Как приготовить манник в мультиварке с вареньем
Манник в мультиварке
Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.
Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.
Как приготовить манник в мультиварке
Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.
- манная крупа — 1 стакан;
- нежирный кефир — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- яйцо —1 штука;
- сушеного изюма — 100 г;
- ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.
Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.
Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.
Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.
- 1 стакан манки;
- 1 стакан нежирного молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 гр сливочного масла.
Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.
Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.
Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.
Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке
Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.
- 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
- 0,5 стакана сушеного изюма;
- 1 стакан манки;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан белого сахара;
- 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
- 10 г сливочного масла.
Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.
В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.
Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим манник с вареньем
Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.
Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.
Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить "Манник с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится варенье, кефир, манка, сахар, мука, сода, яйца.
В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.
Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.
В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.).
Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).
Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.
Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.
Манник на кефире популярный десерт. Но что же делать, если в холодильнике нет яиц? Хочу предложить простой рецепт манника без яиц. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке.
Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.
Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.
Манник на кефире знаком нам с детства. Хозяйки экспериментируют с ингредиентами. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки. Дети, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.
Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.
Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!
Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.
Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.
Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.
Манник на молоке с вареньем - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100/150 г
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Варенье (по вкусу) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3432.8 ккал | белки 59.2 г | жиры 99.1 г | углеводы 580.6 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 50.1 г |
Для приготовления теста возьмём глубокую ёмкость, Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться
Добавить слегка подогретое молоко и всыпаем манку, перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы манка набухла
По истечении 30 минут добавить растопленное масло, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лим. кислоту, перемешать
Необходимое количество муки просеиваем в ёмкость и перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков
Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой
Готовое тесто вливаем в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладываем варенье
Выпекать манник будем в разогретой духовке на 180 гр в течение 35-40 минут
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 39
- 54
- 30251
- 43
- 49
- 1572
- 22
- 60
- 5282
- 17
- 398
- 5061
- 51
- 195
- 8262
- 8
- 125
- 7085
- 27
- 164
- 12827
- 33
- 201
- 14458
- 160
- 1627
- 32057
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года katya1804 #
1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник – это плотный пирог, он не такой нежный, как тот, что приготовлен только из муки. Так что если вам хочется чего-то более питательного, присоединяйтесь прямо сейчас.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 100 мл |
мука — | 0,2 кг |
молоко — | 200 мл |
сода — | 2 щепоти |
манная крупа — | 200 г |
яйцо — | 1 шт. |
сахар — | 0,2 кг |
варенье — | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал |
Простой и довольно быстрый вариант выпечки уже перед вами. Дерзайте!
- Манную крупу, муку и сахар соедините в небольшой емкости.
- Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
- Всыпьте соду, влейте масло и смешайте все компоненты между собой.
- Вмешайте варенье и вылейте тесто в форму, распределите его.
- Поставьте в духовку и выпекайте сорок минут при 180 градусах.
Совет: можно добавить в тесто шоколадные капли, так пирог будет интереснее.
Шоколадный манник на кефире с вареньем
Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 50 г |
яйца | 2 шт. |
манная крупа | 0,2 кг |
пудра | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
варенье | 250 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 0,2 кг |
кефир | 200 мл |
сахар | 0,2 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 278 ккал |
- Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
- Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
- Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
- Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
- Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
- В конце введите варенье и соду, перемешайте.
- Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
- Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
- Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.
Совет: для оригинальности в тесто можно добавить ломтики апельсина.
Рецепт на скорую руку
Яйца – вовсе не обязательный компонент в выпечке. Тут мы заменили яйца бананами, и получилось довольно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить манник с вареньем без яиц, как будет время!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 5 г |
сахар | 0,2 кг |
бананы | 1,5 шт. |
манная крупа | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
мука | 0,2 кг |
кефир | 200 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 ккал |
- Крупу засыпьте в небольшую емкость, залейте кефиром.
- Дайте настояться, пока готовятся остальные компоненты.
- Бананы очистите и нарежьте.
- Погружным блендером взбейте до получения гладкого пюре.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты до однородности.
- Сливочное масло нарежьте кубиками.
- Поместите в сотейник и уберите на плиту, дайте маслу разойтись.
- После этого остудите до комнатной температуры и вылейте в манную массу.
- Туда же добавьте бананы с сахаром и все это тщательно перемешайте.
- Введите муку через сито частями.
- Добавьте соду, перемешайте.
- Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
- Запекайте полчаса при 200 градусах.
Совет: можно заменить соду разрыхлителем.
Пышный манный пирог на молоке с вареньем
Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
варенье | 75 мл |
мука | 200 г |
молоко | 0,2 л |
сахар | 200 г |
лимонная кислота | 2 щепоти |
манка | 200 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 5 мл |
сливочное масло | 150 г |
сода | 2 щепоти |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 333 ккал |
- В глубокую емкость разбейте яйца.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
- Молоко совсем немного подогрейте.
- Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
- Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
- За это время растопите на плите сливочное масло.
- Остудите его до комнатной температуры.
- Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
- Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
- Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
- Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!
Манник с вареньем в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то на приготовление уйдет всего двадцать минут. Все остальное сделает ваша кухонная помощница.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
манная крупа | 0,2 кг |
яйца | 2 шт. |
сметана | 200 мл |
сливочное масло | 20 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 0,2 кг |
густое варенье | 250 мл |
мука | 200 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 335 ккал |
Совет: если варенье с косточками, лучше перетрите его через сито перед добавлением.
Приготовление без сахара
Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 5 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 1 щепоть |
кефир | 0,2 л |
сода | 2 щепоти |
лимон | 1 шт. |
вода | сколько понадобится |
манная крупа | 200 г |
изюм | 100 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 ккал |
- Изюм промойте под проточной водой.
- Поместите его в пиалу и залейте крутым кипятком.
- Накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться четверть часа.
- После этого отвар слейте, сухофрукты снова промойте и обсушите.
- Крупу соедините с кефиром и дайте ей настояться один час.
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте компоненты в пышную массу.
- Полученную массу вылейте в кефир и перемешайте.
- Лимон промойте, снимите специальной теркой цедру.
- Добавьте в тесто вместе с содой и изюмом.
- Соедините компоненты между собой и вылейте полученное тесто в форму.
- Уберите его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Мед соедините с небольшим количеством воды.
- Готовый манник полейте медовой пропиткой, пока он горячий.
Совет: если мед жидкий, то не нужно разводить его водой.
Полезные советы
В манник вы можете добавлять любые компоненты по вкусу. Это может быть все, что вам нравится, начиная с цукатов и орехов и заканчивая свежими ягодами и кусочками шоколада.
Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Но чтобы послевкусие было еще ярче, добавьте сладкую сметану, сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, карамель, шарик мороженого и др.
Чтобы текстура манника была еще нежнее, добавьте в тесто немного йогурта, взбитых сливок. Можно использовать только яичные белки (будет пышнее) или желтки (с ними все в разы нежнее).
Манник – это безумно вкусный перекус, сытный завтрак или питательный ужин. Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте ее по нашим рецептам. Все они проверены, и мы очень рекомендуем их попробовать!
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить вкусный и слегка необычный манник с вареньем ? Необычный потому, что верх его полностью покрыт густым домашним вареньем, а сам манник получается высоким и ровным. Выглядит очень аппетитно! Давайте приготовим?
Самое главное — не ошибиться в выборе варенья для этого манника. Категорически не подходят и могут испортить всю задумку:
- любые виды варенья из ягод, с косточками или без;
- варенье из кисло-сладких плодов (сливы, абрикоса, алычи);
- варенье с преобладанием сиропа, похожее на густой компот.
Рекомендуем использовать густое вареньице, похожее на желе. На фото, кстати, варенье из айвы.
Ингредиенты
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан густого сладкого варенья (лучше всего айвового или грушевого);
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление
Собственно, мультиварка нам понадобится только при выпечке манника. А для начала возьмем миксер и емкость для взбивания, чтобы приготовить тесто.
Взбейте яйца до пышной пены, добавьте сахар, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и взбейте все вместе. Всыпьте в эту массу манку и муку, тщательно перемешайте до получения однородного гладкого теста. Поставьте его в теплое место на 5-10 минут. Сухую и чистую чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, стараясь захватить не только дно, но и бока чаши примерно до половины. Обычно манник в процессе выпечки довольно сильно поднимается.
Манник готов, можете подождать, пока он чуть-чуть остынет (крышку откройте) и осторожно извлечь его из чаши. Сделать это можно при помощи двух пластиковых лопаток. Таким образом вынутый, пирог сохранит свою красивую форму. Можно поступить и проще — вынуть манник, как только он испечется, и намазать его бледный верх уже непосредственно на блюде. Но в первоначальном варианте пирог получается немного вкуснее.
Манник в мультиварке
Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.
Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.
Как приготовить манник в мультиварке
Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.
- манная крупа — 1 стакан;
- нежирный кефир — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- яйцо —1 штука;
- сушеного изюма — 100 г;
- ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.
Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.
Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.
Манник на молоке в мультиварке
Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.
- 1 стакан манки;
- 1 стакан нежирного молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 гр сливочного масла.
Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.
Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.
Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.
Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке
Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.
- 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
- 0,5 стакана сушеного изюма;
- 1 стакан манки;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан белого сахара;
- 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
- 10 г сливочного масла.
Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.
В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.
Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим манник с вареньем
Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.
Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.
Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Как приготовить "Манник с вареньем" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится варенье, кефир, манка, сахар, мука, сода, яйца.
В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.
Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.
В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.).
Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).
Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпанную манкой (1 ч. л.) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.
Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.
Манник на кефире популярный десерт. Но что же делать, если в холодильнике нет яиц? Хочу предложить простой рецепт манника без яиц. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке.
Вкусный и нежный десерт на сметане с творогом станет вашим любимчиком. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный пирог, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Предлагаю манник выпекать в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.
Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.
Манник на кефире знаком нам с детства. Хозяйки экспериментируют с ингредиентами. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки. Дети, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.
Для хозяйки, которая хочет радовать своих домочадцев всегда удачной выпечкой, приготовленной только из натуральных продуктов, рецепт манника на сметане в мультиварке просто незаменим. Десерт получается очень мягким, сочным и ароматным – то, что нужно, для семейных вечеров с чаем.
Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!
Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.
Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.
Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить вкусный и слегка необычный манник с вареньем ? Необычный потому, что верх его полностью покрыт густым домашним вареньем, а сам манник получается высоким и ровным. Выглядит очень аппетитно! Давайте приготовим?
Самое главное — не ошибиться в выборе варенья для этого манника. Категорически не подходят и могут испортить всю задумку:
- любые виды варенья из ягод, с косточками или без;
- варенье из кисло-сладких плодов (сливы, абрикоса, алычи);
- варенье с преобладанием сиропа, похожее на густой компот.
Рекомендуем использовать густое вареньице, похожее на желе. На фото, кстати, варенье из айвы.
Ингредиенты
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 стакан густого сладкого варенья (лучше всего айвового или грушевого);
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
Приготовление
Собственно, мультиварка нам понадобится только при выпечке манника. А для начала возьмем миксер и емкость для взбивания, чтобы приготовить тесто.
Взбейте яйца до пышной пены, добавьте сахар, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и взбейте все вместе. Всыпьте в эту массу манку и муку, тщательно перемешайте до получения однородного гладкого теста. Поставьте его в теплое место на 5-10 минут. Сухую и чистую чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, стараясь захватить не только дно, но и бока чаши примерно до половины. Обычно манник в процессе выпечки довольно сильно поднимается.
Манник готов, можете подождать, пока он чуть-чуть остынет (крышку откройте) и осторожно извлечь его из чаши. Сделать это можно при помощи двух пластиковых лопаток. Таким образом вынутый, пирог сохранит свою красивую форму. Можно поступить и проще — вынуть манник, как только он испечется, и намазать его бледный верх уже непосредственно на блюде. Но в первоначальном варианте пирог получается немного вкуснее.
Манник – это плотный пирог, он не такой нежный, как тот, что приготовлен только из муки. Так что если вам хочется чего-то более питательного, присоединяйтесь прямо сейчас.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 100 мл |
мука — | 0,2 кг |
молоко — | 200 мл |
сода — | 2 щепоти |
манная крупа — | 200 г |
яйцо — | 1 шт. |
сахар — | 0,2 кг |
варенье — | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал |
Простой и довольно быстрый вариант выпечки уже перед вами. Дерзайте!
- Манную крупу, муку и сахар соедините в небольшой емкости.
- Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
- Всыпьте соду, влейте масло и смешайте все компоненты между собой.
- Вмешайте варенье и вылейте тесто в форму, распределите его.
- Поставьте в духовку и выпекайте сорок минут при 180 градусах.
Совет: можно добавить в тесто шоколадные капли, так пирог будет интереснее.
Шоколадный манник на кефире с вареньем
Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 50 г |
яйца | 2 шт. |
манная крупа | 0,2 кг |
пудра | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
варенье | 250 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 0,2 кг |
кефир | 200 мл |
сахар | 0,2 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 278 ккал |
- Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
- Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
- Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
- Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
- Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
- В конце введите варенье и соду, перемешайте.
- Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
- Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
- Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.
Совет: для оригинальности в тесто можно добавить ломтики апельсина.
Рецепт на скорую руку
Яйца – вовсе не обязательный компонент в выпечке. Тут мы заменили яйца бананами, и получилось довольно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить манник с вареньем без яиц, как будет время!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 5 г |
сахар | 0,2 кг |
бананы | 1,5 шт. |
манная крупа | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
мука | 0,2 кг |
кефир | 200 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 ккал |
- Крупу засыпьте в небольшую емкость, залейте кефиром.
- Дайте настояться, пока готовятся остальные компоненты.
- Бананы очистите и нарежьте.
- Погружным блендером взбейте до получения гладкого пюре.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты до однородности.
- Сливочное масло нарежьте кубиками.
- Поместите в сотейник и уберите на плиту, дайте маслу разойтись.
- После этого остудите до комнатной температуры и вылейте в манную массу.
- Туда же добавьте бананы с сахаром и все это тщательно перемешайте.
- Введите муку через сито частями.
- Добавьте соду, перемешайте.
- Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
- Запекайте полчаса при 200 градусах.
Совет: можно заменить соду разрыхлителем.
Пышный манный пирог на молоке с вареньем
Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
варенье | 75 мл |
мука | 200 г |
молоко | 0,2 л |
сахар | 200 г |
лимонная кислота | 2 щепоти |
манка | 200 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 5 мл |
сливочное масло | 150 г |
сода | 2 щепоти |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 333 ккал |
- В глубокую емкость разбейте яйца.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
- Молоко совсем немного подогрейте.
- Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
- Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
- За это время растопите на плите сливочное масло.
- Остудите его до комнатной температуры.
- Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
- Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
- Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
- Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!
Манник с вареньем в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то на приготовление уйдет всего двадцать минут. Все остальное сделает ваша кухонная помощница.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
манная крупа | 0,2 кг |
яйца | 2 шт. |
сметана | 200 мл |
сливочное масло | 20 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 0,2 кг |
густое варенье | 250 мл |
мука | 200 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 335 ккал |
Совет: если варенье с косточками, лучше перетрите его через сито перед добавлением.
Приготовление без сахара
Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 5 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 1 щепоть |
кефир | 0,2 л |
сода | 2 щепоти |
лимон | 1 шт. |
вода | сколько понадобится |
манная крупа | 200 г |
изюм | 100 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 ккал |
- Изюм промойте под проточной водой.
- Поместите его в пиалу и залейте крутым кипятком.
- Накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться четверть часа.
- После этого отвар слейте, сухофрукты снова промойте и обсушите.
- Крупу соедините с кефиром и дайте ей настояться один час.
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте компоненты в пышную массу.
- Полученную массу вылейте в кефир и перемешайте.
- Лимон промойте, снимите специальной теркой цедру.
- Добавьте в тесто вместе с содой и изюмом.
- Соедините компоненты между собой и вылейте полученное тесто в форму.
- Уберите его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Мед соедините с небольшим количеством воды.
- Готовый манник полейте медовой пропиткой, пока он горячий.
Совет: если мед жидкий, то не нужно разводить его водой.
Полезные советы
В манник вы можете добавлять любые компоненты по вкусу. Это может быть все, что вам нравится, начиная с цукатов и орехов и заканчивая свежими ягодами и кусочками шоколада.
Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Но чтобы послевкусие было еще ярче, добавьте сладкую сметану, сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, карамель, шарик мороженого и др.
Чтобы текстура манника была еще нежнее, добавьте в тесто немного йогурта, взбитых сливок. Можно использовать только яичные белки (будет пышнее) или желтки (с ними все в разы нежнее).
Манник – это безумно вкусный перекус, сытный завтрак или питательный ужин. Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте ее по нашим рецептам. Все они проверены, и мы очень рекомендуем их попробовать!
Манник на молоке с вареньем - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 100/150 г
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Варенье (по вкусу) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3432.8 ккал | белки 59.2 г | жиры 99.1 г | углеводы 580.6 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 50.1 г |
Для приготовления теста возьмём глубокую ёмкость, Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться
Добавить слегка подогретое молоко и всыпаем манку, перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для того, чтобы манка набухла
По истечении 30 минут добавить растопленное масло, перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лим. кислоту, перемешать
Необходимое количество муки просеиваем в ёмкость и перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков
Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой
Готовое тесто вливаем в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладываем варенье
Выпекать манник будем в разогретой духовке на 180 гр в течение 35-40 минут
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 71
- 76
- 5905
- 6
- 13
- 2449
- 27
- 77
- 1937
- 91
- 156
- 5895
- 159
- 276
- 5441
- 24
- 121
- 3844
- 47
- 289
- 5759
- 18
- 79
- 3185
- 79
- 156
- 11581
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Ирушенька #
1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года katya1804 #
1 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: