Как приготовить пончики из варенья
подготовка: 10 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Пончики с вареньем и сахарной пудрой.Хотите приготовить сладкие и пышные домашние пончики с вареньем и сахарной пудрой? Тогда Вы нашли самый лучший рецепт для этого дела. Внимательно прочитайте рецепт и приступайте к этому абсолютно не трудному делу. Поверьте, пончики у Вас выйдут самые лучшие - с ароматом корицы, ванили и вкусом лимонной цедры.
- 2-2,5 ст. воды
- 1 ст. растительного масла
- 1 стакан сахара
- 0,5 пак сухих дрожжей
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. тёртой цедря лимона
- 1 ч.л. соли
- 3-4 ст. муки
- 2 пак. ванильного сахара
- сахарная пудра
- варенье (жидкое)
- растительного масло для обжарки (фритюра)
- Рецепт пончиков с вареньем: Распустите дрожжи в одном стакане тёплой кипячённой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара.
- Просейте муку на дрожжевую смесь, добавьте оставшуюся воду, затем растительное масло, цедру лимона, соль,корицу, ванильный и обычный сахар.
- Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем тесто и уберите его в тёплое место. Оставьте подняться.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана вырежьте кругочки и оставьте их на 15 мин подняться.
- Раскалите в кастрюле большое количество растительного масла и обжарьте в нём пончики.
- Теперь выложите пончики на бумажные салфетки и дайте им немного остыть.
- Одну часть пончиков обсыпьте сахарной пудрой, а вторую часть - полейте вареньем и подавайте на стол.
P/S: Если желаете, чтобы варенье было внутри пончиков, то с помощью кондитерского шприца залейте варенье во внутрь каждого пончика, проделав небольшое боковое отверстие.
- постные
- вегетарианские
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи | 20-30 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
густое варенье или джем | |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло для фритюра |
4 ч 20 минут
4 ч 20 минут
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.
Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.
Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.
Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
- 299 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.
Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто хорошо поднимется.
Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.
Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.
Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.
Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.
Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.
Вот такие пончики с джемом получились у меня.
Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 600 г. муки
- 250 мл. молока
- 40 г. свежих дрожжей
- 4 яичных желтка
- 80 г. сахара
- 80 г. сливочного масла
- 10 г. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. водки (не обязательно)
- растительное масло для фритюра
- клубничный джем
Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.
И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.
Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.
Как приготовить пончики с клубничным джемом
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.
Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.
2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.
3. Добавить растопленное сливочное масло.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.
6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.
8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.
9. Свернуть из лепёшки "котомочку" плотно соединив края.
10. Перевернуть "котомочку" узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.
12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!
- Мука пшеничная / Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Молоко (теплое) — 0.5 стак.
- Вода (теплая) — 0.25 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.
- Джем (для наполнения)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Жир (для фритюра (или растительное масло))
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.6 ккал | белки 61.8 г | жиры 36.5 г | углеводы 417.9 г |
Порции | |||
ккал 374.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 48 г |
Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую "болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем "правильного" теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.
У меня была комбинация из 2-х видов муки - пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.
Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.
Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.
Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок :-) научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждайтесь, мои дорогие!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 156
- 764
- 119229
- 41
- 197
- 16182
- 103
- 185
- 11874
- 66
- 345
- 3618
- 44
- 72
- 10720
- 39
- 52
- 2220
- 224
- 1374
- 108479
- 41
- 211
- 17360
- 19
- 88
- 11092
- 19
- 209
- 2791
- 3
- 61
- 5534
- 10
- 81
- 2292
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2019 года mollaeva2015 #
21 октября 2017 года Mara Kotja #
22 октября 2017 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Mara Kotja #
1 декабря 2016 года Нелли Зелинская #
14 декабря 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lutikas2013 #
15 октября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года n troyan #
29 сентября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года daha18 #
29 февраля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
22 января 2016 года moonstarspb #
26 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 января 2016 года moonstarspb #
4 января 2016 года кисур #
11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Томик75 #
11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года baltag #
22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года irysyk #
9 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года irysyk #
13 декабря 2015 года irysyk #
22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Anetik #
25 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
5 октября 2015 года kejt 77 #
9 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
10 октября 2015 года kejt 77 #
11 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
13 октября 2015 года kejt 77 #
5 октября 2015 года kejt 77 #
28 августа 2015 года Amber76 #
28 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
подготовка: 10 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Пончики с вареньем и сахарной пудрой.Хотите приготовить сладкие и пышные домашние пончики с вареньем и сахарной пудрой? Тогда Вы нашли самый лучший рецепт для этого дела. Внимательно прочитайте рецепт и приступайте к этому абсолютно не трудному делу. Поверьте, пончики у Вас выйдут самые лучшие - с ароматом корицы, ванили и вкусом лимонной цедры.
- 2-2,5 ст. воды
- 1 ст. растительного масла
- 1 стакан сахара
- 0,5 пак сухих дрожжей
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. тёртой цедря лимона
- 1 ч.л. соли
- 3-4 ст. муки
- 2 пак. ванильного сахара
- сахарная пудра
- варенье (жидкое)
- растительного масло для обжарки (фритюра)
- Рецепт пончиков с вареньем: Распустите дрожжи в одном стакане тёплой кипячённой воды, добавьте 1 чайную ложечку сахара.
- Просейте муку на дрожжевую смесь, добавьте оставшуюся воду, затем растительное масло, цедру лимона, соль,корицу, ванильный и обычный сахар.
- Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем тесто и уберите его в тёплое место. Оставьте подняться.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. При помощи стакана вырежьте кругочки и оставьте их на 15 мин подняться.
- Раскалите в кастрюле большое количество растительного масла и обжарьте в нём пончики.
- Теперь выложите пончики на бумажные салфетки и дайте им немного остыть.
- Одну часть пончиков обсыпьте сахарной пудрой, а вторую часть - полейте вареньем и подавайте на стол.
P/S: Если желаете, чтобы варенье было внутри пончиков, то с помощью кондитерского шприца залейте варенье во внутрь каждого пончика, проделав небольшое боковое отверстие.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 600 г. муки
- 250 мл. молока
- 40 г. свежих дрожжей
- 4 яичных желтка
- 80 г. сахара
- 80 г. сливочного масла
- 10 г. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. водки (не обязательно)
- растительное масло для фритюра
- клубничный джем
Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.
И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.
Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.
Как приготовить пончики с клубничным джемом
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.
Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.
2. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.
3. Добавить растопленное сливочное масло.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.
6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.
8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.
9. Свернуть из лепёшки "котомочку" плотно соединив края.
10. Перевернуть "котомочку" узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.
12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
- 299 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пончики — это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишнёвым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведёрко.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведёрка.
Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Всё тщательно перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто хорошо поднимется.
Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.
Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъёма.
Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.
Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с её помощью.
Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.
Вот такие пончики с джемом получились у меня.
Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.
- постные
- вегетарианские
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
мука | 600 г |
дрожжи | 20-30 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
густое варенье или джем | |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло для фритюра |
4 ч 20 минут
4 ч 20 минут
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.
Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.
Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.
Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтобы приготовить быстрые пончики с вареньем, вам понадобится:
мука – 3 ст.
молоко – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
сахар –2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
дрожжи – 50 г
соль –0,5 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
варенье – по вкусу
Как приготовить быстрые пончики с вареньем:
Готовим тесто.
1. Подогреваем молоко, растворяем дрожжи.
2. Сливочное масло надо тоже растопить.
3. Добавляем в дрожжи теплое растопленное масло и сахар. Смешиваем.
4. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, в эту смесь вбиваем яйцо с солью, а затем муку.
5. Замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте, чтоб подошло. Обминаем и еще раз ставим в теплое место.
Готово тесто будет часа через 2-3. Это будет зависеть от качества дрожжей и окружающей температуры.
Готовим пончики.
1. Тесто раскатываем, муки для раскатки берем немного. Толщина раскатки – 1 мм.
2. Стаканом делаем на раскатанном пласте кружочки.
3. На один кружок выкладываем начинку, у нас это варенье. Если варенье жидкое, можно на него потрусить немного муки или же смешать его с апельсина, пропущенной через мясорубку, – это придаст пончикам особый вкус. Второй кружок теста кладем сверху и хорошо все защипываем.
4. Пончикам надо дать постоять для отстойки минут 30. Можно прикрыть их чистым полотенцем.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, в которое опускаем наши подошедшие пончики.
6. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру.
7. Готовые пончики немного остужаем, выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой.
А можно сделать немного по-другому. Если у вас есть кондитерский шприц, то варенье можно впрыснуть внутрь пончика уже после жарки. В этом случае кружки делаем потолще и так же обжариваем. Если не передержите при жарке, то получите золотистые, воздушные пончики.
Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!
- Мука пшеничная / Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Молоко (теплое) — 0.5 стак.
- Вода (теплая) — 0.25 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.
- Джем (для наполнения)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Жир (для фритюра (или растительное масло))
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.6 ккал | белки 61.8 г | жиры 36.5 г | углеводы 417.9 г |
Порции | |||
ккал 374.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 48 г |
Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую "болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем "правильного" теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.
У меня была комбинация из 2-х видов муки - пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.
Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.
Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.
Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок :-) научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждайтесь, мои дорогие!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 156
- 764
- 119229
- 41
- 197
- 16182
- 103
- 185
- 11874
- 11
- 136
- 1514
- 33
- 166
- 110421
- 60
- 140
- 5338
- 70
- 174
- 22649
- 12
- 74
- 9213
- 18
- 72
- 5236
- 74
- 316
- 17708
- 45
- 128
- 48513
- 49
- 61
- 6405
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2019 года mollaeva2015 #
21 октября 2017 года Mara Kotja #
22 октября 2017 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Mara Kotja #
1 декабря 2016 года Нелли Зелинская #
14 декабря 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lutikas2013 #
15 октября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года n troyan #
29 сентября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года daha18 #
29 февраля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
22 января 2016 года moonstarspb #
26 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 января 2016 года moonstarspb #
4 января 2016 года кисур #
11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Томик75 #
11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года baltag #
22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года irysyk #
9 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года irysyk #
13 декабря 2015 года irysyk #
22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Anetik #
25 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
5 октября 2015 года kejt 77 #
9 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
10 октября 2015 года kejt 77 #
11 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
13 октября 2015 года kejt 77 #
5 октября 2015 года kejt 77 #
28 августа 2015 года Amber76 #
28 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: