Как приготовить диетические десерты в домашних условиях

Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.


Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Особенности приготовления диетических десертов

Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Редиска - полезные свойства и противопоказания для организма
  • Варенье из черной смородины на зиму
  • Атерома - что это такое и фото опухоли, причины появления, методы удаления

Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.


Состав диетического десерта:

  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Приготовление десерта для похудения:

    Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.

  • Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
  • Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
  • Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
  • Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
  • Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

  • Компоненты диетического десерта:

    овсяные хлопья экстра – 500 г;

  • кефир – 200 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • мед – 60 мл;
  • ванилин, корица.
  • Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.

  • Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
  • Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
  • Достаньте печенье и слегка остудите.
  • 100 г – 87 ккал.

  • Состав десерта для похудения:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • мед – 20 г;
  • изюм – полстакана.
  • Приготовление диетического десерта:

    Интенсивно взбейте яйца.

  • Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
  • Переложите тесто в форму.
  • Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
  • 100 г – 148 ккал.

  • Состав десерта для похудения:

    консервированные персики – 1 банка;

  • апельсины – 4 средних;
  • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
  • мультифруктовый сок – 1 л;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • желатин – 20 г.
  • Готовка диетического десерта:

    Почистите апельсины, поделите их на дольки.

  • В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
  • Персики порежьте маленькими ломтиками.
  • Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
  • Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  • Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
  • Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
  • 100 г – 92 ккал.

  • Состав диетического десерта:

  • чернослив – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.
    • Панические атаки при шейном остеохондрозе: лечение и связь
    • Симптомы уреаплазмы у мужчин
    • Чем снять зубную боль в домашних условиях - препаратами и народными средствами. Как снять зубную боль дома

    Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.

  • Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
  • Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
  • 100 г – 187 ккал.

  • Состав десерта для похудения:

    овсяные хлопья – 40 г;

  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.
  • Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.


    Компоненты диетического десерта:

    кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;

  • творог – 300 г;
  • жидкий мед – 6 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • красная смородина мороженая – 200 г.
  • Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.

  • Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
  • Начините яблоки получившейся творожной массой.
  • Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  • За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
  • 100 г – 103 ккал.

  • Состав десерта для похудения:

  • сметана нежирная – 1 л;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • вишневое желе – 2 пакетика.
  • Приготовление диетического десерта:

    Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.

  • Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
  • Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
  • Растворите желе по рецепту на упаковке.
  • Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
  • Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
  • Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
  • Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
  • Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
  • 100 г – 136 ккал.
  • Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

    Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.


    П охудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать. Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.

    Содержание:

    • 2 рецепта диетического мороженого
    • 2 низкокалорийных рецепта желе
    • Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов
    • Яблочно-творожное суфле
    • Пудинг для худеющих
    • Запеченные яблоки
    • Шоколадная овсянка
    • 2 диетических чизкейка
    • Кокосовые шарики в шоколаде
    • Полезные конфеты из сухофруктов

    Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое


    Ингредиенты на 2 порции:

    1. 2 банана
    2. 120 г 2% йогуртового сыра
    3. ½ ст. л. арахисового масла

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

    Шаг 2:

    Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

    Шаг 3:

    Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.


    Ингредиенты:

    1. 150 г творога
    2. 150 мл 1% кефира
    3. 130 г свежей или замороженной клубники
    4. 50 мл воды
    5. Сухофрукты по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

    Шаг 2:

    К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.

    Шаг 3:

    Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.

    2 супер низкокалорийных рецепта желе


    Ингредиенты:

    1. 1 ст. ложка желатина
    2. 300 г кураги
    3. 100 г сахара
    4. 100 мл воды

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

    Шаг 2:

    Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

    Шаг 3:

    В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

    Шаг 4:

    Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.


    Ингредиенты:

    1. 2 ст. ложки каркаде с горкой
    2. 400 мл воды
    3. 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
    4. 10 г быстрорастворимого желатина

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

    Шаг 2:

    Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

    Шаг 3:

    Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

    Шаг 4:

    Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал


    Ингредиенты:

    1. 2 крупных зрелых банана
    2. Стакан овсяных хлопьев
    3. 1 горсть кураги
    4. 1 горсть миндаля
    5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
    6. Щепотка соли
    7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

    Шаг 2:

    Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

    Шаг 3:

    Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

    Шаг 4:

    Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

    Шаг 5:

    Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

    Яблочно-творожное суфле, 103 ккал


    Ингредиенты:

    1. 1 яйцо
    2. 200 г творога низкой жирности
    3. 1 среднее яблоко

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

    Шаг 2:

    В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

    Шаг 3:

    Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

    Низкокалорийный пудинг, 201 ккал


    Ингредиенты:

    1. 300 г творога с низким % жирности
    2. 200 мл нежирного молока
    3. 25 г желатина
    4. 15 таблеток заменителя сахара
    5. 50 г малины
    6. 50 г черники
    7. 30 г мака
    8. 2 ч. л. молотой корицы
    9. 2 г ванилина
    10. 1 лайм

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

    Шаг 2:

    Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

    Шаг 3:

    Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

    Шаг 4:

    В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

    Шаг 5:

    Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

    Шаг 6:

    Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

    Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал


    Ингредиенты:

    1. 4 яблока
    2. 30 г орехов
    3. Горсть изюма
    4. 30 г меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

    Шаг 2:

    Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

    Шаг 3:

    Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

    Шаг 4:

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

    Шоколадная запеченная овсянка


    Ингредиенты:

    1. 6 ст. л. овсянки
    2. 1 банан
    3. 60 мл молока
    4. 4 финика
    5. 2 ч. л. меда
    6. 100 г 2% йогурта

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

    Шаг 2:

    Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.

    Шаг 3:

    Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.

    Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк


    Ингредиенты:

    1. 40 г овсяных хлопьев
    2. 450 г творога низкой жирности
    3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
    4. 2 яйца
    5. 250 мл йогурта
    6. 50 г какао-порошка
    7. Сахарозаменитель по вкусу
    8. 250 г любых ягод

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Шаг 3:

    Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

    Шаг 4:


    Ингредиенты:

    1. 4 крупных яблока
    2. 150-200 г творога
    3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
    4. 40-50 г изюма
    5. 1 ч. л. молотой корицы
    6. 100-150 г красной смородины по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

    Шаг 2:

    Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

    Шаг 3:

    Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал


    Ингредиенты:

    1. 2-3 ст. л. молока
    2. 30 г сухого обезжиренного молока
    3. 20 г кокосовой стружки
    4. 1 плитка горького шоколада
    5. 2 ч. л. меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

    Шаг 3:

    За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.

    Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал


    Ингредиенты:

    1. 6 шт. кураги
    2. 6 шт. чернослива
    3. 4 шт. фиников
    4. 50 г миндаля
    5. 50 г грецких орехов
    6. 1 ст. л. овсяных отрубей
    7. 1 ст. л. кокосовой стружки

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2:

    Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 3:

    Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

    Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов:


    Чудесные диетические чизкейки

    Никакая диета не помешает вам насладиться изумительным вкусом диетического яблочно-творожного чизкейка, ведь с таким лакомством можно не опасаться за фигуру! Этот замечательный десерт порадует вас низкокалорийным яблочно-творожным слоем и невероятно полезной основой из овсяных хлопьев, орехов, меда и пшеничной муки!


    А диетический чизкейк со смородиной и нутом удивит вас необычным сочетанием черной смородины, нута, меда и йогурта! Сплошное удовольствие и никаких лишних калорий!


    Отличные низкокалорийные торты


    Не менее вкусен и диетический вафельный торт с восхитительным заварным кремом. Стевия – популярный заменитель сахара, существенно уменьшающий калорийность продукта - поможет вам всегда оставаться стройными и наслаждаться вкусом любимых с детства сладостей!


    Лучшие пирожные, кексы и печенье для диеты

    Как это ни парадоксально, пирожные могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Приготовьте изысканные пирожные с основой из чернослива, фиников и кураги, заполненной великолепной бананово-йогуртовой начинкой, и убедитесь в этом сами!


    Еще один отличный вариант диетического десерта, на который непременно нужно обратить внимание – это легкие и нежные миндально-цитрусовые кексики, приготовленные без муки, сахара и масла! Скажете – так не бывает? Еще как бывает!


    А всем любителям овсяного печенья Поваренок предлагает приготовить его диетический вариант – с медом и сухофруктами!


    Прекрасные низкокалорийные десерты

    Низкокалорийный и невероятно легкий сливочно-шоколадный десерт из свежих или замороженных ягод подарит вам незабываемые моменты и прекрасно дополнит даже самую простенькую трапезу!


    Праздничное диетическое желе с пикантным лимонно-имбирным и насыщенным чайно-медовым слоем – это лакомство, которое не стыдно подать даже к самому пышному праздничному столу! Скорее оцените его превосходный и неповторимый вкус!


    Если же вы очень любите мороженое, не отказывайте себе в удовольствии приготовить быстрое диетическое мороженое – для этого достаточно взять кефир, творог и имеющиеся под рукой фрукты или ягоды!


    Разнообразьте свою диету чудесными десертами от Поваренка, и пусть она доставляет вам только положительные эмоции!


    Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

    Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

    Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

    На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

    Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

    Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

    Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

    Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

    Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


    Ингредиенты:

    • 50 граммов кукурузной муки,
    • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
    • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
    • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
    • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
    • 35 мл. воды,
    • 30 граммов сливочного масла,
    • 30 граммов какао,
    • 1/3 ч.л. соды,
    • подсластитель (по вкусу если нужен).

    Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

    Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

    Приготовление:

    Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

    Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

    Калорийность на один кусочек: 131 ккал

    Ингредиенты

    • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
    • 5 крупных яиц,
    • соль,
    • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


    Приготовление:

    Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

    2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

    Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

    Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

    Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

    Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

    Чем украсить?

    Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


    Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

    Ингредиенты

    Основа:

    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

    Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.


    Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.


    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Любой ПП десерт, приготовленный своими руками из правильных ингредиентов, принесёт несомненную пользу организму и хорошее настроение тем, кто его попробует.

    В основном десертом считается сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Оно является завершением трапезы и оставляет приятное послевкусие. Обычай заканчивать еду десертом появился в Европе только в 19 веке.

    Причём десерты, в основу которых входил сахар и крем, могли позволить себе только богачи, у более бедных людей десерты делались из натуральных подсластителей: мёда и фруктов.

    У большинства людей десерты ассоциируются с тортами, пирожными, кремами и т.д., и поэтому вызывают панику у худеющих или тех, кто придерживается правильного питания.

    Ведь у многих здоровая пища формирует мнение, что подобные блюда не могут быть вкусными. Но это неверно.

    Сладости при правильном питании могут не просто не нанести вред, а стать ещё одним средством для пополнения энергетического запаса организма.

    Речь идёт не о тортах с большим количеством жирного крема или заварных пирожных, которые помогают только отложить жир при помощи быстрых углеводов. Имеются в виду ПП десерты, в основе которых находятся фрукты, мёд, творог, отруби, цельнозерновая мука, орехи и прочие приносящие пользу продукты.

    Регулировать количество калорий в блюдах помогают именно составляющие их ингредиенты.


    Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

    • Плоскостопие у детей - профилактика и причины возникновения
    • Как посмотреть скрытые аудиозаписи Вконтакте
    • Как определить и вылечить атонию кишечника

    Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

    Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.


    Состав диетического десерта:

  • мед – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл.
  • Приготовление десерта для похудения:

    Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.

  • Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
  • Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
  • Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
  • Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
  • Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

  • Компоненты диетического десерта:

    овсяные хлопья экстра – 500 г;

  • кефир – 200 мл;
  • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
  • мед – 60 мл;
  • ванилин, корица.
  • Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.

  • Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
  • Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
  • Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
  • Достаньте печенье и слегка остудите.
  • 100 г – 87 ккал.

  • Состав десерта для похудения:

  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 80 мл;
  • мед – 20 г;
  • изюм – полстакана.
  • Приготовление диетического десерта:

    Интенсивно взбейте яйца.

  • Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
  • Переложите тесто в форму.
  • Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
  • 100 г – 148 ккал.

  • Состав десерта для похудения:

    консервированные персики – 1 банка;

  • апельсины – 4 средних;
  • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
  • мультифруктовый сок – 1 л;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • желатин – 20 г.
  • Готовка диетического десерта:

    Почистите апельсины, поделите их на дольки.

  • В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
  • Персики порежьте маленькими ломтиками.
  • Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
  • Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
  • Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
  • Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
  • 100 г – 92 ккал.

  • Состав диетического десерта:

  • чернослив – 6 шт.;
  • финики – 4 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • коксовая стружка – 1 ст. л.
    • Сколько когтей у кошки на задних и передних лапах. Сколько стоит удалить когти кошке
    • Как приготовить фунчозу дома
    • Рулька, запеченная в духовке: как приготовить вкусной и сочной

    Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.

  • Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
  • Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
  • 100 г – 187 ккал.

  • Состав десерта для похудения:

    овсяные хлопья – 40 г;

  • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обезжиренный творог – 450 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ягодный микс – 250 г.
  • Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.


    Компоненты диетического десерта:

    кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;

  • творог – 300 г;
  • жидкий мед – 6 ст. л.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • изюм – 60 г;
  • красная смородина мороженая – 200 г.
  • Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.

  • Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
  • Начините яблоки получившейся творожной массой.
  • Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  • За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
  • 100 г – 103 ккал.

  • Состав десерта для похудения:

  • сметана нежирная – 1 л;
  • вишни – 1 кг;
  • мед – 250 мл;
  • несладкое печенье – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 100 г;
  • вишневое желе – 2 пакетика.
  • Приготовление диетического десерта:

    Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.

  • Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
  • Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
  • Растворите желе по рецепту на упаковке.
  • Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
  • Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
  • Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
  • Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
  • Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
  • 100 г – 136 ккал.
  • Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

    Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

    Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться. А можно поступить иначе - выбирайте по возможности менее калорийные десерты, чтобы к наслаждению, которое доставляет нам сладкое, не примешивалось глупое чувство стыда за обжорство. Рецепты некоторых их них вы найдете здесь.

    Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .


    легко


    легко

    В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .


    сложно

    Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .


    легко

    Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного .


    легко

    Ананас, клубника и личи - продукты, которые во многих супермаркетах продаются практически в любой .


    легко


    средне


    легко


    средне


    легко

    И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .


    средне

    Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .


    легко

    Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .


    легко

    Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или .


    средне


    легко


    легко


    средне


    П охудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать. Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.

    Содержание:

    • 2 рецепта диетического мороженого
    • 2 низкокалорийных рецепта желе
    • Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов
    • Яблочно-творожное суфле
    • Пудинг для худеющих
    • Запеченные яблоки
    • Шоколадная овсянка
    • 2 диетических чизкейка
    • Кокосовые шарики в шоколаде
    • Полезные конфеты из сухофруктов

    Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое


    Ингредиенты на 2 порции:

    1. 2 банана
    2. 120 г 2% йогуртового сыра
    3. ½ ст. л. арахисового масла

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

    Шаг 2:

    Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

    Шаг 3:

    Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.


    Ингредиенты:

    1. 150 г творога
    2. 150 мл 1% кефира
    3. 130 г свежей или замороженной клубники
    4. 50 мл воды
    5. Сухофрукты по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

    Шаг 2:

    К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.

    Шаг 3:

    Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.

    2 супер низкокалорийных рецепта желе


    Ингредиенты:

    1. 1 ст. ложка желатина
    2. 300 г кураги
    3. 100 г сахара
    4. 100 мл воды

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

    Шаг 2:

    Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

    Шаг 3:

    В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

    Шаг 4:

    Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.


    Ингредиенты:

    1. 2 ст. ложки каркаде с горкой
    2. 400 мл воды
    3. 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
    4. 10 г быстрорастворимого желатина

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

    Шаг 2:

    Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

    Шаг 3:

    Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

    Шаг 4:

    Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал


    Ингредиенты:

    1. 2 крупных зрелых банана
    2. Стакан овсяных хлопьев
    3. 1 горсть кураги
    4. 1 горсть миндаля
    5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
    6. Щепотка соли
    7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

    Шаг 2:

    Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

    Шаг 3:

    Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

    Шаг 4:

    Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

    Шаг 5:

    Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

    Яблочно-творожное суфле, 103 ккал


    Ингредиенты:

    1. 1 яйцо
    2. 200 г творога низкой жирности
    3. 1 среднее яблоко

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

    Шаг 2:

    В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

    Шаг 3:

    Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

    Низкокалорийный пудинг, 201 ккал


    Ингредиенты:

    1. 300 г творога с низким % жирности
    2. 200 мл нежирного молока
    3. 25 г желатина
    4. 15 таблеток заменителя сахара
    5. 50 г малины
    6. 50 г черники
    7. 30 г мака
    8. 2 ч. л. молотой корицы
    9. 2 г ванилина
    10. 1 лайм

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

    Шаг 2:

    Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

    Шаг 3:

    Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

    Шаг 4:

    В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

    Шаг 5:

    Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

    Шаг 6:

    Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

    Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал


    Ингредиенты:

    1. 4 яблока
    2. 30 г орехов
    3. Горсть изюма
    4. 30 г меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

    Шаг 2:

    Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

    Шаг 3:

    Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

    Шаг 4:

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

    Шоколадная запеченная овсянка


    Ингредиенты:

    1. 6 ст. л. овсянки
    2. 1 банан
    3. 60 мл молока
    4. 4 финика
    5. 2 ч. л. меда
    6. 100 г 2% йогурта

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

    Шаг 2:

    Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.

    Шаг 3:

    Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.

    Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк


    Ингредиенты:

    1. 40 г овсяных хлопьев
    2. 450 г творога низкой жирности
    3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
    4. 2 яйца
    5. 250 мл йогурта
    6. 50 г какао-порошка
    7. Сахарозаменитель по вкусу
    8. 250 г любых ягод

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Шаг 3:

    Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

    Шаг 4:


    Ингредиенты:

    1. 4 крупных яблока
    2. 150-200 г творога
    3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
    4. 40-50 г изюма
    5. 1 ч. л. молотой корицы
    6. 100-150 г красной смородины по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

    Шаг 2:

    Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

    Шаг 3:

    Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал


    Ингредиенты:

    1. 2-3 ст. л. молока
    2. 30 г сухого обезжиренного молока
    3. 20 г кокосовой стружки
    4. 1 плитка горького шоколада
    5. 2 ч. л. меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

    Шаг 3:

    За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.

    Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал


    Ингредиенты:

    1. 6 шт. кураги
    2. 6 шт. чернослива
    3. 4 шт. фиников
    4. 50 г миндаля
    5. 50 г грецких орехов
    6. 1 ст. л. овсяных отрубей
    7. 1 ст. л. кокосовой стружки

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2:

    Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 3:

    Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

    Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов:


    Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

    Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

    Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

    На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

    Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

    Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

    Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

    Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

    Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


    Ингредиенты:

    • 50 граммов кукурузной муки,
    • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
    • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
    • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
    • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
    • 35 мл. воды,
    • 30 граммов сливочного масла,
    • 30 граммов какао,
    • 1/3 ч.л. соды,
    • подсластитель (по вкусу если нужен).

    Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

    Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

    Приготовление:

    Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

    Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

    Калорийность на один кусочек: 131 ккал

    Ингредиенты

    • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
    • 5 крупных яиц,
    • соль,
    • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.


    Приготовление:

    Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

    2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

    Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

    Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

    Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

    Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

    Чем украсить?

    Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!


    Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

    Ингредиенты

    Основа:

    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

    Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.


    Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).



    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.


    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:



    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).


    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.


    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Читайте также: