Как приготовить горячий шоколадный десерт


Горячий шоколад это вкусно, полезно и всегда согревает. Приготовить настоящий шоколадный напиток несложно, достаточно всего несколько ингредиентов, которые наверняка хранятся на полке у каждого кулинара. Горячий шоколад можно приготовить на какао, а можно и без него растопив шоколадку на водяной бане. Какой рецепт вам больше по душе, тот и стоит приготовить. Ниже я написала несколько простых в приготовлении горячих шоколадных напитков.

Как приготовить вкусный горячий шоколад

  • Темный шоколад 200 г.
  • Молоко коровье 50 мл

Горячий шоколад из какао



Это традиционный напиток который ближе всего к нашей кухне, первый горячий шоколад у нас стали готовить именно из какао порошка, добавляем сюда жирных сливок и получаем насыщенный приятный вкус горячего шоколада.
Ингредиенты на 2 порции:

  • 1,5 ст.л. какао-порошка,
  • 1 стак. сливки жирные,
  • 30 мл — воды
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Жирные сливки смешайте с парой ложек какао-порошка и добавьте сахарного песка.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешиваем регулярно.
  3. Варим одну минуту до появления пузырей. Даем не много остыть чтобы можно было пить не обжигаясь.Приятного аппетита!

Ирландский горячий шоколад

А вот этот шоколад приготовлен с добавлением Ирландского виски, который так любят в Ирландии. Такой шоколад согревает очень быстро, но увлекаться им не стоит.

Ингредиенты:

  • 50 г молочного шоколада,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • 150 мл 30% сливок,
  • 200 мл молока,
  • 30 мл ирландского виски.

Приготовление:

  1. Сливки разделить на две части, одну часть хорошо взбить миксером в пышную пену.
  2. В кастрюле нагрейте молоко и растопите шоколад.
  3. Добавьте в однородную смесь молока и шоколада не много какао.
  4. Доводим до кипения и добавляем остатки сливок и виски.
  5. Разлейте по бокалам и натрите сверху дольки шоколада.

Этот шоколадный напиток пришел прямиком из Ирландии, его ценят за вкус и аромат.

Креольский горячий шоколад


Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 75 г молотого миндаля,
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч.л. молотой корицы,
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле половину молока с какао и добавляем сахарный песок, куриное яйцо и крахмал.
  2. Другую половину нагрейте и растопите в нем шоколад. На это уйдет где-то 3 минуты.
  3. Смешиваем все две массы и немного греем на плите.
  4. Разлейте по бокалам и добавьте специй и молотого миндаля.

Шоколадный напиток по-Креольски приготовлен, приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Добрый день! Меня зовут Людмила! В этом видео я готовлю Густой Горячий Шоколад! Простой рецепт! Напиток получается вкусным, питательным, согревающим, с насыщенным шоколадным вкусом! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
на 1 порцию (1 чашку):
молоко - 1 ст. (240 мл)
шоколад горький - 1/2 плитки (50 гр)
вода - 8 ст.л. (80 мл)
крахмал картофельный - 1 ч.л. без горки (2 - 3 гр)
сахар - 1 ч.л. без горки (5 гр)


Горячий шоколад. Чем отличается напиток какао от горячего шоколада? Горячий шоколад густой и насыщенный, настоящий десерт. Какао-порошка берется больше и густота получается за счет крахмала или сырого яйца. Этот вариант с крахмалом. Разновидностей горячего шоколада может быть много - с яйцом или крахмалом, со специями, даже с алкоголем.

  • Молоко — 0,5 л
  • Какао-порошок (Примерно 5 ст.л. Какао должно быть хорошего качества) — 50 г
  • Сахар коричневый (Можно взять белый, но коричневый усиливает шоколадную нотку. ) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал картофельный (Если взять 2 столовые ложки, то получится крем в середину торта. Этот крем можно кушать просто как десерт. ) — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
466 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
49.6 г


Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите.
В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.
В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.
Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).
Чашу установить в мультиварку, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта.
Кастрюльку просто поставить на огонь.
Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком.


Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
Готово.


Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток.


Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу.


Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 347
  • 2275
  • 93671
  • 169
  • 1726
  • 91220
  • 58
  • 320
  • 6727
  • 9
  • 621
  • 7933
  • 62
  • 765
  • 7259
  • 183
  • 1251
  • 56758
  • 52
  • 517
  • 5992
  • 169
  • 2351
  • 102119
  • 79
  • 310
  • 27008
  • 36
  • 37
  • 4149
  • 28
  • 57
  • 1475
  • 143
  • 1251
  • 58044




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2019 года Тигрица07 #


9 октября 2018 года Хлоркина #



17 февраля 2017 года caramel77 #



17 февраля 2017 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Avenging Angel #

6 февраля 2015 года Nadin Vera #


23 декабря 2014 года Galchonok22 #



23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #


23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #


20 декабря 2014 года pupsik27 #


23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)



23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года avani #


19 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года tomi_tn #


19 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года tomi_tn #


17 декабря 2014 года Galchonok22 #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года АлексЮстас #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ирушенька #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Aigul4ik #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года veronika1910 #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Демурия #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Демурия #


17 декабря 2014 года kritikessa #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ytata #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шоколадные десерты - блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, ведь разве можно не любить шоколад? Пряный и обжигающий горячий шоколад с шапочкой взбитых сливок, легкие как пух шоколадные меренги, тончайшие шоколадные блинчики с кремом и клубникой. Шоколадный десерт - это 100% успех. Для его приготовления можно использовать ка кнепосредственно шоколад, так и порошок-какао, он подойдет и для напиткой, и для выпечки. Шоколадные десерты очень вкусно подавать с ванильным мороженым, например, шоколадные пироги, брауни, шоколадные блинчики, горячий шоколад. В нашей подборке 10 прекрасных шоколадных десертов - от напитков до выпечки, рецепты которых вы легко сможете воспроизвести на вашей кухне.

Напитки и другие десерты

Горячий шоколад - прекрасный десерт, особенно в холодную пору года. Он согревает и придает холодным дням невероятную теплоту. Кроме классического рецепта, попробуйте горячий шоколад со специями, это необычайно ароматно. А вот для лета подойдет прохладный шоколадно-банановый смузи - вкусно и легко. А также не забудьте про легкие шоколадные конфеты и самую настоящуюю домашнюю "Нутеллу"!

Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! "Гормон счастья" нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 180 Грамм
    57% какао
  • Сливки 33% 50 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 2 Ст. ложки
    или мед, или инвертный сироп
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Вишня 10-12 Штук
    без косточек, свежемороженная
  • Бисквитная крошка 50 Грамм
    или бисквитное печенье
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженную вишню размораживайте при комнатной температуре, дайте стечь на сито. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Бисквитную крошку соедините с измельченной кокосовой крошкой.

Шаг 2


Формочки для кексов выстелите пищевой пленкой, на дно насыпьте слой бисквитно-кокосовой крошки.

Шаг 3


В кастрюльке с двойным дном соедините сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Шаг 4


Добавьте сливочное масло и для аромата влейте коньяк. Если готовите для детей, то коньяк не добавляйте.

Шаг 5


Добавьте вишню, перемешайте.

Шаг 6


Вылейте шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпьте оставшейся, немного прижмите. После дегустации я поняла, что оптимально для нашей семьи будет наполнять формочки наполовину. Поставьте десерт в морозильник на ночь для стабилизации.

Шаг 7


А утром с чашечкой чая или кофе наслаждайтесь каждой ложечкой счастья!

Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.

Секрет горячего шоколада в том, что при готовке он теряет некоторую часть сахара, становясь менее калорийным. Калорий в горячем шоколаде всего 149 ккал на 100 г продукта, калорийность его зависит от плотности и рецептуры! Многим девушкам придётся по нраву этот факт! В статье мы обсудим все тонкости того, как сделать горячий шоколад в домашних условиях без особых затрат времени, продуктов и средств. Заинтригованы? Тогда приступим!

Чем отличается какао от горячего шоколада

Вкус этих двух вкусных напитков сильно отличается из-за различных технологий приготовления, однако какао-бобы ложатся в основу обоих напитков.


Немного истории


Взбитым густым напитком из какао-бобов индейцы угостили у себя на приеме генерала Эрнана Кортеса и в 1527 году он привез в Испанию не только какао-бобы, но и рецепт употребления шоколада. Он пришелся по вкусу Европейской знати, простым людям этот напиток был недоступен.


Шоколад в дальнейшем получал распространение по Европе. После в напиток перестали добавлять перец, а стали добавлять ваниль и мед, а затем и молоко, которое смягчало очень яркий вкус напитка. Для повышения растворимости напиток стали нагревать, распробовав такой шоколад, многие стали употреблять его горячим. Так горячий шоколад приблизился к современному вкусу.



Доставка какао-бобов шла с острова Ямайка, где находились основные плантации какао.
Современные технологии позволили значительно улучшить качество, увеличить сроки хранения шоколада и снизить его стоимость.

Горячий шоколад: польза и вред


Положительные стороны горячего шоколада, изготовленного дома:

  • улучшает настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • содержит гораздо меньше калорий, нежели твёрдый шоколад, если дополнительно не подслащать;
  • улучшает работоспособность;
  • содержит многие элементы, помогающие скорее вылечить простуду и грипп.



Вред горячего шоколада:

  • При употреблении в чрезмерно больших количествах способствует отложению солей. Со временем может начаться развитие подагры.
  • У некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. Перед употреблением желательно посоветоваться с лечащим врачом.

Несколько важных рекомендаций для приготовления десерта своими руками:

  • Используйте качественную продукцию. Неважно, будь это какао или обычная плитка шоколада, вы не сможете испытать истинного блаженства, готовя напиток из низкосортных компонентов.
  • Перед приготовлением желательно использовать охлаждённый шоколад, иначе он чересчур быстро растает. Достаточно оставить его в холодильнике за несколько часов до планируемой работы.
  • Ни в коем случае не оставляйте напиток на огне без присмотра! Вы рискуете пропустить момент кипения и переварить его, что приведёт к неминуемой потере всех полезных свойств и, что тоже важно, утончённого вкуса.
  • Для получения более нежной текстуры взбейте массу до появления пенки. Обещаем, вы будете приятно удивлены, насколько умопомрачительным станет десерт!
  • Если вы любитель более густого горячего шоколада — добавьте сливок, но не переусердствуйте! В крайнем случае разбавьте водой.
  • Если вы завершите готовку добавлением ванили, то в результате откроете для себя божественное наслаждение! Достаточно одной чайной ложки на весь объём.
    Придайте приготовленному лакомству особенный, запоминающийся вкус. Поэкспериментируйте со своими предпочтениями: присыпьте готовый напиток корицей или мятой, добавьте зефир или сливки, оттените шоколад карамельной крошкой.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Аппарат для горячего шоколада равномерно расплавляет состав при температуре не более 95° С, что позволяет массе не подгорать. Лопасти шоколадной машины тщательно перемешивают массу, избавляясь от всех лишних комков. Завершая приготовление, чудо-аппарат самостоятельно поддерживает необходимую температуру, не позволяющую готовому шоколаду остыть или, что ещё хуже, затвердеть.

Ход изготовления десерта в аппарате для горячего шоколада весьма прост:

В шоколадную машину помещаются все ингредиенты и нажимается кнопка старта.
Ожидаем некоторое время, пока аппарат закончит работу с напитком, а после вытаскиваем его и разливаем по чашкам. Приготовленный в такой машине горячий шоколад поднимет вас волшебным вкусом на Эверест, будьте уверены!

Как приготовить горячий шоколад дома: рецепты


шоколадная плитка — 100 г;

1. Плитку размельчить и перемешать в однородную массу с 200 мл заранее подогретого молока.

2. Равномерно распределить сахар, не переставая помешивать смесь ложкой. После тщательно перемешать с оставшимися 200 мл молока.

Так быстро и просто можно приготовить горячий шоколад у себя дома, не прибегая к особым кулинарными навыкам и опыту. Для большего наслаждения добавляем по вкусу любимые сладости и приправы, завершаем украшениями из сливок или измельчённых орехов. Приятного аппетита!

какао порошок — 4 столовых ложки;

сливочное масло — 4 столовых ложки;

сахар — 4 столовых ложки.

1. Растапливаем масло в небольшой ёмкости на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешиваем какао с сахаром и добавляем к маслу.

3. Заливаем массу водой (будьте внимательны: от её количества зависит густота готового напитка). Помешиваем до полного закипания на максимально низком огне.

4. Украшаем приготовленный горячий шоколад по своему вкусу и подаём на стол!

Стоит отметить, что глазурь для выпечки готовится примерно по той же рецептуре. Расхождение заключается лишь во времени держания массы на огне.

Дома нетрудно сварить горячий шоколад, рецепт которого может включать в себя разные составляющие. Десерт готовят с молоком, крахмалом и т. д.


Ягодный шоколад

  • сахар - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сливки (20%) - 200 мл;
  • шоколадка - 200 г;
  • замороженные ягоды - 300 г.


Дома нетрудно сварить горячий шоколад, рецепт которого может включать в себя разные составляющие. Десерт готовят с молоком, крахмалом, специями и даже с зефиром или ягодами. Чтобы напиток получился и вкусным, и полезным, нужно изучить все особенности приготовления.

Чем отличается какао от горячего шоколада

У напитков разная консистенция: шоколад гуще. Какао и горячий шоколадный десерт также изготавливаются по-разному. Первый готовят из твердого шоколада и сливок, и второй – из тертого какао. При этом обе основы разводят горячим молоком.

На вкус горячий шоколадный десерт более сладкий и насыщенный, а какао – легкий.


Какао имеет более жидкую консистенцию, чем горячий шоколад.

Тонкости приготовления горячего шоколада в специализированном аппарате

Правильно приготовить вкусный десерт в домашних условиях можно в специальном аппарате, который расплавляет ингредиенты при нужном температурном режиме. Машинные лопасти, перемешивая, не оставляют комочков. Завершив процедуру, аппарат не позволяет десерту охладиться.

Технология изготовления простая: в аппарат помещают все составляющие напитка и нажимают кнопку старта. Через установленное время, когда машина завершит свою работу, готовый продукт достают и разливают по креманкам.

Как приготовить горячий шоколад дома – популярные рецепты

Чтобы получился вкусный домашний десерт, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Использовать только качественную продукцию.
  2. Желательно использовать охлажденный шоколад, для этого его необходимо на несколько часов положить в холодильник.
  3. Не оставлять десерт на плите без присмотра, чтобы не довести его до кипения, иначе может ухудшиться вкус напитка.
  4. Для получения нежной консистенции массу нужно взбить.
  5. Загустить горячий шоколадный десерт можно с помощью сливок.

Улучшить вкус можно, добавив сахар с ароматом ванили. Украшают десерт зефиром, карамельной крошкой, мятой, корицей.


Приготовление горячего шоколада в машине.

Для приготовления классического варианта шоколадного десерта расплавленную шоколадку перемешивают с 200 мл прогретого молока. Засыпают сахар (50 г), непрерывно помешивая, потом вливают еще стакан молока. Можно всыпать перец, имбирь и другие специи.

Соединить по 4 ст. л. какао, сахар и растопленное масло. Добавить немного воды и подождать, пока закипит. Напиток перед подачей на стол рекомендовано украсить.

Такой десерт получается нежным на вкус. Для его изготовления понадобится 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, 2 стакана жирных сливок, шоколадка и 2 ст. л. сахара.

В одном стакане сливок размешать крахмал, второй довести до кипения. После загустения влить крахмальную смесь, добавить разломанную шоколадку, размешать до однородного состояния и подавать на стол.

В стакане молока растворяют 2-3 ст. л. крахмала, а еще 800 мл ставят на небольшой огонь, всыпают 1-2 ст. л. сахара и 2 поломанные шоколадки, прогревают на огне до полного растворения шоколада. Вливают крахмальную смесь и прогревают массу, пока она не загустеет.

Ингредиенты для приготовления:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • шоколадка – 200 г;
  • замороженные ягоды – 300 г.

Растопленную шоколадку перемешать со сливками. В сливочном масле с сахаром припустить ягоды и соединить с шоколадно-сливочной массой. Подавать десерт можно горячим или холодным.

Изготавливается напиток на молоке. На 2 стакана потребуется 3 ч. л. какао, 5 ч. л. простого сахара и с ароматом ванили 1 ч. л. и красный перец. Смешать сыпучие компоненты и добавить их в горячее молоко.

На 1 л молока берут 2 шоколадные плитки, 2-3 ст. л. крахмала, 1-2 ст. л. сахара и корица. В стакане основной жидкости растворить порошок из картофельных клубней, а оставшуюся подогреть и добавить другие ингредиенты. Влить крахмальный раствор, прогреть.


Приготовление шоколада в микроволновке.

  • шоколадка – 50 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • мускатный орех – 2 щепотки;
  • ваниль – по вкусу.

Поломать шоколадку на кусочки, расплавить. В молоке размешать специи и сахар, поставить на минуту в печь, потом достать и перемешать с основным компонентом.

На 800 мл молока потребуются бананы (2 шт.), черная шоколадка, сахарный песок и корица по вкусу (можно без сахара). Шоколадку поломать, фрукт порезать. Растворить в молоке подготовленные компоненты, всыпать остальные составляющие. Убрать напиток с плиты и пропустить его через блендер. Украсить десерт вторым фруктом.

Еще больше улучшит вкусовые качества напитка небольшое количество алкоголя. Такой десерт станет хорошим украшением праздничного ужина и согреет вас холодной зимой.

В кастрюле разогреть 300 мл сливок (10%), всыпать 2 ст. л. какао и перемешать. Уменьшить огонь и поломать в емкость шоколадку. Влить 100 мл рома, всыпать 4 ч. л. сахара и специи. Разлить в порционные креманки.

На огне разогревают 1 л молока, растворяют в нем 2 поломанные шоколадки и сахар.


Напиток без добавления шоколада.

Подготовить такие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • какао – 100 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • миндаль – 12 шт.;
  • фундук – 12 шт.;
  • анис – щепотка;
  • сахар, ванилин.

Сухие компоненты измельчают в блендере. Воду кипятят, добавляют измельченные составляющие, дают настояться в течение нескольких часов. Массу перетирают через сито и разогревают.

Для изготовления нужно 3 ч. л. крахмала растворить в половине стакана молока, а еще 700 мл подогреть и поломать в него 2 черные шоколадки, 2 ст. л. меда, соль и сахар по вкусу, потом влить крахмальную массу. Напиток разлить в раздаточную посуду и украсить маршмеллоу.

Поломать шоколадку. Снять с апельсина цедру. Коричневый сахар смешать со специями. Нагреть молоко, добавить шоколадку, прогревать, пока не растопится главный ингредиент. Добавить другие составляющие, смесь довести до кипения. Перед подачей на стол напиток процедить, украсить ломтиком апельсина.

Заварить 120 мл кофе и добавить в него кардамон. 2,5 черных шоколадки расплавить в кипятке. Нагреть до 100°С 1 л молока, соединить его с шоколадной массой, кофе и стаканом сахара.

Для изготовления мексиканского напитка своими руками необходимо довести до кипения 3 стакана молока, ввести кусочки шоколадки (150 г) и корицу. Хорошо перемешать, добавить 80 г сахара, посолить и прогревать в течение 2 минут, но не доводить до кипения. Вбить 2 яйца и быстро размешать. Процедить и перелить его в высокую кружку.

Этот вариант напитка готовится без молока. Для его приготовления нужно поломать шоколадку, размягчить ее в теплой воде, потом растопить ее на огне. Добавить еще 3 стакана воды и по одному – 3 яичных желтка, массу прогревать, пока загустеет. Разлить в емкости, влить 4 ст. л. сметаны, всыпать сахар.

Расплавить 50 г черной шоколадки. Прогреть до 100°С 50 мл сливок, развести в них желатин (1 г), соединить их с шоколадной массой. Еще 100 мл сливок тщательно взбить, добавить в них главный компонент. Ту же манипуляцию проделать с белой и молочной шоколадками. В 3 порционные емкости разлить горький топленый шоколад, выложить малину и поочередно заливать другими сортами.

Горячий шоколад – польза и вред

Положительные свойства десерта:

  • улучшение настроения;
  • укрепление иммунитета;
  • содержание меньшего количества калорий, чем у твердого продукта;
  • улучшение работоспособности;
  • содержание компонентов, которые помогают быстрее победить простуду.


Польза горячего шоколада.

Однако чрезмерное употребление горячего шоколадного десерта может привести к отложению солей и развитию подагры. У некоторых людей этот напиток может вызывать аллергию.


Горячий шоколад это вкусно, полезно и всегда согревает. Приготовить настоящий шоколадный напиток несложно, достаточно всего несколько ингредиентов, которые наверняка хранятся на полке у каждого кулинара. Горячий шоколад можно приготовить на какао, а можно и без него растопив шоколадку на водяной бане. Какой рецепт вам больше по душе, тот и стоит приготовить. Ниже я написала несколько простых в приготовлении горячих шоколадных напитков.

Как приготовить вкусный горячий шоколад

  • Темный шоколад 200 г.
  • Молоко коровье 50 мл

Горячий шоколад из какао



Это традиционный напиток который ближе всего к нашей кухне, первый горячий шоколад у нас стали готовить именно из какао порошка, добавляем сюда жирных сливок и получаем насыщенный приятный вкус горячего шоколада.
Ингредиенты на 2 порции:

  • 1,5 ст.л. какао-порошка,
  • 1 стак. сливки жирные,
  • 30 мл — воды
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Жирные сливки смешайте с парой ложек какао-порошка и добавьте сахарного песка.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, помешиваем регулярно.
  3. Варим одну минуту до появления пузырей. Даем не много остыть чтобы можно было пить не обжигаясь.Приятного аппетита!

Ирландский горячий шоколад

А вот этот шоколад приготовлен с добавлением Ирландского виски, который так любят в Ирландии. Такой шоколад согревает очень быстро, но увлекаться им не стоит.

Ингредиенты:

  • 50 г молочного шоколада,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • 150 мл 30% сливок,
  • 200 мл молока,
  • 30 мл ирландского виски.

Приготовление:

  1. Сливки разделить на две части, одну часть хорошо взбить миксером в пышную пену.
  2. В кастрюле нагрейте молоко и растопите шоколад.
  3. Добавьте в однородную смесь молока и шоколада не много какао.
  4. Доводим до кипения и добавляем остатки сливок и виски.
  5. Разлейте по бокалам и натрите сверху дольки шоколада.

Этот шоколадный напиток пришел прямиком из Ирландии, его ценят за вкус и аромат.

Креольский горячий шоколад


Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 75 г молотого миндаля,
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч.л. молотой корицы,
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле половину молока с какао и добавляем сахарный песок, куриное яйцо и крахмал.
  2. Другую половину нагрейте и растопите в нем шоколад. На это уйдет где-то 3 минуты.
  3. Смешиваем все две массы и немного греем на плите.
  4. Разлейте по бокалам и добавьте специй и молотого миндаля.

Шоколадный напиток по-Креольски приготовлен, приятного аппетита!


Всего 15 минут колдовства, и перед вами ароматный, густой горячий шоколад.

Горячий шоколад — это заряд бодрости и хорошего настроения. Если нужно быстро восстановить силы или привести себя в хорошее расположение духа, то всего 15 минут, пара глотков обжигающего шоколада, и вы снова в норме. Нет, не в норме. Вы чувствуете себя превосходно.

Самое главное, чтобы под рукой была плитка горького шоколада, и чем она качественнее, тем вкуснее напиток.

Ингредиенты

  • горький 78% шоколад — 180 грамм
  • молоко — 3 стакана
  • крахмал кукурузный — 1,5 ч. ложки
  • сахар по желанию — 2-3 ст. ложки

Приготовление


Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки.


В небольшую кастрюлю (ковшик) влить половину молока, положить кусочки шоколада и поставить кастрюльку на средний огонь.

Помешивая растопить шоколад.


В мисочку положить кукурузный крахмал. Влить 2-3 ст. ложки из оставшегося молока, помешать, чтобы крахмал растворился. Влить оставшееся молоко.


После того, как шоколад растопился, влить в кастрюльку молоко с крахмалом при интенсивном взбивании миксером или венчиком. Положить сахар, перемешать.


Варить шоколад на маленьком огне, помешивая, минут пять. Смесь должна загустеть.


Разлить в чашки и сразу подавать. Напитком можно поливать мороженое или несладкие творожные десерты.

НА ЗАМЕТКУ

Кукурузный крахмал не имеет столь выраженного вкуса, как картофельный, поэтому он и используется для приготовления шоколада. Но если у вас нет в данный момент кукурузного, сварите с картофельным, однако будьте готовы, что будете слышать его привкус.

Если не хотите слишком густой шоколад, можете варить с меньшим количеством крахмала или вовсе без него.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Добрый день! Меня зовут Людмила! В этом видео я готовлю Густой Горячий Шоколад! Простой рецепт! Напиток получается вкусным, питательным, согревающим, с насыщенным шоколадным вкусом! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
на 1 порцию (1 чашку):
молоко - 1 ст. (240 мл)
шоколад горький - 1/2 плитки (50 гр)
вода - 8 ст.л. (80 мл)
крахмал картофельный - 1 ч.л. без горки (2 - 3 гр)
сахар - 1 ч.л. без горки (5 гр)


Горячий шоколад. Чем отличается напиток какао от горячего шоколада? Горячий шоколад густой и насыщенный, настоящий десерт. Какао-порошка берется больше и густота получается за счет крахмала или сырого яйца. Этот вариант с крахмалом. Разновидностей горячего шоколада может быть много - с яйцом или крахмалом, со специями, даже с алкоголем.

  • Молоко — 0,5 л
  • Какао-порошок (Примерно 5 ст.л. Какао должно быть хорошего качества) — 50 г
  • Сахар коричневый (Можно взять белый, но коричневый усиливает шоколадную нотку. ) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крахмал картофельный (Если взять 2 столовые ложки, то получится крем в середину торта. Этот крем можно кушать просто как десерт. ) — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
466 ккал
белки
6.8 г
жиры
27.1 г
углеводы
49.6 г


Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите.
В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.
В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.
Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).
Чашу установить в мультиварку, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта.
Кастрюльку просто поставить на огонь.
Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком.


Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
Готово.


Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток.


Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу.


Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 169
  • 1726
  • 91220
  • 58
  • 320
  • 6727
  • 23
  • 138
  • 5382
  • 13
  • 101
  • 1129
  • 34
  • 251
  • 2533
  • 2
  • 28
  • 3447
  • 22
  • 139
  • 3173
  • 17
  • 45
  • 10285
  • 4
  • 116
  • 1317
  • 37
  • 60
  • 7058
  • 43
  • 82
  • 2305
  • 82
  • 163
  • 9399




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта 2019 года Тигрица07 #


9 октября 2018 года Хлоркина #



17 февраля 2017 года caramel77 #



17 февраля 2017 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Avenging Angel #

6 февраля 2015 года Nadin Vera #


23 декабря 2014 года Galchonok22 #



23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #


23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #


20 декабря 2014 года pupsik27 #


23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)



23 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года avani #


19 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года tomi_tn #


19 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года tomi_tn #


17 декабря 2014 года Galchonok22 #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года АлексЮстас #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ирушенька #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Aigul4ik #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года veronika1910 #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Демурия #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Демурия #


17 декабря 2014 года kritikessa #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ytata #


18 декабря 2014 года Ирина Левитан # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сейчас этот напиток есть во многих кофейнях и кондитерских. Он подается в небольших чашках вместе со стаканом воды. Да-да, пить горячий шоколад надо с водой, она понижает жирность десерта.


Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

До начала процесса приготовления напитка важно выбрать правильные продукты для него.

Мы выбрали правильные продукты для десерта, теперь перед нами новый этап – приготовление напитка. Существует несколько способов приготовления десерта: приготовление в сотейнике на варочной плите, в микроволновой печи, в специальной машине. Способы разные, а технология одна: растапливаем измельченную шоколадку, кипятим молоко, соединяем это вместе, добавляем загуститель и специи, варим до готовности. Однако на каждой технологии есть свои нюансы и хитрости.


Пожалуй, это самый простой способ приготовления. В чашку, в которой будет подаваться напиток, кладём мелко порубленный шоколад, и отправляем его в микроволновку на 10 секунд. Через каждые 10 секунд достаём из печи и проверяем состояние шоколадки – нам нужно добиться полного растворения. Когда это произошло, добавляем к горячей массе немного теплого молока, хорошенько все перемешиваем до однородности консистенции и вливаем молоко, которое осталось. После этого можно положить по желанию ваниль или перец, и так же все тщательно размешать. Десерт можно есть, подаем его с водой.

Порядок действий при приготовлении в машине:

  1. Подготовим шоколад в порошке, молоко (сухое или цельное коровье) и специальный кувшин – питчер;
  2. Соединим все ингредиенты в емкости;
  3. При помощи пара доводим смесь практически до кипения;
  4. Далее необходимо уменьшить форсунку, дожидаемся густой консистенции;
  5. Как только масса стала густой – напиток готов;
  6. Переливаем в чашку и подаем.

Как сварить горячий шоколад: рецепты

Что нам понадобится:

  • горький шоколад – 120 гр;
  • цельное молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 2-3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал.

Как это сделать

  1. Выливаем молоко в сотейник и подогреваем, но не даем ему закипеть.
  2. В разогретое молоко высыпаем сахар.
  3. Далее к молоку по одному кусочку кладем шоколадку, постоянно помешивая, ждем полного растворения шоколада.
  4. Шоколадная плитка растаяла – напиток почти готов. Теперь нужно положить немного крахмала, хорошенько перемешать, разлить по чашкам и мгновенно подавать на стол, пока крахмал не превратил напиток в густой пудинг.


Что нам понадобится:

  • горькая шоколадная плитка – 100 гр;
  • сливки жирностью 30% – 60 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец Чили – по усмотрению.

Как это сделать

  1. На паровой бане нужно подогреть сливки.
  2. Затем добавляем к ним мелко порубленную шоколадку, полностью растворяем ее в сливках, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси цедру, сахар и перец, помешиваем и кипятим еще какое-то время.
  4. Снимаем с огня и разливаем в чашки.

Что нам понадобится:

  • кукурузный крахмал – 1,5 чайные ложки;
  • сливки жирностью 30% – 400 мл;
  • горькая шоколадная плитка – 100 гр;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.

Как это сделать

  1. Соединяем кукурузный крахмал и три столовые ложки сливок, все взбиваем в однородную массу.
  2. Остальную часть сливок переливаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем сахар.
  3. Сливки и сахар начали густеть – вливаем к ним смесь из крахмала, все хорошо перемешиваем.
  4. Теперь емкость нужно убрать с плиты. К ней добавляем мелкорубленую шоколадку. Все как следует перемешиваем, пока консистенция не станет однородной, а шоколад полностью не растворится.
  5. Смесь разливаем по чашкам и подаем на стол.

Что нам понадобится:

  • цельное молоко – 0,5 л;
  • белая шоколадка – 70 гр;
  • мускатный орех – на острие ножа.

Как это сделать

  1. В сотейнике подогреть молоко с измельченным мускатным орехом.
  2. После закипания молоко нужно кипятить еще пять минут, все время помешивая.
  3. Снимаем с плиты молоко, добавляем к нему тертый на мелкой терке белый шоколад. Всю смесь тщательно перемешиваем.
  4. Десерт готов – разливаем по чашкам и подаем. Напиток можно еще сверху посыпать мускатным орехом.

Что нам понадобится:

  • цельное молоко жирностью 5% – 500 мл;
  • какао-порошок – 200 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • ванилин, корица, алкоголь – по вкусу.

Как это сделать

  1. В кастрюле соединяем какао-порошок и сахар.
  2. Добавляем к смеси 100 мл молока. На водяной бане нужно довести массу до однородности.
  3. Вливаем оставшееся молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
  4. Переливаем шоколадную смесь в турку, добавляем к ней корицу (или что вы выбрали), продолжаем там варить на медленном огне еще 10 минут от момента закипания.
  5. Напиток готов – переливаем в кружку и пьем.

Что нам понадобится:

  • паста Nutella – 5 столовых ложек;
  • цельное молоко – 500 мл.

Как это сделать

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем 250 мл молока, ставим ее на медленный огонь.
  2. До закипания к молоку добавляем Nutella, начинаем все хорошо перемешивать венчиком.
  3. Как только шоколадно-ореховая паста и молоко стали однородными – вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
  4. Можно сделать десерт легким и воздушным, если взбить его слегка венчиком во время варки.
  5. Смесь не нужно кипятить, просто хорошенько ее подогрейте, и она готова к употреблению.
  6. Разлейте в чашки и подавайте.

Что нам понадобится:

  • цельное молоко жирностью 5% – 500 мл;
  • любая шоколадка без добавок и начинок – 100 гр;
  • мороженое – 2 столовые ложки.


Как это сделать

  1. В сотейнике доводим до кипения молоко.
  2. Мелко нарезанную шоколадку добавляем в молоко после закипания.
  3. Помешивая массу, растворяем шоколад.
  4. Шоколадка растаяла – снимаем с плиты.
  5. Разливаем по кружкам, в каждую кладем по ложке мороженого. Для украшения можно посыпать напиток тертым на терке шоколадом.

Без смекалки не обойтись: лайфхаки

Откроем несколько секретов, которые помогут добиться восхитительного вкуса и однородной консистенции:

  • чтобы вкус лакомства был выразительнее и интереснее туда добавьте алкоголь, воду или сливки;
  • добавьте к напитку воду, и он станет менее жирным;
  • сливки помогут добиться нежного и мягкого вкуса напитка. Рекомендовано использовать сливки жирностью 20%, так горячий напиток будет гуще и вкуснее;
  • лучше всего плавить шоколад на водяной бане, но нужно быть осторожным. Если капли воды попадут в массу, то появятся комки, и это испортит готовый десерт;
  • для горячего напитка подойдет любая шоколадка без добавок и наполнителей, кроме пористой плитки;
  • сделать массу более густой помогут жирное молоко, сметана, кукурузный крахмал, желток;
  • чем больше какао, тем гуще напиток получится (для продукта из какао-порошка).

Калорийность горячего шоколада

Калорийность домашнего напитка зависит от ингредиентов, из которых вы готовите, и их количества. Если положить мало сахара, то и десерт получится совершенно некалорийным. Приблизительная энергетическая ценность для горячего шоколада, приготовленного дома, – 150 Ккал на 100 граммов.

Примерная энергетическая ценность (на 100 граммов)

Чем полезен и чем вреден горячий шоколад

Почему это полезно?

Польза горячего напитка находится в какао-бобах, из которых готовятся шоколадные плитки. Семена какао обладают целым набором необходимых элементов и витаминов, благотворно влияющих на организм человека.

Как же именно на нас действует горячий десерт:

Помимо этого горячий шоколад хорошо согревает в холодное время года, а также прекрасно насыщает.

Не было бы худа без добра: обратная сторона напитка.

Все полезно в умеренных количествах – это правило не следует никогда забывать. При чрезмерном употреблении десерта может возникнуть проблемы со здоровьем:

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • отложение солей в организме;
  • аллергия.

Умеренное употребление и качественные ингредиенты продукта не принесут вашему здоровью никакого вреда.

Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! "Гормон счастья" нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 180 Грамм
    57% какао
  • Сливки 33% 50 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 2 Ст. ложки
    или мед, или инвертный сироп
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Вишня 10-12 Штук
    без косточек, свежемороженная
  • Бисквитная крошка 50 Грамм
    или бисквитное печенье
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженную вишню размораживайте при комнатной температуре, дайте стечь на сито. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Бисквитную крошку соедините с измельченной кокосовой крошкой.

Шаг 2


Формочки для кексов выстелите пищевой пленкой, на дно насыпьте слой бисквитно-кокосовой крошки.

Шаг 3


В кастрюльке с двойным дном соедините сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

Шаг 4


Добавьте сливочное масло и для аромата влейте коньяк. Если готовите для детей, то коньяк не добавляйте.

Шаг 5


Добавьте вишню, перемешайте.

Шаг 6


Вылейте шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпьте оставшейся, немного прижмите. После дегустации я поняла, что оптимально для нашей семьи будет наполнять формочки наполовину. Поставьте десерт в морозильник на ночь для стабилизации.

Шаг 7


А утром с чашечкой чая или кофе наслаждайтесь каждой ложечкой счастья!

Читайте также: