Как приготовить пончики из варенья

подготовка: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут


Пончики с вареньем и сахарной пудрой.Хотите приготовить сладкие и пышные домашние пончики с вареньем и сахарной пудрой? Тогда Вы нашли самый лучший рецепт для этого дела. Внимательно прочитайте рецепт и приступайте к этому абсолютно не трудному делу. Поверьте, пончики у Вас выйдут самые лучшие - с ароматом корицы, ванили и вкусом лимонной цедры.

  • 2-2,5 ст. воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 пак сухих дрожжей
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. тёртой цедря лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст. муки
  • 2 пак. ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • варенье (жидкое)
  • растительного масло для обжарки (фритюра)

  1. Рецепт пончиков с вареньем: Распустите дрожжи в одном стакане тёплой кипячённой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара.
  2. Просейте муку на дрожжевую смесь, добавьте оставшуюся воду, затем растительное масло, цедру лимона, соль,корицу, ванильный и обычный сахар.
  3. Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем тесто и уберите его в тёплое место. Оставьте подняться.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана вырежьте кругочки и оставьте их на 15 мин подняться.
  5. Раскалите в кастрюле большое количество растительного масла и обжарьте в нём пончики.
  6. Теперь выложите пончики на бумажные салфетки и дайте им немного остыть.
  7. Одну часть пончиков обсыпьте сахарной пудрой, а вторую часть - полейте вареньем и подавайте на стол.

P/S: Если желаете, чтобы варенье было внутри пончиков, то с помощью кондитерского шприца залейте варенье во внутрь каждого пончика, проделав небольшое боковое отверстие.



  • постные
  • вегетарианские
Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
густое варенье или джем
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для фритюра

4 ч 20 минут

4 ч 20 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.


Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.


Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.



Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.


Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 70 г

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

  • 299 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Подготовьте продукты для приготовления теста.


Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.


Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.


Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.


Тесто хорошо поднимется.


Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.


С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.


Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.


Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.


Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.


Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.


Вот такие пончики с джемом получились у меня.


Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 40 г. свежих дрожжей
  • 4 яичных желтка
  • 80 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. водки (не обязательно)
  • растительное масло для фритюра
  • клубничный джем


Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.

И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.

Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.

Как приготовить пончики с клубничным джемом

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.

Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.


2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.


3. Добавить растопленное сливочное масло.



5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.


6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.


7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.


8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.


9. Свернуть из лепёшки "котомочку" плотно соединив края.


10. Перевернуть "котомочку" узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.


11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.


12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.


13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.


14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!


Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

  • Мука пшеничная / Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 0.5 стак.
  • Вода (теплая) — 0.25 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.
  • Джем (для наполнения)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Жир (для фритюра (или растительное масло))

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
417.9 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
48 г


Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую "болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем "правильного" теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.

У меня была комбинация из 2-х видов муки - пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.


Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.


Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.


Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок :-) научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.


Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждайтесь, мои дорогие!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 156
  • 764
  • 119229
  • 41
  • 197
  • 16182
  • 103
  • 185
  • 11874
  • 66
  • 345
  • 3618
  • 44
  • 72
  • 10720
  • 39
  • 52
  • 2220
  • 224
  • 1374
  • 108479
  • 41
  • 211
  • 17360
  • 19
  • 88
  • 11092
  • 19
  • 209
  • 2791
  • 3
  • 61
  • 5534
  • 10
  • 81
  • 2292









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2019 года mollaeva2015 #


21 октября 2017 года Mara Kotja #


22 октября 2017 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


21 октября 2017 года Mara Kotja #


1 декабря 2016 года Нелли Зелинская #


14 декабря 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


12 октября 2016 года lutikas2013 #


15 октября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года n troyan #


29 сентября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)






3 апреля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года daha18 #


29 февраля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

22 января 2016 года moonstarspb #


26 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

27 января 2016 года moonstarspb #


4 января 2016 года кисур #


11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года Томик75 #


11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года baltag #


22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года irysyk #


9 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года irysyk #


13 декабря 2015 года irysyk #


22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Anetik #


25 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


5 октября 2015 года kejt 77 #


9 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


10 октября 2015 года kejt 77 #


11 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


13 октября 2015 года kejt 77 #


5 октября 2015 года kejt 77 #


28 августа 2015 года Amber76 #


28 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

подготовка: 10 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут


Пончики с вареньем и сахарной пудрой.Хотите приготовить сладкие и пышные домашние пончики с вареньем и сахарной пудрой? Тогда Вы нашли самый лучший рецепт для этого дела. Внимательно прочитайте рецепт и приступайте к этому абсолютно не трудному делу. Поверьте, пончики у Вас выйдут самые лучшие - с ароматом корицы, ванили и вкусом лимонной цедры.

  • 2-2,5 ст. воды
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 пак сухих дрожжей
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. тёртой цедря лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст. муки
  • 2 пак. ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • варенье (жидкое)
  • растительного масло для обжарки (фритюра)

  1. Рецепт пончиков с вареньем: Распустите дрожжи в одном стакане тёплой кипячённой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара.
  2. Просейте муку на дрожжевую смесь, добавьте оставшуюся воду, затем растительное масло, цедру лимона, соль,корицу, ванильный и обычный сахар.
  3. Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем тесто и уберите его в тёплое место. Оставьте подняться.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана вырежьте кругочки и оставьте их на 15 мин подняться.
  5. Раскалите в кастрюле большое количество растительного масла и обжарьте в нём пончики.
  6. Теперь выложите пончики на бумажные салфетки и дайте им немного остыть.
  7. Одну часть пончиков обсыпьте сахарной пудрой, а вторую часть - полейте вареньем и подавайте на стол.

P/S: Если желаете, чтобы варенье было внутри пончиков, то с помощью кондитерского шприца залейте варенье во внутрь каждого пончика, проделав небольшое боковое отверстие.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 40 г. свежих дрожжей
  • 4 яичных желтка
  • 80 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. водки (не обязательно)
  • растительное масло для фритюра
  • клубничный джем


Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.

И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.

Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.

Как приготовить пончики с клубничным джемом

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.

Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.


2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.


3. Добавить растопленное сливочное масло.



5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.


6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.


7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.


8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.


9. Свернуть из лепёшки "котомочку" плотно соединив края.


10. Перевернуть "котомочку" узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.


11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.


12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.


13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.


14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 70 г

Дрожжи сухие - 6 г

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

  • 299 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.

Подготовьте продукты для приготовления теста.


Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.


Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.


Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.

Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.


Тесто хорошо поднимется.


Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.


С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.


Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.


Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.


Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.


Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.


Вот такие пончики с джемом получились у меня.


Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.



  • постные
  • вегетарианские
Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
растительное масло 2-3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
густое варенье или джем
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для фритюра

4 ч 20 минут

4 ч 20 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.


Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.


Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.



Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.


Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чтобы приготовить быстрые пончики с вареньем, вам понадобится:

мука – 3 ст.
молоко – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар –2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
дрожжи – 50 г
соль –0,5 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
варенье – по вкусу

Как приготовить быстрые пончики с вареньем:

Готовим тесто.

1. Подогреваем молоко, растворяем дрожжи.
2. Сливочное масло надо тоже растопить.
3. Добавляем в дрожжи теплое растопленное масло и сахар. Смешиваем.
4. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, в эту смесь вбиваем яйцо с солью, а затем муку.
5. Замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, чтоб подошло. Обминаем и еще раз ставим в теплое место.
Готово тесто будет часа через 2-3. Это будет зависеть от качества дрожжей и окружающей температуры.

Готовим пончики.

1. Тесто раскатываем, муки для раскатки берем немного. Толщина раскатки – 1 мм.
2. Стаканом делаем на раскатанном пласте кружочки.
3. На один кружок выкладываем начинку, у нас это варенье. Если варенье жидкое, можно на него потрусить немного муки или же смешать его с апельсина, пропущенной через мясорубку, – это придаст пончикам особый вкус. Второй кружок теста кладем сверху и хорошо все защипываем.
4. Пончикам надо дать постоять для отстойки минут 30. Можно прикрыть их чистым полотенцем.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, в которое опускаем наши подошедшие пончики.
6. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру.
7. Готовые пончики немного остужаем, выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.
А можно сделать немного по-другому. Если у вас есть кондитерский шприц, то варенье можно впрыснуть внутрь пончика уже после жарки. В этом случае кружки делаем потолще и так же обжариваем. Если не передержите при жарке, то получите золотистые, воздушные пончики.


Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

  • Мука пшеничная / Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 0.5 стак.
  • Вода (теплая) — 0.25 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.
  • Джем (для наполнения)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Жир (для фритюра (или растительное масло))

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
417.9 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
48 г


Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую "болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем "правильного" теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.

У меня была комбинация из 2-х видов муки - пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.


Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.


Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.


Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок :-) научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.


Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждайтесь, мои дорогие!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 156
  • 764
  • 119229
  • 41
  • 197
  • 16182
  • 103
  • 185
  • 11874
  • 11
  • 136
  • 1514
  • 33
  • 166
  • 110421
  • 60
  • 140
  • 5338
  • 70
  • 174
  • 22649
  • 12
  • 74
  • 9213
  • 18
  • 72
  • 5236
  • 74
  • 316
  • 17708
  • 45
  • 128
  • 48513
  • 49
  • 61
  • 6405









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2019 года mollaeva2015 #


21 октября 2017 года Mara Kotja #


22 октября 2017 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


21 октября 2017 года Mara Kotja #


1 декабря 2016 года Нелли Зелинская #


14 декабря 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


12 октября 2016 года lutikas2013 #


15 октября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года n troyan #


29 сентября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)






3 апреля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года daha18 #


29 февраля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

22 января 2016 года moonstarspb #


26 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

27 января 2016 года moonstarspb #


4 января 2016 года кисур #


11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года Томик75 #


11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года baltag #


22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года irysyk #


9 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года irysyk #


13 декабря 2015 года irysyk #


22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Anetik #


25 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


5 октября 2015 года kejt 77 #


9 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


10 октября 2015 года kejt 77 #


11 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


13 октября 2015 года kejt 77 #


5 октября 2015 года kejt 77 #


28 августа 2015 года Amber76 #


28 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: