Как приготовить клубничное варенье в мультиварке скороварке


Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом. Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет. Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с це
ленькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему. В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.



Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный. В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются. Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.


Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье. Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона. Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.


Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Варенье из клубники с желирующим составом


Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
2 ст.л. лимонного сока,
3 стак. сахара,
50 г фруктового пектина.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг клубники,
5 мультистаканов сахара,
300 г грецких орехов,
2 мультистакана воды.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Недавно я задалась вопросом - можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки.

В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.


Клубнику перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.



Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.


За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Беккер.


Варенье, сваренное в мультиварке, готово.
На фото видно, что сиропа в нем много.


Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.


При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго. Ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит.


Хозяйки, предпочитающие качество, а не количество, готовят клубничное варенье в мультиварке. Просто, удобно, легко и компактно. Даже небольшой объем чаши, и тот рассчитан на то, чтобы не увлекаться однообразием, а поработать над консистенцией и вкусом, сочетая ягоды с фруктами, цитрусовыми и натуральными желирующими дополнениями.

Как сварить клубничное варенье в мультиварке?

  1. Для того, чтобы клубничное варенье в мультиварке не убежало через крышку клапана на стол, клапан перед приготовлением следует снять. Из варенья испарится больше влаги и оно приобретет густую консистенцию.
  2. Клубничное варенье в мультиварке - рецепт, в котором предусмотрено соотношение ягод к сахару 1:1. Если варенье готовится с желирующими добавками, то количество сахара можно сократить в половину.


Клубничное варенье - рецепт на зиму в мультиварке, позволяющий удовлетворить любые пожелания. Часто - это желание получить тягучее и вязкое варенье, с которым и чай можно попить и выпечку приготовить. Лимонный сок - богат пектином, если добавить его в варенье за 5 минут до окончания варки, заготовка приобретет густую консистенцию.

  • клубника - 800 г;
  • сахар - 800 г;
  • лимонный сок - 20 мл.


Приготовить клубничное варенье с целыми ягодами в мультиварке просто. Главное - пересыпать ягоды сахаром и оставить на пару часов, чтобы они пустили сок. Пропитываясь сахаром, ягоды затвердевают и не разваливаются в процессе бурного кипения. Такое варенье не следует сразу расфасовывать, лучше дать ему настояться 15 минут.

  • клубника - 600 г;
  • сахар - 600 г.


Ароматное, тягучее и сладкое - так характеризуют варенье из клубники и бананов в мультиварке, представляющее сочетание ягод с экзотическими фруктами. Существует несколько вариантов по его приготовлению, но для сохранения целостности компонентов, лучше делать варенье в несколько этапов, чередуя кратковременную варку с охлаждением.

  • клубника - 500 г;
  • банан - 400 г;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахар - 300 г.


Изобретательные хозяйки варят варенье из абрикосов и клубники с коньяком. Просто, изысканно, пикантно и правильно. Вовремя варки спиртовой дух улетучивается, а приятное послевкусие и аромат переходят ягодам и плодам. Кроме того, алкоголь является отличным консервантом, так что за сохранность заготовки можно не переживать.

  • абрикосы - 500 г;
  • клубника - 1 кг;
  • коньяк - 100 мл;
  • сахар - 1 кг.


  • клубника - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 50 мл;
  • сухой желатин - 15 г.


  • клубника - 750 г;
  • сахар - 250 г.


Варенье из замороженной клубники имеет массу преимуществ. Его можно варить в любое время года, небольшими порциями, что удобно. Не взирая на то, что варенье не отличается густотой, да и ягоды, подвергшиеся заморозке быстро теряют форму, вкус и аромат у него превосходный, а технология приготовления не отличается от традиционной.

  • замороженная клубника - 350 г;
  • сахар - 350 г;
  • вода - 40 мл.


Высокая скорость приготовления мотивирует делать варенье из клубники в мультиварке-скороварке. Варенье варится недолго, ягоды сохраняют полезные вещества и яркий цвет. Существует один недостаток - жидкая консистенция. Варенье, сваренное только из сахара и ягод, больше похоже на компот. В этом случае, целесообразно добавить пектин.

  • клубника - 1 кг;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • пектин - 20 г;
  • сахар - 550 г.

Многие хозяйки в летний период, готовят консервацию и заготовки на зиму, по максимуму используя богатые витаминами овощи и фрукты, растущие на огородах. Одной из самых любимых ягод является клубника, которая универсально используется и как начинка для пирога, и как сырье для варенья или конфитюра.

Содержание статьи:


Лето – самое жаркое время года, и хозяйки, увлекающиеся кулинарией, хорошо об этом знают. Каждая простерилизованная банка и каждый новый сорт варенья требует тщательной подготовки и стерильной чистоты, которая достигается путем кипячения. Для того чтобы облегчить процесс приготовления лакомств, женщины стали использовать достижения техники, снижающие человеческие энергозатраты до минимума, так и появились рецепты клубничного варенья, приготовленного в мультиварке, которые имеют ряд преимуществ, по сравнению с традиционными способами:

  • • Герметичная среда в мультиварке позволяет свести на нет выделения пара, жару и высокую влажность в помещении.
  • • благодаря продуманной конструкции, фрукты и сироп не пригорают ко дну чаши во время приготовления.
  • • чаша из мультиварки легко моется, что позволяет оптимизировать время для заготовки нескольких блюд.
  • • приспособленные для мультиварки рецепты варенья из клубники всегда достаточно просты и не требуют большого количества ингредиентов и активного вмешательства хозяйки.

Для получения идеального варенья из клубники в мультиварке, необходимо следовать нескольким правилам:

  • • вне зависимости от рецепта, использованного для варки варенья из клубники в мультиварке, джем получается достаточно жидким, поскольку лишняя влага не испаряется из-за закрытой крышки мультиварки. Но при этом все ягодки остаются целыми, ведь их практически не приходится мешать, а сироп имеет прозрачный, но при этом насыщенный рубиновый цвет с приятной текстурой и вкусом.
  • • клубника обладает слабыми желирующими свойствами, поэтому для густого варенья потребуется дополнительно использовать пектин или инвертный сироп.
  • • опытные хозяйки рекомендуют использовать не более 1 кг ягод за один раз, в чаше объемом 4 л, поскольку клубничное варенье в мультиварке сильно пенится и может испортить не только качество приготовленного лакомства, но и саму технику.
  • • максимально допустимое заполнение чаши ягодами составляет 1/3 от ее объема. Иначе масса выкипит и придется отмывать всю мультиварку.
  • • чтобы джем дольше хранился в тепле, лучше использовать металлические крышки под закрутку, в холоде – капроновые.
  • • паровой клапан с крышки лучше снять, чтобы лишняя влага из сиропа быстрее испарялась.

В зависимости от производителя и типа имеющейся в распоряжении техники, процесс приготовления и рецепты для клубничного варенья в мультиварках могут существенно разниться.

На выходе получиться около 1,5 л готового продукта.

Еще один рецепт в мультиварке Поларис для приготовления варенья из плодов клубники:

Для приготовления варенья из клубники в мультиварке фирмы Редмонд, понадобится:

Еще один рецепт приготовления в мультиварке фирмы Редмонд клубничного варенья:

Как можно сварить варенье из ягод клубники в мультиварке фирмы Панасоник по следующему рецепту:

Огромным плюсом в приготовлении клубничного варенья в мультиварке-скороварке является ее скорость, поскольку крышка в процессе не открывается, а значит, температура не падает. Для того чтобы сделать вкусное и быстрое варенье, понадобится:

В мультиварке процесс приготовление варенья из клубники не хлопотный, однако, требует определенной сноровки. Каждый рецепт подобран под определенную марку техники и охватывает все возможные варианты приготовления, так что каждый может выбрать подходящий для себя способ, результат будет всегда потрясающим.


Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:


  • Как сделать бантик из атласной ленты своими руками с фото и видео
  • Нано сим-карта для смартфона. Как обрезать обычную или микро сим-карту под nano sim формат
  • Асцит брюшной полости: причины и лечение

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:


Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.


  • Ларингит - симптомы и лечение у взрослых: средства от воспаления горла
  • Лечение грибка на большом пальце ноги: средства от онихомикоза
  • Папилломы из-за паразитов

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши - 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.


Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

  • песок сахарный – 3 ст;
  • крыжовник – 700 г.

Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг.

Рецепт варенья в мультиварке:

Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Клубничное варенье является не только вкусным десертом с потрясающим ароматом, но и беспроигрышным вариантом начинки для пирогов и блинчиков. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление клубничного варенья, на помощь придет домашняя помощница - мультиварка. Все, что от вас потребуется, это подготовить ягоды, выложить в чаше необходимые ингредиенты и включить подходящий режим.

Джем из клубники в мультиварке - это все тот же старый добрый джем, который варили еще наши бабушки, но теперь, с приходом на нашу кухню современной бытовой техники, готовить его стало проще и быстрей. Конечно, если клубники полная корзина и джема хочется тоже побольше, придется потратить довольно много времени, но ведь все мы понимаем, что результат того стоит.


Ингредиенты для приготовления джема из клубники в мультиварке

  1. Пюре из свежей клубники 3 стакана
  2. Сахар 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, блендер, половник, дуршлаг, стакан, столовая ложка, стеклянная банка с крышкой.

Приготовление джема из клубники в мультиварке:

– Если вы хотите чтобы джем из клубники был не столь сладкий, но все же густой, используйте меньше сахара, но пустите в ход специальные желирующие добавки для варенья. Добавляя их в ваш джем, действуйте согласно инструкции, написанной на упаковке.

– Заготавливать клубничный джем нужно в стеклянных банках небольшого размера.

– Чтобы клубничный джем точно получился, готовьте его в мультиварке именно в том количестве, которое указанно в данном рецепте. Нужно заготовить больше? Тогда просто варите джем в несколько приемов.

Отличное, вкусное, душистое варенье без хлопот! Сладкоежки! Не проходите мимо! Ведь клубничное варенье-это самое летнее лакомство! Приготовим его в мультиварке, это очень просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничное варенье в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 д 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Нам понадобится клубника и сахар.


С ягод клубники удаляем чашелистики; тщательно промываем ягоды несколько раз в холодной воде.


Выбираем ягоды из воды с помощью сита, чтобы весь мусор остался на дне. Даем стечь воде.


Помещаем ягоды в чашу мультиварки и засыпаем сахарным песком. Включаем режим Подогрев на 30 минут.


После окончания режима аккуратно перемешиваем. Клубника даст много сока.


Включаем режим Варенье (Десерт) на два часа. Если в вашей мультиварке нет такого режима-доведите содержимое до кипения на любом сильном режиме, затем переведите на Мультиповар, 100 градусов. Готовится варенье с закрытой крышкой. После сигнала мультиварку отключаем от сети и оставляем варенье в ней на сутки. За это время оно загустеет до нужной консистенции.


Получается примерно полтора литра варенья. Съедаем мы его очень быстро! Удачных заготовок.

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.


Рецепт клубничного варенья в мультиварке

  • клубника – 1кг
  • сахар – 1кг

Калорийность рассчитана на 100 грамм готового варенья

Прекрасное время года лето – пора, когда на столах появляется много фруктов и ягод. Одним из представителей летних солнечных дней является клубника. Это сладкое лакомство с давних пор нравилось как взрослым, так и детям. Ароматные заготовки из клубники порадуют и помогут вспомнить ряд сказочных моментов летнего сезона. Это и компоты, и сладкое варенье. А раз уж вы находитесь на этой странице, то знаете, что вкуснейшее варенье из клубники теперь можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

Эта чудо-машина, появившаяся на нашей кухне сравнительно недавно, поможет любой хозяйке забыть об охране плиты и долгом ожидании, когда же варенье соберется убежать. Сегодня вы узнаете, как легко и просто варить клубничное варенье в мультиварке, и сладкие заготовки на зиму перестанут отнимать у вас много сил и времени – с этого дня они будут приносить лишь удовольствие.

Теперь вернемся к приготовлению самого блюда – мы будем делать варенье из клубники в мультиварке. Сегодня я делюсь своим простым способом приготовления со всеми читателями vmultivarkah.ru. Варить его я буду в своей любимице – Yummy YMC-502, но я знаю точно, что и в других моделях такое варенье варят, и вполне успешно.

Процесс приготовления

Примечание: если вы варите клубничное варенье в другой модели мультиварки, советую проверять периодически, как оно кипит, поскольку при закрытой крышке и малом отверстии на месте клапана для выхода пара оно просто может убежать и испортить вашу помощницу. Снимать клапан не забывайте, это очень важно! И помните, все приходит с опытом! Приятных и легких вам ягодных заготовок, которые будут радовать всю семью, особенно маленьких детей, целую зиму!

Эта клубничная заготовка из разряда "пятиминуток" имеет массу преимуществ, жидкий джем, который в моей семье более востребован, чем другие виды джемов и варенья. Почему? Да потому что его можно использовать как соус для мороженого, ленивых вареников, запеканок, сырников, блинчиков, пропитывать им бисквиты и просто есть со свежей булкой. Чем дольше варится клубничный джем в мультиварке, тем гуще он получается, но в данном случае я варю его всего несколько минут.


Приготовлено в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03)

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить джем из клубники в мультиварке

Ингредиенты:

  • Клубника – 1.5 кг
  • Сахар – 1.3 кг
  • Ванильный сахар – 2 упаковка

Приготовление:

Клубнику для этого клубничного джема в мультиварке можно брать любую: мелкую, крупную, спелую и даже переспелую. Ягоды моем, очищаем от плодоножек, выкладываем на сито и даем стечь воде. Если позволяет время, то можно слегка просушить на полотенце. Порциями пробиваем блендером ягоды до пюреобразного состояния и выливаем в чашу мультиварки.


Пропорции сахара для таких джемов обычно 1:1, но джем получается слишком сладкий. Сахара можно класть меньше, это не влияет на сроки хранения. Пропорции еще зависят и от сладости самой ягоды.

Всыпаем весь сахар и ванильный сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Включаем режим "Варка" или "На пару". Нам нужно быстро довести клубнику до кипения, поэтому нужен активный режим. Программы типа "Тушение", "Томление" не подходят, т.к. процесс будет слишком долгим, а мы хотим сохранить максимум пользы.


Для того, чтобы джем закипел быстрее, можно прикрыть крышку мультиварки, но нужно поглядывать, чтобы варенье не убежало. Когда джем закипит, он начнет подниматься в чаше, на этом этапе выключаем мультиварку. Обильное пенообразование нам не нужно.


Аккуратно снимаем пену, снова включаем мультиварку и даем джему повариться 5 минут. Крышку не закрываем и далеко не уходим! Нужно следить и при необходимости помешивать.


Подготавливаем баночки для джема. Я храню этот джем на нижней полке холодильника, поэтому просто окунаю банки и завинчивающиеся крышки в кипящую воду на минуту. Удобно это делать кулинарными щипцами. Но также этот джем можно законсервировать любым привычным способом.


Разливаем готовый клубничный джем в мультиварке по баночкам и закрываем крышками. Даем ему полностью остыть, затем переносим в прохладное место.


Чтобы сохранить еще больше витаминов, можно сделать и такой вариант. Пробить блендером клубнику вместе с сахаром (его можно взять всего 1 кг), разлить по маленьким лоточкам и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Я использую коробочки с крышечками, в которых покупаю сыр. Когда пюре застынет, его можно переложить из коробочек в пакеты и хранить в виде брикетов. А в коробочках сделать другое пюре. Когда понадобится джем или соус, достаем брикет из морозильной камеры, даем чуть оттаять и разогреваем в кастрюльке. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Тем временем обдаем кипятком баночку, переливаем туда горячую смесь и даем остыть. Хранить баночку нужно в холодильнике. Вкус как у свежих перетертых ягод.

Читайте также: