Как приготовить из яблок бананов десерт

Постный десерт состоит всего из трех продуктов. Его можно приготовить очень быстро, если захотелось чего-нибудь сладенького или внезапно пришли гости. Яблоки и бананы почти всегда есть дома, а вместо фиников подойдет курага, орешки или семечки.

Несмотря на свою простоту, десерт получается очень вкусным. Попробуйте! ;)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 – 15 мин
  • 3 банана
  • 1 – 2 яблока
  • 12 – 15 фиников без косточек
  • корица по желанию

  • Делаем пасту: закиньте в блендер все финики, половинку банана и половинку яблока (если оно не большое, то целое). Получившаяся фруктовая масса должна быть густой. Поэтому воду добавлять не надо.
  • Оставшуюся половину банана разрежьте вдоль на тонкие ломтики или на колечки — это первый слой десерта.
  • Теперь разрежьте яблоко на очень тонкие ломтики — второй слой.
  • Поверх яблок нанесите пасту.
  • Затем повторите: слой из банана, слой из яблок, слой из пасты.
  • В завершении посыпьте десерт корицей.


    Также рекомендуем попробовать мороженое и сыроедческую пахлаву, приготовление которых не занимает много времени. А продукты весьма доступны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    • Спелый банан - 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    • Джем - 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.


    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.


    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.


    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.


    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    • Бананы - 2 шт.;
    • Сливки жирные - 300 мл.

    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар 2/3 - стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.


    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    Десерт из яблок и бананов


    Не знаете, как проснуться утром? Приготовьте с вечера на завтрак десерт из яблок и бананов, и вы встанете раньше, чем прозвенит будильник. Замечательное сочетание творога с фруктами и чашечка кофе поднимут Вам настроение и придадут сил для новых свершений.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Яблоки нарезать небольшими кусочками.


    Выложить яблоки в кастрюлю, добавить мед, воду и масло. Тушить на небольшом огне 5 минут. Выложить в огнеупорную форму вместе с оставшимся сиропом.


    Банан размять вилкой.


    Добавить творог и ванилин.



    Из полученной смеси сформировать шарики и выложить поверх яблок.


    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё десерт из яблок и бананов на 6-8 минут. Дать остыть и полностью охладить в холодильнике.


    Хорошего начала дня и приятного аппетита!


    Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

    10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

    Для теста

    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
    • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль, с горкой) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.

    Начинка

    • Яблоко — 1 шт
    • Банан — 1 шт

    Заливка

    • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
    • Сметана — 150 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Желток яичный — 2 шт
    • Сахарная пудра (из сахара Демерара ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
    • Корица — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2399.7 ккал
    белки
    35.2 г
    жиры
    100.1 г
    углеводы
    388.1 г
    100 г блюда
    ккал
    237.6 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    38.4 г


    Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.


    Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.


    Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.


    Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.


    Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.


    Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.


    Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.


    Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.


    Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

    • 20
    • 112
    • 5860
    • 82
    • 437
    • 5787
    • 24
    • 76
    • 995
    • 25
    • 38
    • 1085
    • 33
    • 498
    • 7162
    • 52
    • 594
    • 8395
    • 35
    • 368
    • 2912
    • 204
    • 360
    • 25253
    • 12
    • 281
    • 2524


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 ноября 2017 года veronika1910 #


    13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    12 ноября 2017 года Wera13 #


    12 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    11 ноября 2017 года Бархатные ручки #


    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    11 ноября 2017 года lioliy1967 #



    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    11 ноября 2017 года jannasimf #


    12 ноября 2017 года lioliy1967 #


    12 ноября 2017 года mega lana1981 #


    12 ноября 2017 года lioliy1967 #


    12 ноября 2017 года Светланка g980 #


    12 ноября 2017 года lioliy1967 #


    11 ноября 2017 года Ирушенька #


    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    11 ноября 2017 года sfk 67 #


    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    11 ноября 2017 года snatta #


    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сегодня рассмотрим рецепт приготовления такого десерта. Рекомендуем заранее приобрести основные ингредиенты и внимательно ознакомиться с инструкцией. Даже начинающие кулинары, уже имевшие опыт приготовления шарлотки, смогут сделать блюдо по новому рецепту.

    Ингредиенты

    • Стакан сахарного песка;
    • Полтора стакана пшеничной муки;
    • 1-2 банана (2 для сладкоежек);
    • 2 яблока;
    • 5 куриных яиц;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Ванилин – полпакетика;
    • Сахарная пудра.

    После подготовки ингредиентов внимательно изучите рецепт. Для начала подготовьте посуду, которая понадобится при приготовлении. Прежде всего, это достаточно глубокая миска для смешивания компонентов между собой.

    Рецепт приготовления шарлотки

    1. Аккуратно разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую миску. При необходимости извлеките случайно попавшие части скорлупы.
    2. Высыпьте сахарный песок в образованную яичную массу. Также добавьте немного разрыхлителя, чтобы пирог получился пышным. Для улучшения вкуса и аромата всыпьте ванилин.
    3. Перечисленные ингредиенты хорошо перемещайте. Следите, чтобы не образовались комки, иначе тесто получится неоднородным и плохо пропечется. Это повлечет ухудшение вкусовых качеств готового пирога. Взбить тесто можно тремя способами. Первый вариант – обычной вилкой. Второй – специальным венчиком. Третий – электрическим миксером.
    4. Постепенно пересыпьте пшеничную муку в подготовленную миску. Периодически помешивайте тесто во избежание образования комков. Следите, чтобы количество муки не превысило установленную рецептом норму. Вскоре тесто будет готово. Пора приступать к следующему шагу приготовления яблочной шарлотки – добавлению остальных ингредиентов.
    5. Возьмите два яблока. Очистите плоды от кожуры, удалите семенные коробки и плодоножки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками – по своему предпочтению.
    6. Помойте банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами.
    7. Измельченные фрукты добавьте в тесто. Хорошо перемешайте заготовку, чтобы мякоть банана и яблока полностью покрылась тестом.
    8. Подготовьте подходящую посуду для выпекания яблочного пирога. Рекомендуется пользоваться специальной металлической формой, идеально подходящей для приготовления подобных блюд. Если форма отсутствует, можно воспользоваться обыкновенной сковородой. Главное – чтобы посуда была глубокой, поскольку тесто значительно поднимается при выпекании. Обильно смажьте дно растительным маслом во избежание пригорания. Затем вылейте жидкое тесто.
    9. Тем временем включите духовой шкаф и нагрейте до 180 градусов. Затем поставьте заполненную тестом форму и ожидайте. Обычно выпекание длится чуть больше получаса – 40 – 45 минут. Рекомендуется периодически отслеживать состояние блюда, поскольку точная продолжительность приготовления определяется различными факторами, которые невозможно заранее угадать. Возьмите деревянную зубочистку или спичку. Время от времени прокалывайте поверхность пирога. Если на поверхности палочки не осталось прилипшего теста – значит, шарлотка готова. Если тесто продолжает прилипать – понадобится немного подождать и снова выполнить проверку.
    10. Готовое блюдо вытащите из духового шкафа. Дайте яблочной шарлотке немного остыть. Затем переложите выпечку на блюдо. По желанию посыпьте готовый результат сахарной пудрой или другими любимыми ингредиентами.



    Яблочно-банановая шарлотка готова. Блюдо способно украсить праздничной стол или стать необычным завтраком. Рассмотренный рецепт выпечки готовится достаточно просто, без использования сложных ингредиентов. Понадобится лишь несколько фруктов, яйца и пшеничная мука. А полученный результат способен удивить своими вкусовыми качествами и приятным ароматом. С шарлоткой идеально сочетается чашка разогретого молока или черный чай.

    Гармоничное сочетание яблоком с бананом способно подарить необычный аромат и вкус. Благодаря мякоти фруктов свежая выпечка станет еще вкуснее. Рассмотренный рецепт является наглядным доказательством удачного проведения кулинарного эксперимента. Сочетание различных продуктов позволяет создавать вкусные десерты, обладающие уникальными вкусовыми качествами. Бананово-яблочная шарлотка понравится всем членам семьи, а особенно – детям.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    • Спелый банан - 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    • Джем - 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.


    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.


    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.


    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.


    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    • Бананы - 2 шт.;
    • Сливки жирные - 300 мл.

    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар 2/3 - стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.


    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Постный десерт состоит всего из трех продуктов. Его можно приготовить очень быстро, если захотелось чего-нибудь сладенького или внезапно пришли гости. Яблоки и бананы почти всегда есть дома, а вместо фиников подойдет курага, орешки или семечки.

    Несмотря на свою простоту, десерт получается очень вкусным. Попробуйте! ;)

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 10 – 15 мин
    • 3 банана
    • 1 – 2 яблока
    • 12 – 15 фиников без косточек
    • корица по желанию

  • Делаем пасту: закиньте в блендер все финики, половинку банана и половинку яблока (если оно не большое, то целое). Получившаяся фруктовая масса должна быть густой. Поэтому воду добавлять не надо.
  • Оставшуюся половину банана разрежьте вдоль на тонкие ломтики или на колечки — это первый слой десерта.
  • Теперь разрежьте яблоко на очень тонкие ломтики — второй слой.
  • Поверх яблок нанесите пасту.
  • Затем повторите: слой из банана, слой из яблок, слой из пасты.
  • В завершении посыпьте десерт корицей.


    Также рекомендуем попробовать мороженое и сыроедческую пахлаву, приготовление которых не занимает много времени. А продукты весьма доступны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    • Спелый банан - 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    • Джем - 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.


    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.


    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.


    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.


    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    • Бананы - 2 шт.;
    • Сливки жирные - 300 мл.

    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар 2/3 - стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.


    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    Десерт из яблок и бананов


    Не знаете, как проснуться утром? Приготовьте с вечера на завтрак десерт из яблок и бананов, и вы встанете раньше, чем прозвенит будильник. Замечательное сочетание творога с фруктами и чашечка кофе поднимут Вам настроение и придадут сил для новых свершений.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Яблоки нарезать небольшими кусочками.


    Выложить яблоки в кастрюлю, добавить мед, воду и масло. Тушить на небольшом огне 5 минут. Выложить в огнеупорную форму вместе с оставшимся сиропом.


    Банан размять вилкой.


    Добавить творог и ванилин.



    Из полученной смеси сформировать шарики и выложить поверх яблок.


    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё десерт из яблок и бананов на 6-8 минут. Дать остыть и полностью охладить в холодильнике.


    Хорошего начала дня и приятного аппетита!


    Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой

    10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

    Для теста

    • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
    • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль, с горкой) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.

    Начинка

    • Яблоко — 1 шт
    • Банан — 1 шт

    Заливка

    • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
    • Сметана — 150 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Желток яичный — 2 шт
    • Сахарная пудра (из сахара Демерара ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
    • Корица — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2399.7 ккал
    белки
    35.2 г
    жиры
    100.1 г
    углеводы
    388.1 г
    100 г блюда
    ккал
    237.6 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    38.4 г


    Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.


    Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.


    Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.


    Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.


    Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.


    Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.


    Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.


    Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.


    Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой - всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

    • 107
    • 561
    • 5548
    • 48
    • 572
    • 9446
    • 11
    • 105
    • 3058
    • 86
    • 399
    • 11053
    • 66
    • 674
    • 9333
    • 33
    • 128
    • 1752
    • 68
    • 728
    • 6517
    • 16
    • 533
    • 21938
    • 19
    • 59
    • 8160


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 ноября 2017 года veronika1910 #


    13 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    12 ноября 2017 года Wera13 #


    12 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    11 ноября 2017 года Бархатные ручки #


    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    11 ноября 2017 года lioliy1967 #



    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


    11 ноября 2017 года jannasimf #


    12 ноября 2017 года lioliy1967 #


    12 ноября 2017 года mega lana1981 #


    12 ноября 2017 года lioliy1967 #


    12 ноября 2017 года Светланка g980 #


    12 ноября 2017 года lioliy1967 #


    11 ноября 2017 года Ирушенька #


    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    11 ноября 2017 года sfk 67 #


    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    11 ноября 2017 года snatta #


    11 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сегодня рассмотрим рецепт приготовления такого десерта. Рекомендуем заранее приобрести основные ингредиенты и внимательно ознакомиться с инструкцией. Даже начинающие кулинары, уже имевшие опыт приготовления шарлотки, смогут сделать блюдо по новому рецепту.

    Ингредиенты

    • Стакан сахарного песка;
    • Полтора стакана пшеничной муки;
    • 1-2 банана (2 для сладкоежек);
    • 2 яблока;
    • 5 куриных яиц;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Ванилин – полпакетика;
    • Сахарная пудра.

    После подготовки ингредиентов внимательно изучите рецепт. Для начала подготовьте посуду, которая понадобится при приготовлении. Прежде всего, это достаточно глубокая миска для смешивания компонентов между собой.

    Рецепт приготовления шарлотки

    1. Аккуратно разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую миску. При необходимости извлеките случайно попавшие части скорлупы.
    2. Высыпьте сахарный песок в образованную яичную массу. Также добавьте немного разрыхлителя, чтобы пирог получился пышным. Для улучшения вкуса и аромата всыпьте ванилин.
    3. Перечисленные ингредиенты хорошо перемещайте. Следите, чтобы не образовались комки, иначе тесто получится неоднородным и плохо пропечется. Это повлечет ухудшение вкусовых качеств готового пирога. Взбить тесто можно тремя способами. Первый вариант – обычной вилкой. Второй – специальным венчиком. Третий – электрическим миксером.
    4. Постепенно пересыпьте пшеничную муку в подготовленную миску. Периодически помешивайте тесто во избежание образования комков. Следите, чтобы количество муки не превысило установленную рецептом норму. Вскоре тесто будет готово. Пора приступать к следующему шагу приготовления яблочной шарлотки – добавлению остальных ингредиентов.
    5. Возьмите два яблока. Очистите плоды от кожуры, удалите семенные коробки и плодоножки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками – по своему предпочтению.
    6. Помойте банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами.
    7. Измельченные фрукты добавьте в тесто. Хорошо перемешайте заготовку, чтобы мякоть банана и яблока полностью покрылась тестом.
    8. Подготовьте подходящую посуду для выпекания яблочного пирога. Рекомендуется пользоваться специальной металлической формой, идеально подходящей для приготовления подобных блюд. Если форма отсутствует, можно воспользоваться обыкновенной сковородой. Главное – чтобы посуда была глубокой, поскольку тесто значительно поднимается при выпекании. Обильно смажьте дно растительным маслом во избежание пригорания. Затем вылейте жидкое тесто.
    9. Тем временем включите духовой шкаф и нагрейте до 180 градусов. Затем поставьте заполненную тестом форму и ожидайте. Обычно выпекание длится чуть больше получаса – 40 – 45 минут. Рекомендуется периодически отслеживать состояние блюда, поскольку точная продолжительность приготовления определяется различными факторами, которые невозможно заранее угадать. Возьмите деревянную зубочистку или спичку. Время от времени прокалывайте поверхность пирога. Если на поверхности палочки не осталось прилипшего теста – значит, шарлотка готова. Если тесто продолжает прилипать – понадобится немного подождать и снова выполнить проверку.
    10. Готовое блюдо вытащите из духового шкафа. Дайте яблочной шарлотке немного остыть. Затем переложите выпечку на блюдо. По желанию посыпьте готовый результат сахарной пудрой или другими любимыми ингредиентами.



    Яблочно-банановая шарлотка готова. Блюдо способно украсить праздничной стол или стать необычным завтраком. Рассмотренный рецепт выпечки готовится достаточно просто, без использования сложных ингредиентов. Понадобится лишь несколько фруктов, яйца и пшеничная мука. А полученный результат способен удивить своими вкусовыми качествами и приятным ароматом. С шарлоткой идеально сочетается чашка разогретого молока или черный чай.

    Гармоничное сочетание яблоком с бананом способно подарить необычный аромат и вкус. Благодаря мякоти фруктов свежая выпечка станет еще вкуснее. Рассмотренный рецепт является наглядным доказательством удачного проведения кулинарного эксперимента. Сочетание различных продуктов позволяет создавать вкусные десерты, обладающие уникальными вкусовыми качествами. Бананово-яблочная шарлотка понравится всем членам семьи, а особенно – детям.

    Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками. Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы – спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица – её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

    Ингредиенты

    • Яблоки – 5 шт.
    • Бананы – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Корица – по вкусу
    • Вода – 1-2 ст.л.

    Как приготовить пюре из яблок и бананов

    1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.
    2. Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
    3. Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.
    4. Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же не крупно режем.
    5. Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.
    6. Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.
    7. Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.

    Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке.


    Готовка: 5 минут


    Сегодня мне хочется поделится с вами простым и вкусным десертом которым можно накормить и самых маленький сладкоежек и взрослых. Такой десерт я готовила своему сынишке пока он был совсем крохой, хотя и сейчас он с удовольствием его кушает. Самый большой плюс этого десерта в том что в нем нет не грамма сахара.

    Если вы планируете готовить это блюдо для своего малыша, то сначала стоит проконсультироваться с вашим педиатром, так как новый прикорм деткам стоит вводить очень осторожно.

    Это блюдо лучше всего готовить в небольшом количестве чтобы сразу скушать, так как долго оно не хранится, а яблоки и банан достаточно быстро темнеют.

    Из данного перечня продуктов получается 2-3 порции десерта в зависимости от аппетита вашего малыша.


    Банан – 1 шт.

    Яблоко сладкое – 1 шт.

    Йогурт или детский творожок – 100 г.

    Время подготовки: 5 минут.

    Время приготовления: 5 минут.

    Ингредиенты рецепта "Десерт из яблока, банана и йогурта для самых маленьких"

    • Банан - 1 шт..
    • Яблоко - 1 шт.
    • Йогурт - 100 г.

    Рецепт приготовления десерта из йогурта с бананом и яблоком:


    Бананы и яблоки очистить и порезать небольшими кусочками.


    При помощи погружного блендера измельчаем фрукты в однородную массу.

    Сама по себе фруктовая масса очень вкусная, так что ее уже сейчас можно кушать, а если десерт предназначается для взрослых, то такую массу можно заморозить и у вас получится яблочно-банановый сорбе.


    К фруктовой массе добавляем детский творожок или йогурт и все хорошо перемешиваем.


    Хорошо перемешиваем наш десерт и пробуем на вкус. Так как яблоко и банан сами по себе достаточно сладкие, то в десерт не стоит добавлять сахар.


    Наш десерт с йогуртом, бананами и яблоками готов. Приятного аппетита вашему малышу и вам.


    Как я и указала: готовить впрок не нужно, делаем одну порцию на одного дегустатора. Сегодня завтракать предстоит мне одной, соответственно, и яблоко я запекаю одно, но крупное.

    Время приготовления – 30 минут

    Ингредиенты на 1 порцию

    • сладкое яблоко – 1 шт. (250 г);
    • банан – 100 г;
    • изюм – 50 г;
    • мед – 1 ч. л.

    Обратите внимание! Помимо меда, выступающего в качестве подсластителя, для приготовления блюда можно использовать традиционную для яблок пряность – корицу.


    Пошаговый рецепт с фото

    Перед началом подготовки яблока и приготовления блюда обозначу основное правило: отдаем предпочтение плодам среднего или крупного размера, без дефектов. Между сладкими и кислыми сортами стоит отдать предпочтение первым.

    Выбрав и обработав яблоки, приступаем к подготовке плода.



    Теперь займемся начинкой. Банан очищаем от кожуры (вес указан с ее учетом). Изюм предварительно следует залить кипятком, хорошо промыть, а затем обсушить.


    Бананы выкладываем в чашу, пригодную для применения измельчителя. Добавляем мед (его можно заменить сахаром).


    Смесь из банана и меда превращаем в однородную пюрированную массу.


    Теперь настало время изюма. Помним, что он промыт и обсушен. Помимо изюма в начинку можно добавить орехи, сухофрукты. Но в случае с орехами, мы утратим ту кремовую структуру, которая получится в результате использования банана и изюма.


    Готовую начинку закладываем в подготовленную чашу яблока.


    Закрываем естественной крышечкой, в роли которой будет выступать срезанная часть яблока.


    Яблоки (в моем случае яблоко) ставим в форму для запекания. Вливаем на дно пару чайных ложек обычной воды – она поможет избежать подгорания низа яблока.



    Печеные яблоки, фаршированные бананом, получаются очень вкусными.


    Десерт или вкусный завтрак при подаче следует посыпать сахарной пудрой, украсив листиками мяты для аромата и свежести.

  • Читайте также: