетиками, чтобы слой не заветривался, а если в холодильнике есть сильно пахнущие продукты (котлетки, колбаска, рыба, и пр.) то закрываем или завязываем плотно, чтобы не впитался запах. Мы же не хотим, чтобы наш нежнейший десерт имел запах краковской колбасы.
Отправляем нашу дружную компанию в холодильник. Все эти манипуляции нужно делать не спеша и осторожно, чтобы слой не плескался в стаканах. Иначе не будет четкой границы между слоями.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Название у него радужное, получается красиво, но самое главное — вкусно. Клубнику в рецепте можно заменить на любую другую ягоду, а вот чай матча можно заменить любым другим пищевым красителем.


Для приготовления нам потребуется творог, каймак, клубника, чай матча.


Творог любой жирности (250 грамм) переложить в чашу кухонного комбайна.


Добавить к нему каймак (40 грамм). Его можно заменить на сметану или домашний йогурт.


Пробить творог с каймаком до однородной консистенции. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить ягоды клубники (100 грамм, клубнику почистить и промыть). Пробить клубнику с творожной массой.


Во вторую порцию творожной массы добавить чай матча (примерно 2 грамма, это 1 ч. л. без горки). Тщательно перемешать.


Вот, что в результате у вас должно получиться.


Чтобы творожный десерт смотрелся эффектно, лучше выложить его слоями в стеклянную посуду. Это количество можно разделить на 2 небольшие или 1 большую порцию.



  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Хотя взрослые неохотно в этом признаются, но мы наверняка знаем, что они тоже любят яркие десерты и могут радоваться им, как дети. Домашнее печенье, приготовленное по маминому рецепту, или любимые мультфильмы из детства, которые смотрели вместе с лучшим другом, создают незабываемую теплую атмосферу и помогают забыть о проблемах.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт Радуга:

Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Десерт Радуга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.


Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.


Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.


В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.


В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.


На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.




Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.


Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.

Описание блюда

Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.

Рецепт сметаны радуги

Сметана-радуга - это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты




Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

Фруктово-сметанный десерт



В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.

Текущий рейтинг: 3.9 из 5 (Количество голосов: 1394 )


Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.


Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе.


Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат!


​Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака


Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.


Гармоничное сочетание в пироге карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным.

Все о кулинарном искусстве…


Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.


Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.


Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.


Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • Пудра сахарная – 3,75 стаканчика.

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;


  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?


Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга".

  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
94 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.8 г


1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.


2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.


3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.


4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.


5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.


6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 429
  • 3903
  • 311207
  • 196
  • 523
  • 21527
  • 13
  • 476
  • 3798
  • 38
  • 356
  • 14415
  • 143
  • 353
  • 19628
  • 68
  • 316
  • 37284
  • 76
  • 282
  • 20208
  • 85
  • 261
  • 16589
  • 67
  • 212
  • 14991
  • 103
  • 210
  • 15803
  • 41
  • 206
  • 65388
  • 54
  • 202
  • 48892
  • 76
  • 167
  • 4077
  • 34
  • 162
  • 9231
  • 25
  • 161
  • 15923
  • 75
  • 132
  • 6171
  • 72
  • 56
  • 3324
  • 76
  • 55
  • 6067
  • 23
  • 52
  • 2789
  • 12
  • 31
  • 4974
  • 28
  • 16
  • 2946
  • 65
  • 409
  • 48003
  • 21
  • 20
  • 4429
  • 456
  • 4390
  • 345482
  • 129
  • 64
  • 4943
  • 69
  • 511
  • 5734
  • 75
  • 98
  • 2762
  • 115
  • 457
  • 50465
  • 26
  • 33
  • 6128
  • 7
  • 12
  • 1843
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2013 года Vesta16 #


7 августа 2013 года Valerie_a #


7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


23 мая 2013 года fybhf #


1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


30 января 2013 года Taksa_gav #


25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года volansh #


21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)


7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)



27 марта 2010 года алла ратинс кая #


26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года tat70 #


17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Meotida #


26 ноября 2009 года Игруша #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года mishiel #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ZuZu25 #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ВИКА-72 #


24 ноября 2009 года annet_zp #


24 ноября 2009 года Анири #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.сметаны 20% жирности,25г.желатина,7,5 ст.ложек песка,1 ст.л. какао,красители натуральные

Пошаговый рецепт приготовления

сметану разделить на 3 части, в каждую добавить 2,5ст.л.сахара,перемешать.желатин залить стаканом воды и оставить набухать. после того как желатин набухнет,растворить его на огне,помешивая,до кипения не доводить. затем разделить на 3 части. одну часть желатина вновь подогреть,добавить в него краситель(свекольный сок).размешать и горячим влить в одну часть сметаны. перемешать,перелить в форму ,убрать в холодильник для застывания. вторую часть сделать так же,но дабавить другой краситель.влить на застывший слой сметаны и вновь убрать в холодильник.какао развести небольшим колличеством горячей водой,разогреть оставшийся желатин,добавить какао и осторожно влить на второй слой.убрать в холодильник на ночь.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Название у него радужное, получается красиво, но самое главное — вкусно. Клубнику в рецепте можно заменить на любую другую ягоду, а вот чай матча можно заменить любым другим пищевым красителем.


Для приготовления нам потребуется творог, каймак, клубника, чай матча.


Творог любой жирности (250 грамм) переложить в чашу кухонного комбайна.


Добавить к нему каймак (40 грамм). Его можно заменить на сметану или домашний йогурт.


Пробить творог с каймаком до однородной консистенции. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить ягоды клубники (100 грамм, клубнику почистить и промыть). Пробить клубнику с творожной массой.


Во вторую порцию творожной массы добавить чай матча (примерно 2 грамма, это 1 ч. л. без горки). Тщательно перемешать.


Вот, что в результате у вас должно получиться.


Чтобы творожный десерт смотрелся эффектно, лучше выложить его слоями в стеклянную посуду. Это количество можно разделить на 2 небольшие или 1 большую порцию.


Продукты:
Сметана 20%, желатин, сахар, какао-порошок, сироп от варенья, ягодный или фруктовый сок.
Теперь о количествах. Тут все дело вкуса. И желаемого выхода, т. е. сколько в итоге вы хотите получить вкусняшки.
Я напишу те пропорции, которыми пользуюсь сама. Для семьи из 6 человек. Этот десерт любят все в нашей семье.
Сметана 20% 750 гр. на 1 слой. Значит покупаем на 3 слоя 3 х 750 =2250 гр.
Я покупаю 3 банки по 500 гр и 3 баночки по 250 гр.
Сахар из расчета 25 гр. на 100 гр сметаны
Про желатин напишу, что нужно читать инструкцию на пакете. Сейчас столько разных вариантов желатина. И в пластинах, и быстрорастворимого, и обычного. И в каждом городе свои поставщики, значит и свой ассортимент. Поэтому читаете, что написано, а потом уменьшаете вдвое количество воды, в котором предлагают растворить сухой желатин.
На моем пакетике написано 1 стол. ложка на стакан горячей воды. Я беру 1 стол. ложку желатина и пол-стакана горячей воды. Этого количества достаточно для 1 слоя из 500 гр сметаны. На другое количество сметаны пропорционально.

Теперь о натуральных дополнениях к слоям.
1 слой белый : К сметане, сахару, желатину при желании можно добавить ванильный сахар.
2 слой шоколадный: К сметане, сахару, желатину добавляем какао-порошок 3-4 чайн. лож. на 500 гр сметаны (меняйте по вкусу).
3 слой фруктовый: К сметане, сахару, желатину добавляем сироп от любого красного или желтого варенья 3-4 ст. ложки ( или в других количествах по вкусу, чтобы окрасить этот слой и отдать ему вкус ягод). Как вариант сок апельсина ( красит бледненько, но вкусно)

Итак, берем продукты:


  • Поделиться


Еще раз размешиваем содержимое в миске, убеждаемся, что сахар растаял.
Подготовленный в соответствии с инструкцией на пакетике желатин в ТЕПЛОМ виде через ситечко вливаем в миску со сметаной и сахаром.
От горячего желатина может расслоиться сметана, от холодного сметана сразу начнет застывать, масса будет неоднородной, получатся комки и сгустки.



Быстренько и тщательно размешиваем и разливаем по подготовленным фужерам, стаканам, креманкам и пр., заполняя их приблизительно на одну треть.

  • Поделиться


Теперь, когда 1 слой на месте, можно не спешить. Накрываем их либо крышками, если есть, либо пакетиками, чтобы слой не заветривался, а если в холодильнике есть сильно пахнущие продукты (котлетки, колбаска, рыба, и пр.) то закрываем или завязываем плотно, чтобы не впитался запах. Мы же не хотим, чтобы наш нежнейший десерт имел запах краковской колбасы.
Отправляем нашу дружную компанию в холодильник. Все эти манипуляции нужно делать не спеша и осторожно, чтобы слой не плескался в стаканах. Иначе не будет четкой границы между слоями.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт Радуга:

Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Десерт Радуга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.


Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.


Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.


В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.


В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.


На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.




Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.


Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.

Описание блюда

Сметана радуга придется по вкусу даже малышам, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Как приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, при этом вы приятно разнообразите рацион вашего ребенка полезным и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, можно приготовить весьма радужный и яркий десерт, особенно если сочетать молочные слои с фруктовым желе.

Рецепт сметаны радуги

Сметана-радуга - это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты




Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

Фруктово-сметанный десерт



В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.

Текущий рейтинг: 3.9 из 5 (Количество голосов: 1394 )


Почувствуйте особенный миг наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту с ягодным соусом.


Сегодня ленивые вареники с творогом — не частый гость на нашем столе.


Заботливо обжаренные в подсолнечном масле пышные домашние пончики источают неземной аромат!


​Оладьи на йогурте станут отличным вариантом быстрого и питательного завтрака


Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.


Гармоничное сочетание в пироге карамелизированных фруктов с нежным тестом сделает ваш вечер уютным и особенным.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Хотя взрослые неохотно в этом признаются, но мы наверняка знаем, что они тоже любят яркие десерты и могут радоваться им, как дети. Домашнее печенье, приготовленное по маминому рецепту, или любимые мультфильмы из детства, которые смотрели вместе с лучшим другом, создают незабываемую теплую атмосферу и помогают забыть о проблемах.


Кому-то с детства знаком нежный вкус разноцветного сметанного десерта под названием "Радуга".

  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сироп сахарный (Фруктово-ягодный) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
94 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.8 г


1. Замочите желатин в молоке, оставьте до разбухания на 30-40 минут.


2. Сметану смешайте с сахаром и, помешивая, нагрейте до температуры 70-80 градусов.


3. Введите подготовленный желатин и продолжайте нагревание, не доводя массу до кипения.


4. Полученную смесь разделите на 3 части: в первую добавьте фруктово-ягодный сироп; во вторую - какао-порошок; в третью - ванильный сахар.


5. Разлейте крем в формочки или креманки слоями.


6. Охлаждайте каждый слой около 40-50 минут в холодильнике.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 429
  • 3903
  • 311206
  • 196
  • 523
  • 21527
  • 13
  • 476
  • 3798
  • 115
  • 436
  • 49387
  • 38
  • 356
  • 14415
  • 143
  • 353
  • 19628
  • 68
  • 316
  • 37284
  • 76
  • 282
  • 20208
  • 85
  • 261
  • 16589
  • 67
  • 212
  • 14991
  • 103
  • 210
  • 15803
  • 54
  • 202
  • 48892
  • 76
  • 167
  • 4077
  • 34
  • 162
  • 9231
  • 25
  • 161
  • 15923
  • 75
  • 132
  • 6171
  • 72
  • 56
  • 3324
  • 76
  • 55
  • 6067
  • 23
  • 52
  • 2789
  • 12
  • 31
  • 4974
  • 28
  • 16
  • 2946
  • 23
  • 148
  • 3441
  • 78
  • 944
  • 51548
  • 349
  • 2901
  • 103760
  • 83
  • 102
  • 9929
  • 101
  • 654
  • 45391
  • 31
  • 68
  • 2659
  • 17
  • 19
  • 5508
  • 1
  • 5
  • 2583
  • 23
  • 8
  • 3335
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2013 года Vesta16 #


7 августа 2013 года Valerie_a #


7 августа 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


23 мая 2013 года fybhf #


1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


30 января 2013 года Taksa_gav #


25 февраля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года volansh #


21 декабря 2012 года Gabenka # (автор рецепта)


7 июля 2011 года Gabenka # (автор рецепта)



27 марта 2010 года алла ратинс кая #


26 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


22 декабря 2009 года tat70 #


17 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Meotida #


26 ноября 2009 года Игруша #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года mishiel #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ZuZu25 #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года ВИКА-72 #


24 ноября 2009 года annet_zp #


24 ноября 2009 года Анири #


20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


29 ноября 2009 года Gabenka # (автор рецепта)



20 декабря 2009 года Gabenka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



красный слой
вишнёвый сок 100 мл
сахар (по вкусу)
желатин 4 г
вода 20 мл
молоко 85 мл
сахар
желатин 4 г
вода 25 мл
оранжевый слой
сок апельсиновый (из 1 шт ) 100 мл
сахар
несколько капель вишнёвого сока (для усиления цвета)
желатин 4 г
вода 20 мл
белый (разделяющий) слой
молоко 85 мл
сахар
желатин 4 г
вода 25 мл
жёлтый слой
лимонный сок (из 1 шт) 100 мл
сахар
немного шафрана (для усиления цвета)
желатин 4 г
вода 20 мл
белый (разделяющий) слой:
молоко 85 мл
сахар
желатин 4 г
вода 25 мл
зелёный слой – 100 мл сока киви (из 2 шт)
сахар
зелёный пищевой краситель
желатин 4 г
вода 20 мл
голубой слой
сметана 200 мл
сахар
синий пищевой краситель (самая малость)
желатин 8 г
вода 30 мл
синий слой
молоко 200 мл
сахар
ванильный сахар
синий пищевой краситель
желатин 8 г
вода 30 мл
фиолетовый слой
молоко 200 мл
немножко сока краснокачанной капусты
сахар
ванилин
аромат коньяк
желатин 8 г
вода 30 мл

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для этого мне понадобилось(по слоям):
Красный слой - 100 мл вишнёвого сока+сахар (по вкусу) довести до кипения.
4 г желатина +20 мл воды-распустить в СВЧ. Смешать сок и желатин и вылить в форму. Оставить в холодильнике для застывания(около получаса).
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ. Смешать. Вылить на застывший красный слой.
Оранжевый слой - 100 мл апельсинового сока(из 1 шт ) +сахар +несколько капель вишнёвого сока(для усиления цвета) довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ,смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший оранжевый слой.
Жёлтый слой - 100 мл лимонного сока(из 1 шт)+сахар+немного шафрана(для усиления цвета)-довести до кипения .
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Белый (разделяющий )слой – 85 мл молока+сахар-довести до кипения.
4 г желатина+25 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.Вылить на застывший желтый слой.
Зелёный слой – 100 мл сока киви(из 2 шт)+сахар+зелёный пищевой краситель(совсем чуточка-для усиления цвета) .Довести до кипения.
4 г желатина+20 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Голубой слой - 200 мл сметаны + сахар+ синий пищевой краситель(самая малость)-подогреть на слабом огне до растворения сахара.
8 г желатина+30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Синий(так называемый) слой – 200 мл молока+сахар+ванильный сахар+синий пищевой краситель-довести до кипения.
8 г желатина + 30 мл воды-распустить в СВЧ.Смешать.
Фиолетовый слой – 200 мл молока+немножко сока краснокачанной капусты+ сахар+ ванилин+ аромат коняк(чтобы приглушить запах капустного сока)-довести до кипения .
8 г желатина+ 30 мл воды распустить в СВЧ.Смешать.

Каждый новый слой заливать только после застывания предыдущего.


Всё это творение на ночь оставила в холодильнике.Вес желе составил 1550 грамм.


Вот такая разноцветная фруктово-молочная картина получилась…

Читайте также: