Как приготовить овсянку с вареньем

Ингредиенты Каша овсяная на воде с вареньем

Овсяные хлопья "геркулес" 48 г
Вода 130 г
Варенье из чёрной смородины 5 г

В керамическую посуду насыпать овсяные хлопья,добавить воды и поставит в микро волновку на 2 мин.Дать немного остыть и добавить варенье.

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с вареньем составляет 100,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


Что может быть проще, чем приготовить кашу из хлопьев? Тем более, что в Пост её готовят на воде. Предлагаю затратить чуть больше времени, но ваши усилия будут вознаграждены очаровательным вкусом, и порадуют ваших близких. После такой каши заряд бодрости и энергии обеспечены на весь день. Попробуйте, сколько в ней полезного и вкусного - многозерновые хлопья, тыква, варенье из мандаринов!

  • Хлопья злаковые (смесь хлопьев многозерновая "5 ЗЛАКОВ" от ТМ Мистраль) — 7 ст. л.
  • Тыква (без кожуры и семян) — 100 г
  • Варенье (у меня из мандаринов, но можно взять любое) — 2 ст. л.
  • Вода (или 220 мл) — 14 ст. л.
  • Сахар тростниковый — по вкусу
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.6 г


Подготовим для каши необходимые продукты. Я взяла многозерновую смесь хлопьев "5 ЗЛАКОВ" от ТМ Мистраль, проверенный натуральный продукт.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Воду я отмерила соблюдая рекомендации на упаковке, затем её вскипятила и


залила хлопья, добавила чуть соли и оставила настаиваться, как рекомендовано производителем.
Тыкву сварила в микроволновой печи, в течение 3 минут на полной мощности.
Как видите, всё очень быстро и просто!


Теперь осталось соединить хлопья, тыкву и варенье.
Если вы сладкоежки, добавьте по своему вкусу сахар. Мне нравится тростниковый нерафинированный от ТМ Мистраль, он придает блюдам лёгкий карамельный вкус.
Всё! Ваш завтрак готов!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 96
  • 1914
  • 7
  • 13
  • 917
  • 12
  • 135
  • 7034
  • 24
  • 36
  • 1688
  • 50
  • 109
  • 1215
  • 46
  • 114
  • 6997
  • 19
  • 170
  • 3736
  • 10
  • 12
  • 3817
  • 49
  • 61
  • 2684


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года caramel77 #



19 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


7 марта 2018 года мисс #


7 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года ivkis1999 #


6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


7 марта 2018 года ivkis1999 #


6 марта 2018 года ms olya1226 #


6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года VikkiV #


6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

Ко всемирному дню овсянки рассказываем, как правильно готовить кашу

Овсянка — самое популярное блюдо на завтрак. Переоценить ее значимость сложно. По своим питательным свойствам и количеству полезных макро- и микроэлементов овсяная каша не уступает суперфудам. Кроме того, она отлично разгоняет метаболизм по утрам, выводит токсины и поднимает настроение. В честь Всемирного дня овсянки, который вот уже больше тридцати лет празднуют 12 апреля, мы собрали 4 рецепта любимой каши на любой вкус.


Фотография овсянки с вареньем

Новые рецепты


Сливочная манная каша


Овсянка с тыквой


Овсянка в микроволновке

Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт - вам в.


Овсянка, сэр, эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе Собака Баскервилей знакома всему миру. Порридж овсяная.

Хватит уже завтракать бутербродами, давайте не поленимся и приготовим вкусную овсяную кашу на молоке да с вареньем. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый день, уж поверьте.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не пора ли начать питаться правильно и с пользой для здоровья? Предлагаю вам один из вариантов полезного завтрака. В этом рецепте я расскажу, как приготовить овсянку с вареньем. Будет и вкусно, и полезно, поэтому не ленимся и готовим:)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стак. (цельнозерновые)
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Варенье — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.


И добавим соль. Размешаем.


Когда молоко закипит, добавляем овсяные хлопья. В этом рецепте я использую обычный геркулес, а не хлопья быстрого приготовления.


Размешиваем хлопья в молоке, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим минут 15. Время зависит от того, насколько разваренные хлопья вы любите.


А затем выкладываем овсянку в тарелку и добавляем любимое варенье. Приятного аппетита!


Видео

Отзывы


Спасибо за рецепт овсянки с вареньем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.


Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!


А я всегда готовлю с katarina82 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.


Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!


Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!


Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.


Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)


Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадной овсянки.


Какой замечательный рецепт овсянки с вареньем - яркий, красочный и аппетитный!


Я делала почти так же, было очень вкусно.


Фантастика.
Спасибо огромное!


Спасибо за замечательный рецепт.
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось.
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.


Ну вообще я не люблю овсянку с вареньем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!


Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.


Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D


Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Похожие рецепты


Эта шоколадная овсяная каша - настоящий десерт! На вкус получается как шоколадный батончик. Очень вкусно и необычно! Думаю, будет еще вкуснее, если добавить в кашу орехи.


Рецепт приготовления овсянки с фруктами

Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной.


Овсянка с яблоками

Овес - просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его достоинство для диабетиков в том, что он помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того.


Рецепт овсянки на молоке

Удивительно, сколько лакомых блюд можно приготовить из обычных овсяных хлопьев! Добавьте немного молока, шоколада, и вы получите воздушный десерт, которому нет равных. Вкус этой овсянки.


Вода 400 мл • Геркулес 250 г • Молоко 220 мл • Соль 1 г • Сахар по вкусу.


Простой рецепт овсянки с тыквой

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой.


овсяные хлопья 50 г • молоко коровье 70 г • йогурт 100 г • пюре яблочное 100 г • мед 1 ч.л. • корица 1/2 ч.л. • яблоки 1 шт.


Как приготовить овсянку в банке

овсяные хлопья 1 стак. • бананы 1 шт. • молоко коровье 1 стак. • вода 1 стак. • какао 1 ст.л. • корица щепотка.


Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра, а утром полезный и вкусный завтрак достать из холодильника. За идею рецепта благодарю Наталью Мо.


Рецепт овсянки пошагово

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Всегда хочется что бы завтраки для наших любимых были не только вкусными и красивыми но еще и ПОЛЕЗНЫМИ.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2db11e20-b14a-11ea-99b1-6f95a5450240

Популярные материалы

  • Как жарить купаты в духовке, чтобы не лопались. Купаты в духовке: сколько готовить блюдо?
  • Что такое пектин в кулинарии и чем его можно заменить. Применение пектина в кулинарии и как его использовать: добавление во время приготовления
  • Ленивые вареники рецепт без творога. Ленивые вареники без творога
  • Бурум, что за блюдо. Бурум с курицей
  • Маринованный лук к селедке рецепт уксус. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
  • Рецепты блюд для фуршета на работе недорого. Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
  • Рецепт моченого чеснока, как на рынке на зиму.
  1. Овсяная каша с вареньем. Овсянка с вареньем
    • Ингредиенты
    • Как приготовить
  2. Вкусная овсяная каша. Как вкусно и правильно приготовить овсяную кашу?
    • Полезные свойства
  3. Правильно варить овсяную кашу. Как варить овсянку?
    • Как варить овсянку? Шотландская овсянка
  4. Рецепты овсяной каши. Овсяная каша
  5. Можно ли есть кашу с вареньем. Запис. О каше с вареньем
  6. Овсянка на воде. Всё о фитнесе и красоте
    • Овсяная каша на воде — лучшие рецепты
    • Овсяная каша на воде
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Примечание:
    • Диетическая овсяная каша
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Примечание:
    • Овсяная каша для детей
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Примечание:
    • Овсяная каша в мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Примечание:
    • Овсяная каша в микроволновке
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Примечание:
  7. Варенье в кашу. чайная ложка варенья в кашу 6 мес.ребенку?
    • Наш выбор
    • Когда можно делать тест на беременность?
    • Рекомендовано
    • Планирование пола ребенка
    • Рекомендовано
    • Признаки беременности на графике базальной температуры

Овсяная каша с вареньем. Овсянка с вареньем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Хватит уже завтракать бутербродами, давайте не поленимся и приготовим вкусную овсяную кашу на молоке да с вареньем. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый день, уж поверьте. Возможно вам будет интересен, напишите, что думаете.

  • Овсяные хлопья — 1 стак. (цельнозерновые)
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Варенье — 1-2 ст.л.

Не пора ли начать питаться правильно и с пользой для здоровья? Предлагаю вам один из вариантов полезного завтрака. В этом рецепте я расскажу, как приготовить овсянку с вареньем. Будет и вкусно, и полезно, поэтому не ленимся и готовим:)

Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.

Когда молоко закипит, добавляем овсяные хлопья. В этом рецепте я использую обычный геркулес, а не хлопья быстрого приготовления.

Размешиваем хлопья в молоке, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим минут 15. Время зависит от того, насколько разваренные хлопья вы любите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсянку с бананами в банке . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вкусная овсяная каша. Как вкусно и правильно приготовить овсяную кашу?

Овсяная каша – популярное блюдо, которое актуально для завтрака не только в Англии, но и на территории нашей страны. Порция такой каши считается традиционным вариантом начала дня, поскольку она помогает организму полноценно насытиться. Но далеко не все знают, как правильно приготовить кашу из овсяных хлопьев, и в чем заключается ее основная польза. В данной статье будет предоставлен не только подробный алгоритм приготовления классического варианта овсяной каши, но и разнообразие других рецептов, которые позволят вам сделать ваш завтрак не только вкусным, но и оригинальным.

Перед приготовлением подобного блюда не лишним будет узнать о том, какое влияние на состояние организма оно оказывает.

Овсяные хлопья благоприятно воздействуют на здоровье человека за счет следующих своих особенностей.

  • Хлопья, которые используются для приготовления каши, помогают мягко очистить кишечник и стабилизировать баланс в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Также данный продукт помогает избавить организм от различных токсинов и уменьшить содержание вредного для здоровья холестерина в крови. Это способствует профилактике болезней сердечно-сосудистой системы.
  • В состав продукта входит такие полезные комплексы элементов, как витамины (РР, Е, К) и минералы (фосфор, железо, йод, калий). Благодаря им употребление в пищу овсянки способствует комплексному улучшению состояния организма и приведение его в тонус.

Правильно варить овсяную кашу. Как варить овсянку?

Как показывает практика, привычка варить и съедать ежедневно утром порцию овсяной каши, поможет вам постройнеть, став легче на несколько килограммов!

Стоит заметить, что пакетики овсянки быстрого приготовления часто содержат подсластители и ароматизаторы, которые не несут особой пользы и не способствуют похудению. Чтобы добиться положительного результата, необходимо знать, как варить овсянку и готовить ее самостоятельно из качественных продуктов.

Так какой же секрет знают шотландцы? Итак, шотландская овсянка готовится только из качественных овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления исключаем сразу.

Также в Шотландии для приготовления овсянки используют хорошую питьевую воду и соль. При этом жители Шотландии никогда не используют молоко и не добавляют сахар. При желании добавить сливки, сахар, фрукты или другие ингредиенты. Причем, сначала накладывают в тарелку готовую кашу, а к ней добавляют все остальное.

Главным секретом приготовления шотландской овсянки является медленный процесс приготовления, маленький огонь, постоянное помешивание и добавление соли только в конце варки. Выполнение всех рекомендаций способствует получению нежной и вкусной каши без единого комочка.

Интересно, что жители Шотландии с 15 века варят овсянку при помощи специального инструмента (спёртл), которым они и мешают кашу. Он представляет собой длинную палочку с ручкой, на которой в виде украшения имеется символ Шотландии – чертополох. Ну, поскольку мы с вами не в Шотландии и специальной палочки у нас нет, мы можем ее заменить деревянной ложкой.

Зная секрет шотландской овсянки, можно приступать к ее варке!

Рецепт рассчитан на приготовление 1 большой или 2 маленьких порций.

Чтобы сварить овсянку, нам понадобится:

  • 500 мл воды, которую по желанию можно смешать напополам с молоком;
  • для каши берем только овсяные хлопья высшего качества 30 г ( 2,5 ст.л. );
  • соль 1 щепотка;
  • сахар по вкусу.

  1. Кашу готовим в кастрюльке, имеющей толстое дно. Вливаем воду и ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда вода закипит, берем деревянную ложку и высыпаем хлопья в воду, при этом постоянно мешаем до повторного закипания воды.
  3. Теперь еще один секрет от шотландцев. Мешать овсянку необходимо правой рукой только по часовой стрелке! По старинной легенде это правило необходимо строго соблюдать, т.к. помешивание в другую сторону может стать причиной неудач и привлечения нечистых сил!
  4. Ну, вернемся к нашей овсянке. После повторного закипания воды, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь, и примерно через каждые 3 минуты необходимо открывать крышку и помешивать кашу. Процесс продолжается в течение 20 минут, после этого добавляем соль и продолжаем варить в течение 10-15 минут, смотря какую густоту каши вы хотите получить.
  5. Снимаем кашу с огня. По желанию можно добавить 2-3 чайных ложек сахара, помешать "шотландскую" кашку, накрыть крышкой и оставить в "покое" на 5 минут.

Рецепты овсяной каши. Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).

Можно ли есть кашу с вареньем. Запис. О каше с вареньем

Овсянка на воде. Всё о фитнесе и красоте

Овсянка – очень вкусная и полезная каша. Она богата клетчаткой и целым комплексом витаминов и минералов. Сера, фосфор, марганец, никель, магний, железо, йод, калий, фтор, кальций, витамин А, В2, В6, У, К, РР – это еще не весь перечень. Однако не все знают, как варить овсянку на воде так, чтобы она не потеряла своих полезных качеств. Главное — правильно выбрать пропорции. А сколько по времени варить овсянку зависит от способа ее приготовления и вкусовых пристрастий человека.

Овсянка — это не только вкусно, но и очень полезно! Как правильно варить овсянку на воде? Просто нужно знать пропорции и время приготовления.

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сухофрукты, ягоды
  1. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит.
  2. Всыпьте в кипящую воду овсяную крупу и убавьте огонь.
  3. Добавьте соль и мед.
  4. Время от времени кашу необходимо помешивать. Готовится она в течение 10–12 минут.
  5. Готовую овсянку смажьте маслом.
  6. Добавьте сухофрукты и ягоды по вкусу.

Можно сделать кашу более ароматной добавив в нее корицу, бадьян, анис, лимонную или апельсиновую цедру.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ½ стакана воды
  • небольшая горсть изюма
  1. Насыпьте овсяные хлопья на сухую сковороду и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
  2. Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит.
  3. В кипящую воду всыпьте обжаренные хлопья и варите их на медленном огне.
  4. Заранее замочите и тщательно промойте изюм.
  5. Через 3-5 минут, когда овсянка разбухнет, добавьте изюм.
  6. Варите кашу еще 10 минут до полной готовности.

Укутайте овсяную кашу во что-нибудь теплое, дайте ей настояться и пропитаться ароматом изюма.

Что только мамы не придумывают, чтобы накормить своего ребенка чем-либо полезным?! Как же приготовить овсянку, которую малыш будет уплетать за обе щеки? Весь секрет в пропорциях и балансе вкуса.

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 ½ стакана воды
  1. Залейте овсяную крупу теплой водой и удалите все всплывшие частички.
  2. Доведите воду до кипения и всыпьте овсяную крупу, убавьте огонь.
  3. Варите кашу 15 минут, пока она хорошенько не разварится.
  4. Перетрите готовую кашу через крупное сито.

Можно слегка подсластить овсяную кашу, только очень аккуратно, чтобы сахар не перебивал вкус натурального продукта. Если позволяет возраст ребенка, и нет аллергии, то разбавить вкус овсянки поможет мед.

На сегодняшний день очень многие хозяйки используют для готовки мультиварку. И правильно делают! Ведь блюда получаются вкусными и идеально приготовленными.

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Когда овсяная каша будет готова, можно добавить в нее орехи, сухофрукты, ягоды.

Очень быстро можно приготовить себе завтрак, если варить овсянку на воде в микроволновке. Вкусная, ароматная и полезная овсяная каша будет готова всего за 5 минут!

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • яблоко
  • корица на кончике ножа
  1. В специальную посуду, которая подходит для готовки в микроволновке, засыпьте овсяные хлопья.
  2. Залейте их горячей кипяченой водой и дайте настояться 2 минуты.
  3. Отправьте кашу в микроволновку на 3 минуты.
  4. Добавьте в готовую кашу масло и мед. Сверху порежьте дольками яблоко и присыпьте корицей.

Для более интересного вкуса можно заменить сливочное масло оливковым.

Варенье в кашу. чайная ложка варенья в кашу 6 мес.ребенку?

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Планирование беременности , 14 июля

Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Планирование пола ребенка , 10 июля

Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности , 13 июля

Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.

Ингредиенты Каша овсяная на воде с вареньем

Овсяные хлопья "геркулес" 48 г
Вода 130 г
Варенье из чёрной смородины 5 г

В керамическую посуду насыпать овсяные хлопья,добавить воды и поставит в микро волновку на 2 мин.Дать немного остыть и добавить варенье.

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с вареньем составляет 100,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


Что может быть проще, чем приготовить кашу из хлопьев? Тем более, что в Пост её готовят на воде. Предлагаю затратить чуть больше времени, но ваши усилия будут вознаграждены очаровательным вкусом, и порадуют ваших близких. После такой каши заряд бодрости и энергии обеспечены на весь день. Попробуйте, сколько в ней полезного и вкусного - многозерновые хлопья, тыква, варенье из мандаринов!

  • Хлопья злаковые (смесь хлопьев многозерновая "5 ЗЛАКОВ" от ТМ Мистраль) — 7 ст. л.
  • Тыква (без кожуры и семян) — 100 г
  • Варенье (у меня из мандаринов, но можно взять любое) — 2 ст. л.
  • Вода (или 220 мл) — 14 ст. л.
  • Сахар тростниковый — по вкусу
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.6 г


Подготовим для каши необходимые продукты. Я взяла многозерновую смесь хлопьев "5 ЗЛАКОВ" от ТМ Мистраль, проверенный натуральный продукт.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Воду я отмерила соблюдая рекомендации на упаковке, затем её вскипятила и


залила хлопья, добавила чуть соли и оставила настаиваться, как рекомендовано производителем.
Тыкву сварила в микроволновой печи, в течение 3 минут на полной мощности.
Как видите, всё очень быстро и просто!


Теперь осталось соединить хлопья, тыкву и варенье.
Если вы сладкоежки, добавьте по своему вкусу сахар. Мне нравится тростниковый нерафинированный от ТМ Мистраль, он придает блюдам лёгкий карамельный вкус.
Всё! Ваш завтрак готов!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 197
  • 68719
  • 25
  • 25
  • 6923
  • 136
  • 608
  • 26896
  • 43
  • 123
  • 5654
  • 32
  • 34
  • 3362
  • 34
  • 40
  • 6099
  • 5
  • 9
  • 983
  • 55
  • 38
  • 2040
  • 44
  • 83
  • 9008


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года caramel77 #



19 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


7 марта 2018 года мисс #


7 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года ivkis1999 #


6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


7 марта 2018 года ivkis1999 #


6 марта 2018 года ms olya1226 #


6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)


6 марта 2018 года VikkiV #


6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа овсяная 4 ст.лож.
  • Вода 1 сладкий
  • Розмарин 1 веточка
  • Варенье по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа овсяная
  • Тип блюда:Завтрак

Овсяную крупу промойте водой, добавьте одну веточку розмарина или 2 веточки маленькие. Добавьте в кашу щепотку соли.


Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите потом на малом огне до готовности под крышкой.


Из готовой каши уберите розмарин, добавьте варенье. Перемешайте.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #90aa95a0-b150-11ea-b01d-2fbe8a8f4d77



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа овсяная 4 ст.лож.
  • Вода 1 сладкий
  • Розмарин 1 веточка
  • Варенье по вкусу
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа овсяная
  • Тип блюда:Завтрак

Овсяную крупу промойте водой, добавьте одну веточку розмарина или 2 веточки маленькие. Добавьте в кашу щепотку соли.


Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите потом на малом огне до готовности под крышкой.


Из готовой каши уберите розмарин, добавьте варенье. Перемешайте.


Фотография овсянки с вареньем

Новые рецепты


Сливочная манная каша


Овсянка с тыквой


Овсянка в микроволновке

Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт - вам в.


Овсянка, сэр, эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе Собака Баскервилей знакома всему миру. Порридж овсяная.

Хватит уже завтракать бутербродами, давайте не поленимся и приготовим вкусную овсяную кашу на молоке да с вареньем. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый день, уж поверьте.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не пора ли начать питаться правильно и с пользой для здоровья? Предлагаю вам один из вариантов полезного завтрака. В этом рецепте я расскажу, как приготовить овсянку с вареньем. Будет и вкусно, и полезно, поэтому не ленимся и готовим:)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стак. (цельнозерновые)
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Варенье — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.


И добавим соль. Размешаем.


Когда молоко закипит, добавляем овсяные хлопья. В этом рецепте я использую обычный геркулес, а не хлопья быстрого приготовления.


Размешиваем хлопья в молоке, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим минут 15. Время зависит от того, насколько разваренные хлопья вы любите.


А затем выкладываем овсянку в тарелку и добавляем любимое варенье. Приятного аппетита!


Видео

Отзывы


Спасибо за рецепт овсянки с вареньем.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее.


Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!


А я всегда готовлю с katarina82 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.


Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!


Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!


Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.


Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)


Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шоколадной овсянки.


Какой замечательный рецепт овсянки с вареньем - яркий, красочный и аппетитный!


Я делала почти так же, было очень вкусно.


Фантастика.
Спасибо огромное!


Спасибо за замечательный рецепт.
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось.
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.


Ну вообще я не люблю овсянку с вареньем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!


Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.


Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D


Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Похожие рецепты


Эта шоколадная овсяная каша - настоящий десерт! На вкус получается как шоколадный батончик. Очень вкусно и необычно! Думаю, будет еще вкуснее, если добавить в кашу орехи.


Рецепт приготовления овсянки с фруктами

Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной.


Овсянка с яблоками

Овес - просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его достоинство для диабетиков в том, что он помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того.


Рецепт овсянки на молоке

Удивительно, сколько лакомых блюд можно приготовить из обычных овсяных хлопьев! Добавьте немного молока, шоколада, и вы получите воздушный десерт, которому нет равных. Вкус этой овсянки.


Вода 400 мл • Геркулес 250 г • Молоко 220 мл • Соль 1 г • Сахар по вкусу.


Простой рецепт овсянки с тыквой

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой.


овсяные хлопья 50 г • молоко коровье 70 г • йогурт 100 г • пюре яблочное 100 г • мед 1 ч.л. • корица 1/2 ч.л. • яблоки 1 шт.


Как приготовить овсянку в банке

овсяные хлопья 1 стак. • бананы 1 шт. • молоко коровье 1 стак. • вода 1 стак. • какао 1 ст.л. • корица щепотка.


Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра, а утром полезный и вкусный завтрак достать из холодильника. За идею рецепта благодарю Наталью Мо.


Рецепт овсянки пошагово

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Всегда хочется что бы завтраки для наших любимых были не только вкусными и красивыми но еще и ПОЛЕЗНЫМИ.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

Практически каждое утро я готовлю завтрак из творога. Только в этом случае я уверена, что дочь и муж не выйдут голодными из дома. Но мне такое меню надоедает, поэтому иногда готовлю вместо сырников и творожков полезные каши.

Больше всего я люблю гречневую кашу, но предпочитаю ее кушать в обед. А вот овсянка на завтрак – это то, что нужно.

Сегодня я решила приготовить эту кашу с персиковым вареньем. Конечно, сейчас хватает и свежих фруктов и ягод, которые можно использовать. Но иногда хочется покушать овсянку именно с вареньем.

Время приготовления: 10-16 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить овсяную кашу с персиковым вареньем, нам понадобятся:

1) 100 г овсяных хлопьев
2) 50 г сливочного масла
3) 400 мл молока
4) персиковое варенье или персики, сливы и сахар


Варенье можно взять с полочки, где хранятся заготовки на зиму, купить в магазине, а можно приготовить свежее.

Так получилось и у меня. Несколько дней назад я купила 3 кг персиков. Они имели шикарный вид (именно поэтому я приобрела их так много). И каким же было мое разочарование, когда под красотой оказалась сухая безвкусная мякоть.

Мне не хотелось выбрасывать их, но и от вкуса удовольствия не получала. Спасти положение мне помогли сахар, сливы и пару ложек очищенной воды.


Персики и сливы я разделила на половинки, удалила косточки и сложила в кастрюлю. Через некоторое время, когда сливы пустили сок, добавила немного воды и поставила кастрюлю на газ.


Примерно через час фрукты с сахаром превратились в замечательное варенье. Персик стал таким сочным и сладким благодаря сливам с сахаром, что первую баночку муж с дочкой съели, пока я наполняла другие банки.


В кипящее молоко я добавила овсяные хлопья и варила до готовности.


Затем добавила кусочек домашнего сливочного масла.


Сверху полила жидким ароматным вареньем и перемешала.


Выложила овсяную кашу в пиалу.



А Вы любите больше сладкие или соленые каши?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: