Как приготовить десерт сюрприз
Чтобы приготовить простое и оригинальное пирожное, нужно:
- четверть литра молока
- триста граммов темного шоколада
- двести граммов белого шоколада
- четыре листа желатина
- сто двадцать граммов взбитых сливок
- двести граммов свежей малины
- картонная упаковка из-под молока
Пошаговый рецепт вкусного десерта:
- Картонную упаковку нужно обрезать таким образом, чтобы получить форму небольшого кубика.
- После хорошенечко ее отмыть и просушить.
- Вырезать из кальки две полоски шириной равной стороне картонного кубика.
- Смазать их маслом и сложить крест-накрест на дно коробки. Это делается для того, чтобы пирожное после приготовления было бы легко извлечь из коробки.
- Темный шоколад натереть в отдельную миску и растопить на водяной бане.
- При помощи кисточки густо промазать картонную форму изнутри растопленным шоколадом.
- Отложить коробочку, чтобы шоколад застыл.
- Молоко влить в маленькую кастрюлю и нагреть.
- Белый шоколад мелко нарезать.
- В горячее молоко добавлять белый шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
- Листы желатина размягчить и добавить в молочно-шоколадную смесь.
- Помешивать до получения однородной массы.
- Снять с огня, отложить, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
- В остывшую массу из белого шоколада, молока и желатина добавить сливки и все перемешать.
- Малину помыть, подсушить на полотенце и отправить вслед за сливками.
- Когда темный шоколад в картонной коробке застынет выложить в эту форму приготовленную сливочно-шоколадную массу до краев.
- После накрыть форму перевернутой тарелкой.
- Перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
- Аккуратно снять картонную коробку.
Переложите вкусный десерт на красивую тарелочку, украсьте свежей малиной и подайте к столу со свежезаваренным чаем.
Очень надеемся, что наш пошаговый рецепт Вам пригодился.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца-4 шт.
- сахар-100 гр.
- мука-100 гр.
- пропитка:
- сироп-50 мл.
- коньяк-25мл.
- и главное:
- мороженое-200 гр.
- фрукты на свой вкус
- белки-4 шт.
- сахара-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бисквит. Тесто, разлейте слоем 1см., отпеките. Из бисквитной заготовки вырежьте донышко по размеру формы в которой будете подавать десерт.Лучше готовить порционно, в небольших формочках.
Из сахара и воды в пропорции 1:1, сварите сироп, остудите и добавьте коньяк или ликер.
Пропитайте бисквит сиропом.
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,выложите в кондитерский мешок.
Нарежьте фрукты, не крупными кусочками и разложите на бисквите. На фрукты положите шарики сильно замороженного мороженного, укройте фруктами и отсадите безе ровным узором.
Поставьте в нагретую до 250гр. духовку на одну минуту, что бы зарумянились белки. Подавайте немедленно!
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Быстро приготовить домашний десерт из венской вафли и мороженого, который удивит гостей, можно успеть, даже если гости уже на пороге! Вкусно, просто и красиво!
Берем большую плоскую тарелку и делаем красивые разводы шоколадным сиропом 🙂
You have all the ingredients, let's start cooking!
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только .
легко
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
легко
Варенье для любителей орехов. Очень сложно оторваться от этого лакомства.
Рецепт клубничного варенья с очень необычным вкусом. Три разных аромата прекрасно дополняют друг .
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .
средне
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
легко
Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. .
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение .
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .
легко
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .
средне
Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .
Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно .
Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый .
Я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по .
Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток .
Это простое , но шикарное классическое рождественское лигурийское печенье. Печенье ароматизировано .
Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у .
Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому .
легко
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно .
Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием .
Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может .
Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, .
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .
легко
Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .
средне
Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной .
легко
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .
Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.
Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .
В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .
легко
Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у .
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .
средне
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .
средне
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .
легко
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
сложно
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .
средне
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье .
средне
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда .
средне
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .
легко
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Полезное овсяное печенье с бананом - то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .
средне
Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде .
легко
У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий .
легко
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .
легко
Сегодня я вспомнила пирожное "Картошка", знакомый всем вкус с детства. Вот я и решила немного изменить рецепт, так и получились новые пирожные "Сюрприз". Не зря и название такое потому, что в середине есть начинка. Получилось вкусно.
- Вафли — 300 г
- Печенье — 250 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Чернослив (без косточки) — 14-16 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4587.4 ккал | белки 62 г | жиры 258.2 г | углеводы 512 г |
Порции | |||
ккал 327.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 18.4 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.4 ккал | белки 6 г | жиры 25.1 г | углеводы 49.7 г |
Печенье и вафли перемолоть на мясорубке, добавить размягченное масло, сметану, какао, корицу и орехи 50 гр. Хорошо перемешать в однородную массу.
Из готовой массы сделать лепешки вкладывая в каждую по одной штуке чернослива. Скатать в шарик, затем обвалять в рубленных орехах. Я уложила пирожные в пергаментные формочки. У меня получилось 14 штук из полученной массы. Готовые пирожные я поставила в холодильник на 30 минут.
Пирожные готовы.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 181
- 2570
- 48
- 104
- 29202
- 36
- 95
- 9597
- 6
- 280
- 5785
- 70
- 49
- 1896
- 40
- 135
- 2434
- 250
- 2220
- 295706
- 14
- 239
- 3314
- 4
- 48
- 3233
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года алла2807 #
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года xsenia #
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года мисс #
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Kenya1 #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Maysasha deleted #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Valentiniti #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Valentiniti #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Valentiniti #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!
Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!
Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.
Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.
1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).
Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.
Шоколад растопить на водяной бане.
Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!
Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.
Полусферы сложить в шар.
Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.
Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.
Подождать, когда шоколад затвердеет.
Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.
Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.
Получится вот так!
2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!
Для него потребуются воздушные шарики.
Вымойте их и обсушите.
Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.
Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.
Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.
Шарам дать застыть 1 час.
Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.
Все — шары готовы!
Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.
Потребуется
- 150 г сахара
- 2 ст.л. воды
- щепотка соли
— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.
По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.
Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.
III. Десерт
Для десерта потребуется
- мороженое
- орехи
- ягоды
Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту
150 г сахара взбить с 3 яйцами.
Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.
Влить 200 г растопленного масла
и 150 г растопленного шоколада.
Вылить тесто на противень.
Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.
— или купите готовый!
Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.
Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.
Вокруг пирожного положить ягоды.
вот так с готовым пирожным.
Положить шарик мороженого.
По желанию посыпать дробленными орехами.
Пирожное накрыть шаром из шоколада.
Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.
Подать теплый карамельный соус
— каждый поливает свой шар.
А он тает.
тает.
тает.
Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!
Чтобы приготовить простое и оригинальное пирожное, нужно:
- четверть литра молока
- триста граммов темного шоколада
- двести граммов белого шоколада
- четыре листа желатина
- сто двадцать граммов взбитых сливок
- двести граммов свежей малины
- картонная упаковка из-под молока
Пошаговый рецепт вкусного десерта:
- Картонную упаковку нужно обрезать таким образом, чтобы получить форму небольшого кубика.
- После хорошенечко ее отмыть и просушить.
- Вырезать из кальки две полоски шириной равной стороне картонного кубика.
- Смазать их маслом и сложить крест-накрест на дно коробки. Это делается для того, чтобы пирожное после приготовления было бы легко извлечь из коробки.
- Темный шоколад натереть в отдельную миску и растопить на водяной бане.
- При помощи кисточки густо промазать картонную форму изнутри растопленным шоколадом.
- Отложить коробочку, чтобы шоколад застыл.
- Молоко влить в маленькую кастрюлю и нагреть.
- Белый шоколад мелко нарезать.
- В горячее молоко добавлять белый шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
- Листы желатина размягчить и добавить в молочно-шоколадную смесь.
- Помешивать до получения однородной массы.
- Снять с огня, отложить, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
- В остывшую массу из белого шоколада, молока и желатина добавить сливки и все перемешать.
- Малину помыть, подсушить на полотенце и отправить вслед за сливками.
- Когда темный шоколад в картонной коробке застынет выложить в эту форму приготовленную сливочно-шоколадную массу до краев.
- После накрыть форму перевернутой тарелкой.
- Перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
- Аккуратно снять картонную коробку.
Переложите вкусный десерт на красивую тарелочку, украсьте свежей малиной и подайте к столу со свежезаваренным чаем.
Очень надеемся, что наш пошаговый рецепт Вам пригодился.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца-4 шт.
- сахар-100 гр.
- мука-100 гр.
- пропитка:
- сироп-50 мл.
- коньяк-25мл.
- и главное:
- мороженое-200 гр.
- фрукты на свой вкус
- белки-4 шт.
- сахара-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бисквит. Тесто, разлейте слоем 1см., отпеките. Из бисквитной заготовки вырежьте донышко по размеру формы в которой будете подавать десерт.Лучше готовить порционно, в небольших формочках.
Из сахара и воды в пропорции 1:1, сварите сироп, остудите и добавьте коньяк или ликер.
Пропитайте бисквит сиропом.
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,выложите в кондитерский мешок.
Нарежьте фрукты, не крупными кусочками и разложите на бисквите. На фрукты положите шарики сильно замороженного мороженного, укройте фруктами и отсадите безе ровным узором.
Поставьте в нагретую до 250гр. духовку на одну минуту, что бы зарумянились белки. Подавайте немедленно!
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Быстро приготовить домашний десерт из венской вафли и мороженого, который удивит гостей, можно успеть, даже если гости уже на пороге! Вкусно, просто и красиво!
Берем большую плоскую тарелку и делаем красивые разводы шоколадным сиропом 🙂
You have all the ingredients, let's start cooking!
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только .
легко
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
легко
Варенье для любителей орехов. Очень сложно оторваться от этого лакомства.
Рецепт клубничного варенья с очень необычным вкусом. Три разных аромата прекрасно дополняют друг .
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .
средне
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
легко
Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. .
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение .
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .
легко
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .
средне
Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .
Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно .
Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый .
Я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по .
Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток .
Это простое , но шикарное классическое рождественское лигурийское печенье. Печенье ароматизировано .
Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у .
Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому .
легко
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно .
Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием .
Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может .
Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, .
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .
легко
Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .
средне
Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной .
легко
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .
Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.
Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .
В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .
легко
Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у .
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .
средне
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .
средне
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .
легко
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
сложно
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .
средне
Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье .
средне
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда .
средне
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .
легко
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Полезное овсяное печенье с бананом - то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .
средне
Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде .
легко
У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий .
легко
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .
легко
Сегодня я вспомнила пирожное "Картошка", знакомый всем вкус с детства. Вот я и решила немного изменить рецепт, так и получились новые пирожные "Сюрприз". Не зря и название такое потому, что в середине есть начинка. Получилось вкусно.
- Вафли — 300 г
- Печенье — 250 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Чернослив (без косточки) — 14-16 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4587.4 ккал | белки 62 г | жиры 258.2 г | углеводы 512 г |
Порции | |||
ккал 327.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 18.4 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.4 ккал | белки 6 г | жиры 25.1 г | углеводы 49.7 г |
Печенье и вафли перемолоть на мясорубке, добавить размягченное масло, сметану, какао, корицу и орехи 50 гр. Хорошо перемешать в однородную массу.
Из готовой массы сделать лепешки вкладывая в каждую по одной штуке чернослива. Скатать в шарик, затем обвалять в рубленных орехах. Я уложила пирожные в пергаментные формочки. У меня получилось 14 штук из полученной массы. Готовые пирожные я поставила в холодильник на 30 минут.
Пирожные готовы.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 89
- 247
- 12344
- 20
- 54
- 2700
- 52
- 147
- 19490
- 26
- 1075
- 14884
- 41
- 41
- 4161
- 8
- 41
- 7897
- 85
- 143
- 5235
- 8
- 24
- 8605
- 19
- 735
- 8348
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года алла2807 #
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года xsenia #
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года мисс #
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Kenya1 #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Maysasha deleted #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Valentiniti #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Valentiniti #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Valentiniti #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Позади лето. Но пока еще тепло и до зимы далеко – пора золотой осени с паутиной в воздухе, желтыми листьями под ногами в парке и теплого, почти летнего, ветерка.
Все подготовительные работы сохраняете в тайне от будущих гостей. В замысел можно посвятить родственников и членов семьи, но с условием никому и ничего не рассказывать раньше времени.
К сделанным запасам фруктов нужно еще купить:
- две-три плитки шоколада темного и белого цвета. Пористый шоколад не годится – покупайте плотный. Можно с орехами или изюмом – они придадут нашему будущему десерту дополнительный вкус.
- Для аромата используем любое варенье, сочетаемое с шоколадом.
- Еще потребуются пластмассовые или деревянные палочки для мороженого. Их можно заменить самодельными, настрогав из тонкой тарной дощечки. Если уж совсем нет подходящего материала, используйте твердый белый картон, нарезав его в виде палочек.
Работу над созданием уникального десерта начинаем с того, что моем фрукты, овощи и ягоды и сушим их на столе для последующего снятия кожуры. Её можно срезать со всех сторон остро заточенным ножом.
Сливы, груши и яблоки разрезаем пополам и вынимаем косточки. Если требуется, режем еще раз надвое. С помощью самодельной формочки придаем нарезанному желаемый вид. Например, шарика или звездочки. Если сливы не слишком крупные, их можно не нарезать на дольки, а использовать целиком, вынув лишь косточку.
Следующий этап – подготовка к глазурованию шоколадом. Для этого в металлических чашках на медленном огне растапливаем плитки шоколада – каждый цвет в своей чашке. Но не доводим жидкий шоколад до кипения.
Кончиком ножа делаем в мякоти плода-заготовки прорезь и вставляем в нее палочку. Теперь аккуратно (придерживая всю заготовку снизу ножом) опускаем в шоколад и немного двигаем из стороны в сторону. Вынимаем заготовку, держим на воздухе некоторое время, даем тем самым шоколаду застыть. Осторожно, стараясь, чтобы палочка не выскользнула из прорези, переносим заготовку в емкость с шоколадом другого цвета. Операцию можно повторять несколько раз, наращивая слои шоколада.
Все облитые шоколадом фрукты выкладываем на фольге, предварительно смоченной холодной водой.
Чтобы не ошибиться с тем, какой десерт кому из гостей подать, кончиком ножа на шоколаде пишем первую букву имени. Когда весь десерт помечен таким образом, переносим его в морозильную камеру холодильника и выкладываем там на полиэтиленовой пленке, чтобы он не примерз.
Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!
Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!
Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.
Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.
1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).
Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.
Шоколад растопить на водяной бане.
Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!
Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.
Полусферы сложить в шар.
Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.
Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.
Подождать, когда шоколад затвердеет.
Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.
Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.
Получится вот так!
2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!
Для него потребуются воздушные шарики.
Вымойте их и обсушите.
Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.
Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.
Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.
Шарам дать застыть 1 час.
Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.
Все — шары готовы!
Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.
Потребуется
- 150 г сахара
- 2 ст.л. воды
- щепотка соли
— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.
По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.
Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.
III. Десерт
Для десерта потребуется
- мороженое
- орехи
- ягоды
Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту
150 г сахара взбить с 3 яйцами.
Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.
Влить 200 г растопленного масла
и 150 г растопленного шоколада.
Вылить тесто на противень.
Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.
— или купите готовый!
Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.
Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.
Вокруг пирожного положить ягоды.
вот так с готовым пирожным.
Положить шарик мороженого.
По желанию посыпать дробленными орехами.
Пирожное накрыть шаром из шоколада.
Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.
Подать теплый карамельный соус
— каждый поливает свой шар.
А он тает.
тает.
тает.
Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!
Читайте также: