Как приготовить десерт вулкан


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крем:
  • 1 шт-яйца
  • 100 гр. - сахара
  • 10 гр. - ванил. сахара
  • 600 мл. - молока
  • 60 гр. - крахмала (кукурузного)
  • 50 гр. - сливоч. масла
  • тесто:
  • 4 шт. - яйца
  • 150 мл. - молока
  • 75 мл. - раст. масла
  • 120 гр. - сахара
  • 10 гр. - разрыхлителя
  • щепотка - соли
  • 2 ст. л - какао
  • 300 гр. - муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Видео рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2680e760-b155-11ea-a905-89ebc34773a0


Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри


Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!


Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана






Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами


Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом


Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом


Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!

Простой и очень красивый торт, который извергается в духовке как вулкан. Это отличный десерт на любой случай.


Лучшие десерты - это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы покажем рецепт именно такого десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
  • Растительное масло - 75 мл
  • Мука (просеянная) - 300 г
  • Какао - 30 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 60 г
  • Ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло (холодное) - 50 г

Для украшения:

  • Растопленный шоколад (горький)
  • Миндаль (измельченный) - 80 г

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
  2. Теперь готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
  3. В смазанную маслом форму (диаметр 22 см) выкладываем тесто.
  4. В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.
  6. Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.


Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

  • Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
170.9 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
19 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
438.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
28 г
углеводы
41.5 г


Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.


Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).





Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.


Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,


Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.


Заливаем массу в формы.


Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.


Вынимаем и даём немного остыть.


А потом разрезаем.


Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.


Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".


Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 2562
  • 53526
  • 223
  • 2324
  • 306994
  • 55
  • 1127
  • 56090
  • 153
  • 907
  • 90682
  • 21
  • 503
  • 3993
  • 114
  • 336
  • 19179
  • 25
  • 311
  • 14139
  • 1
  • 260
  • 11838
  • 113
  • 251
  • 27205
  • 16
  • 245
  • 2598
  • 92
  • 208
  • 8752
  • 24
  • 138
  • 10448
  • 50
  • 121
  • 23007
  • 23
  • 117
  • 4523
  • 25
  • 115
  • 6829
  • 32
  • 103
  • 6329
  • 5
  • 97
  • 9069
  • 11
  • 84
  • 4030
  • 2
  • 77
  • 3127
  • 22
  • 45
  • 3819
  • 18
  • 40
  • 2218
  • 7
  • 38
  • 2073
  • 9
  • 36
  • 7055
  • 6
  • 35
  • 1225
  • 13
  • 6
  • 1559
  • 8
  • 60
  • 1575
  • 11
  • 46
  • 3826
  • 69
  • 353
  • 5252
  • 53
  • 69
  • 5598
  • 36
  • 140
  • 1886
  • 102
  • 172
  • 14382
  • 65
  • 1136
  • 25677
  • 85
  • 150
  • 2242
  • 47
  • 113
  • 2123





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2019 года Nizinger #


23 февраля 2019 года олюшкаа #


23 февраля 2019 года олюшкаа #


23 октября 2018 года cypuna #

28 марта 2019 года lena t65 #

17 апреля 2018 года Grater #


27 февраля 2018 года Sovenok-20 #

28 марта 2019 года lena t65 #


24 марта 2016 года Мария Штайгер #


27 сентября 2015 года леля д #

9 сентября 2015 года sabina881 #


19 апреля 2015 года oleinik 56 #


30 октября 2014 года veronika1910 #


1 июля 2014 года Z Olga #


6 января 2014 года anichkin37 #


31 декабря 2013 года Maniga #

23 ноября 2013 года Сабина Ализаде #

5 ноября 2013 года Kopylka #


3 октября 2013 года ket0776 #


23 сентября 2013 года lisichka1 #



21 сентября 2013 года Десердка #


21 сентября 2013 года Десердка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сахар 100гр.
  • Шоколад 150 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Клубника 3 шт.
  • Взбитые сливки 50 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем яйца до пышной пены. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.


Миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и разломленный на плитки шоколад. Все перемешиваем и ставим в микроволновку до растворения шоколада.


Как только шоколад растворился, все содержимое миски перемешиваем и добавляем во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем муку, продолжаем мешать.


Разливаем шоколадное тесто по формочкам. И убираем в духовку при 210 градусах на 15 минут.


Выкладываем пирожное на тарелку украшаем сливками.



  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • вегетарианские
Для заварного крема
яйца 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
крахмал 60 г
молоко 600 мл
Для бискита
яйца 6 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука 150 г
какао порошок 50 г
крахмал 40 г
разрыхлитель теста 10 г
Для украшения
шоколад 30 г
стружка кокосовая 5 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.
Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом

Сегодня к чаю будем печь шоколадный пирог Вулкан с заварным кремом.
Для крема:
1. Яйца – 3 шт
2. Сахар – 150 г
3. Ванильный сахар – 10 г
4. Крахмал — 60 г
5. Молоко – 600 мл
6. Масло сливочное – 60 г

Для бисквита:
1. Яйца – 6 шт
2. Сахар – 200 г
3. Ванильный сахар – 10 г
4. Мука – 150 г
5. Какао – 50 г
6. Крахмал – 40 г
7. Разрыхлитель – 10 г
8. Шоколад темный для украшения – 1\2 плитки

Сначала приготовим заварной крем, в сотейнике перемешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавляем теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем перемешивать. Как только начнет булькать, убираем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масло растворилось. Накрываем пищевой пленкой, пленка должна лежать прямо на креме, чтобы крем не заветрелся.
Теперь будем готовить тесто для бисквита, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. На это может понадобится от 5 до 7 минут.
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал и просеиваем. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем небольшими порциями подготовленную муку с добавками. Перемешиваем до однородного состояния.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания (24 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой низ и бока. Выливаем тесто в форму и разравниваем. В середину выкладываем еще горячий заварной крем. Ставим выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, пирог готов. Примерное время выпекания 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Шоколад растапливаем удобным способом и украшаем пирог. Теперь пирог нужно хорошо остудить, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, чтобы застыл крем. Приятного чаепития.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крем:
  • 1 шт-яйца
  • 100 гр. - сахара
  • 10 гр. - ванил. сахара
  • 600 мл. - молока
  • 60 гр. - крахмала (кукурузного)
  • 50 гр. - сливоч. масла
  • тесто:
  • 4 шт. - яйца
  • 150 мл. - молока
  • 75 мл. - раст. масла
  • 120 гр. - сахара
  • 10 гр. - разрыхлителя
  • щепотка - соли
  • 2 ст. л - какао
  • 300 гр. - муки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!

Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!

Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

Видео рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7a857b90-b15b-11ea-8b32-57eb6a554203


Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.

Твердый снаружи, жидкий внутри


Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.

Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!


Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.

В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.

Пошаговый рецепт шоколадного фондана






Давайте попробуем приготовить шоколадный фондан в домашних условиях, используя пошаговую инструкцию и секреты французских кулинаров. У вас все получится, главное — используйте свежие и качественные продукты, а также будьте уверены в себе!

Ингредиенты: сливочное масло — 50 г, горький шоколад — 100 г, яйца — 3 шт., пшеничная мука — 75 г (3 ст. л.), сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло.
  3. Смешайте в емкости масло с шоколадом.
  4. Поставьте емкость на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся.
  5. Перемешайте массу и снимите ее с огня.
  6. Соедините яйца с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.
  7. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородности.
  8. Соедините остывшую, но еще теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.
  9. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  10. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их какао, манкой или мукой.
  11. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не очень высоко.
  12. Разогрейте духовку до 180°С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.
  13. Как только на поверхности появилась пленочка, вынимайте кексы и подавайте к столу!

Шоколадный фондан — королевский десерт для любого праздника. Теперь вы с этим согласны?

Шоколадный фондан с орехами


Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.

Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.

Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.

Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!

Шоколадный фондан с облепиховым соусом


Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!

Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.

Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.

Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.

Фондан с коньяком и черносливом


Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.

Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.

Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!


Вкус шоколадно-масляного бисквита и жидкого чeрно-белого шоколада.

  • Шоколад темный (черный, горький, не менее 60 % какао, для теста) — 150 г
  • Шоколад белый (для начинки) — 100 г
  • Масло сливочное (для теста-115 г; для начинки-50 г) — 165 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Сахар (песок для теста) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.8 ккал
белки
37.7 г
жиры
242.6 г
углеводы
315.9 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
4.2 г
жиры
27 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
472.5 ккал
белки
5 г
жиры
31.9 г
углеводы
41.6 г


Белый шоколад растапливаем на водяной бане при очень низкой температуре (на единичку).


Выливаем в формочки (это формочка для льда) и в холодильник.


Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.


Яйца и сахар перемешиваем.



Соединяем растопленный шоколад и смесь из яиц, сахара и муки.


Выкладываем немного шоколадной массы.


В серединку укладываем сформированные конфетки из белого шоколада.


Покрываем шоколадной массой.


Обычная духовка: печь при температуре 200 град. 10-12 мин.
Электрическая духовка: печь при температуре 180 град. 8 мин.


Вынимаем из духовки и даем чуть-чуть остыть.


Фото крупным планом. Хорошо видно, как вытекает чёрно-белая шоколадная масса.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 2562
  • 53526
  • 223
  • 2324
  • 306995
  • 57
  • 1127
  • 56091
  • 153
  • 907
  • 90682
  • 21
  • 503
  • 3993
  • 114
  • 336
  • 19179
  • 25
  • 311
  • 14139
  • 1
  • 260
  • 11838
  • 113
  • 251
  • 27205
  • 16
  • 245
  • 2598
  • 92
  • 208
  • 8752
  • 24
  • 138
  • 10448
  • 50
  • 121
  • 23007
  • 23
  • 117
  • 4523
  • 25
  • 115
  • 6829
  • 32
  • 103
  • 6329
  • 5
  • 97
  • 9069
  • 11
  • 84
  • 4030
  • 2
  • 77
  • 3127
  • 22
  • 45
  • 3819
  • 18
  • 40
  • 2218
  • 7
  • 38
  • 2073
  • 9
  • 36
  • 7055
  • 6
  • 35
  • 1225
  • 13
  • 6
  • 1559
  • 46
  • 123
  • 4975
  • 39
  • 40
  • 9648
  • 24
  • 218
  • 3315
  • 16
  • 93
  • 7067
  • 30
  • 18
  • 5619
  • 28
  • 19
  • 5458
  • 184
  • 567
  • 39402
  • 29
  • 100
  • 12202
  • 162
  • 1549
  • 27535
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля 2017 года vlada ta #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой и очень красивый торт, который извергается в духовке как вулкан. Это отличный десерт на любой случай.


Лучшие десерты - это те, которые не только отлично смотрятся на столе, но еще и просто и быстро готовятся на кухне. Сегодня мы покажем рецепт именно такого десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко (комнатной температуры) - 150 мл
  • Растительное масло - 75 мл
  • Мука (просеянная) - 300 г
  • Какао - 30 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 60 г
  • Ванильный ароматизатор - 1 ч. л.
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло (холодное) - 50 г

Для украшения:

  • Растопленный шоколад (горький)
  • Миндаль (измельченный) - 80 г

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить начинку, смешиваем яйцо с сахаром, ванилью и крахмалом, добавляем 3-4 столовые ложки молока. Нагреваем смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда пудинг станет густым и однородным, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем масло. Накрываем пудинг и оставляем остывать.
  2. Теперь готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем молоко и масло. Наконец, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем.
  3. В смазанную маслом форму (диаметр 22 см) выкладываем тесто.
  4. В центр формы, прямо в тесто выкладываем загустевший пудинг - он должен полностью заполнить центр формы.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут. Когда торт готов, можно снять с пудинга темную корочку, чтобы осталась только нежная начинка.
  6. Украшаем готовый торт растопленным шоколадом и кусочками миндаля.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сахар 100гр.
  • Шоколад 150 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мука 60 гр.
  • Клубника 3 шт.
  • Взбитые сливки 50 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем яйца до пышной пены. Добавляем яйца и продолжаем взбивать.


Миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и разломленный на плитки шоколад. Все перемешиваем и ставим в микроволновку до растворения шоколада.


Как только шоколад растворился, все содержимое миски перемешиваем и добавляем во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем муку, продолжаем мешать.


Разливаем шоколадное тесто по формочкам. И убираем в духовку при 210 градусах на 15 минут.


Выкладываем пирожное на тарелку украшаем сливками.



  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • вегетарианские
Для заварного крема
яйца 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
крахмал 60 г
молоко 600 мл
Для бискита
яйца 6 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука 150 г
какао порошок 50 г
крахмал 40 г
разрыхлитель теста 10 г
Для украшения
шоколад 30 г
стружка кокосовая 5 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.

2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.
Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.

3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

  • Шоколад темный (не менее 60 % какао) — 150 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
170.9 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
19 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
438.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
28 г
углеводы
41.5 г


Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.


Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).





Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.


Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,


Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.


Заливаем массу в формы.


Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.


Вынимаем и даём немного остыть.


А потом разрезаем.


Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.


Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".


Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 2562
  • 53526
  • 223
  • 2324
  • 306995
  • 57
  • 1127
  • 56091
  • 153
  • 907
  • 90682
  • 21
  • 503
  • 3993
  • 114
  • 336
  • 19179
  • 25
  • 311
  • 14139
  • 1
  • 260
  • 11838
  • 113
  • 251
  • 27205
  • 16
  • 245
  • 2598
  • 92
  • 208
  • 8752
  • 24
  • 138
  • 10448
  • 50
  • 121
  • 23007
  • 23
  • 117
  • 4523
  • 25
  • 115
  • 6829
  • 32
  • 103
  • 6329
  • 5
  • 97
  • 9069
  • 11
  • 84
  • 4030
  • 2
  • 77
  • 3127
  • 22
  • 45
  • 3819
  • 18
  • 40
  • 2218
  • 7
  • 38
  • 2073
  • 9
  • 36
  • 7055
  • 6
  • 35
  • 1225
  • 13
  • 6
  • 1559
  • 32
  • 583
  • 18412
  • 40
  • 64
  • 3870
  • 34
  • 338
  • 5025
  • 28
  • 38
  • 1563
  • 44
  • 195
  • 3646
  • 66
  • 341
  • 4374
  • 31
  • 276
  • 3882
  • 69
  • 218
  • 7305
  • 33
  • 493
  • 3973





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2019 года Nizinger #


23 февраля 2019 года олюшкаа #


23 февраля 2019 года олюшкаа #


23 октября 2018 года cypuna #

28 марта 2019 года lena t65 #

17 апреля 2018 года Grater #


27 февраля 2018 года Sovenok-20 #

28 марта 2019 года lena t65 #


24 марта 2016 года Мария Штайгер #


27 сентября 2015 года леля д #

9 сентября 2015 года sabina881 #


19 апреля 2015 года oleinik 56 #


30 октября 2014 года veronika1910 #


1 июля 2014 года Z Olga #


6 января 2014 года anichkin37 #


31 декабря 2013 года Maniga #

23 ноября 2013 года Сабина Ализаде #

5 ноября 2013 года Kopylka #


3 октября 2013 года ket0776 #


23 сентября 2013 года lisichka1 #



21 сентября 2013 года Десердка #


21 сентября 2013 года Десердка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: