Как приготовить десерт сюрприз


Чтобы приготовить простое и оригинальное пирожное, нужно:

  • четверть литра молока
  • триста граммов темного шоколада
  • двести граммов белого шоколада


  • четыре листа желатина
  • сто двадцать граммов взбитых сливок
  • двести граммов свежей малины
  • картонная упаковка из-под молока

Пошаговый рецепт вкусного десерта:

  • Картонную упаковку нужно обрезать таким образом, чтобы получить форму небольшого кубика.
  • После хорошенечко ее отмыть и просушить.
  • Вырезать из кальки две полоски шириной равной стороне картонного кубика.
  • Смазать их маслом и сложить крест-накрест на дно коробки. Это делается для того, чтобы пирожное после приготовления было бы легко извлечь из коробки.


  • Темный шоколад натереть в отдельную миску и растопить на водяной бане.
  • При помощи кисточки густо промазать картонную форму изнутри растопленным шоколадом.
  • Отложить коробочку, чтобы шоколад застыл.
  • Молоко влить в маленькую кастрюлю и нагреть.
  • Белый шоколад мелко нарезать.
  • В горячее молоко добавлять белый шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
  • Листы желатина размягчить и добавить в молочно-шоколадную смесь.
  • Помешивать до получения однородной массы.
  • Снять с огня, отложить, чтобы масса остыла до комнатной температуры.


  • В остывшую массу из белого шоколада, молока и желатина добавить сливки и все перемешать.
  • Малину помыть, подсушить на полотенце и отправить вслед за сливками.
  • Когда темный шоколад в картонной коробке застынет выложить в эту форму приготовленную сливочно-шоколадную массу до краев.
  • После накрыть форму перевернутой тарелкой.
  • Перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
  • Аккуратно снять картонную коробку.


Переложите вкусный десерт на красивую тарелочку, украсьте свежей малиной и подайте к столу со свежезаваренным чаем.

Очень надеемся, что наш пошаговый рецепт Вам пригодился.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца-4 шт.
  • сахар-100 гр.
  • мука-100 гр.
  • пропитка:
  • сироп-50 мл.
  • коньяк-25мл.
  • и главное:
  • мороженое-200 гр.
  • фрукты на свой вкус
  • белки-4 шт.
  • сахара-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте бисквит. Тесто, разлейте слоем 1см., отпеките. Из бисквитной заготовки вырежьте донышко по размеру формы в которой будете подавать десерт.Лучше готовить порционно, в небольших формочках.

Из сахара и воды в пропорции 1:1, сварите сироп, остудите и добавьте коньяк или ликер.

Пропитайте бисквит сиропом.

Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,выложите в кондитерский мешок.

Нарежьте фрукты, не крупными кусочками и разложите на бисквите. На фрукты положите шарики сильно замороженного мороженного, укройте фруктами и отсадите безе ровным узором.

Поставьте в нагретую до 250гр. духовку на одну минуту, что бы зарумянились белки. Подавайте немедленно!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Быстро приготовить домашний десерт из венской вафли и мороженого, который удивит гостей, можно успеть, даже если гости уже на пороге! Вкусно, просто и красиво!
Берем большую плоскую тарелку и делаем красивые разводы шоколадным сиропом 🙂

You have all the ingredients, let's start cooking!

Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только .


легко

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .


легко

Варенье для любителей орехов. Очень сложно оторваться от этого лакомства.

Рецепт клубничного варенья с очень необычным вкусом. Три разных аромата прекрасно дополняют друг .

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .


средне

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .


легко

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. .

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение .

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .


легко

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .


средне

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .

Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно .

Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый .

Я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по .

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток .

Это простое , но шикарное классическое рождественское лигурийское печенье. Печенье ароматизировано .

Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у .

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому .


легко

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно .

Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием .

Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может .

Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .


легко

Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .


средне

Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной .


легко

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у .

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .


средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .


средне

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .


легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .


сложно

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .


средне

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье .


средне

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда .


средне

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .


легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Полезное овсяное печенье с бананом - то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .


средне

Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде .


легко

У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий .


легко

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .


легко


Сегодня я вспомнила пирожное "Картошка", знакомый всем вкус с детства. Вот я и решила немного изменить рецепт, так и получились новые пирожные "Сюрприз". Не зря и название такое потому, что в середине есть начинка. Получилось вкусно.

  • Вафли — 300 г
  • Печенье — 250 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Чернослив (без косточки) — 14-16 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4587.4 ккал
белки
62 г
жиры
258.2 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
327.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
445.4 ккал
белки
6 г
жиры
25.1 г
углеводы
49.7 г

Печенье и вафли перемолоть на мясорубке, добавить размягченное масло, сметану, какао, корицу и орехи 50 гр. Хорошо перемешать в однородную массу.
Из готовой массы сделать лепешки вкладывая в каждую по одной штуке чернослива. Скатать в шарик, затем обвалять в рубленных орехах. Я уложила пирожные в пергаментные формочки. У меня получилось 14 штук из полученной массы. Готовые пирожные я поставила в холодильник на 30 минут.
Пирожные готовы.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 181
  • 2570
  • 48
  • 104
  • 29202
  • 36
  • 95
  • 9597
  • 6
  • 280
  • 5785
  • 70
  • 49
  • 1896
  • 40
  • 135
  • 2434
  • 250
  • 2220
  • 295706
  • 14
  • 239
  • 3314
  • 4
  • 48
  • 3233
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года алла2807 #


22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года xsenia #


22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года мисс #


22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Kenya1 #


26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Maysasha deleted #


26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Valentiniti #


26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Valentiniti #


26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Valentiniti #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!

Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!

Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.

Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.


1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).


Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.


Шоколад растопить на водяной бане.

Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!


Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.


Полусферы сложить в шар.

Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.


Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.

Подождать, когда шоколад затвердеет.


Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.


Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.


Получится вот так!

2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!


Для него потребуются воздушные шарики.

Вымойте их и обсушите.

Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.


Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.

Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.

Шарам дать застыть 1 час.

Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.

Все — шары готовы!

Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.


Потребуется

  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли

— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.


По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.

Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.

III. Десерт

Для десерта потребуется

  • мороженое
  • орехи
  • ягоды

Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту


150 г сахара взбить с 3 яйцами.

Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.


Влить 200 г растопленного масла


и 150 г растопленного шоколада.


Вылить тесто на противень.

Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.

— или купите готовый!


Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.


Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.


Вокруг пирожного положить ягоды.


вот так с готовым пирожным.


Положить шарик мороженого.



По желанию посыпать дробленными орехами.




Пирожное накрыть шаром из шоколада.


Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.


Подать теплый карамельный соус


— каждый поливает свой шар.



А он тает.



тает.



тает.


Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!


Чтобы приготовить простое и оригинальное пирожное, нужно:

  • четверть литра молока
  • триста граммов темного шоколада
  • двести граммов белого шоколада


  • четыре листа желатина
  • сто двадцать граммов взбитых сливок
  • двести граммов свежей малины
  • картонная упаковка из-под молока

Пошаговый рецепт вкусного десерта:

  • Картонную упаковку нужно обрезать таким образом, чтобы получить форму небольшого кубика.
  • После хорошенечко ее отмыть и просушить.
  • Вырезать из кальки две полоски шириной равной стороне картонного кубика.
  • Смазать их маслом и сложить крест-накрест на дно коробки. Это делается для того, чтобы пирожное после приготовления было бы легко извлечь из коробки.


  • Темный шоколад натереть в отдельную миску и растопить на водяной бане.
  • При помощи кисточки густо промазать картонную форму изнутри растопленным шоколадом.
  • Отложить коробочку, чтобы шоколад застыл.
  • Молоко влить в маленькую кастрюлю и нагреть.
  • Белый шоколад мелко нарезать.
  • В горячее молоко добавлять белый шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растопится.
  • Листы желатина размягчить и добавить в молочно-шоколадную смесь.
  • Помешивать до получения однородной массы.
  • Снять с огня, отложить, чтобы масса остыла до комнатной температуры.


  • В остывшую массу из белого шоколада, молока и желатина добавить сливки и все перемешать.
  • Малину помыть, подсушить на полотенце и отправить вслед за сливками.
  • Когда темный шоколад в картонной коробке застынет выложить в эту форму приготовленную сливочно-шоколадную массу до краев.
  • После накрыть форму перевернутой тарелкой.
  • Перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
  • Аккуратно снять картонную коробку.


Переложите вкусный десерт на красивую тарелочку, украсьте свежей малиной и подайте к столу со свежезаваренным чаем.

Очень надеемся, что наш пошаговый рецепт Вам пригодился.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца-4 шт.
  • сахар-100 гр.
  • мука-100 гр.
  • пропитка:
  • сироп-50 мл.
  • коньяк-25мл.
  • и главное:
  • мороженое-200 гр.
  • фрукты на свой вкус
  • белки-4 шт.
  • сахара-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте бисквит. Тесто, разлейте слоем 1см., отпеките. Из бисквитной заготовки вырежьте донышко по размеру формы в которой будете подавать десерт.Лучше готовить порционно, в небольших формочках.

Из сахара и воды в пропорции 1:1, сварите сироп, остудите и добавьте коньяк или ликер.

Пропитайте бисквит сиропом.

Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,выложите в кондитерский мешок.

Нарежьте фрукты, не крупными кусочками и разложите на бисквите. На фрукты положите шарики сильно замороженного мороженного, укройте фруктами и отсадите безе ровным узором.

Поставьте в нагретую до 250гр. духовку на одну минуту, что бы зарумянились белки. Подавайте немедленно!

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Быстро приготовить домашний десерт из венской вафли и мороженого, который удивит гостей, можно успеть, даже если гости уже на пороге! Вкусно, просто и красиво!
Берем большую плоскую тарелку и делаем красивые разводы шоколадным сиропом 🙂

You have all the ingredients, let's start cooking!

Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только .


легко

Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .


легко

Варенье для любителей орехов. Очень сложно оторваться от этого лакомства.

Рецепт клубничного варенья с очень необычным вкусом. Три разных аромата прекрасно дополняют друг .

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .


средне

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .


легко

Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. .

Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветов розы, станет отличным десертом в заключение .

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .


легко

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. .


средне

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас .

Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно .

Я знаю очень много талантливых людей. И я безгранично восхищаюсь этими людьми. Но самый .

Я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по .

Эти чудесные печенья были описаны в “Кулинарном словаре” Александра Дюма. Гурман, знаток .

Это простое , но шикарное классическое рождественское лигурийское печенье. Печенье ароматизировано .

Мне очень повезло, что мои близкие люди поддерживают меня в моих увлечениях. Недавно была в гостях у .

Коричневое масло beurre noisette – прекрасный способ добавить богатый ореховый вкус любому .


легко

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно .

Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием .

Что делать если хочется чего-то вкусного, а сильно выкладываться на кухне не хоется))) А что может .

Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .


легко

Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .


средне

Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной .


легко

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень .

Необычное печенье может стать не только украшением новогоднего стола, но и милым подарком.

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у .

Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .


средне

Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим .


средне

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .


легко

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .


сложно

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .


средне

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье .


средне

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда .


средне

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да .


легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Полезное овсяное печенье с бананом - то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .


средне

Финансье – небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде .


легко

У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий .


легко

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .


легко


Сегодня я вспомнила пирожное "Картошка", знакомый всем вкус с детства. Вот я и решила немного изменить рецепт, так и получились новые пирожные "Сюрприз". Не зря и название такое потому, что в середине есть начинка. Получилось вкусно.

  • Вафли — 300 г
  • Печенье — 250 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Чернослив (без косточки) — 14-16 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4587.4 ккал
белки
62 г
жиры
258.2 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
327.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
445.4 ккал
белки
6 г
жиры
25.1 г
углеводы
49.7 г

Печенье и вафли перемолоть на мясорубке, добавить размягченное масло, сметану, какао, корицу и орехи 50 гр. Хорошо перемешать в однородную массу.
Из готовой массы сделать лепешки вкладывая в каждую по одной штуке чернослива. Скатать в шарик, затем обвалять в рубленных орехах. Я уложила пирожные в пергаментные формочки. У меня получилось 14 штук из полученной массы. Готовые пирожные я поставила в холодильник на 30 минут.
Пирожные готовы.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 247
  • 12344
  • 20
  • 54
  • 2700
  • 52
  • 147
  • 19490
  • 26
  • 1075
  • 14884
  • 41
  • 41
  • 4161
  • 8
  • 41
  • 7897
  • 85
  • 143
  • 5235
  • 8
  • 24
  • 8605
  • 19
  • 735
  • 8348
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года алла2807 #


22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года xsenia #


22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года мисс #


22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Kenya1 #


26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Maysasha deleted #


26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Valentiniti #


26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Valentiniti #


26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Valentiniti #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Позади лето. Но пока еще тепло и до зимы далеко – пора золотой осени с паутиной в воздухе, желтыми листьями под ногами в парке и теплого, почти летнего, ветерка.

Все подготовительные работы сохраняете в тайне от будущих гостей. В замысел можно посвятить родственников и членов семьи, но с условием никому и ничего не рассказывать раньше времени.

К сделанным запасам фруктов нужно еще купить:

  • две-три плитки шоколада темного и белого цвета. Пористый шоколад не годится – покупайте плотный. Можно с орехами или изюмом – они придадут нашему будущему десерту дополнительный вкус.
  • Для аромата используем любое варенье, сочетаемое с шоколадом.
  • Еще потребуются пластмассовые или деревянные палочки для мороженого. Их можно заменить самодельными, настрогав из тонкой тарной дощечки. Если уж совсем нет подходящего материала, используйте твердый белый картон, нарезав его в виде палочек.

Работу над созданием уникального десерта начинаем с того, что моем фрукты, овощи и ягоды и сушим их на столе для последующего снятия кожуры. Её можно срезать со всех сторон остро заточенным ножом.

Сливы, груши и яблоки разрезаем пополам и вынимаем косточки. Если требуется, режем еще раз надвое. С помощью самодельной формочки придаем нарезанному желаемый вид. Например, шарика или звездочки. Если сливы не слишком крупные, их можно не нарезать на дольки, а использовать целиком, вынув лишь косточку.

Следующий этап – подготовка к глазурованию шоколадом. Для этого в металлических чашках на медленном огне растапливаем плитки шоколада – каждый цвет в своей чашке. Но не доводим жидкий шоколад до кипения.

Кончиком ножа делаем в мякоти плода-заготовки прорезь и вставляем в нее палочку. Теперь аккуратно (придерживая всю заготовку снизу ножом) опускаем в шоколад и немного двигаем из стороны в сторону. Вынимаем заготовку, держим на воздухе некоторое время, даем тем самым шоколаду застыть. Осторожно, стараясь, чтобы палочка не выскользнула из прорези, переносим заготовку в емкость с шоколадом другого цвета. Операцию можно повторять несколько раз, наращивая слои шоколада.

Все облитые шоколадом фрукты выкладываем на фольге, предварительно смоченной холодной водой.

Чтобы не ошибиться с тем, какой десерт кому из гостей подать, кончиком ножа на шоколаде пишем первую букву имени. Когда весь десерт помечен таким образом, переносим его в морозильную камеру холодильника и выкладываем там на полиэтиленовой пленке, чтобы он не примерз.

Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!

Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!

Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.

Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.


1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).


Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.


Шоколад растопить на водяной бане.

Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!


Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.


Полусферы сложить в шар.

Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.


Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.

Подождать, когда шоколад затвердеет.


Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.


Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.


Получится вот так!

2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!


Для него потребуются воздушные шарики.

Вымойте их и обсушите.

Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.


Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.

Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.

Шарам дать застыть 1 час.

Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.

Все — шары готовы!

Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.


Потребуется

  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли

— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.


По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.

Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.

III. Десерт

Для десерта потребуется

  • мороженое
  • орехи
  • ягоды

Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту


150 г сахара взбить с 3 яйцами.

Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.


Влить 200 г растопленного масла


и 150 г растопленного шоколада.


Вылить тесто на противень.

Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.

— или купите готовый!


Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.


Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.


Вокруг пирожного положить ягоды.


вот так с готовым пирожным.


Положить шарик мороженого.



По желанию посыпать дробленными орехами.




Пирожное накрыть шаром из шоколада.


Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.


Подать теплый карамельный соус


— каждый поливает свой шар.



А он тает.



тает.



тает.


Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!

Читайте также: