Как приготовить десерты из тостов

Хлеб тостовый — это белый хлеб с эластичным мякишем и тонкой корочкой. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли, сахара, дрожжей и молока. Калорийность составляет 285 ккал на 100 грамм.

Как выбрать и подготовить продукт к употреблению

Необходимо выбирать свежий тостовый хлеб, нарезанный ломтиками квадратной формы. Чтобы его приготовить к употреблению, достаточно поджарить каждый ломтик с двух сторон в тостере. Продукт отлично сочетается с разными начинками, используется для приготовления:

  • сэндвичей;
  • бутербродов;
  • канапе.

Что приготовить из тостов

На нашем сайте публикуются рецепты приготовления различных блюд из тостов. Они подходят для завтраков на каждый день или праздничного стола. Среди них:

  1. Бутерброды с ветчиной;
  2. Рулетики с сыром;
  3. Канапе с икрой;
  4. Брускеты с овощами.

Пошаговые инструкции и реальные фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусные, аппетитные и питательные блюда для семьи. Регулярно сайт пополняется новыми вариантами приготовления. Приятного аппетита!


Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин "хлеб, жареный в яйце" гордо называется 'Французский тост' Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса. В ней написано, что французские тосты - это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы "Хлеб в яйце", в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!

  • Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
  • Масло сливочное (+/- в зависимости от сковороды для жарки) — 1 ч. л.
  • Корица (количество по вкусу - для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
  • Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
  • Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
34 г


Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию - ванилин, я не клала его


Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба


Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху


Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)


И с другой стороны.


Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)


А эти из хлебушка


Аккуратнее вышли, на мой взгляд.


Выкладываем тосты на блюдо


Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем.


И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу.


А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с. шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой. :cake:
Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов. Ммм


Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу).
А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 216
  • 762
  • 31992
  • 94
  • 625
  • 28296
  • 62
  • 130
  • 122671
  • 148
  • 113
  • 56270
  • 39
  • 60
  • 4207
  • 22
  • 42
  • 1552
  • 33
  • 34
  • 9728
  • 17
  • 21
  • 4903
  • 20
  • 17
  • 35226
  • 22
  • 13
  • 4106
  • 11
  • 11
  • 1857
  • 54
  • 57
  • 2045
  • 77
  • 55
  • 1934
  • 66
  • 84
  • 9247
  • 62
  • 58
  • 14434
  • 61
  • 59
  • 1603
  • 65
  • 91
  • 10873
  • 7
  • 34
  • 1539
  • 39
  • 263
  • 23465
  • 31
  • 86
  • 5795



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 июня 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Akira Shinrei #


4 мая 2017 года caramel77 #



7 мая 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года OLGA_BOSS #


1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


31 октября 2015 года madamlemotte #


1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


31 октября 2015 года veronika1910 #


1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хлеб тостовый — это белый хлеб с эластичным мякишем и тонкой корочкой. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли, сахара, дрожжей и молока. Калорийность составляет 285 ккал на 100 грамм.

Как выбрать и подготовить продукт к употреблению

Необходимо выбирать свежий тостовый хлеб, нарезанный ломтиками квадратной формы. Чтобы его приготовить к употреблению, достаточно поджарить каждый ломтик с двух сторон в тостере. Продукт отлично сочетается с разными начинками, используется для приготовления:

  • сэндвичей;
  • бутербродов;
  • канапе.

Что приготовить из тостов

На нашем сайте публикуются рецепты приготовления различных блюд из тостов. Они подходят для завтраков на каждый день или праздничного стола. Среди них:

  1. Бутерброды с ветчиной;
  2. Рулетики с сыром;
  3. Канапе с икрой;
  4. Брускеты с овощами.

Пошаговые инструкции и реальные фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусные, аппетитные и питательные блюда для семьи. Регулярно сайт пополняется новыми вариантами приготовления. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Накормить вкусным, питательным завтраком всю семью, тем более, если в ней есть дети, это трудная, порой непосильная задача. Но сладкие тосты способны сделать завтрак незабываемым.

    15 минут Порций 4 Легко

Накормить вкусным, питательным завтраком всю семью, тем более, если в ней есть дети, это трудная, порой непосильная задача. Но сладкие тосты способны сделать завтрак не хлопотным при приготовлении, сытным, а ваши малыши неприменимо попросят еще добавки.

Основа тостов по-бельгийски, свежий белый хлеб порезанный ломтиками средней толщины, подойдет так же батон или покупной хлеб для тостов. В последнем случае обратите особое внимание на его свежесть.

Пошаговый рецепт

В чашке взобьем яйца, лучше всего это делать в неглубокой тарелке, в которой потом будет удобно обмакивать тосты. Если в тарелке взбивать неудобно, то можно сначала взбивать их в глубокой чашке, а после смесь аккуратно перелить в мелкую тарелку.

Постепенно добавляем в яйца корицу, главное, что бы она растворилась в болтушке полностью, так как комочки корицы потом на тостах будут горчить, вливаем экстракт ванили. По порциям, чтобы хорошо все перемешалось, вливаем молоко. В такой же мелкой тарелке смешиваем сахар с корицей.

Разогреваем сковородку, в которую добавляем два вида масла, растительное и сливочное. Обмакиваем хлеб в льезоне. Хлебные ломтики должныт быть хорошо обвалены, но не пропитаться льезоном полностью, иначе их трудно будет до конца прожарить. Как только смесь масел начинает пузыриться на разогретой сковородке, начинаем обжаривать наши тосты. Подрумяненные с одной стороны тосты переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Еще горячие, готовые тосты обмакиваем с двух сторон в смеси сахара и корицы.

Подавать можно с кусочками размороженных или свежих ягод, веточками мяты. Если корица не нравится, можно использовать вместо сахарно-коричной смеси мед, которым тонким слоем намазывают на хлеб, а также варенье или даже сгущенное молоко. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин "хлеб, жареный в яйце" гордо называется 'Французский тост' Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса. В ней написано, что французские тосты - это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы "Хлеб в яйце", в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!

  • Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
  • Масло сливочное (+/- в зависимости от сковороды для жарки) — 1 ч. л.
  • Корица (количество по вкусу - для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
  • Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
  • Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
34 г


Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию - ванилин, я не клала его


Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба


Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху


Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)


И с другой стороны.


Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)


А эти из хлебушка


Аккуратнее вышли, на мой взгляд.


Выкладываем тосты на блюдо


Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем.


И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу.


А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с. шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой. :cake:
Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов. Ммм


Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу).
А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 216
  • 762
  • 31992
  • 94
  • 625
  • 28296
  • 98
  • 423
  • 50201
  • 62
  • 130
  • 122671
  • 39
  • 60
  • 4207
  • 22
  • 42
  • 1552
  • 33
  • 34
  • 9728
  • 17
  • 21
  • 4903
  • 20
  • 17
  • 35226
  • 22
  • 13
  • 4106
  • 11
  • 11
  • 1857
  • 20
  • 70
  • 5899
  • 50
  • 62
  • 3627
  • 195
  • 975
  • 68871
  • 99
  • 684
  • 6655
  • 38
  • 30
  • 3750
  • 52
  • 65
  • 8546
  • 20
  • 25
  • 6567
  • 70
  • 333
  • 7564
  • 47
  • 196
  • 9115



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 июня 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Akira Shinrei #


4 мая 2017 года caramel77 #



7 мая 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года OLGA_BOSS #


1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


31 октября 2015 года madamlemotte #


1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)


31 октября 2015 года veronika1910 #


1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0a453e0-b152-11ea-87b1-1b64d687e3de

Тостом называют поджаренный кусочек хлеба, на который укладывают какую-либо начинку. Тосты бывают разные: вегетарианские, сырные, грибные, с морепродуктами, с фруктами, и наконец, просто легкие или просто сытные. Итак, чтобы разнообразить завтрак, советуем взглянуть на этот блок рецептов.


Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Золотистые тосты, поджаренные в тостере без добавления масла, в сочетании с творожно-чесночной начинкой могут стать отличной закуской или блюдом-аперитивом перед большим обедом. Если у вас нет тостера, то хлеб можно подсушить в духовке или обжарить н.


Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.


Французские тосты с корицей

Рецепт французских тостов с корицей - отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.


Тост-пицца с колбасой и сыром

Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.


Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.



Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Рецепт тостов с колбасой, огурцами и сыром пригодится тем, кто берет с собой перекус (на работу ли или на пикник - не имеет значение). Соотношение ингредиентов начинки для горячих бутербродов подбирайте по своему вкусу. .


Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.


Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами - рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и.


Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.


Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.


Бутерброды с жареными кабачками

Сезон созревания овощей - удачное время для кулинарных экспериментов. Например, можно сделать для перекуса простые, но сытные овощные бутерброды. В ход пойдут молодые кабачки, свежие помидоры, листья салата, веточки укропа, чеснок и ,о ужас, майонез.


Тосты с сосисками, огурцом и сыром

Из остатков продуктов можно не готовить самой, а попросить особо голодных приготовить себе перекус самостоятельно. Заодно и холодильник почистится перед очередным походом за продуктами. Итак, тосты с сосисками и солёными огурцами. .


Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами - отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.


Горячие тосты с козьим сыром

Горячие тосты с козьим сыром - прекрасный вариант для завтрака. Теплый козий сыр по-новому открывается для тех, кто ценит сыры из козьего молока. Такие тосты лучше подавать в сочетании зеленого или легкого овощного салатов, приправленных смесью оливк.


Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой

Тосты с яичницей-болтуньей, шпинатом и ломтиками копченой семги подают горячими. К ним отлично подойдёт холодное тёмное пиво. Приятного аппетита.


Тосты с моцареллой

Начните день с тостов с моцареллой, чтобы с самого утра получить заряд бодрости и хорошего настроения. Этому способствует и вкус, и внешний вид блюда. Добавление базилика и томатной сальсы приветствуется.







Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку масла и влейте туда же бурбон (о да!). Добавьте ванилин и 2 столовых ложки сахара и размешивайте до однородной массы. Эту смесь нужно оставить на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Затем поджарьте ломтики хлеба на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. На каждом тосте разместите кусочки яблок и полейте сиропом. Готово!


Нарежьте багет ломтиками и подсушите в духовке или тостере до появления золотистой корочки. Когда хлеб будет готов, выложите на него свекольную смесь.

Совет: украсить блюдо можно тонкими кусочками пармезана и рукколой.


Разогрейте духовку и выложите на решётку кусочки хлеба так, чтобы они зарумянились, но только с одной стороны. Затем достаньте ломтики из духовки и обмакните в уже готовый сахарный сироп той стороной, которая осталась сырой — так хлеб лучше пропитается. Снова уберите ломтики в духовку на 2 минуты, чтобы сахарный сироп застыл.

Тем временем нарежьте персики дольками — их нужно будет выложить на сахарную сторону наших хлебных ломтиков, но только тогда, когда они полностью остынут.

Этот невероятно вкусный завтрак или десерт лучше подавать холодным, предварительно украсив ложкой сметаны. Приятного аппетита!



Многое в нашей жизни зависит от завтрака. Врачи и диетологи утверждают, что утром каждый должен покушать, чтобы работать плодотворно до обеда, не думая о том, где и что перекусить. А времени у хозяйки перед работой обычно в обрез: собраться самой, разбудить детей, отправить их в сад-школу, уделить несколько минут супругу. И еще всех накормить.

Многие ограничиваются кофе, но одна чашечка голод не утолит. А вот с тостами все будет по-другому. Но не все знают, чем они отличаются от гренков, бутербродов, сэндвичей.

Чтобы устранить пробел и заодно разнообразить меню, предлагаем разобраться, как правильно готовить тосты для детей и взрослых, на сковороде и с использованием тостера. Это простое блюдо не раз выручит, если научиться его готовить по всем законам. А потом и импровизировать можно, создавая собственные рецепты.

Особенности приготовления тостов

Тосты – самое простое блюдо, с которым даже начинающая хозяюшка с легкостью справится. Они готовятся обычно из хлеба, который обязательно должен быть поджаренным или подсушенным. Чаще всего для приготовления берется хлеб, который слегка зачерствел.

Некоторые повара утверждают, что эта закуска появилась впервые на кухне экономных хозяек, которые ничего не выбрасывают. Не успел хлебушек зачерстветь, как они ему дали вторую жизнь: слегка подсушили. Хрустящие ломтики оказались очень аппетитными. А если к ним предложить еще чашечку чая, получится отличный завтрак.

После подсушенный хлеб стали использовать как основу для выкладывания сверху различных намазок или варенья, крема, джемов. Так появились более вкусные и сытные тосты, которые уже впору называть бутербродами. А если их объединить попарно, а между ломтиками что-то уложить (сыр, колбасу, овощи, зелень), получатся вкуснейшие сэндвичи.


Сложно сейчас определить, в какой стране тосты появились впервые. Но это не так важно, главное, что каждая национальная кухня внесла что-то свое в их приготовление:

  • англичане стали подавать к ломтикам высушенного хлебушка фруктовые джемы;
  • немцы предварительно вымачивают хлеб в молоке, а затем сушат или обжаривают;
  • французы, отличающиеся изысканностью, подсохший багет стали сдабривать миндалем, вкусными соусами;
  • американцы упростили их готовку и подачу, не желая долго стоять у плиты по утрам.

Приготовление с использованием тостера

Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:

  1. Взять 2 кусочка тостового белого хлеба, хотя если его нет, то подойдет батон или черный.
  2. Включить в сеть тостер и отправить кусочки для обжаривания в специальные отделения.
  3. Как только хлебушек подсохнет, он автоматически выпрыгнет наверх (прибор отключается).

Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.


В духовке

Для приготовления тостов подходит духовка. Но некоторые не одобряют данный способ для подсушивания ломтиков батона, потому что считают чрезвычайно затратным по времени. Но ситуации бывают в жизни разные: вдруг кому пригодится. Рассказываем, как приготовить тосты в духовке пошагово:

  1. Разогревается духовка до 160º.
  2. На противень или решетку выкладываются ломтики хлеба или батона.
  3. Хлебушек подсушивается с одной стороны 3-5-7 минут, затем переворачивается на другую.

Этот способ приготовления хорош для тех, кто готовит сразу большую партию угощения. Не придется отправлять в тостер по 2 кусочка, можно разложить сразу добрый десяток.


На сковороде

Задолго до появления тостера люди обжаривали хлебушек на сковороде. И получался он ничуть не хуже, чем с использованием умной техники. Только там надо самим переворачивать заготовки и снимать на тарелку, иначе они сгорят.

Готовится основа для тостов на сухой поверхности без использования жира. Чтобы кусочки получились золотистыми, равномерно прожаренными, надо правильно выбрать сковороду. Идеально подходят те модели, которые имеют толстое дно.

Самый простой способ, как правильно приготовить тосты на сковороде, элементарен:

  1. На плиту ставится сковорода на средний огонь.
  2. Дождаться, пока дно станет горячим.
  3. Выложить кусочки хлеба для обжаривания.
  4. Через 1-2 минуты перевернуть ломтики вилкой, щипцами или лопаткой на другую сторону.
  5. Готовый хлебушек снимается на тарелку.

На стол можно подавать теплые тосты, поставив рядом варенье, красную икру, джем, масло, крем, нарезанный тонкими пластинками сыр. Детям можно подать тосты с намазкой в виде бутербродов.


На костре

Отдыхая на природе, тоже можно приготовить тосты. Именно так раньше мальчишки жарили кусочки хлеба на костре. Удобно подсушивать ломтики хлеба на решетке, а если ее не окажется рядом или она будет занята, можно уложить на два шампура, которые придется держать над мангалом на одной высоте.

Если нанизывать ломтики на шампур или палочку, то хлеб прожарится только с нижней стороны. К походным тостам, пахнущим дымком, идеально подходят кусочки поджаренного на огне сала или шашлык.


В мультипекаре

Быстро приготовить тосты можно в мультипекаре. Выбирается панель для приготовления гриля. Закладываются ломтики нарезанного батона, затем крышка закрывается на замок. Через 1-2 минуты кусочки готовы к употреблению. Можно быстро отправлять следующую партию, пока устройство не остыло.


Секреты приготовления вкусных тостов

Тосты всегда отличаются вкусом даже у одной хозяйки. Есть несколько секретов, как добиться того, чтобы они были очень вкусными. Запоминайте:

  • хлеб для приготовления тостов используется пористый, где мякиш усеян небольшими дырочками;
  • лучше покупать нарезанный продукт, тогда ломтики будут одинаковой толщины – они равномерно прожарятся;
  • вкусными получаются тосты из подсохших булочек с изюмом;
  • если кусочек немного подгорел, можно ножом соскрести нагар.


Существует много способов, как правильно приготовить тосты и рационально использовать хлеб, который зачерствел. Не стоит использовать для этого утюг или паяльную лампу. Мы живем в цивилизованном мире, где приготовление еды должно быть безопасным, красивым. Сайт Нямкин предлагает множество рецептов удивительных тостов, которые вас не разочаруют своим вкусом. Пробуйте!

Читайте также: