Как приготовить десерт вулкан
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крем:
- 1 шт-яйца
- 100 гр. - сахара
- 10 гр. - ванил. сахара
- 600 мл. - молока
- 60 гр. - крахмала (кукурузного)
- 50 гр. - сливоч. масла
- тесто:
- 4 шт. - яйца
- 150 мл. - молока
- 75 мл. - раст. масла
- 120 гр. - сахара
- 10 гр. - разрыхлителя
- щепотка - соли
- 2 ст. л - какао
- 300 гр. - муки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо приготовить крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Вот такой вот получается в готовом виде крем!
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.
Бока мы ничем не смазываем!
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Видео рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2680e760-b155-11ea-a905-89ebc34773a0
Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.
Твердый снаружи, жидкий внутри
Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.
Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.
В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.
Пошаговый рецепт шоколадного фондана
Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!
Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
- Порежьте кубиками сливочное масло.
- Смешайте в емкости масло с шоколадом.
- Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
- Перемешайте массу и снимите ее с огня.
- Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
- Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
- Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
- Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
- Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
- Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?
Шоколадный фондан с орехами
Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.
Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.
Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!
Шоколадный фондан с облепиховым соусом
Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!
Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.
Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.
Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.
Фондан с коньяком и черносливом
Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.
Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!
Простой и очень красивый торт, который извергается в духовке как вулкан. Это отличный десерт на любой случай.
Лучшие десерты - это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы покажем рецепт именно такого десерта.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Соль - 1 щепотка
- Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
- Растительное масло - 75 мл
- Мука (просеянная) - 300 г
- Какао - 30 г
- Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
- Молоко - 600 мл
- Сливочное масло (холодное) - 50 г
Для украшения:
- Растопленный шоколад (горький)
- Миндаль (измельченный) - 80 г
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
- Теперь готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
- В смазанную маслом форму (диаметр 22 см) выкладываем тесто.
- В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.
- Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
- Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.3 ккал | белки 33.2 г | жиры 170.9 г | углеводы 253.3 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 19 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 28 г | углеводы 41.5 г |
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.
Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).
Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.
Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,
Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.
Заливаем массу в формы.
Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.
Вынимаем и даём немного остыть.
А потом разрезаем.
Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.
Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".
Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 81
- 2562
- 53526
- 223
- 2324
- 306994
- 55
- 1127
- 56090
- 153
- 907
- 90682
- 21
- 503
- 3993
- 114
- 336
- 19179
- 25
- 311
- 14139
- 1
- 260
- 11838
- 113
- 251
- 27205
- 16
- 245
- 2598
- 92
- 208
- 8752
- 24
- 138
- 10448
- 50
- 121
- 23007
- 23
- 117
- 4523
- 25
- 115
- 6829
- 32
- 103
- 6329
- 5
- 97
- 9069
- 11
- 84
- 4030
- 2
- 77
- 3127
- 22
- 45
- 3819
- 18
- 40
- 2218
- 7
- 38
- 2073
- 9
- 36
- 7055
- 6
- 35
- 1225
- 13
- 6
- 1559
- 8
- 60
- 1575
- 11
- 46
- 3826
- 69
- 353
- 5252
- 53
- 69
- 5598
- 36
- 140
- 1886
- 102
- 172
- 14382
- 65
- 1136
- 25677
- 85
- 150
- 2242
- 47
- 113
- 2123
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2019 года Nizinger #
23 февраля 2019 года олюшкаа #
23 февраля 2019 года олюшкаа #
23 октября 2018 года cypuna #
28 марта 2019 года lena t65 #
17 апреля 2018 года Grater #
27 февраля 2018 года Sovenok-20 #
28 марта 2019 года lena t65 #
24 марта 2016 года Мария Штайгер #
27 сентября 2015 года леля д #
9 сентября 2015 года sabina881 #
19 апреля 2015 года oleinik 56 #
30 октября 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года Z Olga #
6 января 2014 года anichkin37 #
31 декабря 2013 года Maniga #
23 ноября 2013 года Сабина Ализаде #
5 ноября 2013 года Kopylka #
3 октября 2013 года ket0776 #
23 сентября 2013 года lisichka1 #
21 сентября 2013 года Десердка #
21 сентября 2013 года Десердка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Сахар 100гр.
- Шоколад 150 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Мука 60 гр.
- Клубника 3 шт.
- Взбитые сливки 50 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Полдник
Взбиваем яйца до пышной пены. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и разломленный на плитки шоколад. Все перемешиваем и ставим в микроволновку до растворения шоколада.
Как только шоколад растворился, все содержимое миски перемешиваем и добавляем во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем муку, продолжаем мешать.
Разливаем шоколадное тесто по формочкам. И убираем в духовку при 210 градусах на 15 минут.
Выкладываем пирожное на тарелку украшаем сливками.
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Для заварного крема | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал | 60 г |
молоко | 600 мл |
Для бискита | |
яйца | 6 шт |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 50 г |
крахмал | 40 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для украшения | |
шоколад | 30 г |
стружка кокосовая | 5 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.
2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.
Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.
3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом
Сегодня к чаю будем печь шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом.
Для крема:
1. Яйца – 3 шт
2. Сахар – 150 г
3. Ванильный сахар – 10 г
4. Крахмал — 60 г
5. Молоко – 600 мл
6. Масло сливочное – 60 г
Для бисквита:
1. Яйца – 6 шт
2. Сахар – 200 г
3. Ванильный сахар – 10 г
4. Мука – 150 г
5. Какао – 50 г
6. Крахмал – 40 г
7. Разрыхлитель – 10 г
8. Шоколад темный для украшения – 1\2 плитки
Сначала приготовим заварной крем, в сотейнике перемешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем перемешивать. Как только начнет булькать, убираем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло растворилось. Накрываем пищевой пленкой, пленка должна лежать прямо на креме, чтобы крем не заветрелся.
Теперь будем готовить тесто для бисквита, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. На это может понадобится от 5 до 7 минут.
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал и просеиваем. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем небольшими порциями подготовленную муку с добавками. Перемешиваем до однородного состояния.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (24 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой низ и бока. Выливаем тесто в форму и разравниваем. В середину выкладываем еще горячий заварной крем. Ставим выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, пирог готов. Примерное время выпекания 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Шоколад растапливаем удобным способом и украшаем пирог. Теперь пирог нужно хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, чтобы застыл крем. Приятного чаепития.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крем:
- 1 шт-яйца
- 100 гр. - сахара
- 10 гр. - ванил. сахара
- 600 мл. - молока
- 60 гр. - крахмала (кукурузного)
- 50 гр. - сливоч. масла
- тесто:
- 4 шт. - яйца
- 150 мл. - молока
- 75 мл. - раст. масла
- 120 гр. - сахара
- 10 гр. - разрыхлителя
- щепотка - соли
- 2 ст. л - какао
- 300 гр. - муки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо приготовить крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Вот такой вот получается в готовом виде крем!
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.
Бока мы ничем не смазываем!
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Видео рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7a857b90-b15b-11ea-8b32-57eb6a554203
Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.
Твердый снаружи, жидкий внутри
Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.
Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.
В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.
Пошаговый рецепт шоколадного фондана
Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!
Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
- Порежьте кубиками сливочное масло.
- Смешайте в емкости масло с шоколадом.
- Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
- Перемешайте массу и снимите ее с огня.
- Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
- Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
- Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
- Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
- Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
- Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!
Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?
Шоколадный фондан с орехами
Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.
Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.
Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!
Шоколадный фондан с облепиховым соусом
Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!
Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.
Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.
Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.
Фондан с коньяком и черносливом
Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.
Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!
Вкус шоколадно-масляного бисквита и жидкого чeрно-белого шоколада.
- Шоколад темный (черный, горький, не менее 60 % какао, для теста) — 150 г
- Шоколад белый (для начинки) — 100 г
- Масло сливочное (для теста-115 г; для начинки-50 г) — 165 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Сахар (песок для теста) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3590.8 ккал | белки 37.7 г | жиры 242.6 г | углеводы 315.9 г |
Порции | |||
ккал 399 ккал | белки 4.2 г | жиры 27 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.5 ккал | белки 5 г | жиры 31.9 г | углеводы 41.6 г |
Белый шоколад растапливаем на водяной бане при очень низкой температуре (на единичку).
Выливаем в формочки (это формочка для льда) и в холодильник.
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Яйца и сахар перемешиваем.
Соединяем растопленный шоколад и смесь из яиц, сахара и муки.
Выкладываем немного шоколадной массы.
В серединку укладываем сформированные конфетки из белого шоколада.
Покрываем шоколадной массой.
Обычная духовка: печь при температуре 200 град. 10-12 мин.
Электрическая духовка: печь при температуре 180 град. 8 мин.
Вынимаем из духовки и даем чуть-чуть остыть.
Фото крупным планом. Хорошо видно, как вытекает чёрно-белая шоколадная масса.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 81
- 2562
- 53526
- 223
- 2324
- 306995
- 57
- 1127
- 56091
- 153
- 907
- 90682
- 21
- 503
- 3993
- 114
- 336
- 19179
- 25
- 311
- 14139
- 1
- 260
- 11838
- 113
- 251
- 27205
- 16
- 245
- 2598
- 92
- 208
- 8752
- 24
- 138
- 10448
- 50
- 121
- 23007
- 23
- 117
- 4523
- 25
- 115
- 6829
- 32
- 103
- 6329
- 5
- 97
- 9069
- 11
- 84
- 4030
- 2
- 77
- 3127
- 22
- 45
- 3819
- 18
- 40
- 2218
- 7
- 38
- 2073
- 9
- 36
- 7055
- 6
- 35
- 1225
- 13
- 6
- 1559
- 46
- 123
- 4975
- 39
- 40
- 9648
- 24
- 218
- 3315
- 16
- 93
- 7067
- 30
- 18
- 5619
- 28
- 19
- 5458
- 184
- 567
- 39402
- 29
- 100
- 12202
- 162
- 1549
- 27535
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2017 года vlada ta #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой и очень красивый торт, который извергается в духовке как вулкан. Это отличный десерт на любой случай.
Лучшие десерты - это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы покажем рецепт именно такого десерта.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 120 г
- Соль - 1 щепотка
- Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
- Растительное масло - 75 мл
- Мука (просеянная) - 300 г
- Какао - 30 г
- Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
- Молоко - 600 мл
- Сливочное масло (холодное) - 50 г
Для украшения:
- Растопленный шоколад (горький)
- Миндаль (измельченный) - 80 г
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
- Теперь готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
- В смазанную маслом форму (диаметр 22 см) выкладываем тесто.
- В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.
- Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.
- Комментарии
- В избранное
- Сахар 100гр.
- Шоколад 150 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Мука 60 гр.
- Клубника 3 шт.
- Взбитые сливки 50 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Полдник
Взбиваем яйца до пышной пены. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и разломленный на плитки шоколад. Все перемешиваем и ставим в микроволновку до растворения шоколада.
Как только шоколад растворился, все содержимое миски перемешиваем и добавляем во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем муку, продолжаем мешать.
Разливаем шоколадное тесто по формочкам. И убираем в духовку при 210 градусах на 15 минут.
Выкладываем пирожное на тарелку украшаем сливками.
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Для заварного крема | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал | 60 г |
молоко | 600 мл |
Для бискита | |
яйца | 6 шт |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 50 г |
крахмал | 40 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для украшения | |
шоколад | 30 г |
стружка кокосовая | 5 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.
2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.
Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.
3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
- Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
- Масло сливочное — 115 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.3 ккал | белки 33.2 г | жиры 170.9 г | углеводы 253.3 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 19 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 28 г | углеводы 41.5 г |
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.
Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).
Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.
Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,
Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.
Заливаем массу в формы.
Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.
Вынимаем и даём немного остыть.
А потом разрезаем.
Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.
Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".
Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 81
- 2562
- 53526
- 223
- 2324
- 306995
- 57
- 1127
- 56091
- 153
- 907
- 90682
- 21
- 503
- 3993
- 114
- 336
- 19179
- 25
- 311
- 14139
- 1
- 260
- 11838
- 113
- 251
- 27205
- 16
- 245
- 2598
- 92
- 208
- 8752
- 24
- 138
- 10448
- 50
- 121
- 23007
- 23
- 117
- 4523
- 25
- 115
- 6829
- 32
- 103
- 6329
- 5
- 97
- 9069
- 11
- 84
- 4030
- 2
- 77
- 3127
- 22
- 45
- 3819
- 18
- 40
- 2218
- 7
- 38
- 2073
- 9
- 36
- 7055
- 6
- 35
- 1225
- 13
- 6
- 1559
- 32
- 583
- 18412
- 40
- 64
- 3870
- 34
- 338
- 5025
- 28
- 38
- 1563
- 44
- 195
- 3646
- 66
- 341
- 4374
- 31
- 276
- 3882
- 69
- 218
- 7305
- 33
- 493
- 3973
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2019 года Nizinger #
23 февраля 2019 года олюшкаа #
23 февраля 2019 года олюшкаа #
23 октября 2018 года cypuna #
28 марта 2019 года lena t65 #
17 апреля 2018 года Grater #
27 февраля 2018 года Sovenok-20 #
28 марта 2019 года lena t65 #
24 марта 2016 года Мария Штайгер #
27 сентября 2015 года леля д #
9 сентября 2015 года sabina881 #
19 апреля 2015 года oleinik 56 #
30 октября 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года Z Olga #
6 января 2014 года anichkin37 #
31 декабря 2013 года Maniga #
23 ноября 2013 года Сабина Ализаде #
5 ноября 2013 года Kopylka #
3 октября 2013 года ket0776 #
23 сентября 2013 года lisichka1 #
21 сентября 2013 года Десердка #
21 сентября 2013 года Десердка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: