Как приготовить манник в мультиварке с вареньем

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке


Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.


Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке


Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.


Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.


Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.


Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке


Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.


В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.



Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим манник с вареньем

Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.

Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.

Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Манник с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится варенье, кефир, манка, сахар, мука, сода, яйца.


В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.


Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.


В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.).


Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).


Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.


Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.

Манник на кефире популярный десерт. Но что же делать, если в холодильнике нет яиц? Хочу предложить простой рецепт манника без яиц. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке.

Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.

Манник на кефире знаком нам с детства. Хозяйки экспериментируют с ингредиентами. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки. Дети, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.

Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.

Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!

Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.

Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.

Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.


Манник на молоке с вареньем - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100/150 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Варенье (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.8 ккал
белки
59.2 г
жиры
99.1 г
углеводы
580.6 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
50.1 г



Для приготовления теста возьмём глубокую ёмкость, Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться


Добавить слегка подогретое молоко и всыпаем манку, перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы манка набухла


По истечении 30 минут добавить растопленное масло, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лим. кислоту, перемешать


Необходимое количество муки просеиваем в ёмкость и перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков


Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой


Готовое тесто вливаем в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладываем варенье


Выпекать манник будем в разогретой духовке на 180 гр в течение 35-40 минут


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 54
  • 30251
  • 43
  • 49
  • 1572
  • 22
  • 60
  • 5282
  • 17
  • 398
  • 5061
  • 51
  • 195
  • 8262
  • 8
  • 125
  • 7085
  • 27
  • 164
  • 12827
  • 33
  • 201
  • 14458
  • 160
  • 1627
  • 32057
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года katya1804 #

1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник – это плотный пирог, он не такой нежный, как тот, что приготовлен только из муки. Так что если вам хочется чего-то более питательного, присоединяйтесь прямо сейчас.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
растительное масло — 100 мл
мука — 0,2 кг
молоко — 200 мл
сода — 2 щепоти
манная крупа — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 0,2 кг
варенье — 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал

Простой и довольно быстрый вариант выпечки уже перед вами. Дерзайте!

  1. Манную крупу, муку и сахар соедините в небольшой емкости.
  2. Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Всыпьте соду, влейте масло и смешайте все компоненты между собой.
  4. Вмешайте варенье и вылейте тесто в форму, распределите его.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте сорок минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить в тесто шоколадные капли, так пирог будет интереснее.

Шоколадный манник на кефире с вареньем

Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 50 г
яйца 2 шт.
манная крупа 0,2 кг
пудра 20 г
растительное масло 15 мл
варенье 250 г
сода 2 щепоти
мука 0,2 кг
кефир 200 мл
сахар 0,2 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 278 ккал


  1. Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
  2. Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
  3. Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
  4. Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
  5. Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
  6. В конце введите варенье и соду, перемешайте.
  7. Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
  8. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  9. Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
  10. Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.

Совет: для оригинальности в тесто можно добавить ломтики апельсина.

Рецепт на скорую руку

Яйца – вовсе не обязательный компонент в выпечке. Тут мы заменили яйца бананами, и получилось довольно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить манник с вареньем без яиц, как будет время!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
сахар 0,2 кг
бананы 1,5 шт.
манная крупа 200 г
сливочное масло 0,1 кг
мука 0,2 кг
кефир 200 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 295 ккал

  1. Крупу засыпьте в небольшую емкость, залейте кефиром.
  2. Дайте настояться, пока готовятся остальные компоненты.
  3. Бананы очистите и нарежьте.
  4. Погружным блендером взбейте до получения гладкого пюре.
  5. Добавьте сахар и взбейте компоненты до однородности.
  6. Сливочное масло нарежьте кубиками.
  7. Поместите в сотейник и уберите на плиту, дайте маслу разойтись.
  8. После этого остудите до комнатной температуры и вылейте в манную массу.
  9. Туда же добавьте бананы с сахаром и все это тщательно перемешайте.
  10. Введите муку через сито частями.
  11. Добавьте соду, перемешайте.
  12. Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
  13. Запекайте полчаса при 200 градусах.

Совет: можно заменить соду разрыхлителем.

Пышный манный пирог на молоке с вареньем


Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
варенье 75 мл
мука 200 г
молоко 0,2 л
сахар 200 г
лимонная кислота 2 щепоти
манка 200 г
яйца 2 шт.
растительное масло 5 мл
сливочное масло 150 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 333 ккал

  1. В глубокую емкость разбейте яйца.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
  3. Молоко совсем немного подогрейте.
  4. Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
  5. Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
  6. За это время растопите на плите сливочное масло.
  7. Остудите его до комнатной температуры.
  8. Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
  9. Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
  10. Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
  11. Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
  12. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!

Манник с вареньем в мультиварке


Если у вас есть мультиварка, то на приготовление уйдет всего двадцать минут. Все остальное сделает ваша кухонная помощница.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
манная крупа 0,2 кг
яйца 2 шт.
сметана 200 мл
сливочное масло 20 г
разрыхлитель 10 г
сахар 0,2 кг
густое варенье 250 мл
мука 200 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 335 ккал

Совет: если варенье с косточками, лучше перетрите его через сито перед добавлением.

Приготовление без сахара

Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 5 г
яйца 3 шт.
соль 1 щепоть
кефир 0,2 л
сода 2 щепоти
лимон 1 шт.
вода сколько понадобится
манная крупа 200 г
изюм 100 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 164 ккал

  1. Изюм промойте под проточной водой.
  2. Поместите его в пиалу и залейте крутым кипятком.
  3. Накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться четверть часа.
  4. После этого отвар слейте, сухофрукты снова промойте и обсушите.
  5. Крупу соедините с кефиром и дайте ей настояться один час.
  6. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте компоненты в пышную массу.
  7. Полученную массу вылейте в кефир и перемешайте.
  8. Лимон промойте, снимите специальной теркой цедру.
  9. Добавьте в тесто вместе с содой и изюмом.
  10. Соедините компоненты между собой и вылейте полученное тесто в форму.
  11. Уберите его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  12. Мед соедините с небольшим количеством воды.
  13. Готовый манник полейте медовой пропиткой, пока он горячий.

Совет: если мед жидкий, то не нужно разводить его водой.

Полезные советы

В манник вы можете добавлять любые компоненты по вкусу. Это может быть все, что вам нравится, начиная с цукатов и орехов и заканчивая свежими ягодами и кусочками шоколада.

Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Но чтобы послевкусие было еще ярче, добавьте сладкую сметану, сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, карамель, шарик мороженого и др.

Чтобы текстура манника была еще нежнее, добавьте в тесто немного йогурта, взбитых сливок. Можно использовать только яичные белки (будет пышнее) или желтки (с ними все в разы нежнее).

Манник – это безумно вкусный перекус, сытный завтрак или питательный ужин. Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте ее по нашим рецептам. Все они проверены, и мы очень рекомендуем их попробовать!


Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить вкусный и слегка необычный манник с вареньем ? Необычный потому, что верх его полностью покрыт густым домашним вареньем, а сам манник получается высоким и ровным. Выглядит очень аппетитно! Давайте приготовим?

Самое главное — не ошибиться в выборе варенья для этого манника. Категорически не подходят и могут испортить всю задумку:

  • любые виды варенья из ягод, с косточками или без;
  • варенье из кисло-сладких плодов (сливы, абрикоса, алычи);
  • варенье с преобладанием сиропа, похожее на густой компот.

Рекомендуем использовать густое вареньице, похожее на желе. На фото, кстати, варенье из айвы.

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан густого сладкого варенья (лучше всего айвового или грушевого);
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

Собственно, мультиварка нам понадобится только при выпечке манника. А для начала возьмем миксер и емкость для взбивания, чтобы приготовить тесто.

Взбейте яйца до пышной пены, добавьте сахар, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и взбейте все вместе. Всыпьте в эту массу манку и муку, тщательно перемешайте до получения однородного гладкого теста. Поставьте его в теплое место на 5-10 минут. Сухую и чистую чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, стараясь захватить не только дно, но и бока чаши примерно до половины. Обычно манник в процессе выпечки довольно сильно поднимается.

Манник готов, можете подождать, пока он чуть-чуть остынет (крышку откройте) и осторожно извлечь его из чаши. Сделать это можно при помощи двух пластиковых лопаток. Таким образом вынутый, пирог сохранит свою красивую форму. Можно поступить и проще — вынуть манник, как только он испечется, и намазать его бледный верх уже непосредственно на блюде. Но в первоначальном варианте пирог получается немного вкуснее.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке


Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

  • манная крупа — 1 стакан;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  • сушеного изюма — 100 г;
  • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.


Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке


Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.


Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.


Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.


Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке


Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.


В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.



Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим манник с вареньем

Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.

Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.

Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить "Манник с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится варенье, кефир, манка, сахар, мука, сода, яйца.


В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.


Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.


В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.).


Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).


Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.


Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.

Манник на кефире популярный десерт. Но что же делать, если в холодильнике нет яиц? Хочу предложить простой рецепт манника без яиц. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке.

Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.

Манник на кефире знаком нам с детства. Хозяйки экспериментируют с ингредиентами. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки. Дети, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.

Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.

Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!

Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.

Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.

Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.


Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить вкусный и слегка необычный манник с вареньем ? Необычный потому, что верх его полностью покрыт густым домашним вареньем, а сам манник получается высоким и ровным. Выглядит очень аппетитно! Давайте приготовим?

Самое главное — не ошибиться в выборе варенья для этого манника. Категорически не подходят и могут испортить всю задумку:

  • любые виды варенья из ягод, с косточками или без;
  • варенье из кисло-сладких плодов (сливы, абрикоса, алычи);
  • варенье с преобладанием сиропа, похожее на густой компот.

Рекомендуем использовать густое вареньице, похожее на желе. На фото, кстати, варенье из айвы.

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан густого сладкого варенья (лучше всего айвового или грушевого);
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

Собственно, мультиварка нам понадобится только при выпечке манника. А для начала возьмем миксер и емкость для взбивания, чтобы приготовить тесто.

Взбейте яйца до пышной пены, добавьте сахар, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и взбейте все вместе. Всыпьте в эту массу манку и муку, тщательно перемешайте до получения однородного гладкого теста. Поставьте его в теплое место на 5-10 минут. Сухую и чистую чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, стараясь захватить не только дно, но и бока чаши примерно до половины. Обычно манник в процессе выпечки довольно сильно поднимается.

Манник готов, можете подождать, пока он чуть-чуть остынет (крышку откройте) и осторожно извлечь его из чаши. Сделать это можно при помощи двух пластиковых лопаток. Таким образом вынутый, пирог сохранит свою красивую форму. Можно поступить и проще — вынуть манник, как только он испечется, и намазать его бледный верх уже непосредственно на блюде. Но в первоначальном варианте пирог получается немного вкуснее.

Манник – это плотный пирог, он не такой нежный, как тот, что приготовлен только из муки. Так что если вам хочется чего-то более питательного, присоединяйтесь прямо сейчас.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
растительное масло — 100 мл
мука — 0,2 кг
молоко — 200 мл
сода — 2 щепоти
манная крупа — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 0,2 кг
варенье — 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал

Простой и довольно быстрый вариант выпечки уже перед вами. Дерзайте!

  1. Манную крупу, муку и сахар соедините в небольшой емкости.
  2. Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Всыпьте соду, влейте масло и смешайте все компоненты между собой.
  4. Вмешайте варенье и вылейте тесто в форму, распределите его.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте сорок минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить в тесто шоколадные капли, так пирог будет интереснее.

Шоколадный манник на кефире с вареньем

Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 50 г
яйца 2 шт.
манная крупа 0,2 кг
пудра 20 г
растительное масло 15 мл
варенье 250 г
сода 2 щепоти
мука 0,2 кг
кефир 200 мл
сахар 0,2 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 278 ккал


  1. Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
  2. Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
  3. Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
  4. Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
  5. Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
  6. В конце введите варенье и соду, перемешайте.
  7. Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
  8. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  9. Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
  10. Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.

Совет: для оригинальности в тесто можно добавить ломтики апельсина.

Рецепт на скорую руку

Яйца – вовсе не обязательный компонент в выпечке. Тут мы заменили яйца бананами, и получилось довольно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить манник с вареньем без яиц, как будет время!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
сахар 0,2 кг
бананы 1,5 шт.
манная крупа 200 г
сливочное масло 0,1 кг
мука 0,2 кг
кефир 200 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 295 ккал

  1. Крупу засыпьте в небольшую емкость, залейте кефиром.
  2. Дайте настояться, пока готовятся остальные компоненты.
  3. Бананы очистите и нарежьте.
  4. Погружным блендером взбейте до получения гладкого пюре.
  5. Добавьте сахар и взбейте компоненты до однородности.
  6. Сливочное масло нарежьте кубиками.
  7. Поместите в сотейник и уберите на плиту, дайте маслу разойтись.
  8. После этого остудите до комнатной температуры и вылейте в манную массу.
  9. Туда же добавьте бананы с сахаром и все это тщательно перемешайте.
  10. Введите муку через сито частями.
  11. Добавьте соду, перемешайте.
  12. Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
  13. Запекайте полчаса при 200 градусах.

Совет: можно заменить соду разрыхлителем.

Пышный манный пирог на молоке с вареньем


Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
варенье 75 мл
мука 200 г
молоко 0,2 л
сахар 200 г
лимонная кислота 2 щепоти
манка 200 г
яйца 2 шт.
растительное масло 5 мл
сливочное масло 150 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 333 ккал

  1. В глубокую емкость разбейте яйца.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
  3. Молоко совсем немного подогрейте.
  4. Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
  5. Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
  6. За это время растопите на плите сливочное масло.
  7. Остудите его до комнатной температуры.
  8. Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
  9. Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
  10. Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
  11. Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
  12. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!

Манник с вареньем в мультиварке


Если у вас есть мультиварка, то на приготовление уйдет всего двадцать минут. Все остальное сделает ваша кухонная помощница.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 2 г
манная крупа 0,2 кг
яйца 2 шт.
сметана 200 мл
сливочное масло 20 г
разрыхлитель 10 г
сахар 0,2 кг
густое варенье 250 мл
мука 200 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 335 ккал

Совет: если варенье с косточками, лучше перетрите его через сито перед добавлением.

Приготовление без сахара

Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 5 г
яйца 3 шт.
соль 1 щепоть
кефир 0,2 л
сода 2 щепоти
лимон 1 шт.
вода сколько понадобится
манная крупа 200 г
изюм 100 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 164 ккал

  1. Изюм промойте под проточной водой.
  2. Поместите его в пиалу и залейте крутым кипятком.
  3. Накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться четверть часа.
  4. После этого отвар слейте, сухофрукты снова промойте и обсушите.
  5. Крупу соедините с кефиром и дайте ей настояться один час.
  6. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте компоненты в пышную массу.
  7. Полученную массу вылейте в кефир и перемешайте.
  8. Лимон промойте, снимите специальной теркой цедру.
  9. Добавьте в тесто вместе с содой и изюмом.
  10. Соедините компоненты между собой и вылейте полученное тесто в форму.
  11. Уберите его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  12. Мед соедините с небольшим количеством воды.
  13. Готовый манник полейте медовой пропиткой, пока он горячий.

Совет: если мед жидкий, то не нужно разводить его водой.

Полезные советы

В манник вы можете добавлять любые компоненты по вкусу. Это может быть все, что вам нравится, начиная с цукатов и орехов и заканчивая свежими ягодами и кусочками шоколада.

Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Но чтобы послевкусие было еще ярче, добавьте сладкую сметану, сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, карамель, шарик мороженого и др.

Чтобы текстура манника была еще нежнее, добавьте в тесто немного йогурта, взбитых сливок. Можно использовать только яичные белки (будет пышнее) или желтки (с ними все в разы нежнее).

Манник – это безумно вкусный перекус, сытный завтрак или питательный ужин. Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте ее по нашим рецептам. Все они проверены, и мы очень рекомендуем их попробовать!


Манник на молоке с вареньем - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100/150 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Варенье (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.8 ккал
белки
59.2 г
жиры
99.1 г
углеводы
580.6 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
50.1 г



Для приготовления теста возьмём глубокую ёмкость, Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться


Добавить слегка подогретое молоко и всыпаем манку, перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы манка набухла


По истечении 30 минут добавить растопленное масло, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лим. кислоту, перемешать


Необходимое количество муки просеиваем в ёмкость и перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков


Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой


Готовое тесто вливаем в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладываем варенье


Выпекать манник будем в разогретой духовке на 180 гр в течение 35-40 минут


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 76
  • 5905
  • 6
  • 13
  • 2449
  • 27
  • 77
  • 1937
  • 91
  • 156
  • 5895
  • 159
  • 276
  • 5441
  • 24
  • 121
  • 3844
  • 47
  • 289
  • 5759
  • 18
  • 79
  • 3185
  • 79
  • 156
  • 11581
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года katya1804 #

1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: